Девочки, скажите, пожалуйста, на Опарина есть более-менее приличный андролог, который может по результатам СГ дать заключение о необходимости проведения ЭКО (а то знаю там одного, так он кроме слова "варикоцеле" больше ничего не знает

по-моему самый достойный здесь Гамидов С.И., мы даже когда к Виногравдову в Витроклиник ходили ходили (хотели перепроверить его назначения) он сказал что он все правильно назначал. И еще он вообще посмотрел у каких андоролгов мы были и сказал - Вы прошли самых хороших андрологов и Гамидова и Александрову (это в Андроленд мы ездили), и к назначениям и рекомендациям по биопсии добавить больше ничего не может.Анастейша писал(а):EternalCarisma, Катюш, мы и не думали ссориться!Я просто не хочу, чтобы девушку сбили с толку, лишив ее права выбора
![]()
Девочки, скажите, пожалуйста, на Опарина есть более-менее приличный андролог, который может по результатам СГ дать заключение о необходимости проведения ЭКО (а то знаю там одного, так он кроме слова "варикоцеле" больше ничего не знает![]()
Не хотелось бы еще раз к такому же попасть...
Ввызвать то можно, уколы прогестерона и на отмене они приходят. Но вот на счёт того стоит или нет , думаю надо решать врачу. Я конечно ещё подожду , но очень боюсь вдруг киста ( она меня раньше частенько преследовала).Жигалка писал(а):А чем их вызвать можно? И стоит ли это делать в нашем случае? Наверное это жестко для организма?
Жигалка, нужно узи сделать, чтобы знать однозначно и принять меры. А то приедете, а там киста - и опять отсрочка.Жигалка писал(а):masik76Ввызвать то можно, уколы прогестерона и на отмене они приходят. Но вот на счёт того стоит или нет , думаю надо решать врачу. Я конечно ещё подожду , но очень боюсь вдруг киста ( она меня раньше частенько преследовала).Жигалка писал(а):А чем их вызвать можно? И стоит ли это делать в нашем случае? Наверное это жестко для организма?
Я летала с горшком )) только его нужно с крышкой, а то неудобно тащить горшок в туалет со всем содержимым у всех на виду. С собой брала растворимые каши и пару баночек с фруктовым пюре. Вода и сок понятно.Aurora писал(а):Девочки-мамочки, может кто знает, кто летал - отправляю свою племяшку с родителями заграницу, мамаша спрашивает - горшок в ручную кладь можно брать? И еще - что можно взять из еды для деток? (ей 2,5 года)
Ура, рыбка появиласьЗолотая-рыбка писал(а):АААААААПППЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИ прилипучим, заразным, двойняшковым, королевским!
Dino4ka писал(а):Анастейша писал(а):
по-моему самый достойный здесь Гамидов С.И., мы даже когда к Виногравдову в Витроклиник ходили ходили (хотели перепроверить его назначения) он сказал что он все правильно назначал. И еще он вообще посмотрел у каких андоролгов мы были и сказал - Вы прошли самых хороших андрологов и Гамидова и Александрову (это в Андроленд мы ездили), и к назначениям и рекомендациям по биопсии добавить больше ничего не может.
Спасибочки, прихватила себе буду втирать. Вот и декрет , поздравляю!!!!annutka35 писал(а):Настоящее декретное, чудодейственное, мальчуковое АПЧХИ!!!!
Какие хорошие новостиLiZka писал(а):Привет девоньки![]()
Ур-р-р-р-р-а я мама, любимой доченьки Машеньки.
Родились мы 16.06.2013 в 7.05 вес 3200, 49 см, путём ЭКС, ПКС должно было быть 19.06. но мы не дождались, уж очень на волю хотели
Я бы взяла направление к гинекологу, а у Г уже выпросила направление к генетику (в рамках подготовки к ЭКО). Просто даже не представляю какой врач может раздавать направления к генетику, когда особых-то показаний и нет.Dino4ka писал(а): у нас есть диагностический центр в областном центре, туда направления дают. это значит мне нужно пойти в свою поселковую больницу, взять направление в диагн.центр к генетику? или к гинекологу чтобы он дал направление к генетику?
Да, конечно, и не думаю соориться, просто вроде бы я не категорично написала, никакую клинику не принижала.EternalCarisma писал(а):Катюш, просто мы недавно тут обсуждали, что в Нексте стоит последняя мировая новинка, а на Опарина оборудование 2004 года. Не ссорьтесь, мои хорошие![]()
![]()
Dino4ka, если получиться через генетика по ПОМСу бесплатно сдать, то – почему нет. А если не получится, и нет никаких наследственных заболеваний, то я не знаю, зачем тебе этот анализ может понадобиться в первую попытку. Мы не сдавали. Правда, во втором триместре все равно пришлось (из-за скрининга), но это же уже совсем другая историяDino4ka писал(а): а кариотип мне стоит сдать?
Я вот думаю, что для начала хорошо бы с врачом лечащим посоветоваться. Смотри: в 2012 году НИИ Кулакова выделялось 2000 квот, НИИ Отта – 592, в 2013 – 1500 и 500 соответственно. Почему ты думаешь, что в Отта очередь подойдет быстрее? Туда в три раза меньше народа едет?NutaSauri писал(а):Что-то почитала я про квоты в Опарина на 2014, и в свете сбора доков на новую квоту (уже на финише), сомневаюсь, стоит ли надеяться на НИИ Кулакова? Может в Отто планировать. Жалко упущенного времени...2015 это очень поздно.Не хотелось менять клинику и врача после 1-й попытки
дай я тебя обнимуАнастейша писал(а):Девочки, ХГЧ у меня <1,2 , как и предполагалось, а вот Д-димер по-прежнему почти в 2 раза выше нормы. Поддержку я уже отменила. Мне продолжать колоть Клексан или Д-д сам в норму придет? Завтра буду у АН, спрошу у него. Как думаете, проконсультирует на этот счет, хоть я пока еще и не его пациент?
Диночка, ты можешь попасть к генетикам и без направления. Просто в диагностику надо позвонить и спросить, когда можно придти сдать кровь на кариотип. Вернее надо звонить прям в лабораторию генетики (можно их телефон в регистратуре узнать). Анализ готовится вроде 2-3 недели. А потом с результатами своими и мужа на прием к генетику. К нему надо тоже предварительно записаться. Прием платный. Бесплатный тоже есть прием, но запись по направлению и за несколько месяцев...Вот так...Dino4ka писал(а): у нас есть диагностический центр в областном центре, туда направления дают. это значит мне нужно пойти в свою поселковую больницу, взять направление в диагн.центр к генетику? или к гинекологу чтобы он дал направление к генетику?