Лёлечка_27 писал(а):
МалиноваЯ писал(а): С элиделом осторожнее, это очень сильный препарат и во многих странах он запрещен для применения у детей.....
Даааа? Блин да, что же это такое. Мне врач его рекомендовала, как НЕ гормональный препарат, действующий сильнее гормонального адвантана

Я уж теперь препаратов вообще боюсь любых... Выздоравливай
Amelia, а воздух у вас дома какой? Может быть реакция на сухой воздух. У многих здесь зимой обострение.
Креон нам по весу расписывали поэтому не подскажу дозировку. Там вроде в инструкции написано можно поднатужиться и посчитать. Но его принимать только если ты уверена в природе высыпаний ( ну типо, что на пищу, а не на сухой воздух или пыльцу)
?
Девочки, привет

!
Отчитываюсь про наши дела. На что аллергия пока непонятно. У меня вариантов несколько. Похоже, что в одно время повлияло сразу несколько негативных факторов. Изначально у ребенка кожа чувствительная, последнее время каждый день подолгу купались в ванной, а вода жесткая, подсушили кожу, потом дала немного питьевого йогурта с добавками, после которого появилась небольшая сыпь, а окончательно добила его прививка "приорикс", после которой все и расцвело бурным цветом. В четверг, т.е. на восьмой день после прививки еще и температура поднялась до 38,7. Врач, которая приходила по вызову сказала, что вирус, потому что горло сильно красное, а мы с ним нигде не были, кроме как на улице гуляли, и дома никто не болеет. Я думаю, что все-таки прививка дала такую реакцию, и Комаровский пишет, что после прививки от кори такое может быть. По поводу аллергии врач сказала, что форма не тяжелая, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снимать все проявления полностью. Назначила зиртек и скин кап, мустелу Стелатопия, но когда узнала, что у меня есть элидел, то сказала мазать им, что очень хороший крем и зря я им не мажу. Я конечно прорыла интернет про элидел, есть всякие страшилки про рак кожи, но их очень много на период 2006-2009 год, т.е. исследований в то время было гораздо меньше, чем сейчас. При этом доказательств, что именно элидел вызывает рак кожи нет, а вот сам атопический дерматит является очень большим риском к возникновению раковых заболеваний кожи, поэтому его лечить нужно обязательно.
В общем, я решила попробовать элидел в минимальных количествах и только на самых проблемных местах. После 2-х дней использования вместе с Топикремом, результат очень обнадеживающий - красота почти везде спала, остались мелкие прыщики по всему телу, помажу еще пару дней, и думаю необходимость в нем отпадет. Еще пьем зиртек и креон, ну и от вируса вставляем свечки кипферон, из-за температуры не купаемся уже 3 дня, оно и к лучшему

кровь пока не стала сдавать, потому что из-за прививки он будет не информативен, там все показатели поплывут, плюс вирус еще наложился, так что кровь отложим на потом.
Увлажнитель у нас работает круглосуточно с рождения ребенка.
Еще врач сказала, что не нужно было делать прививку при наличии даже минимальной сыпи, нужно было выводить полностью. А наша педиатр, которой я до этого вполне доверяла, поспешила, чтоб этот вопрос закрыть, мы прививку с декабря месяца сделать не могли, то болели, то зубы, то эпидемии. А тут выяснилось,что я ей дозвониться не могла из-за того, что она в отпуске. Сделала прививку и слиняла со словами "если что - звоните", и телефон отключила
Вот такие дела. Написала так подробно, может будет кому полезен мой не очень хороший опыт.
Девочки, еще раз спасибо, кто откликнулся
Желаю вам и всем деткам не болеть!