Домики беременюшек(архив)
- Bri
- Заводная старушенция
Re: МАРТ - весна у мам и малышей!!!
Mil, как чувствуешь себя сегодня? Ты давай держись! Еще 2 недели обязательно нужно доходить-долежать. 

- Lapushka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
- Сколько у вас детей: 1
Re: Беремчатки, весна - второй триместр!
Если от пупка 2 см в сторону и сантиметров 6-10 в низ. Он у меня по бокам тусуетсячудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Лапушка спасибо что так оперативненько ответила![]()
![]()
![]()
а где утром когда просыпаешься мылыша находишь ??? Далеко вниз от пупука иль ближе ??
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Mil
- Трудный подросток
Да сегодня нормально. Только аппетит стал пропадать и ночью не могу спать. Сплю по 1.5-2 часа и брожу. Тут спать хуже чем дома. Я вот думаю. До упора уже тут лежать или на этой неделе выйти и до схваток дома быть? Только потом как сюда в 8ю попасть?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- Жирафчик
- Впервые замужем
Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го
Bambolina - с возвращением домой!!
какие вы шустрые!! уже дома!! молодцы!!
желаю вам много млочка, здорового животика и сонных ночей!!!
какие вы шустрые!! уже дома!! молодцы!!

желаю вам много млочка, здорового животика и сонных ночей!!!
- чудо ЧУДЕСНОЕ
- Девица на выданье
ЛапушкаВот и я смотрю что всегда в разном месте его нахожу
Ах как хочеться скорее глянуть на узи эту Лапушку свою
Ах как хочеться скорее глянуть на узи эту Лапушку свою
- Танюшечкин
- Девица на выданье
Девочкам весенним пузяшкам привет!
Примите меня, пожалуйста, в свои ряды..до этого тихонечко отсиживалась, анонимно почитывая форум...очень уж переживаю
и беспокоюсь по каждому поводу((..думаю, многие меня поймут..
![]()

Примите меня, пожалуйста, в свои ряды..до этого тихонечко отсиживалась, анонимно почитывая форум...очень уж переживаю
и беспокоюсь по каждому поводу((..думаю, многие меня поймут..

- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Чудо, Лапушка! Я вам прямо завидую - как вы малышастика в пузе определяете? Я вот что-то не могу. Тонус вроде научилась определять и то не всегда. недавно лежала вечером и обаружила, что справа, где у меня один малыш "сидит" пузо квадратом выпирает. И вообще матка сама вправо смещена и я это ООООчень хорошо ощущаю. А вот где мои оба малышастика - не могу понять. Хотя живот уже до пупка доходит почти.
Шейку мне смотрят пальцами плотность, закрытие внешнего зева. А длину общую и открытие внутреннего зева смотрят на УЗИ. А чего вдруг у меня шейка начала раскрываться - никто не знает. У одного малышика, конечно, плацента низко расположена, но, все-таки не так низко, чтобы закрывать или перекрывать внутренний зев.
А вообще лежу. Каждый день ставят капельницы - чемодан с чистой магнезией, который электронным образом подает по 4 мл в час равномерно в вену. Длится эта экзекуция 7 часов . Прописали таблетки валерьяны, фолиевую и Е, а также все, что ила до сих пор. Насчет прочего по-прежнему чешут репу озадаченно. Пересдала второй раз мочу. А вообще все говорят, что главное и основное - позитивный настрой и лежать. Лежать лежу а вот позитивный настрой у меня наплывами. Как скажет врач что-нибудь вроде "это из тебя течет кровь потому что на швы нагрузка вот они и подкравливают, а жидкость - это увеличившаяся секреция во влагалище, а у тебя - в двойном размере. + сукровица." - так мне сразу спокойнее становится. А вот когда озабоченно молчат (как моя палатная врач =- ее все хвалят и вроде как даже боятся, но говорят, что от нее окончательно вылеченные только выходят) - сразу духом падаю и приходится мне самой себе что-то ободряющее говорить. Особенно когда по утрам обнаруживаю подкладку совершенно мокрую (не ежедневку!!!!) - всю в чем-то очень светло-розовом... Но потом опять успокаиваюсь - придумываю себе на каждый день новые мантры
Соседка по палате мне попалась отличная - как и я любит прохладу и свежий воздух. Хотя бы не испытываю эту пытку духотой как две недели до этого в другой больнице.
Муж раздобыл "розовый талон" потратив на это целый день. А теперь носится по моим заданиям - покупает накопители для подгуников, кроватки и молокоотсосы
Похоже, он уже вошел во вкус 
Морально готовлюсь к тому, что лежать придется долго... Но я на все готова, только бы все было в порядке... Уже третий врач говорит, что для меня главное - дотянуть до 21-22 недели а дальше можно будет и другие лекарства и риск меньше и т.д. и т.п.
А вообще лежать в роддоме круче, чем просто в отделении гинеколгии больницы общего профиля
Тут все почти пузатые и практически все - молодые 
Когда мне Стыгар намерил шейку в 4,6 см. - это было ОЧЕНЬ хорошо. Но на следующий день буквально шейка уже была 3 см - когда внутренний зев раскрылся. А раскрывается все это действительно бессимптомно совершенно. Ничего такого особо не ощущала.Bäuche писал(а):Еще вопросик: какой считается нормальная длина шейки, у кого какие сведения?
Я находила в инете: 30-50мм, вроде б, чем короче, тем быстрее раскрытие происходит и меньше длятся роды![]()
vinder_sonder, ты как там? Скороешего выздоровления и бодрости духа![]()
Шейку мне смотрят пальцами плотность, закрытие внешнего зева. А длину общую и открытие внутреннего зева смотрят на УЗИ. А чего вдруг у меня шейка начала раскрываться - никто не знает. У одного малышика, конечно, плацента низко расположена, но, все-таки не так низко, чтобы закрывать или перекрывать внутренний зев.
А вообще лежу. Каждый день ставят капельницы - чемодан с чистой магнезией, который электронным образом подает по 4 мл в час равномерно в вену. Длится эта экзекуция 7 часов . Прописали таблетки валерьяны, фолиевую и Е, а также все, что ила до сих пор. Насчет прочего по-прежнему чешут репу озадаченно. Пересдала второй раз мочу. А вообще все говорят, что главное и основное - позитивный настрой и лежать. Лежать лежу а вот позитивный настрой у меня наплывами. Как скажет врач что-нибудь вроде "это из тебя течет кровь потому что на швы нагрузка вот они и подкравливают, а жидкость - это увеличившаяся секреция во влагалище, а у тебя - в двойном размере. + сукровица." - так мне сразу спокойнее становится. А вот когда озабоченно молчат (как моя палатная врач =- ее все хвалят и вроде как даже боятся, но говорят, что от нее окончательно вылеченные только выходят) - сразу духом падаю и приходится мне самой себе что-то ободряющее говорить. Особенно когда по утрам обнаруживаю подкладку совершенно мокрую (не ежедневку!!!!) - всю в чем-то очень светло-розовом... Но потом опять успокаиваюсь - придумываю себе на каждый день новые мантры

Соседка по палате мне попалась отличная - как и я любит прохладу и свежий воздух. Хотя бы не испытываю эту пытку духотой как две недели до этого в другой больнице.
Муж раздобыл "розовый талон" потратив на это целый день. А теперь носится по моим заданиям - покупает накопители для подгуников, кроватки и молокоотсосы

Морально готовлюсь к тому, что лежать придется долго... Но я на все готова, только бы все было в порядке... Уже третий врач говорит, что для меня главное - дотянуть до 21-22 недели а дальше можно будет и другие лекарства и риск меньше и т.д. и т.п.
А вообще лежать в роддоме круче, чем просто в отделении гинеколгии больницы общего профиля

- ЮликС
- Задорная первоклашка
Бамболиночка с возвращением вас домой !!!!!
Девочки, расскажите мне тёмной да не просветлённой каким образом вы определяете где ваш малыш в животике!?Lapushka писал(а):Если от пупка 2 см в сторону и сантиметров 6-10 в низ. Он у меня по бокам тусуетсячудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Лапушка спасибо что так оперативненько ответила![]()
![]()
![]()
а где утром когда просыпаешься мылыша находишь ??? Далеко вниз от пупука иль ближе ??
Приветик! Проходи, устраивайся поудобнее. Конечно мы тебя понимаем. Давай рассказывай о себе и малыше!
- Белая73
- Веселая дошкольница
Девочки, у меня тут такой вопросик. Как уместно отблагодарить репродуктолога и эмбриолога? Напишите пожалуйста в личку!
- Катюн
- Веселая дошкольница
Я принимаю нифедипин с 20 недели. Пью до сих пор, по 3 табл. в день. Снимает тонус очень быстро. Он немного понижает давление, но я чувствую себя хорошо, хоть у меня родное давление низкое.Таис123 писал(а):Девочки, нужен совет тех, кто на гинипрале. Из-за тремора и повышающегося по утрам от этого давления, врач сказала отменить гинипрал и принимать Нифедипин, но я боюсь что-то это делать так и сижу на гинипрале, только утреннюю дозу немного уменьшила. никто не стакивался с этим препаратом?(Нифедипин)
Бри, инфа в личке.
- Таис123
- Модератор
Спасибо за ответ, Катюн!Катюн писал(а):Я принимаю нифедипин с 20 недели. Пью до сих пор, по 3 табл. в день. Снимает тонус очень быстро. Он немного понижает давление, но я чувствую себя хорошо, хоть у меня родное давление низкое.Таис123 писал(а):Девочки, нужен совет тех, кто на гинипрале. Из-за тремора и повышающегося по утрам от этого давления, врач сказала отменить гинипрал и принимать Нифедипин, но я боюсь что-то это делать так и сижу на гинипрале, только утреннюю дозу немного уменьшила. никто не стакивался с этим препаратом?(Нифедипин)
Бри, инфа в личке.
- Lapushka
- Девица на выданье
Девочки, расскажите мне тёмной да не просветлённой каким образом вы определяете где ваш малыш в животике!?[/quote]Пузлик писал(а):Если от пупка 2 см в сторону и сантиметров 6-10 в низ. Он у меня по бокам тусуется
Хе

Я кстати подумала, что Красотулька может быть права со своей версией о том, что при переднем предлежании (как у меня) плацента мешает ощутить детенка. Я просто ни разу не слышала малыша именно тупо сверху - ни разу. Может у меня там и есть плацента

- Lapushka
- Девица на выданье
ААААААААААААААААааааааа!!!!!!!!!! Ну почему так с этой шейкойvinder_zonder писал(а):Когда мне Стыгар намерил шейку в 4,6 см. - это было ОЧЕНЬ хорошо. Но на следующий день буквально шейка уже была 3 см - когда внутренний зев раскрылся. А раскрывается все это действительно бессимптомно совершенно. Ничего такого особо не ощущала.
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Моя знакомая говорит, что когда у нее было раскрытие (правда срок был достаточно большим) она чувствовала симптомы как от отравления: рвать хотелось, понос. Но чаще всего слышу, что все безсимптомно происходит.
Vinder, рада что все более менее у вас стабильно! А теперь, когда ты им розовый талон таки принесла ты там надолго? что врачи говорят про возможные варианты, что лежать до 20 недель? Или пока рано еще что-либо загадывать?
Дааааа, девочки! вот и съездили все мы в отпуск к морю

Девочки подскажите, пожалуйста, вот сделали мы узи в 24 недели, а когда теперь следущее?
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Слышала бы ты как меня всякие московские гинекологи ругали насчет швов!!! И насчет редукции. Каждому буквально так и надо было высказаться что все мол не так и зачем вам швы наложили... А я теперь сижу довольная - сработали они! сдержали! Урра!Lapushka писал(а): ААААААААААААААААааааааа!!!!!!!!!! Ну почему так с этой шейкой![]()
![]()
раз и готово
. Я вот думаю в ЕБ тоже так происходит или с этим только экошницам везет????? Блин блин блин! Вот зашить бы ее до самых родов и не париться. Щас пойду клеем "момент" запаяю себе там все, чтобы уже никто никуда не выскочил! tapok
Моя знакомая говорит, что когда у нее было раскрытие (правда срок был достаточно большим) она чувствовала симптомы как от отравления: рвать хотелось, понос. Но чаще всего слышу, что все безсимптомно происходит.
Vinder, рада что все более менее у вас стабильно! А теперь, когда ты им розовый талон таки принесла ты там надолго? что врачи говорят про возможные варианты, что лежать до 20 недель? Или пока рано еще что-либо загадывать?
Дааааа, девочки! вот и съездили все мы в отпуск к морю
А стабильность эта... оох. Как-то мне периодически очень от этой стабильности не по себе. Крайне. Хотя, может, так вот мне суждено

Что там теперь с этим розовым талоном - посмотрим. Вручу в понедельник лечащему врачу. Дежурным в выходные отдавать боюсь - вдруг еще потеряют это сокровище!!! Вообще конечно если бы я до 20-ой недели долежала - было бы всем спокойнее - и мне, и мужу. Вообще ттт!!!
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
И насчет моря - ага
Сама подумывала что вот буду беременная, съезжу потихонечку в
Европу куда-нибудь или с мужем к морю... попутешествую неспешно... Да и вообще планов на беременность было громадье

Европу куда-нибудь или с мужем к морю... попутешествую неспешно... Да и вообще планов на беременность было громадье

- Bri
- Заводная старушенция
А контракт ты решила не заключать?Mil писал(а):Да сегодня нормально. Только аппетит стал пропадать и ночью не могу спать. Сплю по 1.5-2 часа и брожу. Тут спать хуже чем дома. Я вот думаю. До упора уже тут лежать или на этой неделе выйти и до схваток дома быть? Только потом как сюда в 8ю попасть?
Как мне Конотопов говорил, попасть совсем не сложно - они тебя на схватках обязаны принять на любом сроке.
У меня аппетит уже недели с 30-32 пропадал. И ночная бессоница - это жесть. Мне бы ее сейчас вернуть
Если чувствуешь себя нормально, шейка твердая, зев закрытый, тонуса нет, то я бы домой выписалась
Я вот никуда и не собиралась, ни на какое море. Прошлым летом протоколилась, никуда не попала, даже домой не ездила к родителям, в этом году точно никуда не поеду. Боюсь лететь с пузом и все тут! я лучше тут, на местном солнышке полежу, как раз не перегреюсь. В конце июня пойду в отпуск, как раз самое теплое время у нас, буду ходить загорать на пляжики, рыбу ловить
да-да, я понимаю как это звучит
"размечталась"
надеюсь здоровье мне позволит такие маленькие радости. Потом с малышом поедем на море
Что-то я тут начиталась страхов про шейку, в понедельник к моему репродуктологу запишусь, пусть мне шейку проверит и мазок на всякий случай.

Что-то я тут начиталась страхов про шейку, в понедельник к моему репродуктологу запишусь, пусть мне шейку проверит и мазок на всякий случай.
Bri писал(а):А контракт ты решила не заключать?Mil писал(а):Да сегодня нормально. Только аппетит стал пропадать и ночью не могу спать. Сплю по 1.5-2 часа и брожу. Тут спать хуже чем дома. Я вот думаю. До упора уже тут лежать или на этой неделе выйти и до схваток дома быть? Только потом как сюда в 8ю попасть?
Как мне Конотопов говорил, попасть совсем не сложно - они тебя на схватках обязаны принять на любом сроке.
У меня аппетит уже недели с 30-32 пропадал. И ночная бессоница - это жесть. Мне бы ее сейчас вернуть![]()
Если чувствуешь себя нормально, шейка твердая, зев закрытый, тонуса нет, то я бы домой выписалась
Бри, привет! Скажи а ты клексан или фракс не колола во время беременности? Это я к чему, меня обрадовали что колоть до родов.. хотя вроде говорили только до 36-38 недель, а если до родов есть противопоказания, например анастезия...
- чудо ЧУДЕСНОЕ
- Девица на выданье
Кто тут спрашивал про малышастиков как очучаем ?
Фантазия у меня большая вот утром именно левую руку положу чуть выше лобка и веду к пупку и таким образом именно левая рука че то там чувствует
Но шевелешек пока еще нет
А про фильм Алиса я вам вот что скажу "Еле высидела " Не понравился
страшный ужастный и Алиса сама не красивая
С мешками и синяками под глазами
Музыка громкая и страшная
Думала как бы малыша не испугать

Но шевелешек пока еще нет
А про фильм Алиса я вам вот что скажу "Еле высидела " Не понравился

- Lapushka
- Девица на выданье
Ну ничего себе детский фильмец
а я вот в кино ни разу не ходила еще с момента подсадки, хотя очень хочется. Тоже боюсь малышастика звуком испугать. Хотела на аватар 3d сходить, но пришлось ограничиваться домашним просмотром
С малышонком на море поеду 100%. В следующем году в апреле-мае и до октября к дедуле с бабулей на солнышко и витамины. Они у меня на берегу черного моря обитают. Круглый год свежий воздух.
Пусть малыш силенок набирается. Мы такими бутузами в детстве были на этих витаминах и я и сестра.

а я вот в кино ни разу не ходила еще с момента подсадки, хотя очень хочется. Тоже боюсь малышастика звуком испугать. Хотела на аватар 3d сходить, но пришлось ограничиваться домашним просмотром

С малышонком на море поеду 100%. В следующем году в апреле-мае и до октября к дедуле с бабулей на солнышко и витамины. Они у меня на берегу черного моря обитают. Круглый год свежий воздух.
Пусть малыш силенок набирается. Мы такими бутузами в детстве были на этих витаминах и я и сестра.
- Lapushka
- Девица на выданье
С мазками поаккуратнее. Возможно, это именно у меня такая особенность шейки, что она крованула, но лучше не рисковать без необходимости. Многие отмечают, что все там ооооооочень чувствительное. Потерпи до 18-20 неделек с мазочками. А шейку проверь.ElliNew писал(а):Что-то я тут начиталась страхов про шейку, в понедельник к моему репродуктологу запишусь, пусть мне шейку проверит и мазок на всякий случай.
- вкуснятина
- Трудный подросток
Зондер!!!,про самочувствие твоё девоньки уже всё расспросили и получили ответы
Ты мне другое скажи(или я не так поняла?),вы что,уже делаете покупки для деток??? Точно,я торможу
Я вот всё думала,с какого срока начинают этим заниматься? 

Ты мне другое скажи(или я не так поняла?),вы что,уже делаете покупки для деток??? Точно,я торможу

- чудо ЧУДЕСНОЕ
- Девица на выданье
Вкуснятина а вас мамочка на что тянет вкусненькое???
мы покупки не делаем я что то суеверная и ранее 7 месяца не хочу покупать ни чего
но вот на лето коляску фирмы Peg Perego Pliko присмотрела и для зимы другой фирмы Шведской нашла
мы покупки не делаем я что то суеверная и ранее 7 месяца не хочу покупать ни чего
но вот на лето коляску фирмы Peg Perego Pliko присмотрела и для зимы другой фирмы Шведской нашла
- Lapushka
- Девица на выданье
Я вот по твоему совету тоже тормознула на малышковые вещички смотреть. Ничего еще не присмотрела.
- Mouse20062006
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: там же
Привет Санти. В компанию принимаемСанти писал(а):Девочки, Всем добрый день! support support support Животик, Этель, Маус, Лисс примите меня в свою дружную компанию " настроенных на ЕР". ПДР 6 апреля. Врач, которая вела мою беренность в ЖК уговаривает на КС по единственному основанию -ЭКО, хотя в обменке указала только длительное бесплодие.Считает, что при КС меньше рисков в моём случае. На след. неделе буду заключать контракт на роды. К этому моменту нужно уже мне окончательно определиться. А ваши врачи оставляют право выбора за вами? У кого в обменке ЭКО указано?

- Mil
- Трудный подросток
Бриш, шейка вроде закрыта но отеки не прошли. И ощущения странные. Еле ползаю. Вот живот тянет. То ли на погоду то ли ждать чего. И подташнивает... и вообще вроде кс скорее будет. Так что если домой уйду его на схватках делать будут? А у тебя когда началось? В 36 и 5?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- Жирафчик
- Впервые замужем
мы давали нашему доктеру - 2 красных бумажки!!Белая73 писал(а):Девочки, у меня тут такой вопросик. Как уместно отблагодарить репродуктолога и эмбриолога? Напишите пожалуйста в личку!

- Bäuche
- Трудный подросток
Плохой мультик?чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а): А про фильм Алиса я вам вот что скажу "Еле высидела " Не понравилсястрашный ужастный и Алиса сама не красивая
С мешками и синяками под глазами

А про малышика не бойся, с 17 нед начинает формироваться слух, а пока им еще все равно, какая музыка была

- Benny
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Reggio Emilia, Tehcnobios.
- Где было удачное ЭКО: S. Maria, Reggio Emilia.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки спасибо за поздравления и за приглашение
. Представлюсь: беременность после 4 эко (три свежих и 1 крио), трубный фактор, куча операции (1 лапаротомия, аппендицит, 5! лапароскопий). Ждем двух пацанов
, сегодня ходила на второй скрининг (у нас называется морфология) смотрели все органы, размеры и т.д., все вроде хорошо отстаем на пару дней в размерах, но это не критично. Но... шейка уже 1,7 см.
, я в шоке ни зашивать, ни ставить пессарий мне мой гинеколог не хочет. Говорит, что это еще никого не спасло и вообще устаревшая методика
. Я наблюдаюсь у платного гинеколога и еще в бесплатную консультацию хожу. И куда мне теперь бежать? В понедельник пойду в больничку местную попробую с главным поговорить, если откажут поеду в областную буду там советоваться.
Проблему с врачами здесь тоже не просто решить, меня например еще ни разу не замеряли и не взвешивали, им вообще не интересно на сколько я поправилась. Единственный плюс, что можно всегда (если-что) зайти в отделение гинекологии, минуя отделение скорой помощи, все беременные анализы-бесплатно, многие лекарства для беременности ( например поддержка, аналог нашего гинипрала, и.т.д.) выдаются бесплатно. Из минусов- в ведении беременности все очень упрощенно и по минимуму (что платно, что бесплатно), у меня три раза было кровотечение и все три раза меня отправляли домой с рекомендацией побольше отдыхать, вообщем пипец какой-то
. Может итальянская медицина сильна в какой-то другой области, но в гинекологии явно немного странновата.
Девочки, спасибо что выслушали, а то просто страшно. Всем легкой беременности , без нервов. Кстати мы сегодня коляску Пег-Перего дуэт заказали и предоплату сделали. Это первая наша покупка support . Девочки, а у вас тоже пугающие цены? Например: пуховое одеялко в компллекте с защитными противоударными подушками на кроватку стоят самые плохонькие от 70 евро и посимпатичнее до 170-200 евро .А мне два комплекта надо!!!! Не говорю уже о матрасиках и подушках, про кроватки вообще молчу...
Всем хорошего воскресенья!

Проблему с врачами здесь тоже не просто решить, меня например еще ни разу не замеряли и не взвешивали, им вообще не интересно на сколько я поправилась. Единственный плюс, что можно всегда (если-что) зайти в отделение гинекологии, минуя отделение скорой помощи, все беременные анализы-бесплатно, многие лекарства для беременности ( например поддержка, аналог нашего гинипрала, и.т.д.) выдаются бесплатно. Из минусов- в ведении беременности все очень упрощенно и по минимуму (что платно, что бесплатно), у меня три раза было кровотечение и все три раза меня отправляли домой с рекомендацией побольше отдыхать, вообщем пипец какой-то

Девочки, спасибо что выслушали, а то просто страшно. Всем легкой беременности , без нервов. Кстати мы сегодня коляску Пег-Перего дуэт заказали и предоплату сделали. Это первая наша покупка support . Девочки, а у вас тоже пугающие цены? Например: пуховое одеялко в компллекте с защитными противоударными подушками на кроватку стоят самые плохонькие от 70 евро и посимпатичнее до 170-200 евро .А мне два комплекта надо!!!! Не говорю уже о матрасиках и подушках, про кроватки вообще молчу...
Всем хорошего воскресенья!

- Bäuche
- Трудный подросток
ElliNew, вот это расценки у васLapushka писал(а): Может девочки Буше, Чудо, Бенни расскажут как они свои вопросы с обследованиями решают?

Расскажу

Еще в течение беременности тебе положены (почти бесплатно, доплачиваешь 30-40 евро): 9 массажей у кинезиста, 5 занятий по подготовке к родам, последние 4 месяца беременности имеешь право на проезд в региональных поездах в вагоне первого класса с билетом второго. Роды (все виды и любая анестезия, в том числе и роды на дому), пребывание в больнице - бесплатно, кроме семейных палат (доплачиваешь 100 евро в сутки, но для этого есть отдельные страховки, они перенимают все расходы). За два месяца до рождения ребенка получаешь от государства 1300 евро, но цены на все детское просто аховые, я уже теряюсь

С 22 по 26 неделю делают какой-то еще скриннинг, 3Д, но его будет делать другой специалист и в больнице.. никто не знает, что особенного там ожидать?
- Bäuche
- Трудный подросток
Benny, мы с тобой две полуночницы
Поздравляю с мальчиками! support support support support support support support support
Вот это дела с шейкой
Держись
Про пессарий и зашивание я у нас такое же слышала..везде свои приколы
типа все в руках Божьих..
А у вас по субботам специалисты работают? У нас только скорая открыта на выходных.
А на счет цен в Бельгии такая же катастрофа. Попробуй на amazon.com или babyonlineshop.de (доставка в Италию 35 евро) посмотреть, у них цены пониже.

Поздравляю с мальчиками! support support support support support support support support
Вот это дела с шейкой

А у вас по субботам специалисты работают? У нас только скорая открыта на выходных.
А на счет цен в Бельгии такая же катастрофа. Попробуй на amazon.com или babyonlineshop.de (доставка в Италию 35 евро) посмотреть, у них цены пониже.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00