Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: МАРТ - весна у мам и малышей!!!

Сообщение Bri

Mil, как чувствуешь себя сегодня? Ты давай держись! Еще 2 недели обязательно нужно доходить-долежать. ;)
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Re: Беремчатки, весна - второй триместр!

Сообщение Lapushka

чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Лапушка спасибо что так оперативненько ответила flowers flowers flowers

а где утром когда просыпаешься мылыша находишь ??? Далеко вниз от пупука иль ближе ??
Если от пупка 2 см в сторону и сантиметров 6-10 в низ. Он у меня по бокам тусуется [lol]
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Да сегодня нормально. Только аппетит стал пропадать и ночью не могу спать. Сплю по 1.5-2 часа и брожу. Тут спать хуже чем дома. Я вот думаю. До упора уже тут лежать или на этой неделе выйти и до схваток дома быть? Только потом как сюда в 8ю попасть?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Жирафчик
Впервые замужем

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение Жирафчик

Bambolina - с возвращением домой!!
какие вы шустрые!! уже дома!! молодцы!! golova

желаю вам много млочка, здорового животика и сонных ночей!!!
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

ЛапушкаВот и я смотрю что всегда в разном месте его нахожу [lol]
Ах как хочеться скорее глянуть на узи эту Лапушку свою

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Девочки, с экватором !!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo dude dude dude dude dude dude dude dude kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
GalaRoza
Только зачали

Сообщение GalaRoza

Девочкам весенним пузяшкам привет! flowers
Примите меня, пожалуйста, в свои ряды..до этого тихонечко отсиживалась, анонимно почитывая форум...очень уж переживаю
и беспокоюсь по каждому поводу((..думаю, многие меня поймут..
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

Чудо, Лапушка! Я вам прямо завидую - как вы малышастика в пузе определяете? Я вот что-то не могу. Тонус вроде научилась определять и то не всегда. недавно лежала вечером и обаружила, что справа, где у меня один малыш "сидит" пузо квадратом выпирает. И вообще матка сама вправо смещена и я это ООООчень хорошо ощущаю. А вот где мои оба малышастика - не могу понять. Хотя живот уже до пупка доходит почти.
Bäuche писал(а):Еще вопросик: какой считается нормальная длина шейки, у кого какие сведения?
Я находила в инете: 30-50мм, вроде б, чем короче, тем быстрее раскрытие происходит и меньше длятся роды о;)

vinder_sonder, ты как там? Скороешего выздоровления и бодрости духа flowers dude
Когда мне Стыгар намерил шейку в 4,6 см. - это было ОЧЕНЬ хорошо. Но на следующий день буквально шейка уже была 3 см - когда внутренний зев раскрылся. А раскрывается все это действительно бессимптомно совершенно. Ничего такого особо не ощущала.
Шейку мне смотрят пальцами плотность, закрытие внешнего зева. А длину общую и открытие внутреннего зева смотрят на УЗИ. А чего вдруг у меня шейка начала раскрываться - никто не знает. У одного малышика, конечно, плацента низко расположена, но, все-таки не так низко, чтобы закрывать или перекрывать внутренний зев.

