Доброе утро, девочки и удачного дня!
Как и обещала, отчитываюсь о своей консультации у Судомы И. А. , хотя конечно я тут одна со своим эндометрием, но может кому пригодится (хотя надеюсь что нет

).
Что можно сказать? Сразу говорить, что врач ну очень очень хороший, не буду, так как уже обпеклась не раз "звездными" врачами, но первая консультация понравилась, я наконец то вышла от врача и расслабилась, мне назначили адекватное обследование. И. А. Внимательно меня выслушала, просмотрела все мои гистеры, мой последний протокол и первая из всех врачей обратила внимание на мою иммунограму. Не было никаких лишних " возможно", "можно попробовать" и т. д. и т. п. Все четко и все логично.
Мне назначили биопсию эндометрия, иммуногистохимию и иммунограму по 6 маркерам. Эти анализы полностью покажут состояние моего Э. Про ИО сказала, что если я беременела раньше, то с ОИ все в порядке и сдвинутся оно не может. Так что жду теперь я своего дня Х.
Девочки, у меня возник вопрос по СГГ, я вот что то не пойму как вы копите 8 эмбрионов? Я думала, что в протоколе с СГГ у 5 дневных эмбрионов берут клеточку на исследование, а их замораживают. А как в накопительной? Доращивают до 5 дня и замораживают 1-ые эмбрионы, потом 2-е. А потом что? Их размораживают, когда накопят нужное кол-во, берут клетку на исследование и что опять их замораживают?

Анализ же проводится несколько недель? Что то я потерялась в этом вопросе.
4erv94ok писал(а):Ruslana844, ты вчера была у доктора, что там тебе сказали? Когда пункция? Много фолликов в длинном получается?
Нормально, можно и в длинный. Кажись,
marmaledy брали в длинный с АМГ 5,3, не было гиперы

Вот-вот и мне как то странно что с АМГ 3,... Не берут в длинный. У меня тоже АМГ был 3,75, но я была в длинном, взяли 19 клеток, гипера была, но очень незначительная, поставили 2 капельницы и провели перенос.
SZhA писал(а):
АМГ 3,55. Спросила у врача, можно ли проводить длинную стимуляцию рас такой плохой ответ на короткий. Жду ответа.
По-моему если плохой ответ Я, то меняют препараты даже если будет длинный, но могу ошибаться.
Ruslana844 писал(а):qktia , очень рада за тебя и твоих отличников:)))). Я и не знала что ИМСИ не всегда можно делать. А почему в апреле не хочешь? У меня к тебе вопросики:))). А как при эмбриоскопии они отбирают? Это при ней не всех могут морозить? Прости что достаю тебя:), просто не поняла, получается у тебя сколько дожило до 5 суток? У меня тоже нервы подшаливают:), у нас получается эмбриоскопия и CGH. Вот и не знаю чего ожидать.
[/quote][/quote]
Если можно про эмбриоскопию пока я отвечу, мне ее тоже делали. Она отличается от обычного отбора тем, что при обычном отборе лаборант каждые сутки берет эмбрионы и под микроскопом на глаз отбирает тех, что деляться ну и лучших из них. При эмбриоскопии эмбриоскоп через определенные промежутки времени (не помню точно через какие) делает снимки развития эмбрионов и по ним эмбриолог отбирает лучшие из лучших. Преимущества в том, что во первых эмбрионы не достаются от туда где они выращиваются и поэтому не меняется температура окружающей среды, а во вторых промежутки между фотографиями довольно маленькие и любые нежелательные изменения в росте эмбрионов тут же фиксируются. Как то так.
Но вот я не думала что имеет смысл делать и эмбриоскопию и СГГ?!