Девочки подтянутся, подскажут. У меня такого опыта нет, не подскажу.
ПчёлкаМайя писал(а):Девочки, разбирайте![]()
Ожидалочкам быстрее осуществить мечту, беременюшкам родить здоровых деток, мамочкам побольше радости от общения с детками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классно, а мы каждый помидорчик этой смесью фаршировали. Такая морока головы была. Твой рецепт мне нравится больше, а вкус тот же.netalli писал(а):помидоры кружочками,выкладываешь на плоское блюдо, полностью его закрыв. смазываешь майонезом с чесноком, сверху посыпать тертым сыром. Следующий слой в той же последовательности, только он будет уже чуть меньше по диаметру.Повторять слои пока не образуется горка.
Привет, Алина, пока у тебя не будет 30(или 50?) сообщений, ты не можешь писать в личку, а читать, если тебе написали, можешь. Когда напишешь требуемое кол-во сообщений, слева внизу под авой и информацией о тебе появится кнопочка с надписью "лс".алина14 писал(а):Девочки, привет всем,,,я не понимаю как надо писать в личку
И еще:В ЭКО с донорской яйцеклеткой достаточно подготовить только эндометрий для переноса. Применяется всегда короткий протокол. Он длится около месяца. Многие центрах имеют свои банки доноров. Это избавляет по лишних проблем с поиском донора.
Есть два вида таких протоколов ЭКО с донорской яйцеклеткой.
1) Замороженная яйцеклетка донора или крио протокол.
2) Свежая яйцеклетка донора. В этом случае перед вступлением в протокол необходимо пройти синхронизацию циклов.
короткий протокол ЭКО:
Начиная с дня вступления в протокол назначают эстрогеновые препараты. Это уже упомянутые прогинова или дивигель. Дозировку врач подбирает строго индивидуально. Как правило, назначенная дозировка эстрогенов будет выше, чем в обычно в принимаемых вами гормонах.
Если протокол со свежей яйцеклеткой, то параллельно ведется стимуляция супер-овуляции донора. Дозировкой эстрогенов репродуктолог старается нарастить ваш эндометрий до 11-12мм. Это если получится в идеале. Нормальным считается, если эндометрий будет не меньше 9мм. Когда врач увидела на УЗИ, что уже достаточно нарастили эндометрий, назначают прогестероновые препараты для получения «имплантационного окна». Это утрожестан, дюфастон, крайон.
Если крио протокол, то прогестерон назначается в день разморозки (витрификации) донорской яйцеклетки.
Если свежая, то в день пункции яйцеклеток донора.
Также, вместе с прогестероном не редко назначают препараты, которые разжижают кровь (тромбо асс, ацетил салициловая кислота и т.п). Это связано с тем , что большая дозировка гормонов сгущает кровь, что мешает имплантации. Дальше работают эмбриологи. Через 3-5 дней состоится перенос эмбриона.
Через 11-14 дней назначается кровь на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Гормон эмбриона.
Если он будет высоким, то поздравляем с успешным протоколом ЭКО.
Эстрогеновые препараты в поддержке отменяют к 10-12 недели беременности.
Прогестерон принимают до 20 недели. Дальше дозировка уменьшается. И окончательно отменяют к 25 недели. И до самых родов не придется ничего из гормонов принимать. Это связано с тем, что начиная с 20 недели гормональную функцию на себя берет плацента. После родов вполне возможно кормление грудью
сначала происходит синхронизация циклов с донором. Обычно делают с помощью блокады, так легче врачу попасть в имплантационное окно, но можно пробовать на КОК синхронизацию произвести. Потом ваш донор начинает процедру ЭКО. Вы в это время с 2-5 дц начинаете принимать прогинову или дивигель, возможно и то и другое. Пьете все это до дня пункции донора. В день пункции начинаете утрожестан. Далее Эмбриологи оплодотворяют ооциты. Получают эмбрионы. Растят до 3, возможно 4, 5, 6 дня. и вам подсаживают. После чего вам скорее всего назначат еще плюс ко всему (прогинову, утрик) уколы Прогестерона. Ну и если с кровью или еще с чем-то проблем нет,то это все. Возможно ,конечно,назначат уколы ХГЧ,мне кололи по 1500 каждые 4 дня. И вы ждете день хгч. Все проходит намного легче, чем ЭКО.
Все зависит от того, есть ли база доноров в твоей клинике, есть ли очередь на доноров. Врач тебе все объяснит.Усманова Лилия писал(а):А за сколько месяцев до процедуры нужно выбрать донора яйцеклетки, и как обычно выбирают по фотографии? Просто я планирую записаться к врачу после нового года, обговорить все вопросы...
Цены донорских программ можешь посмотреть в прайсе своей клиники.Усманова Лилия писал(а):И еще о цене вопроса, сколько нужно накопить денег? Если со свежей яйцеклеткой ЭКО дороже выходит чем с КРИО или как?
И я заберуBишенка писал(а)::ПчёлкаМайя писал(а):Девочки, разбирайте![]()
Ожидалочкам быстрее осуществить мечту, беременюшкам родить здоровых деток, мамочкам побольше радости от общения с детками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Состав фемостона 2/10:Lyly68 писал(а):... фемостон...Там я так понимаю два варианта таблеток, розовые и светло серые. Розовые в первой половине, св серые во второй пить. Вопрос, а между розовыми есть разница, он как то отличаюся? И между св серыми?.
Тебе в любом случае нужно с врачом связь держать!Крио бывает на ЗГТ и в ЕЦ ,нужно делать узи чтобы наблюдать за эндометрием ,для подсадки он должен быть 3-слойный и толщиной желательно минимум 8 мм.Эмбрион размораживают перед переносом (в тот же день за ?часов точно незнаю).Можешь мониторить эндик в Ростове и потом ехать к нужной дате,НО обязательно с врачом из СПБ держи связь(кажется это называется транспортная схема),может кто из девочек точнее скажет!Удачи!Lyly68 писал(а):Девушки еще спрошу если можно. . Я слышала что бывают случаи, когда после разморозки, эмбрионы погибают и до подсадки дело не доходит. У меня крио в СПБ живу в Ростове. Ехать 1,5 сутки. Скажите а размораживать их начинают за сколько время до переноса? Если к примеру их размораживают за 2 дня до переноса, то мне успевают сообщить что есть проблема и я тогда экономлю врея и деньги на билет. Или размораживают их не за долго до подсадки и на билет в любом случае попадаешь? Или вообще надо ехать раньше чтобы подготавливаться для переноса? У кого был крио перенос поделитесь?