А вообще лежу. Каждый день ставят капельницы - чемодан с чистой магнезией, который электронным образом подает по 4 мл в час равномерно в вену. Длится эта экзекуция 7 часов . Прописали таблетки валерьяны, фолиевую и Е, а также все, что ила до сих пор. Насчет прочего по-прежнему чешут репу озадаченно. Пересдала второй раз мочу. А вообще все говорят, что главное и основное - позитивный настрой и лежать. Лежать лежу а вот позитивный настрой у меня наплывами. Как скажет врач что-нибудь вроде "это из тебя течет кровь потому что на швы нагрузка вот они и подкравливают, а жидкость - это увеличившаяся секреция во влагалище, а у тебя - в двойном размере. + сукровица." - так мне сразу спокойнее становится. А вот когда озабоченно молчат (как моя палатная врач =- ее все хвалят и вроде как даже боятся, но говорят, что от нее окончательно вылеченные только выходят) - сразу духом падаю и приходится мне самой себе что-то ободряющее говорить. Особенно когда по утрам обнаруживаю подкладку совершенно мокрую (не ежедневку!!!!) - всю в чем-то очень светло-розовом... Но потом опять успокаиваюсь - придумываю себе на каждый день новые мантры :)
Соседка по палате мне попалась отличная - как и я любит прохладу и свежий воздух. Хотя бы не испытываю эту пытку духотой как две недели до этого в другой больнице.
Муж раздобыл "розовый талон" потратив на это целый день. А теперь носится по моим заданиям - покупает накопители для подгуников, кроватки и молокоотсосы :) Похоже, он уже вошел во вкус :)
Морально готовлюсь к тому, что лежать придется долго... Но я на все готова, только бы все было в порядке... Уже третий врач говорит, что для меня главное - дотянуть до 21-22 недели а дальше можно будет и другие лекарства и риск меньше и т.д. и т.п.
А вообще лежать в роддоме круче, чем просто в отделении гинеколгии больницы общего профиля :) Тут все почти пузатые и практически все - молодые :)

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!!!
ЮликС
Задорная первоклашка

Сообщение ЮликС

Бамболиночка с возвращением вас домой !!!!!
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Lapushka писал(а):
чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Лапушка спасибо что так оперативненько ответила flowers flowers flowers

а где утром когда просыпаешься мылыша находишь ??? Далеко вниз от пупука иль ближе ??
Если от пупка 2 см в сторону и сантиметров 6-10 в низ. Он у меня по бокам тусуется [lol]
Девочки, расскажите мне тёмной да не просветлённой каким образом вы определяете где ваш малыш в животике!?
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

GalaRoza писал(а):Девочкам весенним пузяшкам привет! flowers
Примите меня, пожалуйста, в свои ряды..до этого тихонечко отсиживалась, анонимно почитывая форум...очень уж переживаю
и беспокоюсь по каждому поводу((..думаю, многие меня поймут..
Приветик! Проходи, устраивайся поудобнее. Конечно мы тебя понимаем. Давай рассказывай о себе и малыше!
Белая73
Веселая дошкольница

Сообщение Белая73

Девочки, у меня тут такой вопросик. Как уместно отблагодарить репродуктолога и эмбриолога? Напишите пожалуйста в личку!
Катюн
Веселая дошкольница

Сообщение Катюн

Таис123 писал(а):Девочки, нужен совет тех, кто на гинипрале. Из-за тремора и повышающегося по утрам от этого давления, врач сказала отменить гинипрал и принимать Нифедипин, но я боюсь что-то это делать так и сижу на гинипрале, только утреннюю дозу немного уменьшила. никто не стакивался с этим препаратом?(Нифедипин)
Бри, инфа в личке.
Я принимаю нифедипин с 20 недели. Пью до сих пор, по 3 табл. в день. Снимает тонус очень быстро. Он немного понижает давление, но я чувствую себя хорошо, хоть у меня родное давление низкое.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Катюн писал(а):
Таис123 писал(а):Девочки, нужен совет тех, кто на гинипрале. Из-за тремора и повышающегося по утрам от этого давления, врач сказала отменить гинипрал и принимать Нифедипин, но я боюсь что-то это делать так и сижу на гинипрале, только утреннюю дозу немного уменьшила. никто не стакивался с этим препаратом?(Нифедипин)
Бри, инфа в личке.
Я принимаю нифедипин с 20 недели. Пью до сих пор, по 3 табл. в день. Снимает тонус очень быстро. Он немного понижает давление, но я чувствую себя хорошо, хоть у меня родное давление низкое.
Спасибо за ответ, Катюн!
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Пузлик писал(а):Если от пупка 2 см в сторону и сантиметров 6-10 в низ. Он у меня по бокам тусуется [lol]
Девочки, расскажите мне тёмной да не просветлённой каким образом вы определяете где ваш малыш в животике!?[/quote]

Хе :-D , ну я его как-то очень рано начала чувствовать. Сначала думала, что газы, а потом купила стетоскоп (который я уже тут разрекламировала :-D ) и проверяю. Так что личные ощущения + прослушка. Но я конечно не понимаю в каком он положении и что-то конкретное. Просто чувствуется где он наиболее активничает в данный момент с права или с лева.
Я кстати подумала, что Красотулька может быть права со своей версией о том, что при переднем предлежании (как у меня) плацента мешает ощутить детенка. Я просто ни разу не слышала малыша именно тупо сверху - ни разу. Может у меня там и есть плацента :think: Всегда слушаю чуть сбоку.
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

vinder_zonder писал(а):Когда мне Стыгар намерил шейку в 4,6 см. - это было ОЧЕНЬ хорошо. Но на следующий день буквально шейка уже была 3 см - когда внутренний зев раскрылся. А раскрывается все это действительно бессимптомно совершенно. Ничего такого особо не ощущала.
ААААААААААААААААааааааа!!!!!!!!!! Ну почему так с этой шейкой ]:> ]:> ]:> раз и готово figase . Я вот думаю в ЕБ тоже так происходит или с этим только экошницам везет????? Блин блин блин! Вот зашить бы ее до самых родов и не париться. Щас пойду клеем "момент" запаяю себе там все, чтобы уже никто никуда не выскочил! tapok
Моя знакомая говорит, что когда у нее было раскрытие (правда срок был достаточно большим) она чувствовала симптомы как от отравления: рвать хотелось, понос. Но чаще всего слышу, что все безсимптомно происходит.

Vinder, рада что все более менее у вас стабильно! А теперь, когда ты им розовый талон таки принесла ты там надолго? что врачи говорят про возможные варианты, что лежать до 20 недель? Или пока рано еще что-либо загадывать?

Дааааа, девочки! вот и съездили все мы в отпуск к морю :angry:
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Девочки подскажите, пожалуйста, вот сделали мы узи в 24 недели, а когда теперь следущее?
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

Lapushka писал(а): ААААААААААААААААааааааа!!!!!!!!!! Ну почему так с этой шейкой ]:> ]:> ]:> раз и готово figase . Я вот думаю в ЕБ тоже так происходит или с этим только экошницам везет????? Блин блин блин! Вот зашить бы ее до самых родов и не париться. Щас пойду клеем "момент" запаяю себе там все, чтобы уже никто никуда не выскочил! tapok
Моя знакомая говорит, что когда у нее было раскрытие (правда срок был достаточно большим) она чувствовала симптомы как от отравления: рвать хотелось, понос. Но чаще всего слышу, что все безсимптомно происходит.

Vinder, рада что все более менее у вас стабильно! А теперь, когда ты им розовый талон таки принесла ты там надолго? что врачи говорят про возможные варианты, что лежать до 20 недель? Или пока рано еще что-либо загадывать?

Дааааа, девочки! вот и съездили все мы в отпуск к морю :angry:
Слышала бы ты как меня всякие московские гинекологи ругали насчет швов!!! И насчет редукции. Каждому буквально так и надо было высказаться что все мол не так и зачем вам швы наложили... А я теперь сижу довольная - сработали они! сдержали! Урра!

А стабильность эта... оох. Как-то мне периодически очень от этой стабильности не по себе. Крайне. Хотя, может, так вот мне суждено :)
Что там теперь с этим розовым талоном - посмотрим. Вручу в понедельник лечащему врачу. Дежурным в выходные отдавать боюсь - вдруг еще потеряют это сокровище!!! Вообще конечно если бы я до 20-ой недели долежала - было бы всем спокойнее - и мне, и мужу. Вообще ттт!!!

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!!!
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

И насчет моря - ага :) Сама подумывала что вот буду беременная, съезжу потихонечку в
Европу куда-нибудь или с мужем к морю... попутешествую неспешно... Да и вообще планов на беременность было громадье :)

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mil писал(а):Да сегодня нормально. Только аппетит стал пропадать и ночью не могу спать. Сплю по 1.5-2 часа и брожу. Тут спать хуже чем дома. Я вот думаю. До упора уже тут лежать или на этой неделе выйти и до схваток дома быть? Только потом как сюда в 8ю попасть?
А контракт ты решила не заключать?
Как мне Конотопов говорил, попасть совсем не сложно - они тебя на схватках обязаны принять на любом сроке.
У меня аппетит уже недели с 30-32 пропадал. И ночная бессоница - это жесть. Мне бы ее сейчас вернуть [lol]
Если чувствуешь себя нормально, шейка твердая, зев закрытый, тонуса нет, то я бы домой выписалась
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Я вот никуда и не собиралась, ни на какое море. Прошлым летом протоколилась, никуда не попала, даже домой не ездила к родителям, в этом году точно никуда не поеду. Боюсь лететь с пузом и все тут! я лучше тут, на местном солнышке полежу, как раз не перегреюсь. В конце июня пойду в отпуск, как раз самое теплое время у нас, буду ходить загорать на пляжики, рыбу ловить :) да-да, я понимаю как это звучит [lol] "размечталась" [lol] надеюсь здоровье мне позволит такие маленькие радости. Потом с малышом поедем на море :)
Что-то я тут начиталась страхов про шейку, в понедельник к моему репродуктологу запишусь, пусть мне шейку проверит и мазок на всякий случай.

Люси06
Только зачали

Сообщение Люси06

Bri писал(а):
Mil писал(а):Да сегодня нормально. Только аппетит стал пропадать и ночью не могу спать. Сплю по 1.5-2 часа и брожу. Тут спать хуже чем дома. Я вот думаю. До упора уже тут лежать или на этой неделе выйти и до схваток дома быть? Только потом как сюда в 8ю попасть?
А контракт ты решила не заключать?
Как мне Конотопов говорил, попасть совсем не сложно - они тебя на схватках обязаны принять на любом сроке.
У меня аппетит уже недели с 30-32 пропадал. И ночная бессоница - это жесть. Мне бы ее сейчас вернуть [lol]
Если чувствуешь себя нормально, шейка твердая, зев закрытый, тонуса нет, то я бы домой выписалась

Бри, привет! Скажи а ты клексан или фракс не колола во время беременности? Это я к чему, меня обрадовали что колоть до родов.. хотя вроде говорили только до 36-38 недель, а если до родов есть противопоказания, например анастезия...
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Кто тут спрашивал про малышастиков как очучаем ? ;) Фантазия у меня большая вот утром именно левую руку положу чуть выше лобка и веду к пупку и таким образом именно левая рука че то там чувствует :-D
Но шевелешек пока еще нет
А про фильм Алиса я вам вот что скажу "Еле высидела " Не понравился :( страшный ужастный и Алиса сама не красивая :shock:С мешками и синяками под глазами
Музыка громкая и страшная
Думала как бы малыша не испугать figase

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Ну ничего себе детский фильмец figase
а я вот в кино ни разу не ходила еще с момента подсадки, хотя очень хочется. Тоже боюсь малышастика звуком испугать. Хотела на аватар 3d сходить, но пришлось ограничиваться домашним просмотром :-\

С малышонком на море поеду 100%. В следующем году в апреле-мае и до октября к дедуле с бабулей на солнышко и витамины. Они у меня на берегу черного моря обитают. Круглый год свежий воздух.
Пусть малыш силенок набирается. Мы такими бутузами в детстве были на этих витаминах и я и сестра.
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

ElliNew писал(а):Что-то я тут начиталась страхов про шейку, в понедельник к моему репродуктологу запишусь, пусть мне шейку проверит и мазок на всякий случай.
С мазками поаккуратнее. Возможно, это именно у меня такая особенность шейки, что она крованула, но лучше не рисковать без необходимости. Многие отмечают, что все там ооооооочень чувствительное. Потерпи до 18-20 неделек с мазочками. А шейку проверь.
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Зондер!!!,про самочувствие твоё девоньки уже всё расспросили и получили ответы obnimalka
Ты мне другое скажи(или я не так поняла?),вы что,уже делаете покупки для деток??? Точно,я торможу :think: Я вот всё думала,с какого срока начинают этим заниматься? :think:
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Вкуснятина а вас мамочка на что тянет вкусненькое???
мы покупки не делаем я что то суеверная и ранее 7 месяца не хочу покупать ни чего
но вот на лето коляску фирмы Peg Perego Pliko присмотрела и для зимы другой фирмы Шведской нашла

Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Я вот по твоему совету тоже тормознула на малышковые вещички смотреть. Ничего еще не присмотрела.
Mouse20062006
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Mouse20062006

Санти писал(а):Девочки, Всем добрый день! support support support Животик, Этель, Маус, Лисс примите меня в свою дружную компанию " настроенных на ЕР". ПДР 6 апреля. Врач, которая вела мою беренность в ЖК уговаривает на КС по единственному основанию -ЭКО, хотя в обменке указала только длительное бесплодие.Считает, что при КС меньше рисков в моём случае. На след. неделе буду заключать контракт на роды. К этому моменту нужно уже мне окончательно определиться. А ваши врачи оставляют право выбора за вами? У кого в обменке ЭКО указано?
Привет Санти. В компанию принимаем obnimalka ;) . Я сама хотела КС, т.к. помимо ЭКО у меня ещё миопия и пилонефрит, но врач в ЖК настроена на ЕР и вообще она мне сказала, что они ничего не решают, они могут только порекомендовать, а решать будет врач в РД. У меня в обменке написано, что было ЭКО. Кстати по контракту ты можешь сама выбирать КС или ЕР. Но лучше посоветоваться с врачом конечно

Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Бриш, шейка вроде закрыта но отеки не прошли. И ощущения странные. Еле ползаю. Вот живот тянет. То ли на погоду то ли ждать чего. И подташнивает... и вообще вроде кс скорее будет. Так что если домой уйду его на схватках делать будут? А у тебя когда началось? В 36 и 5?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Белая73 писал(а):Девочки, у меня тут такой вопросик. Как уместно отблагодарить репродуктолога и эмбриолога? Напишите пожалуйста в личку!
мы давали нашему доктеру - 2 красных бумажки!! confusion
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а): А про фильм Алиса я вам вот что скажу "Еле высидела " Не понравился :( страшный ужастный и Алиса сама не красивая :shock:С мешками и синяками под глазами
Музыка громкая и страшная
Думала как бы малыша не испугать figase
Плохой мультик? :( так что не идти?
А про малышика не бойся, с 17 нед начинает формироваться слух, а пока им еще все равно, какая музыка была flowers
Benny
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Reggio Emilia, Tehcnobios.
Где было удачное ЭКО: S. Maria, Reggio Emilia.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Benny

Девочки спасибо за поздравления и за приглашение flowers . Представлюсь: беременность после 4 эко (три свежих и 1 крио), трубный фактор, куча операции (1 лапаротомия, аппендицит, 5! лапароскопий). Ждем двух пацанов dude , сегодня ходила на второй скрининг (у нас называется морфология) смотрели все органы, размеры и т.д., все вроде хорошо отстаем на пару дней в размерах, но это не критично. Но... шейка уже 1,7 см. :shock: , я в шоке ни зашивать, ни ставить пессарий мне мой гинеколог не хочет. Говорит, что это еще никого не спасло и вообще устаревшая методика :angry: . Я наблюдаюсь у платного гинеколога и еще в бесплатную консультацию хожу. И куда мне теперь бежать? В понедельник пойду в больничку местную попробую с главным поговорить, если откажут поеду в областную буду там советоваться.
Проблему с врачами здесь тоже не просто решить, меня например еще ни разу не замеряли и не взвешивали, им вообще не интересно на сколько я поправилась. Единственный плюс, что можно всегда (если-что) зайти в отделение гинекологии, минуя отделение скорой помощи, все беременные анализы-бесплатно, многие лекарства для беременности ( например поддержка, аналог нашего гинипрала, и.т.д.) выдаются бесплатно. Из минусов- в ведении беременности все очень упрощенно и по минимуму (что платно, что бесплатно), у меня три раза было кровотечение и все три раза меня отправляли домой с рекомендацией побольше отдыхать, вообщем пипец какой-то :vermin: . Может итальянская медицина сильна в какой-то другой области, но в гинекологии явно немного странновата.
Девочки, спасибо что выслушали, а то просто страшно. Всем легкой беременности , без нервов. Кстати мы сегодня коляску Пег-Перего дуэт заказали и предоплату сделали. Это первая наша покупка support . Девочки, а у вас тоже пугающие цены? Например: пуховое одеялко в компллекте с защитными противоударными подушками на кроватку стоят самые плохонькие от 70 евро и посимпатичнее до 170-200 евро .А мне два комплекта надо!!!! Не говорю уже о матрасиках и подушках, про кроватки вообще молчу...
Всем хорошего воскресенья! obnimalka
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Lapushka писал(а): Может девочки Буше, Чудо, Бенни расскажут как они свои вопросы с обследованиями решают?
ElliNew, вот это расценки у вас :shock: :shock: :shock: а страховки у вас не покрывают специалистов? А если по показаниям к доктору надо, то тоже такие деньги платишь?
Расскажу :) Мы решаем просто. В принципе, в Бельгии система на российскую похожа, только с медикаментами тут не так щедры. Все оплачивает страховка. Мы платим только за сам визит (40 евро). Хожу я к доктору (с ученой степенью, он же и владелец клиники и репродуктивного центра, и роды будет принимать, и делает много разноплановых операций) Мой доктор принимает в гос больнице и в частной клинике, я хожу в частную, т.к. не люблю больницы (у меня там давление поднимается и ждать в очереди дольше) и в частной - обстановка и атмосфера более домашняя. Приходишь, регистрируешься, сначала тебя вызывают к сестре, она измеряет давление, вес, заполняет книжку будущей мамы и дальше идешь к доктору. Доктор спрашивает, как дела, есть ли боли, выделения, кровотечения..бла-бла..смотрит на кресле (никаких мазков или зеркалов) шейку и делает узи, узи делает долго, все показывает, рассказывает, замеряет, даёт картинки. Если на что-то жалушешься, что не из его области, направляет адресно к другому специалисту. Кровь брали всего два раза, один раз на всякие инфекции и иммунитеты, второй раз - для скриннинга. Мочу не брали ни разу... Всякие гемоглобины, похоже, его тоже не интересуют, хотя я всегда такая розовая, может поэтому :-D Следующий визит назначает он сам, обычно, у меня получается каждые 4 недели. Ничего не запрещает, можно все: секс, вести активный образ жизни, заниматься спортом, путешествовать и все-такое..на все мои вопросы, начинающиеся: а как вы находите, если я...у него всегда один ответ: беременность - это не болезнь.. В общем и целом, я довольна, всегда все спокойно, без суеты, лишних охов и вздохов, без запугиваний, очень доброжелательно и с позитивным настроем, в принципе, не болтун, но если задаешь вопросы, получаешь емкие, логичные, объясненные доступным языком, ответы, частных вопросов не задает .. :)
Еще в течение беременности тебе положены (почти бесплатно, доплачиваешь 30-40 евро): 9 массажей у кинезиста, 5 занятий по подготовке к родам, последние 4 месяца беременности имеешь право на проезд в региональных поездах в вагоне первого класса с билетом второго. Роды (все виды и любая анестезия, в том числе и роды на дому), пребывание в больнице - бесплатно, кроме семейных палат (доплачиваешь 100 евро в сутки, но для этого есть отдельные страховки, они перенимают все расходы). За два месяца до рождения ребенка получаешь от государства 1300 евро, но цены на все детское просто аховые, я уже теряюсь confusion :shock: Вот.. вроде бы все...
С 22 по 26 неделю делают какой-то еще скриннинг, 3Д, но его будет делать другой специалист и в больнице.. никто не знает, что особенного там ожидать?
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Benny, мы с тобой две полуночницы ;) :drink:
Поздравляю с мальчиками! support support support support support support support support
Вот это дела с шейкой figase Держись dude thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Про пессарий и зашивание я у нас такое же слышала..везде свои приколы :-\ типа все в руках Божьих..
А у вас по субботам специалисты работают? У нас только скорая открыта на выходных.
А на счет цен в Бельгии такая же катастрофа. Попробуй на amazon.com или babyonlineshop.de (доставка в Италию 35 евро) посмотреть, у них цены пониже. :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru