За вторым.Гиперплазия? ИЦН страхи Риски

Архив клиник
Закрыто
Серлинка
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

За вторым.Гиперплазия? ИЦН страхи Риски

Сообщение Серлинка

Доброй ночи всем :flowerfacepink:
Хочется рассказать о своих переживаниях...

Доченька с 3ей попытки получилась. Б сложная(угроза с 16 недели, ИЦН и швы на 22, роды на 32 неделе, страхи за ребенка первый год, диагнозы, врачи,сейчас все хорошо). ИЦН почему случилась как я думаю. У меня было 2 гистероскопии с выскабливанием, 1 без, 2 сильных прижигания шейки лазером.

Хотим второго ребенка. Пошли к врачу. Схема протокола ясна. Но: подозрение на гиперплазию(к сожалению недавно другой врач мне это тоже написал)-на узи толстоватый эндометрий(11мм на 9дц), хотя структура в норме. в 2003 году такой диагноз мне поставили на гистероскопии по биопсии, в 2007 гистера показала норму(биопсия). Врач назначила Осмотр на 20 дц и решаем вопрос(это 90%) о гистероскопии. Я умом понимаю, да и интуиция давно подсказывает что что-то там не так :-\ (не зря на УЗИ то нормальный эндик, то толстоватый), что светит мне гистероскопия... Но мне страшно, очень страшно. Ведь эта процедура еще больше увеличит риск ИЦН :( А выносить беременность для меня получается сложнее чем забеременеть..

А преждевременные роды это страшно( А без гистеры и забеременеть может не получится...

Замкнутый круг...

Голова кругом...

Спасибо, что прочитали :obnimalka:
Последний раз редактировалось Серлинка 07 фев 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Re: За вторым.Гиперплазия? ИЦН страхи Риски

Сообщение Div

А если посидеть на ОК неск. месяцев? Без выскабливания. У меня было подозрение на умеренную гиперплазию, предложили именно такой вариант. О выскабливании речи даже не шло.
Setka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Setka

Серлинка писал(а):Доброй ночи всем :flowerfacepink:
Хочется рассказать о своих переживаниях...

Доченьке 3года. С 3ей попытки получилась. Б сложная(угроза с 16 недели, ИЦН и швы на 22 и далее сплошные больницы и сохранения, роды на 32 неделе, страхи за ребенка первый год, диагнозы, врачи,сейчас все хорошо). ИЦН почему случилась как я думаю. У меня было 2 гистероскопии с выскабливанием, 1 без, 2 сильных прижигания шейки лазером.

Хотим второго ребенка. Пошли к врачу. Схема протокола ясна. Но: подозрение на гиперплазию(к сожалению недавно другой врач мне это тоже написал)-на узи толстоватый эндометрий(11мм на 9дц), хотя структура в норме. в 2003 году такой диагноз мне поставили на гистероскопии по биопсии, в 2007 гистера показала норму(биопсия). Врач назначила Осмотр на 20 дц и решаем вопрос(это 90%) о гистероскопии. Я умом понимаю, да и интуиция давно подсказывает что что-то там не так :-\ (не зря на УЗИ то нормальный эндик, то толстоватый), что светит мне гистероскопия... Но мне страшно, очень страшно. Ведь эта процедура еще больше увеличит риск ИЦН :( А выносить беременность для меня получается сложнее чем забеременеть..

А преждевременные роды это страшно( А без гистеры и забеременеть может не получится...

Замкнутый круг...

Голова кругом...

Спасибо, что прочитали :obnimalka:
:privet2:
Мне ок назначали, тоже подозрение на умеренную гиперплазию по результатам биопсии эндометрия.
3 цикла пила, потом пошла в протокол.
Может, и правда есть смысл уточнить у врача?
Вкусняшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

Девочки, какие ок Вы пили? Мне сегодня гинеколог сказала, что хорошо бы Жанин попить попробовать. У меня похожая ерунда с эндиком. У меня первый раз только увидели что он толстоват :-\
Серлинка, прорвемся!!!! У меня тоже ИЦН была, все равно швы накладывать надо будет, настраиваюсь позитивно,вот ищу врача по этому вопросу. Да и надо бы забеременеть сначала о;) beremchatka

Чудо сынок июнь 2017
Setka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Setka

Вкусняшка писал(а):Девочки, какие ок Вы пили? Мне сегодня гинеколог сказала, что хорошо бы Жанин попить попробовать. У меня похожая ерунда с эндиком. У меня первый раз только увидели что он толстоват :-\
Серлинка, прорвемся!!!! У меня тоже ИЦН была, все равно швы накладывать надо будет, настраиваюсь позитивно,вот ищу врача по этому вопросу. Да и надо бы забеременеть сначала о;) beremchatka
Я пила Диане 35, потому что у меня андростендиол повышался периодически.
Причем на узи эндик то у меня не был толстоват, просто фрагменты встречались, если я правильно врача поняла.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

У меня точно такая же ситуация. Перед первой беременностью выявлена гиперплазия, 3 месяца на жанине, потом пошла в протокол и получилось. Но беременность вынашивала оочень тяжело, с первых дней постоянные сильные боли, кровотечения, с 16 недель "поехала " шейка, сначала пессарий, потом швы , но с 28 недель пролабирование плодного пузыря и в 32 недели роды. Сейчас боремся за здоровье детей. Тоже планирую вторую беременность, но очень страшно, все мысли о том, как же выносить, боюсь, что во второй раз роды могут случиться еще раньше(
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Еще вариант - без ОК - гормональный кюретаж. С 16-22дц прогестерон (дюфастон, утрожестан) - он увеличивает кол-во отделяемого во время месячных, таким образом эндометрий весь выходит. Остановились на этом.
борец
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Центр Планирования на Севастопольской

Сообщение борец

Привет. Я тоже очень хочу за 2 малышом. Но куча страхов. Тоже была шейка зашита, потом еще писсарий поставили. Всю беременность лежала( но все это стоит нашего счастья, ). Перед родами сняли швы( было кесарево), через 7 месяцев после родов, на кресле у гинеколога обнаружилось, что 1 нитка осталась(( Еле ее убрали. Говорят нужна пластика шейки. Вот. Но я постоянно думаю о второй беременности.
[url=http://mamka.ru/]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru