Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Явлена
Девица на выданье

Re: Почему мы боимся друг друга?

Сообщение Явлена

Марика писал(а) ср, 08 августа 2007 14:41
Может, просто пофилософствуем на тему: ПОЧЕМУ мы скрываем?

Я вот что думаю по ентому поводу.

Потому что сокрытие факта для многих как одна из составляющих успеха, которую обнародовав можно потерять в виду сглаза, порчи и т.п. оккультных предуростей.(искаженное от премудрости).

Многие не любят показывать кухню процесса, а выйти с победным удавшимся "пирогом" с удивительным настроением.

Другим же нравится быть "Юлией Высоцкой" и готовить вместе со всеми, привлекая внимание и к процессу и результату, который потом смакуется в сбольшим удовольствием и предвкушением, тк в его готовке принимали участие многие.

Причем четкой грани между этими состояними нет.Сегодян общаюсь и кричу на весь свет о своем протокле..но пирог сгорели, с ним сгорели мои надежды.. повторить снова триумф ..тяжело и страшно..

Многие вообще только читают, многие лицедействуют , используя массу ников, многие толкьо в ЛС общаются. Скрывают все таки от окружения, но от всех пробирочниц нге спрятаться не скрыться. Кто то да в курсе. В наши добрые времена мы это называли так; цыганская почта донесла".. И все были довольны:-))
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

malyshka писал(а) ср, 08 августа 2007 15:01
Вера меня так воспитали,не знаю хорошо это или плохо,но я не вру близким и друзьям.

Я пишу не о том,что кто то,что то скрыл,я пишу о лжи между нами.

Это личное право говорить или нет.Но только не обманывать,когда перед тобой другой человек открыт на все 100

"У человека есть только три верных друга: умная книга, старая собака и наличные деньги" (Б. Франклин).

Мы так любим разбрасываться словами "лучшая подруга", "друг", "близкие люди", что смысл этих слов затирается. Ну, не может быть 10-15 близких друзей. И чтобы все друг к другу с равнооткрытой душой.

Может, меня регулярнообщающийся МиДовский топ тапками закидает, но мне кажется, дружба пробирочниц - это иллюзия. Это сбивание в стайку людей, связанных общей бедой. Поддержка, сопереживание, обмен информацией... Но, как ни крути, рано или поздно мы остаемся одни: наше горе от провала или болячки - это только наше горе (хоть сто откликов будет с грустными в твоем топике в "Наших поражениях" - твою персональную боль это не уменьшит). А чужие удачные истории в лучшем случае внушат кому-то уверенность в том, что и у него когда-нибудь все сложится. Но я не верю, что человек, переживиший провалы в собственном протоколе будет и в самом деле счастлив от успеха соседки по креслу. Ну, не верю!

Малышка, ты или очень юный, или очень тонкокожий человек, что тебя так огорчают обычные, в общем-то вещи. Или жизнь твоя складывается так безмятежно (и ттт, пусть дальше так будет), что тебя окружают люди, не дававшие тебе повода усомниться в своей любви и дружбе.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

кладовка писал(а) ср, 08 августа 2007 16:49

Может, меня регулярнообщающийся МиДовский топ тапками закидает, но мне кажется, дружба пробирочниц - это иллюзия.

Это сбивание в стайку людей, связанных общей бедой. Поддержка, сопереживание, обмен информацией...

Не соглашусь. Имею опыт общения 5 лет. Мы общаемся и встречаемся , с некоторыми очень тесно.И я не собираюсь расставваться с такими прекрасными людьми, которых мне лино жизнь подарила в уже зрелом возрасте, что достаточно редко бывает.

Но, как ни крути, рано или поздно мы остаемся одни: наше горе от провала или болячки - это только наше горе (хоть сто откликов будет с грустными в твоем топике в "Наших поражениях" - твою персональную боль это не уменьшит). А чужие удачные истории в лучшем случае внушат кому-то уверенность в том, что и у него когда-нибудь все сложится. Но я не верю, что человек, переживиший провалы в собственном протоколе будет и в самом деле счастлив от успеха соседки по креслу. Ну, не верю!

Зря не верите! Я не хочу тут святой показаться, упаси Бог, и я завидовала другим и ревела от своих провалов, но сострадание и умение порадоваться за чужую победу у меня осталось и оно никак не коррелирует с моими удачами/неудачами на этом же поприще.

Кладовка, вам повезло и вы быстро решили свою проблему. Поздравляю кстати с двойней! Но когда зависаешь надолго, знаешь из каких ситуаций люди выползают, что свое горе и не горем кажется порой и жутко стыдно становится за свое малодушие.

Вот кстати, еще один весомый аргументв пользу сокрытия. Половина удачниц боится вызвать завсить у своих сотоварок. А зависть в таком деле не самое хорошее сопроводительное чувство.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Кладовка спасибо.Наверно я скорее тонкожая, чем юная.Будем становится черствее.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Девочки, простите, если обижу... Но дружба складывается годами общения и доверия, близкая подруга - как сестра, она может и не видит тебя, а чувствует. Есть близкие друзья, просто друзья, приятели, знакомые и т.п., у общения много градаций. И со всеми разная степень доверия, это естественно. И люди мы все разные, каждый со своими тараканами, и друзей либо принимаем с этими тараканами, или нет. У меня подруга близкая б. после 9 лет бесплодия и сказала о своей задержке только на 10 день, раньше монстров боялась. Я не в обиде, понимаю ее хорошо. В прошлом году сказала ей о протоколе, а вышел долго длящийся облом с биохим. беременностью, 4 раза ХГЧ сдавала и было жутко трудно и больно ей об этом говорить. Все сказанное сугубо мое ИМХО.
KаTочка
Задорная первоклашка

Re: Почему всех интересуют дети?

Сообщение KаTочка

По-моему это Жванецкий.

Я понимаю его так, что он имел в виду людей проявляющих своё дружелюбие, а на поверку, в трудную минуту оно испаряется.

Бывает и подставляют, и говорят за глаза, те люди от которых мы этого не ожидаем.

Грустно конечно.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Каточка, так ведь понятно, что такие люди всегда были, есть и будут вокруг каждого из нас.

Но непонятно, что? все спрашивающие нас о детях, относятся к этой категории? Другие, верные друзья всегда должны молчать, чтобы в категорию не попасть?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Радуга

Про "друзей" в афоризме другая подоплёка была. Этож сатира.

А если без смеха, у меня есть подружка мы с ней много чего вместе прошли, уехала в столицу вышла замуж и родила первенца. Звонит умница, постоянно связь держим. Но вот поначалу она мне звонила и всегда в разговоре была фраза " А вы когда?", (хотя она в курсе моей ситуации).

Я её конечно отчасти понимаю, она стала мамой, она сидит в декрете и живёт своим грудничком. По моему у неё даже просто выскочит, потом подумает. Но блин, так как-то не приятно становится. Сейчас вроде перестала спрашивать, после моего тягостного молчания на этот вопрос. Я особо не обижаюсь и всегда приду ей на помощь как в былые времена.

Поэтому я сразу предупредила подруг, что не спрашивайте меня лучше. Мне самой многое не понятно, тягостно это всё обсуждать. Близкие люди это поняли. Хотя наверно думали что своим участием помогают мне.

Извиняюсь, если кого обидела.

P/S/ Марика какую темку оказывается завела тонкую и животрепещущую
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Может, меня регулярнообщающийся МиДовский топ тапками закидает, но мне кажется, дружба пробирочниц - это иллюзия. Это сбивание в стайку людей, связанных общей бедой. Поддержка, сопереживание, обмен информацией...

Кладовка, тоже не соглашусь с тобой.

А как мы вообще находим себе друзей в жизни? Так же, как и на Пробирке - при "сбивании в стайку людей": в школе, вузе, на работе. Ведь большинство своих друзей мы нашли именно в стайке. И все равно, благодаря чему эта стайка образовалась - беде или стечению обстоятельств. Почему ты считаешь, что беда не помогает найти друзей? По-моему, очень даже - точно так же, как помогает их терять.

Если человек мне интересен как человек, а не как источник информации про ЭКО, кулачкодержатель и вытиратель слез, то я буду с ним общаться даже после того, как ЭКО останется в моем прошлом.

И, кстати, многим я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочувствую. За многих ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радуюсь. Искренне, без зависти и оглядки на себя, любимую: за что ж я такая несчастная? Себя пожалеть я всегда успею.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Если у меня что-то складывается, а у близкого человека, который тоже этого хочет-нет, я почему-то испытываю чувство неловкости.

Если и буду что-то скрывать, то из-за боязни причинить другому страдания.

А насчет сглаза..

Ведь сглазить может не только тот, КОМУ рассказывают, но и тот КТО рассказавает.

Вот ведь иногда так случается: стоит только рассказать свои планы- и все летит кувырком.
аксюта
Пока в пеленках

Сообщение аксюта

Каролина писал(а) ср, 08 августа 2007 14:25

Теперь все знают, что я в протоколе.....Пункция в субботу, надеюсь будет чего пунктировать

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

У меня с друзьями-то как раз порядок- все в курсе, и если интересуются :как дела- то очень тактично.

Речь о другой категории: бывшие однокласники, соседи, коллеги соседей, бывшие однокласники мамы и мн др

Вот им-то какое дело до моих детей? Вот появятся они- и пол не спросят, дети им фиолетово... Тут другое- посплетничать, разговаривать-то о чем-то надо, а другие темы найти мозгов не хватает...

