Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Лиза, я тоже мазала после каждого кормления на первых порах - ланолиновым кремом из мазы. Как в норму все пришло, мажу только на ночь.
Я стала мамой 11.11.2013
- Pento
- Трудный подросток
Лена помню ты жаловалась что молока меньше стало, сейчас восстановилось уже? У меня что то Лиза ест плохо совсем и грудь и прикорм, надеюсь это временно из-за зубов. А каши вы все еще безмолочные едите?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Пенто да молоко нормализовалось. Настя тоже то отлично все ест то не очень....каши едим пшенку, кукурузную и гречку. Да безмолочную на своем молоке делаю и туда чернослив иногда добавляю.
Еще овощи...кабачок и капусту цветную и брокколи. Пюре яблоко и абрикос. Пока это все. А Вы что кушаете?
Еще овощи...кабачок и капусту цветную и брокколи. Пюре яблоко и абрикос. Пока это все. А Вы что кушаете?
- Кудряшка7
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Лиза, поздравляю!!!
Желаю малышу расти крепким, здоровым, смышленым парнем, а маме молочка вдоволь и спокойных ночек!
На счет пурелана, это ланолин (жир-воск) , мазать можно часто, но не слишком густо, все таки он тяжел для пищеварения новорожденного. Обмывать простой водой, обсушивать, новые прокладки, чистое белье, пурелан, а в основном смазывала капелькой своего молока. И конечно потерпеть, загрубеют.
Все будет хорошо! Ждем подробности.
Желаю малышу расти крепким, здоровым, смышленым парнем, а маме молочка вдоволь и спокойных ночек!

На счет пурелана, это ланолин (жир-воск) , мазать можно часто, но не слишком густо, все таки он тяжел для пищеварения новорожденного. Обмывать простой водой, обсушивать, новые прокладки, чистое белье, пурелан, а в основном смазывала капелькой своего молока. И конечно потерпеть, загрубеют.

- Pento
- Трудный подросток
Лена мы едим неохотно кашу овсяную, пюре тыква+кабачок, яблочное или грушевое пюре. Из своей тарелки иногда даю кусочки пожевать, вот это ей очень нравится. я сейчас не в Москве, а здесь не могу найти нигде безмолочных каш, дала ей хайнц молочную с абрикосом, съела с удовольствием. К вечеру попа красная (((((
Пробовала дать гречневую собственного приготовления, Лиза как начала давиться , я чуть не поседела от страха. Вот и весь мой педприкорм практически на этом закончился...
Пробовала дать гречневую собственного приготовления, Лиза как начала давиться , я чуть не поседела от страха. Вот и весь мой педприкорм практически на этом закончился...
-
- Спелая ягодка
Пенто ну можно не спешить с прикормом. Нам так в 7 мес педиатр сказала. Капусту покупаю замороженную и готовлю, предварительно в воде отмочив. Настя неохотно все новое ест. Овощи распробывает 7-10 дней. Еще я их молоком разбавляю. В общем я ее не заставляю, а потом распробует и только рот успевает открывать. А потом молоко из овощей потихоньку убираю) но я прям все дни даю один овощ пока она его не распробует. Иногда по ложке только ест.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Маркесса с долгожданной встречей, растите большими ,сильными, красивыми
Лен до года картошку нам разрешали давать , если сама делаешь, то сначало ее вымачивать 12 часов нужно, а потом только в пароварку .
Морковь после года только , т.к тяжелый продукт.

Лен до года картошку нам разрешали давать , если сама делаешь, то сначало ее вымачивать 12 часов нужно, а потом только в пароварку .
Морковь после года только , т.к тяжелый продукт.
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
Лиза - ура!!!!!!! Поздравляю!!!! Свершилось)
Как это было? Давай подробности!!!
Мне в лапино говорили мазать так:
Пурелан перед кормлением - т.к. Его смывать не надо
А после кормления бепантен - типа хорошо увлажняет!
А как назвали?
Как это было? Давай подробности!!!
Мне в лапино говорили мазать так:
Пурелан перед кормлением - т.к. Его смывать не надо
А после кормления бепантен - типа хорошо увлажняет!
А как назвали?
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
В живом журнале я psychomum
- Will_be_mother
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
Лиза, Поздравляю с долгожданной встречей! Растите на радость маме и папе!
Мамы, я опять к вам с вопросами про прикорм. Ну не хочет моя есть прикорм ни в какую...просто до слез уже. Что делать??? Сегодня муж докормился ее до того, что она при виде ложки рыдать начинала
Ругалась жутко на него за это.
Съедает (если это вообще можно так назвать) максимум ложку-две, потом зажимает рот и ни в какую вообще. КОгда ложку в рот кладешь - морщится кривится ...просто ужас какой то. Что делать я уже не знаю. Ну как у вас дети? Во сколько в итоге месяцев вы начали прикорм и когда дошли до замены одного кормления грудью на прикорм?
Лен, а по скольку молока ты еще умудряешься сцеживать чтоб и овощи на молоке и кашу?
Мамы, я опять к вам с вопросами про прикорм. Ну не хочет моя есть прикорм ни в какую...просто до слез уже. Что делать??? Сегодня муж докормился ее до того, что она при виде ложки рыдать начинала

Съедает (если это вообще можно так назвать) максимум ложку-две, потом зажимает рот и ни в какую вообще. КОгда ложку в рот кладешь - морщится кривится ...просто ужас какой то. Что делать я уже не знаю. Ну как у вас дети? Во сколько в итоге месяцев вы начали прикорм и когда дошли до замены одного кормления грудью на прикорм?
Лен, а по скольку молока ты еще умудряешься сцеживать чтоб и овощи на молоке и кашу?
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
Лиза - Поздравляю! Чудесно прям на Рождество ! Хорошие показатели! Молодечек!
Хелен - Лен, расскажи, про молочный кризис когда прикорм вводила, как долго, что делала?
Вилби - так может сделать перерыв? Может она не любит именно тот продукт который вы даете?
Мне кажется насильно кормить - только хуже будет.
Мы начали как и ранее говорила по системе ЕОК, сын с удовольтствием кушает. Зато молока стало меньше

Хелен - Лен, расскажи, про молочный кризис когда прикорм вводила, как долго, что делала?
Вилби - так может сделать перерыв? Может она не любит именно тот продукт который вы даете?
Мне кажется насильно кормить - только хуже будет.
Мы начали как и ранее говорила по системе ЕОК, сын с удовольтствием кушает. Зато молока стало меньше

- Will_be_mother
- Трудный подросток
Снежин, я пробовала - фруктовое пюре (персик, яблоко), овощное (капуста, кабачок и банки и сама делала), каши (рис или гречка), творожок детский - на все одна и таже реакция - ор и зажатый рот:(((( я уже просто не знаю что делать, отойти от Алины я не могу так как мы ж не едим ничего кроме груди, от бутылки тоже орем.
-
- Спелая ягодка
Вил би у нас такое было почти до 7 мес. Примерно. Она не хотела есть прикорм. Зажимала рот и ржала с зажатым ртом. Я не заставляла. Мы на неделю даже прикорм убираи из за запора. А потом ближе к 7 прям при виде ложки рот открывала сама. Вы маленькие, сделай перерыв. Нам в 6,5 даже педиатр сказала что время есть и можно не спешить с прикормом. Не хочет, не заставляй.
Про сцеживания молока. Кашу едим сейчас 100 -120. Раньше сцеживала по 80 молока и делала кашу, те все на молоке. Потом когда молока вдруг стало меньше и я не смогла нацедить, моя красавица не захотела есть кашу на воде. Теперь делаю так. Общий об,ем каши 100-120. Молока нацеживаю 50-60 мл остальное вода и чернослив пюре 20-30 мл.чернослив не всегда.
На овощи сначала чтоб распробовала сцеживаю прям в банку с овощами, ну на глаз..чтоб не очень густое было. И так едим дней 5. Потом уменьшаю количества молока.но овощи я сама готовлю. Баночные ни разу не ели овощи.
Снежинка в общем я ела те дни часто, и ночью брала сонного реб и прикладывала к груди. У меня дней 5-6 беда прям была. Потом все наладилось. Но те дни после прикорма она молоко мое прям не хотела. И я ей грудь предлагала прям на каждый писк- хоть на раз сосет и то хорошо. Но ночью она каждые час два.
Кстате каша гречка ей не очень. А вот кукурузная в почете
Про сцеживания молока. Кашу едим сейчас 100 -120. Раньше сцеживала по 80 молока и делала кашу, те все на молоке. Потом когда молока вдруг стало меньше и я не смогла нацедить, моя красавица не захотела есть кашу на воде. Теперь делаю так. Общий об,ем каши 100-120. Молока нацеживаю 50-60 мл остальное вода и чернослив пюре 20-30 мл.чернослив не всегда.
На овощи сначала чтоб распробовала сцеживаю прям в банку с овощами, ну на глаз..чтоб не очень густое было. И так едим дней 5. Потом уменьшаю количества молока.но овощи я сама готовлю. Баночные ни разу не ели овощи.
Снежинка в общем я ела те дни часто, и ночью брала сонного реб и прикладывала к груди. У меня дней 5-6 беда прям была. Потом все наладилось. Но те дни после прикорма она молоко мое прям не хотела. И я ей грудь предлагала прям на каждый писк- хоть на раз сосет и то хорошо. Но ночью она каждые час два.
Кстате каша гречка ей не очень. А вот кукурузная в почете
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
Вилбишечка - может правильно Лена советует, пусть пока одна грудь будет.
Хелен - Лен, спасибо! Парень голодный, орет, и не набирает вес, за месяц всего 300гр(((
Хелен - Лен, спасибо! Парень голодный, орет, и не набирает вес, за месяц всего 300гр(((
-
- Спелая ягодка
Снежинка они же больше двигаются и меньше вес набирают. Мы так же 300-350 гр в месяц
- Lisiche
- Задорная первоклашка
Девчонки, привет!
Я как-то сильно тоже с прикормом не заморачиваюсь. Что-то ест, что-то не любит, я не заставляю. И потом, даже если хорошо так поест кашу, все равно потом грудь подавай. Поэтому про замену одного кормления грудью - это для меня пока лишь в теории.
Думала если кашу перед ночным сном дать, типа сытнее и дольше проспит. Не фига. подсос каждые два часа. а вот часов с 4 может проспать уже подольше - до 8-9.
Солнышко, а зачем каротшку так долго вымачивать перед готовкой? И насчет моркови тоже удивилась...Пюрешки морковные с 7 мес предлагают, негодяи))) Я давала уже разок попробовать морковку и картошку из супа, ну это так чисто баловство было.
Я как-то сильно тоже с прикормом не заморачиваюсь. Что-то ест, что-то не любит, я не заставляю. И потом, даже если хорошо так поест кашу, все равно потом грудь подавай. Поэтому про замену одного кормления грудью - это для меня пока лишь в теории.
Думала если кашу перед ночным сном дать, типа сытнее и дольше проспит. Не фига. подсос каждые два часа. а вот часов с 4 может проспать уже подольше - до 8-9.
Солнышко, а зачем каротшку так долго вымачивать перед готовкой? И насчет моркови тоже удивилась...Пюрешки морковные с 7 мес предлагают, негодяи))) Я давала уже разок попробовать морковку и картошку из супа, ну это так чисто баловство было.
- Gismo
- Впервые замужем
Лиза, поздравляю с карапузом!!! Урааа!!!
Спокойных ночек!
Вилби, ты меня прости, но зачем над ребенком излеваться? Ну не хочет она есть - будешь заставлять - толтко испортиль пищевое поведение, имхо.
Моему 9 мес, у нас ни одно кормление не заменено полностью (но оно мне и не надо), при этом с 7.5 мес когда я оставляю Тима папе/бабушке я молоко не сцеживаю, он ест обычную еду. Прикорм начали после 6 мес, и пед, то есть количества то мизерные были.
Спокойных ночек!
Вилби, ты меня прости, но зачем над ребенком излеваться? Ну не хочет она есть - будешь заставлять - толтко испортиль пищевое поведение, имхо.
Моему 9 мес, у нас ни одно кормление не заменено полностью (но оно мне и не надо), при этом с 7.5 мес когда я оставляю Тима папе/бабушке я молоко не сцеживаю, он ест обычную еду. Прикорм начали после 6 мес, и пед, то есть количества то мизерные были.
удачи тебе
ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки

- Gismo
- Впервые замужем
Ну и да, морковку и картошку мы едим с самого начала. Морковным пюре многие начинают прикорм кстати.
удачи тебе

- Will_be_mother
- Трудный подросток
Хелен, Снежинка, Гисмо, спасибо девочки!
Аня, да я вроде не издеваюсь пока.не хочет понятное дело я не заставляю, говорю ж мужа ругала сегодня, что до слез довел ребенка. Но предлагаю, единственное что не каждый день. Короче будем ждать... и еще по скольку прикорма вы начинали давать и как быстро увеличивал.
Мамы еще вопрос - вы из чашки учите пить? Так как поильник не пошел у нас особо как и бутылка хочу научить из чашечки пить...в ищете почитала, что у народа дети в 5-6 мес из чашек пить умеют...
Аня, да я вроде не издеваюсь пока.не хочет понятное дело я не заставляю, говорю ж мужа ругала сегодня, что до слез довел ребенка. Но предлагаю, единственное что не каждый день. Короче будем ждать... и еще по скольку прикорма вы начинали давать и как быстро увеличивал.
Мамы еще вопрос - вы из чашки учите пить? Так как поильник не пошел у нас особо как и бутылка хочу научить из чашечки пить...в ищете почитала, что у народа дети в 5-6 мес из чашек пить умеют...
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: БО
Девочки, я вчера увидела мою пульсирующую горошинку:) Теперь 2 недели ожидания. Пока ничего не отменили, только клексан через день, а то живот уже синий.
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
-
- Спелая ягодка
Вил би я даю пробовать сначала ложечку. только не чайную а детскую. На след день 2-3. Если все ОК, то потом 30 мл и так едим пару пару дней. Но мы и сейчас еще не много едим. Вот кашу стала на ночь больше кушать. А овощи по 60 мл, пюре фруктовое по 30-50. Ну и молоко немного после прикорма.
Мамы а у вас у деток бывает что глазик уплывает как бы? Когда плачет или только просыпается? Волноваться или нет?
Мамы а у вас у деток бывает что глазик уплывает как бы? Когда плачет или только просыпается? Волноваться или нет?
Всем привет.
Вил би , мой только из чашечки пьет. А бутылкой балуется и кидает ее просто. У меня всегда две кружки его на столе- с водой и с компотиком стоят.
А еще мы уже два раза на горшок сходили. И один раз пописали туда.
Сегодня были у врача. Не набрали мы ни фига в этом месяце, даже похудели. 9500 весим.
Вил би , мой только из чашечки пьет. А бутылкой балуется и кидает ее просто. У меня всегда две кружки его на столе- с водой и с компотиком стоят.
А еще мы уже два раза на горшок сходили. И один раз пописали туда.
Сегодня были у врача. Не набрали мы ни фига в этом месяце, даже похудели. 9500 весим.
- Marquesa
- Девица на выданье
Спасибо за поздравления! Это действительно самое важное событие в нашей жизни.))
Даже не знаю какие подробности... Плановое КС в 40 недель, муж всю операцию был со мной, малыш самое совершенное в мире существо! Кстати, швы и пессарий мне сняли в 37 недель и потом почти 3 недели я скакала аки конь, убиралась, готовилась к НГ и мечтала родить до праздников. Из всей этой истории я вышла с вопросом: а была ли у меня ИЦН?
Сейчас стараюсь наладить ГВ, держу сына на груди практически без перерыва и переживаю, что он голодает. Сделали сегодня узи мне и ему, тоже все хорошо. Аппетит у меня зверский: лежала в патологии и думала, что они достали уже еду 6 раз в день носить, а сейчас мне мало.))
Даже не знаю какие подробности... Плановое КС в 40 недель, муж всю операцию был со мной, малыш самое совершенное в мире существо! Кстати, швы и пессарий мне сняли в 37 недель и потом почти 3 недели я скакала аки конь, убиралась, готовилась к НГ и мечтала родить до праздников. Из всей этой истории я вышла с вопросом: а была ли у меня ИЦН?
Сейчас стараюсь наладить ГВ, держу сына на груди практически без перерыва и переживаю, что он голодает. Сделали сегодня узи мне и ему, тоже все хорошо. Аппетит у меня зверский: лежала в патологии и думала, что они достали уже еду 6 раз в день носить, а сейчас мне мало.))
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Всем приветик
Картошку вымачивать из за крахмала советуют, что бы организм легче к ней привык, из за крахмала могут быть и колики и запоры. Из за этого и бананы по началу давала только после пароварки, иначе сильные колики были.
Про морковку, педиатр сказала что ненужно ее рано вводить, что лучше после года, т.к она тяжелый продукт для маленького желудка, даже в пароварке к овощам не разрешила, после годика уже разрешала все, кроме чеснока, его только после трех лет.

Картошку вымачивать из за крахмала советуют, что бы организм легче к ней привык, из за крахмала могут быть и колики и запоры. Из за этого и бананы по началу давала только после пароварки, иначе сильные колики были.
Про морковку, педиатр сказала что ненужно ее рано вводить, что лучше после года, т.к она тяжелый продукт для маленького желудка, даже в пароварке к овощам не разрешила, после годика уже разрешала все, кроме чеснока, его только после трех лет.
- Gismo
- Впервые замужем
А до первой мировой войны в Испании прикорм начинали чесночным супом)))
Сколько педиатров - столько мнений)
Сколько педиатров - столько мнений)
удачи тебе

- Larik78
- Впервые замужем
Лиза, насосет малыш молочко ))) Аппетит точно дикий просыпается после родов)))
МаМаруся, поздравляю!!!!
Тошечка, вес отличный у вас, вы же двигаетесь, вот так и не набираете много как раньше. С горшком ты меня покорила!!! Класс! Коля - молодец! )))
Мы тоже пьем из чашки, но больше половины мимо, чашку сама держу, но я им достала наши мелкие кофейные чашки, моим нравится )))
Про прикорм: да, у каждого педиатра свое мнение. Все, что посоветовала наша, нам подошло, надеюсь и дальше так будет. Дети у меня разные, кому-то что-то больше нравится, кому-то что-то меньше. Но в итоге вводила все по чуть-чуть, сейчас едят каши (гречневая, кукурузная), овощи (брокколи, цв. капуста, кабачки, тыква), мясо (кролик, индейка), фрукты (яблоко, банан, груша), творог. Готовлю овощи-мясо сама, но когда со временем беда, и от банок не отказываются. Но мы не показатель, давно без гв. Про чесночный суп не знаю, но вот всем младенцам в Испании дают сосать кусок хамона с ноги, особенно когда зубы режутся. И вот пед у сестры в Испании говорила, что цв. капуста и брокколи только после года ))) В общем, каждому свое.
МаМаруся, поздравляю!!!!

Тошечка, вес отличный у вас, вы же двигаетесь, вот так и не набираете много как раньше. С горшком ты меня покорила!!! Класс! Коля - молодец! )))
Мы тоже пьем из чашки, но больше половины мимо, чашку сама держу, но я им достала наши мелкие кофейные чашки, моим нравится )))
Про прикорм: да, у каждого педиатра свое мнение. Все, что посоветовала наша, нам подошло, надеюсь и дальше так будет. Дети у меня разные, кому-то что-то больше нравится, кому-то что-то меньше. Но в итоге вводила все по чуть-чуть, сейчас едят каши (гречневая, кукурузная), овощи (брокколи, цв. капуста, кабачки, тыква), мясо (кролик, индейка), фрукты (яблоко, банан, груша), творог. Готовлю овощи-мясо сама, но когда со временем беда, и от банок не отказываются. Но мы не показатель, давно без гв. Про чесночный суп не знаю, но вот всем младенцам в Испании дают сосать кусок хамона с ноги, особенно когда зубы режутся. И вот пед у сестры в Испании говорила, что цв. капуста и брокколи только после года ))) В общем, каждому свое.
- Gismo
- Впервые замужем
А фрукты только после трех лет разрешали..
удачи тебе

- Paprica
- Девица на выданье
Девчата, всем привет!
Еще раз поздравляю всех с наступившими праздниками :obnimalka:
Видела почти всех детишек, они очаровательны!!!
Аня, Тим такой забавный, прям видно, как ему нравится купаться. А он с чем плавает в бассейне, с кругом?
Пенто, Лиза такая лапочка :inlove:
Тошечка, Колюху тоже с мандарином застала, прям артист он у тебя!
Еще раз поздравляю всех с наступившими праздниками :obnimalka:
Видела почти всех детишек, они очаровательны!!!
Аня, Тим такой забавный, прям видно, как ему нравится купаться. А он с чем плавает в бассейне, с кругом?
Пенто, Лиза такая лапочка :inlove:
Тошечка, Колюху тоже с мандарином застала, прям артист он у тебя!
Последний раз редактировалось Paprica 12 янв 2014, 07:13, всего редактировалось 2 раза.
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Паприка какая у тебя красота Дашенька. Уже косы можно плести))) очаровательная с бантом и красной шубке 

-
- Спелая ягодка
Ларик а ты фрукты сама готовишь или в банках? Если сама, напиши как? А то я яблоко в банкпх даю, но думаю может в бебикуке приготовить, купив зеленое яблоко?
Паприка, дочка супер!!!!!
Паприка, дочка супер!!!!!
Всем привет!!
Тань, дочь красавица!! Прическа у вас такая уже прям-уххх!
А мой сын весь день хочет стоять! Девочки, у меня руки отваливаются. Так мало того, что стоять, он при этом еще и прыгает. Весь день!! кроме сна и когда ест, сидит в стульчике. Ни сидеть , ни лежать категорически не желает. Больше всему ему нравится в кроватке стоять, за бортик держится и раскачивается и смеетсяяя
Прям устала я сегодня, давно такого не было.
Ларик привет!! родственники еще у тебя? братва сидит уже? По поводу веса я вообще не парюсь, я своему уже супчик даю, аж трясется ест, так нравится.
Тань, дочь красавица!! Прическа у вас такая уже прям-уххх!
А мой сын весь день хочет стоять! Девочки, у меня руки отваливаются. Так мало того, что стоять, он при этом еще и прыгает. Весь день!! кроме сна и когда ест, сидит в стульчике. Ни сидеть , ни лежать категорически не желает. Больше всему ему нравится в кроватке стоять, за бортик держится и раскачивается и смеетсяяя

Ларик привет!! родственники еще у тебя? братва сидит уже? По поводу веса я вообще не парюсь, я своему уже супчик даю, аж трясется ест, так нравится.
- МамАлёна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет!
Тошечка, Аня-Гисмо видела ваших очаровательных улыбашек)))
Пенто дочка - красавишна!!! Глазки-вишенки
Лена-Хелен твою принцессу голубоглазую тоже застала)
Таня-Паприка твоя принцесса красотка, я не видела твоего мужа, но в дочери вижу твою копию))) и такая клевая
Тошечка, Аня-Гисмо видела ваших очаровательных улыбашек)))
Пенто дочка - красавишна!!! Глазки-вишенки

Лена-Хелен твою принцессу голубоглазую тоже застала)
Таня-Паприка твоя принцесса красотка, я не видела твоего мужа, но в дочери вижу твою копию))) и такая клевая

Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
-
- Спелая ягодка
Тошечка вот наши детки ровестники а такие разные) моя даже не сидит еще сама. Но я ее не присаживаю. Сама Где сядит ну там в шезлонге, стульчике, коляске и все. Ну и даже после прикорма нам сисю подовай))
Кстате, насчет прикорма мне пед сегодня сказала пока не спешить. Мол то что кушаем и пусть еще поест. Уже на приеме бум обсуждать дальнейший прикорм. Это я к тому что Вилби, можно точно не спешить Вам и подождать пока доча сама захочет.
Кстате, насчет прикорма мне пед сегодня сказала пока не спешить. Мол то что кушаем и пусть еще поест. Уже на приеме бум обсуждать дальнейший прикорм. Это я к тому что Вилби, можно точно не спешить Вам и подождать пока доча сама захочет.
Лен, мой из рук прям тарелку с супом вырывал. Ну и видно, что ему явно по душе эта еда пришлась. Рот открывает и просить не надо.
Мой уже и ползет по-тихонечку. С визгом и криками, но ползет. Сегодня видео снимала, как из манежа выползал ( в боковой выход). Сначала сидел, потом на четвереньки встал, покачался, упал на живот и на пузе начал карабкаться.
Мой уже и ползет по-тихонечку. С визгом и криками, но ползет. Сегодня видео снимала, как из манежа выползал ( в боковой выход). Сначала сидел, потом на четвереньки встал, покачался, упал на живот и на пузе начал карабкаться.
-
- Спелая ягодка
Тошечка, я думаю моя не будет ползать нормально, тк она уже с 5,5 мес перекатывается. Месяц уже катается из комнаты в коридор, гардероб) ей так удобно и она не парится. Просто лежа на животе поворачивается в нужном направлении и вперед. Сегодня опять ее у входной двери ловила на коврике
Моя мама говорит, что я тоже так, и не ползала, а потом тупо ходить начала. Так что посмотрим как наша будет.

Моя мама говорит, что я тоже так, и не ползала, а потом тупо ходить начала. Так что посмотрим как наша будет.
- Pento
- Трудный подросток
Паприка дочка прелесть
, уже косички можно заплетать.
Тошечка какой суп давала, на мясном бульоне?
А у меня какой то очередной молочный кризис, молока ооочень мало. Лиза так долго приливы насасывает и грудь совсем теперь не наливается или может это норма , как у вас с этим?
Моя уже вставать пытается в кроватке или по моей ноге, сидит как-то полубоком держась одной рукой, на четвереньках ползает немного.

Тошечка какой суп давала, на мясном бульоне?
А у меня какой то очередной молочный кризис, молока ооочень мало. Лиза так долго приливы насасывает и грудь совсем теперь не наливается или может это норма , как у вас с этим?
Моя уже вставать пытается в кроватке или по моей ноге, сидит как-то полубоком держась одной рукой, на четвереньках ползает немного.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00