Архив весна 2014 (2-4)
- З@я
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
- Сколько у вас детей: 2
Re: Март всех солнцем согревает (2-4)
Фиа, да вот из за праздников я и на распутье. С одной стороны мне ничего не мешает и попустить немножко, если пиво заменить вином, то по субботам не грех даже ))) с другой теряется весь смысл поста. я вроде и так не пью и не курю в будни, только отказ от каких то продуктов меня не смущает... в общем, не знаю )) в субботу уже идем на шашлыки, вряд ли я там ограничусь корочкой хлеба
Мама Макара, у нас все цвета зовутся ,Гха", но определенно различаются
Мама Макара, у нас все цвета зовутся ,Гха", но определенно различаются
- VINDA
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 1
Фиафлора Вот только сейчас провела эксперимент: сначала взяла красную и синюю рыбку, попросила дать мне в руку красную-дал красную!! Попросила синюю-дал синюю, но при этом красную рыбку обозвал зеленой, ну что ты будешь делать? Так же показал из двух предложенных рыбок (зеленая-желтая) верно зеленую и желтую рыбку, но желтую обозвал синей,ну что такое? В саду спрашивают: "Давайте детки, покажите мне солнышко!", показывает, какого цвета-говорит желтый, через секунду-синий
Ну что за парень? Не могу понять проблему.... У меня тапки красного цвета,говорит, что синие.. Поучается цвета из предложенных двух выбирает верно, а называет не верно?
Леночка, Гламур Тематические недельки у нас есть))) И карточки всевозможные, мультфильмы на изучение цветов смотрим, очень любит "Веселую радугу" ... , разноцветные камешки, пирамидки и прочее прочее прочее... Мне иногда кажется. что он издевается надо мной
З@я Макар очень четко говорит красный и синий, зеленый и желтый искажает, но понятно, что за цвет называет.. Он вообще очень подтянулся в словах, много слов говорит, ттт..
Сегодня позвал домой :"Мама... дома... баба"))) Ну видимо имел ввиду-пошли домой к бабе))
Качели под потолок хотим давно, но как их крепить на натяжные потолки??
Леночка, Гламур Тематические недельки у нас есть))) И карточки всевозможные, мультфильмы на изучение цветов смотрим, очень любит "Веселую радугу" ... , разноцветные камешки, пирамидки и прочее прочее прочее... Мне иногда кажется. что он издевается надо мной
З@я Макар очень четко говорит красный и синий, зеленый и желтый искажает, но понятно, что за цвет называет.. Он вообще очень подтянулся в словах, много слов говорит, ттт..
Качели под потолок хотим давно, но как их крепить на натяжные потолки??
Последний раз редактировалось VINDA 05 мар 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Это икеевские;-)fiaflora писал(а): Идея с качелями ШС шикарная, а то я все думаю, как бы к потолку их привесить. Это икеевские или в комплекте шли?.
Зая, мальчики молодцы, всегда бы так мамку радовали
Осик, пусть ваша черная полоса проходит по скорей
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Bakasik писал(а):Это икеевские;-)fiaflora писал(а): Идея с качелями ШС шикарная, а то я все думаю, как бы к потолку их привесить. Это икеевские или в комплекте шли?.
Зая, мальчики молодцы, всегда бы так мамку радоваличто за пазлы у вас, напольные? Хочу своим какие нибудь купить, т.к из 2ух деталей им слишком просто, а из 16 сложно. Нужно золотую серединку:-)
Осик, пусть ваша черная полоса проходит по скорей
Из 12, Melissa Doug
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Мама Макара мне кажется ты немного больше хочешь от него чем нужно просить в этом возрасте... Я вообще не люблю проверять детей типа скажи какой это цвет какой это звук и тп. У нас Ярик очень быстро это понимает с малышовства и перестает что либо показывать и говорить. То что он различает цвета это очевидно а остальное по твоему усмотрению конечно но я бы оставила парня в покое.
Девочки а что за зверь снусмумрик? Дочка спрашивает это медведь он ведь спит зимой???
Бакасик в elc много паззлов и на 9 и на 12 частей и больше!
Девочки а что за зверь снусмумрик? Дочка спрашивает это медведь он ведь спит зимой???
Бакасик в elc много паззлов и на 9 и на 12 частей и больше!
- VINDA
- Впервые замужем
Гламур Да я вроде ничего особенного не требую с него, день у нас цвета, другой день-фигуры, третий день еще что-нибудь, вот и заострила внимание... понимаю, что все равно различать их рано или поздно будет
Про снусмумриков только на днях со старшими мамами во дворе говорили... вроде это не зверек вовсе, а герой (персонаж) книг финской писательницы Туве Янссон о Муми-троллях, помнишь, раньше мы смотрели мультики о семействе Мумми-троллей? 
- glamour
- Впервые замужем
Ой неправильно написала- кто такой мумий троль как раз вопрос- мы книжку читали и там написано что он впадает в спячку и Лиза спрашивает это медведь? А я не знаю что ответить
хотя кто такой снусмумрик тоже не пойму- человечек или зверек???
А с детьми на выставку Титаник кто нибудь ходил?
А с детьми на выставку Титаник кто нибудь ходил?
- З@я
- Спелая ягодка
Бакасик, у нас все проще.
Вот такая. _http://www.enter.ru/product/children/mozaika-d ... 7011531Там хорошо, что надо сначала собрать поле, потом вставить машинки-самолетики. Мои ее очень любят. И стоит три копейки. Тематика разная
- VINDA
- Впервые замужем
Гламур Ну судя по виду из мультика, это существо, похожее на маленького гиппопотама
Хорошо с вами девчонки, но труба зовет, у меня только одна мечта-выспаться. всем отличного вечера!!
Хорошо с вами девчонки, но труба зовет, у меня только одна мечта-выспаться. всем отличного вечера!!
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Мама Макара, лично я (Гламур
) не пристаю к детям с расспросами о цветах о формах и проч., но вижу, что они это знают. И спокойно отношусь, когда они молчат на занятиях, когда их что-о спрашивают, когда у них есть настроение - сами выдают информацию) Удивила мамочка с развивашек, которая назвала нас "разлагающим элементом", поскольку мы бегаем и бесимся, благо я на блокаде, поэтому не реагирую, но сегодня она сетовала на своего малыша, который пустился в игры с нашими "шалопаями" - мол, "если бы папа видел, он бы не пережил такого поведения - очень болезненно реагирует, когда сыночек ослушается" (а сыночек умница - все задания выполнят на ура, ну или мы такие недалекие)) но мне он кажется умничкой)
Так что твой зайка все знает, просто ему нравится синий!!
Так что твой зайка все знает, просто ему нравится синий!!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- volya
- Девица на выданье
Приветик! Могу написать, что моим дарили, но так как у нас был новый год рядом, то точно не помню что на что было: наборы лего паровозики, наборы play doh (кран и мусоровоз), живой песок, кукольный театр, диапроектор, наборы с шуроповертами (это был хит у моих), развивающие игрушки из Elc: мозаика, тангам, бинго, карточки найди различия, ну машинки еще.аленушка81 писал(а):Девочки приветикНекогда заходить
Подскажите что на 2 годика дарить будете?
- Елена2+
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
И-а Конечно можно .
Про цвета, у нас мальчишки , если спрашиваю отвечают красный, но я думаю, что основные цвета знают, просто смеются и говорят на все цвета красный.
Про цвета, у нас мальчишки , если спрашиваю отвечают красный, но я думаю, что основные цвета знают, просто смеются и говорят на все цвета красный.
- volya
- Девица на выданье
Гламур, а можно кратко рассказать про внутри утробные позиции и дальнейшее развитие детейglamour писал(а):Воля я просто отношусь к той части родителей которые считают что внутри утробные позиции детей также влияют на их развитие. Про своих могу сказать что темпераменты мне их понятны так как заложены генетически.
- volya
- Девица на выданье
Не, вот слова и поведение я понимаю, что детки копируют у других, но вот что эмоции тоже, меня это немного беспокоитLeno4ka писал(а):Воля![]()
Знаешь, мне кажется все детки в этом возрасте копируют поведение или какие-то отдельные поступки/эмоции у других малышей, мы с развивашек периодически приносим новые жесты-позы-слова
Мама Макара, узнаю в тебя себя в недавнем времени
Фиафлора, хотела тебя спросить, а вот если контактный вирус, то разве имеет значение сколько по времени находиться рядом с его носителем?! 8 часов или 5 минут.
- аленушка81
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10лет
Мама Макара
спасибо,напиши потом в личку что решила брать из транспорта,здесь сейчас читаю,так и не пойму,беговел надо или веларти
Воля
спасибо
с шуроповертами поняла,можешь скинуть в личку какой фирмы игршушка
и из всего этого списка что еще реально увлекло малых?
Фиафлор
,а ты колечки брала размером которые прям по мочке идут?
Девочки
подскажите еще игрухи,от которых в 2 года кайфуют
Воля
Фиафлор
Девочки
- glamour
- Впервые замужем
Я писала про двойню что есть такая теория что тот кто рождается первым в ЕР или родился бы первым то есть тот кто лежал ниже является лидером в этой двойне. А про близнецов имеющих общую плаценту еще и отмечают что тот плод что получал большее питание также проявляет себя лидером и при этом в большинстве случаев относится к рожденным первым. Но опять же большинство здесь общающихся мам двоен такой зависимости в своих детях не замечают- то есть наоборот рожденный вторым (даже если при КС вытащили первым но предполагалось что при ЕР родился бы вторым) является лидером в двойне.volya писал(а):Гламур, а можно кратко рассказать про внутри утробные позиции и дальнейшее развитие детейglamour писал(а):Воля я просто отношусь к той части родителей которые считают что внутри утробные позиции детей также влияют на их развитие. Про своих могу сказать что темпераменты мне их понятны так как заложены генетически.Что понимается под позициями? Очень интересно стало. Про внутриутробную память я читала, а вот о чем ты пишешь вроде не встречала
- Аляка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Гламур, у нас все согласно этой теории
: Алиса и лежала ниже, и вытащили её первой и она же командир Красной Армии во всем , смотрят те мультики, какие решила Алиса, играют в игры, которые хочет Алиса, и тд. Любимое её выражение " Я певая!" ( первая)
Я тоже подумываю в будущем (в школе ) водить их на разные кружки- секции ( если захотят )
Лапусенька, с Днём рождения Машулю!
Расскажи, как ваша банда проживает?
Зая, чудо-ангелы- послушные- детки

Я тоже подумываю в будущем (в школе ) водить их на разные кружки- секции ( если захотят )
Лапусенька, с Днём рождения Машулю!
Расскажи, как ваша банда проживает?
Зая, чудо-ангелы- послушные- детки
- З@я
- Спелая ягодка
Ты что такое читаешь?Но опять же большинство здесь общающихся мам двоен такой зависимости в своих детях не замечают- то есть наоборот рожденный вторым (даже если при КС вытащили первым но предполагалось что при ЕР родился бы вторым) является лидером в двойне.
- Казенька
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Про лидерство, у нас сначала лидером был второй, сейчас майка лидера попеременно, т.е. они уравнялись, дальше будем посмотреть 
- З@я
- Спелая ягодка
Девы, может посоветуете. Надо подарок девочке на 4 года. Любит рисовать. Не подаришь же набор фломастеров. Может что-то интересное есть? Наборы крутые какие-нить, что-то оригинальное?
- glamour
- Впервые замужем
Зая я понятия не имею как достают при КС! Мне АГ говорила что если бы было КС с моей двойней первого бы достали Ярика. А зачем я таких вопросов не задавала это как бы не мое дело вмешиваться в процессы которые врач ведет...З@я писал(а):Ты что такое читаешь?Но опять же большинство здесь общающихся мам двоен такой зависимости в своих детях не замечают- то есть наоборот рожденный вторым (даже если при КС вытащили первым но предполагалось что при ЕР родился бы вторым) является лидером в двойне.Неужели, при кесаревом, врачи будут доставать сначала верхнего, потом нижнего? Зачем? У нас второй лидер, первый - физически больше. Кстати, бабки на улицах, всегда Влада (который первый) угадывают, потому что он больше. По каким-то им только ведомым приметам, что первый должен быть больше
- glamour
- Впервые замужем
Зая крутые наборы есть в магазинах типа передвижник, чем ей больше нравится рисовать акварель пастель масло?
- З@я
- Спелая ягодка
- glamour
- Впервые замужем
Ну чего ты смеешься
я чисто теоретически представляю как Ре через родовые пути идет и как там все растягивается. А как через маленький разрез достают целого ребенка даже представить не могу...
А про крутой набор- она оценит в 4 года? Там просто вопрос что они крутые потому что качество высокое и стоит не мало но если рисовать каля маля деревья домик то я бы не стала тратиться. Я не знаю но если нет у нее может лучше всякие печати из ELC штампы для рисования, набор для коллажа, там еще всякие девичьи камушки бусинки для рисования можно тоже использовать.
А про крутой набор- она оценит в 4 года? Там просто вопрос что они крутые потому что качество высокое и стоит не мало но если рисовать каля маля деревья домик то я бы не стала тратиться. Я не знаю но если нет у нее может лучше всякие печати из ELC штампы для рисования, набор для коллажа, там еще всякие девичьи камушки бусинки для рисования можно тоже использовать.
- Osik
- Девица на выданье
З@я
Очень хорошие наборы для творчества девочек в имаджинариуме есть
Сашке нашей там покупали- всегда попадали в десятку .
Очень хорошие наборы для творчества девочек в имаджинариуме есть
Сашке нашей там покупали- всегда попадали в десятку .
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- З@я
- Спелая ягодка
glamour, ну разрез не маленький, он больше, чем родовые пути, мне кажется
На счет набора - да, думаю что-то детское и куплю. Может много чего-то... Пойду в IQtoy, у нас тут рядом и у меня там уже карточка
На счет набора - да, думаю что-то детское и куплю. Может много чего-то... Пойду в IQtoy, у нас тут рядом и у меня там уже карточка
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Про наборы для рисования: доча обожает рисовать. Ей очень нравится на данный момент новые техники. Хорошо пошли витражи и витражные краски. Картинки, которые надо пластилином закрашивать, картинки где надо блестками закрашивать Т.е. что-то необычное, чем можно рисовать. Есть хорошие наборы для творчества с витражами цены от 300 до 1500 тыс.
Ну и термомозайка уже писала прям хит хитовый. И прописи. Прописи это бомба. Они сначала обводит. потом закрашивает. Разорюсь с ними.
Про Маугли, я конечно же утрирую. этим я хотела сказать, что все воспитывают детей по разному. В каждой семье свои устои и правила. Я к тому, что перестав покупать игрушки поняла простую вещь, что дети они вырастут и без игрушек, и без хороших шмоток, без спорткомплексов и беговелов и.т.п. Это вечный вопрос а нужно ли им все это, или это нужно родителям для родительской самооценки?
К примеру в семье мужа ( в смысле его родственников, т.к. родителей нет и как было конкретно в его семье неизвестно) не принято давать детям образование, читать им, заниматься с ними. Там считается, что ребенок одет, обут, сыт и имеет крышу над головой и это все,что должны дать родители. Они не заморачиваются какой батут выбрать или покупать ли ранний старт, беговел или веларти; до 3-х лет деть тупо сидит дома ( гулянки к слову тоже не обязательны) в три выгоняется в сад с истериками. Про речь, развитие, обучение цветам, счету или ещё чему то никто не заморачивается. Детей кормят с ложечки ровно до 3-х лет, потом в сад пинками, без навыков, без адаптации и.т.п. Там о таких вещах никто и понятия не имеет.
И опять же, разделять детей или нет, это личные вопросы и возможности конкретной семьи. Однозначно ничего нельзя сказать. Надо в первую очередь смотреть по детям, по их поведению и комфорту.
Я вот задумалась после вчерашнего разговора, а стоит ли
Хотя уверена, что это нужно и я могу обеспечит разделение только в пределах сада. Вопрос когда это сделать. В следующем году или уже в школе
Хотя зависимость уже проглядывается и это мне не нравится.
Ну и термомозайка уже писала прям хит хитовый. И прописи. Прописи это бомба. Они сначала обводит. потом закрашивает. Разорюсь с ними.
Про Маугли, я конечно же утрирую. этим я хотела сказать, что все воспитывают детей по разному. В каждой семье свои устои и правила. Я к тому, что перестав покупать игрушки поняла простую вещь, что дети они вырастут и без игрушек, и без хороших шмоток, без спорткомплексов и беговелов и.т.п. Это вечный вопрос а нужно ли им все это, или это нужно родителям для родительской самооценки?
К примеру в семье мужа ( в смысле его родственников, т.к. родителей нет и как было конкретно в его семье неизвестно) не принято давать детям образование, читать им, заниматься с ними. Там считается, что ребенок одет, обут, сыт и имеет крышу над головой и это все,что должны дать родители. Они не заморачиваются какой батут выбрать или покупать ли ранний старт, беговел или веларти; до 3-х лет деть тупо сидит дома ( гулянки к слову тоже не обязательны) в три выгоняется в сад с истериками. Про речь, развитие, обучение цветам, счету или ещё чему то никто не заморачивается. Детей кормят с ложечки ровно до 3-х лет, потом в сад пинками, без навыков, без адаптации и.т.п. Там о таких вещах никто и понятия не имеет.
И опять же, разделять детей или нет, это личные вопросы и возможности конкретной семьи. Однозначно ничего нельзя сказать. Надо в первую очередь смотреть по детям, по их поведению и комфорту.
Я вот задумалась после вчерашнего разговора, а стоит ли
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Osik
- Девица на выданье
Аляка
Как дела у вас ? Девочки как ? Когда домой ?
Про лидерство : вчера ,достаю их из ванной и говорю : ну , кто первый ? Я! Нет Я !
Чуть до драки не дошло
Про первый или второй : у нас разницы нет ( только врачи всегда спрашивают , кто первый, кто второй ) - по весу разница в 30 гр. По росту Маруся на см выше ( она вторая )
Про лидерство : вчера ,достаю их из ванной и говорю : ну , кто первый ? Я! Нет Я !
Про первый или второй : у нас разницы нет ( только врачи всегда спрашивают , кто первый, кто второй ) - по весу разница в 30 гр. По росту Маруся на см выше ( она вторая )
Доченька Сашенька 25.07.07
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- glamour
- Впервые замужем
Лелечка а что за прописи? Я с мужем совещалась на тему разделения он поддерживает. Осталось съездить в сады и понять мы вообще сможем в них ходить- если там в группах 26-28 градусов как в других садах то придется искать не по принципу где занятия нравятся а по принципу где они вообще смогут находится... На занятия то ходят со скандалом прошу проветривать перед занятиями а мамы сидят в уггах и шерстяных платьях кричат что им холодно
я своим шорты с майкой одеваю и сама в футболке- жарко!!!
- И-а
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника МирА/Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Osik писал(а):Аляка![]()
Аляка, присоединюсь :-) волнительно было читать про вашу адаптацию и прицепившиеся болячки
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Прописи типо таких __http://jili-bili.ru/img.php?p=9636&g=6 ну и подобные, у нас каких только не было.glamour писал(а):Лелечка а что за прописи? Я с мужем совещалась на тему разделения он поддерживает. Осталось съездить в сады и понять мы вообще сможем в них ходить- если там в группах 26-28 градусов как в других садах то придется искать не по принципу где занятия нравятся а по принципу где они вообще смогут находится... На занятия то ходят со скандалом прошу проветривать перед занятиями а мамы сидят в уггах и шерстяных платьях кричат что им холодноя своим шорты с майкой одеваю и сама в футболке- жарко!!!
Мой муж тоже согласился, что разделять необходимо. Вопрос когда
У нас в группе тоже жара, и в ясельках жарко было. Мои вроде адаптировались, теперь дома сами утепляются
Тонечка и Егорка 12.10.10
- И-а
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника МирА/Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Клипса, Аляка - девочки, вы же гуру интернет-шоппинга, расскажите мне, пожалуйста, почему доставка на Амазоне такая дорогая? От чего она зависит? И действительно беговелы не стоит покупать издалека, ограничиться сумками и шмотками?
На Алиэкспресс тоже не поняла юмора - доставка самоката за 30$ стоит 90$, и наоборот....
На Алиэкспресс тоже не поняла юмора - доставка самоката за 30$ стоит 90$, и наоборот....
- Oliver
- Девица на выданье
Я за разделение! Я по себе сужу, муж которго я выбрала сама меня через какое-то время начинает напрягать. Я тут так обрадовалась что он в командиовку засобирался, а она отменилась...
Я думаю дети устают от общества друг-друга. Они разные и не выбирали себе напарника. В саду это не сильно принципиально тк и так детей полно, но дома я это вижу. Редкие моменты когда дома один деть-это сказка)
Захотят за одной партой сидеть или в один институт-пожалуйста! А пока буду просить в разные группы определить. Нам из сада не звонят((( не могу уже от этой неопределенности
Сильно ничего не культивирую, когда жалеют друг-друга хвалю, дерутся-ругаю. А то что они прям долдны быть не разлей вола не считаю. Каждый должен быть счастлив в своей жизни и для это надо иметь свои мысли, свое пространство и точку зрения. А для этого побыть одному весьма полезно
Я думаю дети устают от общества друг-друга. Они разные и не выбирали себе напарника. В саду это не сильно принципиально тк и так детей полно, но дома я это вижу. Редкие моменты когда дома один деть-это сказка)
Захотят за одной партой сидеть или в один институт-пожалуйста! А пока буду просить в разные группы определить. Нам из сада не звонят((( не могу уже от этой неопределенности
Сильно ничего не культивирую, когда жалеют друг-друга хвалю, дерутся-ругаю. А то что они прям долдны быть не разлей вола не считаю. Каждый должен быть счастлив в своей жизни и для это надо иметь свои мысли, свое пространство и точку зрения. А для этого побыть одному весьма полезно
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Мама Макара читаю тебя и снимаю шляпу! Ты просто супер мама!У нас все занятия заканчиваются через 2 минуты после начала , либо дракой ( друг у друга все отнимать начинают), либо прыганием на маме и обнимашками
Мы вообще особо не разговариваем, так что цвет не скажем, как партизаны))) Хотя цвета разливают точно!У нас куча одинаковых нуковских сосок отличающихся только цветом колечка, есть зеленые , голубые и фиолетовые, та мы только фиолетовые прознаем если пытаюсь дать другую смотрят на нее и головой машут нет или выкидывают. Если сами берут то тоже только фиолетовые
Но до вас нам оооочень далеко!Макар молодец!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00