мамочки, объединимся!

Архив клиник
пузичка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОММ г. Екатерибург, ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: Там же
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 135 раз

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение пузичка

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

пузичка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОММ г. Екатерибург, ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: Там же
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение пузичка

ВСЕХ ЦЕЛУЕМ И ОБНИМАЕМ!!!!!

Veruvera
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Veruvera

Всем мамочкам привет и деткам здоровья :flowerfacepink: :flowerfacepink: !!!
Пузичка от всей души поздравляю тебя и дочурку с Вашим первым годиком :obnimalka: :flowerfacepink: :maracas: Счастья и здоровья огромного :obnimalka: :rabbitswinging: !
Я иногда захожу сюда,читаю и думаю как там Пузичка,Надежда,Дидюля.Дидюля вообще потерялась.У Надюши мальчишка вроде.Наверное тоже годик уже.Молчат девочки :( .
Как Вы, уже пошли?Мы после годика на третий день стали на середину комнаты выходить :trollsmile: ,а то как крысеныш-понад стеночкой бегала :trollsmile:.
[/url]
Галя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Галя

Девочки научите обувь на ребенка покупать-прямо все полочкам...вот нам в апреле год-в начале месяца.Нога сейчас 11.5 см...обведенная на бумаге....Сейчас я покупаю дома топать какой размер и и ботинки-что бы на осень хватило-какой брать -осенние-как там на носок насчитать и на рост..Или бесполезно за этим гнаться -надо все по размеру брать?
У нас с февраля няня есть-живет на этаж выше..-но она до мая-потом уедет.
И еще какую коляску прогулку брать-у нас пантуса нет..Лифт 65 см..Т.е мне надо что бы она по ступенькам шагала или очень легкая была и складывалась одной рукой...И капюшон большой- и т.д..и как зимняя...Псе перешерстила-склоняюсь что надо будет иметь 2 коляски зимнюю и летнюю

у Дидюлии два мальчика-знаю из достоверного источника :trollsmile: ..самой интересно было

Славянчик-очень рада за вас-оченб вам повезло что мама есть как няня.Как я справляюсь-сама не знаю....самое тяжелое было до 3.5 мес-когда она орала и на титьке висела часами....а сейчас то жить можно-да еще с няней....только б не болела...Ночью так и ест по 3-4 раза.я на ночь молока кипячу и не встаю уже смесь разводить.почти высыпаюсь :trollsmile:

Veruvera
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА

Сообщение Veruvera

Галя.у меня такая же проблемка и с обувью и с коляской :trollsmile: !Поняла одно.нужно біыло .обувать ребенка дома почаще в тапочки или что то еще.Моя ужасно не любит обувь.Орет.пищит когда обуваю.Дома ходим в носках с протектором :trollsmile: .по ленолиуму скользко в простых носках.Нога у нас 13см обведенная.Ботинки купили больше хочу что бы на осень остались.Хотя видно будет.Она же пока плохо ходит вот ботинки и побольше-чуть постоим.чуть пройдемся :trollsmile: Выглядит в ботинках смешно,иногиеле поднимает.Покупала так-обрисовала ножку,пошла в магазин(без малой)вынула стельку из ботинок и приложила свой образец.Выбрала побольше см на 3(может мало,теперь думаю)Может кто по другому покупает, но моя орала бы в магазине,а оно мне надо :trollsmile: А туфельки куплю по ножке.Детская обувь хорошая у нас дорогая.тем более что мы косолапим и желательно обувкус ортопедической стелькой.Хотя уже переживаю что весной ботинки не поносим .а осенью уже малы.Тут попробуй угадай с этими детками.
Коляску хочу такую мобильную чтобы и в магазин можно заехать и от солнышка ребенка прикрыть.Может ты права на зиму нужно ддругую.
Очень рада за Дидюлю,спасибо за информацию!
А как с няней малышка остает охотно, не плачет
П.С. Простите за орфографию :trollsmile: :Варя кнопки поотколупываля на компе, tapok а я еще не приципила,время нет :trollsmile:
[/url]
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Верувер-спасибо за отклик.Разбежались мамки по другим местам и сидят там-хранят тайные знания :clapping: :privet2:
Я то же вот склоняюь к ботиночкам по размеру на следующую осень что бы.В эту весну -ну может постоит на улице пару раз -а так в коляске же.Мы то же в носках с резинками ходим.А на лето купить по размеру.В Рич-Тойзе акция вроде-купил ботинки-туфли в подарок.Схожу на днях.
Сегодня смотрела коляски-изначально хотела Жатем Париж-но она показалась мне тяжелее чем в рекламе пишут.И мне показалось неудобно двумя руками ее катить-я привыкла одной рукой.Складывать не пробовала.Поскладывала ПегПерего Вела-7. 6кг-книжка-вроде все устроило-кроме- нет доп.подставочки под ноги-а моя склонна на улице спать.

Еще смотрела Сека Руссия(индонезия)-легкая-но капюшон маленький.Короче -стало еще тяжелее выбирать....

Еще склонялась к Бреви Грилло-но у нее подставочки под ноги то же нету....Пока решила-что хочу коляску -книжку-они легче.и одинарные колеса-не знаю почему.

Няне ребенок вроде даже радуется-но минусов то же много и переживаний то же.Все равно чужой человек.В первую же неделю-в один день сломала коляску и ребенок с фингалом(говорит полезла драть кошку-а та увернулась и она об пол личиком стукнулась)Я себе тут же напридумывала что это она коляску с ребенком уронила и т д...Вечно после нее опрелости-я говорю-меняйте чаще-а она говорит-да вроде он сухой(памперс)...Ребенка на руках спать укачивает днем.Носит ее ..носит и песни поет -типа "На муромской дороге стояли три сосны" :trollsmile: .Поэтому она со мной стала плохо укладываться-ждет песен видимо... :trollsmile: .А раньше было-бутылочу со смесью умяла-на бок повернулась-сама соску в зубы и спать....А сейчас -крутится -подхныкивает-еле засыпает.Вместо гуляний на территории соседнего лицея-торчит с коляской около подьезда частенько-треплется с соседками.я раз застукала-говорю ой-ой-ой...!!! Через 15 минут-специально мимо вертанулась со стоянки-она стоит около друго подьезда...Короче все равно лучше родной бабушки (которой нету)никаких няней не бывает.
Вот....
Моя то же весь ноутбук раздолбала-у мыши выгрызает колесико-еле крутится уже.И половина кнопок западает.Дала ей старую клавиатуру-не интересно ей.У книжек -с глазками-мгновенно выколупывает глазки эти -и книжку бросает сразу. :rabbitearshake:

Элени
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Галя, очень рада тебя видеть :kissinglips: :obnimalka: я вспоминала про тебя, ты здесь иногда появлялась, вот и смотрю, а тут так тихо и безлюдно :(
Про обувь, я думаю, Дейзи может тебе подсказать. Если что, лучше после ортопеда покупать, или сразу такие. Нам Дейзи прислала 2 пары, за что ей низкий поклон и дай Бог здоровья её девочкам и всей семье. На первый шаг - Реббиты- ботинки с открытым носом, каблучком и твердым задником - их одеваю, как только она стала становится на ножки,когда только ползала, а поползла нормально в 8, потом почти сразу стала вставать,ходить у опоры... Размер 18 уже почти впритык :trollsmile: , а сначала было см 2 до края, лапа растёть маманегАрюй :trollsmile: . Вторые Котофей закрытые (на улицу) замшевые 20разм., на весну нам будут. Сейчас дома стараюсь чаще обувать малую, ботинки тяжелые, зараза :laughing: , но лучше дома будет привыкать и падать, чем на улице ;)
Кстати, Veruvera, если ре косолапит, то надо левый на правый, правый на левый обувать, Дейзи говорила им так сказали, а лучше сходите к ортопеду!
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Элени-ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!!!.Я так поняла-что на первый шаг мы уже упустили.Нам бы то же найти после кого донашивать-так нету никого.Мои подружки уже внуков ждут-калоши старые-одна я -молодая мамаша :trollsmile:.Короче куплю какие нибудь-размер то можно поменять или вообще вернуть в течении 14 дней.Я вот только не поняла-а как понять ортопедичесике они или нет? это написано на обуви или все фирма например котофей-ортопеды.Мы вот в детстве про такие и не слыхали...хотя прогресс конечно...У меня вот маленько плоскостопие было-потом прошло.Ладно-у меня отчеты-попа в мыле.Моя пить стала прилично-я пюрешки фруктовые развожу-Фруто-наню -ягодный салатик и с шиповником-с мякотью пьет-а просто соки и компоты-выталкивает бутылочу.-в меня короче пошла :trollsmile: С поильника все не могу приучить пить-ей интересно воду оттуда разливать-вытряхивать на пол и размазывать вокруг.Сегодня вот опять темпра 37...Вот где няня с ней шастала вчера-в городе грипп страшенный-а она стоит около подьезда наверно-управдом хренов tapok ....Привет всем девочкам-вспоминаю вас периодически.

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Галя, на Реббит на подошве написано, но я уже перечислила, чем они отличаются от обычной обуви. Эти были б/у, а вторые нулевые лежат в коробочке :flowerfacepink: спасибо Дейзи - мы обутые. На лето босоножечки куплю только. Сапоги не покупала. Что я раненная :trollsmile: на 1-1,5 мес. сапоги брать, все равно на улице не ходит, а в коляске катается.
Хорошо, что няня появилась,тебе полегче, но все равно душа-то не на месте, да еще трудновоспитуемая тебе попалась няня :laughing: не послушная :laughing: .

Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

УРРРААААА-у меня линеечка!!!!!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ ЛЕНТОЧКА ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :inlove:

Кло
Впервые замужем
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Девчонки, привет!!! :obnimalka:
Галя, читаю тебя - вижу себя)) - про няню-то))
Одно скажу - ни-чег-го не изменишь!))
Хочешь, чтобы всё было по-твоему - делай сама,
хочешь иметь время для себя - терпи!))
Нету промежуточного варианта - проверено на себе и на десятке подруг - что берешь в няни соседку, что даму с в/о и супер-рекомендацией, - те же яйца, только в профиль))
Про обувь - я не советчик)) - до сих пор нахожу по кладовкам что-то замечательное, купленное по скидкам на вырост и благополучно забытое на пару лет))
Для себя вывод сделала давно - брать только на сейчас - как бы заставить себя этим пользоваться))
Но чего придерживаюсь всегда - лучше купить, например, одну пару Экко или Geox, заплатить, конечно, без скидок приличные деньги, чем искать на свою ж...эксперименты., -
В хороших фирмах детская обувь вся ортопедическая и правильно формирует стопу, - хочется надеяться))
Да, - ортопеды рекомендуют маленьким детям ходить босиком - именно свободной, босой ступнёй, - в носочках что-то не так встаёт,
или уже тогда в носочках и правильной обуви с твёрдым задником и фиксированной ступнёй.
Конец)) :obnimalka:
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Галя, очень рада, что у вас все ничего, ну и с няней полегче, конечно, если работать.

По поводу обуви - не советую брать впрок. Просто можешь не угадать. Никто тебе точно не скажет, какой размер у Ре будет осенью или зимой. Все дети разные. Мои сейчас носят 20 размер, но уже надо скоро переходить на 21.

Какая должны быть обувь на первый шаг - почитай, например, на сайте фирмы Котофей. Кстати, Котофей - это неплохая и не очень дорогая обувь. У вас там, наверняка, она есть. Из их обуви на первые шаги надобрать ботиночки на завязках - что -то типа тех, которые изображены по этой ссылке: чччч.kotofey.ru/text/view/url/pervie-shagi/

Наш ортопед рекомендует обувь Рэббит (на завязках с открытым мыском). Но одни и дорогие, и трудодоступные - не представлены в магазах.

А насчет коляски- ничего не подскажу. Своим на лето буду покупать велики, думаю, что коляска как-то начинает терять актуальность, поэтому учти это.

Дочечке привет! пиши :obnimalka:
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Кло,Дейзи спасибо-ну тогда концепция меняется.Надо купить дома ходить в чем-по размеру...А на улицу уже тогда пойду и куплю-как она перестанет в коляске спать.Вчера еще думала что поискать на местном сайте б/у по лучше фирму...так пока я буду ездить их смотреть где-то-на няню потрачу столько же-сколько хочу сэкономить.Магазин Котофей кстати от нас близко-можно с коляской дойти(опять же когда спать перестанет).В общем пока я тут думала-у меня ребенка стала бегать по квартире...Еще вчера только тёпала за ходунками-да от дивана до кресла по 3 шага делала..а сегодня прямо бегом за кошкой...потом смотрю шагом пошла-у меня аж сердце обмирает.Когда ползала то-падать и стукаться не так высоко...Какие нибудь бы шапки-шлемы противоударные придумали бы что ли :trollsmile:

Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Галя, шлемы есть, можешь купить.Но это перебор. Поэтому никто не покупает особо. Падать тоже надо учиться. Убирай с дороги все опасное, острое, углы у столов как-то сделай помягче - буквально вата, а сверху скотч.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Галя писал(а):Когда ползала то-падать и стукаться не так высоко...Какие нибудь бы шапки-шлемы противоударные придумали бы что ли :trollsmile:
:loudlaff: :laughing: Знакомая история - лоб бывает в синяках, как ожерелье и щеки умудряется забить, вот под глазом проходит уже, на столик свой упала :doktor2: Она ж у меня самостоятельная больно :trollsmile: сама стала вставать у опоры и ходить, то промажет мимо, то еще что-то, а сейчас падает, бывает и на ровном месте, но не плачет почти или редко и не долго, если уже сильно больно. Кстати, она пошла где-то так же ей было( теперь хоть возраст видно, ура Ленточке :flowerfacepink: ) На последнем месяце года постепенно расходилась. У нас ходунков нет, я против них, за ручки не водила, пустила на самотек это дело :trollsmile:

Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Veruvera, Пузичка, с первым годом ваших красавиц! Пусть они растут здоровыми, умными и послушными и пусть всегда радуют вас!
Шлемы для деток у нас продают. Мой муж, говорит, носил его. Моя ходит, держась за стол, диван, кроватку и ползает по всему дому.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Галя писал(а): У нас с февраля няня есть-живет на этаж выше..-но она до мая-потом уедет.
Галя, с няней тебя! Какая ни есть, все-таки полегче и времени немного освободилось.
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Фиалка-спасибо! вспомнила что няня до мая-надо все дела переделать успеть.
Элени -мы уже с фингалом :(
Дейзи--мерси!!!прочитала про шлемы-да..пишут что не хотят их дети носить...Наверно и мы обойдемся..Купила на углы стола круглишки такие-так она целый день былазанята тем что их отдирала..Пришлось скотчем обмотать..Надо запастись..-много чего бы по-обмотать...Забежала-глянула цены на обувь-обалдеть....другое бы слово написать конечно... :)

ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,здравствуйте,дорогие мои!Давно здесь не появлялась,вот сейчас прочитала,столько годовасиков у нас!А детки какие уже большие!мы тоже растем не по дням,а по часам.Нинулька трандычиха,без конца чтото приговаривает,напевает песенки,стишки рассказывает,если играет,то нам ничего не слышно,так Нина со своими игрушками разговаривает громко.весна задержалась где то,сидим дома с субботы,опять сопли и кашель,сил нет,как это достало уже.Думала я,что все наши зимние болячки позади,а нет,ни весна не приходит,ни болячки не проходят.Ингаляции делает сама-чинно держит маску и опять базарит.Хвататет ее на 2 мин,потом уже уговоры-приговоры начинаются.Сегодня кормлю ее,она мне-мама,ты такая бестолковая,почему мне поротенчико на кореночки не постерира?я ,конечно,с серьезным видом стелю полотенце,а сама угораю просто :trollsmile: Ждем садика,надеюсь,что к концу лета пойдет,я уже морально готова к этому,да и Нинуля,думаю,что тоже.Времени на себя просто нет,вот сейчас пишу вам,а она ноет опять...Хотя все больше стала играть сама,мне чуток попроще стало.
Галя,няня это хорошо,пусть хоть и такая,думаю,что идеальный вариант вообще нереально найти,так что радуйся тому,что есть и тому,что хоть немного врмени у тебя появилось.Насчет обуви-у нас первые туфельки были 19 р-р,это в 11 мес,к лету ,когда Нине було 1г 4 мес я взяла 21 размер босоножки,но они были чуть большеваты.Туфли я взяла 22,на зиму сапожки(уже на 2 года) 25.но заметила,что в кажой марке обучи размеры немного отличаются.Люблю обувь Бамбини.она идеи с супинатором,с твердым задником,т.е. правильная обувь.Эта марка большемерки,21 босоножки Нина до сих пор носит,правда,уже впритык.Котофей тоже брала,они неплохие и по цене достойные.Вообще,сильно впрок не бери,ножки у деток растут по разному,у моей примерно 1 размер за год.У кого то больше.Думаю,что 25 размер сапожек(носили зиму с толстым шерстяным носком) еще нам хватит на осень.а на след зиму брать буду только перед сезоном.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Да,я еще не написала..Не пользовались ни шлемами,ни ходунками.Пошла моя почти в 11.Ходунки категорически не воспринимала,так и простояли на балконе.А старшая дочь с 6 мес с ходунками не расставалась.Синяков особо у Нины не было,как то все аккуратно прошло.Вот на улице-да,глаз да глаз нужен,прошлое лето я вспоминаю с содроганием.Когда она неслась куда глаза глядят,а за ней я с пеной у рта,чтоб под машину не попала.Ни в песочнице,ни на качелях,ни на каруселях Нина ни сидела.только круги нарезала по площадке и за ее пределами.Так что я возненавидела все машины,все урны(она в них упорно лезла).все бутылки разбросанные и всех тех.кто это творил..Надеюсь,что этим летом и весной моя мечта сбудется-я сижу на лавочке,Нина чинно лепит кличики в песочнице help help help
Гульнарочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гульнарочка

Девочки, привет! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
давненько я не заходила.
нам уже 8-й месяц, развиваемся нормально, ттт, зубов правда еще нет)))))
у меня проблема, может кто сталкивался - деть отказывается есть прикорм. Когда вводила - ел, что-то лучше, что-то хуже, а сейчас несколько ложечек съест и истерит, без разницы, каша это или овощи, ест только печеное яблочко. Иногда кашу доедает через соску, иногда в смесь кашу добавляю, но овощи же так не дашь, к тому же педиатры говорят, чтобы прикорм с ложки давали.
В общем такая ситуация недели две уже, все нервы вымотал, от участковой толку мало, что делать не знаю.
-----------------------------------------------------------------------------------
Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле!
М.Цветаева

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Гульнарочка, а ты пробовала отвлечь чем-то? у нас иной раз все что есть идет в ход, пока разглядывает любимый но не достижимый пузырек, можно еще скормить, иногда мультик помогает. Хоть и говорят не надо, но если только он помогает кушать, почему же нет. эти животные из развивашки её завораживают, и песенки их, она им так радуется, пританцовывает сидя на коленках у меня :trollsmile:
Возможно это у вас на зубы. Вообще такие периоды бывали у нас не раз. Особенно тяжело шли каши :( Кстати, зубов еще нет, хотя первый немного проглядывает кажется help

len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Гульнарочка, последние несколько лет врачи склонятся к мнению, что если Ре отказывается есть прикорм какой-то, то его и не дают. Оставляют на ГВ или на смеси только. Так что ничего страшного, все, что малышику нужно, он и так получает из молочка. Как созреет - даст понять, сам будет со стола просить "взрослую" еду. Ты просто отступи и попробуешь дать ему попозже на пару неделек :happyclapping:
Гульнарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Гульнарочка

Элени, мультики смотрит минуту-две и идет заниматься своими делами)))))), иногда когда кормлю смотрит в окошко и флегматично рот открывает, тогда запихиваю сколько получается))))
len-tochka наверное так и стоит поступить, а то у него отложится в сознании "еда-скандал"
-----------------------------------------------------------------------------------
М.Цветаева

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Гульнарочка, да, забыла сказать, что насильно ни в коем случае, а то хуже будет, а тут Ленточка уже написала, я полностью согласна. Значит надо давать то, что любит, как в случае болезни, так и просто капризов. Или на время вообще убрать весь прикорм. Это из моего опыта. :flowerfacepink:

Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Гульнара-если ребенок стал плохо есть-это не просто капризы.Значит что то беспокоит.Скорее всего зубы.Моя в 7.5 пролежала неделю в больнице инфекционной.До этого ели ложкой и пюре и каши.после больницы стала есть только из бутылки.И в это же время зубы активно полезли.Я стала делать каши жиденькие разводные с пачек.-нормально ела.А вместо овощей-Супчик Хайнц есть-Курица с овощами-тоже с бутылки.Я туда еще добавляла пюрешку мясную.Отказываться от прикрма было нельзя -после ротовируса сильно потеряли в весе.
Продолжалось это почти 2 месяца-пока зубы не вылезли.Теперь ест нормально вроде ТТТ.Но кажи жидкие мне теперь удобно стало кормить.Быстро высососала и свободна))).А с ложки все равно приходится с песнями и стишками .кормить.Она лыбится -рот разевает.

Купили туфельки Капика за 1400.(я сначала в другой магаз заскочила там цены от 1700 до 3000-думаю кошмар)Но что то они большемерят что ли.Она в них ходить не может..Сразу садится -и грызет их.Опять какие то зубы лезут снизу.
Элени-забыла спросить-а как мультик называется.И как ты включаешь-на ДВД?.Я на ноутбуке включала ТиниЛав-она долбит ноут.Надо рядом сидеть...

Гульнарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Гульнарочка

Галя писал(а):Гульнара-если ребенок стал плохо есть-это не просто капризы.Значит что то беспокоит.Скорее всего зубы.
уж не знаю к зубам это или как, но утром съел половину своей нелюбимой гречки
Галя писал(а):А с ложки все равно приходится с песнями и стишками .кормить.Она лыбится -рот разевает.
вечером овощное пюре съел на треть и начал в ладошки хлопать, ну я стала Ладушки читать, так под Ладушки пюре и оприходовали. Зато у меня мозоль на языке))))))))))))))
что день грядущий мне готовит?
М.Цветаева

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Гульнарочка писал(а):что день грядущий мне готовит?
Ну как-то так :trollsmile: а ты как думала, без мозолей никак. :laughing:
Галя, да, мы этот мульт смотрим и другие какие в поисковике выскакивают, у нас комп на столе. По телеку на кабельном, как раз в наш завтрак и ужин для таких малявок 0+ показывают, утром особенно. То пысанки какие-то :laughing: типа - яйца пташки, размалеванные, то мышки строители, то пингвины или еще какие непонятные существа- цвета, формы и др. учат - ничего не говорят считай на её языке - довольная- включишь через время,как старых друзей встретила, радуется аж подпрыгивает. Она из тинилав моментом жесты руками слизала, сразу выдала, причем всегда к месту и по смыслу figase а я сижу :drugoe: еще и удивляюсь где она тому или другому научилась, вроде я не дрессировала :loudlaff: :laughing: Вот бы они научили её игрушки за собой убирать :trollsmile: цены б им не было в базарный день :laughing:

А моя не соскалка :trollsmile: ВСЁ с ложки. Пора наверное побольше достать, а то мы всё маленькой "играемся" - И кашу И компот :laughing:

ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

девули-мамули.дайте совет.как не сойти с ума.
у меня мазня с пятницы-алая-по чуть-чуть дважды в день.до мазни за 2 дня на УЗИ предлежание хориона.до этого мазало раз в неделю-так же чуть-чуть-гематом не было по УЗИ.
в поддержке 900 утрика.4 таб. дюфастона.начинала убирать дивигель-врач вернула-по 2 гр дважды в день.
паника из-за того.что не могу ставить фракс-а у меня паишная мутация а я пью транексам.
правда.еще в поддержке тромбоасс-но хватит ли его? все-таки моя замершая в том году была скорее всего из-за густой крови.
из препаратов еще-по 0.5 метипред.ангиовит.йодомарин.актовегин-сама добавила.
периодически накрывает паника.что моя беременность закончилась. к врачу в субботу.а я лежу без настроения-чуть не плачу-ну что так мне не везет-то?
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Алексия.тут наверно никто ничего не подскажет...Мне когда такие страхи мерещились(причем довольно часто)-я бегала шейку мерить-заодно и серцебиение глянут.Один раз только было что что матка на УЗИ датчик сильный тонус выдала-на сутки примерно.Коагулограмму +диммер я сдавала сначала 1 раз в 10 дней(сама бегала-то же со страхов своих)потом реже.Путнего гемостазиолога можно поискать в больницах где есть кардиологические отделения.
ПАЙ-мутация -как меня уверяли срабатывает примерно ближе к 16 неделе...Еще смотрят кровоток в пуповине-с той же целью.Может лишний раз УЗИ сделать?опять же -а вдруг тонус...ой не знаю...
У гемостазиолога раз в коридоре сидела с девочкой молоденькой с замершей-ее врач Титова ругала-говорит -ты не могла "ничего не чувствовать" с такой "страшенной" коагулограммой.А девочка говорила-что ничего она не чувствовала-все у нее было хорошо.А у меня на отмену фракса-сразу начинала болеть голова и ноги тяжелые становились.Постоянно пила пентоксифиллин.А вместо фракса иногда назначали Вессел ДУЕ-он фибриноген снижает.
У меня Пай-гетерозиготный +еще 11 каких то гетерозиготных мутаций из 16 сданных.Титова говорила что они друг друга усугубляют.
Вспомнила что все это после 12 недель.А до 12 -ставила пиявки по 1 шт на ногу раз в 3 дня примерно.
У тебя девочка наверно-они любят маме нервы покошмарить.

Кло
Впервые замужем
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Алексия, - по теме я не могу ничего ответить, прости((
Просто - хочу тебя поддержать.
Мысли материальны - пусть эта Б закончится Счастьем! thumbsup thumbsup thumbsup
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Галя.вот видимо тогда паишная мутация и сработала-замершая была в 15 недель.
спасибо тебе.а гематологов и им подобных у нас нет-только в детской больнице-но взрослых они вообще не принимают.
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Алексия, мне в этот раз Шаблий советовала еще вобензин пить, я, правда, не пила - типа он тоже благотворно (хотя, конечно, и не так эффективно) влияет на кроветворение. Конечно, советовать ничего не берусь - сама в последний раз ничего пить или колоть из-за кровотечений не могла... а в вобензим не очень-то и верила... Говорю тебе, т.к. понимаю, что надо что-то делать.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Алексия,поддержка утебя очень сильная,по моему отменять ничего не надо.А что еще добавить-не подскажу.У меня такой проблемы с густотой крови не было,поэтому я не в теме.Хочется просто морально поддержать тебя,надеюсь девочки из "беременной и готовящейся" веточки тебе уже все подсказали и твой малыш спокойно растет.Пусть на этот раз все получится!удачи тебе!
Mod
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Mod

Уважаемые форумчанки!

Вниманию всех, кому необходима программа ЭКО с ДЯ!

В Московской клинике «Центр ЭКО» проходит акция «ЭКО+ИКСИ с донорской яйцеклеткой + лекарства» за 130 000 рублей. В нее входит полный курс лечения бесплодия, все необходимые препараты. Акция проходит до 15 мая. Прием ведут врачи высшей категории: Янчук Тарас Владимирович, к.м.н., и Владимиров Виктор Александрович. За подробной информацией вы можете обратиться, пройдя по ссылке или позвонив по телефону клиники «Центр ЭКО» (495) 989-87-26.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru