Кому тяжелее: маме или папе?

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Кому тяжелее: маме или папе?

Сообщение *Iriska*

bolkab писал(а): Я так понимаю, что имеется в виду профессионализм папы в зарабатывании денег, а мамы - в воспитании детей, а не в ее настоящей профессии?
Ну да, имеется в виду воспитание детей, в Марикином примере о "настоящей профессии" речи не было, а муж у меня очень буквально понимает вопросы.
bolkab писал(а): А бедная мама должна все одна, и бесплатно. И к ней еще безумно завышенные требования предъявляются. Она сама и предъявляет часто, крепко усвоив общественные представления о том, что такое "хорошая мама". А денег она получает ровно столько сколько ей дает муж из того, что муж зарабатывает.
Я всегда говорила, что такое экзотическое распределение обязанностей, когда один отлынивает ( ;) ) от зарабатывания, а другой - от ребёнка, подходит очень немногим парам, но если обоих устраивает - почему бы нет, просто договариваться "что почём" нужно на берегу...

Конкретно в нашей семье занятие дитём стОит очень дорого, потому что, как в анекдоте, ни я, ни муж в этом деле не профессионалы [lol]
Мы этот равновесный рыночный эквивалент - часа добычи мамонта к часу занятий с ребёнком - нашли очень быстро, методом деления бутерброда: если вы хотите поделить бутерброд по-честному, пусть один разрежет его на два куска, а второй выберет любой из кусков.

Вот например, сколько стОит сон с ребёнком? У меня муж проводит с детёнышем часов 12-13 в сутки, из которых 9 - сон, и я как-то усомнилась в нашем с ним "равенстве". Мне было предложено поменяться... Надо сказать, что до этого я спала в отдельной звукоизолированной комнате, и до 9-30 меня не беспокоили (при том, что детёныш взял моду просыпаться в 8 >:[ ). Короче, хватило меня ровно на два дня: спать ещё куда ни шло, но эти утренние полтора часа :vermin: , у меня больше нет вопросов [lol]

Другой пример - вечернее купание. Мне казалось, это очень сложно, и по новорожденности, может, так оно и было. Но вчера мне что-то надоело "прыгать" детёныша руками, дай думаю, в ванну с ним залезу, там же сила выталкивающая, закон Архимеда и всё такое [lol] . Короче, кайф: тёпленькая водичка, игрухи, релакс, час пролетел - не заметила, так что сегодня будет торг :-D и с сегодняшнего дня этот час трудом считаться не будет.
Славик, 21.08.09.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

*Iriska* писал(а):Марика, ничего личного, зачитала твой вопрос мужу. Вот что ответил :think: :
если папа - не профессионал, тяжелее ему. Если не профессионал - мама :-о - тяжелее ей. ИМХО, прав, собака о;)
Профессионал в мамстве/папстве? Но мое ИМХО: такое возможно только в очень многодетных семьях. Потому как опыт работы с детьми определенного возраста у мам/пап одного-двух детей настолько мал, что на профессионализм совсем не тянет.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Согласна... только что это меняет? Ты спрашивала, кому тяжелее - тяжелее тому, кто менее профессионален. Ещё вопросы будут [lol] ?
Славик, 21.08.09.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

*Iriska* писал(а):Согласна... только что это меняет? Ты спрашивала, кому тяжелее - тяжелее тому, кто менее профессионален. Ещё вопросы будут [lol] ?
Значит, мне. [lol]

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Мне нравицца королевская логика [lol] [lol] [lol]
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Марика (королеваматьее) писал(а):
*Iriska* писал(а):Согласна... только что это меняет? Ты спрашивала, кому тяжелее - тяжелее тому, кто менее профессионален. Ещё вопросы будут [lol] ?
Значит, мне. [lol]
Ну ясен пень, кто бы сомневался [lol]

Если серьёзно - я поражаюсь, с какой готовностью женщины берут на себя все обязанности, связанные с ребёнком и домом, ведь большинство не склонно к тотальному домохозяйству. У кого-то, возможно, действует чисто русское "пойду в официанты/продавцы/домохозяйки, потому что ничего другого не умею" о;) . Как сказала Рисинка, отлынивают от работы [lol]

Имхо-имхо, для большинства людей, мужчин и женщин, было бы оптимальным сочетать работу за деньги с занятием детьми: как известно, смена деятельности - лучший отдых. Это ведь только у нас декретные отпуска по 3 года, в большинстве стран - от нескольких недель до нескольких месяцев, зато предусмотрен декрет для мужчин.

И мне как-то не очень понятно, если мужчина ограничивает своё участие только заработками, зачем ему дети? Ну вот я примеряю ситуацию на себя: я могу обеспечить и мужа, и ребёнка, нанять несколько нянь, и что, это нормально? Буду встречаться с детёнышем от случая к случаю, по паре часов... Странно. И уж совсем не понятно, чего такого мужчина не может освоить, чтобы принимать участие в ребёнке на равных с женщиной: наоборот, у него фора, физическая сила, выносливость, а это с дитём ой как важно.
Славик, 21.08.09.
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

*Iriska* писал(а): Если серьёзно - я поражаюсь, с какой готовностью женщины берут на себя все обязанности, связанные с ребёнком и домом, ведь большинство не склонно к тотальному домохозяйству. У кого-то, возможно, действует чисто русское "пойду в официанты/продавцы/домохозяйки, потому что ничего другого не умею"
А кому-то кажется, что то время, которое он посвящает ребенку после работы тотально недостаточным, не желают бросать своих детей на чужих теть, т.е. нянь:)
Тут уже это обсуждалось, имхо, это уже совсем другой вопрос, стоит ли женщине ходить на работу или нет.
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Добрый день если можно и мои копейки. Ситуация была вточности как у Марики - я устаю на роботе мне тяжелее и т.д ты дома целый день с сыном что хоче то делаеш, пока случайно муж не остался на четыре дня дома сам с Ре(включая стрирку, готовку, игры-гульки, вставание поночам ит.д) одним словом обычный день. я приехала домой в три часа утра - он нервно курил на улице и сприхода сразу выдал - "Боже как ты все выносиш yahoo , я уже валюсь". больше вопросов - о его усталости нет, есть только - чем помоч. :-Р Вот такой понятливый муж. Работает столляром( работа не только физическая но и иногда даже ум включает).
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А мне лично всегда хорошо там, где меня нет.
Потому мне лично всё равно, кто из родителей с Ре, лишь бы не няня :think:
Ваня родился 30.09.2008
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

LOL писал(а):А мне лично всегда хорошо там, где меня нет.
Вот-вот, и у меня также. Сижу в кресле у стоматолога и думаю - лучше б у гинеколога. А в кресле у гинеколога, думаю - лучше б у стоматолога. [lol]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
LOL писал(а):А мне лично всегда хорошо там, где меня нет.
Вот-вот, и у меня также. Сижу в кресле у стоматолога и думаю - лучше б у гинеколога. А в кресле у гинеколога, думаю - лучше б у стоматолога. [lol]

Даже не говори:) Прямая иллюстрация:)
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Рисинка писал(а):
*Iriska* писал(а): Если серьёзно - я поражаюсь, с какой готовностью женщины берут на себя все обязанности, связанные с ребёнком и домом, ведь большинство не склонно к тотальному домохозяйству. У кого-то, возможно, действует чисто русское "пойду в официанты/продавцы/домохозяйки, потому что ничего другого не умею"
А кому-то кажется, что то время, которое он посвящает ребенку после работы тотально недостаточным, не желают бросать своих детей на чужих теть, т.е. нянь:)
Тут уже это обсуждалось, имхо, это уже совсем другой вопрос, стоит ли женщине ходить на работу или нет.

Ну как можно женщине всерьез планировать никогда не ходить на работу, когда половина браков заканчивается разводом? Не понимаю. Вот когда (если) разведусь, тогда и пойду работать? А тогда уже не будет опыта работы, навыков и т.д., и зарплата, и характер труда будут гораздо хуже/меньше, чем могли бы быть.

Это касается тех, которые домохозяйки по призванию. А их по-любому меньшинство. А как можно за остальных огульно говорить, что "женщине" не стоит ходить на работу? Это смотря какой женщине!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

bolkab писал(а): Ну как можно женщине всерьез планировать никогда не ходить на работу, когда половина браков заканчивается разводом? Не понимаю. Вот когда (если) разведусь, тогда и пойду работать? А тогда уже не будет опыта работы, навыков и т.д., и зарплата, и характер труда будут гораздо хуже/меньше, чем могли бы быть.

Это касается тех, которые домохозяйки по призванию. А их по-любому меньшинство. А как можно за остальных огульно говорить, что "женщине" не стоит ходить на работу? Это смотря какой женщине!
Вы наверное что-то путаете. Ни за кого и ничего я не говорила, тем более огульно.
Если Вы имеете ввиду это
Тут уже это обсуждалось, имхо, это уже совсем другой вопрос, стоит ли женщине ходить на работу или нет
почитайте пожалуйста этот топик, именно его я и имела ввиду.
viewtopic.php?f=102&t=23053
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну Рисинка, это ж так и звучит "стоит ли женщине ходить на работу" - как женщине вообще, любой. И из Ваших высказываний, и в том топике кстати тоже, ясно, что Вы против.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

mawa mama писал(а):Ситуация была вточности как у Марики - я устаю на роботе мне тяжелее и т.д ты дома целый день с сыном что хоче то делаеш,
Не, у меня немного по-другому. Муж считает так: да, тебе тяжело, но мне еще тяжелее.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Рисинка писал(а): А кому-то кажется, что то время, которое он посвящает ребенку после работы тотально недостаточным,
Ну так если недостаточно - какие проблемы, сидите круглосуточно [lol] , мы ж с этого и начинали - задалбывает это дело и устаёшь очень. ИМХО, домашняя идиллия - это распространённый миф (один из многих) среди тех, у кого пока нет детей. А в реальности из сидящих в декретах мам мало кто обходится без шока и депрессухи, в то время как работающие мамы, особенно мамы двоен и троен, гораздо легче справляются с усталостью. Цитаты из мамского топа: отдыхаю на работе, если бы не работа - сошла бы с ума, и т д.

Насчёт нянь - тоже миф. Во-первых, лучше хоть какая-то няня, чем умотанная мама, я уже не говорю о срывах на ребёнке, о том, чтоб не оставлять его одного плачущим и прочих прелестях. Во-вторых, хорошая няня может много того, чего не может мама и папа, мы же обсуждали уже мамско-папский непрофессионализм ;) . Например, наша няня освоила массаж и гимнастику, и это, поверьте, в профессиональном исполнении выглядит гораздо лучше. Няня - это просто другой стиль, другие игры, это благоприятно влияет на развитие, всё ж одна мама в четырёх стенах 24 часа в сутки - скучновато будет... Конечно, хуже, если няни "слишком много", но я и говорю, что не надо кидаться в крайности: только няня или только родители. У нас няня присутствует 7 дней в неделю по 6 часов в день. На мой взгляд, оптимально: прогулка, еда, немного поиграть, поспать, массаж с гимнастикой и выдача родителям, все довольны.

ИМХО, оптимальный декрет - месяц, ну два, четыре - максимум :vermin: Всё, что больше, начинает тяготить и мам, и детей. Исключения бывают, в мамском топе есть такие, несколько человек [lol] , отлично, но этот вариант - не для широких масс.
Славик, 21.08.09.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Гм... так и знала..., что опять у меня не всё, как у людей...
Не через 90, а всё равно не так:( :vermin:

Где бы ещё няню найти, не вызывающую приступов мизантропии?
Ваня родился 30.09.2008
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

bolkab писал(а):Ну Рисинка, это ж так и звучит "стоит ли женщине ходить на работу" - как женщине вообще, любой. И из Ваших высказываний, и в том топике кстати тоже, ясно, что Вы против.
По секрету скажу, я не против. :) Каждый сам выбирает, работать ему или нет. Я против того, чтобы за остальных огульно говорить, что женщине надо идти на работу практически сразу после рождения ребенка.
Насчет лично меня, у меня такая работа, что если я не буду год-полтора работать, с ней мало что случится. Наверное, если бы я этот год поработала а не сидела дома, продвинулась немного дальше. Но думаю, меня это мало волновало бы в тот момент. о;)
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

*Iriska* писал(а):
Рисинка писал(а): А кому-то кажется, что то время, которое он посвящает ребенку после работы тотально недостаточным,
Ну так если недостаточно - какие проблемы, сидите круглосуточно [lol] , мы ж с этого и начинали - задалбывает это дело и устаёшь очень. ИМХО, домашняя идиллия - это распространённый миф (один из многих) среди тех, у кого пока нет детей. А в реальности из сидящих в декретах мам мало кто обходится без шока и депрессухи, в то время как работающие мамы, особенно мамы двоен и троен, гораздо легче справляются с усталостью. Цитаты из мамского топа: отдыхаю на работе, если бы не работа - сошла бы с ума, и т д.

Насчёт нянь - тоже миф. Во-первых, лучше хоть какая-то няня, чем умотанная мама, я уже не говорю о срывах на ребёнке, о том, чтоб не оставлять его одного плачущим и прочих прелестях. Во-вторых, хорошая няня может много того, чего не может мама и папа, мы же обсуждали уже мамско-папский непрофессионализм ;) . Например, наша няня освоила массаж и гимнастику, и это, поверьте, в профессиональном исполнении выглядит гораздо лучше. Няня - это просто другой стиль, другие игры, это благоприятно влияет на развитие, всё ж одна мама в четырёх стенах 24 часа в сутки - скучновато будет... Конечно, хуже, если няни "слишком много", но я и говорю, что не надо кидаться в крайности: только няня или только родители. У нас няня присутствует 7 дней в неделю по 6 часов в день. На мой взгляд, оптимально: прогулка, еда, немного поиграть, поспать, массаж с гимнастикой и выдача родителям, все довольны.

ИМХО, оптимальный декрет - месяц, ну два, четыре - максимум :vermin: Всё, что больше, начинает тяготить и мам, и детей. Исключения бывают, в мамском топе есть такие, несколько человек [lol] , отлично, но этот вариант - не для широких масс.
Да, у меня нет пока детей. Но у меня нет на этот счет никаких заблуждений. У меня одна хорошая знакомая выбросилась из окна насмерть из-за послеродовой депрессии. Однако у меня немало живых примеров есть, когда женщины не воспринимают воспитание 2-3 детей как тяжелую ношу. Могут выйти на работу, их там ждут, но почему-то не выходят, вопрос почему тогда.
Насчет себя не знаю, надо родить сначала. Но не думаю, что выйду через 2 или даже 4 месяца на работу. Хотя видно будет, если нужда заставит, тогда наверное выйду. А могу и дома работать, правда тогда меньше заработать получится.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Рисинка писал(а): Тут уже это обсуждалось, имхо, это уже совсем другой вопрос, стоит ли женщине ходить на работу или нет.
А я как раз так вопрос и не ставлю, тут каждому своё. Я о таком внутреннем конфликте, когда думаешь, что найдёшь себя в домохозяйстве, в реале тяготишься этим, но не можешь это признать, вместо этого идут закидоны на тему "плохая мать". Не факт, Марика, что это про тебя, хотя моё имхо - это практически про всех, вопрос только в степени. Грустно смотреть, как человек увольняется задолго до начала протокола, чего-то там высиживает и вылёживает, вместо того чтобы в это время адаптировать работу для совмещения с декретом. Наши протоколы длятся годами, много чего можно спланировать и подготовить за это время. Мужчин это тоже касается, могли бы уйти на полставки на пару-тройку лет: не бывает на свете карьер, длящихся десятилетиями без передышки о;)

В общем, для усталых: я бы выходила на работу, даже в ущерб семейному бюджету, на полставки. Отдыхать от дома всяко надо, и это эффективнее делать на работе, чем по кабакам о;) При этом мужа, устающего на работе, - на полставки, чтоб меньше уставал на работе и "отдыхал" дома с дитём :-D
Славик, 21.08.09.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ой, вот домохозяйка из меня никакая. :-D И я это всегда знала, поэтому воздушных замков по поводу "родится ре, мы будем вместе проводить день в приятных домашних хлопотах, а вечером красивые и нарядные встречать папу и садиться вместе ужинать набором из пяти самолично приготовленных блюд" я не строила никогда. Для меня привычнее откинуть ногой попавшиеся на пути разбросанные игрушки и сказать мужу: выбирай, что будешь на ужин - сосиски или ничего? :) Но при этом я не думаю, что я плохая мать. Потому что считаю, что спокойная и умиротворенная пофигистка намного лучше нервной мамашки, которая стремится быть идеальной мамой и ужасно страдает от того, что у нее этого не получается (если что - я без намеков на кого-то конкретного). :-Р

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Рисинка писал(а): Я против того, чтобы за остальных огульно говорить, что женщине надо идти на работу практически сразу после рождения ребенка.
Да не надо, конечно, зачем через силу-то. Просто многим... хочется о;) . На работу, в сад, в баню, лишь бы куда-нибудь. Но из-за баек про "плохую мать" боятся признаться даже самим себе в этом. И я не говорю про полный рабочий день.

Думаю, что среднестатистический рецепт счастья таков: во-первых, высыпаться, для чего ребёнка закладывать спать с мужем, а самой - в другую комнату и двери закрыть. Во-вторых, на работу на полставки, не ради денег, ради социализации. Ребёнка - опять же с мужем, с няней, с бабушкой... по ситуации. Это не избавит от усталости, но распределит её более физиологично, причём и мужу тоже. И проблемы будут, и с нянями, и вообще. Но жизнь совсем без проблем и усталости - это уже разврат о;)

И главное, странно отказываться от нянь и работы по причине их неидеальности, ведь сидение дома тоже не идеально, и ещё вопрос, что хуже. В общем, а есть ли что терять?

LOL, я свою няню тоже терпеть не могу, и ещё как, и тоже рискую стать мизантропом 0:) . Но она ладит с ребёнком, и я закрываю глаза на всё остальное. Кроме того, ты не сможешь окружать детёныша идеальными людьми всю его жизнь, так, может, пусть уже привыкает? За няней может присматривать муж о;) . Моя соседка использует для этих целей свою пожилую маму, которая сама не потянет, но ситуацию под контролем держит.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Марика (королеваматьее) писал(а):Ой, вот домохозяйка из меня никакая. :-D
А что если завтра тебя потянет в балет о;) ? Знаешь, как уставать будешь, и ведь муж, зараза, не поймёт [lol]
Славик, 21.08.09.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Боюсь, что еще больше меня не поймет учитель танцев. [lol] [lol]

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика (королеваматьее) писал(а): которая стремится быть идеальной мамой и ужасно страдает от того, что у нее этого не получается (если что - я без намеков на кого-то конкретного).
Вобщем-то, ты ни в кого и не попала. :-D
*Iriska* писал(а): LOL, я свою няню тоже терпеть не могу, и ещё как, и тоже рискую стать мизантропом . Но она ладит с ребёнком, и я закрываю глаза на всё остальное. Кроме того, ты не сможешь окружать детёныша идеальными людьми всю его жизнь, так, может, пусть уже привыкает? За няней может присматривать муж . Моя соседка использует для этих целей свою пожилую маму, которая сама не потянет, но ситуацию под контролем держит.
К сожалению, муж от них бесится в первую очередь.
Мама моя не готова тратить на нас своё драгоценное время.
А вообще я собиралась на работу, мне очень хотелось то место, но поняла, что не смогу подставить, а с моим нынешним мозгом я больше о доме думала, чем о работе. Возможно, это было временным, и если бы с няней повезло, а с ней не повезло, то я была бы офисным планктоном снова.
Вобщем, потихоньку буду думать об организации рабочего процесса на дому. Но мне не хватает опыта. Могла бы вести бухгалтерию, но, млин, ВО, пара курсов, а чо там на самом деле происходит - могу тока догадываться.
Вобщем, я - разгильдяйка широкого профиля:) Приходится рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом :angry:
Ваня родился 30.09.2008
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

LOL, вот вы говорили, что рисовать любите. Можно творчеством заняться, тем более, если вопрос о деньгах остро не стоит.
Моя очень хорошая знакомая начала осваивать изготовление ювелирной бижутерии, когда младшему ребенку было полгода, всего у нее 3 детей. Ее это так захватило, что она стала серьезно развиваться в этом направлении и уже участвует в выставках, места какие-то там занимает (спустя полтора года). Клиентуру себе наработала, есть доход. Небольшой конечно, но у них в семье муж добытчик.
А так сейчас это очень модно, хенд-мейд разный, интерьерные штучки, цветы из бисера, батик, валяние игрушек из шерсти и т.д. А потом можно это реализовать через сайт Ярмарка мастеров или на выставках, когда уровень будет какой-то конкурентный.
Я сама тоже потихоньку занимаюсь, но для себя, ни о каких продажах речь не идет, т.к. очень медленно все делаю и уровень не тот. Мало свободного времени очень, хотя его наверное было бы больше, если бы на Пробирке не сидела [lol] А так мечтаю в будущем оставить профессию инженера и открыть свой маленький магазинчик такого профиля, пытаюсь начать копить деньги, но пока плохо что-то получается 8-)
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Рисовать - да, люблю. Больше всего люблю обувь:) Даже пошла на обувщика в универ дизайна и технологий. Но это я панковала. Уровень там ниже плинтуса. Надо было раньше и в италии.
У нас дома в основном мои картины висят. В детской стену расписываю. Но урывками и давно и ещё не закончила. Но там акрилом, можно часто ти мало, а с маслом у меня особые отношения. А пишу-то я маслом.
Я думала о создании кукол и о ювелирке. Нравится мне многое. Но я патологическая лентяйка. Не надоедает мне только авто и мотопром.
Гипотетически хочу бильярдную. Но это только, когда сын подрастёт, чтобы совмещать работу и тренировки.
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Лол, ты лучше подумай, что тебе реально нравится делать. Пока время есть. И ради чего ты будешь способна на многое :-D а няни - дело наживное, не знаю практически никого, у кого бы одна и та же няня задержалась года на три - в том-то и счастье, что их спокойно можно менять. Было бы зачем :)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

LOL писал(а): К сожалению, муж от них бесится в первую очередь.
Мама моя не готова тратить на нас своё драгоценное время.
Согласна, не всё так просто. У меня тоже жизнь - не ковровая дорожка с райскими кущами по краям.

Искать варианты, идти на компромиссы, экспериментировать... по десять раз на дню.

ИМХО, пусть лучше будет пространство для манёвров, даже без очевидного привлекательного варианта,чем отсутствие выбора.

Варианты, как ни странно, находятся... у тех, кто ищет ;)
Славик, 21.08.09.
катрина
Задорная первоклашка

Сообщение катрина

LOL, могу подкинуть вам еще идейку, чем можно заняться творческому человеку - можно делать витражи! Я вот тоже всю жизнь любила рисовать, после эконом. института никуда не смогла устроится (чему сейчас очень рада, ненавижу офисную работу) и пошла на курсы витража. Но тут главное, чтобы был рынок сбыта (мне повезло - муж находит мне клиентов). Только хочу предупредить, хоть занятие это очень увлекательное и интересное, но физически - это сложная и кропотливая работа и дома должна быть отдельная комната для мастерской.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):
И мне как-то не очень понятно, если мужчина ограничивает своё участие только заработками, зачем ему дети? Ну вот я примеряю ситуацию на себя: я могу обеспечить и мужа, и ребёнка, нанять несколько нянь, и что, это нормально? Буду встречаться с детёнышем от случая к случаю, по паре часов... Странно. И уж совсем не понятно, чего такого мужчина не может освоить, чтобы принимать участие в ребёнке на равных с женщиной: наоборот, у него фора, физическая сила, выносливость, а это с дитём ой как важно.
+1000, Ириска. Мой муж все умел и умеет делать с детьми кроме ГВ. первый, кстати, из нас двоих перешел на свободный график, чтобы с детьми гарантированно несколько часов в день проводить, им тогла 4 мес было.

Марика,
нашла вчера в архиве. Жалко, что твой муж в офис не часто ходит. а то бы можно было бить цитатами:

Так кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?!
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.

Но......

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Кладовка! :-D :-D :-D

Прочитаю мужу вечером!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Читаю, ржу и плАчу одновременно. У меня коллега... компаньон по бизнесу примерно такой же :`( [lol]

За ним НАДО следить, чтоб не ввязался в какую-нибудь авантюру, бухгалтерские последствия которой для него не вполне ясны.
Для него НАДО придумывать 1 000 000 разумных доводов, почему не стОит вбухивать деньги в тот или иной проект.
Его, конечно, не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами, но, если он напьётся на корпоративе... НАДО придумать, как транспортировать его домой.
Он влёгкую может отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
и т.д. по списку [lol]

Он - творческая личность :vermin: , что в переводе на мой язык означает враг себе и всем окружающим [lol] . В детстве (по рассказам), если ему было что-то нужно, он ложился в лужу /на пол супермркета и начинал орать благим матом, пока не дадут. Он и сейчас такой... просто декорации другие.

У меня с ним отличный тандем: я очень земной человек... приземлённый... Я не могу того, что может он... поэтому я "играю с ним вместе"... в одни игрушки [lol] . Занимаюсь тем, чтоб эти игрушки приносили бабло и не приносили убытков.

Я не жалуюсь на усталость. Но что интересно, с ребёнком у меня подобных проблем не возникает о;) . Опыт, наверное, сказывается [lol]
Славик, 21.08.09.
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Марин, тут ведь еще важно тяжелее морально или физически, так ведь? И какую конкретно усталость имеет ввиду твой муж :)
Вот с точки зрения моральной - однозначно тяжелее маме, сидящей с Ре. Потому что мама контролирует не только себя (пардон), но на ней еще лежит ответственность за ребенка 24 часа в сутки. И отключиться от этой ответственности ты, по мнению большинства, не имеешь права - ты же находишься дома в отпуске по уходу за ребенком! Чего не скажешь о папе. Он ответственен только за свои действия, и никого дополнительно блюсти не должен. Выходит, что мама думает за двоих, а папа за одного. Вывод очевиден.
Ну а с точки зрения физической усталости... Ну конечно ж я за мам! ;) Но, работая, тоже ухандокивалась как лошадь. Сейчас тяжело физически скорее из-за монотонности процесса (не зря ведь самой тяжелой работой, требующей постоянных небольших перерывов, считают работу на конвейере), а это опять-таки моральная сторона вопроса. И тут тоже напрашивается вывод, что бедная-бедная мама.... :)
Вот и получается, что куда ни плюнь, маме дома все же сложнее. Тем более если она человек разумный и со своими желаниями и потребностями :)
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Мне морально тяжело, про физическую выносливость мужчин могу поспорить). Оказалось муж должен только деньги зарабатывать. На мое предложение поменяться ролями было сказано "сначала деньги заработай". Интересно, как бы так вывернуться, чтобы сидя дома с тремя детьми еще и деньги заработать? Детсад отметает по многим причинам(в том числе отсутствие денег), а в качестве помощи предлагает свекровь, у которой больные ноги.
Судя по всему свекровь не иначе как святым духом питаться будет [lol] . Кроме того мы в контрах с ней... Находиться с ней в одном помещении мне не под силу, особенно круглосуточно.
Не, мужу тоже тяжело... только у него работа от и до, а потом домой, а дома покушать, помыться ... и пытать детей ранним развитием. А я еду отдыхать. В магазин. А нас много. Сумки тяжелые, но это тоже отдых для меня. Неприятно только когда потом куском хлеба и крышей над головой попрекают.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru