14 мар 2014, 00:38
По поводу детских садов. Мы вот ходим в гос.детский сад. У нас, как пишет Соломленка, тоже нет частных детских садиков. Но правда, есть несколько развиваек. Наши детки гуляют на улице постоянно, но только если нет дождя или снега, ну и в сильный мороз соответственно тоже нет. Если сыро, то гуляют на веранде, а так на площадке. У нас 2 воспитательницы, работают по пол-дня, меняются после обеда. Но у нас замечательная нянечка, которая очень помогает воспетке во всем и кормить их и одевать и гулять. Как говориться, постоянно на подхвате. Деток по списку 17 человек (это в ясельной группе), в садике до 25 человек в группах. Но ходит постоянно, максимум 10-12 человек, в период болезней доходит до 4-5 человек в группе. Меня в целом все устраивает, главное для меня - это хороший воспитатель и нянечка, которым я могу доверить своего ребенка. Я это вижу, когда смотрю на Катю, ей очень нравится ходить в детский садик, очень много появляется у нее новых умелок, болтает она уже прилично, поет песенки и рассказывает короткие стишки и потешки. Периодически приносит из садика различные поделки. И меня, как маму, это устаивает. Я спокойно могу идти на работу. Хотя, конечно, и у нас много чего нет в детском саду. Кондиционеров допустим нет. Предлагали на родительском собрании скинуться и купить, но часть родителей была против. По разговорам с воспитателями я узнала, что проветривают постоянно в группе, когда детки на улице, по утрам, вечером. Также по утрам кварцуют группу. Болеть стали мы значительно меньше, слава богу, последние 2,5 месяца, были на больничном один раз - неделю, а так ходим уже нормально. Опять же, по моим наблюдениям, болеют детки в основном, от того, что многие родители приводят в группу уже больных детей и те заражают всех остальных. Мы уже не один раз поднимали этот вопрос на собрании, но видно эта тема нерешаемая. У каждого свои правда и проблемы, одним оставить не с кем, другие "никогда не болеют", короче замкнутый круг. Причем, многие родители вообще не водят сами своих детей в садик, а за них водят родственники, а с тех вообще ничего не спросишь. Я к чему это пишу. Девочки, идеального ничего нет, везде много минусов, и гос.сады не исключение. Здесь вы не единолично решаете вопрос, а коллективно. Поэтому нужно сразу решить, что вам важнее, а на что, не обращать внимание.
От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