Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Хелен-я пью эутирокс и кормлю. Только у меня гипотериоз. после родов не сдавала гормоны.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Тошечка, гипо лучше. При гипер мне надо блокировать выработку гормонов. Вот беременеть можно только на пропициле, при дтугих таблетках-нельзя. В общем буду ждать что скажет Попова. И что покажет узи. У меня было подобное 7 лет назад. Мне тогда очень плохо было, и востанавливали меня пару месяцев. Сейчас не могу сказать что мне плохо, вес теряю, волос полез и стоматиты начались один за другим. Усталость думаю у всех мам есть:-)
Просто страшновато-а что дальше? Удалять не хотелось бы щитовидку....в беременность она отлично сама без таблетоок работала.
Просто страшновато-а что дальше? Удалять не хотелось бы щитовидку....в беременность она отлично сама без таблетоок работала.
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
НьюФетус - ставят/не ставят диагнозы мне все равно. Раз мне четыре врача озвучили это, значит все-таки ставчт.
А что может быть хорошего у малыша после трехнедельного курса а/б?
Стул раз в неделю для малыша это нормально?
У нас раз в три дня и перед этим малыш полтора суток мучается и выкручивается винтом.
Хелен - а пересдать в другой лабе? мож ошибка?
Мне врач из нии эндокринологии про который пишет Ньюфетус, написала чтобы я сдала ТТГ через месяц после родов и бум корректировать дозу тироксина. Сейчас пью 100мкг как и при беременности.
Стул раз в неделю для малыша это нормально?

У нас раз в три дня и перед этим малыш полтора суток мучается и выкручивается винтом.
Мне врач из нии эндокринологии про который пишет Ньюфетус, написала чтобы я сдала ТТГ через месяц после родов и бум корректировать дозу тироксина. Сейчас пью 100мкг как и при беременности.
- LR1001
- Девица на выданье
Helen а почему гипо лучше? У меня тое ттг чуть повышен и это гипер да ведь?
Почему если он понижен то лучше?
Почему если он понижен то лучше?
-
- Спелая ягодка
Лр1001 ттг если выше нормы-это гипотиреоз, если ниже нормы то это гипертиреоз. Гипер это избыток гормона и надо подавлять.а подавлять всю жизнь нельзя.а при гипо-можно эутирокс пить сколько надо.
Сделала узи, теперь со всеми анализами пойду к эндокринологу
Сделала узи, теперь со всеми анализами пойду к эндокринологу
- IvTrinity
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им.Кулакова
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Раз в неделю?!Снежинка писал(а): Стул раз в неделю для малыша это нормально?.

Ничего себе.... А чем справляетесь?
Мечты сбываются, теперь я это точно знаю!!!
-
- Спелая ягодка
Поговорила сегодня с Поповой, назначили мне пропицил утром и вечером. Сказала что до 4 таблеток в суки ГВ можно. Боездно конечно, но надеюсь что хватит мне 2 таблеток. Хочу еще к ней на прием попасть чтоб она узи посмотрела. Пересдать гормоны через 2 недели.
Зато хоть похудела и теперь стройняшка:-)
Зато хоть похудела и теперь стройняшка:-)
- New_Fetus
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
- Где было удачное ЭКО: пмц
- Сколько у вас детей: 3
Не ставят диагноз "дисбактериоз" грамотные, образованные врачи, потому что такого диагноза ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В МИРЕСнежинка писал(а):НьюФетус - ставят/не ставят диагнозы мне все равно. Раз мне четыре врача озвучили это, значит все-таки ставчт.
Стул раз в неделю для малыша это нормально?![]()

А у нас те кто более-менее врачи, те хотя бы до года воздерживаются от него

Стул раз в неделю на ГВ нормально, а вот на смеси это считался бы запор

На смешанном вскармливании (кстати пока не очень поняла почему решили ребенку докорм давать

ситуацию оценивают по преимущественному питанию

Если чаще прикладывать - будет чаще стул, проверено

- LR1001
- Девица на выданье
Хелен, а тебе попова сама тел оставила?)
То есть с гипо жить можно а с гипер по итогу ее удаляют?
То есть с гипо жить можно а с гипер по итогу ее удаляют?
-
- Спелая ягодка
Лр1001. Да я давно у Поповой наблюдаюсь.она мне сама телефон давала.
С гипер пьют таблетки когда гормоны в норму приходят то перестают пить. Ну и если сбой опять то чаще рекомендуют удалять. Мне два врвча против удаления тк щитовидка не увеличена. У меня дифузно токс.зоб. попова вообще говорит что после удаления у нее есть пациентки у которых гормоны вообще в разные стороны скачут и они на беременность выйти не могут.
А при гипо-пьют и огда всю жизнь таблетки. У тебя я так понимаю гипо, раз ттг больше 4?
С гипер пьют таблетки когда гормоны в норму приходят то перестают пить. Ну и если сбой опять то чаще рекомендуют удалять. Мне два врвча против удаления тк щитовидка не увеличена. У меня дифузно токс.зоб. попова вообще говорит что после удаления у нее есть пациентки у которых гормоны вообще в разные стороны скачут и они на беременность выйти не могут.
А при гипо-пьют и огда всю жизнь таблетки. У тебя я так понимаю гипо, раз ттг больше 4?
- Снежинка
- Девица на выданье
Это не у нас (ттт). Это я спрашивала у Ньюфетус о ее высказывании что это нормально.IvTrinity писал(а):Раз в неделю?!Снежинка писал(а): Стул раз в неделю для малыша это нормально?.
![]()
![]()
![]()
Ничего себе.... А чем справляетесь?

Ньюфетус - может не те книжки чяитала о ев, но обычно пишут что при ев стул после каждого кормления.
А при ив стул намного реже. Только в моем понимании запор это не только отсутствие дефекац, но и его (ммм...)затрудненность.
Лан, будем дальше стараться

- LR1001
- Девица на выданье
Хелен гипо это когда ттг высокий? Я читала и думала что наоборот гипо когда он низкий...
Блин короче не понимаю я этого... А ты в пмц к ней ездишь? А то я в здоровье была у какой то Русс и она мне не особо понра...
Кстати девочки кто Гсг с узи делал в пмц вам потом в палату предлагали или как? Это больно???
?
Блин короче не понимаю я этого... А ты в пмц к ней ездишь? А то я в здоровье была у какой то Русс и она мне не особо понра...
Кстати девочки кто Гсг с узи делал в пмц вам потом в палату предлагали или как? Это больно???
?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
Всем привет!
Расскажите, пожалуйста, сколько вещей из покупок размера NB вам пригодилось? Я вот заказываю сейчас и думаю, может, на три месяца побольше заказать, а на NB - только самое необходимое? Гисмо, Аня, поделись опытом - у тебя же Тим малыш-крепыш. Не хочется мне накупить красоты, а потом ни разу не надеть.
И еще: как думаете, в конце октября для выписки что будет актуально? Я уж думаю, что по нашей переменчивой погоде придется вариантов три туалета заказывать, как минимум. И еще интересно, в чем в ноябре гулять... Зимние комбезы - рано, а вот в чем будет самое то? Присмотрела на carters флисовый такой комбез-конверт, но сомнения мучают...
Расскажите, пожалуйста, сколько вещей из покупок размера NB вам пригодилось? Я вот заказываю сейчас и думаю, может, на три месяца побольше заказать, а на NB - только самое необходимое? Гисмо, Аня, поделись опытом - у тебя же Тим малыш-крепыш. Не хочется мне накупить красоты, а потом ни разу не надеть.
И еще: как думаете, в конце октября для выписки что будет актуально? Я уж думаю, что по нашей переменчивой погоде придется вариантов три туалета заказывать, как минимум. И еще интересно, в чем в ноябре гулять... Зимние комбезы - рано, а вот в чем будет самое то? Присмотрела на carters флисовый такой комбез-конверт, но сомнения мучают...
Я стала мамой 11.11.2013
- Gismo
- Впервые замужем
Снежинка, при ГВ считается что стул может быть любым и с любой частотой. От "после каждого кормления" до "раз в 7/10/14
Дней" по разным источникам. У нас первый месяц был раз 10-12 в день, сейчас один.. Главное что б длительное отсутствие стула не беспокоило ребенка
Shiny Зависит от марки. Из кисси-кисси мы выросли где -то в месяц-полтора. У меня было наверное 4 слипа. А мазекеевский ньюборн я и в 6 кг одевала нормально, хотя он до 4.5 заявлен
Дней" по разным источникам. У нас первый месяц был раз 10-12 в день, сейчас один.. Главное что б длительное отсутствие стула не беспокоило ребенка
Shiny Зависит от марки. Из кисси-кисси мы выросли где -то в месяц-полтора. У меня было наверное 4 слипа. А мазекеевский ньюборн я и в 6 кг одевала нормально, хотя он до 4.5 заявлен
удачи тебе
ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки

- Will_be_mother
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
Shiny, у нас NB было 3 слипика всего. Сейчас нам они уже малы (мы родились 53). Бодиков было много от старшей дочи (покупала ей в испании чуть ли не на 3-6 мес и поносить не успели - мало все было так как покупала без нее) - вот их сейчас носим. Часть одежды купила в детском мире - носили только в роддоме. То что купила там на рост 68 - после стирки и сушки стало нам мало уже сейчас, так что тоже не носим. Сейчас дома носим бодики и слипики mothercare до 3 мес. В основном дома всегда только в бодике + носочки. Слипы сейчас редко одеваем, только на прогулку вечером. Если спит в своей кроватке, то к слипу одеваю тонюсенькие штанишки (покупала очень удачные детском мире - они без носочков то есть не тянут нигде Алине - ей очень нравится, а то в слипах вечно ноги когда поджимает, потом расправить не всегда у нее хорошо получается и плачет потому что нога застряла в штанине:) онавыбирала в нексте одежды девчонкам и оставила корзину мужу показать - так там произошла потом ошибка и вся моя корзина потом удалилась:( пока еще заново не набирала. Но в любом случае всегда ведь можно докупить одежду по сезону и погоде пос рождения малыша:) Собственно как мы сейчас и будем делать, хорошо, что не купила много, так как за первый месяц Алина и вытянулась сильно и вес набрала, прям очень заметно как выросла.
По ноябрю - я бы брала не флисовый, а осенний комбез обычный, непродуваемый и мембранный чтобы не потел ребенок.
Мы флис сострашей как поддеву зимой используем, если сильные морозы, мне кажется в дождливую или ветренную погоду лучше комбез.
Девочки,
Сколько вы можете провести времени с ребенком в магазине и в машине? Моя начинает плакать если машина останавливается (не всегда, но чаще всего просыпается), в выходные поехали в магазины надо было старшей купить для комнаты мебель - в одном магазине поспала и все ок, в другом в коляске/автокресле категорически не лежала, только на руках у папы. пытаюсь посадить в слинг (шарф или с кольцами) - не нравится ей совершенно (старшую носили даже за грибами в слинге).
По пути из первого магазина во второй (порядка 30 минут) почти все время проплакала в машине. СОску не берем, на руки брать страшно в движении. Останавливаемся, успокаиваю, кладу в кресло - опять начинает плакать:(((( что делать не знаю.
А еще у нас сегодня муж первый день после отпуска вышел на работу. Дети при мне:) уложила обеих на сон и вздохнула пока спокойно
По ноябрю - я бы брала не флисовый, а осенний комбез обычный, непродуваемый и мембранный чтобы не потел ребенок.
Мы флис сострашей как поддеву зимой используем, если сильные морозы, мне кажется в дождливую или ветренную погоду лучше комбез.
Девочки,

Сколько вы можете провести времени с ребенком в магазине и в машине? Моя начинает плакать если машина останавливается (не всегда, но чаще всего просыпается), в выходные поехали в магазины надо было старшей купить для комнаты мебель - в одном магазине поспала и все ок, в другом в коляске/автокресле категорически не лежала, только на руках у папы. пытаюсь посадить в слинг (шарф или с кольцами) - не нравится ей совершенно (старшую носили даже за грибами в слинге).
По пути из первого магазина во второй (порядка 30 минут) почти все время проплакала в машине. СОску не берем, на руки брать страшно в движении. Останавливаемся, успокаиваю, кладу в кресло - опять начинает плакать:(((( что делать не знаю.
А еще у нас сегодня муж первый день после отпуска вышел на работу. Дети при мне:) уложила обеих на сон и вздохнула пока спокойно

- Снежинка
- Девица на выданье
Гисм, а ты все кушаешь? А вы колики с Тимом уже проскочили?
- Will_be_mother
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
Мамы, и все-таки по поводу стула у грудничков - мне кажется он у нас уж слишком жидкий. В паме видно впитавшуюся жидкость вокруг стула. Сегодня так вообще пока зарядку делали, велосипедик и ножки поднимали в ванной она так выстрелила, что мне стену отмывать пришлось (такое у нас первый раз). к нашему педиатру обращатся не хочу - я уже писала о ее взглядах на гв, наши высыпания на щеках (они кстати лучше после мустеллы). Думаю может в пмц съездить к кому-нибудь на прием? посоветуйте как быть и может к какому врачу обратиться (если надо).
Снежинка, а вас колики мучают? У нас день на день не приходится. Вчера вот уснула хорошо в 21, а в час ночи когда кормились начала плакать и тужится, вообщем до 3 я ее поуспокаивала безрезультатно и поставила трубку, потом она уснула. А вообще кряхтит много и тужится и в течении дня.
Снежинка, а вас колики мучают? У нас день на день не приходится. Вчера вот уснула хорошо в 21, а в час ночи когда кормились начала плакать и тужится, вообщем до 3 я ее поуспокаивала безрезультатно и поставила трубку, потом она уснула. А вообще кряхтит много и тужится и в течении дня.
- Снежинка
- Девица на выданье
Вилби - ага, еще как мучают! Диету противоколиковую соблюдаю.Will_be_mother писал(а):а вас колики мучают? У нас день на день не приходится. Вчера вот уснула хорошо в 21, а в час ночи когда кормились начала плакать и тужится, вообщем до 3 я ее поуспокаивала безрезультатно и поставила трубку, потом она уснула. А вообще кряхтит много и тужится и в течении дня.

-
- Спелая ягодка
Вил би у нас тоже жидкий. И давали смекту и энтеросгель...все равно жидкий.я успокоилась. На гв стул может быть жидкий.
Насчет спания в машине...у нас когда как. Вчера вот орала, я ее доставала из кресла и к груди . Минут пять и все ок и в кресло. В магазине только в кресле. Сидит, или спит или игрушками развлекаю....
Насчет спания в машине...у нас когда как. Вчера вот орала, я ее доставала из кресла и к груди . Минут пять и все ок и в кресло. В магазине только в кресле. Сидит, или спит или игрушками развлекаю....
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
Вил би, Гисмо, спасибо, что поделились опытом!
Можно я еще глупый вопрос задам? А под осенний комбез просто ползунки / кофтец надо надевать или есть специальная детская одежда? И ничего страшного, если комбез чуть великоват или это верный путь к тому, что холодно будет?
Да, и когда начинают гулять с малышом после выписки?
Можно я еще глупый вопрос задам? А под осенний комбез просто ползунки / кофтец надо надевать или есть специальная детская одежда? И ничего страшного, если комбез чуть великоват или это верный путь к тому, что холодно будет?
Да, и когда начинают гулять с малышом после выписки?
Я стала мамой 11.11.2013
- Gismo
- Впервые замужем
Снежинка, я ем все от слова совсем. Включая всякие там овощи-фрукты-ягоды, арахис и раков всяких. Вообщем все. Стараюсь конечно совсем гадости не есть, но в макдак ходила пару раз, фанту пила. Алкоголь в небольших количествах и не каждый день тоже позволяю себе. У Тима ни разу не было ни единой реакции на питание (ну или я не связывала), газики были не сильные - прошли, коликов не было.
Shiny мы на 6й день пошли, хотя врач отправляла на 4й. Но было плюс 20 на удице. В холод я б не рантше двух-трех недель вышла
Shiny мы на 6й день пошли, хотя врач отправляла на 4й. Но было плюс 20 на удице. В холод я б не рантше двух-трех недель вышла
удачи тебе

- Gismo
- Впервые замужем
Вилби, про поездки - вот то ли мне достался такой ребенок, то ли просто мы часто ездим и он привык, но в 90% случае поездки и шатания по магазам проходят безболезненно. Главное во время кормить)
Вот вчера ездили втроем в город. Малыш заснул в машине, проспал все время пока мы ужинали (обычно он столькоине спит), проснулся когда мы пошли гулять по городу, гулял на ручках/в коляске и в итоге немного захныкал уже только в машине по дороге домой, и то потому что уже почти 4 часа не ел, а мне лень было его в машине кормить, быстрее до дома доехать. Впрочем у покоился с соской и мы нормально доехали
Да, ну и ты ж понимаешь что с каждым месяцем все легче будет занять малыша) Тим прекрасно отвоекается на игрушки, в месяц о таком я не мечтала))
Вот вчера ездили втроем в город. Малыш заснул в машине, проспал все время пока мы ужинали (обычно он столькоине спит), проснулся когда мы пошли гулять по городу, гулял на ручках/в коляске и в итоге немного захныкал уже только в машине по дороге домой, и то потому что уже почти 4 часа не ел, а мне лень было его в машине кормить, быстрее до дома доехать. Впрочем у покоился с соской и мы нормально доехали
Да, ну и ты ж понимаешь что с каждым месяцем все легче будет занять малыша) Тим прекрасно отвоекается на игрушки, в месяц о таком я не мечтала))
Последний раз редактировалось Gismo 19 авг 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
удачи тебе

- Зверок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 2
Мамочки, привет!
Писать не успеваю, но читаю постоянно. Всех деток видела, все просто загляденье, сладкие зайки! И мамочки красотки!
Мы растем, Рома набрал 1,5 кило за месяц, Ниночка 1,2:) из всей одежки которую я им купила выросли моментально
)
Очень нужно ваше мнение, я вся в сомнениях - мы искали помощницу по хозяйству, не сложилось, но нам посоветовали няню одну. Мы решили глянуть, на всякий случай. Мне она очень понравилась - медицинское образование, опыт работы в роддоме, 13 лет опыта работы няней в т.ч. с двойнями. Сегодня мы организовали пробный день. Все на очень достойном уровне, видно что человек опытный, да и просто приятная женщина. Но проблема в том, что я психологически не очень готова к няне.
Умом я понимаю все плюсы - мы с мужем уже достаточно вымотаны от бессонных ночей, он на работе уже засыпает почти, что не есть гуд, а здесь вся рутина на няне, а я могу спокойно без нервов заниматься с детишками только в удовольствие.
Мне же все время кажется, что я как бы "предаю" деток и это неправильно, что ими занимается чужой человек. Может дело в том, что они еще очень маленькие? И няню нужно брать позже? Или все-таки решиться?
Что думаете?
Писать не успеваю, но читаю постоянно. Всех деток видела, все просто загляденье, сладкие зайки! И мамочки красотки!
Мы растем, Рома набрал 1,5 кило за месяц, Ниночка 1,2:) из всей одежки которую я им купила выросли моментально

Очень нужно ваше мнение, я вся в сомнениях - мы искали помощницу по хозяйству, не сложилось, но нам посоветовали няню одну. Мы решили глянуть, на всякий случай. Мне она очень понравилась - медицинское образование, опыт работы в роддоме, 13 лет опыта работы няней в т.ч. с двойнями. Сегодня мы организовали пробный день. Все на очень достойном уровне, видно что человек опытный, да и просто приятная женщина. Но проблема в том, что я психологически не очень готова к няне.
Умом я понимаю все плюсы - мы с мужем уже достаточно вымотаны от бессонных ночей, он на работе уже засыпает почти, что не есть гуд, а здесь вся рутина на няне, а я могу спокойно без нервов заниматься с детишками только в удовольствие.
Мне же все время кажется, что я как бы "предаю" деток и это неправильно, что ими занимается чужой человек. Может дело в том, что они еще очень маленькие? И няню нужно брать позже? Или все-таки решиться?
Что думаете?
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
-
- Спелая ягодка
Ань ну вы молодцы, в рестораны ходите:-) я пока только в мак ходила и в икеа кушаем:-)
Но ездим везде с ней:-)
Зверок ну вот с няней думаю только вам с мужем решать. Я вот свою доченьку даже бабушкам не даю:-) ну вот прям пару минут подержать и все. И устаю сильно, и со здоровьем сейчас проблемы. Но зато мне в радость с ней возиться. Ну и по дому стараюсь успеть сделать. Ну а с двойней подругому конечно. Если прям совсем тяжело то берите няню.
Но ездим везде с ней:-)
Зверок ну вот с няней думаю только вам с мужем решать. Я вот свою доченьку даже бабушкам не даю:-) ну вот прям пару минут подержать и все. И устаю сильно, и со здоровьем сейчас проблемы. Но зато мне в радость с ней возиться. Ну и по дому стараюсь успеть сделать. Ну а с двойней подругому конечно. Если прям совсем тяжело то берите няню.
- мамочка//
- Задорная первоклашка
девочки привет! зашла сообщить, что мы родились 9 августа, ПКС 

-
- Спелая ягодка
Мамочка здорово, поздравляем! Ждем подробностей, как назвали?
- Зверок
- Задорная первоклашка
Мамочка//, поздравляю!!!
Постоянно про тебя вспоминала, волновалась как вы!
Молодцы!!! Ждем подробностей!!!

Постоянно про тебя вспоминала, волновалась как вы!
Молодцы!!! Ждем подробностей!!!
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
- Vima
- Трудный подросток
Зверок,
я сама еще только в ожидании, но мне кажется, что если есть такая возможность, то надо брать! однозначно надо брать! тем более что общение с детьми только в радость, и детям тоже радость, и папа будет доволен. Вчера только решила почитать коморовского, и там тоже говориться, что при любой возможности мама должна отдыхать! а у вас их двое, поэтому берегите силы и здоровье, оно вам еще понадобиться
Мамочка поздравляю!
где вы рожали? ждем подробностей!
я сама еще только в ожидании, но мне кажется, что если есть такая возможность, то надо брать! однозначно надо брать! тем более что общение с детьми только в радость, и детям тоже радость, и папа будет доволен. Вчера только решила почитать коморовского, и там тоже говориться, что при любой возможности мама должна отдыхать! а у вас их двое, поэтому берегите силы и здоровье, оно вам еще понадобиться

Мамочка поздравляю!

где вы рожали? ждем подробностей!
- Зверок
- Задорная первоклашка
Helen, в том то и дело, что я тоже даже бабушкам со скрипом даю, но понимаю, что иногда мое упрямство и отказ от помощи детям не на пользу. Плюс хорошую няню найти не просто, а в перспективе она все равно понадобится, а к человеку привыкнуть надо, проверить...
Вот в том то и проблема, что по логике аргументов "за" море, но я прям извожусь вся когда ребенок на чужих руках... Ревную что-ли
но блин люди же пользуются услугами нянь как-то :-P даже с одним ребенком...
Vima, да, я тоже это читала
еще говорят спать не меньше 8 часов мама должна :loudlaff:
Вот в том то и проблема, что по логике аргументов "за" море, но я прям извожусь вся когда ребенок на чужих руках... Ревную что-ли

Vima, да, я тоже это читала

-
- Спелая ягодка
Лр1001 я к Поповой в Цпсир хожу. Там дешевле чем в пмц:-)
И она меня на беременность вывела и после переноса грамотно все корректировала тк у меня ттг прыгал. В итоге мы ушли вообще от таблеток на время беременности.
Зверок, ну если все равно будете няню брать то уж раз нашли хорошую, то и берите.
И она меня на беременность вывела и после переноса грамотно все корректировала тк у меня ттг прыгал. В итоге мы ушли вообще от таблеток на время беременности.
Зверок, ну если все равно будете няню брать то уж раз нашли хорошую, то и берите.
-
- Трудный подросток
Мамочка, поздравляю!!!! Здоровья вам огромного!!! Ждем подробный отчетик)
Девочки, застала ваши фото, какие вы все красивые мамы! И детки все просто загляденье!!!
Зверок, ты подумай, какой ответ ты бы больше хотела услышать здесь, за или против, и тогда поймешь, что решить. Я не вижу ничего плохого в няне. Если есть ревность и неуверенность, пусть она больше по хозяйству хлопочет! А ты с детками. Ну и когда тебе необходимо будет, пусть будет под рукой и тп, привыкнете друг к дружке постепенно.. Совсем это не значит, что ты деток бросишь! Просто с двумя ну очень тяжело, нужна помощь!
Девчат, я выбрала 32 роддом по совету ШМВ. Не слышали про него? Там врач мне ЕР хочет, а ШМВ говорит, что ни в коем случае нельзя перехаживать и лучше пораньше, и может ПКС. Не знаю, что будет опять. Подскажите, можно как то роды спровоцировать скажем так на 38-39 неделе, без всяких стимуляций? Помню Лена писала, что трехчасовые прогулки помогли, может еще что нить есть типа такого?
Нам сейчас 36 недель и 1 день. Я все так же волнуюсь и переживаю)
Девочки, застала ваши фото, какие вы все красивые мамы! И детки все просто загляденье!!!
Зверок, ты подумай, какой ответ ты бы больше хотела услышать здесь, за или против, и тогда поймешь, что решить. Я не вижу ничего плохого в няне. Если есть ревность и неуверенность, пусть она больше по хозяйству хлопочет! А ты с детками. Ну и когда тебе необходимо будет, пусть будет под рукой и тп, привыкнете друг к дружке постепенно.. Совсем это не значит, что ты деток бросишь! Просто с двумя ну очень тяжело, нужна помощь!
Девчат, я выбрала 32 роддом по совету ШМВ. Не слышали про него? Там врач мне ЕР хочет, а ШМВ говорит, что ни в коем случае нельзя перехаживать и лучше пораньше, и может ПКС. Не знаю, что будет опять. Подскажите, можно как то роды спровоцировать скажем так на 38-39 неделе, без всяких стимуляций? Помню Лена писала, что трехчасовые прогулки помогли, может еще что нить есть типа такого?
Нам сейчас 36 недель и 1 день. Я все так же волнуюсь и переживаю)
- Larik78
- Впервые замужем
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказчать про малышат!!!
Зверок, привет, моя дорогая!
Ты доехала до ЕБ?
Мой взгляд такой: никого ты не предаещь - детям нужна здоровая и счастливая мама. Одной на самом деле сложно организовать свой день с двойней - у меня иногда на подхвате либо муж, либо мама, но когда я одна - мне честно нелегко... и я не могу уделить все внимание одному ребенку без ущерба другому. Не ругай себя, а действуй так, как будет хорошо малышам и тебе. я тебя
мамочка!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Как ты? Как малыши? Здоровья вам и поменьше всяких волнений!
![]()

Мой взгляд такой: никого ты не предаещь - детям нужна здоровая и счастливая мама. Одной на самом деле сложно организовать свой день с двойней - у меня иногда на подхвате либо муж, либо мама, но когда я одна - мне честно нелегко... и я не могу уделить все внимание одному ребенку без ущерба другому. Не ругай себя, а действуй так, как будет хорошо малышам и тебе. я тебя

мамочка!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

- NAtiva
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
xoma_sveta, мне кажется, что роды спровоцировать можно только каким-нибудь очень экстремальным способом, нам таких не надо
Из своего опыта. Я гуляла во время Б по 4 часа, занималась йогой, где часть упражнений сидя на корточках с максимально раздвинутыми ногами и т.д.... Но родила ровно в 40 недель. Девочки на форуме что-то пили, ходили по лестницам взад и вперед, занимались с мужьями сек..м, но рожали все равно, когда приходило время

20 февраля у меня родился сын - Иван Царевич, "а папу как зовут?" - "Царь, просто Царь"
- zhu zhu
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5+5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Всем привет
Мамочка, поздравляю!!!!! Ты молодец!!! Ждем подробностей как все прошло
Зверок, то что с двойней нужна физическая помощь - это однозначно. Плюс, хорошая няня - большая удача. Чужой человек в доме должен быть комфортным, иначе раздражение, хотя со временем оно все равно появляется. Надо притереться присмотреться. Моральная сторона вопроса .... это как с эпидуралкой в родах ))) Те, кто рожал без нее, скажут что она зло. Так и с нянями. Ты же не выходишь на работу, не оставляешь их на весь день с няней, просто приобретаешь дополнительную пару рук. Потом, расстаться с ней ты всегда успеешь. Может тебе будет достаточно взять ее на год, а там видно будет. Это пока они кабачочки еще полдела, а вот начнут вставать и за ними в три погибели за ручки ходить как с двумя? Мой опыт с первым ребенком. Мама мне помогала с 8 утра до 12 ночи. Но в 7 месяцев мы сломались обе )) Взяли няню. Привозили в парк ее со спящей дочкой, а сами хоть что-то сделать успевали. Потом с проживанием на дачу взяли няню на 1,5 года получилось. Муки тоже были - долгожданный экоребенок и тд, но если разумно подходить к вопросу, то всегда с собой можно договориться ))

Мамочка, поздравляю!!!!! Ты молодец!!! Ждем подробностей как все прошло

Зверок, то что с двойней нужна физическая помощь - это однозначно. Плюс, хорошая няня - большая удача. Чужой человек в доме должен быть комфортным, иначе раздражение, хотя со временем оно все равно появляется. Надо притереться присмотреться. Моральная сторона вопроса .... это как с эпидуралкой в родах ))) Те, кто рожал без нее, скажут что она зло. Так и с нянями. Ты же не выходишь на работу, не оставляешь их на весь день с няней, просто приобретаешь дополнительную пару рук. Потом, расстаться с ней ты всегда успеешь. Может тебе будет достаточно взять ее на год, а там видно будет. Это пока они кабачочки еще полдела, а вот начнут вставать и за ними в три погибели за ручки ходить как с двумя? Мой опыт с первым ребенком. Мама мне помогала с 8 утра до 12 ночи. Но в 7 месяцев мы сломались обе )) Взяли няню. Привозили в парк ее со спящей дочкой, а сами хоть что-то сделать успевали. Потом с проживанием на дачу взяли няню на 1,5 года получилось. Муки тоже были - долгожданный экоребенок и тд, но если разумно подходить к вопросу, то всегда с собой можно договориться ))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00