Наверное, пора мне совесть поиметь и отметится в разделе, который мне столько времени придавал сил!
Как у многих на этом форуме, моя история проста и незатейлива: сначала много лет усиленного предохранения, ведь нужно было закончить учебу, найти нормальную работу и т.п. Потом мы с мужем поженились спустя 8 лет совместных встреч и житья. Поженились тогда, когда поняли, что готовы стать родителями. Это случилось, когда мне было 25 лет. Конечно, я знала о своем поликистозе и как хорошая девочка каждый год ходила к гинекологу с одним и тем же вопросом - а не пора ли мне сделать перерыв в приеме гормональных контрацептивов. На это разные врачи в моей "замечательной" ЖК отвечали: "Зачем? Эти таблеточки совсем нового поколения! Вот когда захотите ребенка, тогда и отменяйте.." В итоге таблетки я пила около 8 лет подряд...
Это был первый раз, когда меня можно назвать дурой безмозглой! >:[
Прошло полгода непредохранения, но Б. не наступала. Пошла я к врачу в одну частную клинику, т.к. в ЖК совсем не тянуло. Когда врач услышала о моей эпопее с ОК, схватилась за голову! Мне их вообще было нельзя с СПКЯ пить, а тем более так долго. Начались анализы, обследования, гормоны, мониторинги овуляции... Б. не наступала уже больше 2 лет. Врач направила меня на диагностическую лапару. Лапару в этой клинике делал директор (он же владелец клиники). На приеме он глядя мне в глаза и ничего не посмотрев в других местах

заявил, что у меня есть скрытые инфекции. На мой вопрос, как это может быть, если я у них в клинике дважды сдавала все анализы, он ответил что надо лучше смотреть за мужем!!!
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
>:[ На повторных анализах тут же нашли хламидии и уреаплазму, а также назначили лечение (сильнейшие антибиотики, которые мне было нельзя ни в коем случае + физиотерапию) на сумму более 300 долл. Помню как пришла домой и трясущимися губами попыталась устроить скандал мужу. На это он первый раз в жизни обозвал меня идиоткой и мы отправились пересдавать анализы сразу в три лабы. Конечно же, везде они были отрицательными. На следующий день я попыталась забрать из клиники все документы, но мне отдали только результаты анализов и ни одного назначения... >:[
Это был второй раз, когда я была дурой, что доверяла врачу!
Я ушла в другую частную клинику, где еще одна замечательная врач утерла мне слезы и обещала, что я совсем скоро стану Б., что у меня нет особых проблем и все легко корректируется. Я снова сдала все анализы и снова началось гормональное лечение... Прошел год, Б. не наступала... А потом, после очередной сдачи анализов, я случайно попала в этой же самой клинике к другому врачу. Надо было видеть ее лицо, когда она увидела мою историю болезни и назначения...

Оказалось, мне неправильно назначили сдавать гормоны (не в те дни цикла) и, соответственно, назначили строго противопоказанные мне лекарства. В результате, моя итак небольшая матка, сжалась до размеров как у десятилетнего ребенка... :`( Я первый раз в жизни по-настоящему разрыдалась на приеме у врача...
Это был третий раз, когда я была круглой и набитой дурой!
После этого, я поменяла подход: нашла через знакомых хорошего врача, который порекомендовал мне моего Ангела-Хранителя, мою дорогую Анну Алексеевну! К ней я пришла в полном раздрае чуств и совершенно непригодной ни к зачатию (яичники маленькие и как в скорлупе из-за СПКЯ), ни к вынашиванию (детская матка). Целый год она меня приводила...нет, не в норму, а в состояние - до начала моих "лечений"... Только после этого она начала опять гормональную стимуляцию - сначала легкую, потом сильнее. Еще через год она сделала мне лапару с электрокоагуляцией яичников. А еще через полгода стимуляций, отправила меня на ЭКО. К этому моменту у меня уже были рабочие яичники и небольшая, но вполне приличная матка.
Начался новый этап: первая попытка ЭКО в МЦРМ (тогда еще при НИИАГ им.Отта) у Кирсанова - короткий протокол. Помню бешеное ощущение счастья в течении всей стимуляции, пункции, подсадки и даже ожидания. Как-то не верилось, что может не получится, ведь у нас получилось аж 6 ЯК, замечательный эндометрий и целых 2 отличных эмбриошек!!!! Тем больнее было падать...

Пролет... Без попытки имплантации. Разбор полетов был коротким - ничего менять не будем, никаких дополнительных обследований, причины искать не будем, будем пробовать дальше... >:[ Естественно, такой подход не устроил!
Мы ушли в "Аймед" к доктору Самусенкову. Там меня внимательно осмотрели и проанализировав всю историю, предложили проверить эндометрий - отправили на гистеру. На гистере обнаружили абсолютно дефективный эндометрий и два приличных полипа. И это через месяц после ЭКО!!!

То есть Кирсановское "пробовать дальше" - это была просто трата денег и здоровья! >:[ Сделали выскабливание. Был обнаружен хр.эндометит. Потом были полгода на Бусерелине и вторая контрольная гистера. После этого начался мой второй протокол - длинный. Блокада длилась две недели и вот пора начинать стимуляцию. Предварительно муж сдает СГ и вот ужас, СГ ужасная!!!!! Надо делать ИКСИ, а в этой клинике именно в это время ее сделать некому!!! :-о Что делает доктор? Предлагает мне ПРЕРВАТЬ протокол или САМОСТОЯТЕЛЬНО искать врача в другой клинике!!!

Я выбрала второе!!!! Дело происходило в июне, когда во всех клиниках здоровенные очереди на первый прием!
Только в клинике в Пушкине вошли в мое положение и меня вне очереди приняла заведущая - Мотовилова. Тем временем, пришлось продлить блокаду уже на неделю, когда я смогла начать стимуляцию. В протоколе у меня из семи клеток выжила всего одна клетка, и то к третьему дню был всего лишь трехклеточный эмбрион.

Вероятнее всего на нашей с мужем нервной почве. Конечно же - пролет...
Разбор полетов в этот раз мне понравился. Мы спокойно обсудили с врачом сложившуюся ситуацию и набросали план дальнейших действий на четыре месяца вперед. Стали готовится к новому протоколу. Первым номером в нашем списке стояла очередная гистера с выскабливанием. Как же я не хотела ее делать, но врач была очень убедительна!!!

На гистере я себе твердо пообещала, что она у меня будет самая последняя!!!! После гистеры я выяснила, что выскабливание мне не сделали, т.к. эндик был приличным, но хр. эндометрит никуда не делся. Как же я ругалась!!! >:[ Ведь выскабливание было основное, ради чего я пошла на гистеру...
Но делать было нечего, я начала принимать антибиотики и иммуномодуляторы в соответствии с планом действий. На третьей неделе лечения пришли М., но... какие-то странные...

У мамы я узнала, что когда она была Б. мной, у нее первые месяцы были М. Мы с мужем посмеялись над этим, но через три дня я решила купить тест. Смешно, но у меня дома не было ни одного, настолько я больше не верила в Б.

Наутро я сделала тест и не глядя полезла принимать душ. Выйдя из него я случайно скользнула взлядом по тесту и ... две полоски!!!

Я со смехом разбудила мужа и показала бракованный тест. Все утро мы смеялись над этим и даже сделали несколько фото на память (надо же запомнить, как они выглядят эти две полоски!

), но на всякий случай я в тот же день сдала ХГЧ. Через три часа пришел ответ - 2500!!!!!
Наверное, не надо объяснять весь спектр эмоций от полного недоверия, до полного неверия, что все может быть благополучно... Я боялась даже девочкам с форума что-то сообщать, пока не сделаю УЗИ, но попросила очередную порцию кулачков!!!!

Вы бы слышали крик в телефонной трубке моего ЭКОшного врача в пятницу вечером.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
В понедельник утром я уже была у нее и мы нашля ПЯ в матке!!!! Только тогда я смогла поверить в свой "бракованный" тест!!!
Нашла свое сообщение тогда:
Марра писал(а) пн, 22 сентября 2008 13:20
"Девчат, как обещала - рассказываю! Помогли ваши кулачки!!!!
У меня в процессе подготовки к третьему ЭКО случилось ЧУДО!!!! Этому чуду сейчас примерно 6 недель и сегодня я его видела на УЗИ!!!!
Самое смешное, что все случилось в цикле, когда была гистера со всеми вытекающими (антибиотики и т.п.). Причем начались М., но сразу закончились. Сегодня мой врач мне даже справочники принесла, чтобы показать, что этот антибиотик назначают при Б. Чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Кстати, к разговору о симптомах Б., у меня не было ни одного!!!!! Даже грудь болела перед М. меньше чем обычно!
Девчат, пока очень прошу, сильно не поздравляйте! Через 2 недели на УЗИ, там будут сердечко смотреть! Вот тогда и буду принимать поздравления Ладно? "
А потом была беременность, во время которой я наблюдалась у двух врачей: моей Анны Алексеевны и ее подруги в ЖК другого района (пришлось туда перевестись). В 22 недели неожиданно обнаружился ИЦН и уже практически начавшийся выкидыш. Зашивать мне шейку матки тогда уже не брался никто, но Анна Алексеевна договорилась в частной клинике и ей разрешили там меня зашить. Всю оставшуюся Б. я пролежала (об этом я писала в теме "ИЦН"). Муж ушел с работы, чтобы ухаживать за мной и только через четыре месяца смог туда вернуться. Жили за счет старых запасов (мы же собирались в дорогостоящую поездку в отпуск до беременности
).В 38 недель сняли швы и через три дня у нас родилась ЧУДО-дочка!!! Муж был с нами от начала и до конца родов. Дочка - его копия.
Очень трудно что-то рассказывать о чувствах! Моя дочь - это мое счастье, моя радость, моя жизнь...
К сожалению, во время родов я очень сильно порвалась и от шейки у меня практически ничего не осталось. В следующую беременность зашить уже вряд ли что-то смогут, но.... ведь ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!!!!!
А одно ЧУДО сейчас уже сладко сопит в своей кроватке!!!

Понадобилось семь лет, чтобы оно случилось...
В заключении, хочу сказать спасибо тем, кто смог прочитать всю мою писанину!
Спасибо Пробирке, благодаря которой я уже не вслепую делала все свои протоколы, у меня была возможность проверять все назначения!!!! Спасибо моим дорогим, любимым, замечательным девочкам - моим пробирочным подругам!!!! Если бы не вы, мне было бы трудно все это пройти и выдержать!!! Спасибо Врачам (с большой буквы), которые помогли мне с чудесной, но трудной Б. СПАСИБО!!!!
А еще.. девчата, ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!!!!!!!!