Двойное счастье-часть 5
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье (2013)
Всем вышедшим из подполья - добро пожаловать!)))
А я сегодня проснулась, думаю пойду посмотрю сколько снега намело.......Вышла а дверь не открывается.......Как муж на работу пошел и не знаю..... СМ 40 намело еще и с заносами , ужас......
А я сегодня проснулась, думаю пойду посмотрю сколько снега намело.......Вышла а дверь не открывается.......Как муж на работу пошел и не знаю..... СМ 40 намело еще и с заносами , ужас......
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Вновь присоединившиеся
Лелики я надеюсь что это не период а одна ночь
а то очень тяжко, качала качала на руках и утром тоже самое было с 4 часов. Я сейчас в коматозе а она вон играет сидит.
Нас тоже замело сегодня не пойдем гулять, не где.
Лелики я надеюсь что это не период а одна ночь
Нас тоже замело сегодня не пойдем гулять, не где.
Дочка и сыночек
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
И у насbel4ik777 писал(а):А мыльные пузыри у нас как развлечение с четырех месяцев
Алена, у нас был 2-ух ярусный, да. 3 кг. Про "от пяти" не слышала. А объясни для недогоняющей: как тебе Бьянка посоветовала, если она из Молдовы??
Последний раз редактировалось Махаончик 25 мар 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- volya
- Девица на выданье
Всем приветик!
Про чистку носов и ушей: мне на дохаживании сопровождающий нас пед сказала, что чем меньше в слизистую лазить, тем меньше там чего-либо будет, соот-но первое время чистила, а сейчас по мере необходимости. Утром капну аквамариса и всё. Про ушки, правильно Лелики написала, сера сама выходит, вот когда вижу её, то палочкой с ограничителем очищаю.
Ещё хочу дать совет: учите детей фырчать как ёжики
очень помогает при очистке носиков и когда сопли
Я своих мальчишечек научила, теперь прошу показать ежика и они оба фырчат, носики морщат, так это прикольно
а ванной у нас есть книжка где ежик изображен, так они при его виде и на вопрос кто это? сразу фырчат и все козульки вылетают
Про шары: моим шары очень понравились, тоже как и все пугалась что лопнут, но дети ни одного шара сами не лопнули, а вот их старший брат прям возле них парочку лопнул
но к моему удивлению никто не испугался.
Про мыльные пузыри: у нас есть которые не лопаются, но это такая гадость
я всю квартиру от них потом отмывала
Девочки, сегодня тоже дома сидим? Или уже нет вчерашних метелей?
Про чистку носов и ушей: мне на дохаживании сопровождающий нас пед сказала, что чем меньше в слизистую лазить, тем меньше там чего-либо будет, соот-но первое время чистила, а сейчас по мере необходимости. Утром капну аквамариса и всё. Про ушки, правильно Лелики написала, сера сама выходит, вот когда вижу её, то палочкой с ограничителем очищаю.
Ещё хочу дать совет: учите детей фырчать как ёжики
Про шары: моим шары очень понравились, тоже как и все пугалась что лопнут, но дети ни одного шара сами не лопнули, а вот их старший брат прям возле них парочку лопнул
Про мыльные пузыри: у нас есть которые не лопаются, но это такая гадость
Девочки, сегодня тоже дома сидим? Или уже нет вчерашних метелей?
- Bianka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Девчонки, просто шары не надувайте сильно, пусть мягкими будут, тогда и взрослому человеку их не лопнуть... Тоже боялась.... Ни одного шара не лопнуло за все 3 дня, причем многие шары на палочках были и Ксения их собирала по всему дому.... Потом я все шары вытащила на лесничную площадку и все детки их порастаскали по домам:)....bel4ik777 писал(а):Лёлики - ты телепат по поводу шаров, того же боюсь
-
Anutik
- Только зачали
Доброе утро
Махаончик, Аленушка, с Днем Рождения Детишек!!! Это Такое Счастье, не смотря на все трудности. Здоровья детишкам и мамочкам!
Раньше читала старшеньких и так хотелось, чтобы моим годик был, чтобы бегали, болтали и сознательными были. А теперь так не хочется, чтобы взрослели, так они бысто растут - не успеваю насладиться, все пытаюсь заснять пока ползают)))
Хочу поделиться находкой. Все переживала, что ходить не начинают (стоим и ходим у опоры с 7 мес, а нам сегодня уже 10). У нас ходилка и машинка - по назначению не используют. Пару дней назад дети обнаружили коробку (пыталась чтобы из нее игрушки доставали) - так вот они начали эту коробку возить по полу и с опорой на нее идут. Растащили все коробки (у нас из под подгузников, воды) и ходят с ними по квартире, правда едут они только по плитке и ламинату, по ковру с трудом.
Махаончик, Аленушка, с Днем Рождения Детишек!!! Это Такое Счастье, не смотря на все трудности. Здоровья детишкам и мамочкам!
Раньше читала старшеньких и так хотелось, чтобы моим годик был, чтобы бегали, болтали и сознательными были. А теперь так не хочется, чтобы взрослели, так они бысто растут - не успеваю насладиться, все пытаюсь заснять пока ползают)))
Хочу поделиться находкой. Все переживала, что ходить не начинают (стоим и ходим у опоры с 7 мес, а нам сегодня уже 10). У нас ходилка и машинка - по назначению не используют. Пару дней назад дети обнаружили коробку (пыталась чтобы из нее игрушки доставали) - так вот они начали эту коробку возить по полу и с опорой на нее идут. Растащили все коробки (у нас из под подгузников, воды) и ходят с ними по квартире, правда едут они только по плитке и ламинату, по ковру с трудом.
- Bianka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Я , думаю, Аленушка с кем- то меня перепутала( может с Катриночкой?)Махаончик писал(а):. А объясни для недогоняющей: как тебе Бьянка посоветовала, если она из Молдовы??
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Хотела в утренний сон с ними поспать ага щас. Скачет по мне уже весь мозг продолбила, жаль что гулять не где.
Дочка и сыночек
-
mamatwins
- Только зачали
Мамочки, спасибо за теплый прием.
Мы тоже сегодня ночью почти не спали. Мне-то ничего, а папе на работу... Вообще у нас третий день "мода": спим в первый сон больше 2 часов, второй - минут 40, а потом всю ночь танцы
. У кого детки постарше, подскажите, это временное или мы к одному сну "тянемся"?
Мы тоже сегодня ночью почти не спали. Мне-то ничего, а папе на работу... Вообще у нас третий день "мода": спим в первый сон больше 2 часов, второй - минут 40, а потом всю ночь танцы
Последний раз редактировалось mamatwins 25 мар 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Anutik
- Только зачали
Николетта, если не секрет, помню, что вы в отпуск в Турцию собирались в мае... уже знаете куда?
Может еще у кого то есть находки по поводу теплого отдыха с детьми, поделитесь идеями, пожалуйста
Может еще у кого то есть находки по поводу теплого отдыха с детьми, поделитесь идеями, пожалуйста
Последний раз редактировалось Anutik 25 мар 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Анютик, мы через неделю в Эмираты, Турция скорее всего пока отменяется. Согласна Европа гораздо лучше, но все кто с малышами говорят в Турции удобнее, все приспособленно под это дело.Anutik писал(а):Николетта, если не секрет, помню, что вы в отпуск в Турцию собирались в мае... уже знаете куда?
Мы тоже планируем с конца апреля, я все выбрать не могла между Турцией и Кипром. На Кипре через месяц уже революция наверно будет, а Турция - ну таааакие цены, просто денег жалко. Мы с мужем всегда в европу ездили, причем все сами бронировали, и оказывается, гораздо дешевле турции. А теперь надо что-то безвизовое (всю визу трачу в финляндии).
Дочка и сыночек
- Riva
- Девица на выданье
Девочки, всем добрый день!)
Подскажите у кого какой период до года был самый сложный с двояшками? Нам сейчас 2 месяца и если я совсем одна останусь когда жесть начнется?)))) В принципе я и сейчас почти одна, но сейчас что они спят, едят и какают)))
И ещё вопрос , когда переходить с Фрисо для недоношеных на сл.баночку? Мы в принципе на ГВ, но один раз в 2дня я пропускаю кормление и даю бутылочку, тк сиси ну совсем пустые и детки вижу не наедаются ((.
Подскажите у кого какой период до года был самый сложный с двояшками? Нам сейчас 2 месяца и если я совсем одна останусь когда жесть начнется?)))) В принципе я и сейчас почти одна, но сейчас что они спят, едят и какают)))
И ещё вопрос , когда переходить с Фрисо для недоношеных на сл.баночку? Мы в принципе на ГВ, но один раз в 2дня я пропускаю кормление и даю бутылочку, тк сиси ну совсем пустые и детки вижу не наедаются ((.
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Рива, там на банке написано до какого веса кормить Фрисо пре. Мы до 4,5 кг ели. На банке если мне память не изменяет до 3,5, но мне пед сказала до 4,5.
Тяжело будет одной уже через пару месяцев, когда у них побольше времени бодрствования а сами еще играть не моут, помню мы в 4-6 месяцев очень много времени на руках проводили.
Тяжело будет одной уже через пару месяцев, когда у них побольше времени бодрствования а сами еще играть не моут, помню мы в 4-6 месяцев очень много времени на руках проводили.
Дочка и сыночек
-
Anutik
- Только зачали
Николетта, а в Эмираты вы надолго? Что выбрали там? Я все страны смотрела не шенгенские. Про Эмираты как то отзывов не очень много про отдых с детьми. Сама я там не была, а знакомые кто был с детьми ехать не советовали. Хотя и лететь не так далеко как в Тайланд.Nikoletta писал(а): Анютик, мы через неделю в Эмираты, Турция скорее всего пока отменяется. Согласна Европа гораздо лучше, но все кто с малышами говорят в Турции удобнее, все приспособленно под это дело.
Если б не виза эта
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Мы на 11 дней, в Абу-Даби. По отзывам людей с детьми - не знаю, сама ничего не слышала, надеюсь что все нормально пройдет. Изначально я хотела лететь в Оман, там гораздо чище море да и в принципе лучше чем в Эмиратах, но туда лететь только с пересадкой, первый раз страшно долгую такую дорогу.
Дочка и сыночек
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
Рива, у меня были самый сложный первый месяц - вообще пару ночей без памяти была.
Второй третий сложно но уже выносимо.
Потом месяца полтора просветление.
А потом два полной задницы. Лежать уже не хотели, а другого не умели.... Короче такой жестяк был,что все мои помощники куда то улетучились и появились уже в 6...
а вот после полугода я стала чувствовать что такое ДВОЙНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СЧАСТЬЕ несмотря на бессонные ночи и тд и тп.
Но самый жестяк был первый месяц.
Если есть материальные средства закупить всяких музыкальных ковриков, муз там качелей-шезлонгов и тд и тп...то я думаю этот период легче переживется - меняя их с игрушки на игрушку. Ну и хорошо если к этому периоду у вас уже будет более-менее строгий режим. это тоже существенно облегчает жизнь мамы.
Мы как раз с 4.5 где то на строгом режиме
мы все смеси (переходы) делали на месяц позже чем на коробке написано
Удачи и терпения! и заходи к нам почаще!
Девочки, ну порадуйте нас еще - выползайте еще "кто в кустиках" - давайте не стесняйтесь, приглашаем!
Девочки, есть желающие открыть домик на 150 стр или опять я?
Второй третий сложно но уже выносимо.
Потом месяца полтора просветление.
А потом два полной задницы. Лежать уже не хотели, а другого не умели.... Короче такой жестяк был,что все мои помощники куда то улетучились и появились уже в 6...
а вот после полугода я стала чувствовать что такое ДВОЙНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СЧАСТЬЕ несмотря на бессонные ночи и тд и тп.
Но самый жестяк был первый месяц.
Если есть материальные средства закупить всяких музыкальных ковриков, муз там качелей-шезлонгов и тд и тп...то я думаю этот период легче переживется - меняя их с игрушки на игрушку. Ну и хорошо если к этому периоду у вас уже будет более-менее строгий режим. это тоже существенно облегчает жизнь мамы.
Мы как раз с 4.5 где то на строгом режиме
мы все смеси (переходы) делали на месяц позже чем на коробке написано
Удачи и терпения! и заходи к нам почаще!
Девочки, ну порадуйте нас еще - выползайте еще "кто в кустиках" - давайте не стесняйтесь, приглашаем!
Девочки, есть желающие открыть домик на 150 стр или опять я?
- bel4ik777
- Заводная старушенция
николетта вот я дожилась, читаю твоё сообщ и не могу понять к чему это? вернулась прочла своё...просто жесть... видимо мне пора во вчерашнюю задачку доктора кусать уже

- bel4ik777
- Заводная старушенция
может еще кто то хочет, не стесняйтесь - отзывайтесьNikoletta писал(а):Ты, ты, Бельчиккто же еще.
- Riva
- Девица на выданье
Ну вот, получается что я в самый сложный период одна останусь
. Про игрушки я предполагаю и уже потихоньку подкупаю. А ходунки с какого можно использовать?
Бельченок а строгий режим это что значит?
26.01.2013 - свершилось
-
Anutik
- Только зачали
Девочки, если кому интересно - долго думала как детей оставлять одних чтобы играли сами.
Бабушки наши только иногда поиграться приходят, то есть все нужно делать самой, с детьми постоянно рядом невозможно. С 4 месяцев оставляла одних на коврике, сделала дугу, меняла мобили. Как только поползли в 6,5 решили сразу их в манеж - чтобы не привыкли все время на свободе. Может, это и неправильно, но когда мы в квартире еще можно следить, но когда в доме где на этаже почти нет дверей и все доступно, это означало просто сидеть с ними рядом все время.
Заказала 2 заграждения для камина Baby Dan. Покупала в финке, каждое стоило 129евро. Т.е. оба стоили дешевле чем самый большой манеж который я смола найти. Два заграждения = 6 метров забора с четырьмя дверьми, отгородили угол комнаты(крепятся шурупами к стене). Территория отгороженная просто огромная и поползать и для палатки с туннелем хватает (но у нас правда места хватает для такого). Могут там сидеть и час и два (ттт). Сейчас уже конечно часто выпускаю ползать везде, но если что сделать надо - есть безопасное место для детей. В принципе и одной загородки для угла хватило бы.
Бабушки наши только иногда поиграться приходят, то есть все нужно делать самой, с детьми постоянно рядом невозможно. С 4 месяцев оставляла одних на коврике, сделала дугу, меняла мобили. Как только поползли в 6,5 решили сразу их в манеж - чтобы не привыкли все время на свободе. Может, это и неправильно, но когда мы в квартире еще можно следить, но когда в доме где на этаже почти нет дверей и все доступно, это означало просто сидеть с ними рядом все время.
Заказала 2 заграждения для камина Baby Dan. Покупала в финке, каждое стоило 129евро. Т.е. оба стоили дешевле чем самый большой манеж который я смола найти. Два заграждения = 6 метров забора с четырьмя дверьми, отгородили угол комнаты(крепятся шурупами к стене). Территория отгороженная просто огромная и поползать и для палатки с туннелем хватает (но у нас правда места хватает для такого). Могут там сидеть и час и два (ттт). Сейчас уже конечно часто выпускаю ползать везде, но если что сделать надо - есть безопасное место для детей. В принципе и одной загородки для угла хватило бы.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Рива ну строгий это я наверно маханула словцо. Режим это когда вы кушаете и едите в одно и тоже время каждый день вместе. +/- пол часика. до 4-х мес у меня это не получалось. а в 4.5 созрели видимо и я и малыши. По поводу игрух у Лёлики все было зашибительно как по мне организовано 
- Mamari
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Новеньким привет!
У нас первые 3 месяца тяжелые были. Я как зомби была, стоя при любом удобном случае спала.
У нас новая игра: отобрали у мамы чайную чашку. Руками вылавливали чайные листочки, понарошку пили чай. Пора доставать кофейные сервизы (мы кофе не пьем и они валяются без дела).
Мыльные пузыри мы тоже любим.
Эх! Несколько ночей Полинка орет и урывками спит только в шезлонге. Один раз подумала на зубы и дала дентокид. Хорошо, что решила свечку не ставить. Наверное это погода, раз у всех такое обострение.
Девочки, кто какие песочницы на дачу приглядел? Интересуют только покупные, т.к. сами не сделаем. Все пластиковые корыта, которые вижу в интернете мне кажутся маловаты для двоих.
У нас первые 3 месяца тяжелые были. Я как зомби была, стоя при любом удобном случае спала.
С Бакасиком.Bianka писал(а):Я , думаю, Аленушка с кем- то меня перепутала( может с Катриночкой?)Махаончик писал(а):. А объясни для недогоняющей: как тебе Бьянка посоветовала, если она из Молдовы??
У нас новая игра: отобрали у мамы чайную чашку. Руками вылавливали чайные листочки, понарошку пили чай. Пора доставать кофейные сервизы (мы кофе не пьем и они валяются без дела).
Мыльные пузыри мы тоже любим.
Эх! Несколько ночей Полинка орет и урывками спит только в шезлонге. Один раз подумала на зубы и дала дентокид. Хорошо, что решила свечку не ставить. Наверное это погода, раз у всех такое обострение.
Девочки, кто какие песочницы на дачу приглядел? Интересуют только покупные, т.к. сами не сделаем. Все пластиковые корыта, которые вижу в интернете мне кажутся маловаты для двоих.
-
Anutik
- Только зачали
Riva писал(а):Ну вот, получается что я в самый сложный период одна останусь. Про игрушки я предполагаю и уже потихоньку подкупаю. А ходунки с какого можно использовать?
Я не бльчонок))), но у нас тоже строгий режим. Для нас это значит что все в одно и то же время, максимум 10 минут отступления. Если спят -будим. Если не спали и канючат, а спать не положено -значит развлекаем. Если что -кормим и спим в машине, в кафе, на улице. Все знакомые родители одного или нескольких не двойняшек удивляются как дети засыпают в положенное время, а также как могут играть сами. Ни у кого из знакомых режима нет вообще. Режим- наше все. Сейчас даже муж ругается на меня если даю лишние 5 минут поспать-режим сбиваю
- Riva
- Девица на выданье
Анютик, если не сложно, опиши примерно по часам один день . А сколько вам?Anutik писал(а):Riva писал(а):Ну вот, получается что я в самый сложный период одна останусь. Про игрушки я предполагаю и уже потихоньку подкупаю. А ходунки с какого можно использовать?
Я не бльчонок))), но у нас тоже строгий режим. Для нас это значит что все в одно и то же время, максимум 10 минут отступления. Если спят -будим. Если не спали и канючат, а спать не положено -значит развлекаем. Если что -кормим и спим в машине, в кафе, на улице. Все знакомые родители одного или нескольких не двойняшек удивляются как дети засыпают в положенное время, а также как могут играть сами. Ни у кого из знакомых режима нет вообще. Режим- наше все. Сейчас даже муж ругается на меня если даю лишние 5 минут поспать-режим сбиваю
26.01.2013 - свершилось
- аленушка81
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10лет
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Махаоник
а я когда заказывала мне сказали что такие торты от5 кг идут,а вот такой круглый как у меня минимум 3,блин я Бьянку с Бакасиком перепутала
Бакасик ссори
спасибо
Бельчикеще давно читала на форумах про днюшки годика,там многие писали про мыльные что купили именно на днюху,и некоторые дети на них не обращали внимание,типа рано им еще,вот я и не думала их раньше покупать,просто в голову себе небрала,а сейчас хочу чтоб они всегда под боком стояли
,реально отвлекаются моментально,но я за них сейчас берусь раз в день,потом естественно не буду так часто брать,ща детсво в попке проснулось
,встаешь утром,шары весят,прям праздник каждый день
,настроение поднимают..
Бельчикеще давно читала на форумах про днюшки годика,там многие писали про мыльные что купили именно на днюху,и некоторые дети на них не обращали внимание,типа рано им еще,вот я и не думала их раньше покупать,просто в голову себе небрала,а сейчас хочу чтоб они всегда под боком стояли
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Девочки все забываю рассказать:) когда были у Ванюшки с Мишуткой в гостях (спасибо Махаончик еще раз
) мои увидели новые игрушки и в таком количестве что прыгали как заведенные от игрушки к игрушке, потом дома я Сашу качала на ночь спать а он засыпает и хохочет в полусне, я думаю впечатления вспоминал)))
Дочка и сыночек
- VICTORY777
- Впервые замужем
Всем новеньким
Мамари, ширина сидения у коляски где-то 38см, а кресло мне больше нравятся чем у Джоггера тем , что у них жёсткая спинка, они более комфортные, удобные, устойчивые, сегодня кстати на ней ходили гулять
нормально, по утоптоному снегу идёт легко...
Рива. мне кажется если есть возможность, то может хоть на несколько часов в день няню вам пригласить, действительно одной будет ОЧЕНь тяжко когда им будет 4-6 мес, будут проситься постоянно на руки, вдвоём ты их не поднимешь, сама ничег не будешь успевать...
Николет, как хорошо что вы едете, сменишь обстановку, мы тоже уже на 7 апреля взяли билеты в Сочи
Мамари, ширина сидения у коляски где-то 38см, а кресло мне больше нравятся чем у Джоггера тем , что у них жёсткая спинка, они более комфортные, удобные, устойчивые, сегодня кстати на ней ходили гулять
Рива. мне кажется если есть возможность, то может хоть на несколько часов в день няню вам пригласить, действительно одной будет ОЧЕНь тяжко когда им будет 4-6 мес, будут проситься постоянно на руки, вдвоём ты их не поднимешь, сама ничег не будешь успевать...
Николет, как хорошо что вы едете, сменишь обстановку, мы тоже уже на 7 апреля взяли билеты в Сочи
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- Riva
- Девица на выданье
Можно попросить. А на сколько примерно, часа на 4 хватит?
26.01.2013 - свершилось
-
Anutik
- Только зачали
Нам 10 мес как раз сегодня.Riva писал(а): Анютик, если не сложно, опиши примерно по часам один день . А сколько вам?
Едим мы в 10,14,18,22. Сын ест еще ночью с 1 до 3 просыпается. Дочь спит всю ночь(ттт) с 7 мес
Спим 12.00-13.45,16.30-17.45, 22-9
с 3 до 7 мес ели в 10,14,18,22 и 6 утра. спали 12.30-14.00,16-18,20-21
просыпаемся в 9 где-то - раньше я к ним не подхожу , мне не встать.
в 10 каша на смеси или молочная растворяшка 200г, умывание
10.30-12 сажаю в манеж играть, последние 15 мин занимаюсь с ними чем-то
12.00-13.45 обычно спят, если не хотят -обратно в манеж
после сна даю доползти до кухни самим
14.00 мясо с овощами 200г(банки едим финские там все уже вместе), фрукты с йогуртом 100г,сухарик
14.30-16.30 играют в манеже, в конце развлекаю, если выпускаю ползать хотят спать раньше
16.00 обычно выхожу гулять, ставлю коляску и спят 16.30-17.45 или дома
18.00 мясо с овощами 250г, яблоко 50г,сухарик
после ужина обычно ползают везде/ самое трудное время/ надо развлекать
Лелики, по твоему опыту стала давать бутер с маслом и желтком в 20.00-помогает коротать время и меньше есть ночью
21.30 купание
22.00 засыпаем с бутылкой. причем едим как слоны- 200 велли (не знаю есть тут такое-жидкая каша на молоке) +250 смеси. стали давать велли чтобы наедались-понравилось но все равно мало
ну и ночью кто просыпается смесь или воду
каждый дневной сон если не на улице засыпаем с бутылкой воды(плохо может но помогает пить и засыпать)
если не в питере то выставляю на каждый сон коляску на улицу-тогда спят дольше и еще гуляю вечером перед купанием.
помогает спать открытое окно -у них реальный дубак в комнате, ну и то что они отдельно-если с ними в комнате спать если встают, видят кого то-потом не уложить ни днем ни ночью (если никого нет ложатся обратно)
Девочки,если кому не лень было читать, сын ест по 1,5 литра и может больше,и воды пьет тоже нормально. Но я вижу, что он голодный. Врачи естессно ругают, но не могу ж я его голодом морить. Кстати он худой все равно. Может что проверить ему?
-
Anutik
- Только зачали
Рива
я периодически с детьми уезжаю-муж только на выходные приезжает. Это тяжело, особенно поначалу,но справиться можно и даже привыкаешь и кажется что так и надо. Главное все запланировать что когда сделать, что приготовить заранее к кормлению, купанию. Купать для меня-самое трудное. Таскать приходится двоих одновременно до сих пор. Даже в магазины с ними нормально езжу. (в бассейн одна пока не решилась). Бывают истерики в магазине и никто не спит днем-тогда конечно ничего не успеваешь, но это не каждый день. С помощью гораздо проще, но я например сразу отвыкаю от полной нагрузки
и потом опять одной тяжело.
Понимаю, что надо няню наверно, но не могу никак решиться..
я периодически с детьми уезжаю-муж только на выходные приезжает. Это тяжело, особенно поначалу,но справиться можно и даже привыкаешь и кажется что так и надо. Главное все запланировать что когда сделать, что приготовить заранее к кормлению, купанию. Купать для меня-самое трудное. Таскать приходится двоих одновременно до сих пор. Даже в магазины с ними нормально езжу. (в бассейн одна пока не решилась). Бывают истерики в магазине и никто не спит днем-тогда конечно ничего не успеваешь, но это не каждый день. С помощью гораздо проще, но я например сразу отвыкаю от полной нагрузки
Понимаю, что надо няню наверно, но не могу никак решиться..
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Новеньким
Anutik с даткой
я рада, что понравилось.
Лелики, я свои клипы делаю в стандартной проге виндуса, Windows Live, ее в месте с офисом устанавливали. У Брусники клип был сделал в какой то другой, но она так и не раскололась, что за прога
Купила я своим дуплО на пробу маленький набор, разнесли его и забросили, пока отложу подальше((
С родствениками мы тут обсуждади на форуме, еще сложней выходит.Возможно с няней проще. Но если сама справляешься, то и дальше получиться, тут как в спорте, нагрузка растет постепенно 
Anutik с даткой
да, да это былааленушка81 писал(а):Бакасик ссори спасибо
А сколько ему лет?volya писал(а): вот их старший брат прям возле них парочку лопнул но к моему удивлению никто не испугался.
А почему ты покупной не хочешь давать и не мучиться? Если у тебя пунктик какой на эту тему, то по мне проще кефир морозитьbel4ik777 писал(а):все! творог получился! 2 литра в помойку,
Лелики, я свои клипы делаю в стандартной проге виндуса, Windows Live, ее в месте с офисом устанавливали. У Брусники клип был сделал в какой то другой, но она так и не раскололась, что за прога
Купила я своим дуплО на пробу маленький набор, разнесли его и забросили, пока отложу подальше((
Мне сложней было первые 3 мес., колики были, ночью часто ели. Я утром не помнила кого последним кормила, помню кормила, вот кто это был?Riva писал(а):Подскажите у кого какой период до года был самый сложный с двояшками? Нам сейчас 2 месяца и если я совсем одна останусь когда жесть начнется?)))) В принципе я и сейчас почти одна, но сейчас что они спят, едят и какают)))
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Девы, дАААвно хотела спросить, у вас дети синхронно какают? У меня прям почти всегда ДА. Тут они в туалет по большому 2 дня не ходили, думала уже свечку делать, а вечером все таки сделали свое дело сами одновременно. 
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Бакасик у меня тоже почти всегда) и бывает оба по 5 раз в день...Bakasik писал(а):Девы, дАААвно хотела спросить, у вас дети синхронно какают? У меня прям почти всегда ДА. Тут они в туалет по большому 2 дня не ходили, думала уже свечку делать, а вечером все таки сделали свое дело сами одновременно.
Дочка и сыночек
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00