Ура, ура - пришел апрель! Бегут ручьи, звенит капель. (1-3)

Архив клиник
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Re: Ура, ура - пришел апрель! Бегут ручьи, звенит капель. (1

Сообщение Лёлечка_27

tuluspan4ik писал(а):
Девочки, я сегодня впервые за последние 2,5 года снова в бане была -какой же кайф, на дровах с веничками :happydance:
Дети перепробовали все что было на столе, включая помидоры, огурцы, миньолы, Саня как настоящий мужик ел шашлык, Катюня отказалась :drugoe: день прошел отлично! Я даже отдохнула confusion
Как ты так долго продержалась? Для меня баня это релакс. 2 .5 года представить не могу. Мыс 7-ми месяцев ходим в баню с детками. Я и беременная была ходила до последнего, перестала в сентябре т.к одеть обувь уже сама не могла. Помню меня так все ругали, типо совсем :drugoe: А на самом деле оказалось, как ходить перестала отеки сильнее стали. В октябре родила.
Дети любят русскую баню и хамам. Сауну не любят. После бани даю много пить им. А вот еду не предлагала даже :think: Они ж наверное голодные, вот я балда.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Текила
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Лапуська, про голос :laughing: :loudlaff:
С хвостиками Полина)
Тебе хоть помогает кто?)

Аляка, у меня видео не открывается(

И я хочу в баню(((

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Девочки хелп!
Тасюшка моя блевантосит... На ужин ела омлет с помидорами.. Потом с общего стола цапнула печенки.. Потом отхватила мандарин... Ну в общем намешала и в итоге блеванула... Вернула все что съела на ужин и после... Я ей дала воды чистой, она опять все вернула... В общем она в последний раз просто с позывами к горшку побежала, толком и рвать то нечем.... Температуры нет, поноса нет... Щас спит, я ее голову приподняла, чтоб она не совсем прям лежала... Что предпринять? Дать чего? Завтра уже звонить врачу буду... Но вообще что может быть?
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

JuliaSS писал(а):Девочки хелп!Что предпринять? Дать чего? Завтра уже звонить врачу буду... Но вообще что может быть?
Фермент (креон из расчета 1 капсула на 10 кг в сутки, в острый период можно и половину капсула горошинками дать и сорбент (смекта), если сможет выпить. У меня сорвала желчный тоже после передания разностей.
Поспробуй дать хоть креон сонной и запить пару ложечек воды, чтобы не вырвала, т.к. у мен рвала двое суток, колола даже церукал.
Через 2 дня ацетон, кишечной инфекции не было.
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

:flowerfacepink: :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Аляка 09 апр 2013, 06:06, всего редактировалось 2 раза.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

А у меня сегодня ночью Алиса во сне свалилась с кровати. Кровать взрослая, высокая, около 70-ти см, а внизу голый кафельный пол. Слетела вниз головой, по видимому, так как на лбу тут же выросла огромная шишка. Я приложила пакет со льдом и она поплакала чуть-чуть и уснула. Не тошнило. Сегодня никаких измений за ней не замечаю, кроме повышенной обидччивости по любому пустяку.
Девочки, у кого детки так сильно стучались головой-что посоветуете с ребёнком делать? Поехать в госпиталь "на всякий случай" сделать снимок головы не получиьтся-с двумя детьми в незнакомом городе три часа сидеть в неотложке я не смогу. :(

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

аЛЯКА! ЕСЛИ ТАК СИЛЬНО СЛЕТЕЛА, ТО Я БЫ ВСЕ РАВНО НА СНИМОК СЪЕЗДИЛА ПРИ МАЛЕЙШИХ ОТКЛОНЕНИЯХ В ПОВЕДЕНИИ. Мало ли что. Терпения тебе и здоровья девочкам!
Маша! а я так рада, что мои в группу кратковременного пребывания ходят-начиналось все с того, что я их оставляла тихонько в группе, как заиграются, на 15-20 минут. теперь уже привожу, сами без меня бегут в группу и прихожу забирать через 3 часа. так я не могу их из сада увести, пока они мне все не покажут, что в саду делали. пришла я как-то пораньше, смотрю выводят, мои послушные, спокойные, ну я и спряталась за дверь, чтобы не увидели, думала их на горшки ведут, а они в спортзал на зарядку. так я их еще полчаса ждала, а потом дочки повели мне тренажеры показывать, продемонстрировали что они на них делали :loudlaff: я детей домой привела только в два...
да, конечно, бывают свои нюансы-одна девочка укусила Настю, когда та пыталась отобрать игрушку. Аленка тоже однажды кому-то кулаком дала в глаз :trollsmile:
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Аляка, так хорошо говорит Алиса, молодец. А по поводу падения не переживай раньше времени, посмотри на поведение, если не беспокоит малышку ничего, можно и не делать рентген.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Аляка, если рвоты (на следующий день! не сразу) и вялости (хочет сама больше лежать) нет, то рентген тебе ничего не даст, собственно зачем говорят рентген сделать, чтобы исключить перелом черепа. У тебя девочка играет, кушает как обычно, какой тут перелом.
Шишку хорошо помазать траумелем или чем-то подобным что содержит арнику, ромашку и прочее, холод долго не держи и обязательно дай парацетамол - может болеть от ушиба голова, все-таки маленькое сотрясение и не давай много бегать.
Апельсин - зачОООт, нам такие чудеса тут и не снились, помню у кого-то в комнате вырос маленький лимон, вот достижение было :trollsmile: Алиса похожа на настоящую маленькую американочку (в хорошем смысле, если что! :) ), показалось, что говорит немножко с акцентом?
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Аляка писал(а):А у меня сегодня ночью Алиса во сне свалилась с кровати. Кровать взрослая, высокая, около 70-ти см, а внизу голый кафельный пол. Слетела вниз головой, по видимому, так как на лбу тут же выросла огромная шишка. Я приложила пакет со льдом и она поплакала чуть-чуть и уснула. Не тошнило. Сегодня никаких измений за ней не замечаю, кроме повышенной обидччивости по любому пустяку.
Девочки, у кого детки так сильно стучались головой-что посоветуете с ребёнком делать? Поехать в госпиталь "на всякий случай" сделать снимок головы не получиьтся-с двумя детьми в незнакомом городе три часа сидеть в неотложке я не смогу. :(
Сочувствую.... У меня Марату вчера дорогу зеркальная колонна перебежала. Ушел с конфетой, вернулся с огромной синей шишкой размером с грецкий орех посередь лба, а посередь шишки - кожа внутри треснула, видно, что сосуд поврежден мелкий срединный, и даже кровь выдавливалась. Пока держала лёд, судорожно думала - то ли попытаться кровь выдавить либо отсосать как-то, то ли в травмпункт нестись, то ли давящую повязку приматывать. Даже начала думать, что если кожа лопнула, то зашивать (причем ведь только в последний момент вспомнила, что клеящиеся наружные швы я уже купила, даже два раза, нитки-иголки вовсе не нужны). Потом уснул, вроде спала шишка - расползлась по всему лбу. Сегодня бодр и весел. Тимурос показывал на него пальчиком и жалел, а потом..... видать, решил папе показать, что вчера случилось, и тоже хряпнулся со всей силы тем же местом об то же. Теперь у меня два мальчика с синими лбами. :angry: :angry: :angry:

Апельсин.... мммм. Я сегодня почистила своим апельсинку со слегка красным бочком, а там внутри такого интенсивно красного цвета дольки, как у спелого граната (я раньше брала такие, вкусные, чуть с краснинкой продрисью были, а тут вот такая странность). Народ сожрал целую апельсинку. И еще гулять ходили, видели в окне цветочного ларька маленький такой лимон, сантиметров 60 где-то прутик тоненький, а на нем - лимон огромный, с два мужских кулака. Народ требовал купить, еле ушли.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Тушкашанга, вот это бойцы у тебя :shock: бедные мальчишечки, я б сама в обморок упала от мысли накладывать шов...а ты даже подручные средства держишь
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки привет! obnimalka С Благовещением вас!

С Благовещением вас!
Пожеланья есть у нас –
Не болеть мы вам желаем,
С днем святым вас поздравляем.

Пусть везет во всем всегда,
Не грустите никогда,
Что бы ни было – вперед!
Впереди удача ждет.

Тушкашанга бедный мальчишки golova пусть скорее шишки проходят :kissinglips:
Аляка что то наступили полеты,Алисочке поцелуй и чтоб падение без последствий кроме шишки было :heartsmile:
Татарочка выздоравливайте скорее :pinkglasses:
Лелечка 27 вот вашим соплям :gun: пусть проходят скорее!
Amelia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Amelia

Лёлечка_27 писал(а):
МалиноваЯ писал(а): С элиделом осторожнее, это очень сильный препарат и во многих странах он запрещен для применения у детей.....
Даааа? Блин да, что же это такое. Мне врач его рекомендовала, как НЕ гормональный препарат, действующий сильнее гормонального адвантана :( Я уж теперь препаратов вообще боюсь любых... Выздоравливай :obnimalka:
Amelia, а воздух у вас дома какой? Может быть реакция на сухой воздух. У многих здесь зимой обострение.
Креон нам по весу расписывали поэтому не подскажу дозировку. Там вроде в инструкции написано можно поднатужиться и посчитать. Но его принимать только если ты уверена в природе высыпаний ( ну типо, что на пищу, а не на сухой воздух или пыльцу)
?
Девочки, привет :privet2: !
Отчитываюсь про наши дела. На что аллергия пока непонятно. У меня вариантов несколько. Похоже, что в одно время повлияло сразу несколько негативных факторов. Изначально у ребенка кожа чувствительная, последнее время каждый день подолгу купались в ванной, а вода жесткая, подсушили кожу, потом дала немного питьевого йогурта с добавками, после которого появилась небольшая сыпь, а окончательно добила его прививка "приорикс", после которой все и расцвело бурным цветом. В четверг, т.е. на восьмой день после прививки еще и температура поднялась до 38,7. Врач, которая приходила по вызову сказала, что вирус, потому что горло сильно красное, а мы с ним нигде не были, кроме как на улице гуляли, и дома никто не болеет. Я думаю, что все-таки прививка дала такую реакцию, и Комаровский пишет, что после прививки от кори такое может быть. По поводу аллергии врач сказала, что форма не тяжелая, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снимать все проявления полностью. Назначила зиртек и скин кап, мустелу Стелатопия, но когда узнала, что у меня есть элидел, то сказала мазать им, что очень хороший крем и зря я им не мажу. Я конечно прорыла интернет про элидел, есть всякие страшилки про рак кожи, но их очень много на период 2006-2009 год, т.е. исследований в то время было гораздо меньше, чем сейчас. При этом доказательств, что именно элидел вызывает рак кожи нет, а вот сам атопический дерматит является очень большим риском к возникновению раковых заболеваний кожи, поэтому его лечить нужно обязательно.
В общем, я решила попробовать элидел в минимальных количествах и только на самых проблемных местах. После 2-х дней использования вместе с Топикремом, результат очень обнадеживающий - красота почти везде спала, остались мелкие прыщики по всему телу, помажу еще пару дней, и думаю необходимость в нем отпадет. Еще пьем зиртек и креон, ну и от вируса вставляем свечки кипферон, из-за температуры не купаемся уже 3 дня, оно и к лучшему :) кровь пока не стала сдавать, потому что из-за прививки он будет не информативен, там все показатели поплывут, плюс вирус еще наложился, так что кровь отложим на потом.
Увлажнитель у нас работает круглосуточно с рождения ребенка.
Еще врач сказала, что не нужно было делать прививку при наличии даже минимальной сыпи, нужно было выводить полностью. А наша педиатр, которой я до этого вполне доверяла, поспешила, чтоб этот вопрос закрыть, мы прививку с декабря месяца сделать не могли, то болели, то зубы, то эпидемии. А тут выяснилось,что я ей дозвониться не могла из-за того, что она в отпуске. Сделала прививку и слиняла со словами "если что - звоните", и телефон отключила :angry:
Вот такие дела. Написала так подробно, может будет кому полезен мой не очень хороший опыт.
Девочки, еще раз спасибо, кто откликнулся :flowerfacepink:
Желаю вам и всем деткам не болеть! :obnimalka:
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Добрый вечер!
Мы приехали с дачи, где застали последний снег, по которому прокатили детей впервые на снегокате, Даня рулил, Василина как девочка сидела сзади. Покачали на ржавых качелях. Надо срочно искать какой-нибудь хороший, но недорогой и желательно долгоиграющий спортивный комплекс. В прошлом году кто-то в Метро покупал качели, кто это был?
Сегодня бегали по лужам, дети были в восторге, представляю, что сейчас творится в городе с учетом гавешек и, честно говоря, не представляю, как я буду гулять с ними одна..
Единственное, что омрачило отдых - то, что Даня сегодня весь исчесался. Долго думала из-за чего и поняла - из-за сушек, какие-то Невские сушки купили на веревочке в тройной полиэтиленовой упаковке. Намазала сыночка фенистилом, вроде прошло.
Также ходили с мужем в баню и тоже я не парилась 2 года, только мылась, а так чтобы полежать, да попотеть -уже забыла как это. Привет, Тюлюспанчику :happyclapping:
Муж не хотел уезжать с дачи и уговаривал начать переезд, но я пока не готова. Надо, чтоб все окончательно растаяло и подсохло. В майские праздники начнем переселение.
Фиафлора, я стригу Василине челку, тк мне в детстве внушили, что с длинной челкой будет косоглазие.
Тушкашанга, Аляка, бедные ребятишки, надеюсь, все хорошо и они отделались легким испугом. Аляка, не смогла посмотреть видео, у меня комп все время требует установить новую версию адоба, хотя я его все время обновляю, а он снова требует. В итоге, ничего нельзя посмотреть :-\
Маша, с началом вас развивалок!!
Последний раз редактировалось Дашулетта 08 апр 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

klipsa писал(а):если рвоты (на следующий день! не сразу) и вялости (хочет сама больше лежать) нет, то рентген тебе ничего не даст, собственно зачем говорят рентген сделать, чтобы исключить перелом черепа. У тебя девочка играет, кушает как обычно, какой тут перелом.
Шишку хорошо помазать траумелем или чем-то подобным что содержит арнику, ромашку и прочее, холод долго не держи и обязательно дай парацетамол - может болеть от ушиба голова, все-таки маленькое сотрясение и не давай много бегать.
Свалилась она утром с пятницы на субботу, парацетомол я, балдень, даже не догадалась дать (сообщение твоё прочитала только в субботу ночью). Рвоты в субботу не было, но вялость присутсвовала-как раз после обеда при каждом удобном случае спать прикладывалась, со словами "Алиса спать хочет".
И кушала явно без аппетита и гораздо меньше, чем обычно. (Хотя она и так то мало ест).
Сегодня полдня бегала-играла вроде, но опять плохо ела (хотя может быть от жары, на улице +28)

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Тушкашанга писал(а): меня Марату вчера дорогу зеркальная колонна перебежала. Ушел с конфетой, вернулся с огромной синей шишкой размером с грецкий орех посередь лба.
Нам надо твоих пацанов и моих девочек познакомить и дать им сутки-кто кого перепадает и больше синков-шишек на собирает :trollsmile:
У Вероники живого места на теле нет-вся поцарапанная, покусаная (сестрой), зуб передний сломан :baby2:

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

klipsa писал(а):Алиса похожа на настоящую маленькую американочку (в хорошем смысле, если что! :) ), показалось, что говорит немножко с акцентом?
Да, с акцентом. С китайским :trollsmile: . Что на русском, что на английском-во всех словах у неё мягкий знак на конце: Сунь, мунЬ, сянЬ, мянЬ.
На видео в начале она сама себя на английском спросила "что это?", сама же себе на непонятном мне языке ответила :trollsmile: , и дальше уже вроде на русском. Вероника так не говорит-до сих пор отдельными словами и ТАК невнятно, что даже я с трудом могу ее понять, не говоря уже об окружающих.

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Дашулетта писал(а):Покачали на ржавых качелях.
Сегодня бегали по лужам, дети были в восторге, представляю, что сейчас творится в городе с учетом гавешек
Дашулетта, снегокаты класс thumbsup , а качели конечно thumbdown thumbdown
Я многие вещи тут в Америке не люблю (один только дикретный НЕ оплачиваемый 12-ти недельный отпуск чего стоит), но что я люблю это- общественные детские площадки thumbsup
На счёт "что творится в городе". Моя мама сегодня звонила, говорит снег за три дня растаял, и весь с-р-а-ч велез наружу. Говорит что на помойке так не валяеся, как по городу: окурки, бутылки, пакеты и прочее (привет из столицы Южного Урала :happyclapping: )

Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

klipsa писал(а):Тушкашанга, вот это бойцы у тебя :shock: бедные мальчишечки, я б сама в обморок упала от мысли накладывать шов...а ты даже подручные средства держишь

Я когда Марату операцию делали, в первый раз увидела такие клеящиеся швы типа узеньких прозрачных пластырей, один вдоль рубца, и много поперек. Мне потом подсказали купить в аптеке, купила (даже два раза, т.к. склероз). Я всегда все в запас беру - из принципа - если будет, то не понадобится. У меня так пульмикорт лежит - после операции ингалировала Марата всем по очереди, потом он еще в ванной "сухо" утопился, склонен к бронхоспазму чуть что. Вот как разорилась и купила упаковку, так и верю, что не понадобится он мне. С подружкой поделилась, у нее у дочки за год ни разу не было приступов, а до этого - прям жесть была. Так что рекомендую прикупить швы тем, у кого народ так же летает без разбору.

Аляка, одна проблема - далековато от вашей деревни до нашей, только если на оленях через Чукотку.... И мужа к вам не пустють... А так - мы завсегда готовы знакомиться. Чего ж еще с кем-то не подраться, кроме друг друга :laughing: :laughing: :laughing:

Дашулетта, классно на снегокате сидят козявки :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Сегодня опять выпал снег... Проснулась, стала открывать шторы, а там картина маслом.. Валил полдня. Итог-примерно 10 см в плюс к тому что уже было. С одной стрроны "до коли?!!!???", а сдругой стороны-присыпал все то го...но, что наср...ли и оттаяло за прошедшие несколько дней...

Дашулетта yahoo :happyclapping:
Про челку и глаза: косоглазие конечно я думаю выдумки, а тупо зрение точно может испортиться :think:

Лелечка, не знаю как выдержала, просто как-то традиции семьей ходить в баню (я и муж) у нас не было, только иногда с друзьями, а сама по себе я тоже не попрусь, а мелких в общественные парные побаиваюсь тащить... Мнительная я... Да и не отдых с ними... Сейчас как-то попроще стало я бы сказала, легче заинтересовать, отвлечь. Мы прошлый раз в октябре к золовке выбирались, тогда я сильнее устала, в этот раз гораздо веселее было, даже на второй этаж в доме забрались, там у сестренки двоюродной железная дорога была крутая, паровозик даже дымил по-настоящему, Саня был в культурном шоке :happydance:

Тушкашанга, бедолаги! У меня Саня после падения сильного, тоже потом пару дней рассказывает и показывает как он падал, откуда, чем ударился и как плакал потом, слава богу не повторяет один в один...

АлЯка, желаю чтобы падение прошло бесследно!

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
JuliaSS
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение JuliaSS

Девочки здрям!
Аляка, молодец дочка! Болтушка :)
Дашуля клевый снегокат! У меня такой в детстве был :)

А у меня Тася совсем расклеилась... Вчера пополза температура... Правда не выше 38, и то падает то поднимается, то 37,6 то 36,7... Пипец... Сегодня пока не тошнит, но она вялая такая... Вроде даю все что положено :( надеюсь пойдем на поправку...

Задалась целью постирать Джоггер. Кто-нибудь стирал? Основной блок ладно, его в машинке можно, а как стирать капюшоны? Вручную кажется такой затрахез будет... А в машинку не влезут, из-за спиц... Они никак не вынимаются? Кстати в Тевтонии тоже такая проблема... Может я чего-то не знаю?

И мы все-таки летом едем в долбанный Крым... Вернее Крым то хороший, но не хочется туда в очередной раз.... И плюс ко всему муж отказывается отправлять нас самолетом!! Говорит что все будет нормально и с деть в дороге не так сложно :angry: у меня нет слов.... Как представлю дорогу.... Бедные дети! И бедная я… чую разводиться опять будем в поездке... Радует одно - не будет его брата с его благоверной, перед которыми меня мощно унизить.... А то как вспомню так вздрогну прошлую поездку.... Как во время каждого прилюдного скандала эта бабенка пыталась доказать и моему мужу и своему какой должна быть женщина бррррррр
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Всем привет!
вот и мы пропащие, пока ездили отдыхали, нам начали выдавать смотровые ордера на новые квартиры, сегодня уже ходили смотрели, понравилось :clapping: , но еще лучше что бы на пару этажей выше, там +1 балкон :inlove:
теперь об отдыхе, очень понравилось в Праге, Берлин толком не рассмотрели, потому как нашей целью был аутлет. Маршрут у нас был такой Москва-Минск (обедали)-Белосток (Польша, ночевали)-Прага ( 4 дня)-Берлин-Потсдам(ночевали)-Варшава (точнее пригород, ночевали)-Минск(обедали)-Москва, на все про все ушло 8 дней, в субботу уже поехали за детьми, вчера вернулись.
Шоппинг получился у нас практически мужской, накупили папе и мальчишкам одежки, так же мой брат отличился в этом деле, а мы с невесткой "по-сиротски" закупились :-D
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Маша, я не поняла, вы хотите и в сад, и на развивалки, и в группу КПБ? В КПБ это же при саде на 3 часа без мамы. Если вы в саду, в ГКБ уже не берут.
Аляка, Алисонька такая милая, прелесть :inlove: Сотрясение проявляется в течение 2 суток: головокружение, вялость, рвота. Думаю, вы просто шишку набили, а остальное мамские страхи.
Дашуль, мы в метро качели в прошлом году покупали.
Юля, на поправку thumbsup Если честно - не понимаю, зачем ты соглашаешься ехать, если этого не хочешь. Только сложности себе и детям, не отдых, а геморрой. Может мужу альтернативу предложить, что устроит вас обоих?
Казь, с возвращением. Расскажи поподробнее (можно в ЛС) по поводу поездки. Мой муж любитель, тоже как услышал, сказал, что хочет за границу на машине. Как за рулем, часто менялись, останавливались, долго ехали? Границы долго проходили? По цене - есть ли смысл экономии: бензин, проживание, страховки, парковка, еще не дай бог штрафы, в Европе они грабительские. Удалось достопримечательности посмотреть, отели заранее бронировали? В общем интересует все про авто-путешествия.
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

И еще, у кого-нибудь есть наборы с пластилином Плэй дох? Я имею ввиду акссессуары всякие. По отзывам раньше все в восторге. Нам крестная подарила набор по приготовлению мороженого. Я как то без восторга. Пластилин, да, хороший, это понятно, приятный на ощупь и пр. А вот в наборе несколько формочек, палочек, ничего особенного, и давилка, из которой мороженое лезет такой змейкой, чтобы его выдавить, даже мне приходится приличную силу применить, не то, чтобы детям. Интересно, все приблуды такие же, или у нас не удачный набор? Лель, чем вы макароны из пластилина давите?
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

fiaflora, у нас две машина, одна делает кирпичи, вторая асфальт, брутальные такие. :) Мальчишкам очень нравится, хотя асфальтовая им еще сложновата, также давить приходится, все равно что-ото пытаются.

ПыСы, на Тепу пойдем с 80 процентной вероятностью. У нас как всегда все в последний момент решается :)

Казенька, завидки берууут :) И про квартиру, и про поездку :) Класс!
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Девочки, спасибо obnimalka
Фиафлорчик, в ЛС отписала, но если что не понятно, спрашивай, не стесняйся :trollsmile:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Мария, Лелечка, пришлите плз в ЛС ссыль на орга по закупкам из штатов!
ОЧЕНЬ ЖДУ
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Oliver, нимагумалчать, :trollsmile: зачем жителям россии покупать в каких-то совместных закупках, если у вас таможенный лимит 1000евро в месяц? покупаешь сама, отправляешь на адрес мейлфорвардера, складывают все покупки в один ящик и все едет к тебе.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Казенька, ничего себе, еще и варианты предлагают? Супер!!!!!!!!!
Про путешествия на машине, мы с мужем ездили и в Ейск и в Питер и в Киев, но это в прошлой жизни. без детей. А тут собрались в Питер, и засомневались...вдруг что ... На дорогах России не безопасно, много идиотов(

Аляка, мне очень видео понравилось! Я, кстати, очень жду рассказа про путешествие с деткам на машине!

Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

klipsa писал(а):Oliver, нимагумалчать, :trollsmile: зачем жителям россии покупать в каких-то совместных закупках, если у вас таможенный лимит 1000евро в месяц? покупаешь сама, отправляешь на адрес мейлфорвардера, складывают все покупки в один ящик и все едет к тебе.
Клипса, я так делала, но доставка по каким-то причинам просто золотая получается(( Либо я просто не знаю через кого это делать выгоднее.
Я имела ввиду не совсем СП, а посредники. Они много сразу выкупают и выходит дешевле, как я поняла. Но я пока не выкупала через них, вот, хочу попробовать...

Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

JuliaSS писал(а):И мы все-таки летом едем в долбанный Крым...
Сочувствую. Я один раз в Крым ездила на машине это жесть, при чем пол пути на заднем сидении проспала.
Тасе кулачки на выздоровление thumbsup
Казенька, с возвращением! Поздравлю с ордером. Скопируй мне плиз Фиафлорино сообщение как съездила в подробностях. Моя места по Европе на машине, я бы и с детьми поехала, но мужу даже заикнуться боюсь об этом. По Европе с детками одно удовольствие путешествовать, по сравнению с Россией и Украиной.
fiaflora писал(а):И еще, у кого-нибудь есть наборы с пластилином Плэй дох?
Я все смотрела смотрела на эти наборы, но так и не решилась, мне кажется рановато нам ещё. Нам подарили набор инструментов. Там как раз есть эта вертушка для макарон. Она пошла на ура у деток постарше ( лет 5) они то её и кокнули, моим тоже сил не хватало вертеть все время меня просили. Осталась печать-лепишь шар и печатью сверху придавливаешь, моим нравится, говорят "пирожки печем" :trollsmile: У меня доча любительница пластилина. Минут 40 может играть. Научилась червяков делать давно, а теперь из них улитки крутит и радуется, цветочки делает ( не такие как ты конечно :trollsmile: ) ну и "пироги печет". А и ещё у нас набор формочек от обычного пластилина со скалкой тоже нравится, даже получается раскатывать. Ещё нравится раскрашивать пластилином. Правда плей дох не подойдет для этого, нам подарили тесто цветное вот им раскрашиваем. Рисую грибок\дерево\мячик и.т.п и они мазюкают этим тестом.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

klipsa писал(а):Oliver, нимагумалчать, :trollsmile: зачем жителям россии покупать в каких-то совместных закупках, если у вас таможенный лимит 1000евро в месяц? покупаешь сама, отправляешь на адрес мейлфорвардера, складывают все покупки в один ящик и все едет к тебе.
Клипса, дай адрес магаза где беговелы планируешь заказать help .
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Лелечка, если бы заказывала, то либо с bike-discount.de , либо с kiddy-bikes.at, но буду реально покупать в местном магазине, тк сейчас там puky со скидкой и получается цена та4ая же как в онлайн, единственное, что не знаю что делать со шлемами...
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Фиафлора,
Весь апрель мы будем ходить в группу Монтенсори, тк у детей там свобода выбора и им очень нравится.
С осени мы пойдем в сад и параллельно буду возить на обучающие занятия в игровой форме, два раза в неделю. На сад у меня надежды вообще ни какой, а сама я не в состоянии с ними полноценно заниматься.
Про группу кратковременного пребывания у нас такого бесплатного счастья нет при детских садах, есть при клубах за денежку. Думаю летом иногда оставлять, типа подготовкамк садику :)
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

fiaflora писал(а): еще не дай бог штрафы, в Европе они грабительские.
Не знаю какие штрафы в Европе, забыла вам на наши штрафы на жаловаться.
Пока ехали во Флориду, в основном муж за рулём был. А тут детки спят, мне рядом скучно сидеть, села за руль. И в каком то южно-каролинском Урюпинске, проезжая центр "города", я не заметила знак снижения скорости. Только вижу, машина полицейская с мигалкой за мной едет. Я даже не поняла сначала, что это за мной.
Остановилась, опустила стекло машины (выходить из машины строго запрещено, расценивается как попытка нападения на полицейского), сижу, жду. Подходит полицейский, вежливо мне сообщает, что я вместо положенных 25 миль в час ехала 49. Молча берет мои права и документы на машину, уходит к себе в автомобиль, минут через пять возвращает док-ки и квитанцию на штраф 189 баксов! (Почти 6 000 рублей) figase
На мои блеяния, что я вообще то не согласная, мило отвечает, что суд по вашему нарушению будет 16 апреля в городе Н-ске (всегда по месту нарушения, а не по месту проживания нарушителя), я могу туда прийти и доказать свою правоту. А то, что я проживаю почти в 1000 км от места заседания, никого не волнующий фактор.
Пожелал счастливого пути и отчалил. Прокатилась, млин!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru