Мамочки Германии и Бенилюкса

Архив клиник
hums2009
Трудный подросток

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса -2012

Сообщение hums2009

Девульки, приветик!

отвечаю по-быстрому, пока все спят.

Онька, бедненькая, держись. Ну не ест Луисенок кашу, и не надо. Алина у меня ее тоже не ела и не ест до сих пор. Ни в каком виде. Ела овощи и фрукты, йогурты детские из ДМ. Давай ему дальше молочко, если он его хорошо пьет. Ночные кормежки у Алины были до года. Уменьшать дозу и разбавлять водой я пробовала, не помогало. На два часа успокоится и дальше орет. Только себя и ребенка мучать - ни он и не ты не выспятся. Твой Луисенок на мою Алину очень похож. Она тоже темпераментная. Если орать то на все 100%. У нее есть только черное и белое, серого совсем нет. И тоже как он, ночью пока бутылку делаешь - заливалась на весь дом.

Столбисточка, иди проси ингалятор. Марку очень помогло. Буквально за неделю кашель прошел. С астмой не шутят. У меня сосед-мальчик 13 лет уже с баллончиком от астмы ходит. Мамашка его кашеь один раз запустила, и вот результат. Т-т-т, чтоб у Яблочка все прошло.

Девочки, мама тоже мешками в России одежду покупает. Только деньги тратит. Она, действительно, как детдомовская выглядит. Но боишься маму обидеть, так и складываем все в подвале.

С детишками тоже говорю на русском и немецком. Не получается на одном :( У Алины сейчас уже много немецких слов, а русских ну очень мало :(

Рина, с 7 месяцами!!!

Анечка, спасибо за доки!

Шнеки, молодчинка. Действительно, сейчас, тебе с девочками тяжело. А после года ты их только кормить будешь, все остальное время они бет тебя играть будут. У нас так с сестрой было.

Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Столбистка, пусть Алмочка скорее выздоравливает obnimalka :heartsmile:
Бронхит это большая кака tapok Но ты уж не думай сразу на атму. Я в детстве 3 раза в год бронхитом болела, не перешло в астму.
Наверное, ингалятор не предложили, тк уже 2 недели тянется :think: и врач решила брать быка за рога.

Девочки, сочувствую вам с кормежами confusion и переодевалками confusion

Девочки, делитесь русскими развивалками, текстами!!!!
Я разговариваю на русском, но песенки и на немецком пою, тк много знаю с работы и с Пекип.
Получается, что у меня метод "Первое слово в предложении определяет язык". Когда мы с мужем. я на немецком, не переключаюсь на русский. Главное, слова не мешать в одном предложении.
Но чисто русский, как вы употребляете, конечно, лучше!

Девочки, Элиза перевернулась со спины на живот :maracas: :rabbitswinging:
И ночь была суперной :maracas: В 8 вечера уснули, в 11 покормила, в 12 покачала Элизу полминутки (она в люльке спала), потом в 4 утра кормёж и встали в 8 30 :lalala: :kissinglips:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Stolbistka 2 писал(а):в 5 месяцев ребенок не может спать как раньше 2 раза по 3 часа Конечно тяжело, если двойня в разнобой спит! Но, уж поверь, в 5 месяцев если ребенок спит по часу несколько раз в день - это уже лафа!
Это очень индивидуально. Некоторым детям мало сна нужно, а некоторым много.
Мои, к счастью много спят и сон им нужен!!! Иначе они не отдохнувшие и не в настроении :-\ Один час- это мало моим :-\
В среднем, дневной по 2 часа для них оптимум. А иногда и 3 и 4 спят ;) . Или спали.
Сейчас после скачка ж всё снова вверх головой :think: Опять перестраиваемся.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Хумс, ты сама как справляешься? Как Маркушка? Давай фото нам :maracas:

Мне, в принципе, и сейчас не особо трудно с моими+уборка+САД. Они спокойные у меня , да и спят много.
Но как скачок 8-) так и меня до границ доводят 8-) особенно трудно, когда ночью не успеваю отдохнуть и набраться сил.
Онька
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

Столбистка, а мои водные компрессы пробовала? Раз уже начала антибиотик, то теперь уже не бросишь, а компрессы можешь параллельно делать. Луисенок тоже уже от кашля ночью спать не мог, так с компрессами за три дня все как рукой сняло! Выздоравливайте! :obnimalka:

Я тоже только 24 часа баночки в холодильнике держу. Фрукты доедаю, а овощи мне ну очень невкусные... Неудивительно, что Луисенку не нравятся confusion

Хумс, спасибо за поддержку! Про вас самих-то ничего не написала? Как Маркуша? Как Алинка? Тебе хоть немного полегче уже?

Шнеки, вот хорошо, что ты отдохнула эту ночь! Эх, и не представляю, как это, когда детки так много спят... Наверное, ОЧЕНЬ здорово... Поздравляю с переворачивалками! flowers Рассказывай, что интересненького для отпуска уже приобрела...

Я 2-2,5 часа аниматором... :-\

Из всех стишков у нас " 1-2-3-4-5, вышел зайчик погулять" лучше всего идет и не надоедает. Я и театральные постановки на них устраиваю, и рок, и арии с ними пою :trollsmile: Очень во многих ситуациях помогают, например, в машине, при переодевании, одевании-раздевании на улицу.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Онька писал(а):Я 2-2,5 часа аниматором... Из всех стишков у нас " 1-2-3-4-5, вышел зайчик погулять" лучше всего идет и не надоедает. Я и театральные постановки на них устраиваю, и рок, и арии с ними пою Очень во многих ситуациях помогают, например, в машине, при переодевании, одевании-раздевании на улицу.
ну, Онька, и тебе, как и Анне, памятник нужен :rabbitearshake:
Так ты весь стих давай, что там дальше? Я ничего русского не помню :-\

В отпуск ничего особо не купила. Детям купальник с защитой, пока один, второй закажу. Купила в ибее, новый, с защитой за 10 евро с пересылкой от Эрстлингфэмили
Себе купила танкини. Больше в открытых не посигать будет :( из-за растяжек :(
Детям ещё в ХМ летних вещей купила, в том числе платишки.
Ещё мне опытные мамы порекомендовали палатку-ракушку. В ней можно от солнца и ветра спрятаться, ну и дети там не свалятся, всё на земле. Но мы это там купим, также и бассеин и игрухи для песка.
Но люльку возьмём :-D чёта боюсь без неё 8-) И надеюсь её сможем на пляже куда-нидь подвесить, так на сон не обязательно тогда с пляжа уходить. Ну там на месте разберёмся ;) как лучше.
А ты что купила?
Онька
Трудный подросток

Сообщение Онька

Ловите ссылочку, кто интересуется песнями, стишками и прибаутками на русском:

russisch-fuer-kinder.de/de_start/gedichte/index.php
Stolbistka 2
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Stolbistka 2

шнеки поздравляю с поворотом Элизы и спокойной ночкой :maracas: :maracas: :maracas: Ты что, уборщицу уволила и сама убираешься? figase у меня раз в неделю на 3,5 часа приходит новая :lalala: , от нее я откажусь только через мой труп :loudlaff: к нам на выходные постоянно гости и друзья, я мужу сказала, пожалуйста- но с условием, что марафет не я навожу :trollsmile: в своих то 60 кв я сама убираюсь, да и в саду пока помощь особо не нужна!

онька, анна вот уже два дня подряд я умудрилась увеличить дозу впендирюваемой еды следующим образом: еду подаю не в детской чашке/тарелке, а -та да- в прозрачном стакане :maracas: она видит,что в стакане и под конец даже "пьет пару глодков каши" Между делом предлагаю теплую воду из поильника......Вчера вечером так поела 20 ложнк манки :happyclapping: может и у вас с Луисенком и Лизой так пойдет?

онька
Компрессы твои делаю+ антибиотик, вот уже 2 ночь от кашля хотя бы не просыпается и меньше его, кашля :flowerfacepink: спасибо за совет :happyclapping: и за стишки obnimalka

рина все забываю спросить, как тебе беспокупочная диета то?

хумсик спрошу у врача на счет ингалятора, спасибо!!!!! как ты? как сон?

девоньки, яблочко начала очень четко повторять звуки та-та, па-па, ма-ма, на-на :inlove: а вчера, умора, муж с ней играл, потом без комментариев встал и пошел на кухню, так она как давай плакать, что он ее покинул figase раньше такого не было :heartsmile:
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Stolbistka 2 писал(а): так она как давай плакать, что он ее покинул раньше такого не было
Я тоже своим всегда говорю, что сейчас приду, мне кажется, им важно знать :trollsmile:
Stolbistka 2 писал(а): начала очень четко повторять звуки та-та, па-па, ма-ма, на-на
ух ты :pinkglasses:

Не увольняла я уборщицу, она сама не пришла :zakryto: ваще уже зажрались
Я ж после родов уже сама прибираюсь. Она только в Б. приходила к нам. За 3 часа я платила 40 евро, она начала проситься пораньше уходить, те получалось уже 20 евро в час 8-) Качество уборки из-за этого начало страдать.
А после родов вызвала- она вообще не пришла :angry:
Я не стала звонить ей больше :-\ 0:-) . Надо новую искать за 10 евро в час и 3 часа до последней секунды ]:>

Девочки, что делать-то. У Туи в описании отеля стоит, что коляски можно брать в аренду, если хватит. Я позвонила узнать что почём, а у отеля нет колясок :shock:
Что делать? У нас в багажник ящик пива тока влазит :trollsmile: Читай ИЛИ коляска наша, ИЛИ чемоданы.
Машина напрокат 200 евро в одну сторону :shock:
Мы, конечно, много будем на пляжу лежать, гулять вдоль моря можем и с рюкзаками. Но всё-равно совсем без коляски :think: ойой Я больше на вечер думала, чтоб дети там заснули, а мы б ещё и на диджейпати :trollsmile: могли туснуть :rabbitearshake:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Куда все пропали? :privet2:

Мы нашли выход- покупаем багажник на крышу (крепление+ ХХЛ-рюкзак). И на крыше повезём коляску.
И с этой идеей не будем пока торопиться машину менять ;)

И Элиза проспала сегодня хорошо в кровати, без пеленания, просыпалась только каждый 4ый час на поесть. Уфф. В общем, сбой из-за скачка был :)
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Девочки,

по многочисленным просьбам выставляю Маркушика. Он уже начал по-тихоньку переворачиваться (на пол-корпуса) и игрушки уже вовсю хватает и перекладывает из руки в руку. Через неделю начинаем прокорм. Алинусик уже разговаривает предложениями (так прикольно от третьего лица).
Последний раз редактировалось hums2009 08 апр 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

хумсик, ой, какой молодчинка Маркуша :inlove: и такой великанище уже! :trollsmile: Как сестричка спит и вообще? ты с прикормом не торопишься? ведь у тебя он хорошо в весе набирал?

шнеки да уж, если в багажник ничего не вмещается, придется наверх покупать....хотя бензин будет кушать это приспособление........но дешевле, чем новая машина :clapping: Ну у вас и уборщицы. совсем работать не хотят, моя тоже 10 евро в час, но зато убирается отлично сама, ничего объяснять не надо :happydance: я уж молюсь, лишь бы не забеременила и не покинула нас :trollsmile:

анна, рина, онька как вы там? obnimalka

у нас погресс- по ночам спит отлично, не кашляет и не просыпается :happydance: Днем кашляет иногда, но значительер лучше, нет этого лаяющего страшного кашля.....Антибиотик сказали принимать до четверга о;) ......а как она его не любит, в рот не вломишь, приходится с силой и ревом :*-( .......он зараза, такой горький, бээээээ :angry: другие жидкие медики она с ложки спокойно пьет и улыбается.....а от аб у нее просто истерика :( ........
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Хумсик, ой, жОних как быстро вырос :trollsmile: такой смешнючий :pinkglasses: На кого он у вас похож? Покажи себя :trollsmile: , ещё не показывала.
Ух как вы быстро с прикормом :rabbitearshake:

Столбистка, ну и замечательно, что кашель уходит!!!
Не знаю, даёшь ли ты Яблоку сок. Может, таблетку потолочь и с соком? :think:
Мне раньше мама таблы давала с сахаром в ложечке и каплей воды. Но сахар твоей пока нельзя ж.

Крышу нам совсеееееем редко надо, поэтому в этом нет проблемы.
Да, хоршая уборщица на вес золота, дорожи своей :trollsmile:
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 25 мар 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Рина, держитесь :( держу кулачки, чтобы ему помогли и он поправился :( obnimalka
sonne
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Риночка,милая держитесь!! кулачки папе твоему,чтобы скорее поправился.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Эх, Риночка, держись golova пусть все поможет и он быстрее выздоровеет golova :(

Изюмка-Мамин Персик
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Изюмка-Мамин Персик

Рина Кацнельсон писал(а):Девочки, у меня беда.|Папа в реанимации-обширное внутреннее кровотечение, с четверга кровь переливают, доноров соскребаем со всего города.Это очень страшно, берегите родителей и друг друга и себя.
Будем молиться, чтобы папа твой скорее поправился. Скорейшего выздоровления твоему папочке. help
Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна Сиренева

Третий день уже дописать не могу , то одно, то другое :gun:
Stolbistka 2 писал(а):На счет того, что толстая, погоди скоро худеть бум, вот закончим кормить........ :flowerfacepink: Кстати, ты когда собираешься заканчивать? У меня ведь на сисе засыпает и бутылку и соску не берет :help: , так что мне похоже придется не менее года кормить :help:
ДА хотелось бы к лету более-менее себя в форму привести, но, чувствую, не получится :-\
Когда собираюсь заканчивать я и сама не знаю. В теории хотела хотя бы пол-года протянуть, но молоко не убывает и как-то жалко лишать детей. Потом я только недавно задумалась, что бросать кормить молоком и переходить на смесь, пока они мало едят прикорм, означают для нас очень большие затраты! Учитывая что я даю своим смесь в лучшем случае по 150 мл. в день (когда не успела сцедиться или молока не хватило) и то это не каждый день происходит и уже мы в месяц потребляем 4 банка смеси, что примерно 60 евро стоит. Если бросить кормить молоком, то смеси будет уходить в разы больше, я посчитала выльется в 250-300 евро примерно. Тут меня жаба и задушила :loudlaff: .
В любом случае самое позднее надо будет заканчивать к августу, в отпуск с собой я эту бандуру-молокосос не потащу.

По поводу того, чтобы давать ребенку еду в прозрачном стакане нужно мне было тебе раньше написать, черт! Нам это на курсе по прикорму рассказывали, ребенок должен видеть что он ест, у него тогда формируется связь стакан-еда. Я своим всегда показываю и они уже знают что надо рот открывать :trollsmile: правда на Лизу это не действует. Она по прежнему ничего не хочет есть! ]:> вернее она даже стала открывать рот, но все равно тут же все выплевывает. В общей сумме если удается всунуть пару ложек - это уже успех! Я не знаю что ей уже предлагать, ничего не нравится. Единственное что может пару ложек яблочного пюре съесть и все! Завтра придет акушерка, будем думать что делать с ней.

Рина, Столбистка, даже не знаю с чем у вас связана проблема, что девочки так перемазываются пюре :think: у меня с этими пластиковыми теперь никаких проблем! Я их одеваю прямо под шею, поднимаю один подбородок, потом второй... [lol] короче проверяю чтобы в просвет только палец пролезал, никто пока не задохнулся.
Вообще либо я уже набила руку либо они стали аккуратнее есть, но практически не перемазываются, даже слюнявчик этот чистый в большинстве случаев. Ну и если течет, то тут же подтираю платком, не жду пока по уши будут. Если даю тыкву или морковку потом кожа становится желтого цвета вокруг рта, стараюсь сразу же вытирать. Короче навострилась как-то.
Эля с Мишой едят хорошо, но все равно не могу пока добиться чтобы заменить хотя бы один прием только на прикорм. Они максимум съедают 190 гр. банку на двоих и все. А через час уже вопят голодные и выпивают свою обычную порцию молока. Давала уже и кашу хиповскую вечером, манку хорошо едят, я туда еще яблоко добавляла. Но потом все равно выпивают молока еще, хотя и не полную бутылку. Вообще сколько это им надо съесть пюре чтобы уже не пили молока?? :think:
Шнеки писал(а):Девочки, сочувствую вам с кормежами confusion и переодевалками confusion
Ничего-ничего, скоро и мы тебе будем сочувствовать :-P :-D
Ты, кстати, когда начинать собираешься? 6 месяцев уже скоро, пора бы...говорят потом возрастает риск появления аллергий

Поздравляю с переворотом Элизы! Наверное это как раз и был качественный скачок, что она уже переворачиваться стала :yatta: надеюсь и ночи будут поспокойнее. Я думаю когда начнешь прикармливать и введешь молочные каши на ночь, то будут получше спать. У меня после каш спят практически до утра (часов до 6), а вот Лизка просыпается один раз на "поесть"! :gun:

Шнеки, наверное меня щас закидают тапками, но я вот не понимаю смысла этих купальных костюмов для детей, в которых они сидят одетые по шею в синтетику! Мне кажется мы едем на море чтобы отдохнуть и кожа в том числе подышала. Мы живем в северной стране где практически все время ходим тепло одетые и поехать на море на морской воздух и париться там в синтетике... Возможно такие костюмы оправданы в тропических широтах, но Средиземном море, как мне кажется, это перебор. Ну или если дети уж совсем белокожие, типа рининых рыжиков.
Короче я своим такое точно покупать не буду. Купила обычные плавочки и по одному закрытому купальнику. Если уж такое сильное излучение, то лучше одеть тоненькую распашонку из батиста или другой натуральной ткани. А вообще нечего детям делать в самое пекло на солнце и на море (я имею в виду время с 11 и до 16 часов). Я выросла в Крыму и каждый год наблюдала приезжих москалей, которые сутками валялись на пляже и сгорали до пузырей. Везде хороша мера.

Отправлю пока не пропало...

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Рина, дорогая, держись там!! golova
Я уверена, что папа выкарабкается, ваш род сильный столько всего пережить! Будет он еще на свадьбе у внучек плясать.
Напиши как у вас дела. Держись!!! :obnimalka:

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Столбистка, здорово, что Яблочко выздоравливает! Я и не знала, что кашель может в астму перейти figase жаль, что не обошлось без антибиотиков. Но, мне кажется, если ты ее кормишь молоком, флора желудка должна быстро восстановиться. Вот и съездили в гости tapok я поэтому и не хотела своих никуда таскать и к нам особо никого не звала, чтобы заразу не притащили.
Stolbistka 2 писал(а):девоньки, яблочко начала очень четко повторять звуки та-та, па-па, ма-ма, на-на :inlove:
неужели уже разговаривать начинает? :inlove: мои там что-то булькают на своем птичьем, но четких слогов пока не слышала.

Мы тут предприняли попытку укладывать девочек спать в кровать :vermin: Короче попытка на корню провалилась. Они тут же все дружно перевернулись на пузо и стали бодренько оглядываться по сторонам типа что это за новая игра :angry: Потом поняли что никто их развлекать не будет и стали вопить. Через пол часа ора папа не выдержал и переложил их обратно в коляску - через две минуты все трое заснули :help: Ну что с ними делать! ]:> в коляске уже тесно, руки толком не вытянуть, не повернуться, но привыкли там спать и как отучить обратно ума не приложу. Есть предложения?

Хумсик, какой Марк крупный! И главное способный - уже игрушки передает из руки в руку figase А чего ты так рано собираешься начинать прикорм? Ты его сиськой кормишь или смесью? Как Алина на него реагирует, не ревнует?

У моих явно улучшается мелкая моторика. Миша научилась изо рта у Лизки или Элечки вытаскивать соску и вставлять себе в рот [lol] те тут же в рев. Начинается веселая пора, когда пытаются вцепиться друг другу в нос или в глаза. Физиономии уже расцарапаны, хотя и слежу постоянно, все равно умудряются друг друга то игрушкой треснуть, то пальцами цапнуть. Явно стали проявлять интерес друг к другу.

Онька, спасибо за ссылку на стишки русские, я сама уже забыла, хотя с сестрой тогда все наизусть знала.
Девы, я считаю что нам надо говорить со своими детьми по-русски не из-за боязни смешать языки, дети все равно будут их смешивать в какой-то момент. Главная причина, на мой взгляд, это не учить их корявому немецкому. Насколько я помню почти все из нас приехали в Германию уже взрослые и соответственно по-немецки все говорим с акцентом и с ошибками (прошу прощения, если кого-то обидела и кто-то владеет языком в совершенстве), так вот нечего учить наших детей языку нам самим чужому. Основной принцип билингвизма - каждый из родителей разговаривает с ребенком на своем родном языке и с детства приучает его к правильному произношению, интонациям и т.д. Т.е папа только на немецком, а мама только на русском (интересно как это будет осуществляться у Оньки с тремя языками, поделись о;) )
А что вы думаете по этому поводу?

Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Девы, вторник! Все помнят? Не филоним obnimalka
Пожалуй, начну
Последний раз редактировалось Анна Сиренева 10 апр 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

ну и стандартно все вместе obnimalka
Последний раз редактировалось Анна Сиренева 10 апр 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

рина все думаю о тебе, тебе навреное очень-очень тяжело, самой захотелось бы поехать, прыгнуть в первый самолет...но, куда с девчатами? golova их возить по весне - только болячки собирать :( Держись golova пусть вам помогут корифеи golova

анна ну, наконец то, написала, а то я думала, что случилось? Ттт на вас!!!! Какая красотаааааа :inlove: :inlove: :inlove: и розовое на ярко зеленом - ну очень эффектно!!! :pinkglasses: Кажется Мишулька у тебя по весу всех нагнала! :trollsmile: три толстячка наших!!! obnimalka Так смешно пишешь, что девочки уже друг другом интересуются и все в царапинах :loudlaff: вот оно- на лицо все примущества тройни!!! уже и развлекать сами себя начали [lol] Ой, с засыпанием в колясках и решением проблемы - даже не знаю, что предложить, правильно, что акушерку позвала, может у нее будет дельный совет :think: а что на тройняшковом форуме говорят? .....я сама тоже репу чешу - днем моя спит либо на улице в коляске максмимум полчаса, до этого коляска максимум 5 минут в движении о;) либо она спит на мне в мандуке полчаса, там я справа налево максимум минуту покачаю, тоже короче не без движения confusion А вечером засыпает на сисе без всяких укачиваний о;) Тоже когда-нить придется бороться за отмену злых привычек confusion Пробовала днем ложить в кровать и усыплять на сисе: сосать то она сосет, вздремнет, только я встану - тут же глаза открыты- и готова играть :doktor2: .....и так несколько раз....я уж лучше ее по плану усыплю в мандуке или коляске, так проще confusion
Кстати - мы переехали из люльки в прогулку! Спать она, конечно, еще бы могла и люльке, благо просторная, но тк она после сна хочет сесть, мир повидать и сидя активно поучавствовать во всех мероприятиях - а в люльке ее ведь посадить можно, но неудобно, да и не пристегнешь :help: - мы решили в прогулку посадить, фото следует!

На счет прикорма, мама даягая :help: 300 евро в месяц? я вспомнила, мне акушерка говорила на 1 ребенка по 120 евро в месяц экономишь на молоке, все - в копилку и будет на отпуск figase Меня бы тоже жаба задавила! Тем более если само по себе так хорошо течет! И раз прикормом все равно пока не получается заменить! Моя ведь до сих пор свои 7 минут сосет СРАЗУ после кормежки! Единств.ночью без проблем спит по 5 часов и все! Грудь у нас еще никто не отменял! :clapping: Слушай, у тебя ведь медела, там ведь небольшой чемодан, я бы лучше меделу взяла, а шмотки бы оставила :trollsmile:

Кстати, ты права, солнце в меру должно быть. Но если даже всего по 2 часа до обеда в полутени, но рядом с водой, все равно приходится кремами мазать детей. У хб вещей солнцезащиты минимум.....А у спец.синтетики 80 кратная защита....и мазать не нужно confusion ......Я тоже всем и племяшкам на лето набрала, будем надувать бассейнчик, пригодится надеюсь обновка :maracas:

На счет похудения, погоди, начнут твои ползать, похудеешь сама по себе! я подозреваю :loudlaff: Если прикорм и дальше так медленно будет идти, то не спеши расставаться с меделой!
Отрпавлю, пока не стерлось

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Анна Сиренева писал(а): Вообще либо я уже набила руку либо они стали аккуратнее есть, но практически не перемазываются, даже слюнявчик этот чистый в большинстве случаев. Ну и если течет, то тут же подтираю платком, не жду пока по уши будут
Ну ты даешь! Вот молодец! Если я начну ее сразу подтирать, вой будет стоять еще тот! Перестанет есть сразу! Так что я кормлю пока рот открывает :loudlaff: а последствия убираю потом! Кстати, если миндальным маслом мокрую салфетку намочить, то всю морковку можно легко почистить :trollsmile: А с одежды, я уже говорила, все пятна уходят, если сушить белье на солнце :clapping:
Анна Сиренева писал(а):Основной принцип билингвизма - каждый из родителей разговаривает с ребенком на своем родном языке и с детства приучает его к правильному произношению, интонациям и т.д. Т.е папа только на немецком, а мама только на русском (интересно как это будет осуществляться у Оньки с тремя языками, поделись о;) )
А что вы думаете по этому поводу?
То же самое и думаю! :trollsmile: У кого детки правильному русскому научатся, и без ненужных репетиторских затрат, если не у мамы? да и вообще, чем раньше на двух языках, тем проще дитя и другие языки учить будет! Так что я- за строгое разделение на папин и мамины языки :trollsmile: По крайней мере - в теории и сейчас! :loudlaff: А то, вон моя сестра, побоялась, что ее детки не смогут у родственников мужа сказать, что детки хотят, если она их только на русском будет воспитывать....и что? да ничего, она разговаривает только на немецком, детки русский совсем не знают :( наша бабушка даже сказки на ночь прочитать не может и вообще для деток чужая :*-( ....так обидно! :angry: Она нас хоть и успокаивает, что она еще успеет их научить.....но когда, детки ведь пойдут путем наименьшего сопротивдения.....просто не заставить их будет учить новый язык и разговаривать на нем :(

Фото вторника не очень удачные, мобильником фотографировала.....мы камеру не можем найти confusion
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 10 апр 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Про развлекаловки: у нас сейчас просто фурор вызывают всякого роды тесемочки ! Мама мне тут прислала коллекцию, штук 100 (я попросила, хочу платья на лето нашить), так она с ними может час сидеть разглядывать и обсасывать! :trollsmile: Правда потом их разматывать и опять сортировать :doktor2: я слишком поздно сообразила, что нужно концы узелками завязывать, чтобы тесьма не распутывалась :drugoe:
Вторая развлекаловка -набор по производству песочного мороженого, у Яблочка сейчас фаза - все из ведерок или коробочек вытаскивать и любоваться "взрывом на макаронной фабрике"! :loudlaff:

Daniel@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
Где было удачное ЭКО: пока не было

Сообщение Daniel@

Анна, Столбистка - красотень какая!!!! Просто заглядение! Здоровья вашим карапузам! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
ЭКО корот. (01/2012) ХГЧ-0
ЭКО длин. (06/2012) ХГЧ-0
Крио (09/2012) без подсадки
ЭКО длин. (10/2012) без подсадки

Всему приходит свое время, лишь нужно научиться ждать.
Побольше веры и терпенья, не стоит руки опускать!
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна Сиренева писал(а):я вот не понимаю смысла этих купальных костюмов для детей, в которых они сидят одетые по шею в синтетику!Ну или если дети уж совсем белокожие, типа рининых рыжиков.
Леа, вообще-то белее снега ;) у меня.
Анна, это вы в августе едите, твои уже летом подготовят кожу к морю. А мои из тулупов на солнце сразу.
Я думаю, что первые дни буду закрывать их, а там разберёмся на месте. Постепенно привыкнут, будут и в памперсах играть. Одежду возьму и с рукавами (бодики) и без, на месте увидим как лучше.
Анна Сиренева писал(а):Ты, кстати, когда начинать собираешься? 6 месяцев уже скоро, пора бы
Собираюсь, собираюсь :-P
В пятницу у нас У5, там поговорю с акушеркой про прикорм. Хотя я и на курс по прикорму тоже ходила. Купим на выходных пастинаки и наварю на неделю.
Я ж всё металась из-за отпуска, не особо хочется туда с банками ехать. Но если я в 7 месяцев только после отпуска начну, да по ложке, прикорм слишком растянется. Поэтому начну сейчас потихоньку. А до этой недели хотела после отпуска начинать ;) . Но сейчас уже вижу, что дети созрели.
Stolbistka 2 писал(а): просто фурор вызывают всякого роды тесемочки !
Столбистка, ты только осторожно с тесёмочками, чтобы она не затянула их.
С маленькими нужно опасаться маленьких предметов и верёвок. Конечно, при тебе пусть играет, но одну не оставляй!
Stolbistka 2 писал(а):Она нас хоть и успокаивает, что она еще успеет их научить
Вряд ли :-\ Уже не успеет, я думаю, дети просто не захотят уже
Stolbistka 2 писал(а):......Я тоже всем и племяшкам на лето набрала, будем надувать бассейнчик, пригодится надеюсь обновка
А ты какую марку купила и за сколько?
Stolbistka 2 писал(а): мы переехали из люльки в прогулку!
Вау! Поздравляю!!!!
Stolbistka 2 писал(а):я бы лучше меделу взяла, а шмотки бы оставила
А я нет. Ведь детям уже год будет. да и в отпуске б не хотела с молокоотсосом сидеть часами :-\
Анна Сиренева писал(а):научилась изо рта у Лизки или Элечки вытаскивать соску и вставлять себе в рот те тут же в рев.
:loudlaff: Нам смешно- тебе нет :trollsmile:
Мои соски вытаскивают, а вставлять не научились :doktor2: И чем больше устали они, тем больше вытаскивают и волнуются :help:
Анна Сиренева писал(а): в коляске уже тесно, руки толком не вытянуть, не повернуться,
Слушай, так именно это и нравится многим деткам- ограниченное пространство.
Я Элизе заказала пукзак=помощь для пеленания :zakryto: Одеялко она распутывает ночью. я боюсь,что она мёрзнет без него и на голову его надевает. Слишком она возбуждена пока просто в мешке, а запелёнутая спит намного лучше и спокойнее. Меня бесят комментарии семьи О. :( на счёт этого. Они осуждают меня. ]:>
Я мать, я знаю, что моему ребёнку лучше :zakryto:
Анна Сиренева писал(а):интересно как это будет осуществляться у Оньки с тремя языками, поделись
Мама на своём, папа на своём, когда все вместе на немецком. Всё просто :)
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

девочки, на ибей можно ванночку для трип трапа брать в аренду. 10 евро в месяц+ 12 евро пересылка.

Оказывается, по книжке у нас скачок ещё не закончился. Самая гроза ещё предстоит :doktor2: :help:
У нас 3 дня хорошие-один день ужасный, вот уж несколько недель

Ой, самое главное-то забыла :help:
Анна, обалденно сочные фото :clapping: :twohearts: :pinkglasses: и цвета сочные, и ватрушки твои :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: лапочки obnimalka

Столбистка-приколистка [lol] :laughing: , ну ты как напишешь комментарий :loudlaff:
А метла в руке :loudlaff: :laughing:
А бутылка пива :laughing: :loudlaff:
Последний раз редактировалось Шнеки 09 апр 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Столбистка, ты завязки у шапок не завязываешь?
Немцы так делают. У врача мне помогают девочек одевать. так тоже завязки открытыми оставляют. я потом делаю, как мне надо,
,под завязку (сорри за масло масляное) confusion всегда, боюсь каждого ветерка confusion
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Не дожидаясь Рининых повязок, отоварились ими в ХМ. Леа
Последний раз редактировалось Шнеки 13 апр 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Онька
Трудный подросток

Сообщение Онька

Риночка, папа твой обязательно поправится!!!! :obnimalka:

Хумс, Маркуша как замечательно на животике лежит! Как быстро вырос, богатырь!

Столбистка, ржу- не-магу, помощница клевая!!! И пивная бутылка среди игрушек впечатляет... Главное, чтобы Яблочко довольная была!

Ань, так и выходит, мы 120 евро на питание в месяц тратим.

Ты меня извини, маман, но я часто с подписями твоих девочек не согласна... Неудобно каждый раз вмешиваться... Ты, наверное, поздно пишешь, так глаза плохо видят... Я твоих красавиц как свои пять пальцев знаю, они хоть и похожи, но все равно разные!

А если вам девочек по отдельности к кровати приучать?.. Я умная, я знаю... :laughing:

Костюмчик с защитой тоже брать будем. Вот только не знаю, брать с коротким или с длинным рукавом. Кожа наших деток еще же никогда солнца не видела, надо сначала очень осторожно. В следующем году уже без всяких спецкостюмов...

Вчера были на третьей прививке, к счастью все супер прошло. Выпросила у врачихи три пробных часа у эрготерапевта, чтобы та проверила физическое развитие Луисенка. Надеюсь, не сильно долго придется ждать термина.

Еду вдвоем с Луисенком на поезде в Ляйпциг на неделю в субботу. Папа наш уезжает на 10 дней в командировку в Бразилию, не хочу одна дома так долго сидеть. Боюсь, но поеду. Как-нибудь образуется....

Фото у наc новых нет, извиняйте.... Надеюсь, нам фотосерия с прошлой недели и за эту защитается...
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Онька, вроде бы всё правильно :think: у Анны
Конечно, едьте. А кто там у тебя?
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Рина, ты спрашивала закрыли ли мы вопрос с колясками. Нет, еще не закрыли. Я пока морально и материально еще от трипп траппов и гражданства детям отхожу [lol] Туда же еще и авария мужа и доплата за электроэнергию пришла и эльтернгелд были неправильно на мужа подсчитаны, пришлось им обратно 640 евро выплачивать. Короче какие-то жуткие расходы у нас за последний месяц были :help:
Но уже надо просто горит!!! Я решила в пользу Maclaren Techno XT, одну одняшковую и двойняшковую. Ну и кресла автомобильные тоже уже нужны, мама дарАгаяяя!!!
Сегодня пришла наша семейная машина, будем забирать :happydance:

Шнеки, я помню ты как-то писала сайт, где двойняшкам-тройняшкам скидку дают, напомни пожалуйста :obnimalka:

ДЕвы, может кто еще знает где скидки многодетным дают? :privet2:

Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Онька писал(а):Ты меня извини, маман, но я часто с подписями твоих девочек не согласна... Неудобно каждый раз вмешиваться... Ты, наверное, поздно пишешь, так глаза плохо видят... Я твоих красавиц как свои пять пальцев знаю, они хоть и похожи, но все равно разные!
Пошла посмотрела, вроде все правильно :baby2: :baby2: :baby2: Ты кого имеешь в виду?
Пишу и вправду ночами, другого времени нет. Мы со Столбисткой не любим ночами спать :-P
Онька писал(а):Еду вдвоем с Луисенком на поезде в Ляйпциг на неделю в субботу.
Хорошо вам съездить! У тебя там родня? А интернет будет?
Расскажешь потом что этот эрготерапевт делает и с чем его едят, очень интересно!

Шнеки, ты фотки как-то не до конца выложила, нет изображения :think:
Шнеки писал(а):Леа, вообще-то белее снега ;) у меня.
Анна, это вы в августе едите, твои уже летом подготовят кожу к морю. А мои из тулупов на солнце сразу.
Я думаю, что первые дни буду закрывать их, а там разберёмся на месте. Постепенно привыкнут, будут и в памперсах играть. Одежду возьму и с рукавами (бодики) и без, на месте увидим как лучше.
Я же не спорю, ты мама и сама знаешь как лучше твоим детям :happyclapping: Мне просто жалко детей парить в этих костюмах. У меня Элечка смуглая, как и я, а две другие в папу белокожие. Я вообще за то, чтобы на солнце находиться только либо утром часов до 11 либо уже вечером после 16, тогда и излучение не такое сильное и костюмы эти нам не пригодятся. Хотя конечно ты права, что мои уже за лето привыкнут немного к солнцу. Если оно будет :loudlaff:

Рина, у вас с отпуском что-то определилось? Поедете куда-нибудь?
Столбистка, а вы? Или только зимой теперь?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru