Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Ксан у м ня тоже сегодня жуть какая то ....весь день на груди и не ест а как соска больше. И срыгивает часто.... щас покупались...и раскрыла ей ручкиглядя на ваш опыт:-)
- Gismo
- Впервые замужем
Натива, я б на вашем месте уже расторгла договор, еще и деньги назад истраченные требовала.
Не плохие отзывы про здоровое поколение, про платный отдел филатовки, ну вот у нас мать и дитя, у сафки премьер медикл. Про клинику здоровья жу-жу вроде не очень отзывалась.
А еще какая то клиника естесственного родительства, тоже хорошее слышала. Короче выбор явно есть.
Не плохие отзывы про здоровое поколение, про платный отдел филатовки, ну вот у нас мать и дитя, у сафки премьер медикл. Про клинику здоровья жу-жу вроде не очень отзывалась.
А еще какая то клиника естесственного родительства, тоже хорошее слышала. Короче выбор явно есть.
удачи тебе
ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки

- zhu zhu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5+5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Да да, я не довольна клиникой здоровья на бутырке - нас там также педиатр бросила больными. Хороших спецов нет на постоянной основе, только раз в месяц к ним заходят по остаточному принципу. Только узист по сердцу меня впечатлил - но он в Филатовке на постоянной основе работает. Мое мнение - узкие спецы раз в неделю должны быть в клинике. Ну и куча др недочетов, тк есть с чем сравнить, на бутырку не советую.
- zhu zhu
- Девица на выданье
Девочки, напомните мне, можно рукти-ногти накрашенными на эпидурал нести????? Припоминаю что-то о синюшности ногтевой пластины и наркоза или это сейчас не важно и можно при параде полном быть???
- Gismo
- Впервые замужем
У меня вроде накрашеные были.. Сафка помнится ходила на маникюр за пару дней до родов)
удачи тебе

- NAtiva
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Гисмо, вот я, видимо, не очень верю, что можно обратно получить свои деньги, по договору какие-то административные расходы у них, вычтут сделанные процедуры по полной стоимости и отдадут нам три копейки из 120 тысяч
20 февраля у меня родился сын - Иван Царевич, "а папу как зовут?" - "Царь, просто Царь"
- Gismo
- Впервые замужем
Натива, почитай в договоре о расторжении, когда и как, мне кажется то что педиатрине пришел во время, то что забыл про прививки и тп - это прямое нарущение договора, и ты можешь его расторгнуть. Ну надо тебе почитать хорошо
удачи тебе

-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Девочки, здравствуйте!
Про "здоровое поколение" на Шаболовке. В месяц посещали там там трех специалистов: хирурга, окулиста и невролога. Впечатление: мягко говоря не очень ( как говориться " больше туда не пойдем"). Хирург хороший, осмотрел достаточно внимательно, ребенок был спокоен. Окулист - крик ребенка стоял на всю клинику, доктор пару раз пытался посветить в глаза ( на мой взгляд безуспешно, потому как она кричала с закрытыми) , и быстренько написал заключение, что здорова. Невролог - дама без каких либо эмоций, от обращения ребенок орал опять как сумасшедшая. В целом сложилось мнение, что два детских специалиста не могут найти подход к ребенку, точнее не хотят!
К педиатру ходили в центр естественного развития ребенка- очень понравилось. В 3 месяца - полностью обследование специалистов проходили там же. Все очень понравилось. Подход врачей к детям- небо и земля по сравнению со "Здоровым поколением" ( дочка улыбалась, смеялась, если вдруг начинала капризничать от усталости пропагандировали " приложить к груди"
)
Единственный минус центра на мой взгляд- одновременно застать необходимых по графику специалистов и узи в один день ( для меня это было важно) можно только в выходные.
Про "здоровое поколение" на Шаболовке. В месяц посещали там там трех специалистов: хирурга, окулиста и невролога. Впечатление: мягко говоря не очень ( как говориться " больше туда не пойдем"). Хирург хороший, осмотрел достаточно внимательно, ребенок был спокоен. Окулист - крик ребенка стоял на всю клинику, доктор пару раз пытался посветить в глаза ( на мой взгляд безуспешно, потому как она кричала с закрытыми) , и быстренько написал заключение, что здорова. Невролог - дама без каких либо эмоций, от обращения ребенок орал опять как сумасшедшая. В целом сложилось мнение, что два детских специалиста не могут найти подход к ребенку, точнее не хотят!
К педиатру ходили в центр естественного развития ребенка- очень понравилось. В 3 месяца - полностью обследование специалистов проходили там же. Все очень понравилось. Подход врачей к детям- небо и земля по сравнению со "Здоровым поколением" ( дочка улыбалась, смеялась, если вдруг начинала капризничать от усталости пропагандировали " приложить к груди"

Единственный минус центра на мой взгляд- одновременно застать необходимых по графику специалистов и узи в один день ( для меня это было важно) можно только в выходные.
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
Ксан, Жу-Жу - а зачем смесь после года? Ну жу-жу, у тебя чуть раньше отлучение произошло. Ксан, а ты зачем смесь ввела? Вроде врачи говорят, что с года ребенка постепенно уводят со смеси (или дневной груди), пееводя на полноценную еду, оставляя грудь или бутылку на ночь...
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
- Xana
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 3
Бутылка на ночь-это и есть смесь.
Ну и сутра иногда.
асмесь унас и до этого была. Нам каши молочные педиатр назначала. Я молочные не любила покупать, делала безмолочную ремедию на смеси.
Ну и сутра иногда.
асмесь унас и до этого была. Нам каши молочные педиатр назначала. Я молочные не любила покупать, делала безмолочную ремедию на смеси.
- Paprica
- Девица на выданье
Всем привет, дорогие наши мамулечки
Вы - кладезь полезной информации
Читаю вас с огромным интересом и, имея уже взрослого сына и совсем маленького внучка, чувствую себя профаном во многих вопросах
Чувствую, что пора начинать все записывать.
Аня, Гисмо, хочу спросить у тебя про коляску. Помню, что у тебя Хартан. Тоже хочу на ней остановиться. Какую модель ты брала, главное, с каким блоком для новорожденных, ну там мягкая или жесткая переноска или люлька? Мне нужно выбирать с учетом того, что первые полгода жизни придутся на холодное время года. Что дополнительно нужно докупать, а что не стоит, ну там какой конверт, например, из овчины или зима-лето? Где в Москве можно посмотреть эти коляски? Ты писала, что у тебя белая. Из какого материала, эко-кожа? Насколько практично?
Девочки, у кого еще Хартан, какую модель посоветуете? Что думаете о перекидной ручке? А по поводу колес?

Вы - кладезь полезной информации

Аня, Гисмо, хочу спросить у тебя про коляску. Помню, что у тебя Хартан. Тоже хочу на ней остановиться. Какую модель ты брала, главное, с каким блоком для новорожденных, ну там мягкая или жесткая переноска или люлька? Мне нужно выбирать с учетом того, что первые полгода жизни придутся на холодное время года. Что дополнительно нужно докупать, а что не стоит, ну там какой конверт, например, из овчины или зима-лето? Где в Москве можно посмотреть эти коляски? Ты писала, что у тебя белая. Из какого материала, эко-кожа? Насколько практично?
Девочки, у кого еще Хартан, какую модель посоветуете? Что думаете о перекидной ручке? А по поводу колес?
- zhu zhu
- Девица на выданье
Саф, а мне наоборот что-то помнится, что смесь до 2х лет должна быть, особенно у "стройняшек". Вот Ксана пишет, что молочные каши не любила, а я покупала тоже безмолочные хаенсовские каши и на козе нэнни делала. А потом уже на лакомые каши хаенсовские перешли. Ни и молочка еще всякая агушевая типа кефирчик, какая-то там голубая еще, все скоропорт.
- Gismo
- Впервые замужем
Паприка, у нас Hartan Racer GT люлька - та которая именно люлька, вроде Trand называется) люлька белая, а прогулка черная в клеточку. люлька кожа, в принципе не пачкается, испачкалась только накидка, так как все время валяется в корзине, и за колеса видимо задела. но вроде отчистилась салфеткой влажной)
у нас есть овчинный конверт, но естественно пока не использовали, так что не могу сказать насколько он удобен.
посмотреть можно на совеловском, павильон вроде м22, я кому-то писала, уже не помню)
мне коляска очень нравится, тащусь от повортных колес. то что нет перекидной ручки - я не страдаю. вот гуляли рядом с хартаном топлайн с и с твевтонией , они с пееркидной, но без поворотных колес - мне показалось менее удобно.
на зиму у нас есть большие колеса вперед -= для проходимости.
но! тут такое дело) чудо мое, двух месячное, уже не очень то вольготно себя чувствует в люльке.. меня лично это не колышит, так как когда будут холода, нам будет уже 5-6 месяцев, и если не влезет в люльку спокойно в прогулку пересядем.
а вот если впереди вся зима, и куча одежды - может стоит посомтреть на другие коляски, наппример на классические люльки, они вроде побольше все. или эмалюнга - она точно пошире немного.
а вообще я тут видела эту, как она, тутис зиппи что ли, по-мойму самая популярная бюджетная коляска 3в1 - там люлька огромная по сравнению с хартаном..
саф, воз пишет что в год в рационе дитя должно быть 75%молока/смеси. как там дальше - не знаю, но явно не сразу отмнеа ж..
у нас есть овчинный конверт, но естественно пока не использовали, так что не могу сказать насколько он удобен.
посмотреть можно на совеловском, павильон вроде м22, я кому-то писала, уже не помню)
мне коляска очень нравится, тащусь от повортных колес. то что нет перекидной ручки - я не страдаю. вот гуляли рядом с хартаном топлайн с и с твевтонией , они с пееркидной, но без поворотных колес - мне показалось менее удобно.
на зиму у нас есть большие колеса вперед -= для проходимости.
но! тут такое дело) чудо мое, двух месячное, уже не очень то вольготно себя чувствует в люльке.. меня лично это не колышит, так как когда будут холода, нам будет уже 5-6 месяцев, и если не влезет в люльку спокойно в прогулку пересядем.
а вот если впереди вся зима, и куча одежды - может стоит посомтреть на другие коляски, наппример на классические люльки, они вроде побольше все. или эмалюнга - она точно пошире немного.
а вообще я тут видела эту, как она, тутис зиппи что ли, по-мойму самая популярная бюджетная коляска 3в1 - там люлька огромная по сравнению с хартаном..
саф, воз пишет что в год в рационе дитя должно быть 75%молока/смеси. как там дальше - не знаю, но явно не сразу отмнеа ж..
удачи тебе

-
- Спелая ягодка
Девочи всем привет.
Назрел вопрос-вчера сняла эти врежечки и Настя без них. Но кисти и пальчики холодные. Это у всех так? Или у нас с терморегуляией не очень пока?
Назрел вопрос-вчера сняла эти врежечки и Настя без них. Но кисти и пальчики холодные. Это у всех так? Или у нас с терморегуляией не очень пока?
- Gismo
- Впервые замужем
Лен, тебе надо успокоиться и перестать паниковать! Не знаю как у вас, у нас с распахнутыми окнами дома сейчас +25, замерзнуть надо еще умудриться! спинка у насти теплая - значит все ок! да и вообще - если бы она замерзла, ты бы об этом узнала первая! Тим даже ночью спит в одном подгузн
хотя кровать находится в полуметре от распахнутого балкона, и ночью все же прохладнее
хотя кровать находится в полуметре от распахнутого балкона, и ночью все же прохладнее
Последний раз редактировалось Gismo 18 июн 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
удачи тебе

-
- Спелая ягодка
Ань у нас тоже все на распашку. Правда как Тим она спать не будет. Мы когда воздушные ванны примаем максимум 15 мин. И орем:-) а так гуляем в боди:-)
Сегодня с длинным рукавом и ползунки-а то у нас тут ветерледяной. Дома 24-25. Я уже думаю еондер включать:-) а вване с открытой дверью купать муж не дает, говорит даже ему холодно:-)
Кстате я так с Настей душ и принимаю...:-)
Сегодня с длинным рукавом и ползунки-а то у нас тут ветерледяной. Дома 24-25. Я уже думаю еондер включать:-) а вване с открытой дверью купать муж не дает, говорит даже ему холодно:-)
Кстате я так с Настей душ и принимаю...:-)
-
- Спелая ягодка
Кстате купила вкладыши для груди пегион-мне понравились. Они однозначно лучше чем авентовские.
Аня вы такие карапузики большие уже!:-) уже на следующий размер памперсов перешли наверно.
Слушайипросвяти бестолочь-в пампесах на поясе есть разметка 1, 2. Это что такое?
Аня вы такие карапузики большие уже!:-) уже на следующий размер памперсов перешли наверно.
Слушайипросвяти бестолочь-в пампесах на поясе есть разметка 1, 2. Это что такое?
- Xana
- Спелая ягодка
лен, самая большая ошибка- судить по себе.
Я вот у себя в ванной дверь закрываю, еще и отопление включаю сильно-это зимой. а сыну моему пофиг. у него дверь открыта и вода холодная и он там стоя и сидя весь мокрый торчит..
и хоть мы болеем,но я рада, что пройдя босиком и постояв на сквозняке я не переживаю, что он заболеет.
купаю в вангой с открытой дверью, и в квартире забываю двери закрывать-сквозняк бывает.
сейчас блюду но не из-за детей, а из-за сиськи своей-чет мне эти лактостазы неочень понравились.жутко тяжело все-таки.
Я вот у себя в ванной дверь закрываю, еще и отопление включаю сильно-это зимой. а сыну моему пофиг. у него дверь открыта и вода холодная и он там стоя и сидя весь мокрый торчит..
и хоть мы болеем,но я рада, что пройдя босиком и постояв на сквозняке я не переживаю, что он заболеет.
купаю в вангой с открытой дверью, и в квартире забываю двери закрывать-сквозняк бывает.
сейчас блюду но не из-за детей, а из-за сиськи своей-чет мне эти лактостазы неочень понравились.жутко тяжело все-таки.
- NAtiva
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
Чтобы проверить, холодно малышу или нет, нужно дотрагиваться до шейки сзади, а ручки и ножки - не показатель (цитирую педиатра)
20 февраля у меня родился сын - Иван Царевич, "а папу как зовут?" - "Царь, просто Царь"
- Gismo
- Впервые замужем
Девчат, чет я подзадолбалась. Дите уже четвертый день капризничает..причем с утра у него супер настроение, сметеся-улыбается, с удовольствием массажик делаем. А днем какой-то кошмар, спит по 20 минут. Плачет на груди и не на груди. Причем я не понимаю почему. Ношу нго по квартире - увидит что-то новое с интересом разглядывает, а через две минуты визг..
Вечером опять тихий споеойный, мюс удовольствием купается, нормально засыпает.. Эт что?
Вечером опять тихий споеойный, мюс удовольствием купается, нормально засыпает.. Эт что?
удачи тебе

- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Похоже погода все таки, мы тоже ппц устраиваем, а уж если разойдется то вообще вешаться можно
Анют вы такие хорошенькие ттт 

- zhu zhu
- Девица на выданье
Ань, какой же Тим хорошенький, такой то, что надо не худенький и не толстенький! Видно, что парень! Сладенький!
Надеюсь картинка голыша в памперсе засядет в моем мозгу ))) на случай, если рука потянется к флисовому комбезику )))
По поводу капризов - растет, скачки развития, мозг прибавляется, хочет новой движухи, впечатлений, а справляться со всем этим ему сложно, инфу переваривать. Параллельно уже и зубья внутри десен продвигаются.
Надеюсь картинка голыша в памперсе засядет в моем мозгу ))) на случай, если рука потянется к флисовому комбезику )))
По поводу капризов - растет, скачки развития, мозг прибавляется, хочет новой движухи, впечатлений, а справляться со всем этим ему сложно, инфу переваривать. Параллельно уже и зубья внутри десен продвигаются.
- Xana
- Спелая ягодка
ань. у нас так было в районе трех месяцев. спит часто, но по 20 минут.
В колясе плакал.
Мне кажется-это такой переходный период, после которого у деток начинает формироваться режим. Выначнете спать уже свои 2 или 3 сна и так далее.
мне так кажется.
ну либо как вариант днем молока не хватате. ноу тебя вроде нет проблем с молокм.
Еще как вариант животик.
В колясе плакал.
Мне кажется-это такой переходный период, после которого у деток начинает формироваться режим. Выначнете спать уже свои 2 или 3 сна и так далее.
мне так кажется.
ну либо как вариант днем молока не хватате. ноу тебя вроде нет проблем с молокм.
Еще как вариант животик.
- safka
- Спелая ягодка
Марк в среду дал сделать мне все: маник, педик, бекини. А в четверг мы поехали рожаться)))) но руки у меня были без лака..И мужа просила пилку привезти, чтобы еще короче ногти сделать. Я не красила чисто из соображений, чтобы ему в рот не попало.Gismo писал(а):У меня вроде накрашеные были.. Сафка помнится ходила на маникюр за пару дней до родов)
- safka
- Спелая ягодка
Лен, у нас вечная проблема: холодные руки и ноги. Елиного мнения нет. В лапино заведующая детским отделением говорила мне, что смотреть надо по складрчкам. Педиатор все же считает, что руки-ноги должны быть теплыми. Типа да, мой плохо держал тепло, и по ее мнению больше каллорий тратил на согрев, а соответственно и прибавлял меньше. Я пробовала пенетки шерстяные надевать, бесполезно. Поэтому марк ходит голиком))) Я одеваю как себя, а я люблю холод)))) Вот как будешь ее одевать, такой и выпастит:серзлячкой или сорозолюбивой))))helen05 писал(а):Девочи всем привет.
- safka
- Спелая ягодка
Ань - Тим красавчик пухленький)))) для меня так вы вообще толстяки))))) А мне вчера посылка пришла, так там мои любимые кисси-кисси. Заказала специально для сна бокики неделька. Качество непеальное. 7 бодиков - 100$
- Larik78
- Впервые замужем
Девчонки, привет, дорогие!
У меня мама приехала на помощь!
Пока на время, дальше видно будет.
У меня мама приехала на помощь!

+10000000000000, Ксюш! Два дня была темпа, вызывала консультанта по ГВ, которого Нирвана советовала - стало намного легче. Но сегодня опять временами начинаю гореть. Набирают вес мои плохо... видимо не досасывают до заднего молока - Сонька скандалит, если надо работать, Андрей упорно трудится. Но у меня уже день сурка. Я честно сплю часа два...три в сутки. а так - они зайки, конечно! )))Xana писал(а):сейчас блюду но не из-за детей, а из-за сиськи своей-чет мне эти лактостазы неочень понравились.жутко тяжело все-таки.
-
- Спелая ягодка
Моя сегодня тоже жару дает. Точнее уже пару дней. Спит днем по 15-20 мин отсилы и орет....
С грудье черте што...одна явно с большим молоком и на размер два больше другой...ааааааа
в общем пытаюсь кормить чаще смаленькой-так там и молока меньше...и глядя на все это плакать охото...сплю по 4 часа но это наверно все так 
С грудье черте што...одна явно с большим молоком и на размер два больше другой...ааааааа
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Мамочки привет!!!!
У нас та же "петрушка"!!Сегодня не спал часа 4. И видно что хочет- и зевает и не спит. Я тридцать три круга по деревне с коляской и на пруду посидела покормила- ни фига!!! Один глаз закрыт -второй открыт! И периодически начинает прям визжать!Спит по полчаса и просыпается! Хотя ночью спали хорошо.
А мы прибавили ровно килограмм! Месяц нам через два дня. Прям так видно визуально и чувствуется рукам!! Щечки такие прям хорошие стали!
У нас та же "петрушка"!!Сегодня не спал часа 4. И видно что хочет- и зевает и не спит. Я тридцать три круга по деревне с коляской и на пруду посидела покормила- ни фига!!! Один глаз закрыт -второй открыт! И периодически начинает прям визжать!Спит по полчаса и просыпается! Хотя ночью спали хорошо.
А мы прибавили ровно килограмм! Месяц нам через два дня. Прям так видно визуально и чувствуется рукам!! Щечки такие прям хорошие стали!
- Lisiche
- Задорная первоклашка
Девчата, привет!
И спасибо за ответы на мои вопросы))
Ань, спасибо за наводки по поводу паспорта.
Сафка, я даже про первый секс думать пока не могу))) Хотя уже догадываюсь, каково оно будет. Тоже сидеть несколько дней не могла. Да и стоять толком тоже, сразу давить начинало...Сейчас конечно намного легче, по сравнению с прошлой неделей. Вот думаю, хорошо еще, что Веруха раньше попросилась, а что бы было, если б вес бвл намного больше, мама дорогая!)))
По поводу кормлений. Вот если честно, то с интервалом в 2 часа не получается. Иногда чаще, иногда реже, если впадает в глубокий сон. Будить и подсовывать сиську в этот момент бессполезно, я пробовала. Но! Я хочу сказать, что сейчас с грудью не та история, что первые дни. Может и правда это просто была подстройка. В общем, тяжести уже нет, сцеживаться не буду.
Моя тоже и ночью сегодня и днем хнычет постоянно. Наверное, что-то там наверху происходит)))
Ларик, держись! Мама приехала, уже хорошо))) А сон...Ну это как-нибудь потом:)
И спасибо за ответы на мои вопросы))
Ань, спасибо за наводки по поводу паспорта.
Сафка, я даже про первый секс думать пока не могу))) Хотя уже догадываюсь, каково оно будет. Тоже сидеть несколько дней не могла. Да и стоять толком тоже, сразу давить начинало...Сейчас конечно намного легче, по сравнению с прошлой неделей. Вот думаю, хорошо еще, что Веруха раньше попросилась, а что бы было, если б вес бвл намного больше, мама дорогая!)))
По поводу кормлений. Вот если честно, то с интервалом в 2 часа не получается. Иногда чаще, иногда реже, если впадает в глубокий сон. Будить и подсовывать сиську в этот момент бессполезно, я пробовала. Но! Я хочу сказать, что сейчас с грудью не та история, что первые дни. Может и правда это просто была подстройка. В общем, тяжести уже нет, сцеживаться не буду.
Моя тоже и ночью сегодня и днем хнычет постоянно. Наверное, что-то там наверху происходит)))
Ларик, держись! Мама приехала, уже хорошо))) А сон...Ну это как-нибудь потом:)
Последний раз редактировалось Lisiche 18 июн 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- Lisiche
- Задорная первоклашка
Сафка, и напиши еще, пож-та, в статистике, что дочку зовут Вера)
- Paprica
- Девица на выданье
Ань, спасибо за отзыв. Короче надо все смотреть и щупать. Так трудно выбрать. Тим у тебя прям хорошенький хомячок такой, ттт
Ларис
Прям не представляю, как вы там с двумя справляетесь. Хорошо хоть мама приехала. Держитесь, скоро должно все наладиться. Сейчас у вас период привыкания и притирки.
Девочки, хочу пожелать вам скорейшего налаживания ГВ. Для меня это было самой большой проблемой.

Ларис

Девочки, хочу пожелать вам скорейшего налаживания ГВ. Для меня это было самой большой проблемой.
- zhu zhu
- Девица на выданье
Лисище, я что-то пропустила, тебе эпизио сделали или разрывы получились? Верочка же до 3х кг?
-
- Спелая ягодка

- Gismo
- Впервые замужем
Прям в бутылку до отметки. В принципе там все в инструкции написано
Жу-жу, так то я его в пеленке спать кладу) но он раскрывается через час)) щас уложу , покажу ржачную фотку спящего Тимы
Жу-жу, так то я его в пеленке спать кладу) но он раскрывается через час)) щас уложу , покажу ржачную фотку спящего Тимы
удачи тебе

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00