Это была наша большая проблема с 1 месяца. Боролись так: каждые 2-3 часа закапывала физраствор или Аква марис детский, а потом отсасывала. Соплеотсос - наш лучший друг!UmkaLily писал(а):Девочки, а чем насморк полечить? Мои козявочки со вчерашнего дня хрипят. Капаю Аквалор, но все равно когда кушают задыхаются. Чем помочь?
Это у нас есть такой сафари-парк- там и животные, и город мастеров, и детская площадка, и травки вдоволь- вообщем красотаTaja писал(а):Olga_v!!! Какие солнечные фотографии!!!! Детки уже все такие летние!!!! :lalala: :lalala: И антураж потрясный!!!! Это где такая красота?
Увы нельзя даже пробовала втрое увеличивать дрожжи-слишком тяжелое тесто-нифига не поднимается. нет выпечь то выпечет просто будет плотнее чем кекс даже- а у этого именно в воздушности и прелесть, тоесть сладкое, но не пустое тесто. на пол дня точно-вокруг кастрюли как по старинке с куличем и ходишь, но мои его уже слопали...теперь еще просят.... а я не решусь пока на столь быстрый повторNikoletta писал(а):Сарочка, не сомневаюсь что вкусно. Но это на полдня!!!!!! Интересно а можно все эти ингридиенты в хлебопечку?....
Нравится состав , а можешь подробнее выложить рецепт и как готовишь? Если будет время конечно.Luckyinhend писал(а):Сарочка,судя по ингридиентам очень вкусно,но действительно нужно иметь время.....я пеку попроще-масло,яйца,мука,сахар,изюм,корица,ваниль,гр. Орехи,в блендере лимон или апельсин 30-40 мин и готово,сверху глазурь и посыпку покупаю или просто сах. Пудра,можно ещё и творог добавить будет понежнее,вот сейчас испекла.......
ПошлаAirinAA писал(а):Вот это тишина.... все заняты...
С ПРАЗДНИКОМ!
А как считается, что ребенок пошел? Если 6-8 шагов делает -это пошел? Тогда моя Анжела пошла. Или когда ходит большую часть времени?
Простудой не может быть, с грудью все ок?AirinAA писал(а):пришли первый раз после родов мес.,второй день, к вечеру температура у меня 38.5
А что вода течет? Может это просто молоко в нос попадает, у них еще узкие носовые проходы, увлажни воздух и турундучками чисти нос.UmkaLily писал(а):Девочки, а чем насморк полечить
Бедные детки! Я не очень понимаю как ты на это тихо реагируешь...я бы давно уже сказала что думаю на сей счёт. И вообще обязательно ли давать бабушке кормить детей? Надо чётко сказать, что они САМИ неплохо едят и пусть та идёт телек смотреть, мол вы тут сами как-нить. Я вот себя порой могу дать обидеть, но детей моих не трожь даже. За них можно получить от меня. Всё должно быть в интересах детей ведь.Сарочка писал(а): У меня сегодня свекры 6 день гостят..... мои нервы на пределе просто...свекровь то одно выкинет то другое. Отбирает ложку и кормит Славу соревнуясь со мной в скорости скармливания детям еды. И хвастается. Валя как только видит что Славе дали что то другое-больше не ест, то что ела. Слава разучился ходитьпревратился в 10 мес ребенка постоянно капризничает и падает на пол -его тут же хватают и трясут от чего он орет еще больше. Ел сам ложкой за ужином и обедом уже сам- и неплохо получалось, сейчас с обреченным видом открывает рот. Раньше он кивал или мотал головой когда пробовал еду. Теперь не реагирует на вкус-бабушка все равно затолкает все. Я обычно порцию кладу сразу с добавкой-вдруг захотят (обычно они сами мотали головой когда наедались и я останавливалась в любом месте ). Так вот она ему эту добавку не по желанию скармливает, а насильно отвлекая чем то . Стала класть норму-иначе никак не понимает как можно оставить в тарелке "силу" потому что "общество чистых тарелок". теперь понимаю откуда у детей нелюбовь к еде берется.
Да в том то и дело что объясняла 10 раз , потом стала сама кормить из кружки( одной и у меня на руках) ,но хватает ложку подбегает зачерпывает оббегает кресло и все равно пихает дополнительно... Да что говорить то -ругаемся( это же надо еще время найти чтоб ни людей ни детей рядом не было-зачем им наши дрязги) надуется и пол дня ходит а потом снова здорово. Вот сейчас гремит посудой-нафига спрашивается если моет не ахти, ломает кран( типа воду экономит-нальет на губку намылит и поставит мыльное, потом для каждой кружки кран откручивает и закручивает). Короче не возможно никак повлиять ни уговорами ни просьбами ни скандалами. Какая то короткая память-все равно по своему делает. Кровать лезет мне заправлять покрывалом лицевой стороной вниз. В туалет ломает дверь чтоб посмотреть сколько Слава покакакл. Спрашиваю -зачем ???? Вот типа посмотрим когда ты бабушкой будешь какя ты будешь.... ох короче так тяжко ... я раньше думала что могу найти подход к любому человеку. А тут какая то засада- меня все раздражает уже просто... ладно не буду засорять эфир -как я поняла у многих подобные проблемы и выхода нет. Карма блин.ЛетняяФифа писал(а):Бедные детки! Я не очень понимаю как ты на это тихо реагируешь...я бы давно уже сказала что думаю на сей счёт. И вообще обязательно ли давать бабушке кормить детей? Надо чётко сказать, что они САМИ неплохо едят и пусть та идёт телек смотреть, мол вы тут сами как-нить. Я вот себя порой могу дать обидеть, но детей моих не трожь даже. За них можно получить от меня. Всё должно быть в интересах детей ведь.Сарочка писал(а): У меня сегодня свекры 6 день гостят..... мои нервы на пределе просто...свекровь то одно выкинет то другое. Отбирает ложку и кормит Славу соревнуясь со мной в скорости скармливания детям еды. И хвастается. Валя как только видит что Славе дали что то другое-больше не ест, то что ела. Слава разучился ходитьпревратился в 10 мес ребенка постоянно капризничает и падает на пол -его тут же хватают и трясут от чего он орет еще больше. Ел сам ложкой за ужином и обедом уже сам- и неплохо получалось, сейчас с обреченным видом открывает рот. Раньше он кивал или мотал головой когда пробовал еду. Теперь не реагирует на вкус-бабушка все равно затолкает все. Я обычно порцию кладу сразу с добавкой-вдруг захотят (обычно они сами мотали головой когда наедались и я останавливалась в любом месте ). Так вот она ему эту добавку не по желанию скармливает, а насильно отвлекая чем то . Стала класть норму-иначе никак не понимает как можно оставить в тарелке "силу" потому что "общество чистых тарелок". теперь понимаю откуда у детей нелюбовь к еде берется.
Я своей свекрови не стесняясь даже говорю, что куличи сухие получилисьа тут вообще ахтунг ситуация...
Долго то они у вас ещё гостить будут?
Простуды нет, а вот с грудью непонятки. На завтра записалась к врачуBakasik писал(а):Простудой не может быть, с грудью все ок?AirinAA писал(а):пришли первый раз после родов мес.,второй день, к вечеру температура у меня 38.5
У нас были лоханки увеличены у обоих, делали узи повторно в 9 месяцев ,все было уже хорошо. Как нам сказали что такое бывает особенно у мальчиков.Taja писал(а):Девочки, подскажите пож-та![]()
Вчера были на УЗИ. У сынули увеличенная лоханка правой почки. Ставят гидронефроз. Записались на понедельник к нефрологу. Мочу еще не сдавали, будем 15 мая.
Что-то я переживаю.....
Сталкивался кто-то с таким диагнозом?
Спасибо огромное! Вселила своим ответом надежду! Будем надеется что у нас тоже временно.pysiket писал(а): У нас были лоханки увеличены у обоих, делали узи повторно в 9 месяцев ,все было уже хорошо. Как нам сказали что такое бывает особенно у мальчиков.