September,привет! Я сама не ожидала,что "там" тоже может быть варикоз. Значит по хожу я к нему на УЗИ,ложусь,он смотрит меня и говорит:"А вы что,не замужем?" Я говорю:"Замужем" на что отвечает:"А по Вам не скажешь(в том плане,что у меня там все плохо,типа секса у меня не было года два),либо нужно мужа менять,либо сексом активнее заниматься!" Мне так неудобно стало,я то ведь знаю что с этим у меня все в порядке. Еще он сказал,что это может быть от малоподвижного образа жизни и если на ногах есть варикоз,то ничего удивительного нет в том,что и там он тоже есть! В общем вывод один:нужно заниматься и сексом и спортом бесконечно! Я вот и думаю,что может из-за варикоза мои детки так и не смогли прикрепиться!September писал(а):ПерваяЯ подскажи пожалуйста что такое "проблему увидел в виде варикозного расширения вен малого таза" , как это проявляется?
Тоже переживаю, пусть всё будет у них хорошо, и она нас скоро порадуетПерваяЯ писал(а):Девочки!а куда Луня пропала?!Луничка! У тебя все хорошо? :yatta:
Очень надеюсь что все у них хорошо,и действительно скоро случиться чудоSeptember писал(а):Тоже переживаю, пусть всё будет у них хорошо, и она нас скоро порадуетПерваяЯ писал(а):Девочки!а куда Луня пропала?!Луничка! У тебя все хорошо? :yatta:
iriche4ka писал(а):Девочки всем привет! Действительно мамочки сюда редко заходят, все дела. Нам уже скоро 7 месяцев, время летит очень быстро, вроде недавно тоже готовилась в протокол. Сынок у меня спокойный, ночами спит (мы на смеси, молока у меня не было). Я уже и не представляю как мы без него жили. Так что девочки идите к своей мечте.
Мне на прошлой неделе позвонили из ПЦ подошла моя очередь на ЭКО, я уже делала одну бесплатную попытку, думала что больше государство мне нечего не должно. Второй раз на очередь не вставала, вот такая приятная неожиданнось, но ксажелению попыткой воспользоваться не могу, а так бы хотелось еще
![]()
Для тех кто в протоколе и тех кто в ожидании позитивчик
Фраксипарин и клексан - препараты одного действия, обычно назначают фракс, т.ч. клексан можешь не брать.эльфи писал(а):Девочки, я тут составляю список доп.лекарств к протоколу, которые сама себе возможно буду назначать:
крайнон
прогестерон в масле 2.5
фраксипарин
клексан (?)
прогинова
Что еще? Сколько этого всего покупать, по 1 упаковке? Подскажите пожалуйста аптеку, где все это можно купить подешевле? (кроме Батуевской, там наверное очереди капец)
ПерваяЯ Это, наверное, тебе решатьПерваяЯ писал(а):Девулички,подскажите пожалуйста,записалась к МА только на 30 октября,могу ли я прийти раньше к ней,а то уже совсем терпения не хватает,голова уже кругом идет,очень хочу узнать почему не получилось приютиться моим деткам?!
Я бы ещё добавила:эльфи писал(а):Девочки, я тут составляю список доп.лекарств к протоколу, которые сама себе возможно буду назначать:
крайнон
прогестерон в масле 2.5
фраксипарин
клексан (?)
прогинова
Что еще? Сколько этого всего покупать, по 1 упаковке? Подскажите пожалуйста аптеку, где все это можно купить подешевле? (кроме Батуевской, там наверное очереди капец)
пОлечка спасибо большое! я вроде про все препараты страюсь выснять для чего они, но эти два видимо просоо записала себе из чьего то опыта и не поняла что это одно и тожеpole4ka писал(а):Фраксипарин и клексан - препараты одного действия, обычно назначают фракс, т.ч. клексан можешь не брать.эльфи писал(а):Девочки, я тут составляю список доп.лекарств к протоколу, которые сама себе возможно буду назначать:
крайнон
прогестерон в масле 2.5
фраксипарин
клексан (?)
прогинова
Еще советую транескам взять, кровоостанавливающее, на случай мазни.
Кстати, на Батуевской ветке перед закрытием практически никого, в 20-30 можно спокойно все приобрести.
Эльфи привет! На счет успокоительных наверно лучше всего просто травку пустырника или валерианы, таблетки лучше не пить. Я у МА спрашивала на счет успокоительных,она против таблеток,а на счет травы я сама решила что от нее не будет хуже, раз уж нельзя таблеточки! Но если честно,я переживала так сильно,что мне не помогали успокоительные травки! И вот мужа поила таблетками,тоже не заметила эффекта.Главное не нервничать,это конечно очень тяжело, но нужно держать себя в руках,ведь всЕ плохое происходит от нервов,так что держись и не нервничай!!!!!!мы с тобой :rabbitearshake:эльфи писал(а):пОлечка спасибо большое! я вроде про все препараты страюсь выснять для чего они, но эти два видимо просоо записала себе из чьего то опыта и не поняла что это одно и тожеpole4ka писал(а):Фраксипарин и клексан - препараты одного действия, обычно назначают фракс, т.ч. клексан можешь не брать.эльфи писал(а):Девочки, я тут составляю список доп.лекарств к протоколу, которые сама себе возможно буду назначать:
крайнон
прогестерон в масле 2.5
фраксипарин
клексан (?)
прогинова
Еще советую транескам взять, кровоостанавливающее, на случай мазни.
Кстати, на Батуевской ветке перед закрытием практически никого, в 20-30 можно спокойно все приобрести.
Транескам тоже записала себе, кто то уж посоветовал.
Про батуевскую поняла, часов в 20 попробую съездить, все таки списочек у меня на 9500 получился ( это еще протокол не начался!!!). Про успокоительные я тоже задумываюсь, кажется без них мне никуда! Новопассит можно? я думала пустырник какой нибудь...
Спасибо большое!ПерваяЯ писал(а):Эльфи, муж у тебя молодец, и не наивный он, держится. мой так же рассуждал, меня поддерживал и переживал сначала в тихушку,а потом и открыто,что таблетками пришлось поить!я вам желаю огромной приогромной удачи!!!!!!!
Я приносила выписку о том, что трубы удалены и УЗИ, насчет анализов не помню, на очередь вставала первый раз в 2008г, а кто во второй раз поставил не знаю.ПерваяЯ писал(а): И хотела задать вопрос,что нужно для бесплатного ЭКО?
ПерваяЯ, я вот тоже в первом протоколе и знать не знала что и как, Пробирочку не читала, как МА говорила так и делала. Сейчас решила что возьму всё в свои руки. Во всяком случаи запасусь Экошной аптечкой и гормоны буду точно мониторить.ПерваяЯ писал(а):Девочки!Вы такие молодцы,готовитесь основательно к протоколу,узнаете где анализы сдавать,гормоны манит орите,таблеточки и уколы всякие покупаете. А я вспоминаю себя,аж волосы дыбом,бегала и ничего не знала,пришла,сдала,перенесли,ушла. Только куча переживаний и все. Спасибо за то,что делитесь опытом,мне теперь второй протокол совсем не страшен!!!!
Спасибо!iriche4ka писал(а):Я приносила выписку о том, что трубы удалены и УЗИ, насчет анализов не помню, на очередь вставала первый раз в 2008г, а кто во второй раз поставил не знаю.ПерваяЯ писал(а): И хотела задать вопрос,что нужно для бесплатного ЭКО?
А у тебя когда первая попытка была?Я тебе желаю огромной удачи во втором и последнем протоколеPrinsess писал(а):ПерваяЯ, я вот тоже в первом протоколе и знать не знала что и как, Пробирочку не читала, как МА говорила так и делала. Сейчас решила что возьму всё в свои руки. Во всяком случаи запасусь Экошной аптечкой и гормоны буду точно мониторить.ПерваяЯ писал(а):Девочки!Вы такие молодцы,готовитесь основательно к протоколу,узнаете где анализы сдавать,гормоны манит орите,таблеточки и уколы всякие покупаете. А я вспоминаю себя,аж волосы дыбом,бегала и ничего не знала,пришла,сдала,перенесли,ушла. Только куча переживаний и все. Спасибо за то,что делитесь опытом,мне теперь второй протокол совсем не страшен!!!!
Мы то хотим, я прям сейчас готова, но у меня было КС и в протокол могут взять только через 1,5 года. Перенести меня в конец очереди тоже не могут, т.к. не пройду по возрасту. Я съездила в ПЦ и написала заявление о переносеэльфи писал(а): А почему на 2 попытку бесплатную не хотите?
Первая попытка была в этом году в апреле месяце. Короткий протокол. Спасибо тебе за пожелание, я тебя тоже желаю только ПОБЕДЫ!!!!!!!!ПерваяЯ писал(а):А у тебя когда первая попытка была?Я тебе желаю огромной удачи во втором и последнем протоколеPrinsess писал(а):ПерваяЯ, я вот тоже в первом протоколе и знать не знала что и как, Пробирочку не читала, как МА говорила так и делала. Сейчас решила что возьму всё в свои руки. Во всяком случаи запасусь Экошной аптечкой и гормоны буду точно мониторить.ПерваяЯ писал(а):Девочки!Вы такие молодцы,готовитесь основательно к протоколу,узнаете где анализы сдавать,гормоны манит орите,таблеточки и уколы всякие покупаете. А я вспоминаю себя,аж волосы дыбом,бегала и ничего не знала,пришла,сдала,перенесли,ушла. Только куча переживаний и все. Спасибо за то,что делитесь опытом,мне теперь второй протокол совсем не страшен!!!!