Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!

Архив клиник
Сашуля78
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2802 раза

Re: Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!

Сообщение Сашуля78

:privet2: :privet2:
у нас интрига остается--сегодня были в жк, и нам дали талон на узи 2 скриннинга на 19 ноября!!!! в диагностический.........померяли нас, растем))))).а вот 22 окт и сегодня вес одинаковый!!! ура...или похудела я а детки подросли. или отеки сошли.....моча нормальная общая........
MSS
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение MSS

Калерия писал(а):
MSS писал(а):Валерия и Виоллета!!! :inlove:
Красивые имена obnimalka и все доченьки на букву "В" :pinkglasses: Только Виолетта - не с 2-мя ли Т, вместо 2-х Л о;)
Карелия, Меркава, Спасибочки :obnimalka: , мы специально выбрали все имена на В, да и потом подходит к водолеям, да и значение имени вроде ниче!!! :flowerfacepink: и да, две буквы ТТ, беременный мозг отказывается запоминать, знала, что 2 буквы точно, но забыла Л или Т :trollsmile:
на тебя ПЕРСОНАЛЬНОЕ , САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ ,ДВОЙНЯШКОВОЕ АПЧХИот Люсеньки
MSS
Впервые замужем

Сообщение MSS

Данилова Наташа с очаровашками принцессами, наших в полку прибыло!!!! :flowerfacepink: :happyclapping:
Маринка!
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Маринка!

Наташа поздравляю тебя с отличной узишкой и девчушками я тоже очень рада за вас :kissinglips: :kissinglips: :inlove: :inlove: :happyclapping: :flowerfacepink: , я тоже в четверг иду на узи надеюсь мне уж точно скажут пол детишек моих, Наташа так держать и дальше, шейка отличная ттт слава богу!!!!!!!!! :kissinglips: :kissinglips:
Маринка!
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Семья

Сообщение Маринка!

Лесюля писал(а):Девочки, я стала такая плакса..такого даже в первом триме не было..малейшее изменение психо-эмоционального фона в доме и я в слезы..такое состояние где-то с месяц.. Это нормально? Кто-нибудь тоже нюни распускает? И еще совершенно не хочу ни с кем общаться, кайфую, когда с детками наедине или с мужем еще.. Вообщем стала какая-то асоциальная.. Иногда думаю, может организм разряжается слезами, готовясь к ответственному периоду.. )
Лелюся приветик! я тоже что то пласкивая в последнее время стала, даже мужу недавно истерику завела на пустом месте блин, что то иногда на самом деле чувствуешь себя такой беззащитной, хочется тепла и ласки, сюсюканья и т.д., а у меня муж приходит с работы поздно, вот я и разревелась, зато на след день пришел с букетом цветов вот я и расплылась :inlove: :trollsmile: ,думаю гормоны все таки дают о себе знать, без них никак :kissinglips: :kissinglips: obnimalka
Sonja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Омск
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Sonja

привет девочки!!!!!!!!!
анчута,мне ставили в 28 недель такую вакцину!!!!по поводу поддержки изначально мне хотели к 28 неделям все отменить,постепенно каждую неделю отменять по 100,чтоб осталось 100 и все,НО.потом моя Г съездила на учебу и она решила мне его ваще не отменять,т.к.даже минимальная доза утрика вагинально очень положительно влияет на шейку.
ну а вообще когда перейдешь на 100 утрика в день,ставишь недельку и просто не ставишь потом..
девочки,у кого на выписку конверты на овчине??-щас чего то кажется,что пахнут они немного и не будут ли раздражать личики шерстью?как думаете? :think:
а еще какой должен быть минимальный запас пеленок или одежды дома,чтоб хватило на месяц допустим???учитывая,что еще не знаешь будешь пеленать или одевать!!!просто у нас пеленок будет по 15 шт на каждого,а одежки мало пока.вот думаю,набирать ли ее сейчас...?? :think:

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Sonja, а сколько сейчас у тебя утрика в день?
Лесюля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: Memorial, İstanbul
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Лесюля

Калерия, да я тоже подумала о гнездовании)) какой у вас возраст красивенький 15 дней))ммм малюсики такие! Растите здоровенькими и щечки наедайте!)) :inlove:
Капля росы, Маринка! девочки это все мы гнездуемся)) и слезы и раздражение))
MSS, оч красивые имена! flowers
anchuta-80, надеюсь, может нога примет потом свой прежний размер))
Merkava, конечно не надо ждать, надо уже закупать всего помаленьку)) чего оттягивать))тем более это такое удовольствие!
Данилова Наташа, Сашуля78 с отличными новостями!! :maracas:
Девочки, кто в больничках, держитесь и поправляйтесь!

Девочки, а я от врача)) по Узи все хорошо Слава Богу! Малюсечки мои подросли прилично 1788гр и 1864гр :inlove: :inlove: опережаем срок на 5 и 10дней)) перевернулись головками вниз и теперь тренируют на пару упор ножками в мамины ребра :trollsmile: лапусечки мои :inlove: еще нам сделали первый раз раз ктг, все нормуль, правда деткам не понравилась процедура)) да и шея моя укоротилась с 43 (5нед. назад) до 38мм, но все закрыто ттт!
Последний раз редактировалось Лесюля 05 ноя 2013, 23:09, всего редактировалось 3 раза.

Господи, благодарю за ЭТО ЧУДО!

21/04/2013 ПЕРЕНОС 2-х 5-дневочек
7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
Айяда
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 6

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2013, часть 2

Сообщение Айяда

пантелка писал(а):Девочки здравствуйте! Кто из москвы помогите мне! Ищу коляску Хартан белую, кожа! Всю Москву и все магазины обзвонила!
Нигде этого цвета нет! Говорят и поставки нигде не намечаются! Может кто-то знает, может кто-то где-то видел такую? Помогите найти :help:
Заранее спасибо!
Если еще коляску не купили, то на сайт Тройняшки к Александре обратитесь. Она занимается поставками под заказ. Первая строчка в форуме. Email: Legs1@mail.ru ICQ: 161725575
:heartsmile:
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
Sonja
Трудный подросток

Сообщение Sonja

anchuta-80 писал(а):Sonja, а сколько сейчас у тебя утрика в день?
анчута,у меня 100 на ночь.отменяют его утренние дозы,т.е.допустим если у тебя 200(100 и 100) утро/вечер,то отменяешь утро,а на ночь оставляешь.я спрашивала у врача,про то,что говорят и пишут,что детки(особенно типа мальчики)на гормонах рождаются всякие "не такие".мне сказали,что это чушь и доза 100 глобальной гормональной поддержки не оказывает,а шейке зато помогает крепенькой быть.вот.

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
Айяда
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 6

Сообщение Айяда

Девочки, будущие мамочки, как много вас стало в этой темке!!!!
Дай Бог вам всем доносить до максимального срока и легко родить здоровеньких деток. Не расстраивайтесь, что малый вес. Он быстро набирается и к годику ваши деточки не будут от сверстников отличаться, а в чем-то даже опередят. У наших двойнят (ЕР) и тройнят (КС) все как у сверстников. А самые маленькие оказываются самыми умными и сообразительными... Чего и вам желаю как многоразовая бабулька.
Господь вам в помощь. :inlove: :twohearts: dude :aist: :m&b: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
Уфф
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, БПА
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Уфф

Девочки, всем привет!!!
J33 Никакими словами не помочь и не облегчить твои страдания, но ты держись!!! А потом снова за детками! И они обязательно у тебя будут!!!

Меркава, а ты где заказала Бугубу? Я тоже хочу эту коляску. Надо сперва посмотреть ее в Кенгуру, а то боюсь заказывать, говорят подделок много. У нас тоже проблема придумать имена, а то надоело уже их левый и правый называть.)
Лесюля с первым КТГ вас!!! А что именно малышам не понравилось? Пинались особенно?
Данилова Наташа с девулечками вас! девочки, это так здОрово!!!

А мне от болей в суставах Кальцемин назначили, и гемоглобин 117, я считаю что нормальный, сказали что для нас троих недостаточно и назначили Ферритаб. Кто знает Кальцемин жевать надо?
Айяда, спасибо за добрые слова!!! Я еще в самом начале Экошного пути читала твои посты, и балдела от подписи.)))
Лесюля
Веселая дошкольница

Сообщение Лесюля

Уфф, спасибочки)) да детки начали мой живот во все стороны тянуть от длительной лежки на спине)) мне на спине стало неудобно лежать недель с 14.. А тут привязали и лежи, вот они и разбуянились, чуть датчики под конец не сбили)) сильные уже такие)) тьфу тьфу тьфу на них!))

7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
пантелка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: "Эмбрион" г.Москва врач Кечиян К.Н.
Благодарил (а): 625 раз

Сообщение пантелка

Sonja писал(а):....я спрашивала у врача,про то,что говорят и пишут,что детки(особенно типа мальчики)на гормонах рождаются всякие "не такие".мне сказали,что это чушь и доза 100 глобальной гормональной поддержки не оказывает,а шейке зато помогает крепенькой быть.вот.

Надеюсь я Вас сильно не расстрою, если скажу всетаки что это не чушь! После двухдневного тут спора как то на эту тему... У меня был прием еще у 2-3 специалистов. Это не смотря на то, что кроме моего гинеколога, тогда когда мы спорили мне это подтвердили и мой врач с клиники ЭКО, и еще я профессору звонила... Я об этом тут писала...
Так вот следуюющие врачи, буквально недавно мне сказали!
-первый подвердил вред для мальчиков это ГИНЕКОЛОГ -ЭНДОКРИНОЛОГ (кандидат наук и тд и тп)
в Московском институте эндокринологии на Дмитрия Ульянова..
Она сказала, что при беременности любой ГОРМОН вреден даже в малейшей дозе! Если если это не строго по показаниям врача и если есть нехватка его в организме! по по воду УТРОЖЕСТАНА сказала ЕСЛИ ПЛОД МАЛЬЧИК -ни в коем случаем нельзя принимать УТРОЖЕСТАН без серьезных на то причин! С 20 недель НЕЛЬЗЯ!
Второй специалист мне сказал в роддоме, куда меня послали на КТГ, так как в моей консултации нет аппарата КТГ для двойни и мне дали направление в этот роддом. На мой шуточный вопрос, интресно сколько мне еще ходить)), она ответила- Не переживай! Еще немного в среднем многоплодная беременность длится 35 недель..и детки уже полностью готовы...
А я ей говорю что у многих проблемы с шейкой и раньше рожают, в больницах лежат девочки...
Она вот что сказала:
К нам многоплодной беременностью многие приходят после ЭКО! И каждый раз я возмущена почему все как одна после 30 недель еще принимают УТРОЖЕСТАН! Как будто стадом кто-то руководит один! Я устала объяснять что ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! И не потому что ЭСТРОГЕНезированный мальчик получится, а что после 22-23 недель УТРОЖЕСТАН может навредить мальчику в его развитии!

Я конечно улыбнулась, потомучто сама в этом стаде, как она выразилась))) И называется оно "ПРОБИРКА"
И по поводу держит шейку твердой... Я с 22 недель ничего не вставляю и не пью кроме витаминов ЭЛЕВИТ!

На 10 дней мне прописывали генипрал и вот недавно Канефрон! ВСЁ!
Так вот! У меня шейка в 22 недели была 37 мм!
31 неделя, у меня шейка 36 мм! ( но уже как бы и срок...) Твердая и все закрыто! (и без утрожестана)
ттт

Ни в коем случае не подумайте что я Вас на что-то провоцирую! Или толкаю! Не дай Бог мне брать такую ответственность на свои плечи! Просто те кто принимает его сами по себе, лишь бы так... за компанию!
"Для шейки хорошо, так девочки сказали! Не повредит!" tapok
Лучше не надо! Проконсультируйтесь с хорошим врачом! И не с Г которая сидит просто в ЖК... А именно с врачом кто разбирается в гормонах и тд. Хотя многие Г есть очень грамотные и тд.
Последний раз редактировалось пантелка 05 ноя 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и, тем более, не доказывать... От них просто надо быть подальше...
Ёлочка1111
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

anchuta-80 писал(а): Девочки, кто-нибудь делал антирезусный имунноглобулин в 28 нед? И как отменять утрик в 3 триместре??? и во сколько нед?
Про первое не знаю. Мне сказали утрик отменять в 34 недели. Причем не обязательно снижать постепенно, можно резко на этом сроке. так врач мне сказал. у меня 600 в поддержке.
Sonja писал(а):учитывая,что еще не знаешь будешь пеленать или одевать!!!просто у нас пеленок будет по 15 шт на каждого,а одежки мало пока.вот думаю,набирать ли ее сейчас...?? :think:
если памперсами пользоваться не будешь, 15 пеленок маловато, если с памперсами, то это очень много. Обычно рекомендуют 4-6 шт одежки на нос в день если памперсы, и 20-30 без них
Уфф писал(а): и гемоглобин 117, я считаю что нормальный, сказали что для нас троих недостаточно и назначили Ферритаб. Кто знает Кальцемин жевать надо?
кальцемин просто глотать, без разжевывания. только не забудь что кальций с железом пить нельзя. минимальный интервал между приемом 4 часа.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

Лесюля писал(а):....по Узи все хорошо Слава Богу! Малюсечки мои подросли прилично 1788гр и 1864гр :inlove: :inlove: опережаем срок на 5 и 10дней)) перевернулись головками вниз и теперь тренируют на пару упор ножками в мамины ребра :trollsmile: лапусечки мои :inlove: еще нам сделали первый раз раз ктг, все нормуль, правда деткам не понравилась процедура)) да и шея моя укоротилась с 43 (5нед. назад) до 38мм, но все закрыто ттт!
:inlove: Поздравляю с хорошим УЗИ! И вес хорошенький такой :happyclapping:
ТТТ
И шея отличная! Так держать :obnimalka:
Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и, тем более, не доказывать... От них просто надо быть подальше...
Merkava
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Merkava

Уфф, я заказывала колясон на Бебишопе шведском. Там есть русская девочка, которая помогает упаковать заказы так, чтобы проблем с таможней не было.
А живьем смотрела ее в Лапси и Оланте.
Merkava
Девица на выданье

Сообщение Merkava

Елочка, а мне кажется что пеленок много не бывает :trollsmile:
И в кроватку постелить и в коляску, и голопопить тоже на пеленках. Я запаслась 10 штуками. Сегодня заехала в дочки сыночки, там не выдержала, еще 4 купила :laughing:
Одежда у меня пока только бодики и слипики. Никаких комбезов или парадно выходных одеяний нет и не знаю надо ли.
Уфф
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, БПА
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Уфф

Елочка 1111 Спасибо за подсказку, жевать кальцемин мне не понравилось))).
Меркава а сколько получилось у тебя с доставкой? Можешь в личку. Я что то считаю и получается не намного дешевле чем покупать здесь. Я в Оланте была, но в наличии не было.
Подснежник
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Подснежник

Девочки, по поводу утрика, я тоже думаю и переживаю. Логически прогестерон- это женский гормон и мальчику он ничего хорошего не принесет, но с другой стороны читала истории как после отмены утрика шейка начинала резко ехать и это страшно. Мне мой врач назначил 400 на ночь и про отмнену ничего не говорил. У меня королевичи и срок уже 23 с половиной недели.... Но отменять самой утрик я боюсь. С шеей до сих пор проблем не было 40 мм, твердая, все закрыто, нет швов и кольца, ни разу не лежала на сохранении. Все пока хорошо , поэтому и отменять боюсь...
Я Мама пяти КРИО деток!
Лесюля
Веселая дошкольница

Сообщение Лесюля

Девочки, вот про утрожестан пантелка много и хорошо расписала, еще помню ваш спор тут был, когда как раз я пришла.. уж конечно сами себе его не продляйте ради шеи..сомнительно это..я сама ничего толкового не скажу, так как у нас его не практикуют.. У меня единственная поддержка была до 14 недель это крайнон.. Так я это к чему.. Про влияние его (утрика) на шею.. Уж не знаю..не думаю что тут прямая связь..мож совпадение..но у меня без него она ттт радует пока.. Пусть и дальше держится!

7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
Merkava
Девица на выданье

Сообщение Merkava

Уфф, 1190 евро. Доставка бесплатная. :flowerfacepink:
Merkava
Девица на выданье

Сообщение Merkava

Девочки, у меня так вены на руках вздулись, ужас. Это не опасно? Сталкивался кто?
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

подснежник милая!! Главное чтоб у тебя все было хорошо и тебе спокойно! Не отменил Утрожестан тебе врач, значит следуй указаниям врача! Не нужно самодеятельности!
Я правда не могу понять почему каждой второй назначают Утрожестан, и почему так мнения врачей расходятся?!!! просто разные мнения на одно и тоже! тут как повезет... Главное не навредить!

мне моя врач так и сказала: что у врачей разное мнение на этот счет! медицина неточная наука. нет такого дважды два четыре! поэтому тут надо индив-но подходить к человеку, к его здоровью. организм штука сложная....
Но! Есть совершенно точные и неоспоримые факты!
после 20 недель препараты прогестерона, к которым относится Утрожестан, не назначаются!!! В 3 триместре применяются совсем другие «сохраняющие» препараты, например Гинипрал! прогестерон необходим только тем беременным, у которых недостаточная выработка этого гормона в 1 и 2 триместре! в 3 триместре все эти функции берет на себя плацента!

П.с: по поводу историй, что после прекращения приема утрожестана ползет шея... Либо совпадение! Либо действительно нехватка прогестерона может и плацентарная какая то недостаточность... Либо по причине что препараты прогестерона нельзя резко бросать! Обычно назначают в течении 2-3 недель уменьшать дозу до полной отмены!
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Подснежник писал(а):Девочки, по поводу утрика, я тоже думаю и переживаю. Логически прогестерон- это женский гормон и мальчику он ничего хорошего не принесет, но с другой стороны читала истории как после отмены утрика шейка начинала резко ехать и это страшно. Мне мой врач назначил 400 на ночь и про отмнену ничего не говорил. У меня королевичи и срок уже 23 с половиной недели.... Но отменять самой утрик я боюсь. С шеей до сих пор проблем не было 40 мм, твердая, все закрыто, нет швов и кольца, ни разу не лежала на сохранении. Все пока хорошо , поэтому и отменять боюсь...
Я лично спрашивала у нескольких грамотных врачей и плюс задавала вопрос на форуме русмедсервера, вреда точно нет для мальчика, тк это прогестерон, но и польза тоже не на 100% доказанна. Он не только шейку держит, но и тонус может снижать, вот мне магнезия не очень то помогла, а утрик - да, я его повысила, теперь наверное постепенно снижать буду.
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

Чувствую спор продлится снова пару дней! Все, я отхожу от темы! Просто хотелось вас уберечь... Дело каждого как я выше писала! Мнения врачей расходятся! Повторюсь последний раз! .... Есть факты неоспоримые! Прогестерон нужен только в 1 и 2 триместре! Дальше он не нужен и более того вреден!
Дальше все гормоны только по показаниям врача!!!! Ну нельзя!!не принимайте без крайней необходимости! Без измерения показателей гормонов!! В первую очередь именно по той причине что может вызвать пороки развития половой сферы!!!

Читала сейчас другие форумы! Мнения делятся 50 на 50! Сума сойти! Пишут и положительные и также ужасные вещи! Более менее сходится на том что не нужно его без надобности принимать! Гормоны же...
( вот отрывочек с другого форума)

:think:
Последний раз редактировалось пантелка 06 ноя 2013, 01:26, всего редактировалось 2 раза.
Подснежник
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Подснежник

Пантелка, мы здесь спорить не будем из- за этого, т к мнения врачей действительно разные, но за твое мнение- большое спасибо!!! :obnimalka:
Я вот сейчас подумала, что все мои 3 пролетных протокола были по лекарствам были абсолютно одинаковые, врач ничего не менял, потому что не мог понять причину пролетов и гистера у меня была идеальная( у нас неясный генез). А вот в последнем протоколе он мне назначил супер ударную поддержку(1200 утрика+3 дюфа + уколы пргестерона) И все получилось! Видимо мне в прошлых протоколах не хватало прогестерона..Анализы мои я никогда не видела, т к они к врачу сразу направлялись, а врачу доверяла и доверяю. Может по этому он мне и оставил 400 утрика...
Я Мама пяти КРИО деток!
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

Подснежник твоему врачу виднее! Значит тебе так нужно!!! Здоровья тебе и хорошей беременности! Все будет хорошо :obnimalka:
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

Девочки, всем спасибо за ответы по поводу шитья! :flowerfacepink:
Решила, что буду делать эту процедуру однозначно, раз снимает частично риски.
Что касается гормонов, то согласно полностью - нужно только по назначению врача и никак иначе. Это серьезные препараты и самолечением нельзя заниматься.
Мне вот врач по результатам анализов даже витамины отменила пока, кроме омеги3, сказала - у тебя все ок, надо, чтобы отдохнула печень.
Подскажите по колясочке - вот этой в белой коже, такая красивая :inlove:
Она сразу для новорожденных подходит? лежачкой делается?
Sonja
Трудный подросток

Сообщение Sonja

доброго дня всем!!!!
Елочка,спасибо!!!нам просто на курсах сказали,что детки сами знают как им будет лучше:или в пеленочке спать или в одежке первый месяц.приводила примеры,когда малявка ну никак не давала пеленаться.вот я и засомневалась.а про памперсы сказали первый месяц пока в режим не войдем,пока осваиваемся с кормежкой-пользоваться все время,а уж потом начинать безпамперсные тренировки. :inlove: докуплю всеж еще штаников и кофточек. :happyclapping:

4.04 10 дпп-ХГЧ 444
15.04 узи-2ПЯ
MSS
Впервые замужем

Сообщение MSS

Лесюля, спасибо и с хорошей Узишкой тебя, а шейка (ТТТ ) хорошая, так держать!!! flowers

Про утрик ничего не могу сказать, не знаю, но то что, надаело вставлять это факт, по назначению 600 в день, я сама перешла на 400, вставляю утром и на ночь, он еще всю ночь вытекает, очень неприятно..... :think:
MSS
Впервые замужем

Сообщение MSS

Надежда111 вижу тебя, куда пропала ?? :obnimalka:
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

katrin80 писал(а): Подскажите по колясочке - вот этой в белой коже, такая красивая :inlove:
Она сразу для новорожденных подходит? лежачкой делается?
подходит конечно! она и лежачей делается и люльки переноски у нее есть!
Merkava
Девица на выданье

Сообщение Merkava

У меня изначально было 600 утрика в поддержке. Загремела в больничку - увеличили до 800. Потом постепенно снизили до 400 сейчас. Я так поняла и далее будем уменьшать. Мне тоже уже надоело его пихать, но если врач скажет надо, то конечно буду.
Ёлочка1111
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Merkava писал(а):Елочка, а мне кажется что пеленок много не бывает :trollsmile:
И в кроватку постелить и в коляску, и голопопить тоже на пеленках. Я запаслась 10 штуками. Сегодня заехала в дочки сыночки, там не выдержала, еще 4 купила :laughing:
Одежда у меня пока только бодики и слипики. Никаких комбезов или парадно выходных одеяний нет и не знаю надо ли.
Согласна что пеленки найдется куда постелить, но все зависит еще от частоты стирки, целый день стирать или набирать.
Все же мне кажется 20 пеленок на одного с условием применения памперсов на день это много. конечно если например накопить и потом постирать, то в самый раз.
Я стараюсь много не покупать, потому как уже с содраганием представляю куда потом все это девать, особенно лишнее, которое ни разу даже не наденут.
Д а и думаю если будет необходимость, быстро докупить проблем не будет.
Я парадного тоже не покупала, не знаю может они у меня характерные будут и не захотят сначала парадничать :laughing:
А там по ситуации посмотрим. Тем более подарков будет много, все будут спрашивать что купить? Оставляю место для подарков, а то что же им отвечать?
Подснежник писал(а):Девочки, по поводу утрика, я тоже думаю и переживаю. Логически прогестерон- это женский гормон и мальчику он ничего хорошего не принесет, но с другой стороны читала истории как после отмены утрика шейка начинала резко ехать и это страшно.
пантелка писал(а):
после 20 недель препараты прогестерона, к которым относится Утрожестан, не назначаются!!! В 3 триместре применяются совсем другие «сохраняющие» препараты, например Гинипрал! прогестерон необходим только тем беременным, у которых недостаточная выработка этого гормона в 1 и 2 триместре! в 3 триместре все эти функции берет на себя плацента!
Я тоже спорить не буду, просто опишу свой опыт.
В 20 недель я прекратила принимать утрик. В 22 недели шея начала ползти. Не могу сказать, возможно это совпадение, а может и нет. Т.к. изначально до начала беременности у меня была постоянная прогестероновая недостаточность. На начальных сроках, мои попытки постепенно отменить утрик заканчивались началом мазни, после его возвращения все нормализовалось.
Генипрал мне вообще не помогал, мертвому припарка, сейчас утрика 600 в день тонус стал значительно меньше, можно сказать почти прошел. Опять же не знаю от утрика это или матка как-то сама адаптировалась, но результат на лицо.

Конечно самой ни в коем случае самовольно принимать лекарства нельзя, тем более гормональные. Только по показаниям.
В моем случае показанием является ИЦН, и когда стоит вопрос потерять детей в 23 недели из-за несостоятельности шейки или принимать гормональное лекарство, делаешь выбор в пользу второго без раздумий.
То что нельзя его применять при беременности мальчиками ничего сказать не могу, для этого и существуют доктора наук.
Но прогестерон у нас все же выделяется плацентой, просто в меньшей концентрации.
И еще даже для интереса, почему сделан такой вывод? Ведь что бы оценить половую функцию мальчиков надо хотя бы лет 15 что бы прошло, а утрик сколько применяют? Неужели так долго? Какое исследование подтвердило что именно применение прогестерована повлияло на какие-либо отклонения в половой функции мальчиков? Это все риторические вопросы. Сама с собой рассуждаю. Как правило, мне кажется все врачи читают определенную информацию и делают уже свои субъективные мнения. Это как вопрос с больничным после КС для двойни. Все трактую по-разному один закон.
И конечно ситуацию девочек с форума, нельзя применять на себя. Т.к. мы все здесь с разными болячками, у кого то целый букет, а у других только МФ, какие же тут проблемы с вынашиванием, если организм работает как часы.
Merkava писал(а):Девочки, у меня так вены на руках вздулись, ужас. Это не опасно? Сталкивался кто?
У меня бывает так. Но потом проходит. Не заостряла если честно на этом внимание. Кожа на руках тонкая, и если что-нибудь поделаешь, понервничаешь, вот они и вылазиют

Я вчера в больничке была. Отправили меня официально в декрет :rabbitswinging: Через 2 недели будем оформлять родовой сертификат. Даже не верится. Нужно будет с врачом договориться и заключить договор на забор пуповинной крови. Сумку в РД почти скомплектовала. Так что будем тихо сидеть и ждать хорошего срока с моими козявками. Ой еще вес много набрала за неделю аж 2,5 кг. figase Отеков врач не нашел. Попец конечно немного округлился у меня, но не знаю, не до такой степени. Может девчушки попки наращивают, себя успокаиваю. А вообще думаю это от винограда, у меня болезненная любовь к нему, ем килограммами, вот и результат. tapok Все прекращаю.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Закрыто