Осик, я в следующие собираюсь.Osik писал(а):Девочки , в эти выходные кто-нибудь идет на Рио -2 ?
Махаончик, мальчишек с Днем Рождения!!!!!
Осик, я в следующие собираюсь.Osik писал(а):Девочки , в эти выходные кто-нибудь идет на Рио -2 ?
Я собираю документы, будут возвращать. Только мы до сада никак не дойдем - с начала марта болеем(((fiaflora писал(а):Кому-нибудь возвращают компенсацию за посещение детского сада двумя детьми?
klipsa писал(а):Тушкашанга, ты мне представляешься вечным двигателем )) и вообще, все должны отменить отпуск и устроить тусовку, когда такой человек приезжает!)
Осик, я имела ввиду, что нарожав много детей (ну мне так кажется) нет вариантов быть успешной в общественно-рабочей жизни, если ты не сдашь такое количество детей нянькам и репетиторам на целые дни, т.е. если после работы у меня будет оставаться, скажем, 4 часа свободного времени, то каждому ребенку я смогу уделить по 2 часа, а если у меня их 4, то в два раза меньше, и подходя к четвертому ребенку, я в лучшем случае смогу покивать головой минуты 3, потому как рухну от усталости)) т.е. придется отказаться от работы, самореализации и посвятить жизнь детям, я не говорю, что это плохо, я говорю, что _я_ так не хочу и не смогу) (т.е. речь шла не о конкретных занятиях, а об общем и целом -постоянном присутствии чужих людей в жизни детей вместо родителей).
Я живу не просто в провинции, а там, где для москвичей тайга с медведями. И одеваю народ не в Америке и не в Финляндии даже, и велосипед не покупала пока, велобеги для меня – зверь непонятный. Донашивать что-то – не вопрос. Только вот школу и институт не доносишь, пусть они тут в тайге и подешевле. Я тоже не хочу, чтобы мои дети обвинили меня в том, что им пришлось идти в ПТУ и работать на нелюбимой работе из-за того, что им надо было сидеть еще с какими-то малышами.Luckyinhend писал(а):Фиафлора, тоже так же рассуждаю про матер затраты, вот путешествия и образование это да-реальные расходы, либо как то экономить , копить, либоникуда не ехать
я часто бываю в Сочи и вижу как много семей у кого 2-3 ребёнка,и люди сильно не парятся какой фирмы у них одежда, велосипеды, младшие донашивают за старшими и тд.... и с виду все счастливы, вообще в провинциях и многих городах мне кажется к этому относятся проще, но мы живём в Москве и хочется детям дать всё...для меня боязнь не дать хорошее образование, лишить их возможности проявить себя и свои способности из-за нехватки денег да и просто из-за того что некому водить будет кого то из детей на какую-то секцию, будет непростительно мне,
Ты ж в июне не в стране. Я прилетаю в Москву 16-го июня рано утром, в Анталию 17-го утром (до этого другие даты обсуждались, но выгрызть на работе отпуск получилось только такой, это ж с учетом еще похода за справкой в детский сад и самого похода в сад с августа)fiaflora писал(а):Туш, а мы разве не июнь обсуждали?
У нас пока только скидки на оплату второму.fiaflora писал(а):Кому-нибудь возвращают компенсацию за посещение детского сада двумя детьми?
Маш, мы конечно, младше. Но, посмотрев на подруг, у которых дети и в 5 лет требуют везти на отдых горшок, начала экспериментировать (тем более, что изначально горшкам был бойкот, и писать научились именно на накладке). Мои спокойно садятся на любую накладку на унитаз. И я стала учить из «писать как папа». Т.е. с подставки в большой унитаз. В плане еще к поездке научить писать в стаканчик (есть у меня такая еще знакомая, которой сильно это помогло, они изначально научили писать стоя, ну и в поездках нет проблем, и на улице, мои – при всех писать точно не будут, даже при папе отказываются. А вот с альтернативными вариантами у нас хорошо прокатывает). В дорогу я возьму горшок Potette plus именно как складную накладку, не покупать же что-то новое.Maria78 писал(а):Вернусь к горшкам :loudlaff: В нашем возрасте еще кто нибудь пользуется горшками ?У кого какие приспособления для унитаза, чтоб дети на него ходили?
Хм, а я как-то лук везде пихаю, никто не давится. И горох не блендерю, просто развариваю. Правда, с мясом до сих пор засада – ни к какую говядину не едят. Зайца, куру, индейку, даже свинью едят. У нас сейчас бедра курьи продают без кости, удобно. Шкуру матери своей отдаю, остальное народ лопает.fiaflora писал(а):А мясо то уже отварное? А бульон куда? Т.е. овощи не блендеришь, а лук?Maria78 писал(а):Горох я предварительно отвариваю в мульте , выливаю в блендер, потом обратно в мультю, добавляю картошку, морковку , мясо и немного чеснока, воды. Ням ням
ну полосатые шапки нашиfiaflora писал(а):Юля, фотосессия удалась, вы все трое такие красивые, обаятельные, улыбаетесь. Шапки прикольные, вас хоть одарили за услуги?
У меня достаточно знакомых из Норильска, это особенная такая разновидность людей.Luckyinhend писал(а):Тушкашанга, ну если ты живёшь в Красноярске для меня это точно не тайга с медведями-я 12 лет жила в Норильске-вот там уже действительно тундра.А я своих приучаю приучаю к горшкам, а они даже просто посидеть не хотят
не говоря уже об остальном...
девочки, вот группа ВКонтакте ____http://vk.com/due_capitani эти шапочки там. цены вроде тоже прописаныfiaflora писал(а):А сколько стоят шапки? Они же one size?
Фиа показывай!! а рисунки - вообще класс!! очень узнаваемые объекты! в смысле человеки-солнце и тд..! мои рисуют но пока как-то неопределенно... хотя Тася недавно начеркала зайца.. ну в принципе оказался похож.fiaflora писал(а):Хотела показать вам фотки с обсуждаемого контактного зоопарка
Тушка я сама как увидела на фото.. ну как со стороны! и правда такие взрослые.. уже эмоции такие неребячьиТушкашанга писал(а):JuliaSS, мне сильно доча в зеленой шапуле понравилась. Такие большие уже человеки!!!!
ОсикOsik писал(а):Ну а мамочка просто модель , вспоминая твои терзания по поводу стрижки , повторю еще раз - такую красоту ничем не испортить !
ЛелечкаЛёлечка_27 писал(а):Юль, фотосессия классная. Шапки понравились очень. Нам нужны естественно![]()
Леля, фотки суперские, такие яркие и какие-то сказочные. Тоня и правда звезда, очень-очень хорошенькая!!Лёлечка_27 писал(а):Ну и аквапарк ( Тоня оказалась там звездой, местный фотограф щелкал только её):
да ты наверно шутишь...Дашулетта писал(а):Юля, мне 36 (самой не верится)..