Марика, ты, главное, не переживай, не расстраивайся, ведь все, что делается - к лучшему! Хорошо, что вовремя нашли причину, которая могла бы впоследствии помешать тебе стать мамой. Ведь тебе предстоит не только забеременеть, но и выносить и родить ЗДОРОВОГО малыша! Поэтому постарайся воспрять духом и принять эту ситуацию положительно!!! А дальше все обязательно БУДЕТ!!!marika-83 писал(а):Сходила на прием вернулась вся расстроенная, сняли меня с протокола из-за этого вируса,
В Казани золотая осень, нам аист малышей приносит!!!
- СноваМама
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4+2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, КСМ
- Где было удачное ЭКО: КН, КСМ
- Сколько у вас детей: 2
Re: В Казани золотая осень, нам аист малышей приносит!!!
- Alen@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Казань
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Казань (филиал Ава-Петер)
Марика, не расстраивайся, очень жаль , но так лучше, чем плакать после ЗБ, я еще утром хотела написать, но не смогла, мелкий отвлекает, и другим девочкам думаю полезно будет знать, что повышенные титры IGG говорят о реактивации инфекции, если превышают референсные значения в 4-е и более раз нужна консультация инфекциониста ( раньше лечение этих инф-ий назначал гинеколог, сейчас передали в ведение инфекционистам) очень велики риски, забеременеть конеШ можно, но вот еще выносить надо и родить здорового ребенка. 
Пы.СЫ. а ЦМВ - это герпесвирус человека тип 5
Пы.СЫ. а ЦМВ - это герпесвирус человека тип 5
Последний раз редактировалось Alen@ 18 окт 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
ТИХО НОСИКОМ СОПИТ МАМУ ОБНИМАЯ,
ВОТ ОН РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!
- Alen@
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Казань
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Казань (филиал Ава-Петер)
мысли сходятся... это очень важно, рожать детей в срок надо и без патологий, у нас в опн ,когда лежали у многих в анамнезе была внутриутробная инфекция, как причина преждевременных родовVeselinka писал(а): Ведь тебе предстоит не только забеременеть, но и выносить и родить ЗДОРОВОГО малыша!
ТИХО НОСИКОМ СОПИТ МАМУ ОБНИМАЯ,
-
Liya403
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника семейной медицины
- Где было удачное ЭКО: 17.11 АА подсадил мне двух моих сладких малышей
Смуззи, дорогая! Пожалуйста посмотри мои гормоны: сегодня 3 ДПП, Эстрадиол-240, прогестерон- 21,8..Смуззи писал(а):Нет, не проверяла, АА ничего не говорил по этому поводу, пью тромбоасс чтобы кровь не сгущалась. На узи я в понедельник, но я думаю там один масик сидитЯ Мама2014 писал(а):Смуззи, а д-димер ты не проверяешь, он в норме у тебя АА ничего не говорил? А то у меня после положительного хгч, д-димер просто зашкалил. Хотя может у меня это от большого количества клеточек. Я просто замучилась его снижать.
Я помню ты как-то писала, что когда показала свои гормоны АА, то он думал, что это плохо....... А ты не в курсе почему он подумал?
Я ему позвонила, продиктовала, он ответил:" отлично, отличНо, поддержку не корректируем".
А в инете везде пишут, что надо повышать прогик....
Пожалуйста, дай ответ..заранее спасибо
- Смуззи
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
Клиника Семейной Медицины, Казань - Где было удачное ЭКО: КСМ, врач Соловьев
Ты зря волнуешьсяLiya403 писал(а): Смуззи, дорогая! Пожалуйста посмотри мои гормоны: сегодня 3 ДПП, Эстрадиол-240, прогестерон- 21,8..
Я помню ты как-то писала, что когда показала свои гормоны АА, то он думал, что это плохо....... А ты не в курсе почему он подумал?
Я ему позвонила, продиктовала, он ответил:" отлично, отличНо, поддержку не корректируем".
Пожалуйста, дай ответ..заранее спасибо
-
Liya403
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2,5
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника семейной медицины
- Где было удачное ЭКО: 17.11 АА подсадил мне двух моих сладких малышей
Спасибо Смуззенька))Смуззи писал(а):Ты зря волнуешьсяLiya403 писал(а): Смуззи, дорогая! Пожалуйста посмотри мои гормоны: сегодня 3 ДПП, Эстрадиол-240, прогестерон- 21,8..
Пожалуйста, дай ответ..заранее спасибоОн говорил мне что плохо когда прогестерон упал до 4, а так у меня такие же примерно значения, я тоже думала что маленький - но АА уверяет что в норме, и по нормам лаборатории тоже. А у тебя какая поддержка сейчас?
Я принимаю: тромбоас, фолька, прогинова 2т/д, утро жестан 200-3 раза в день вагинально.
- Смуззи
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
Клиника Семейной Медицины, Казань - Где было удачное ЭКО: КСМ, врач Соловьев
У меня поддержка больше, а гормоны не намного выше
- Ди86
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года, МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 1
Всем
Дорогие беременушки, всем приятной беременности, родов в срок и крепкого здоровья вам и малышам
Дорогие хочушки и протокольщицы Апчхи на вас декретными девчачьими
Мы растем, пинаемся ..особенно когда мама спать ляжет
вобщем все у нас хорошо и сегодня нас отправили в декретный отпуск :lalala:
У меня пару вопросов
1. При разных резусах с мужем обязательно делать укол какой то до 30 недель (по анализом резус конфликта нет с малышкой у меня)
2. Ходили ли вы на курсы по подготовке к родам в КН? Как вам? Или может кто собирается?
3. Зимнее мамочки...что покупаете на выписку малышам (конверт, комбенезон) вобщем как выписываться в холод?
Дорогие беременушки, всем приятной беременности, родов в срок и крепкого здоровья вам и малышам
Мы растем, пинаемся ..особенно когда мама спать ляжет
У меня пару вопросов
1. При разных резусах с мужем обязательно делать укол какой то до 30 недель (по анализом резус конфликта нет с малышкой у меня)
2. Ходили ли вы на курсы по подготовке к родам в КН? Как вам? Или может кто собирается?
3. Зимнее мамочки...что покупаете на выписку малышам (конверт, комбенезон) вобщем как выписываться в холод?
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
- Tabletochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Ди, если у тебя положительный резус, вроде не надо ничего колоть.. укол называется антирезусный иммуноглобулин. Рада что все хорошо у вас)))Ди86 писал(а):Всем![]()
![]()
![]()
Дорогие беременушки, всем приятной беременности, родов в срок и крепкого здоровья вам и малышам![]()
Мы растем, пинаемся ..особенно когда мама спать ляжетвобщем все у нас хорошо и сегодня нас отправили в декретный отпуск :lalala:
У меня пару вопросов
- NIkaNN
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, Ава-Казань
- Где было удачное ЭКО: Ава-Казань, Есина О.О.
Ди, с выходом в декретДи86 писал(а):Всем![]()
![]()
![]()
Дорогие беременушки, всем приятной беременности, родов в срок и крепкого здоровья вам и малышам![]()
Мы растем, пинаемся ..особенно когда мама спать ляжетвобщем все у нас хорошо и сегодня нас отправили в декретный отпуск :lalala:
У меня пару вопросов
по поводу резус-фактора, если у женщины отрицательный резус-фактор, то рекомендуют делать первый укольчик антирезусного иммуноглобулина в 28-32 недель (надеюсь правильно по неделькам вспомнила) и второй в течение 72 часов после родов. Это нужно для второй беременности, чтобы не выработались антитела против резус-положительного ребенка. А что гинеколог говорит?
- Енатик
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Приветики!
Беляна папаверин безвреден, мне его назначали в 24,26,28 через день в опасные сроки, да и в больнице его колят внутримышечно. Вредно тонус терпеть.
Регинка я все от тебя добиться ответа не могу по поводу родоразрешения
у тебя ЕР или КС планируется?
Ди у нас с мужем тоже самое, у меня положительный у мужа отрицательный, никто ничего не говорил. По поводу конвертов, мы завтра скорее всего поедем за зимним конвертом, туда входит шапочка тонкая и теплая, распашонка, пеленки, одеяло и сам конверт, сказали до 3 мес конверт сгодится для прогулок.
Мне вот в понедельник тоже дали направление в роддом для снятия пессария, но я хочу уговорить чтобы до 38 подождать боюсь вдруг воды отойдут. Еще молочница началась блин.
Беляна папаверин безвреден, мне его назначали в 24,26,28 через день в опасные сроки, да и в больнице его колят внутримышечно. Вредно тонус терпеть.
Регинка я все от тебя добиться ответа не могу по поводу родоразрешения
Ди у нас с мужем тоже самое, у меня положительный у мужа отрицательный, никто ничего не говорил. По поводу конвертов, мы завтра скорее всего поедем за зимним конвертом, туда входит шапочка тонкая и теплая, распашонка, пеленки, одеяло и сам конверт, сказали до 3 мес конверт сгодится для прогулок.
Мне вот в понедельник тоже дали направление в роддом для снятия пессария, но я хочу уговорить чтобы до 38 подождать боюсь вдруг воды отойдут. Еще молочница началась блин.
Последний раз редактировалось Енатик 18 окт 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- _Фейка_
- Трудный подросток
Ди86 писал(а):Всем![]()
![]()
![]()
- Ди86
- Трудный подросток
Совсем забыла
конфетки в Врт сегодня принесла 
А кровь у меня 3- а у мужа 1+
Вот не знаю что делать ... ЕФ сказала раз все нормально можно и не делать, в течении 72 часов после родов если будет резус конфликт надо будет сделать! Как то страшно...
а вдруг лучше сейчас ... Или вдруг вообще непонадобится...
Вот не знаю что делать ... ЕФ сказала раз все нормально можно и не делать, в течении 72 часов после родов если будет резус конфликт надо будет сделать! Как то страшно...
- Счастливая-мама-сыновей-и-дочки
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
У меня тоже 3 -, а у мужа +. Антител в первую беременность не было. Мне ничего не кололи, но я и не знала, что это нужно, никто и не предлагал самой купить. Хотя считаю, что сделать это было нужно, для будущих детей, так как в первую беременность резус конфликта не бывает, бывает только в последующих. И так как это твоя первая беременность, возможно тебе нужен только 1 укол после родов. Просто знаю, что этот укол очень дорогой, если покупать его самой, но где-то читала, что его должны давать бесплатно по полису, только для этого ЖК должны дать такой рецепт в определенную аптеку.Ди86 писал(а):Совсем забылаконфетки в Врт сегодня принесла
Вот не знаю что делать ... ЕФ сказала раз все нормально можно и не делать, в течении 72 часов после родов если будет резус конфликт надо будет сделать! Как то страшно...а вдруг лучше сейчас ... Или вдруг вообще непонадобится...
В итоге, после второй беременности я специально один раз перед тем, как начать делать протоколы ЭКО, сдала анализ на антитела, если бы у меня их обнаружили, я бы уже не пошла на ЭКО. Кстати после второй беременности мне тоже нужно было сделать этот укол, но мне тоже никто из врачей об этом не сказал, а сама я наивная простота и не знала.
С декретом тебя!!!
- Ди86
- Трудный подросток
Счастливая, а почему бы не пошла на эко еслиб были положительные титры? То есть вообще бы больше не было шанса забеременеть???
Блин как правильно сделать то...совсем запуталась
- Поночка@
- Девица на выданье
Ди86, поздравляю с декретом - теперь отдыхай перед встречей с малышкой!
Енатик, вот уже скоро и ты на подходе - пусть всё у тебя сложится хорошо, дай Бог!
Енатик, вот уже скоро и ты на подходе - пусть всё у тебя сложится хорошо, дай Бог!
- Енатик
- Трудный подросток
Спасибо, Поночка. Наконец то зашла к нам, вы уже какие большие, еще не рассекречивались?Поночка@ писал(а):Ди86, поздравляю с декретом - теперь отдыхай перед встречей с малышкой!![]()
- СноваМама
- Девица на выданье
Спасибо за чихи! И с выходом в декрет!!!Ди86 писал(а): Апчхи на вас декретными девчачьими
Мы выписывались в ноябре, я покупала комплект, к котором было все для выписки, все из натур.материалов - хлопка и овчины (пеленки теплая, тонкая, шапочка теплая и 2 тонких, распашонки, все красивое ажурное, а также одеяло и конверт внешне оч.красивый,а внутри из овчины, поэтому ооочень теплый) Так вот мы так с ноября до марта проходили))Ди86 писал(а): Зимнее мамочки...что покупаете на выписку малышам (конверт, комбенезон) вобщем как выписываться в холод?
- Счастливая-мама-сыновей-и-дочки
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Нет, шанс забеременеть есть, а вот выносить и родить здорового ребенка снижается. Поясню на примере. Если у матери уже есть антитела и у нее при беременности зарождается ребенок с положительной кровью, для него есть опасность. Его можно не выносить или он может умереть сразу после рождения. Если у матери уже есть антитела, но ребенок с кровью минус. То ему ничего не грозит, беременность будет нормальной. Просто я решила для себя, что если бы у меня уже были антитела, я бы не стала играть в рулетку и рисковать будущим ребенком. Ведь неизвестно будет у малыша положительная или отрицательная кровь. Вот.Ди86 писал(а):Счастливая, а почему бы не пошла на эко еслиб были положительные титры? То есть вообще бы больше не было шанса забеременеть???![]()
- Safel
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, КСМ, АВА-Казань
Счастливая-Мама-Сына-и-Дочки, у меня тоже такая же ситуация была с первыми родами и с последующими беременностями - никто из врачей не говорил про этот укол. Но сейчас у нас все должно быть нормально, мой муж тоже "отрицательный". Вот так мы схитили :loudlaff: Врачи говорят, что если оба супруга с резусом отр. то резус-конфликта быть не может.
2012 - КН ХГЧ 1
2013 - КСМ ЗБ
2014 - Ава-Петер ХГЧ 3,6
2015 - крио КСМ ХГЧ 2
2017 - крио КН сб+
ААААПППЧЧЧХХХИИИИИх на тебя заразный-презаразный от NikiNN
АААААппччии на тебя заразными мальчиковыми!!!!!!!!!!!!!! от Milli
АААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИ от Julinda
2013 - КСМ ЗБ
2014 - Ава-Петер ХГЧ 3,6
2015 - крио КСМ ХГЧ 2
2017 - крио КН сб+
ААААПППЧЧЧХХХИИИИИх на тебя заразный-презаразный от NikiNN
АААААппччии на тебя заразными мальчиковыми!!!!!!!!!!!!!! от Milli
АААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИ от Julinda
- Скоро_МАМА
- Задорная первоклашка
Дорогие мои девочки, спасибо за поддержку (я так расстроилась в клинике, не смогла слез сдержать, все бегают вокруг успокаивают), сразу сходила к инфекционисту, прописали таблеток мне и мужу - лечение 10 дней, потом еще раз анализ пересдать, цикл пропустить, а потом опять в протокол.
Мне просто было так обидно что сразу после выкидыша не назначили этот анализ, я бы уже пролечилась, столько денег выкинула на анализы, узи и все зря, опять потом все пересдавать. Таблеток только на 5000 руб выкупила, ох жаль конечно денег, но лучше уж так чем опять страдать, лежать в больнице.
Ди дорогая с декретом тебя!!!!

Мне просто было так обидно что сразу после выкидыша не назначили этот анализ, я бы уже пролечилась, столько денег выкинула на анализы, узи и все зря, опять потом все пересдавать. Таблеток только на 5000 руб выкупила, ох жаль конечно денег, но лучше уж так чем опять страдать, лежать в больнице.
Ди дорогая с декретом тебя!!!!
- Скоро_МАМА
- Задорная первоклашка
Еще забыла спросить, хочу сделать томографию легких, как думаете можно, ведь планировать в протокол будем через мес, мне еще летом надо было сдать, а все протянула время, а потом испугалась вдруг облучение будет а мне как раз масиков подсадят
- Все будет
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
ди с декретом тебя....вы такие большущие стали!!!! 
- Ди86
- Трудный подросток
Спасибо!!!катюшка999 писал(а):ди с декретом тебя....вы такие большущие стали!!!!
И не говори :loudlaff: я на шарик похожа
но мне нравится Чего и тебе и всем девочкам желаю!!!
- Лесенька//
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
Девочки,извините,я со ссылкой. Дюймику и Булатику очень нужна наша помощь! Они даже дату поездки перенесли,т.к нет необходимой суммы для поездки в Трускавец. Давайте хоть по капельке поможем. Их темка здесь viewtopic.php?f=166&t=49546&start=35
- Регинка 515
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: в Клинике Нуриевых врач Шадрина Т.Н.
Извини, пожалуйста, что-то я пропустила твой вопросик. Была у врача в роддоме, мне сказали, чтобы приехать по схваткам или как отойдут воды. Заранее ложить не будут, говорят, что могу и сама родить, а там уже посмотрим как все пойдет, если что, то экстренное кесарево сделают. А в КН, где я на учете, говорят, что будет тяжело мне самой рожать, так как у меня узкий таз, а ребеночек крупненький. Вообщем сама не знаю, но мне страшно. Я бы хотела кесарево.Енатик писал(а):Приветики!
Регинка я все от тебя добиться ответа не могу по поводу родоразрешенияу тебя ЕР или КС планируется?.
Второй день меня посещают тренировочные схватки, так неприятно они проходят.
- Регинка 515
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: в Клинике Нуриевых врач Шадрина Т.Н.
Ди, поздравляю тебя с выходом в декрет. Это так приятно
По поводу курсов я посещала их в КН, очень интересно, не пропускай, ходи, записывай себе самое интересное. А вообще психолог может дать свой материал на флешку, чтобы не забылась информация.
Я, кстати, вчера тоже была в клинике, с утра сдавала анализы. Ты в какое время была? Может виделись.
По поводу курсов я посещала их в КН, очень интересно, не пропускай, ходи, записывай себе самое интересное. А вообще психолог может дать свой материал на флешку, чтобы не забылась информация.
Я, кстати, вчера тоже была в клинике, с утра сдавала анализы. Ты в какое время была? Может виделись.
- Ди86
- Трудный подросток
Регинка, спасибо! В понедельник позвоню на счет курсов обязательно!)
А в КН я была в 12:30 и в 15:30)
И еще..как понять что это тренировочные схватки? Просто болит живот?
А в КН я была в 12:30 и в 15:30)
И еще..как понять что это тренировочные схватки? Просто болит живот?
- Мама Алёна
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: Естественная беременность
Ди86, поздравляю с выходом в декрет. Спасибо за конфетки 
-
Я МАМА71728
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: КСМ
Добрый утро девочки. Расскажу Вам историю моего первого скрининга в результате которого я поседела, а муж стал заикаться.
14 октября мне был назначен скрининг первого триместра (УЗИ и кровь). На учете стою в КСМ, на УЗИ все в норме, придраться не к чему. Забрали кровь на бетта-ХГЧ и PAPP-A. Сказали забрать анализ 17-го. 17-го вечером приехали в КСМ, говорят лаборатория вашу кровь решили перепроверить, приходите завтра. Тут я испугалась первый раз.
18-го утром полетели на экспертное УЗИ в КН (благо на всякий случай записывались к ней за 2 недели), делала Янышева, придраться не к чему, оба малыша в норме, воротниковая зона в норме и т.д. Более менее успокоились, ждем PAPP-A. Днем позвонила в лабораторию, оказалось это Биомед на Луковского. Они говорят следующее:
- Ваш анализ на PAPP-A сверхнизкий, не поддается исчислению. Мы вам выдадим результат без расчета рисков, т.к. посчитать в вашем случае ничего нельзя. Анализ очень не хороший, приезжайте и забирайте свои бумаги.
Разговаривали предельно безучастно, ничего не объяснили. Пересдать кровь мне не предложили. Их совершенно не насторожило, что таких цифр, которые они увидели в моем анализе, просто не может быть в принципе.
Тут я испугалась по-настоящему.
Вечером забираем анализ, расчета рисков нет, бетта-ХГЧ 30,7 МоМ 0,58 (это в принципе норма).
PAPP-A ВНИМАНИЕ!!!! 0,051!!!! МоМ не посчитан. Начали рыться в инете, таких низких значений PAPP-A просто не бывает, нашли одну девочку с похожими значениями, но там такие пороки развития плода, что просто ах (триплодия, синдром Эдвардса и все такое). Плачь, слезы, истерика, депр. За плечами 5 лет бесплодия, 3 протокола.
Кое-как засыпаю, муж до 5ти утра сидит в инете, читает. Приходим к выводу, что такое просто невозможно. 19-го утром едем в КН на Ямашева, пересдаю кровь, записываемся к генетику. В 13.00 нас принимает генетик, анализы готовы….
Все в норме. PAPP-A по МоМ 6,6.ХГЧ в норме. Генетик по анализу крови и УЗИ дает заключение: Риск общепопуляционный. Риски по всем хромосомным аномалиям ниже границы отсечки.
Сравните цифры: 0, 051и 6,6 МОМ, причем 0,051 это просто результат из которого еще нужно, вывести МОМ, который естественно никак не выведешь, так как цифра просто катастрофически низкая и таких результатов даже у небеременного человека не бывает (этот PAPP есть у всех людей просто у небеременных он очень низкий).
Кровь у меня забрали 14-го, начали делать анализ 17-го, где все это время болталась пробирка-неизвестно. В КН утром взяли, в обед готово.
19-го начались звонки из КСМ, видимо до них дошли анализы из Биомеда, испуганная главврач говорит об угрозе, надо срочно предпринимать меры по сохранению, срочно предлагает пересдать анализы и сделать УЗИ. Слава Богу я бежала впереди паровоза и все уже сделала.
В принципе к КСМ у меня вопросов нет, УЗИ сделали профессионально, полностью соответствует экспертному УЗИ в КН.
Вопросы только к Биомеду. Почему не сделали анализ сразу, а тянул 3 дня? Почему не предложили пересдать. Короче Биомеду отдельное спасибо за седину, персонал повел себя предельно непрофессионально.
Девочки, перепроверяйте анализы.
14 октября мне был назначен скрининг первого триместра (УЗИ и кровь). На учете стою в КСМ, на УЗИ все в норме, придраться не к чему. Забрали кровь на бетта-ХГЧ и PAPP-A. Сказали забрать анализ 17-го. 17-го вечером приехали в КСМ, говорят лаборатория вашу кровь решили перепроверить, приходите завтра. Тут я испугалась первый раз.
18-го утром полетели на экспертное УЗИ в КН (благо на всякий случай записывались к ней за 2 недели), делала Янышева, придраться не к чему, оба малыша в норме, воротниковая зона в норме и т.д. Более менее успокоились, ждем PAPP-A. Днем позвонила в лабораторию, оказалось это Биомед на Луковского. Они говорят следующее:
- Ваш анализ на PAPP-A сверхнизкий, не поддается исчислению. Мы вам выдадим результат без расчета рисков, т.к. посчитать в вашем случае ничего нельзя. Анализ очень не хороший, приезжайте и забирайте свои бумаги.
Разговаривали предельно безучастно, ничего не объяснили. Пересдать кровь мне не предложили. Их совершенно не насторожило, что таких цифр, которые они увидели в моем анализе, просто не может быть в принципе.
Тут я испугалась по-настоящему.
Вечером забираем анализ, расчета рисков нет, бетта-ХГЧ 30,7 МоМ 0,58 (это в принципе норма).
PAPP-A ВНИМАНИЕ!!!! 0,051!!!! МоМ не посчитан. Начали рыться в инете, таких низких значений PAPP-A просто не бывает, нашли одну девочку с похожими значениями, но там такие пороки развития плода, что просто ах (триплодия, синдром Эдвардса и все такое). Плачь, слезы, истерика, депр. За плечами 5 лет бесплодия, 3 протокола.
Кое-как засыпаю, муж до 5ти утра сидит в инете, читает. Приходим к выводу, что такое просто невозможно. 19-го утром едем в КН на Ямашева, пересдаю кровь, записываемся к генетику. В 13.00 нас принимает генетик, анализы готовы….
Все в норме. PAPP-A по МоМ 6,6.ХГЧ в норме. Генетик по анализу крови и УЗИ дает заключение: Риск общепопуляционный. Риски по всем хромосомным аномалиям ниже границы отсечки.
Сравните цифры: 0, 051и 6,6 МОМ, причем 0,051 это просто результат из которого еще нужно, вывести МОМ, который естественно никак не выведешь, так как цифра просто катастрофически низкая и таких результатов даже у небеременного человека не бывает (этот PAPP есть у всех людей просто у небеременных он очень низкий).
Кровь у меня забрали 14-го, начали делать анализ 17-го, где все это время болталась пробирка-неизвестно. В КН утром взяли, в обед готово.
19-го начались звонки из КСМ, видимо до них дошли анализы из Биомеда, испуганная главврач говорит об угрозе, надо срочно предпринимать меры по сохранению, срочно предлагает пересдать анализы и сделать УЗИ. Слава Богу я бежала впереди паровоза и все уже сделала.
В принципе к КСМ у меня вопросов нет, УЗИ сделали профессионально, полностью соответствует экспертному УЗИ в КН.
Вопросы только к Биомеду. Почему не сделали анализ сразу, а тянул 3 дня? Почему не предложили пересдать. Короче Биомеду отдельное спасибо за седину, персонал повел себя предельно непрофессионально.
Девочки, перепроверяйте анализы.
- Енатик
- Трудный подросток
Приветики!!!!
Вот и нам 37 неделек
я помню как Солнечный Пузик радовалась этому сроку, как официально доношенному. А я то как рада!!!!
Регинка все будет хорошо не боись
У меня я так думаю не было тренировочных схваток, может потому что я генипрал пью, но я с них слезаю, сказали и утражестан и генипрал отменить, к понедельнику отменю. Вчера купила сорочку, халат в роддом и лифчик для кормления. Сейчас ребеночку надо постирать распошонки, ползунки, шапочки и носочки в роддом. Девочки, а вы берете малышу что нибудь в роддом из одежды?
Вот и нам 37 неделек
Регинка все будет хорошо не боись
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
Енатик поздравляю с новым статусом - доношенного малыша!!!!
Мне вот перед КС отменить гинипрал сказали в 34 недели. А на каком сроке планируется КС?
- СноваМама
- Девица на выданье
Енатик! Даже и не верится! Поздравляю с новым статусом - доношенные!!!Енатик писал(а):Приветики!!!!
Вот и нам 37 неделекя помню как Солнечный Пузик радовалась этому сроку, как официально доношенному. А я то как рада!!!!
![]()
- СноваМама
- Девица на выданье
Я Мама2014, это просто ужас, что вам пришлось перенести, столько нервов потрепали! Но главное, что с малышами все хорошо! Пусть это будет самое плохое, что с вами произошло!Я Мама2014 писал(а): Девочки, перепроверяйте анализы.
- Енатик
- Трудный подросток
Спасибо, девочки
Малинка мы еще не разговаривали с моим врачом, завтра пойду встречаться, но когда я у нее лежала она мне сказала отменить в 37 гинипрал, я хочу ближе к ПДР КС. Да и пессарий совсем не хочется в 37 снимать, может все таки продержат до 38 недель.
Малинка мы еще не разговаривали с моим врачом, завтра пойду встречаться, но когда я у нее лежала она мне сказала отменить в 37 гинипрал, я хочу ближе к ПДР КС. Да и пессарий совсем не хочется в 37 снимать, может все таки продержат до 38 недель.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00