БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
Jimama
Веселая дошкольница

Re: БИО мамочки все сюда!Это наш новый домик!(2Часть)

Сообщение Jimama

Purga писал(а):
Jimama писал(а):
Татьяна Т писал(а):Jimama,помоему мы следующие.........
Да, уж... нам на следующей неделе уже можно ехать в роддом на заключение контракта :) . После уже жить спокойнее будет в нашей ситуации. dude
Нетушки ;) , сначала мы о;) о;) о;)
Пурга, сначала конечно вы, роддом выбрали уже?
Я вот купила бутылочек Авент 120 мг объемом. Теперь думаю, может еще на всякий пожарный Д-р Браун докупить? Зашла на сайт Сороконожка (доставка дет. товаров) а там такой выбор этих бутылочек и смесей :-о : и стандартные и с широким горлышком, и соски разные с медленным и нормальным потоком... и объемы тоже разные. Ну, про объемы понятно, сначала нужны самые маленькие... а соски какие заказывать? Опытные био - посоветуйте про все, что нужно ре. для кормления, что пригодилось, что вообще нет смысла покупать?
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

Приветик! Как КЛАССНО, что уже в протоколе!!! Еще на одну ступенечку поднимаемся к своему счастью! Почему-то для меня синхрон показался таааааким долгим!!!! Слава богу все получилось. Вчера нас всех троих врач сморел на УЗИ,сказал, что у меня фолик. запас хороший ( волнуюсь, потому что мне уже 37 лет), а у девочек- СМ замечательный эндомерий. Для протокола назначили ПУРЕГОН ( по 150) + МЕНОПУР ( по 150), ДЕКСАМЕТОЗОН, ПРЕГНАВИТ и ФОЛЬКУ.
А СМ - ПРОГИНОВА- 1т. 3 раза в день, ДЕКСАМЕТАЗОН ( 0,5 т. на ночь), ПРЕГНАВИТ, ТРОМБОАСС и ФОЛЬКУ.

ДЕВОЧКИ, посмотрите этого хватает для протокола? Актовегин не надо??? Посмотрела по аптекам ПИРОКСИКАМ, пока нет.
С нетерпением жду аистов :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: !!!
ДАКОТИК, как дела у твоей СМ с токсикозом?стало получше или мучается? 9 неделек - это уже срок, молодцы! Папе- СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
РИТУЛЬ, как детенок??? Чего уже умеете делать? Уже совсем большой!
НАТАЛИ, как твои пацанята??? Ты у нас - ГЕРОЙ!!!
АЛТУША, когда вас выписывают? ВОТ СЧАТЬЕ - ДОЧЕНЬКА!!! flowers
НАШАМЕЧТА, это тебе снова на прикрепление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Jimama писал(а): Пурга, сначала конечно вы, роддом выбрали уже?
Я вот купила бутылочек Авент 120 мг объемом. Теперь думаю, может еще на всякий пожарный Д-р Браун докупить? Зашла на сайт Сороконожка (доставка дет. товаров) а там такой выбор этих бутылочек и смесей :-о : и стандартные и с широким горлышком, и соски разные с медленным и нормальным потоком... и объемы тоже разные. Ну, про объемы понятно, сначала нужны самые маленькие... а соски какие заказывать? Опытные био - посоветуйте про все, что нужно ре. для кормления, что пригодилось, что вообще нет смысла покупать?

Про бутылочки могу рассказать я!

У нас все авент и не придумывайте ничего другого. Детки быстро привыкают к одной форме и потом отказываются от других, так что не нужно других никаких. К авентовским бутылкам нужно стерилизатор Авент-Филлипс и потом пригодится подогреватель бутылочек. Прямо сразу смысла нету.

Соски для бутылок у Авента 45 видов -
1 капелька, 2, 4 и 4 (это скорость потока. Для новорожденных нужна 1 капелька. И есть еще переменный поток (там как-бы нарезка на соске такая, 1 палочка, 2 и 3. От того, какой палочкой вверх повернешь соску, зависит скорость струю Нужна месяцев с 6, когда кашки начинаются. Раньше не нужно.
пустышки у нас тоже все авент. По моему опыту - 8 штук минимум, тк первое время нужно часто их мыть, чтобы малышу на ИВ не занести инфекцию с грязной соски. Пусть их много будет, лучше чаще мыть. И размер - по возрасту. Сначала 0-3 мес, потом 3-6....

ДЛя приготовления смеси - мы купили термос для горячей кипяченой воды и стеклянный графин для холодной кипяченой воды. Чтобы не разводить смесь в холодной воде, а потом не ждать 10 минут, пока она погреется, проще налить 50 на 50 горячей и холодной кипяченой воды и не терзать голодного ребенка уговорами " Ну зайка, потерпи еще капельку"...
Салфеточки маленькие махровые, под подбородочек подкладывать, когда кормите, чтобы молочко не затекало на шею и не раздражало кожу. Мне больше всего понравились из MotherCare. Там они по 5-10 и 20 штук в упаковке. Лучше сразу штук 20.
Нужна еще срец щетка для мытья бутылочек. мы покупали Авент.

Еще у меня было 2 контейнера для бутылочек - для грязных и для чистых, стерильных. И отдельный контейнер для пустышеук.
Нужно средство для мытья детских бутылочек. Проще и безопаснее всего для новорожденных - обычная пищевая сода.
Вы в каком городе живете? В Питере хорошие дет магазины с доставкой - Карапузов ру, заботливый папа и скоро папа. Но по опыту - иногда в магазинах Здоровый малыш и Дети и смеси и бутылки дешевле.

Что еще подсказать? Знаю все про пеленки, одежку, памперсы :-)))))
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Девочки, а я к вам за советом.

Встретила сегодня своих СМ. Они пообщались с другими СМ и хотят тоже поколоть прогестерон. Говорят, кололи по 2 ампулы 2,5% прогестерона 2 раза в день... Не будет перебор? У кого какие дозы были? И сколько хорошо было бы,а?
Подсадка в понедельник, когда начинать уже? Пока у нас 600 утрика+ актовегин+витамины+4 прогиновы 0:)
Ольга Я
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Ольга Я

BIOmama2009 писал(а):Девочки, а я к вам за советом.

Встретила сегодня своих СМ. Они пообщались с другими СМ и хотят тоже поколоть прогестерон. Говорят, кололи по 2 ампулы 2,5% прогестерона 2 раза в день... Не будет перебор? У кого какие дозы были? И сколько хорошо было бы,а?
Подсадка в понедельник, когда начинать уже? Пока у нас 600 утрика+ актовегин+витамины+4 прогиновы 0:)
Прогестерон лишним не будет,я колола 1 ампулу на ночь,т.к у него большая концентрация остаётся в крови чем у утрика,а утрика ставила по 800 мг в день.
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Оля, а вы кололи 1% или 2,5%?
dianaK
Пока в пеленках

Сообщение dianaK

BIOmama2009, мы с СМ на прогестерон 2,5% сами напросились.
Доктор хотела назначить дюфастон и утрик, но пошла у нас на поводу.
В день пункции 1 амп. - вечером, а потом - по 2.
Утрик в день пункции - 400, а дальше по 600.
С завтрашнего дня отменяем одну амп., а во вторник - на приём.
Кстати, моя СМ и утрик, и прогинову принимает строго через 8 часов. Последняя таблетка и шарик получается в 00-00 часов.
Она сама об этом где-то вычитала.
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup - это Вам на понедельник.

АЛТУ, от всей души поздравляю с доченькой. УРА!!! flowers flowers flowers yahoo :support: :drink:
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Ой, спасибо огромное!!!
Девочки, а я тут в старом топи читаю, что у некоторых еще и прегнил по 1500 был.
Я в прошлыйц протик спрашивала врача про это, она сказала, что тк у СМ подавлена своя овуляция, нет желтого тела и нечего поддерживать, коли-не коли.....
Так что.... Блин, не знаю...

А в день подсадки пироксикам и диферелин кто-нибудь СМ колол?
dianaK
Пока в пеленках

Сообщение dianaK

Пироксикам моя СМ выпила, но нам не назначали. Мы купили в аптеке за час до переноса, т.к. забыли выпить дома.
Многие пьют за сутки 1 таб. перед переносом и за 2 часа ещё одну.
Актовегин мы сами себе назначили.
Ещё в поддержке 3 т. прогиновы, ангиовит, йодомарин. Кроворазжижающие препараты отменили в больнице после кровотечения.
Удачи Вам огромной!!!
dianaK
Пока в пеленках

Сообщение dianaK

BIOmama2009, а по поводу прегнила, я тоже самое читала!
Ольга Я
Впервые замужем

Сообщение Ольга Я

BIOmama2009 писал(а):Оля, а вы кололи 1% или 2,5%?
2.5 % 1мл,нагрев пердварительно ампулу под тёплой водой,чтобы шишек не было. Ставила до 12 неделек,потом его нельзя.
новинка
Пока в пеленках

Сообщение новинка

BIOmama2009 писал(а):
Jimama писал(а): Пурга, сначала конечно вы, роддом выбрали уже?

Про бутылочки могу рассказать я!

У нас все авент и не придумывайте ничего другого. Детки быстро привыкают к одной форме и потом отказываются от других, так что не нужно других никаких. К авентовским бутылкам нужно стерилизатор Авент-Филлипс и потом пригодится подогреватель бутылочек. Прямо сразу смысла нету.

Соски для бутылок у Авента 45 видов -
1 капелька, 2, 4 и 4 (это скорость потока. Для новорожденных нужна 1 капелька. И есть еще переменный поток (там как-бы нарезка на соске такая, 1 палочка, 2 и 3. От того, какой палочкой вверх повернешь соску, зависит скорость струю Нужна месяцев с 6, когда кашки начинаются. Раньше не нужно.
пустышки у нас тоже все авент. По моему опыту - 8 штук минимум, тк первое время нужно часто их мыть, чтобы малышу на ИВ не занести инфекцию с грязной соски. Пусть их много будет, лучше чаще мыть. И размер - по возрасту. Сначала 0-3 мес, потом 3-6....

ДЛя приготовления смеси - мы купили термос для горячей кипяченой воды и стеклянный графин для холодной кипяченой воды. Чтобы не разводить смесь в холодной воде, а потом не ждать 10 минут, пока она погреется, проще налить 50 на 50 горячей и холодной кипяченой воды и не терзать голодного ребенка уговорами " Ну зайка, потерпи еще капельку"...
Салфеточки маленькие махровые, под подбородочек подкладывать, когда кормите, чтобы молочко не затекало на шею и не раздражало кожу. Мне больше всего понравились из MotherCare. Там они по 5-10 и 20 штук в упаковке. Лучше сразу штук 20.
Нужна еще срец щетка для мытья бутылочек. мы покупали Авент.

Еще у меня было 2 контейнера для бутылочек - для грязных и для чистых, стерильных. И отдельный контейнер для пустышеук.
Нужно средство для мытья детских бутылочек. Проще и безопаснее всего для новорожденных - обычная пищевая сода.
Вы в каком городе живете? В Питере хорошие дет магазины с доставкой - Карапузов ру, заботливый папа и скоро папа. Но по опыту - иногда в магазинах Здоровый малыш и Дети и смеси и бутылки дешевле.

Что еще подсказать? Знаю все про пеленки, одежку, памперсы :-)))))
Biomama спасибо Вам огромнейшее за такую полезную инфо,думаю многим она интересна,пишите еще,все что знаете,с удовольствием будем учиться на вашем опыте :-*ВАм крепких thumbsup thumbsup thumbsup на успешную уютную посадочку и на все 9 месяцев!
новинка
Пока в пеленках

Сообщение новинка

BIOmama2009 писал(а):Ой, спасибо огромное!!!
Девочки, а я тут в старом топи читаю, что у некоторых еще и прегнил по 1500 был.
Я в прошлыйц протик спрашивала врача про это, она сказала, что тк у СМ подавлена своя овуляция, нет желтого тела и нечего поддерживать, коли-не коли.....
Так что.... Блин, не знаю...

А в день подсадки пироксикам и диферелин кто-нибудь СМ колол?
Мой врач также все мне обьяснил,диферелин не кололи,был пироксикам,но думаю с таким прекрасным ответом ваших яичников все будет и без пироксикама thumbsup Я так поняла,что можно поддержку назначать в виде прогестер-й(более современный способ),а можно уколами хгч(может усиливать гиперу).Погестерон в уколах начните со дня подсадки по 2 ампулы 2,5%
новинка
Пока в пеленках

Сообщение новинка

АЛТУ!Прими и мои поздравления от всего сердца с ИСПОЛНЕНИЕМ ЖЕЛАНИЯ!С Рождением ДОЧЕНЬКИ!Крепкого ЗДОРОВЬЯ вам всем,СЧАСТЬЯ,ДОБРА и много много радости вашему дому! flowers
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Ольга Я писал(а):
BIOmama2009 писал(а):Оля, а вы кололи 1% или 2,5%?
2.5 % 1мл,нагрев пердварительно ампулу под тёплой водой,чтобы шишек не было. Ставила до 12 неделек,потом его нельзя.
Оль, почему нельзя??? первый раз слышу.

Purga, ждем вас. Как настроение? Как См себя чувствует? последний раз когда на узи были скока вес ставили?

нашамечта , милая, руки у тебя трясуться!!! заяЯЯЯЯЯЯ, тебе стока еще трястись, давай ка эмоции убавь, знаю трудно, но надо беречь свои нервы, они ой как пригождаются потом ;) .

Тасик , мне всё нравиться в назначениях, унас тоже так было тока без ДЕКСАМЕТОЗОН, мне метипред назначали.

По поводу бутылочек полностью согласна с биомамой, мы тоже на авенте и бутылки и соски.
Единственная проблему, мы уже сейчас съедаем по 120 грамм, подскажи, а больше есть бутылки авент, просто мы у нас не нашли в городе?

Рассказываю как у нас, нет не призываю, не советую, просто рассказываю.
Бутылочки и соски мы стерлизовали кипечением в кастрУльке до 3-4 недель, потом и теперь мы просто моем бутылочки и соски горячей водой, без стерлизации. Моё мнение, надо смотреть по ребенку, вообще мы живем в мире где куча бактерий, и детю в этом мире жить, поэтому по-тихоньку надо к этому приучать. ИМХО конечно мы наболюдали за стулом малыша, стул немножко позеленел , но потом выправился.
К соске деть приучен, но я стараюсь по возможности её не давать, короче как можно меньше её давать, в основном получается тока когда надо протянуть 3-4 минуты до кормление, а ему не в моготу уже :) .
Нагреватель у нас тефаль, меня очень устраивает, удобно, и заморачиваться не надо.
Вода: мы покупаем агушу, поэтому не кипятим, а прям нагревает и в ней разводим питание. После роддома перевела ребенка с НАна на нутрилон комфорт по совету Колибри, до сих пор ей благодарна, уже насоветовала знакомым, которые на нане остались и мучались с животиками.
Для купания воду НЕ кипятили с самого рождения, добавляли маргонцовку 2 недели, когда пупок зажил , начали купать с растворами травок ромашки и череды.

Про нас: Мы на своем тарабарском произносим УА, когда ругаемся ЛЯ, при чем именно ругаемся, а не плачем.
Завтра поедем показывать Владика пра-прабабушке, да-да я не описалась, у Владика есть 2 бабушки, 2 дедушки, прабабушка и пра-прабабушка, т.е. бабушка моей мамы О как. хочу обязательно сей факт запечатлисть на фотик. :)
Последний раз редактировалось Smesharik_Nusha 07 фев 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
новинка
Пока в пеленках

Сообщение новинка

нашамечта писал(а):Здравствуйте Мои Дорогие!!

Спасибо вам за поддержку и волнения, :-* :-* :-* :-*

У нас слава Богу прошла подсадка 29.01 ,молимся Боженьке на развитие :baby: :baby: .

ХГЧ -на 12.02 thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
МОИ кулачки тоже с Вами thumbsup thumbsup thumbsup
новинка
Пока в пеленках

Сообщение новинка

Smesharik_Nusha писал(а):Завтра поедем показывать Владика пра-прабабушке, да-да я не описалась, у Владика есть 2 бабушки, 2 дедушки, пробабушка и пра-прабабушка, т.е. бабушка моей мамы О как. хочу обязательно сей факт запечатлисть на фотик. :)
Это большое счастье для ребенка,что у него так много любящих людей :) У моей подруги есть дочка,ей 9 лет,у нее тоже жива пра-прабабушка,есть фото,на нем 5 поколений женщин в ее семье,очень интересное.Так что на фотик снять обязательно надо, по возможности всю семью
новинка
Пока в пеленках

Сообщение новинка

море писал(а): :think: .девочки,может кто слышал или у кого см худели -напишите,поделитесь...
МОРЕ ну что ты разволновалась,не переживай,тем более 200 грамм это совсем ерунда :-D Моя СМ когда попала в больницу на 5-6 неделях весила 93 кг,у нее до этого уже был токсикоз неделю+орви или грипп с темпер 38,ессно плохой аппетит,это было примерно 18 ноября,а через месяц,когда она становилась на учет ее вес составлял 87 кг :-о и теряла она еще потом грамм по 200 в неделю и только после 16 недель она стала по чуть-чуть прибавлять.Так что у вас все еще впереди,наверстаете!
Ольга Я
Впервые замужем

Сообщение Ольга Я

Оль, почему нельзя??? первый раз слышу.

Как мне объяснила врач,что в 12 неделек плацента начинает вырабатывать свой гармон и поэтому именно маслянный прогестерон будет мешать этому процессу. А вот утрожестан я до 31 недели ставила только мне постепенно убирали кол-во. Прогинову пила до 20 недель,тоже убирали постепенно.
Jimama
Веселая дошкольница

Сообщение Jimama

BIOmama2009, спасибо тебе за такой подробный ответ! У тебя просто неоценимый опыт, я как раз 8 будылочек Аветовских купила, ершик для им мытья, 4 пустышки 0-3 мес, и наборчик махровых салфеточкек в Мазеркее:)) Осталось термос и графин.
Про пеленки тоже есть вопрос, я на всякий случай купила 6 тонких ситцевых пеленок, теплые байковые не покупала, знаю детей сейчас многие не пеленают вообще, а памперсы мне советовали Меррисы заказать, хотя чилала, что Муни и Памперс тоже хорошо идут.
Да, а какую ты молочную сместь рекомендуешь, ту которую в роддоме будут давать, или можно в роддом свою принести, чтобы потом ребенку уже не менять сместь после выписки? Я смотрю в ближайшем к нам магазнике продается сместь НАН1, НАН2 и НАН3. Наверное на таком и стоит остановиться?
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

Девочки по совету -рекомендую смесь СЕМПЕР- от0-6 мес.Очень нравилось,а если что с животиком и было то у СЕМПЕР есть -БИФИДУС-прекрасная для нормализации кишечника. :-*
У нас ДВА солнышка!
Purga
Пока в пеленках

Сообщение Purga

Smesharik_Nusha писал(а): Purga, ждем вас. Как настроение? Как См себя чувствует? последний раз когда на узи были скока вес ставили?
СМ держится молодцом,постоянно меня успокаивает(вроде справляюсь с неравми 0:) ). Она вообще замечательный человечек!!!Вся беременность протекала отлично и без каких-либо осложнений.Мы спокойно жили на растоянии и работали(может это и не правильно).Я очень многое успела сделалать за эти месяцы,чтобы потом все свое время отдавать сыночку))).
На УЗИ были в 32 недельки,ставили 2500 :) ,на тот момент лежал сыночек правильно.
Мы полностью готовы yahoo .Но подозреваю,что накупили лишнего о;) о;) .В дет.магазинах мне не устоять 0:) .
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Тасик, нам Тьфу-тьфу полегчало вроде с токсом, увеличили дозу хофитолу по совету врача - может, он помог, так что я теперь могу спокойно заняться папой.

Пурга, какое это приятное волнение, сама уже переживать начала за вас ;) . Вам очень повезло с суррмамочкой thumbsup , Здоровья ей и сил! flowers
Purga
Пока в пеленках

Сообщение Purga

Jimama писал(а):BIOmama2009, спасибо тебе за такой подробный ответ! У тебя просто неоценимый опыт, я как раз 8 будылочек Аветовских купила, ершик для им мытья, 4 пустышки 0-3 мес, и наборчик махровых салфеточкек в Мазеркее:)) Осталось термос и графин.
Про пеленки тоже есть вопрос, я на всякий случай купила 6 тонких ситцевых пеленок, теплые байковые не покупала, знаю детей сейчас многие не пеленают вообще, а памперсы мне советовали Меррисы заказать, хотя чилала, что Муни и Памперс тоже хорошо идут.
Да, а какую ты молочную сместь рекомендуешь, ту которую в роддоме будут давать, или можно в роддом свою принести, чтобы потом ребенку уже не менять сместь после выписки? Я смотрю в ближайшем к нам магазнике продается сместь НАН1, НАН2 и НАН3. Наверное на таком и стоит остановиться?
Нам советовали сразу в РД свою смесь брать,чтобы не было потом перехода. Нам посоветовали Сэмпер или Нутрилон.
Памперсы купили японские Муни,влаж.салфетки Памперс и Хагес.Пеленать мы не будем точно,так что пеленки купили по 3 шт.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Девочки-москвички, мне очень нужна ваша помощь.
На следующей неделе мы с отцом собираемся в Москву на операцию. Столкнулась с трудностью cнять жилье в Москве на месяц-два. В основном, сдают на длительный срок.
Может, у кого-нибудь остались координаты людей, которые сдают 1-к квартиру за нормальные деньги?
И как лучше искать жилье - пресса, интернет, вокзалы?
Purga
Пока в пеленках

Сообщение Purga

Дакота писал(а):Пурга, какое это приятное волнение, сама уже переживать начала за вас ;) . Вам очень повезло с суррмамочкой thumbsup , Здоровья ей и сил! flowers
Спасибо flowers . Повезло-не то слово.
Мне даже стыдно,что мы за всю беременность видели ее 5-6 раз.Даже на приемы к врачу она всегда ходит сама.За что ей низкий поклон.
Просто мы постоянно в разъездах 0:) .
bebisur
Пока в пеленках

Сообщение bebisur

Дакота
Посмотри на Еве, там есть такой топик. Удачи и много надежды !!
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Пурга, я вот тоже наверное, не смогу присутствовать на первом скрининге :-\ , буду в это время в Москве с отцом.

Бебисур, спасибо, поищу.
;)
Последний раз редактировалось Дакота 07 фев 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
bebisur
Пока в пеленках

Сообщение bebisur

Дакота
Смотри ЛС.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Purga писал(а):Нам советовали сразу в РД свою смесь брать,чтобы не было потом перехода. Нам посоветовали Сэмпер или Нутрилон.
Памперсы купили японские Муни,влаж.салфетки Памперс и Хагес.Пеленать мы не будем точно,так что пеленки купили по 3 шт.
3 штуки???? Дорогая, это мало :) , в пеленке же не только пеленать :).
Рассказываю как у нас
Ну во-первых в кроватке у меня комплект красиво-желтый, стирать его каждую неделю не вижу смысла, поэтому у меня на подушечке и под ребятенком лежат пеленочки, на подушечке ситцевая, под ребенком фланеливая, вот их хоть каждый день меняй.
Во-вторых, пеленки нужны на пеленальнике или на столе, где ребеночка обрабатываешь, массажируешь, делаешь зарядку и тп. а сюрпризов может быть ой как много, и срыгнул, и посикал, и сама накапаешь чем-нибудь из обрабатывающих средств. еще смешнее, когда какать начинает :-D , так что бывает , что по 3 пеленке поменяешь, пока утренние процедуры сделаешь.
в-третьих, после ванночки я заворачиваю впеленку ситцевую и в полотенце, пеленка очень хорошо впитывает влагу.
Мы не пеленались после роддома.
Так что у меня 10 ситцевых, 10 фланеливых, зато не переживаю, что не хватит в определенный момент. Стираю каждый день, так что на чем на чем, а на пеленках не рекомендовала бы экономить :)
Ольга Я
Впервые замужем

Сообщение Ольга Я

Можно и вставлю свои 5 копеек по по воду пелёнок.
У меня было 10 таких и 10 таких,а вот про всякие неожиданные темы про которые рассказывает Ритусик,у меня была приобретена целая коробка одноразовых пелёнок. Штука вам скажу классная,стоит дёшево а уж про экономию при их использовании вообще молчу.
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Девули, посчитала наше приданное и :-о ,похоже мало....

бутылки Авент 125-6шт
Авент 260-7шт (вн. Smesharik_Nusha)
соски-от 0 -6 шт
от 3 -6 шт

пустышки:
5шт силикон
2шт латекс

пеленки:
ситец-15шт
байковые-24шт
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

Девочки, чего-то у меня опять непонятки! А что для СМ УТРОЖЕСТАН и ПРОГЕСТЕРОН еще до подсадки выписывают??? о;) А нам не назначали. За сколько дней до подсадки нужно вводить эти препараты? Я сегодня 4-й день на стимуляции, может и моим СМ начать принимать??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
И еще когда АКТОВЕГИН???
БИОМАМА, а с какого времени твои СМ начали ставить УТРОЖЕСТАН?
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Jimama писал(а):BIOmama2009, спасибо тебе за такой подробный ответ! У тебя просто неоценимый опыт, я как раз 8 будылочек Аветовских купила, ершик для им мытья, 4 пустышки 0-3 мес, и наборчик махровых салфеточкек в Мазеркее:)) Осталось термос и графин.
Ой, пеленки лететь будут первые пару месяцев просто в лет.
На пеленальник постелить чистую. Каждый день мы в кроватку под голову меняем, тк когда кормили ночью, проливается часто. После купания сначала тоненькой промокаем, потом в полотенце заворачивали. Просто попу промокать после подмывания. Кстати, на пленальник лучше толстые фланелевые пеленки.
А мы свою куколку пару недель подпеленывали не туго, тк будила себя ручками. Потом постепенно ушли от этого...
Памперсы и правда самые-самые Муни. Но последние 4-5 мес их в России настоящих нет, тк там какой-то скандал у муни с Диснеем из-за Винни-пуха на памперсе. Вот и приостановили продажу на Россию. Мы после этого на Меррисы перешли. Пробовали Goon, но они хуже. Проще всего - купить по самой маленькой упаковке (если нет возможности все сразу друг с другом сравнить на ущупь. Но мое лично ощущение - это как полиэстер сравнивать с тончайшим хлопком.... 0:) нам ни памперсы, ни Хаггисы, ниччегошеньки не подошло. А по цене - на самом деле, на намного дороже, если пересчитать на штуку. Могу в ЛС кинуть сайт, с которого самые дешевые Меррисы и гуны получаются (но жто СПб и Москва только).
Про смесь - сложно рекомендовать... У нас в РД было Фрисо (хотя изначально уверяли, что у них Бифидус, ага, бла-бла-бла...). Мы перешли на НАН, добавили потом НАН кисломолочный и до первого прикорма все шло хорошо. А потом кисломолочный стал нам аллергию давать и мы отменили его. А недавно я ее на Семпер перевела, тк почти все стали семпер есть (Semper Baby). Нам нравится. Хоть молоком пахнет -)))))) Бифидус семперовский как-то непонятно пока.... А. Вот еще что. Мы одно время на тутелли были, но она нам, как потом оказалось, совсем не подошла.
Малышка начинала почти сразу плакать от того, что животик у нее болел. Потом на гастроэнтеролог сказала, что если ребенок прямо в время кормления начинает плакать, значит у него желудок реагирует на смес и она вам не подходит. Так что, посмотрите сами.
Я собиралась в РД свою смесь купить, и сама в своих бутылочках разводить, тк меньше шансов, что занесешь стаф и прочую гадость. Но не везде разрешают приность такое количество своего в РД.

Что еще рассказать из мамского опыта?

Стоп, дополняю про смеси! Для грудничков и до 6 месяцев только ЕДИНИЧКУ любой смеси. НАН2, BABY2 - это с 6 мес. третья смесь уже после года. Вот
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Дакота писал(а):Девочки-москвички, мне очень нужна ваша помощь.
На следующей неделе мы с отцом собираемся в Москву на операцию. Столкнулась с трудностью cнять жилье в Москве на месяц-два. В основном, сдают на длительный срок.
Может, у кого-нибудь остались координаты людей, которые сдают 1-к квартиру за нормальные деньги?
И как лучше искать жилье - пресса, интернет, вокзалы?
Посмотри на сайтах Из Рук в руки и Шанс в разделе объявлений. И еще какие-то сайты специализированные есть про недвижимость.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru