24 мар 2010, 15:32
Делия, мониторить дальше не надо, только УЗИ через каждые 2 недели в Иналмеде, дальше, как Мейтик написала, в 12 недель скрининговое УЗИ, на учет в ЖК вставать по-любому нужно, чтобы потом получить пособие, а наблюдаться можешь, если не доверяешь ЖК, в любой платной клинике. В ЖК тебе скажут, какие анализы сдать, и все они будут абсолютно бесплатными (кроме анализа на токсоплазмоз, например, он делается по желанию). И если будет наблюдаться в ЖК, хорошо бы самой контролировать время некоторых обследований, например, в 16 недель будет скрининг на АФП, и чтобы врачи в ЖК не забыли (а такое там частенько бывает), заранее им напомни, у нас он, например, заранее по записи делался, а его надо ровно в 16 недель, не раньше, не позже. Ну и помни про скрининг в 20-22 недели (у меня в ЖК о нем вспомнили, когда я уже принесла им готовое УЗИ из МПЦ, забыли они, видите ли). Все остальные анализы тебе там назначат, самый частый будет анализ мочи, я делала каждые 2 недели, перед каждым визитом к врачу.
Ну вот, вроде бы, и все. Дальше вести обычный образ жизни, за исключением физических нагрузок и стрессов, насчет еды я особо не заморачивалась, ела как обычно, но больше овощей и фруктов, благо, время у тебя на беременность хорошее выпадает, скоро как раз овощи-фрукты пойдут. Ну и побольше гулять на свежем воздухе.
Магне - хорошо, расслабляет гладкую мускулатуру, снимает тонус и хорошо влиет на нервную систему, во второй половине беременности чаще назначают гинепрал по 1/4 таб. 4 раза в день, как профилактика тонуса.
Спасибо судьбе, что у меня есть ТЫ, мое большое-маленькое чудо
![]()