Ну да, имеется в виду воспитание детей, в Марикином примере о "настоящей профессии" речи не было, а муж у меня очень буквально понимает вопросы.bolkab писал(а): Я так понимаю, что имеется в виду профессионализм папы в зарабатывании денег, а мамы - в воспитании детей, а не в ее настоящей профессии?
Я всегда говорила, что такое экзотическое распределение обязанностей, когда один отлынивает (bolkab писал(а): А бедная мама должна все одна, и бесплатно. И к ней еще безумно завышенные требования предъявляются. Она сама и предъявляет часто, крепко усвоив общественные представления о том, что такое "хорошая мама". А денег она получает ровно столько сколько ей дает муж из того, что муж зарабатывает.
Конкретно в нашей семье занятие дитём стОит очень дорого, потому что, как в анекдоте, ни я, ни муж в этом деле не профессионалы
Мы этот равновесный рыночный эквивалент - часа добычи мамонта к часу занятий с ребёнком - нашли очень быстро, методом деления бутерброда: если вы хотите поделить бутерброд по-честному, пусть один разрежет его на два куска, а второй выберет любой из кусков.
Вот например, сколько стОит сон с ребёнком? У меня муж проводит с детёнышем часов 12-13 в сутки, из которых 9 - сон, и я как-то усомнилась в нашем с ним "равенстве". Мне было предложено поменяться... Надо сказать, что до этого я спала в отдельной звукоизолированной комнате, и до 9-30 меня не беспокоили (при том, что детёныш взял моду просыпаться в 8 >:[ ). Короче, хватило меня ровно на два дня: спать ещё куда ни шло, но эти утренние полтора часа
Другой пример - вечернее купание. Мне казалось, это очень сложно, и по новорожденности, может, так оно и было. Но вчера мне что-то надоело "прыгать" детёныша руками, дай думаю, в ванну с ним залезу, там же сила выталкивающая, закон Архимеда и всё такое