Мы не осуждаем искреннее участие- его легко отличить от подколки.
Каролина
Пока в пеленках

Сообщение Каролина

Девочки! Спасибо Вам за ваше мнение по этому поводу!

Я нехотела причинить своим молчанием какую-либо боль! Я сожалею об этом!

Поговорив друг с другом мы поняли все, я - ее, она - меня.

ОЛЯ мне очень дорога и близка, впредь я никогда так больше не поступлю.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Спасибо Вер.

Девочки мы с Каролиной поняли друг друга,объяснились,ну и соответственно попросили прощения друг у друга.Я не поняла ее,она меня.Самое главное,что все позади.

Мы в одной лодке,она порой качается,порой опрокидывается,но главное что мы вместе,умеем понимать,переживать и прощать,а порой плакать вместе и радоватся.

Каролиночка милая,я желаю чтобы этот протокол был последним и ты порадовала нас огроменным Хгч и бьющимся сердечком.

Я держу за тебя кулачки.

И еще я всегда готова помочь или просто помолчать рядышком.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Каролина
Пока в пеленках

Сообщение Каролина

Малышка, конечно порадую Вас, а под-другому и быть не может..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Аминь!

Деффки, молодцы!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Аличка
Только зачали

Сообщение Аличка

Всем привет! У меня недавно тоже была схожая ситуация расскажу все по порядку : второй год как не могу забеременеть. Об ЭКО и др. методах я раньше слышала краем уха," но зачем мне это у меня и так все в порядке", так я думала раньше.Потом когда я столкнулась с этой пролемой засела в интернет и давай читать и учиться, что делать , с чего начать .

Я поделилась с подругой информацией, у нее давно проблемы , лечилась лет 6 , а реультата нет.

Так вот ,взялись мы с ней : анализы , обследования , гестероскопии и т.д...Но врач особого доверия не вызывал и на программу "МЫ" ( так я думала) не решались , пока. А я тем временем зачитывалась " пробикой " и искала хорошего специалиста.

Девочки я с вами здесь и плакала ,и смеялась, переживала ваши неудачи и со слезами радовалась, от всей души, за тех кто уже победил!!!Многих даже цитирую мужу , Девченки вы просто супер!!

Извените, отвлеклась.Звоню подруге , радостная , что я наконец-то нашла хорошего специалиста, и он нам поможет , и что можем записаться к нему, а она как-то без интузиазма все восприняла... печальная такая.

Пару недель спустя мы полетели семьми отдыхать и она призналась что была в протоколе и он закончился неудачно .Мне ее так жалко стало, чтож теперь мне на нее обидеться, за то что она в какой-то момент не захотела говорить со мной об этом.Это ее и ее мужа дело , значит им так надо было

.Теперь мы опять вместе ждем начало протокола в сентябре, подруга 7го ,а я 14го . И одному богу известо как у каждого из нас сложится ,хочется верить, хочется надеяться.

И как лучьше - молчать или говорить об этом, не знает никто. :

roll: Но истенно понимают только те , кто столкнулся с этим нелегким испытание.

Здоровья, удачи и всем ДЕТОК , дорогие девченки!!!
Аличка
Только зачали

Сообщение Аличка

malyshka Какие же вы молодцы, что объяснились и померились! Не стоит тратить свои душеные силы на обиды, они вам еще пригодятся, деток растить -дело не из легких!
irlandec
Только зачали

И приснился мне сон...

Сообщение irlandec

девочки, сегодня ночью мне впервые в жизни приснилось, что я беременная!

ходила, выпячивала свое еще пока очень маленькое пузо, улыбалась дурацкой счастливой улыбкой до ушей и всем совала под нос распечатку с узи и сообщала, что у нас будет дочка!

отчетливо помню чувство, что в тебе твой ребенок, самый лучший, самый любимый, растет каждую минуту. что это самое дорогое, что у тебя есть, настоящее чудо, которое во что бы то ни стало нужно сберечь. в общем, словами не передать.

утром проснулась, ощущение счастья не покидало еще очень долго.

надеюсь, сон будет в руку.
делай что должен, и будь что будет. (с)
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: впервые увидела себя беременной во сне

Сообщение Div

Мне сегодня тоже это снилось, только, сначала беременная была, а потом уже родила и муж сказал 2мальчика Говорят, с четверга на пятницу сны сбываются
Оля_К
Веселая дошкольница

Сообщение Оля_К

Каролина, удачи тебе на пункцию!!!! Тебе мои кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И не расстраивайся - тебе сейчас не надо из-за ерунды переживать!
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Привет!

Я беременной себя во сне видела часто.

Но сегодня!!!!!

Утром муж рассказывает:

- Мне сегодня снилось, что я ПОТЕРЯЛ ХГЧ!

- В смысле?

- Снилось, что я сдавал кровь на ХГЧ и потерял. Только не помню: банку(!)с кровью или бумажку с результатом!

Чуть под кровать не упала!!!!!

До чего я его бедненького довела!!!!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Марра 5 баллов Ржу нимАгу

Слушай, а что ж ему будет сниться когда ты будешь на сносях Боюсь предположить
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Пятачок писал(а) пт, 10 августа 2007 17:27
Марра Слушай, а что ж ему будет сниться когда ты будешь на сносях Боюсь предположить

Я думаю, что уже пора успокоительные ему закупать. Чтоб к "сносям" уже контейнер в запасе стоял!

А к родам - целый гараж коньяка!

И это при том, что с виду он спокойный как мамонт!!!!
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Да, Марра, я тоже от души посмеялась.

Но это факт, что некоторые мужчины во время беременности испытывают тоже, что и их жены, на немецком это называется mitschwanger (schwanger - беременная(ый), mit - вместе)
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Марра,

А я раньше очень часто видела себя беременной. И видела как я рожаю, и как мне УЗИ делают и деток своих видела. Причем сны были такие четкие, что я просыпалась с ощущением, что это правда, а когда понимала, что это сон, то сразу такое разочарование наступало
Div
Администратор

Сообщение Div

Карима, ну так сны же все равно в руку Ну, малость подзадержались...
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Карима, ну так сны же все равно в руку Ну, малость подзадержались...

Div,

Мои сны уже как 6 лет задерживаются!
Div
Администратор

Сообщение Div

Плюшка, ну так ничего, скоро-скоро сбудутся ИМХО, ожидание тоже может быть интересным А 7 - число счастливое!
irlandec
Только зачали

Сообщение irlandec

Div писал(а) пт, 10 августа 2007 11:16
Говорят, с четверга на пятницу сны сбываются

твои бы слова, да Богу в уши.
irlandec
Только зачали

Сообщение irlandec

Марра, ну муж твой отжОг

паццталом (особенно про банку с кровью)))))

я уже не помню, где именно, где-то в жж, кажется, читала рассказ о родах, и там у женщины были совместные роды с мужем. и вот они уже в роддоме, она его спрашивает, как он представлял себе роды. а он и говорит "ну, это когда женщина лежит на кресле враскорячку, а из нее кровь во все стороны брызжет!"
Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

Мне с четверга на пятницу приснился сон, как-будто мне сделали какие-то процедуры ЭКО, я ушла после них, а муж остался. Прихожу через некоторое время, а муж весь взволнованный подходит и трясущимся голосом говорит: " Ты - беременна!" Я говорю:" не может быть, от куда ты это знаешь?"

А сама, уже почувствовало себя беременной и внутренне обрадовалась...И подумала, может ему сказали результаты ХГЧ?

А он мне показывает листочек, где про каждую девочку, которой в этот день делали подсадку, написано сколько эмбриончиков подсадили и какого пола! Я смотрю, что написано обо мне: "достали 3 клеточки и подсадили 2 эмбриончика очень хорошего качества - МАЛЬЧИКА И ДЕВОЧКУ! " Я мужу объясняю, что теперь нужно ждать , приживутся они или нет...Это не значит, что я беременна, это только -подсадка!

На самом деле у меня пункция в понедельник (ЭКО в ЕЦ). Не знаю дойдёт ли дело до подсадки...?
Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Лилиана желаю тебе удачи в понедельник

Ой мне тоже снятся часто сны,что я Б.,потом роды,потом кормление грудью,чувствую себя самой счастливой,плачу от счастья и говорю знакомым,что у меня получилось.Потом открываю глаза-дитя нет,кроватки нет........и потом уже очень хочется плакать от обиды и сильной моральной боли
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Девочки, мы просто настолько измучены своими проблемами, настолько готовы пройти весь путь, чтобы получить возможность родить такого долгожданного ребенка... Вы знаете, каждая из нас с легкостью бы молчала месяц, не говоря ни единого слова, или, наоборот, голосила бы на каждом углу о своих проблемах, если бы это давало 100% результат. Мы цепляемся за любую соломинку, за любой знак и любую примету, поэтому не надо обижаться за недоговоренности и ложь. Это ложь во спасение, пусть даже одной только нашей психики. Это уже немало и оправдывает наше поведение на 100%. У каждой из нас свой тяжелый путь, который мы проходим по-своему. Кому-то нужно обо всем рассказать, кто-то будет молчать. Слава Богу, что у нас есть возможность поделиться нашими проблемами в этой области, когда даже родители не знают всего.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru