Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Архив клиник
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Сообщение safka

helen05 писал(а):Сафка а у тебя плакал Марк? У меня прям тужится и плачет...на руках весь день практически...
Лен, нет. У меня Марк не был капризнее обычного. Ну у нас и колик не было. И пукал, и какал всегда без проблем. Поэтому повторюсь, смотри по бэйбику. Если явно хуже или тебя что-то смущает, вызывай врача. Я думаю, разово и из пмц можно вызвать. Вопрос цены....
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Лен - все-таки нужен врач, раз ее это так беспокоит. А вот зачем ты газоотводку вставила? Она сама не могоа пропукаться-прокакаться? И на сося грудь, тоже не могла?
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Мамы - а у вас дети ближе в 6 месяцам продолжали адски срыгивать?!? Мой срыгивает перманентно, точнее физиологические срыгивания. Вот через час после еды кладешь его, он начинает ползать, переворачиваться, прыгать на животе и срыгивать!!!! Ну жуть!!! Когда это уже прекратится??? Жду прикорма!
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Алла мы были у врача сегодня. Сейчас тоже звонила врачу. Трубочку да, она тужилась тужилась пару раз пукнула и все, зашлась в плаче. Я масировала животик-и он тверденький был поэтому вставила. Воздуха много вышло. И только после воздуха вытек понос жидкий...она успокоилась сразу и даже улыбается и агукает. Врач сказал к завтрому должно быть лучше...сказала не паниковать и правильно что трубочку сделала.
Она так плакала что я вместе с ней разревелась...

Алла коврик супер! Где покупали?
http://lilypie.com]
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Хэлен - я ни в коем случае не критикую. Просто сама ни разу трубочкой не пользовалась. Странно да... Вроде пропукаться не может, вроде бы нарборот должно быть, а не понос...Может смекта так действует на вас???
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

Алл, мы конечно не билже к 6ти месяцам, но срыгивания достали жесть! Даже как-то обидно за нерационально используемый ценный продукт)
удачи тебе thumbsup thumbsup ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Коврик брала тут: baby-pol.ru/product/po-domanu-/
Они почему-то есть только в Питере. Но везут оттуда за те же 200р)))
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Алл вчера смекту дала и она тоже пропукаться не могла. Но хоть поноса не было. Трубочку я второй раз только делаю:-) я уже сама есть что либо боюсь....гречку наверно сварю себе....или рис...

Коврики мне прям понравились.
Nirvanaa
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nirvanaa

Девочки, спасибо за советы про коврик! Мы паззлы купили давно, да, но он совсем какой-то маленький, уползаем уже с него. А срыгиваем - это да, прям песТня. Задолбало уже :help: . Сейчас, мне кажется, даже бОльшими порциями, прям фонтанчиками.
Набор в психологическую группу - _www.poddyakova.ru/psihoterapevticeskaa-gruppa
Will_be_mother
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Will_be_mother

Девочки, всем привет! Спасибо всем большое за поздравления! :obnimalka:

Пока есть свободная минутка, расскажу немного о наших родах. Вообщем в 38 недель я была на осмотре у "родового" врача и он сказал, что шейка пока закрытая и роды еще не скоро начнутся. Прописал мне тыквеол + антибиотики так как посев был плохим. В пятницу мы всей семьей съездили в форесту фестиваль парк поплавать в бассейне, поразвлекаться и поужинать, ну а в субботу утром также все было спокойно и хорошо. Даже смотались утром в магазин и потом я прилегла спать. Проснулась около 16 часов и из меня как что-то вытекло, но совсем немного и как слизистоге такое (но не густая пробка). Сказала мужу, решили позвонить врачу - врач сказал, что это обычные выделения и ничего страшного. Но выделения продолжались и около 17 часов начались схватки, правда схваткосчиталка сказала, что это скорее всего ложные, но как-то не поверилось. Начались сразу с интервалом около 6 минут. Ну все же решили мы съездить на осмотр в роддом, побрились, собрали оставшиеся вещи. В роддоме врач посмотрел меня и предложил оставить понаблюдать или поехать домой, но потом сделал тест на воды и это оказались именно они. Ну конечно сразу позвонили моему врачу, клизма, и т.д. Муж уехал отвозить старшую дочь свекрови, а меня перевели в родильный зал. К сожалению шейка была совершенно не готова и я все время провела на окситоцине и привязана к ктг, поэтому все время лежа на боку. Когда приехал муж, уже мне было не очень весело и схватки были больнючими. Потом приехал врач, сделали эпидуралку, правда обезболилась только одна сторона и потом добавили еще на вторую и наступило счастье. Шейка не хотела поддаваться сначала и даже не сгладилась. Решили еще ждать и уж если совсем будет никак, то делать кс. Вообщем после второй дозы эпидуралки мы с мужем уже уснули и проснулись около 3 утра, пришел врач и сказал, что уже полное открытие и сейчас будем уже тужиться. Радости не было предела. Единственное видимо эпидуралка еще не отпустила и потуг я не чувствовала, но по схваткам более менее ориентировалась. Вообщем за полчаса и с трудом у нас все получилось и родилась наша Алиночка. Больше мы уже не расставались, ребенок был все время со мной. Муж меня очень поддержал на родах, я очень рада, что мы все время были вместе, особенно в самом конце, когда казалось, что сил уже нет и родить я сама не смогу. Он тоже до их пор под впечатлением и очень рад, что был со мной, до сих пор вспоминает различные моменты родов.
Конечно не обошлось без неприятного - разрывы шейки и промежности, но все это такая ерунда по сравнению с нашим счастьем сейчас.

С ГВ у нас не очень сложилось по началу. Молозива было очень мало, буквально несколько капель, и первые 3 дня я кормила дочку смесью, прикладывать не получалось, она плакала, в роддоме приложить тоже не смогли. В итоге первые дни дома кормила сцеженным молоком, потом мы вызвали очень хорошего педиатра на дом - она посмотрела дочу всю, показала несколько упражнений в ванночке, массаж, гимнастику и приложила ее к груди и доча поела. Вот теперь кушаем маму - сначала было тяжело и со скандалами прикладывались - теперь уже спокойно.

Что касается самого роддома - мне все понравилось - хорошие отдельные род залы, хорошее отношение персонала, ежедневные осмотры заведующими отделений (по крайней мере платных палат), при необходимости физиотерапия. При относительно небольшой стоимости контрактов вполне все прилично.
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Вил би - вы молодцы, что перешли на гв и справились. Есть, конечно, счастливицы, котопым гв сразу легко дается, но все же многим надо побороться!! Как старшая сестру восприняла?
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Лен - только фотку твою заметила. Ты и правла худая-худая!!!!! А Настя клевская!!!
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Алла да я очень похудела на лицо.щеки впали прям...

Мамы а детишкам реально нравится когда они головку поднимают. Настя раз подняла а теперь ве выше и выше....хотя пока тяжело ей:-) а
А когда они начнут переворачивться?
Xana
Спелая ягодка
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

ох лена....
оставь ты эти какашки.
ну жидкие и ничего.
у вас колики. у меня у дочки тоже сейчас. самый пик. и каки жидкие тоже. и смекту оставь в покое. она же писает у тебя. я после еды даю саб симплекс и к себке на живот. еще кладу ее спать на животе-так им легче пукать.
kulemka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение kulemka

Gismo писал(а):Наташ, а ты не хочешь купитьковрик-пазл или юрим (1.5х2 метра) и застелить комнату если переживаешь?

Алл, спасибо за ссылку на манеж для путешествий, мега штука)

Кулемка, это первый заход из пяти. 20кг примерно 460 раков) как раз хватает чтоб глд их больше не хотеть
Надо тоже чтоль на дачу раков купить - прям захотелось :think: ;)
"Я желаю счастья, Вам!..."

Дай я тебя обниму и чихну на тебя токсикозно АПППЧХХИИИИ!!! от МамАлёна
И тоже на тебя чихну - от всей души громким и заразительным, самым первым и уже почти что экваториальным аааааапчхи! от Shiny
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Девочки про срыгивания, вот у нас перестали сразу почти как только мы не стали Сашу вертикализировать, как объяснял невролог, раннее вертикализирование воспринимается ребенком со знаком +, но с точки зрения физиологических процессов откидывает назад, т.к носы вертикально ребенок начинает разгибаться, выгибать спину, задирать назад голову, желудок как то там сокращается начинает , все эти процессы возбуждают ребенка, и идут жуткие срыгивания, и кстати деткам труднее научиться вставать на коленочки и поползти, т.к для этого надо группироваться во внутрь, а его наоборот разгибает.
Про холодный пол , у нас для меня пол холодный, но Саню приучаю к нему, в памперсе и в носочках , но мы постоянно на полу, если прохладно как сейчас, то одеваю легкую кофточку.
Вил би вы с мужем молодцы, отличный рассказ, быстрого тебе восстановления , спокойных ночек и много вкусного молочка obnimalka
Девочки поделитесь кто какие комбезы собирается на зиму покупать, что то ничего не нравится блин, не могу вообще ни на чем остановиться :vermin:
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ксан привет. Как вы там ?
У нас вечером прям понос был....поэтому смекту даю. Сейчас искупали.
Солнышко еще раз спасибо за ссылку на игрушки. настя на них глазела, а я с мужем их с удовольствием липили на ванну:-)

Солнышко я решила комбез керри вансе или биби взять.:-)
NAtiva
Только зачали
Стаж бесплодия: 10

Сообщение NAtiva

Про срыгивания. Нам 5 месяцев, срыгивает, если надавить на животик. Если сам лежит на животике, то не срыгивает. Но у меня спокойный ребенок, лежит на животе и игрушку возит в разные стороны около рта, покачается на четвереньках и снова ляжет, поэтому часто не срыгивает. У тебя, Саф, активный сын, видимо, чаще надавливает на животик
20 февраля у меня родился сын - Иван Царевич, "а папу как зовут?" - "Царь, просто Царь"
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

Солнышко, Тим срыгивает еще ло того как я его подниму после кормления) он типа начинает ноги задирать, может подтуживаться вот и срыгивает. А еще послемашины часто многовыдает- укачивает его походу, или скрюченная поза такой эффект дает

Ксюш привет! Соскучились! Как вы там?
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

Лен спасибки обязательно посмотрю obnimalka Про игрушки не за что, они правда клевые, я чисто случайно наткнулась на них :trollsmile:
Ань ну это уже может идти от того что носите так, типо накопленного эффекта что ли, и опять же мы можем только предположить что это так или не так ,у нас же немного другая ситуация, я думаю сложновато сравнивать :trollsmile: я написала как невролог нам советовал , хотя по началу в его версию совсем не верила :laughing:
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

Я б может и не вертикализировала его, но иногда его истерику только так и можно успокоить.. Лежит на спине, орет дуриной, красный весь, грудь на фиг даже близко не нужна - поднял вертикально , секунда замешательства и начинаются улыбки и смех. Я не преувеличиваю. На руках в колыбельке только ночью позволяет себя носить.

Гы, кстати, чет Тимоша второй деньподряд не хочет укладыватьсы на ночь. Лежит себе глазеет на лампу, иногда поворачивается на подсос. При попытке обнять и прижать к себе (обычно так засыпает) орет. Вчера это два часа у нас длилось, сегодня час. А потом, с такими демонстративным вздохом встает муж "давай я уложу" , ходит с ним по комнате и дите засыпает. Гы, вы бы видели самодовольство в мужниных глазах!! :loudlaff: :loudlaff:
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Аня насчет мужа согласна:-)
Я вот дала подежать пока сама смекту разводила, так он ее успил:-) хорошо что она проснулась....
Надаче Насю укладывала вколяску и она сама капашилаь и засыпала. А дома чет не проходит этот номер....
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

Лен, ты знаешь, я уже поняла: с этими детьми так все быстро меняется, что не успеваешь на форуме пожаловаться - а проблемы уже нет и ее место заняла другая :loudlaff:
Не хочет сегодня засыпать как вчера? Завтра найдет третий вариант)
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

Даа:) детки полны сюрпризов:)
Ань хорошо мяч помогает по такой истерики, кладешь на живот его и качаешь вверх в них за талию, можно наклонить аккуратно во все стороны, детки пруться :trollsmile:
New_Fetus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
Где было удачное ЭКО: пмц
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение New_Fetus

Nirvanaa писал(а):Аня, желание "пощекотать себе нервы" - это, мне кажется, порыв наполнить свою жизнь какими-то яркими ощущениями. Значит, их не хватает в жизни/отношениях. Ну, мне так кажется. Как бы попытка доказать себе, что я живой, раз это чувствую, раз могу себе позволить это (прыжки там и т.д.), и еще типа управляю своей жизнью и могу преодолеть даже самые как бы непреодолимые вещи.

Алл, а вы Марка уже пускаете по полу ползать? Я себя как-то некомфортно чувствую, когда кладу Марту на холодный пол. У нас 1 этаж и пол реально прохладный. Но кладу ненадолго, или на коврик. Тут у меня сомнения по поводу рекомендации Марины не париться, мол, ребенок если замерзнет - сообщит криком :). Вот тут я сама себе противоречу :). Ну, мы еще в основном без памперсов днем, высаживаем, поэтому реально попа может замерзнуть, мне кажется, а как быстро она это поймет - не знаю :think: .

Я, кстати, розетки тоже буду закрывать, на счет остального - что не смертельно опасно - наверное, не буду трансформировать квартиру :). Хотя тут уж как пойдет, посмотрим.
Мы тоже закрываем углы, розетки и шкафы с опасными штуками (ножи, лекарства и тп). А по полу у нас всегда ползают дети по холодному. Старшая в трусах все врмея бегает, закаленная получилась благодаря этому. :loudlaff: Младшая сейчас в одном бодике и на кафельном полу и на паркете и на деревянному полу на даче. Не мерзнет, не плачет :happyclapping:
Купать стараемся почаще и нырять, но не всегда получается приходится носиться :lalala: :lalala: по делам
Старшая классно ныряла и плыла под водой, улыбалась во время плавания :trollsmile: С младшей из-за редких купаний не очень получается нырять, но я постараюсь сейчас наверстать :happyclapping:
С кровати/дивана учу правильно сползать спиной и на попу/ноги. Старшая быстро вникал, младшая пока учится. :pinkglasses:
Хелен, про "какашки" я солидарна с Ксаной - просто начинаются колики, поможет только ср-ва типа эспумизана/боботика, а адсорбенты к (смекта) я бы не стала давать. Она перерастет их скоро.
Срыгивает довольно редко, несмотря на постоянное ношение в слинге и наруках вертикально. Но! После еды дочка обычно на руках еще полежит-подремлет или немного грудь мусолит, расслабляется. А вот если сразу начать активно играть, ставить, ползать и тп - срыгнет, как пить дать :trollsmile:
Солнышко - дочка потрясная!!!!!

17 ДПО ХГЧ 1085; 33 ДПО СБ+ КТР 7мм;
39 нед - РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3600 г
ЭКО-2012: 12ДПП-ХГЧ 1727; 15ДПП-ХГЧ6279 41ДПП-КТР18мм, СБ168
21НЕД-440г, БПР 50мм; 36НЕД~2700г, ОГ 326мм
40нед 6дн-РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3500 г
NAtiva
Только зачали
Стаж бесплодия: 10

Сообщение NAtiva

Беременное солнышко, я как раз сегодня полдня искала зимний комбез. Остановилась на финской фирме Nels. Понравился внешний вид комбезов и заявленная температура до -30. На сайте финсклад.ру началась распродажа. Все остальные финские часто встречающиеся бренды мне не нравятся
20 февраля у меня родился сын - Иван Царевич, "а папу как зовут?" - "Царь, просто Царь"
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

Нью Фетус спасибки :obnimalka: про срыгивания похоже все индивидуально, + мы же торопыжки :flowerfacepink:
Натива вот и мне они внешне все не нравятся, а я люблю сначало что бы внешне понравилось , потом изучаю глубже, спасибки, побежала смотреть obnimalka
Ура я заказала, взяла на рост 86, может дотянет до следующей зимы о;) :laughing: сейчас то он будет немного великоват, но думаю можно что то придумать , написано что он до -30 :trollsmile: надеюсь понравится да и скидочки порадовали :trollsmile:
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

Мамы! Пересдали мы анализы. Гемоглобин 100 ( правда в инвитро почему-то норма от 103). Звонит сейчас педиатр - ну типа ладно, давайте делать прививки и будем ваодить прикорм, раз такой низкий.
figase
Что, сказать что не буду?
kulemka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение kulemka

Gismo писал(а):Мамы! Пересдали мы анализы. Гемоглобин 100 ( правда в инвитро почему-то норма от 103). Звонит сейчас педиатр - ну типа ладно, давайте делать прививки и будем ваодить прикорм, раз такой низкий.
figase
Девочки, привет!
Ань, слушай. а биохимию не говорила педиатр сделать?! Всякое там сывороточное Fe, ферритин и т.п.?!
Или у деток не сдают?
"Я желаю счастья, Вам!..."

Дай я тебя обниму и чихну на тебя токсикозно АПППЧХХИИИИ!!! от МамАлёна
И тоже на тебя чихну - от всей души громким и заразительным, самым первым и уже почти что экваториальным аааааапчхи! от Shiny
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

Кулемка, колоть вены 3х месячному малышу чтоб ради интереса посмотреть че там у него с железом - нафиг надо
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ань точно фигас....может еще пересдать через пару недель?

А мы все плачем. По совету вашему выкладываю ре на живот себе после еды. Так она голову поднимает:-)
И не лежит особо у меня. Короче столбик лучше нам.
Я вот на прошлой недели прекратила сама пить железо- вопрос......-а не мог у ре от этого стул расслабиться?
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Лен, последний раз правда тебе пишу, потому что с тобой это бесполезно. Жидкий стул у ребенка на Гв абсолютная норма. она же молоко пьет. У меня у дочки тоже все каки в памы впитываютсмя, правда только в японские, которые у нас заканчиваются. На остальных остаются.
У меня два ребенка едят одно и тоже молоко и какают по разному, так что твое железо на ее стул никак не влияет. оставь ее в покоею. плачет-прикладывай к груди, если грудь бросет-это приступ колики, ели протсо кочевряжется- болит животик.
MarIvanna
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение MarIvanna

*Беременное Солнышко* писал(а): Девочки поделитесь кто какие комбезы собирается на зиму покупать, что то ничего не нравится блин, не могу вообще ни на чем остановиться :vermin:
Я буду покупать по рекомендации Deux Par Deux
если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
lilypie.com
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Gismo писал(а):Мамы! Пересдали мы анализы. Гемоглобин 100 ( правда в инвитро почему-то норма от 103). Звонит сейчас педиатр - ну типа ладно, давайте делать прививки и будем ваодить прикорм, раз такой низкий.
figase
Да уж...ну прививки ладно, но прикорм!!!!!!!
ты прививки вообще делать не собираешься????
Хотя я своему поздно тоже делалал. Вроде месяцев в 6 начала. Но я делала.
Pento
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Pento

Всем доброе утро!
Сходили мы сегодня на первый прием в поликлинику, это какой то кошмар! Педиатрица с медсестрой (психованые с раннего утра) сказала что мы мало прибавили ( если вес отрождения то 598 гр, если при выписке брать то 754 гр), что доче не хватает молока моего. Спрашивает какие какашки - жидкие? Я говорю ну да, не твердые)) Надо вам микрофлору налаживать, далее вошел какой то молодой чел, выяснять про молочную кухню, она паралельно на него начала орать. Так ничего толком я не услышала больше. Вобщем думала я что мне повезло с поликлиникой, так как она в трех минутах хотьбы от дома.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru