Справка липовая! НЕ ВЕРЮ! :loudlaff:*Iriska* писал(а):Ну скока можно повторять, у меня НЕ математический склад ума, у меня даже справка об этом есть!Лисица писал(а): у тебя определённый склад ума и явные способности к математике![]()
(Тестировали меня, чесслово!)
Эка невидаль... мне каааца, все так делают.*Iriska* писал(а):Насчет склада ума. Есть только одно: если я читаю, например, теорему, я всегда СНАЧАЛА пытаюсь доказать ее сама. Если я вижу вопрос, я не смотрю в ответ, мне интересно СНАЧАЛА подумать самой. Это привычка, так получается несознательно. Это всегда дольше. Но в итоге это дает преимущества (всякие там нешаблонные решения, глубокое понимание предмета и т д) И да, решений и ответов я обычно не придумываю, я их в итоге "подсматриваю", т е в итоге читаюПросто в процессе попыток решить я хорошо понимаю, чего именно я не понимаю
![]()
*Iriska* писал(а):Но ведь это дано КАЖДОМУ, если, конечно, не отбить у него привычку думать. А отбивают ее именно тем, что буквально бомбардируют ответами задолго до того, как понят и осмыслен вопрос. Проще говоря, не дают времени подумать. Неожиданный аспект обучения, правда?
Тут я с тобой согласна. Ты... это... как придумаешь. как ослабить отупляющее воздействие школьного образования - свистни мне.*Iriska* писал(а):Я, кстати, не говорю, что школа - зло. Я это утверждала? Я думаю, думаюКак бы так ослабить отупляющее воздействие школьного образования... Мне кажется, много чего придумать можно. Раньше я думала в сторону "элитного", гиназического, дорогого и проч образования... Ха-ха
Теперь я так не думаю.
Хороший учитель - это хорошо. Но 20 человек в классе и, главное, необходимость следовать программе сводят на "нет" старания любого учителя... Если нужно к ноябрю выучить таблицу умножения, то ведь они ее выучат
То, что зания в школе не усваиваются (говоря медицинским языком, пища выходит из разных отверстий в непереваренном виде) показывают результаты ЕГЭ... И то, что большинство считает себя неспособными (к математике, языкам - много к чему, ты и сама об этом говоришь). А я не верю в такое количество неспособных людей...
Я и бью тревогу. Мой может часами пялиться в телек - мульты смотреть. От телека приходится силовыми методами отрывать. Когда оторвёшь - так разыграется - спать не уложишь.*Iriska* писал(а): И главное, мотивация. Если ребенок, предоставленный самому себе, будет "только смотреть мультики и играть в компьютер", я бы била тревогу уже сейчас. Я сейчас и смотрю, чем занят ребенок, если его никак не организовывать. Мне кажется, привычка себя занимать формируется сейчас, это важно.
не, не липоваяЛисица писал(а):Справка липовая! НЕ ВЕРЮ! :loudlaff:*Iriska* писал(а):Ну скока можно повторять, у меня НЕ математический склад ума, у меня даже справка об этом есть!Лисица писал(а): у тебя определённый склад ума и явные способности к математике![]()
(Тестировали меня, чесслово!)
Вер, искренне тебе сочувствую, чесслово!Vera писал(а): Вам то всем хорошо. А мне осенью уже дочь в школу какую-то определять на "подготовку". А-а-а-а-а я не готова. Морально.
Мы хорошо, в сад не ходили ни разу. Может в след году будут. У нас прививки не закончены, а без них не хочу отдавать в сад - мы без сада-то никак не сделаем, а уж с садовскими болезнями вообще до старости не окончим.Полосатик писал(а):Брииииша![]()
Спасибо,Ромка отлично,болеет,правда, из-за сада часто. Будем летом укрепляться))
Ну протокол-то уже удачный,осталось понять насколько)))
Клинику не меняла,также у ЕА.
А вы как? Как Тася с Федей?
А я сегодня ребенка в школу записалаVera писал(а): Вам то всем хорошо. А мне осенью уже дочь в школу какую-то определять на "подготовку". А-а-а-а-а я не готова. Морально.
не, вроде эта школа где-то на Спортивной, если я не ошибаюсьl-natall писал(а):*Iriska* , молодец, помню как вы сад долго искали, а в школу раз и записались, от дома недалеко?
l-natall писал(а):[ Единственный минус-все эти шары на одни сутки, в ночи все они аккуратно опускаются на пол.
Believer писал(а):Катринка, эти коляски - вандалоустойчивыена долго хватит.