Зима в Киеве,поверь-мы все беременны теперь!

Архив клиник
Olessya14
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1

Re: В Киеве метель-мы все беременны теперь!

Сообщение Olessya14

Всем привет!!!
Пчелка, вы тоже спите вместе с малой???
Я сейчас очень жалею что пошла у нее на поводу и положила в свою кровать! До сих пор в своей не хочет спать :help: , днем нормально а ночью просто кошмар, иногда сдаюсь и забираю т.к. потом весь день как вареная :( , воюем по полной за кроватку - а она мне заявляет "Мама мне не навится коватка - она старая figase " и что тут скажешь?? Отвечаю - мама тоже не молодая но ты же ее любишь :laughing:
Надеюсь что как купим большую кровать для малой она наконец то будет спать именно у себя а не у мамы с папой!
Если Бог даст второго малыша - вряд ли возьму к себе в кровать, будет спать в своей изначально, как бы мне не было тяжело ночами...

Котятка ухх как время бежит уже и 35 figase , совсем скоро будешь рассматривать свою кроху, целовать каждый пальчик, попку сладкую!!!! :inlove:
Котята
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: (попытка №1, крио) в ИГР (Киев, Стрелко Г.В.)
(попытка №2) МиД (Киев, Котлик В.В.)
(попытка №3) Исида (Киев, Зинченко В.М.+Берестовой О.А.)
Где было удачное ЭКО: Исида (Киев, Зинченко В.М.+Берестовой О.А.)
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Котята

BeeHappy писал(а): даже когда она родилась, я думала: Б-же, неужели этот живой детеныш-мой собственный? Это мне его дали?! :trollsmile: смешно вспомнить.
Мне одна мамочка говорила, что после родов всё время боялась, что кто-то придет и заберет доченьку. :) так что у нас ЭКОшниц страхи никогда не заканчиваются, а только видоизменяются )))
BeeHappy писал(а): Кроватка вам не пригодится :trollsmile: мы свою вот только сейчас начинаем к кроватке приучать. Если ты будешь на ГВ- замаешься скакать туда-сюда, гораздо приятнее и спокойнее всем членам семьи спать вместе, но то ИМХО, конечно. Мы первый месяц-полтора укачивали ночами, спала по 3 часа в сутки, укачаешь- только в кроватку ложить, а дите просыпается и оретЪ!!! и так пока мы не допетрали, что дочь хочет с мамой-папой спать, в основном под сиськой, конечно))
Мне МиДовские мамочки тоже такое говорят. :trollsmile:
Спрашиваю: "какой лучше матрас для малявки брать?" Ответ: "главное, чтобы ваш взрослый был удобный" :laughing:
Спрашиваю: "непромокаемый наматрасник покупать?" Ответ: "да, покупать, только на ваш взрослый матрас" :loudlaff:
Понимаю, что спящая малявка в своей кроватке - скорее миф, чем реальность :trollsmile: :trollsmile:
Maranta2 писал(а): Пока руки-ноги "не отвалятся" буду стараться сама. Тем более, что доктор сказал, что нам сурмама не нужна. Просто дорожка к счастью у меня длиннее, но я верю и жду!
Маранточка, и я вместе с тобой очень надеюсь и верю! Очень длинный путь у тебя, но он просто обязан вознаградится детками!!! Мне очень понравилось как ты ответила о "руки-ноги" - у таких бойцов, как ты всё обязательно получится!!! Только прошу Боженьку пусть это случится, как можно скорее. А кто делал гистеру?
Olessya14 писал(а): воюем по полной за кроватку - а она мне заявляет "Мама мне не навится коватка - она старая figase " и что тут скажешь?? Отвечаю - мама тоже не молодая но ты же ее любишь :laughing:
Олеся, ну ты и выдумщица :trollsmile: )))) И не надо на себя наговаривать :-P А Машуня хитрюга маленькая ))))
Olessya14 писал(а): Если Бог даст второго малыша - вряд ли возьму к себе в кровать, будет спать в своей изначально, как бы мне не было тяжело ночами...
хи хи хи ))))))) скорее, будете вчетвером спать :trollsmile: :baby2: :baby2: )))))
Olessya14 писал(а):Котятка ухх как время бежит уже и 35 figase , совсем скоро будешь рассматривать свою кроху, целовать каждый пальчик, попку сладкую!!!! :inlove:
:inlove: :inlove: спасибо Олеся!!! obnimalka Очень ждем положенного срока :inlove:
Для родителей ребёнок – Божий дар…
Господи, благодарю Тебя!

Maranta2
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР (Киев), Интерсоно (Львов)
Где было удачное ЭКО: Интерсоно
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Maranta2

Котята писал(а):Маранточка, и я вместе с тобой очень надеюсь и верю! Очень длинный путь у тебя, но он просто обязан вознаградится детками!!! Мне очень понравилось как ты ответила о "руки-ноги" - у таких бойцов, как ты всё обязательно получится!!! Только прошу Боженьку пусть это случится, как можно скорее. А кто делал гистеру?
:obnimalka:
Гистеру делала в Гармонии здоровья, доктор Грында И.Е.
Lesya14
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР

Сообщение Lesya14

Котята
Неее, спать вчетвером мы точно не будем!! Хотя мне очень нравится когда малая рядом сопит, но это нравится когда папы нет дома и вся кровать моя и можно развалится как хочешь!
Все это мило и хорошо пока ребенок 50 см, а не 90 и больше, мама спит распластанная по стене на одном боку, у меня все кости болят так что чувствую себя развалюхой! Так что вряд ли я стану ложить рядом второго! От того что ребенок спит у себя в кроватке мы же его не любим меньше правда же - каждому свое место как по мне, я проявила слабость первый раз и сдалась - теперь расхлебываю! Понимаю что постоянно она со мной спать не будет, но все таки родительская кровать - для мамы и папы а не для малыша! Устала я от такого...... все таки хочется что она в своем возрасте уже спала отдельно и более менее спокойно всю ночь, надеюсь зубы вылезут так и будет!

Мария1313
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "ИНТЕРСОНО" (г. Львов), ИГР (г. Киев)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Мария1313

Понимаю, что спящая малявка в своей кроватке - скорее миф, чем реальность
Котятка, ничего подобного - очень даже реальность (это я тебе могу сказать имея "двойной опыт" :) )! Мои дети оба спят в своих кроватках, а я именно из тех мам, которые предпочитают спать ночью в обнимку с мужем (и нужно заметить, это приносит неплохие результаты))
Приучили деток воттак вот еще с роддома. В роддоме были большие проблемы с налаживанием ГВ и как-то так мне показалось проще тогда, чтобы они были рядом - спали на небольшой роддомовской кроватке все вчетвером (детки под стеночкой вдоль кровати, дальше я и муж скраю :vermin: В общем, это была жесть, учитывая, что я была еще после КС, но на тот момент так было проще.. Когда выписались, я продолжала налаживать ГВ - дети просто круглосуточно по очереди висели на груди (по очереди), НО !!! после каждого кормления мы укладывали их в детскую кроватку (тогда они спали в одной - поперек :inlove: ) - гладили, ласкали, целовали, но укладывали именно в свою кроватку! И так все эти долгие месяцы (целуем, ласкаем, гладим и укладываем)... рядом (кроватки почти всегда стоят рядом с нашей кроватью), за ручку, порой с песнями/колыбельными и уговорами, но всегда укладываем в свои кровати! Конечно, бывают исключения, когда ре заболел или болезненно лезу зубки и тд - тогда сдаемся в качестве исключения и забираем к себе :) Также забираем к себе каждое утро потискаться и пообниматься - это ритуал (особенно на выходных) :) Также будет, когда, даст Бог, родится третий малыш...
В общем, в любом случае, будет так, как именно ты захочешь - захотите, чтобы детка спала с вами - будет, захотите, чтобы спала в своей кроватке - будет спать у себя. Главное, чтобы всем членам семъи было удобно и всех все устраивало.
Возможно, мой опыт буджет тебе полезен - буду рада :flowerfacepink:
Счасливой и радостной встречи тебе с крохой, только прияных мамских хлопот в будущем и удачного налаживания режима :heartsmile:

Господи, благослови наш дом! Господи, спаси и сохрани Украину...
BeeHappy
Девица на выданье
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение BeeHappy

Олеся, да мы тоже спали до сих пор все вместе, но нам это принесло скорее удовольствие. И дочь легко и просто засыпала, это прям ритуал был- собраться всем вместе на кровати, папа рассказывал сказку, мама пела песни ))) она часто и спала посерединке. Кровать у нас 2*2 так что неудобств никаких не было. А теперь кроватку вплотную поставили и я ее спрашиваю- ты где будешь спать: на маминой или на своей красивой? ;) она выбирает свою и спит там всю ночь, под утро переползает ко мне под бок. Позже, как привыкнет- отодвинем совсем. Мы заранее ей начали рассказывать, что у кошечки свое место, у мамы с папой- свое, а вот ее кроватка пока пустая стоит, скоро купим одеялко и она там будет спать))) И еще у нас есть книжка про Гарольда, он там в конце ложится в свою кроватку, так мы ей говорили- вот твоя кроватка, как у Гарольда))
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

и мы тоже всегда спали в своей кроватке! 2мес назах малой заболел и спала я с ним на диване, он привык и отказался наотрез спать в кроватке спит или со мной или с бабушкой, сейчас ночью нам проще с ним лечь что бы ночью не бегать, мы с мужем спим на 2-м этаже, сын на первом)) чередуемся пока, может днем и сам лечь спать один, я просто укладываю и выхожу из комнаты, планирую покупать уже кроватку как "на вырост" и тогда будет спать в ней сам, все же растет и многое понимает.
n
flummox
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Исида Дон IVF (Донецк, 2008г)
ДРЦОМиД (Вишневского, Донецк 2009-2011)
Где было удачное ЭКО: ИГР 2012
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение flummox

Мария1313 писал(а):В общем, в любом случае, будет так, как именно ты захочешь - захотите, чтобы детка спала с вами - будет, захотите, чтобы спала в своей кроватке - будет спать у себя. Главное, чтобы всем членам семъи было удобно и всех все устраивало.
Подпишусь под каждым, написанным тобой словом, Мария1313 :trollsmile: У нас малой тоже спит в манеж, и тоже бывает по разному...и среди ночи могу его к нам взять, и когда болеет, спит с нами, и утром всегда забираем к себе) Но спит Маркуша все равно отдельно. Так что, Котята, решать тебе ;)
kAbanchik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Исида, Надия
Где было удачное ЭКО: Исида, Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение kAbanchik

BeeHappy писал(а):Олеся, да мы тоже спали до сих пор все вместе, но нам это принесло скорее удовольствие. И дочь легко и просто засыпала, это прям ритуал был- собраться всем вместе на кровати, папа рассказывал сказку, мама пела песни ))) она часто и спала посерединке. Кровать у нас 2*2 так что неудобств никаких не было.
Мы тоже спим все вместе пока и еще на ГВ. Пока никто не в обиде, места хватает всем. Но стараюсь делать так, укладывать его у нас, потом идти по делам, потом перекладываю его к себе и он там спит, пока не проснется и редко мы дотягиваем до утра и не из-за ГВ, а из-за того, что он перекатывается на пузико и начинает ползать, а деть уже большой 86 см, а кроватка 1,2м и он в раз упирается в борта кровати и просыпается.
Особенно часто это бывает во время болезненного прорезывания зубов, а это почти всегда(((
Но надо сказать по началу очень тяжело бегать с ребенком всю ночь, под грудью ему спокойно и тепло (мы родились почти зимой и постоянно раскрывались, потом спали в конверте). И дома ночью всегда была тишина))) И как можно лишать себя счастья прижать к себе долгожданную кровинушку! :inlove: Сейчас мы уже большие :happydance: отпихиваем маму и убегаем. Так что тискайте детищек, пока они не выросли! Придет время и вы уже не сможете положить его к себе в кровать и обнять, а это время быстро проходит! :help:
Если будешь улыбаться - все мечты начнут сбываться
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

dr@konchik писал(а):И как можно лишать себя счастья прижать к себе долгожданную кровинушку!
вот это точно! Как же приятно спать с ребенком, просто нега такая :inlove:
n
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Маранточка жаль... :-* если есть силы и возможности идти дальше, то пусть следующий будет счастливым thumbsup thumbsup thumbsup

Привет Котяткам с недельками вчерашними flowers
Про сон - я пока мама с небольшим стажем и не совсем определилась как лучше о;) когда стоял вопрос о налаживании ГВ надо было, чтоб ребенок всегда был рядом, спали вместе. Поняла, что не высыпаюсь ни я, ни он, и ещё боюсь, что усну и как-то не аккуратно прижму или ещё что... Стараюсь покормить и класть в кроватку, да, порой это всё ночью занимает час-полтора и не одно кормление, но мне так спокойней, его вижу, рукой достаю. Всё равно стиль сна (совместный или нет) определится уже по факту, так что как родится, так доча и решит :trollsmile:
Меня берегут два ангела...

Maranta2
Задорная первоклашка

Сообщение Maranta2

МумитрОллька писал(а):Маранточка жаль... :-* если есть силы и возможности идти дальше, то пусть следующий будет счастливым thumbsup thumbsup thumbsup
Мария1313
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "ИНТЕРСОНО" (г. Львов), ИГР (г. Киев)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Мария1313

flummox писал(а):
Мария1313 писал(а):В общем, в любом случае, будет так, как именно ты захочешь - захотите, чтобы детка спала с вами - будет, захотите, чтобы спала в своей кроватке - будет спать у себя. Главное, чтобы всем членам семъи было удобно и всех все устраивало.
Подпишусь под каждым, написанным тобой словом, Мария1313 :trollsmile: У нас малой тоже спит в манеж, и тоже бывает по разному...и среди ночи могу его к нам взять, и когда болеет, спит с нами, и утром всегда забираем к себе) Но спит Маркуша все равно отдельно. Так что, Котята, решать тебе ;)
flummox, у нас если кто-то из деток болеет, то всегда забираем к себе. Но вот как правило если кто-то один из них заболел, то тут же заболевает другой( И тогда забираем к себе обоих и "спим" вчетвером. В общем, если кого-то одного среди ночи или под утро забрали к себе и второй просто даже просек это дело - скандал :gun: и тогда приходится забирать второго (чтобы никому не было обидно и соседи спали спокойно). Ну и тогда мы с папой не спим, а так, куняем как курочки на жордочках (соответственно на утро мы с папой зомби) :vermin: Вся теория об умилительном совместном сне с Ре :inlove: у мам двойняшек изначально немного расходится с практикой :) Без вариантов.. :) Но также знаю и уверенна в том, что не высыпалась бы и боялась придавить во сне когда совсем маленький.. даже с одним Ре под боком (как и пишет МумитрОлька)...

Господи, благослови наш дом! Господи, спаси и сохрани Украину...
BeeHappy
Девица на выданье

Сообщение BeeHappy

Девочки, все уже на месте? Как насчет встречи в субботу?
Olessya14
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев

Сообщение Olessya14

BeeHappy писал(а):Девочки, все уже на месте? Как насчет встречи в субботу?
Я не смогу в эту субботу, с малой в цирк идем!
Панночка Ксю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР,Капустин
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Панночка Ксю

BeeHappy писал(а):Девочки, все уже на месте? Как насчет встречи в субботу?
Я на месте , могу в любой день :trollsmile:
BeeHappy
Девица на выданье

Сообщение BeeHappy

ок, может, на воскресенье? только Олива на Красноармейской, понятно, не подойдет, слишком близко к центру))
Кто-то есть еще желающий кроме Ксюши, Олеси и меня?
Maranta2
Задорная первоклашка

Сообщение Maranta2

BeeHappy писал(а):ок, может, на воскресенье? только Олива на Красноармейской, понятно, не подойдет, слишком близко к центру))
Кто-то есть еще желающий кроме Ксюши, Олеси и меня?
Я бы с удовольствием, но еду на выходные к родителям (на свижину).
BeeHappy
Девица на выданье

Сообщение BeeHappy

тогда, может, следующая суббота? :trollsmile:
Панночка Ксю
Трудный подросток

Сообщение Панночка Ксю

BeeHappy писал(а):тогда, может, следующая суббота? :trollsmile:
Я могу и в следующую!!!!! и ОЧЕНЬ хочу всех увидеть!
Lesya14
Пока в пеленках

Сообщение Lesya14

поддерживаю следующую субботу

Maranta2
Задорная первоклашка

Сообщение Maranta2

Я тоже готова в следующую субботу :happyclapping: .

А где наша Котя пропала? Никто не знает, нет ещё новостей? :inlove:
Котята
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: (попытка №1, крио) в ИГР (Киев, Стрелко Г.В.)

Сообщение Котята

Maranta2 писал(а): А где наша Котя пропала? Никто не знает, нет ещё новостей? :inlove:
А негде ваша Котя не пропадала :privet2: :-P все сидят на месте и ждут февраля :trollsmile:
Вот только сегодня справилась со стиркой и глажкой! Скажу я вам - утомительное это дело, но приятное :inlove: ))))
Муж каждый день, приходя с работы, спрашивает сложены ли пакеты в РД. А я всё на нервах играю, не складываю их :happydance:

Дорогие мои мамочки, Lesya14, Мария1313, BeeHappy, flummox, dr@konchik, Танька, МумитрОллька, спасибо вам огромное, что поделились опытом! Поняла одно, время и ситуация покажет как оно будет у нас!
МумитрОллька писал(а):Привет Котяткам с недельками вчерашними flowers
Спасибо МумитрОллечка, время так быстро летит! Вот только были недельки и завтра уже снова отсчет. А недавно вроде только экватор ждала свой и твоё КС в 36 недель! И думаю, как же рано-то, ведь так ещё хочется хоть чуть-чуть походить пузиком. :angel:
А вчера Матвейке уже 4 месяца исполнилось! :inlove: Поздравь сынишку от меня! flowers И зацёмкай в самые сладкие места! :inlove: :twohearts:
Господи, благодарю Тебя!

Панночка Ксю
Трудный подросток

Сообщение Панночка Ксю

Котята писал(а): А негде ваша Котя не пропадала :privet2: :-P все сидят на месте и ждут февраля :trollsmile:
Вот только сегодня справилась со стиркой и глажкой! Скажу я вам - утомительное это дело, но приятное :inlove: ))))
Котятка, какие приятные хлопоты- подготовка к появлению на свет ребеночка!
Я уже тоже посматриваю на вещички, но только одним глазком... не спешу покупать. До беременности была совсем-совсем не суеверная, а сейчас не стригусь, для сына ничего не покупаю ( хотя действительно еще очень рано, еще только пол срока ) - сама от себя в шоке :trollsmile:
Девочки, а как вы ко всем этим приметам относитесь? А ну-ка вставьте мне мозг на место :help:
BeeHappy
Девица на выданье

Сообщение BeeHappy

Мумитролечка, с месяцами сынишку! Пусть растет крепким, здоровым и с хорошим аппетитом flowers
Котенька, ну тепер-то, с твоими сроками ты совсем-совсем спокойная? :trollsmile:
Ксюшенька, я покупала все где-то начиная с 23 недели-раньше тоже трусила. А потом решила, ну а вдруг больше не придется, что ж мне отказывать себе в удовольствии? И потом, после рождения- не до того, только муж разве в магаз сбегает. Не то пальто.
Ок, ориентируемся на 1е февраля, суббота:
Маранта
Пчелка
Олеся
Ксюша
Котята
Девица на выданье

Сообщение Котята

Панночка Ксю писал(а): Девочки, а как вы ко всем этим приметам относитесь? А ну-ка вставьте мне мозг на место :help:
Ксюшенька, я тоже раньше была не суеверная, помните пинетки вязала и плед для своих деток. А во время Б переклинило ))) До 24 недели в больничке была, то ничего даже не смотрела. Потом после 30 недели пошел рейд по магазинам, как только муж выходной ездили и всё присматривали, оценивали, но не покупали. А вот когда меня в 33 недели живот прихватил ночью, так мы за день (это ещё и было 2 января, продавцы после Новогодних пьянок на нас смотрели, как на странников :drugoe: ) всё-всё по списку в роддом скупили :trollsmile:
Ещё что хотела сказать, когда ходишь прицениваешься, кажется всё таким милым и красивым. А когда уже приезжаешь покупать, в этом магазине шапочки не красивые, а в этом они не удобные, а в том мне качество не нравится )) Для своего малыша хочется всё купить самое-самое :inlove: ну, короче, такого ещё не пошили/не придумали, как мне хочется :loudlaff:
BeeHappy писал(а): Котенька, ну тепер-то, с твоими сроками ты совсем-совсем спокойная? :trollsmile:
покой - а шо цЭ такЭ ??? :laughing: :laughing:
Пчелка, конечно страха "доносить" уже нет, а вот страха: "благополучно родить", "наладить ГВ", "за всем уследить", "правильно купать/одевать/кормить/воспитать" и тд. и т.п. список можно продолжать до бесконечности :trollsmile:
Да, что я вам, мамочки, рассказываю, вы и сами прекрасно знаете - покой теперь нам только снится :trollsmile: ))))
Господи, благодарю Тебя!

kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

BeeHappy писал(а):Мумитролечка, с месяцами сынишку! Пусть растет крепким, здоровым и с хорошим аппетитом flowers
Котенька, ну тепер-то, с твоими сроками ты совсем-совсем спокойная? :trollsmile:
Ксюшенька, я покупала все где-то начиная с 23 недели-раньше тоже трусила. А потом решила, ну а вдруг больше не придется, что ж мне отказывать себе в удовольствии? И потом, после рождения- не до того, только муж разве в магаз сбегает. Не то пальто.
Поддерживаю! Первую вещичку купила, когда детке было 16 недель. Как только вышла с больницы после отслойки и еще ходила с катетерами. Это был зимний комбез-медвежонок беленький. И потом потихоньку все покупала. Мне свекровь говорила, что рано, что может что угодно случится ("спасибо" ей за поддержку), и что если что после рождения ребенок будет беспробудно спать и можно сутками ходить по магазинам. Ан-нет, ребенок не спал с первых же недель, т.к. сильно мучал животик и дальше туалета я выйти не могла. Пришлось только мужу пару раз сбегать в аптеку. Все остальное было готова и всем я пользовалась и была очень рада, что подготовилась заранее.
Единственное, что не советую заранее покупать лекарства. Не вижу смысла в чаях для лактации (если будут проблему могу подсказать, что действительно помогает). А так, все остальное лучше купить из расчета на 4-6 мес. Успешных покупок! :happydance: Ничего нет приятнее покупать вещи деткам, это в разы приятнее, чем себе :yatta:
Lesya14
Пока в пеленках

Сообщение Lesya14

Я начала ходить по магазинам для малышей наверное почти сразу как узнала что Б, правда первую вещь купила где то недель в 12, а так походить поглазеть - так приятно было :trollsmile: , а уже после 28 недель наяала скупатся по серьезному, после 35 недель уже было все куплено кроме коляски. Не думаю что надо как то серьезно относится к этим суевериям - скорее всего это у нас в голове, чем действительно, и нам наверное проще объяснить какие то проблемы именно такими забобонами - чем чем то другим. Как суждено быть так и будет . Я лично не хотела лишать себя радости пройтись по магазину и купить то что я хочу, а не ждать что кто то купить вещи уже после рождения малыша, кроме того мне кажется что маме все таки спокойнее когда все готово к рождению ребенка и все стоит (лежит) на своих местах.

Lesya14
Пока в пеленках

Сообщение Lesya14

Котятка
Ну тебе пока еще можно расслабится и быть спокойной пару недель точно, ну а потом в "бой"! Не переживай (хотя легко говорить конечно), когда пойдет процесс будь уверена что будешь спокойной. Я по моему в день родов была самая спокойная за всю беременность и планирование, просто было ощущение что смотрю фильм, что все что происходить - это не со мной! Просто было спокойно и радостно что скоро увижу малышку, ощущение чего то волшебного что ли (не смотря на все трудности и проблемы).
Ну а потом времени переживать просто нет, дни летят, не понимаешь где день где ночь, какой день недели, месяц :laughing:

Maranta2
Задорная первоклашка

Сообщение Maranta2

Котята писал(а): А негде ваша Котя не пропадала :privet2: :-P все сидят на месте и ждут февраля :trollsmile:
confusion Невдобно якось получилось!!!

Важные дела переделала, молодец!
Будем ждать февраля!!! :inlove:
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

Пчелка, Котечка, спасибоза поздравлялки obnimalka
Котечка, с недельками, теперь уже почти совем безопасными, но все равно трусливыми :trollsmile: Не боИсь, всё будет отлично thumbsup thumbsup thumbsup
Про вещички: у меня не было возможности их покупать при подготовке к родам, покупал муж. Сейчас отрываюсь, но тоже длительных посещений магазов нет, только целенаправленно и конкретно, тк ходим все вместе и надо вписаться в межкормешный перерыв. :-D Много накупать не советую, причем однотипного, т.к. только в процессе одевания ребенка можно понять, что больше подходит и нравится. Кому-то "человечки",кому-то бодики и ползунки, кому-то кофта и штанишки, шапки с завязкам и без,(у нас, например без завязок вообще не держались, то на макушку съезжала, то на глаза нахлобучивалась :laughing: )тем более,что быстро из первых вещичек вырастают они :flowerfacepink:
dr@konchik писал(а): Не вижу смысла в чаях для лактации (если будут проблему могу подсказать, что действительно помогает
Дракончик поделись сИкретом, тк по-прежнему и до сих пор веду борьбу за ГВ help похоже, что начинаю проигрывать :-\

kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

МумитрОллька писал(а):
dr@konchik писал(а): Не вижу смысла в чаях для лактации (если будут проблему могу подсказать, что действительно помогает
Дракончик поделись сИкретом, тк по-прежнему и до сих пор веду борьбу за ГВ help похоже, что начинаю проигрывать :-\
Немножко теории. Выработка молока регулируется гормонам пролактином, а выделение молока - окситоцином. Примерно через 2-3 месяца начинает вырабатываться зрелое молока белого цвета (до этого видя молоко голубого цвета и более "опытные" родственники скажут, что это вода, а не молоко и нечего издеваться над ребенком пора докармливать или чего хуже прикармливать), поэтому надо дождаться этого период, тогда начинаются и приливы, во время которых ребенок глубоко захватывает сосок, это значительно помогает ему правильно приложится к груди.
Прикладывать надо по первому писку, только если на улице то можно делать перерывы, но не более 3-х часов. Ночью все равно кормим по требованию. Пить много воды не имеет смысла-это работа на горшок))) Если организму не хватает воды, то он обязательно просигнализирует. Первые месяцы, когда я садилась кормить, то брала с собой бутылочку минералки потому, что очень сильно сушило (организм налаживал механизм лактации). Сейчас такого нет и даже летом не было (после 6 мес от начала лактации).
Если уж так случилось, что даже на частое прикладывание не вырабатывается нужно количество пролактина, то можно воспользоваться препаратом, которые безвредный для ребенка (применяется в детской практике) и может помочь в выработке пролактина. Но напишу я его в личку :trollsmile:
Есть шикарная база __http://www.e-lactancia.org/__ выбираем англ.язык и читаем все составляющие чаев для лактации, большинство компонентов относятся к Level 2 High risk. Poorly safe. Avoid or use a safer alternative. Как ни странно, но большинство людей уверены, что все травы можно принимать во время лактации, а это далеко не так. Надо понимать, что гормоны вырабатываются не от трав, а от частого прикладывания или от препаратов повышающие уровень пролактина в крови.
У меня молоко сильно подтекало до 10 мес. Если такая проблема есть, а молока мало, то можно собирать его в стерильный молокосборник и докармливать, но из специальной ложки, не из бутылочки.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Дракоша, спасибо :obnimalka: теорию вдоль и поперек 100 раз перечитала, спеца по ГВ приглашала, докармливаю не с бутылочки, а с помощью катетера, прикладываю через 1-1,5-2 часа (если только не спит), ночью вообще с 2-7 с сиси на сисю только и перекладываю, но молока мааало. :( А так хочется хотя бы до годика, в идеале до 2хлет покормить. о;) Напиши, пожалуйста в ЛС какой, доза, сколько раз и т.п. :obnimalka:

Lesya14
Пока в пеленках

Сообщение Lesya14

Мумитролька
У меня были проблемы с лактацией, первый месяц докармливала малую смесью, потом наладилась, при этом всем помог мне чай для лактации , но только фирмы - Бебивита - в пакетиках, и таблетки врач назначала на основе пчелиного маточного молочка, название не помню уже. А когда было совсем плохо - выпивала бутылочку безалкогольного пива и через пару часов сиси были как бидончики с молоком (правда этом метод на совсем крайний случай). Прокормила слава Богу 1,5 года и когда сворачивала молока было хоть отбавляй, как по мне докорм - это уже на самый крайний случай, просто надо чаще прикладывать малого к груди, если грудь не налитая это не значит что там не молока.
По поводу чаев - могу сказать что они могут влиять на выроботку молока - они на основе трав, там подобран такой состав который способствует выроботке пролактина, просто нужно подобрать себе такой который будет подходить, мне подошел именно бебивита, знаю многих девочек которые им спаслись.

kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

МумитрОллька писал(а):Дракоша, спасибо :obnimalka: теорию вдоль и поперек 100 раз перечитала, спеца по ГВ приглашала, докармливаю не с бутылочки, а с помощью катетера, прикладываю через 1-1,5-2 часа (если только не спит), ночью вообще с 2-7 с сиси на сисю только и перекладываю, но молока мааало. :( А так хочется хотя бы до годика, в идеале до 2хлет покормить. о;) Напиши, пожалуйста в ЛС какой, доза, сколько раз и т.п. :obnimalka:
Все скинула. Ну ты не переживай. Будешь переживать молока еще меньше будет. И ничего не давай ребенку пить кроме молока, даже воды.
Я за все время сцеживалась всего пару раз, когда у малого сильно болел живот и он отказывался совсем от груди, а грудь пухла от молока. Сцеживание запускает порочный круг, который в результате заканчивается ранним завершением лактации. У на сбыли жуткие колики до 5 мес. и что мы только не делали, но в ответ на сосание его просто скручивало пополам, очень тяжело было кормить, ребенок постоянно кричал, не брал грудь, но я предлагала и предлагала, подгадывала моменты, выбирала нужные позы, это было реально очень тяжело. Сосать должен ребенок и столько сколько ему надо. Сколько ушло молока-столько и пришло. Корми "около снов" пусть он насасывает грудь, даже если тебе кажется, что она пустая, все равно предлагай, особенно когда он засыпает и только просыпается. Мы и до сих пор на груди, но я хочу сворачивать, чтобы не было зависимости психологической. К слову скажу, что моя мама кормила меня всего месяц, благодаря чудным советам советских врачей и "более опытных" родственников.
Надо еще сказать, что есть кризисные моменты для груди - это начало М и когда ребенок делает скачек в росте и ему сразу надо намного больше молока, но грудь приспособится, на это уходит от 3 дней до 2 недель. В это время надо сохранять спокойствие и чаще прикладывать.
Еще есть у кормящих мам большой враг - весы детские называются :trollsmile: , когда начинают взвешивать после каждого пука. Если у тебя такие имеются, то напомню, что ВООЗ рекомендует взвешивать детей первых месяцев жизни не ранее чем раз в 2 недели, а вам можно уже и больше промежуток.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru