Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Беремчатки, весна - второй триместр!

Сообщение Anchic

Lapushka писал(а):А ты через 3 недели на плановое КС ложишься или по контракту? в какой РД если не секрет?
Лапушка, у меня плановое КС должно быть из-за глаз. Врач сказал, что на плановое они дают направление на госпитализацию в 37 недель. Тот роддом, где меня точно возьмут, не хочу ни я, ни мой муж (я там в патологии полежала и еще больше уверилась, что не хочу там рожать). А выбирала из ближайших к себе, поэтому в подмосковье. Остановилась на Московском Областном Перинатальном Центре, в Балашихе. Поеду с направлением от гина туда. Если возьмут бесплатно (но это надо будет с боем отвоевывать), то значит так лягу. Если нет, то пойдем оформлять контракт. Дело в том, что они контракты заключают тоже не раньше полных 37 недель (я уже узнавала). Ну и если вдруг сынишка не захочет сидеть внутри меня до этого срока, то туда мне доехать недолго - без пробок минут 10-15, с пробками конечно подольше.
Так что я еще не знаю когда я буду ложиться. Но настроена на 37 недель. Я боюсь, что отеки дальше будут только усиливаться. Поэтому у меня обратный отсчет пошел, сколько надо продержаться. :) Да и дел еще до крыши - надо в след. четверг получить заключение от офтальмолога по поводу родоразрешения, в налоговую по поводу вычета подать документы успеть, ну и достирать те вещички, что мне подружка отдала :)
Илюша. 08.05.2010
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Re: Беременный Апрель - все для мам и малышей

Сообщение Elenka_K

Животик, УРААААА!!!! Как здорово!!!! Поздравляю!!!! В такой хороший день твой мальчишка родился! Счастья вам, здоровья и спокойных ночек!!!
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Арабика
Задорная первоклашка

Сообщение Арабика

Животик, прими и мои поздравления с рождением сынульки!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!! support support support support support support support support support support support support support support
Я знаю точно: невозможное возможно
Арабика
Задорная первоклашка

Сообщение Арабика

ioulia писал(а):Девочки,а вообще на какой пдр надо ориентироваться? по месячным или по узи? просто разница у меня почти 10 дней получается..вот и думай....
У нас с тобой срок по линеечкам одинаковый :drink: Моя а-г сказала, что пдр в любом случае рассчитывается по месячным, хотя у нас тоже разница с УЗИ неделька о;)
Я знаю точно: невозможное возможно
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Животик, Кешунчик, Совушка support support support support , поздравляем!!! Всего вам самого наилучшего!!!

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Кто-нибудь сталкивался с присыпкой Банеоцин,это антибиотик местного действия.Мне прописали обрабатывать ранки,а я боюсь,что это на малышах отразиться! :( Что делать не знаю...
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

АннаКузьмина и Lapushka, а с какого срока нужно сдавать кровь на биохимию? И где обычно делают этот анализ: в поликлинике или в частных лабораториях? Я задолго до Б. пару раз в жизни сдавала эту биохимию, но кажись всё было в норме. Надо будет найти свои старые анализы. А сейчас доктор в ЖК наоборот сам меня от всех анализов отговаривает, хотя чувствую я себя плохо. Мне совсем не сложно сдать биохимию и коагулограмму. У меня в основном отекают ноги и не только отекают – они очень быстро устают от ходьбы и я чувствую тяжесть в ногах даже после сна с самого утра. Я думаю, что причина в моей венозной недостаточности. Потому что ещё очень жгут сосуды на ногах. А ещё стали отекать пальцы рук, а во время сна они немеют. Про холестаз я даже не знала, сейчас буду читать про него инфу в Интернете.
Мочу я сдавала пока только один раз в 14 недель ещё до начала отеков. Результат свой не знаю, но если бы был плохим, то наверное из ЖК уже бы позвонили… Следующий анализ буду сдавать ровно через две недели.

KittiCat, Банеоцин в присыпке использовал мой муж в прошлом году после операции на ноге, так как у него отверстия под спицами начали нагнаиваться. Это сильный антибиотик. Он ему очень помог. Но как раз на прошлой недели мы отдали остатки этого лекарства с инструкцией сестре мужа. Поэтому я не могу ничего сказать по поводу его воздействия на плод. А ты в Инете инструкцию читала?
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Девочки...поздравим Животика в поздравлялках viewtopic.php?f=34&t=25724

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Вот, что интересного мне удалось "нарыть" про холестаз.
Причины и развитие холестаза беременных
Патогенез холестаза беременных до конца не ясен. По-видимому, нарушается метаболизм эстрогенов в печени. Известно,что эстрогены снижают образование и выделение желчи. Установлено, что при холестазе беременных уровень конъюгированных эстрогенов в сыворотке повышен, а экскреция их с желчью и мочой снижена. Также есть сообщения о развитии холестаза беременных на фоне гиперэстрогении при многоплодной беременности. Генерализованный зуд связан с отложением желчных кислот в подкожной клетчатке. Считалось, что высокий риск преждевременных родов и гибели новорожденных (из-за недоношенности) обусловлен нарушением функции плаценты, связанным с отложением в ней желчных кислот. Однако, согласно недавним исследованиям, связь между холестазом беременных и гибелью плода подвергается сомнениям.

У меня были большие дозы эстрогенов в поддержке. Вот почему у меня теперь проблемы с жёлчным. И я вынуждена теперь в день принимать по 6 таб. Цинарикса. Улучшения есть, но не очень стойкие. Буду до конца 2-го триместра этот Цинарикс глотать. А с начала 3-го начну Эсенссеале. Боли в правом боку мучают :(

Самый прикол в том, что как раз, когда я все свои гормоны отменила, то сразу начались отёки. Эстрогены свои я бросила в 14 недель, а прогестероны в 15 недель и 3 дня. Но печень с жёлчным уже успела сорвать :-\
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

Неделю назад сдала по собственной инициативе прогестерон и эстриол. Прогестерон - 322,56 нмоль/л (норма 40-250), Эстриол - 9,33 нмоль/л (норма 0 - 8).
У меня большую поддержку (утрожестан 300 2 раза в день и 2 таблетки дюфастона) до сих пор не отменяют, потому что мужской гормон немного повышен.
Как может отразиться постоянное превышение нормы прогестерона?
Прочитала, что эстриол при двойне повышен и я на него вроде как и ни чем не влияю. А если я просто сдала анализ с названием Эстриол, то это эстриол свободный или общий?

АннаКузьмина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8

Сообщение АннаКузьмина

Милое Солнышко писал(а):АннаКузьмина и Lapushka, а с какого срока нужно сдавать кровь на биохимию? И где обычно делают этот анализ: в поликлинике или в частных лабораториях?
Я стою на учете по беременности там же,где делала ЭКО.С какого срока точно сказать не могу,т.к. мне дают направления,а я сдаю все,что дают.Доктор сразу предупредила,что беременность не простая,поэтому будем сдавать анализов больше чем в обычной консультации.Основные анализы делают в этом центре,а гемостаз в центре гемостаза нашего города.Знаю есть ИНВИТРО.Там вроде тоже выполняют эти анализы.
Кстати,на счет эссенциале.Мне вместо него хофитол прописали.Это растительный преперат,обладает желчегонным эффектом.почитай про него в инете.

Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Милое Солнышко писал(а):АннаКузьмина и Lapushka, а с какого срока нужно сдавать кровь на биохимию? И где обычно делают этот анализ: в поликлинике или в частных лабораториях? Я задолго до Б. пару раз в жизни сдавала эту биохимию, но кажись всё было в норме. Надо будет найти свои старые анализы. А сейчас доктор в ЖК наоборот сам меня от всех анализов отговаривает, хотя чувствую я себя плохо. Мне совсем не сложно сдать биохимию и коагулограмму. У меня в основном отекают ноги и не только отекают – они очень быстро устают от ходьбы и я чувствую тяжесть в ногах даже после сна с самого утра. Я думаю, что причина в моей венозной недостаточности. Потому что ещё очень жгут сосуды на ногах. А ещё стали отекать пальцы рук, а во время сна они немеют. Про холестаз я даже не знала, сейчас буду читать про него инфу в Интернете.
Мочу я сдавала пока только один раз в 14 недель ещё до начала отеков. Результат свой не знаю, но если бы был плохим, то наверное из ЖК уже бы позвонили… Следующий анализ буду сдавать ровно через две недели.
Солнышко, а каким образом тебе тогда врач назначает лекарства если вы не делаете анализов?
Первую биохимию я сама сдавала в 1-м триместре. Анализ можно сдать и в поликлинике, если доверяешь результатам и в платной лабе. В ЦИРе, например, есть отдельный пакет по биохимии для беременных, т.е. основное что нужно нам сдать. Можно сдать в Инвитро обычную биохимию там все что нужно включено даже микроэлементы (кроме кальция).
Но я уже писала где-то выше что не все результаты в ЖК несу т.к. они могут их неправильно оценить - мы смотрим их сначала с репродуктологом и затем, если все в порядке, отдаем в ЖК. Зря тетеньку не нервируем :-D На прошлом приеме я ее дала свой гемостаз посмотреть потому что она меня просто забодала почему я фраксипарин колю. Ощущение было такое, что она знакомые слова искала [lol] [lol] [lol]
Руки у меня тоже немели это бывает во время Б.. Как раз сказали сдать биохимию и проверить микроэлементы: кальций магний натрий и т.д. Все было в норме. Со временем онемение прошло. Может из-за того что я магне в6 начала пить о;) не знаю есть ли связь, т.к. официальной причины онемения выявлено не было.
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Birth писал(а):Прочитала, что эстриол при двойне повышен и я на него вроде как и ни чем не влияю. А если я просто сдала анализ с названием Эстриол, то это эстриол свободный или общий?
Для Б. важен свободный Эстриол - по-моему его и берут во всех лабах.
А про прогестерон так скажу - главное чтобы не был низким особенно на маленьком сроке. При андрогении Б. важно чтобы женские гормоны не падали. Дальше отменишь поддержку и организм приведет все в соответствие.
Кстати, при двойнячковой Б. я бы все результаты с врачом обсуждала т.к. есть определенные допуски и поправки на двоих.
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Кешунчик, СоваЯ, Животик УРРРААА , ВЫ МАМОЧКИ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Толя
Трудный подросток

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение Толя

Всех с праздником Пасхи! Любви и мира!

Анча, какие замечательные детки! И очень похожи друг на друга. Они действительно похожи или просто на этой фотке так вышли? Гусар у вас улыбашка :) а барышня строгая такая :) С первым кварталом вас!

Жирафчик, а вас с 2-мя месяцами! :)

Анитвела, поздравляю с шевелюшками! Теперь будет намного веселее и тебе, и вашему папе :) Кстати, у меня накануне первых шевелюшек тоже был тонус - прямо валик такой направо вниз от пупка образовался. Вообще тонус - это нормально, он сопровождает рост матки. В твоем случае рост особенно интенсивный, т.к. двойня, к тому же вы входите в период бурного развития, как правильно сказал доктор - недельки до 24-й. Главное, что тонус приходит и проходит безболезненно, тогда волноваться не о чем! Почитай здесь еще www.mama. ru/cubics/view/id/103 (пробел убери).
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Девочки, поздравляю вас с праздником светлой Пасхи!!!
Красотульк@
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Красотульк@

Приветики!!! Всех с праздником ПАСХИ!!!Акимара, у меня тоже ЕБ после пролетного крио. И я тоже принимала утрожестан до 16 недель, снижала с 12. И еще метипред повышен был 17ОН. Так что ты правильно все делаешь.
Лапушка, мне назначили сдавать мазок только к 30 неделям, обязательно. Так что купи зеркало свое, а то наковыряют опять. А до этого я сдавала для себя.
Натуся, у меня тоже болело в области пупка, потом прошло, так что не надумывай ты себе всяких грыж.
Еще девочки совет, не гладьте усердно сови животики, это может привести к тонусу матки. Погладили чуть, пообщались и хватит, а то некоторые по часу наглаживают. От тонуса на некоторое время можно становится на четвереньки, малышу свободнее так и для матки хорошо.

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Милое Солнышко, утрик резко отменила? А я вот постепенно стараюсь. У меня ДГЭА-С (андроген) повышен. Сейчас оставила одну горошинку 100 мг на ночь, а утреннюю убрала. Пока по самочувствию нормально :think: Но боюсь... о;) До 16 неделек собираюсь совсем слезть с утрика. На этом же сроке мне ДГЭА надо пересдать, чтобы посмотреть уровень. Так не хоцца пить дексаметазон. Тем более по первому УЗИ у нас вроде мальчик. Не хотела бы, чтобы из него сделали бесполое существо :(
Кста, у меня руки не отекают, но иногда, когда просыпаюсь одна рука (на которой лежала) как бы немеет. Может, это гемоглобин низкий? У меня он по последнему результату 119 (при постановке на учёт был 128). Налегаю на телянику и гранатовый сок. Тока от последнего такая изжога :(

Красотулька, приветик! Я тебя помню и очень рада, что мы с тобой вот так в одной лодке оказались! Спасибо за подержку!

А я вчера по лесу гуляла. У нас уже пролески вылезли и зацвели, такая прелесть!!!!! support А ещё я доски нюхаю confusion Девочки, это какой-то кошмар! Балдею от запаха свежераспиленных сосновых досок. Вчера, пока были за городом у родителей, раз семь бегала к штабелю и прям носом к досочкам прикипала. Я - инопланетятнин? [lol] [lol] [lol]

Красотульк@
Трудный подросток

Сообщение Красотульк@

Акимара, ты только не упускай из виду свой ДГЭА-С, постоянно контролируй. Нельзя чтобы он завышен был. Я тоже за тебя рада :-* golova .

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Кулачков для СЛАДКОЙ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Бурундучок, вижу тебя!
Как дела ваши? вы когда рожаться собиратетесь???? :-D
Волнушка
Пока в пеленках

Сообщение Волнушка

добрый день девочки. Если можно кратенько расскажу о своей карамельке, пока она спит (ттт). Две недели назад наконец то мои гормоны успокоились, а то если честно психовала сильно (вот ведь парадокс - ждала свою малышку столько лет, а слезы первые 1.5 месяца текли ручьем). Мы уже весим примерно 5 кг (прибавка 2 кг) и ростиком 55 см. думаю что наконец то побороли колики (ттт), если конечно мама не поест что-то типа пельменей (в основном мое меню - говядина, гречка, макарошки, печенюшки и бутеры с колбосой и сыром, молочное нам запретили). Уже наездились по разным врачам, боролись с дисбактериозом. К сожалению у нас до сих пор сохраняется желтушка, отчего наш участ педиатр отправляет в больницу, но я отказалась. Проводит на дому курс светотерапии, общий билирубин немного упал, а вот прямой вырос help . Завтра идем к врачу, надеюсь это все так и должно быть (ттт).
у папы попросим уменьшить фото сонечки и постараемся выложить в сл раз. да и аватарку пора сменить уже :)
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

KittiCat писал(а):Кто-нибудь сталкивался с присыпкой Банеоцин,это антибиотик местного действия.Мне прописали обрабатывать ранки,а я боюсь,что это на малышах отразиться! :( Что делать не знаю...
У тебя ранки от удаленной родинки? я правильно помню? почитала про этот банеоцин, кошмар какой-то medi.ru/doc/f6301.htm.
Моему мужу удаляли родинку на животе, ранка довольно большая была, так мы ее вообще ничем не мазали, походил с пластырем три дня и все. Я бы просто йодом мазала, и не надо никакого банеоцина, мы же не в джунглях живем, где все воспаляется сразу.

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

ElliNew писал(а):
KittiCat писал(а):Кто-нибудь сталкивался с присыпкой Банеоцин,это антибиотик местного действия.Мне прописали обрабатывать ранки,а я боюсь,что это на малышах отразиться! :( Что делать не знаю...
У тебя ранки от удаленной родинки? я правильно помню? почитала про этот банеоцин, кошмар какой-то medi.ru/doc/f6301.htm.
Моему мужу удаляли родинку на животе, ранка довольно большая была, так мы ее вообще ничем не мазали, походил с пластырем три дня и все. Я бы просто йодом мазала, и не надо никакого банеоцина, мы же не в джунглях живем, где все воспаляется сразу.
Я вот тоже боюсь,хотя гинеколог сказал,чтоб я не ерундила,ведь использование местное,но прочитав по твоей ссылке... :think: Сегодня как раз 3ий день,когда надо снять пластырь и обработать сначала календулой ,а потом этим порошком,вот я и думаю обработать календулой и заклеить,чтоб ничего не попадало.А что такое кохлеарный аппарат?
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Кохлеарный аппарат, это, кажется, слуховой :think:

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Красотульк@ писал(а):Акимара, ты только не упускай из виду свой ДГЭА-С, постоянно контролируй. Нельзя чтобы он завышен был. Я тоже за тебя рада :-* golova .
Красотулька, у тебя был неприятный опыт, связанный с этим гормоном?
Я сдавала на 11 недельке - был повышен, но не то, чтобы сильно. До беременности был ещё выше. Сейчас надо на 16 неделях сдавать, и я боюсь. Перинатолог, когда увидела мой предыдущий результат, поморщилась, но сказала: повышен, конечно, но не очень сильно. НЕ ХОЧУ тебе дексаметазон назначать, это небезвредный препарат, да и вдруг у тебя мальчик (а у меня по первому УЗИ предположительно как раз мальчик). Вобщем, договорились на пересдачу в 16 неделек о;) ПыСы: 17-КС у меня в норме :think:

Красотульк@
Трудный подросток

Сообщение Красотульк@

Акимара, именно по этому гормону подсказать не могу( у меня андроген именно 17ОН). Вроде если совсем чуть завышен, то ничего делать не надо, а если у тебя мальчик, то он и может быть завышен. Но лучше контролировать! Если что принять меры и еще за шейкой следи.

ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

KittiCat писал(а):А что такое кохлеарный аппарат?
Это слуховой. Я бы не стала применять антибиотики без надобности, да еще такие небезопасные. Если ранка не воспалена, то обработать как обычно чем-то дизенфицирующим, заклеить пластырем, само затянется.

Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

у меня 3-й день во влагалище периодичные неболезненные покалывания. Жалуюсь на то, что у меня половой покой и мне там никакие ощущения ни к чему, потом эротические сны снятся :( . У вас такое бывает и с чем это может быть связано?

Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

17-ОН и 17-КС это все таки разные пробы...
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Lapushka писал(а):17-ОН и 17-КС это все таки разные пробы...
Lapushka flowers поздравляю вам сегодня 18 support

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Birth писал(а):у меня 3-й день во влагалище периодичные неболезненные покалывания. Жалуюсь на то, что у меня половой покой и мне там никакие ощущения ни к чему, потом эротические сны снятся :( . У вас такое бывает и с чем это может быть связано?
у меня 3 дня назад с ночи и в обеденный сон аж два раза от оргазма проснулась
ужас испугалась
вспотела красная кошмаррррррр
залезла в инет а там написанно это Нормально
муж посмеялся и сказал "ну вот и мое участие не нужно" figase

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Ой)) Спасибо большущее! и тебя тоже с неделькой! obnimalka
а я и не заметила confusion
Как ваши дела? мы пузеем... жор не прекращается :-D вчера девочки про продукты рассуждали что бы такого съесть чтобы съесть и не поправляться :-D я вот тоже так хочу! Пока кроме огурцов ничего подходящего не обнаружила [lol]
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Лапушка мой жор бесконечный
о весе не думаю рано еще потом потреплю себя а сейчас все что хочу полезает в ротик
малыш так и не танцует :( только один раз в день как будто чувствую когда лежу на спине на сек что перевернулся но не знаю может сама себе фантазирую ;)

Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Акимарочка, а с ПУЗИНАВТИКОМ ты здорово придумала thumbsup [lol] [lol]

Чудо, а у нас тоже особенно новостей нет. Ждем 20-й недельки.
Вчера вот тоже подумала что мой карапуз давненько о себе знать не давал, так он через минут 15 меня как пнул 3 раза да так сильно figase как будто пальчиком остреньким из нутра тыкали. Интересно это он так ножкой или ручкой дерется.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru