20 фев 2013, 12:01
Здравствуйте!
Читаю вас постоянно, но пишу, к сожалению, редко... Не могла пройти мимо темы потери близких людей. У меня тоже случилось несчастье, 9 дней назад умерла моя бабушка, самый близкий и родный человек в этом городе. Она - мне как вторая мама. После окончания школы и до моего замужества мы жили с ней вместе вдвоем. Я училась, а она подрабатывала (помимо пенсии), чтоб нам прожить с ней... В последние годы она жила одна. Я навещала ее, созванивались...
Она часто говорила о смерти, что ей пора уже... Но всегда была оптимистом, любила ездить по гостям, путешествовать, в том числе на длинные расстояния (на поезде). Хотя чувствовать стала себя в последнее время неважно: не могла ходить пешком большие расстояния, одышка, останавливалась, чтоб отдохнуть... В декабре пролежала в больнице (ничего страшного, с глазами), пролечили, перепроверили, анализы все хорошие... Правда не в Перми, а в другом городе, т.к. проблемы с глазами начались, когда она гостила у моей мамы в другом городе (прожила там с октября по январь)...
В январе стала резко проситься уехать обратно в Пермь, моя мама хотела, чтоб она пожила у нее зиму, а потом уехала, но бабушка была непреклонна. Все говорила, вдруг умрет там, как они ее повезут за 2000 км. хоронить?
Бабушка очень хотела, чтоб ее похоронили рядом с мужем в Пермском крае, где она выросла и родилась... Вообщем, она втихоря дала деньги соседу, который тоже собирался как раз ехать сюда на Урал в гости к родственникам, и он купил ей билеты. Она приехала вместе с ним в середине января...
Последний раз мы с ней встретились 19 января, ходили с ней в Сбербанк, она захотела оформить доверенность на меня на ее вклады, чтоб в случае её смерти, я смогла снять их, чтоб были средства на похороны... Потом сидели дома у нее разговаривали. Что-то снова она начала говорить про смерть, а я сказала рано еще, надо правнуков дождаться...
Я так и не сказала ей, что беременна. Мы с мужем скрываем это до сих пор от многих, хотя уже становится заметно...
Почему это случилось именно сейчас, когда я беременна? Бабушка тоже переживала, что у нас нет детей! Думаю, была бы очень рада!
Наверно, всё-таки было у нее предчувствие.
10 февраля, в воскресение, она позвонила мне последний раз поздно вечером, а я уже спала и так холодно с ней поговорила, т.к. была недовольна, что она так поздно мне позвонила и разбудила. Я подумала, позвоню ей завтра с работы и нормально поговорю... На след. день в понедельник я не могла до нее дозвониться, то ли она не слышала, может спала (у нее были проблемы со слухом). Вечером попросила зайти соседку к ней. Соседка зашла, посмотрела, сказала, что она спит.
На след. день во вторник, 12 февраля, я снова звонила переодически в течение дня, но никто не отвечал! Как-то неспокойно мне было. А ночью накануне мне приснился сон: виже кладбище, где похоронен мой дедушка и другие родственники, ворота открыты, зеленая травка и памятники с крестами...
После работы мы с мужем заехали в магазин, купили продуктов бабушке и поехали к ней. Я открыла двери. Позвала бабушку, но никто не откликнулся. Свет горел в туалете, но там никого не было. Я включила свет в комнате и увидела, что бабушка спит. Когда подошла ближе, увидела, что губы синего цвета!
Меня так затрясло, такой стресс, муж еле успокоил... Умерла она ночью во сне от инфаркта миокардо и пролежала более 12 часов, пока мы ее не обнаружили. Ей было 80 лет. Похоронили ее там, где она хотела.
Я всё думаю, почему именно сейчас это случилось, когда я беременна и мне нельзя нервничать? А беременные на похоронах, кладбищах - это плохая примета. А я верю в эти все приметы, тем более после таких снов... Муж и мама меня уговорили не ездить на похороны. Я не ездила. Но спать нормально теперь я не могу. Или заснуть до полночи не получается, или проснусь ночью и ворочаюсь, снова заснуть не могу... А мысли - только о бабушке! Жалею, что холодно последний раз с ней поговорила.
Врач прописала пить капли валерианки, пустырника, корваола... Пью иногда!
Но справиться с собой не могу пока. Тяжело. Знаю, что все переживания передаются моему ребенку... Внушаю теперь себе, что такова жизнь: люди умирают, а на смену им рождаются новые. Закон природы, и ничего не поделаешь. Нужно смириться и жить дальше, рожать и воспитывать детей! Дети - наше будущее!!! А бабушка всегда останется в моей памяти жизнерадостным, оптимистичным и самым добродушным человеком!
ХГЧ 10 ДП = 169,15 ДП = 1018, 23 ДП=11841, 08.08.2013 - родилась моя доченька
В ожидании второго счастья. 20 неделек.
Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!:)