Март-марток! На памперс трое порток ))))) (0-6 мес)

Архив клиник
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Re: Март-марток! На памперс трое порток ))))) (0-6 мес)

Сообщение *Красотка*

Айскрим, у нас шезлонг со съемной дугой, вот в нем и кормлю. :) А стульчик нам отдали друзья, вот мы его пару недель назад и забрали. Пока стоит без дела, но зато покупать не надо. ;)
Эмили, не так давно у нас был парад звезд, но ты наверное в тот момент не заглядывала к нам... ;)
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Да, да, на ИВ и с прикормом нужно обязательно допаивать водой. Хотя мои писают много и какают не колбаской, но все-таки. Я предлагаю, конечно, настанет день и они запьют [lol] Аня, кстати, очень обиделась, что они не стали ее мяту пить, типа самое дорогое отлила, а они нос воротят [lol]
У меня сегодня сбылась мечта - поспала аж до 7 часов [lol] Но это по новому, конечно, но психологически все равно было легче [lol] Я забила на мамские обязанности, отправила папу с Аней в деревню вещи зимние отвезти и погулять, мальчишек выкинула есть и спать на балкон, там +21 градус, но я все равно в зимних комбезах положила, уж больно пузыристы сопли у нас. Хотя поспать мне все равно не получится - куча белья в стирку, такая же куча в глажку, еще и поесть что-то нужно, но хоть журнальчик поваляюсь почитаю
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Папа наш вчера на рыбалку ездил, привез форель. Как готовить, подскажите? Уже и солили, и просто жарили. Хочется запечь как-то поинтересней, но чтобы не сухо получилось
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Иришка * писал(а):
Капитошка писал(а): гудь заболела...молоко то немного есть еще...придется пить достинекс

Кстати..мой воду никак пить не хочет...а мы уже полностью на ИВ...ни в каком виде..ни в виде плантекса, ни просто...сегодня купила чай бабушкино лукошко с фенхелем...может будет :m&b:
Что такое Достинекс? У меня тоже фигня с молоком...его уже практически нет, хватает на один раз в сутки дать и то там мало....и только в одной сисе. И не уходит совсем, что делать? А как то сцедила, так там вообще молоко как вода прозрачная... :think:
У нас тоже воду не пьет, тоже покупала чай бабушкино лукошко с фенхелем. Вот уже месяца полтора пытаюсь всунуть - никак, не пьет 0:-)
Во-во, Иришка, так и у меня...а как закакал плохо так я сразу бросила давать крохи ГМ, т.к. пил только сцеженное, побоялась, что могу занести что-нибудь ему...
достинекс таблы для прекращения лактации, две малипусечных таблеточки, которые стоят как самолет :) ...купила..пить 2 дня по половинке 2 раза в день...а грудь одна так и болит :( ...застой видно там вышел...вооот дотянула..все думала само прекратится, а молоко все есть и есть...вот и дождалась.
Чай фенхелем не прокатил :( ...вот поганец confusion

Девочки...мой начал язык высовывать акивней...помню мы уже об этом говорили...а ведь реально в инете пишут, что это можт быть признаком гипотериоза
:shock: :shock: :shock:
Слюни потекли...чтобы это значило? :think:
Посадили сегодня в кенгурушку...неее...нагрузка там идет...маловат деть еще для этого...и как только полосатик носит своего :-\
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

Так блин, кто мне позавчера завидовал по поводу сна.. ;) Вобщем Сашка просыпается есть две последние ночи. Вчера через три часа, сегодня раз в 3 часа ночи проснулась. Вобщем мы вводим прикорм. Девчат, где умного почитать про это есть? Темка соответствующая?.. Сегодня уже дали по пол ложечки яблочного сока.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Programmer, дело ваше, конечно, но если есть хороший набор веса, прикорм рекомендуют начинать в 6 месяцев. Мы начали вчера только потому, что набирают по 400 грамм в месяц, это очень мало, особенно с учетом нашей недоношенности и маловесности при рождении. Еще раз повторю, что дело ваше, но сок вообще сейчас вводят в самом конце. Тема Пятницы про прикорм здесь viewtopic.php?f=86&t=14745 А ночью они у вас просыпаются не потому, что им питания не хватает, а просто в этом возрасте привычки меняются очень быстро - то, что было незыблимым правилом целый месяц, в одни день перестает работать. Таких перемен в привычках и режимах будет еще очень много
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Девули, может кто поможет? :think: Я уже который день мучаюсь выбором...значится так-обьем суточного питания при ИВ можно расчитать некоторыми способами...я так и сделала...всеми методами я вышла на некоторый обьем, но он отличается от того, что "рекомендует" банка из под питания, на банке обьем меньше...причем на целых 180 мл. Вот как быть...следовать методам, или надписям на банке...сейчас едим по банке, но буквально недели полторы ели по методам...получается я уменьшила обьем..это произошло за счет того, что убрала 7-ое кормление и перешла на 6-ти разовое, разовый обьем смеси при этом оставила прежним...вообщем я запуталась...не знаю как правильно сделать :-\
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Она30, с трехмесячьем Вас flowers , мы прям рядышком с Полосатиком. Есть с кем сравнивать, там легче живется. :-D
Капитошка, ты не пугай насчет языка. Мы тоже высовываем, тоже слюни потекли пару недель назад. Думаю это к зубам, а не к гипотериозу.
Марин, классная форель thumbsup . Я не столько люблю есть рыбу, сколько ее ловить, мы жили рядом с рекой Урал, наш пап такую рыбу таскал :shock: , всем подъездом ели потом. Кошка была в шоке, вроде рыба, вроде съедобная, но больше кошки раз в 10.
Девочки, котенок мой уже начал игрушки таскать, а сегодня с папы уже очки стаскивали support support
Эмили, по твоему заказу:
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

Розалин,ТАКОЙ ПУПС ССЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛАААДЮЮЮЮЮЮЮЮЩЩЩЩЩЩЩЩИИИИИИИИИЙЙЙЙЙЙ!!!!! obnimalka ТТТ на Вас!
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Капитошка писал(а): начал язык высовывать акивней... пишут, что это можт быть признаком гипотериоза

У меня тоже язык высовывала. Хотя я и проверяла рот на молочницу, при постоянном высовывании языка тоже ничего не видела. Но меня это смущало :think: Я 2 дня пару раз в день пустышку погружала в воду с содой и в рот. Ре прекратил высовывать язык.. Все-таки наверное была молочница где-то...
А на гипотиреоз врожденный в роддоме у вам кровь не брали?

Слюни у нас тоже уже текут и пузырятся :-D

Девочки! Что делать с пальцами во рту? :-D Засовываем по 2-3, знакомимся с рвотным рефлексом, т.к. запихиваем их до корня языка, собираем кошкину шерсть и едим ее..Попытка забрать пальцы и дать пустышку ни к чему не приводит: пустышку выплюнули, пальцы в рот.. Я где-то читала, что пальцы не нужно вынимать, т.к. это развитие координации движений..

А что делали вы?
Розалин! obnimalka
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Marine писал(а):Programmer, дело ваше, конечно, но если есть хороший набор веса, прикорм рекомендуют начинать в 6 месяцев. Мы начали вчера только потому, что набирают по 400 грамм в месяц, это очень мало, особенно с учетом нашей недоношенности и маловесности при рождении. Еще раз повторю, что дело ваше, но сок вообще сейчас вводят в самом конце. Тема Пятницы про прикорм здесь viewtopic.php?f=86&t=14745 А ночью они у вас просыпаются не потому, что им питания не хватает, а просто в этом возрасте привычки меняются очень быстро - то, что было незыблимым правилом целый месяц, в одни день перестает работать. Таких перемен в привычках и режимах будет еще очень много
Ну четко написали, что тут еще сказать!.... Ладно, будем думать. Наша педиатр тоже говорила, что до 6 месяцев никакого прикорма. Потом когда у Лешки низкий гемоглобин намеряли, решила, что с 4 с небольшим месяцев будем начинать по чуть-чуть для него. До нее не дозвонились сегодня, вызвоним еще. Она кстати именно про яблучный сок говорила. Мы ее мало еще знаем, но судя по отзывам и учитывая ее еще и учебную практику, она д.б гнеплохим врачом. Пасиб за камменты в любом случае.

пс: Жирафчик, скиньте мне плиз вот те две фотки в личку если можно.. dai2 Хотел Солнцу показать, а фоток не нашел уже. :drink:
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

nataliapl писал(а):
А что делали вы?
Сосем.. Технично так.. [lol]
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Хотел на 4ре месяца уже показать, но.. Эмили, специально для тебя. ;)

Наш рост сегодня от макушки до пяточки. 62 и 63 см, было при рождении 47 и 49.

Кстати девочки, такой "серьезный" вопрос, кто что отмечает? День пункции или день подсадки? [lol]
Последний раз редактировалось programmer 28 мар 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Капитошка, не парься насчет норм, все равно это от каждого темперамента зависит, у кого-то 100% аппетит, а кто-то малоежка. Главное, что ре не голодный и вес набирает в норме. Аня у меня всегда была малоежка, например, 180 гр за раз только агушу выпивала, смесь всегда 150 и в 6 месяцев и в 8.
Programmer, от низкого гемоглобина вам помогут препараты железа, а не сок и овощи ;) Вы, кстати, пьете капли? Андрюшка у меня с 90 поднялся до 116 за 3 недели! С учетом вашей аллергии (прости, не помню точно, кто у вас аллергик) лучше вводить прикорм попозже, дать жкт еще позреть. А потом, это такой гемор одного прикармливать, а второго нет. Ты ж сам говоришь, что с двойней можно выжить только по режиму и синхронности ;)
Rosaline, такой крепенький малыш! obnimalka Молодцы!
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Marine писал(а): Programmer, от низкого гемоглобина вам помогут препараты железа, а не сок и овощи ;) Вы, кстати, пьете капли? Андрюшка у меня с 90 поднялся до 116 за 3 недели! С учетом вашей аллергии (прости, не помню точно, кто у вас аллергик) лучше вводить прикорм попозже, дать жкт еще позреть. А потом, это такой гемор одного прикармливать, а второго нет. Ты ж сам говоришь, что с двойней можно выжить только по режиму и синхронности ;)
Капли даем. Что и по скольку, если честно, не в курсе. Насчет прикорма, режима итп, все верно.. Просто вот Солнце заморочилось чуток наверное и я вместе с ней.. ;)
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Капитошка, на счет рюкзачка - так нам 3 месяца и мы весим 6.750! Он в рюкзачке кайфует, если хочет спать - 5 -10 мин похожу по квартире и все, в отрубе малыш! :-D Тока проснулась, вот бы так день проспать,а не 2 часа...хотя и 2 часа такое счастье obnimalka
Морда полосатая
Изображение
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

nataliapl,ничего не делать.Наиграется пальцами своими,сам от них отстанет [lol] У меня Сева тоже пустышку не признавал,а сам себя укачивал-палец в рот как соску и спит ;) даже фотка у меня где-то есть.Все родные бабки-дедки охали-ахали.Продолжалось это около 2-х месяцев,потом прошло само. ;)
[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Rosaline,какой пупс классный!Так и хочется потискать obnimalka
Marine,если у тебя есть пароварка,то рыбку солишь-перчишь по своему вкусу,лимончик кладешь,в фольгу и в пароварку.Получается нежно вкусно ;)
programmer,такая серьезность!!!так здорово! и бутылочку так классно держит!К стыду своему confusion не знаю кто-Саша или Алеша щеки наедает?! ;)
[/url]
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

nataliapl писал(а):А на гипотиреоз врожденный в роддоме у вам кровь не брали?
Брали кровь из пяточки на какие-то разные заболевания...я не помню какие confusion

Полостик, мы болтались в кенгурушке как сосиска [lol] и рыдали.....дааа вес у вас хороооооший :) , мы пока весим 5500 и если верить банке Нутрилона и нашему врачу, то это много для нас...
Кстати, Марине, именно поэтому я и запариваюсь нормами...все боюсь перекормить, а раньше боялась недокормить...а то нам говорят-то мало набирали, то много :angry:
Розалин...растееееет мальченка то! support
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

l-natall писал(а): programmer,такая серьезность!!!так здорово! и бутылочку так классно держит!К стыду своему confusion не знаю кто-Саша или Алеша щеки наедает?! ;)
саша саша
леша леша :)
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Капитошка писал(а):
достинекс таблы для прекращения лактации, две малипусечных таблеточки, которые стоят как самолет :) ...купила..пить 2 дня по половинке 2 раза в день...а грудь одна так и болит :( ...застой видно там вышел...вооот дотянула..все думала само прекратится, а молоко все есть и есть...вот и дождалась.

Нашла в нете эти таблетки, 500 руб. за 2 штуки. Может не те? Почему пишешь, что стоят как самолет? :think: Мне кажется после препаратов для протокола, все остальные кажутся прооосто дешевыми [lol] Че то я почитала побочные эффекты и страшно стало их принимать...... :think:

На счет слюней, читала где то, что это детки еще не умеют глотать просто. А пальчики лучше не сосать, т.к. потом зубы начинают расти вперед и это уже не исправить. Наша тож кулаки сосет, но я ей соску даю, вроде соска ей пока вкусней [lol]
programmer, ну вот и вы заморочились с прикормом. Я недели 2 назад тоже было дело начала все вычитывать, как да с чего начинать, но мне посоветовали с 5-6 месяцев и не с сока, так я и успокоилась.Пока не буду голову забивать. Растем мы нормально, сейчас 7 кг весим, ттт.

Марине, ты наверное уже приготовила рыбку. Я делаю так, намажу ее солю, специями, сверху сыр и майонез, и в духовку. Вкусняяяшка получается, ням ням.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

У нас вчера педиатр была с плановым обходом. :-D
Дала добро на начало прикорма.
Сашенька подсуетился ночью, и утром с новым зубом проснулся.
И теперь у нас три зуба на двоих. Два у Василька и один у Сашеньки.
Так что мы начинаем прикорм по всем правилам: после появления зубов. :-D

Собирались уже сегодня начать, но я ночью перепутала еду, и скормила Васильку Сашину, совсем не гипоаллергенную. И нас с утра накрыло, так накрыло. Пришлось отложить ложки ещё на пару дней. Во всём этом ужасе один плюс есть всё-таки: у Василька действительно оказалась аллергия на коровий белок.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

2-м сладким Аурелькам (и их маме) сегодня 6 месяцев,если не ошибаюсь!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ! flowers !!И провожайте их в нашу темку! kachaem (поздравляю с очередными зубами!!!) :-D
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

nataliapl писал(а):
Капитошка писал(а): начал язык высовывать акивней... пишут, что это можт быть признаком гипотериоза

У меня тоже язык высовывала. Хотя я и проверяла рот на молочницу, при постоянном высовывании языка тоже ничего не видела. Но меня это смущало :think: Я 2 дня пару раз в день пустышку погружала в воду с содой и в рот. Ре прекратил высовывать язык.. Все-таки наверное была молочница где-то...
А на гипотиреоз врожденный в роддоме у вам кровь не брали?

Слюни у нас тоже уже текут и пузырятся :-D

Девочки! Что делать с пальцами во рту? :-D Засовываем по 2-3, знакомимся с рвотным рефлексом, т.к. запихиваем их до корня языка, собираем кошкину шерсть и едим ее..Попытка забрать пальцы и дать пустышку ни к чему не приводит: пустышку выплюнули, пальцы в рот.. Я где-то читала, что пальцы не нужно вынимать, т.к. это развитие координации движений..

А что делали вы?
Розалин! obnimalka
Пальцы не нужно вытаскивать. Ребенок развивается и познает свое тело. Сначала были руки, теперь рот, потом схватим игрушку и попробуем засунуть её в рот, потом глаза, ноги, уши, волосы свои и чужие и т.д. Следите за чистотой ладошек, особенно после любвеобильных поцелуев и троганий родственников.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Прекрасных Аурелек с полугодием! obnimalka Как жаль, что вы отбудете в соседнюю темку ;)
Programmer, можете сдать анализ крови, чтобы понять, действуют капли или нет, и успокоиться, что у малыша все хорошо. А Солнце морочится с прикормом, потому что старшую дочку прикармливала уже в этом возрасте, тогда все так действовали, моего племянника в 3 месяца бабушка уже самоварной манной кашей на молоке накормила, а если наших родителей послушать, то в полгода мы уже щи со сметаной наворачивали [lol]

Всем спасибо за совет с рыбой. Я вчера ее просто посолила, поперчила и засунула в фольге в духовку. Получилось нежненько. А из пароварки рыба мне не нра почему-то. Я вообще люблю обычную белую с поджаристой корочкой на пахучем масле, как в детстве до изобретения этих рафинированных масел и тефлоновых сковородок [lol]

Блин, сопли у мальчишек не проходят, несмотря на отривин и виферон :angry: Сейчас кроватку вторую привезут, может хоть друг от друга заражаться перестанут. Андрей получше, конечно, Илюха плохонький, но он и заболел позже на 2 дня. Лежит скулит :*-(
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Мальчишки тоже во всю пальцы в рот засовывают, причем до рыгания предпочитают. Подсовываю игрушки всякие - не берут. Висячие кулаком долбят, а в руку брать не хотят. Вчера Анины фотки этого возраста смотрела - она так уже держала все хорошо, обсасывала всякие погремушки, а особенно пальцы ног [lol] Эти ногами вообще не интересуются, даже не задирали ни разу, только бегут все время куда-то от воодушевления. Хотя Андрюха предпринимает все попытки перевернуться , мне кажется, если бы это был пол, а не мягкий диван, он бы уже это сделал. Но на пол нам пока никак нельзя, сквозит очень, у нас в двери дырка кошачья вырезана, на кухне окно все время открыто, поэтому ветер по полу гуляет о-го-го
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Розалин, figase вы вымахали :shock: thumbsup Какие щёчки сладкие! thumbsup
Программер,фоты клёвые, особенно с бутылкой [lol] thumbsup Детки на тебя похожи, симпатюльки маленикие! thumbsup support
Девы, всех именинников с мини-датками!!
Аурельки, с полугодовасием вас! flowers Добро пожаловать в наш топ!
Марин, могу вкусный рецепт предложить http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html
Юковка, хочу про сапоги спросить, где купить можно(резиновые)?

ОнаЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ОнаЯ

Rosaline - классный щекастик! Мы таких в жанихи берем, подстать моей карапузене! [lol]
А у Programmera - лялька суперски держит бутылочку, буду свою учить! Пора!
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Розалин, Альтаирчик такой карапузик славный! golova
Программер, вы прям не по дням, а по часам растете! figase flowers На счет прикорма в Совете бывалых есть соответствующая темка. :)
Аурелия, с зубиками вас! И с полугодовасием! flowers Теперь и вы от нас уходите... (вздыхающий смайлик)
Марин, пусть мальчики поправляются! obnimalka
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

programmer писал(а):
l-natall писал(а): programmer,такая серьезность!!!так здорово! и бутылочку так классно держит!К стыду своему confusion не знаю кто-Саша или Алеша щеки наедает?! ;)
саша саша
леша леша :)
Буду знать ;)
[/url]
Лека
Пока в пеленках

Сообщение Лека

Девочки, подскажите, пжл, а то Пятничка временно не консультирует.
У моей дочи в каках обнаружила кровяные прожилки. :vermin:
Мы полностью на ГВ. Что это может быть??? на какие анализы надо сдать наши каки? У кого-нибудь было так?
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Лека, для начала обычную копрологию. Раз вы на ГВ, может ты съела что-то красное? Свеклу, красное яблоко. Может доча долго не могла покакать и сильно тужилась? В любом случае, если это повторится, тогда к педиатру своему обратитесь. А если однократный случай, то и забудьте. Но копрологию все-таки лучше сдать
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Аурелек - маленьких и большую с 6 месяцами!!!! obnimalka support

Малыши у всех такие сладкие, пухлые!!!! obnimalka
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Маленьких Аурелек с 6-тимесячьем )))! :angel: flowers support Здоровья крепкого и всего-всего....
Розалин, вы такие хомячки-пухлячки сладкие )))! классный пупс :-* ! Что уже умеете {baby} ?
Программер, детки - медвежатки! Лапочки оба ;)!!! Фотка с бутылем особенно понравилась [lol] ... я тоже себе вчера такую фотку заимела ;)
Марин, вот так улов!!! Всем уловам улов [lol] figase thumbsup Выздоравлиявайте и больше не болейте obnimalka !!!!!!
Последний раз редактировалось ICECREAM 29 мар 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Лека писал(а):Девочки, подскажите, пжл, а то Пятничка временно не консультирует.
У моей дочи в каках обнаружила кровяные прожилки. :vermin:
Мы полностью на ГВ. Что это может быть??? на какие анализы надо сдать наши каки? У кого-нибудь было так?
Ещё можно на золотистый стафилоккок сдать... лишним это точно не будет!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru