Двойное счастье апрель-август

Архив клиник
pysiket
Трудный подросток
Благодарил (а): 10 раз

Re: Двойное счастье (апрель - май 2013)

Сообщение pysiket

Девочки такие страсти про поедания песка пишете,кошмар.
Николетта все хочу спросить как ваши успехи с самостоятельным засыпанием? Я два дня ,днем пытаюсь их положить в кроватки,но он скачут ,всю кровать переворачивают,хохочут,короче сон у них как рукой снимает. Это у всех так?
Мечта_321_сбылась
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Мира
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Мечта_321_сбылась

pysiket писал(а):Девочки такие страсти про поедания песка пишете,кошмар.
Николетта все хочу спросить как ваши успехи с самостоятельным засыпанием? Я два дня ,днем пытаюсь их положить в кроватки,но он скачут ,всю кровать переворачивают,хохочут,короче сон у них как рукой снимает. Это у всех так?
У всех! Как наш деда сказал, они этих кроватей боятся, как огня. Правда, доча может сама уснуть, но ей надо дать свою руку, она ее будет трепать и, МОЖЕТ БЫТЬ, уснет. Сейчас спасаемся прогулкой в коляске, там спят хоть.
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

pysiket писал(а):Девочки такие страсти про поедания песка пишете,кошмар.
надо набраться сил и подождать - рано или поздно устанут и захотят спать. Вначале этот период у нас был долгий. Могли час скакать, теперь меньше гораздо. А Маша у меня сейчас (ТТТ) вообще сама засыпает. Я к ней даже не подхожу. Она сама копошится, а потом засыпает.

Ванечкино сердце здоровое!
Мечта_321_сбылась
Только зачали
Мира
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Мечта_321_сбылась

Ируленчик писал(а): надо набраться сил и подождать - рано или поздно устанут и захотят спать. Вначале этот период у нас был долгий. Могли час скакать, теперь меньше гораздо. А Маша у меня сейчас (ТТТ) вообще сама засыпает. Я к ней даже не подхожу. Она сама копошится, а потом засыпает.
Наши сами не хотят. Хнычат, а Мишку вообще надо качать на руках figase Ито, не всегда нравится, в последнее время любит со мной в обнимку усыпать на диване. Уходим из спальни, чтоб сестричку не будить :baby2:
pysiket
Трудный подросток
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение pysiket

Ир а во сколько твои просыпаются утром во сколько укладываетесь спать днем?
Мои встают 7-30,8-00
Обедаем в 12-00,в 12-30
Ложу спать 13-00 спят часа 2,бывает 3,но редко.А вечером в 21-00 укладываемся,засыпаем если повезет только к 22-00
Получается бодрствования у них 5 часов,но это не всегда еще,мы бывает часто и два раза еще спим,если капризы на ровном месте ,укладываю их два раза ,но думаю скоро уйдем от двух снов.
Последний раз редактировалось Эмили 02 май 2013, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение Правил форума. Выделение всего текста жирным шрифтом.
Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

ПРивет :flowerfacepink: с праздниками!!!
Мечта, мы до сих пор едим ночью :trollsmile: Мне кажется у моих это привычка, и нет разницы плотно они поели или нет, все равно, точны как часы :trollsmile: Если заменить молоко, на компот, то ночью подскочу еще много раз и подгуз придется менять, поэтому предпочитаю дать молоко и спать спокойно. ЖДУ что ночью есть не будут с самого рождения :laughing:
Ируленчик, что выбрала на лабиринте?
ПаниКатарина, я возможно воспользуюсь твоим предложением, можно?
На лабиринте есть вот такие бусы, моим очень нравиться собирать, но надо обязательно под присмотром, одевают на шею, шары большие, проглотить нельзя _http://www.labirint.ru/games/324966/
Хочу вам посоветовать книгу Три поросенка художника Полунина, издательство Омега, у старшего была хитом, мелкие тоже начинают ей интересоваться, там классический текст, знакомый с детства. Я включаю аудиосказку, в вк на моей странице есть и показываю картинки, там прям все слово в слово совпадает. НО ее нет на лабиринте, я искала не нашла, купила бы новую, т.к. старая зачитана до дыр.
Николетта, ты еще проводишь эксперименты с нитраттестером? Мне интересен молодой кабачок, который стал круглогодично продаваться, ты его не тестила?
Вчера взнесла детей 9200 и 11600, кстати, можно детей на обычных взрослых весах взвешивать?

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
pany_katarina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: МАМА
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение pany_katarina

Bakasik писал(а): ПаниКатарина, я возможно воспользуюсь твоим предложением, можно?
На лабиринте есть вот такие бусы, моим очень нравиться собирать, но надо обязательно под присмотром, одевают на шею, шары большие, проглотить нельзя _http://www.labirint.ru/games/324966/
Конечно можно!
Скидывай мне в личку ссылки на то, что заказать и на какой пункт самовывоза
Все сделаем в лучшем виде! )
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

pysiket писал(а):Ир а во сколько твои просыпаются утром во сколько укладываетесь спать днем?
Мои встают 7-30,8-00
Обедаем в 12-00,в 12-30
Ложу спать 13-00 спят часа 2,бывает 3,но редко.А вечером в 21-00 укладываемся,засыпаем если повезет только к 22-00
Получается бодрствования у них 5 часов,но это не всегда еще,мы бывает часто и два раза еще спим,если капризы на ровном месте ,укладываю их два раза ,но думаю скоро уйдем от двух снов.]
ПрикинЬ, у моих сейчас режим в точности как у твоих. И те же +- 30 минут присутствуют.
Правда в дневной сон мы спим часа 2,5 сейчас.
Бакасик, я заказала в Лабиринте в основном для Птичьей ТН. И еще 2 штуки для Цветовой (от слова Цветы) ТН. Надоть тебе? Скину в личку ссылки.

Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Катарина, спасибо :obnimalka: , я пока выбираю)
Ируленчик писал(а):в основном для Птичьей ТН. И еще 2 штуки для Цветовой (от слова Цветы) ТН. Надоть тебе? Скину в личку ссылки.
Нет, спасибо, но ТН я пас :trollsmile:

romantina
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Благодарил (а): 58 раз

Re: Двойное счастье (апрель 2013)

Сообщение romantina

[quote="Бакся"] Романтин, у нас какахи бывают от 2-5 раз в день. Один раз по 7 раз сходили...я была в шоке. Это после чернослива. figase :loudlaff: Но у нас с утра может быть пластилиновые и по чуть, а в обед уже нормуль как пюре и из бортов вылезти. В основном как пюре. Запах кислятиной только когда творог ели, агушу. Сегодня сделала из мороженного кефира, дам в полдник -посмотрю.
А что именно тебя беспокоит?! Ведь вы прикорм едите, ЖКТ только начинает работать и подстраиваться, возможно и изменения в стуле. :think: [/code]
Беспокоил меня стул у деток с кислым запахом и непонятной консистенции и бесконечные пуки у Аси, очень надеюсь, что в скором времени все наладится.
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

pany_katarina писал(а):годовасики ))) смотрите личку )))

если кого забыла-пропустила - маякните
огромное спасибо, не знаю всем или кому то лично, катя не сообщила - буду расти теперь :flowerfacepink:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Пани Катарина, и меня посчитайте на школу годовасиков.
спасибо за предложение на лабиринте, но я в др.городе, пункт самовывоза есть конечно, но там же еще есть 5% на первый заказ, итого будет 15%, так что сама закажу, из за 150-200 р.тебе мороки...
Люблю и благодарю
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Анютик, конечно) все подходили поглазеть!

Пусикэт, когда как у нас с засыпанием, через раз. Иногда пока едят вырубаются а иногда приходится подкачать, зависит от того насколько их удалось вымотать))))

Бакасик, про какие ты кабачки? Чье производство? Мне турецкие все время попадаются, у них 80-90, это выше детской нормы (50) но я даю, все овощи нитратные, тогда получается ничем не кормить. Я почти перестала мерить даю все подряд...
Дочка и сыночек
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Nikoletta писал(а): Бакасик, про какие ты кабачки? Чье производство? Мне турецкие все время попадаются, у них 80-90, это выше детской нормы (50) но я даю, все овощи нитратные, тогда получается ничем не кормить. Я почти перестала мерить даю все подряд...
х.з. что за производство, в магазине не написано, а на рынке правду не скажут, если это китай)) Но думаю они везде одинаковые. Ты их вымачиваешь или прям так? Я честно только картоху часа то и меньше confusion .

Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Бакасик, вымачиваю, утром обычно чищу все и до обеда стоят. Иногда бывает и так даю но чаще заранее.
Дочка и сыночек
Бакся
Трудный подросток
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Бакся

romantina писал(а):
Бакся писал(а): Романтин, у нас какахи бывают от 2-5 раз в день. Один раз по 7 раз сходили...я была в шоке. Это после чернослива. figase :loudlaff: Но у нас с утра может быть пластилиновые и по чуть, а в обед уже нормуль как пюре и из бортов вылезти. В основном как пюре. Запах кислятиной только когда творог ели, агушу. Сегодня сделала из мороженного кефира, дам в полдник -посмотрю.
А что именно тебя беспокоит?! Ведь вы прикорм едите, ЖКТ только начинает работать и подстраиваться, возможно и изменения в стуле. :think: [/code]
Беспокоил меня стул у деток с кислым запахом и непонятной консистенции и бесконечные пуки у Аси, очень надеюсь, что в скором времени все наладится.
Не переживай, может просто кишечник приспосабливается к новой пищи, учится переваривать её. А водичку они у тебя пьют??? У меня Очень сильно пукали от Плантекса-перестала давать, тишина. иногда капаю Саб-симплекс, но как для профилактики. Романтин,?а как ты думаешь, отчего они пукают?!
Девочки!! Кто писал про творог из мороженного кефира!!!! Это чудо!!! Мои ели с удовольствием и не срыгивали потом кислятиной , как после Агуши. Кстати творог я чуть развела розовой молочной агушкой-на ураааа!! А дочь потом съела с удовольствием кашу наэтой агушке!!!! То что дают на молочке не едят( я про агушку ) а купили розовую попробовать-супер! Рекомендую, попробуйте!
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Бакся писал(а): Девочки!! Кто писал про творог из мороженного кефира!!!! Это чудо!!! Мои ели с удовольствием и не срыгивали потом кислятиной , как после Агуши. Кстати творог я чуть развела розовой молочной агушкой-на ураааа!! А дочь потом съела с удовольствием кашу наэтой агушке!!!! То что дают на молочке не едят( я про агушку ) а купили розовую попробовать-супер! Рекомендую, попробуйте!
Согласна - творог из кефира просто супер и детям даю и сама ем с удовольствием.

И на розовой Агуше мы кашу самоварку делаем, едят, не с таким конечно аппетитом как растворяшку, но приучаю постепенно к маминой каше (им ее еще лет 15 есть :trollsmile: )
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки,а что такое розовая агуша? Я своим из агуши даю только творожки и км,про розовую что-то не знаю....
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
romantina
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.

Сообщение romantina

Бакся писал(а): Не переживай, может просто кишечник приспосабливается к новой пищи, учится переваривать её. А водичку они у тебя пьют??? У меня Очень сильно пукали от Плантекса-перестала давать, тишина. иногда капаю Саб-симплекс, но как для профилактики. Романтин,?а как ты думаешь, отчего они пукают?!
Девочки!! Кто писал про творог из мороженного кефира!!!! Это чудо!!! Мои ели с удовольствием и не срыгивали потом кислятиной , как после Агуши. Кстати творог я чуть развела розовой молочной агушкой-на ураааа!! А дочь потом съела с удовольствием кашу наэтой агушке!!!! То что дают на молочке не едят( я про агушку ) а купили розовую попробовать-супер! Рекомендую, попробуйте!
Мы сейчас никакой профилактики от вздутия животиков не даем, очень давно давали Бебикалм - очень помогал. Ну пукала у нас Ася, сложно сказать от чего. Накануне они у меня на улице перегрелись, тут еще кашу Беби купили с пребиотиками, а раньше на смеси Нэни с пребиотиками у нас стул расстроился. Спросила у педа, может ли от каши с пребиотиками такое быть? Она сказала, что нет. Но я опираясь на прошлый опыт думаю иначе. У нас Асенька малявка, она на много чего реагирует!
Бакся поделись рецептиком творога :trollsmile:
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Luckyinhend писал(а):Девочки,а что такое розовая агуша? Я своим из агуши даю только творожки и км,про розовую что-то не знаю....
Это смесь
вот так выглядит
romantina
Впервые замужем

Сообщение romantina

Девочки, куда все пропали?
Хотела написать, все забывала. У меня на работе коллега - она 7 лет назад родила двойню. Каждый из деток больше 3 кг весил при рождении. А сейчас вот какая ситуация, с трудом ходит- серьезные проблемы с ногами, костями . Из-за того, что была большая нагрузка на ноги + кальций детки забирали+вероятно и ранее были предпосылки к болячкам. Сейчас она пьет препараты с кальцием и еще кучу всего, но врачи говорит поезд ушел. Нужно было сразу профилактику делать - пить препараты в которых содержится кальций. Жуткая ситуация.
Пью СаД3 никомед. Наверное и кроме кальция, что-то надо пропить? Ведь проблемы не только с костями могут быть. Кто был у докторов напишите, что конкретно рекомендуют из витаминов?
brusnika2002
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Романтина, а это остеопороз? Страшная штука, если его запустить. Я вообще его боюсь, потому как маму потеряла так. После 45 лет всем женщинам надо обязательно делать денсометрию. Это измерение плотности костной ткани, которое и показывает, как в организме дела с кальцием.

VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

Девочки,как вы ухаживаете за зубами детей? Я подумала ведь пора уже наверное чистить зубы им для профилактики кариеса...какой пастой и щёткой пользуетесь?
Романтина,я когда не забываю пью кальцемин,для успокоения афабазол-глицин и валерьяна уже не особо помогают,а вообще поняла что надо как следует отдохнуть-выспаться,походить в бассейн,поделать массаж и тд,но такой возможности лично у меня сейчас нет((((
brusnika2002
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Мы были в год у стоматолога, которая сообщила мне, что у моих детей по 6 зубов. Или это был мой окулист, не уверенный в остроте моего зрения?
А ну ещё она сказала зубы чистить такой силиконовой европой на палец. Без пасты, но с отваром ромашки или зеленого чая.
При виде этой насадки, мои парни захлопывают рот на английский замок, от которого у меня нет ключа. Отвар я не делаю, ломы.
Купила им щетки, которые выдаю во время утреннего душа и вечерней ванны. Они ее грызут. Потом, если даются, я им там чуточку ей возюкаю.
Эффект заметен сразу стал. А то уже налет на зубах стал появляться.

romantina
Впервые замужем

Сообщение romantina

brusnika2002 писал(а):Романтина, а это остеопороз? .
Ага он, сказали, что она его запустила, ходит как струшка в свои-то 38. Жуть.
romantina
Впервые замужем

Сообщение romantina

Luckyinhend писал(а):Девочки,как вы ухаживаете за зубами детей? Я подумала ведь пора уже наверное чистить зубы им для профилактики кариеса...какой пастой и щёткой пользуетесь?
Романтина,я когда не забываю пью кальцемин,для успокоения афабазол-глицин и валерьяна уже не особо помогают,а вообще поняла что надо как следует отдохнуть-выспаться,походить в бассейн,поделать массаж и тд,но такой возможности лично у меня сейчас нет((((
Мы зубы начали чистить в месяца три, т.к у Аси два зуба вылезли рано, то и соответственно пришлось этим заняться. Чистим как советовал пед, обычным бинтиком смоченным в кипяченной воде, либо отваре трав (ромашки и т.д), наматываю на палец и легонечко чищу. Дается. А вот Машуня не очень-то любит это занятие, возможно потому что приучила позже. У нас есть и силиконовые щетки, но для нас они оказались менее эффективны и пасту детскую с рождения забросили куда подальше. Еще дёсна мажу гелем, не помню как называется, тот же производитель, что и у Бебикалм. И у Аси самый первый зубик подзапустила, немного потемнел. Пед сказал, что это от железа в смеси и что все поправимо. Ну посмотрим. Тем не менее я чишу теперь каждый вечер.
Я вот думаю может еще какие витамины надо пропить или какой-то комплекс. Я по себе чувствовала, когда лежала в роддоме, если бы не витамины совсем слегла - пила Элевит, даже очень помогли. Мы в роддоме месяц еще валялись))) А вот теперь и не знаю какие. И валериану пропить наверное не мешало бы, но вроде бы какая-то системность в быту и семье появилась и я немного успокоилась. Про массаж и бассейн у меня просто нет времени. Тут массаж деткам делали, мне массажистка предложила сделать -возможно в следующий раз и сделаю.
Лайкинхенд, как детки чувствуют себя на морях?))) А вы снимает там жилье или свое?
VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

Романтина,спасибо,надо будет тоже заняться дет.зубами,дети чувствуют себя здесь отлично-жары сейчас нет,гуляем по 3 р в день,обрывают листья,цветы, пальцами на кошек-собак показыват,в Москве кроме машин ничего и не знали.....квартира у нас своя.
Сарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

С наступающей пасхой! Пишу рецепт потрясного кулича- возможно кому то пригодится
Этот кулич я пекла в прошлом году и осталась чрезвычайно довольна результатом- сказать, что мякиш наинежнейший-это ничего не сказать! В общем, я уже и не знаю, какой из двух моих рецептов куличей лучше. Итальянский немного отличается от привычного нам пасхального кулича- он более лёгкий, воздушный и мне это нравится. Рецепт лично переводила, но, конечно, внесла в него некоторые изменения, так сказать, адаптировала на русский вкус.

150 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
400 г муки + дополнительно для вымешивания
160 г сахара
1 ч.л.(с горкой) соли
2 яйца
5 желтков
175 г сливочного масла комнатной t
115 г изюма
натёртая цедра 1 лимона
75 г цитрусовых цукатов
Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, изюм частично заменить вяленой вишней и клюквой, а вместо половины цукатов добавить молотый миндаль (так я и сделала).

Смешать молоко,1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи в подогретой большой миске, накрыть и поставить на 10 мин в тёплое место.
Затем просеять в эту миску 115 г муки, перемешать, накрыть и убрать в тепло на 30 мин.
Просеять остальную муку к опаре. Сделать в центре углубление и добавить туда сахар, соль, ваниль,яйца и желтки. Деревянной ложкой хорошо всё перемешать до равномерности, затем руками до получения эластичного и липкого теста. Добавьте немного муки, вымесите хорошо до мягкого теста.Добавить размягчённое сливочное масло, тщательно вымешивая до однородности. Собрать тесто в миске в шар, накрыть и в тёплом месте дать ему удвоиться в объёме, примерно 3-4 часа. У меня поднялось более, чем достаточно за 2 часа.Высокую 2-х литровую форму для куличей выстлать вощёной бумагой (дно и стенки), смазать маслом или возьмите 2 формы по 1 литру. Тесто вынуть из миски на присыпанную мукой поверхность, добавить частями изюм, цукаты, лимонную цедру ( и миндаль), вымесить, сформовать шар и положить в форму.Высокую 2-х литровую форму для куличей выстлать вощёной бумагой (дно и стенки), смазать маслом или возьмите 2 формы по 1 литру. Тесто вынуть из миски на присыпанную мукой поверхность, добавить частями изюм, цукаты, лимонную цедру ( и миндаль), вымесить, сформовать шар и положить в форму.В разогретую до 200*С / газ 6 духовку поставьте кулич и выпекайте 15 мин, затем накройте верх фольгой, убавьте t до 180*С/ газ 4 и пеките ещё 30 мин. Проверяйте готовность деревянной палочкой!
Аккуратно вытряхните кулич боком на мягкое полотенце и оставьте его остывать. Не ставьте на донышко, пока не остынет полностью.Остывший кулич можно покрыть сверху белково-сахарной глазурью либо обтянуть сахарной мастикой и расписать цветным айсингом (как у меня) или пищевым гелем с помощью кисточки.
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Сарочка, не сомневаюсь что вкусно. Но это на полдня!!!!!! Интересно а можно все эти ингридиенты в хлебопечку?....
Дочка и сыночек
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Сарочка, спасибо, может и я собирусь когда сама испечь. Мы берем от Палыча кулич, ну ооочень вкусный

VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

Сарочка,судя по ингридиентам очень вкусно, :flowerfacepink: но действительно нужно иметь время.....я пеку попроще-масло,яйца,мука,сахар,изюм,корица,ваниль,гр. Орехи,в блендере лимон или апельсин 30-40 мин и готово,сверху глазурь и посыпку покупаю или просто сах. Пудра,можно ещё и творог добавить будет понежнее,вот сейчас испекла.......
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

:trollsmile:

AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Вот это тишина.... все заняты...
С ПРАЗДНИКОМ!
А как считается, что ребенок пошел? Если 6-8 шагов делает -это пошел? Тогда моя Анжела пошла. Или когда ходит большую часть времени?
Люблю и благодарю
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Айрин, поздравляю с первыми шагами! :flowerfacepink:
Дочка и сыночек
Bakasik
Девица на выданье