Адаптация к саду

Архив клиник
irina-leo
Впервые замужем

Re: Адаптация к саду

Сообщение irina-leo

Мурзилка, прийдет время - и научится сдачу давать, как раз в садике :-D

Мы ходили в 3,3 в частный сад, в смешанную группу, от 2-х и до 5 лет, мне оч нравилось, т.к. реально старшие помогали с младшими (в группе 18 человек), мой сам помогал с еще более младшими, возился с ними, помогал коготки одевать, кушать, а старшие (были в основном девчонки) тоже моему помогали в чем-то... Вот такая была круговая порука!

Так что если доча видно, что очень развитая - то можно и попробовать ;)
Последний раз редактировалось irina-leo 19 дек 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

.....
Последний раз редактировалось irina-leo 19 дек 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

И сейчас так сложилось, что пока что ходим в частный, так там вообще мой самый старший, группа сборная, 5-7 человек, от 1,9 и до 3-х, мой самый старший. Честно сказать мне это не очень нравится, т.к. я за более старших детей, что бы он тянулся за ними и развивался, но пока что вот так... Правда периодически приводят ребятишек постарше, на занятия, они потом остаются играть, лет по 5-6-7, мой с ними так же хорошо играет ;) Хотя примерно до 3,5 лет был ужасный бука, к чужим вообще не шел, в новый детский коллектив вообще никак, просто к детишкам с трудом привыкал... А сейчас - зубы-губы говорят, сам подойдет, познакомится, начнут играть... Вот она, социализация :-D
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

А наша красавица принесла вчера фингал и царапину под глазом figase Сегодня в сад пошла только на утренник, да и то я думаю пошла чтобы новое платье выгулять :trollsmile: попросила сразу после праздника ее забрать.
Воспитатели про фингал нашему папе сегодня сказали, что любофф это такая :inlove: у одного мальчика к нашей девочке.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Believer , да, страстный "жених" у вас figase Мой наверное такой же confusion Летом терпел терпел от своей подруги придирания и обижания (а она старше его на 4 года :laughing: , и тоже лиса еще та, верховодила Севой и своим младшим братом, попутно заигрывая с мальчишками постарше [lol] :vermin: ), не выдавал (со слов и по наблюдениям дедушки), а потом не выдержал и двинул :( .Так она потом играть приходила, сказала, что за дело получила от Севы :vermin: и что глаз не пострадал :( Хоть это радует. :)
[/url]
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Спасибо девочки! obnimalka Немного полегче стало.Адаптация ,похоже,у меня будет! :laughing:
Есть ведь ещё одна проблема. confusion 8-) У меня дочка после своего дня рождения и длительной болезни перед ним-серьёзно стрессанула-стала неуправляемой,делала всё наоборот,стала ужасно спать по ночам(просыпалась каждый час,плакала и кого то боялась во сне).Ещё вернулась к бутылкам с соской и перестала ходить на горшок(подгузы у нас только на сон были уже)Теперь вроде почти всё наладилось,после консультаций с психологами(ничего страшного не обнаружили-сказали,что кризис).Осталась одна проблема-не хочет писать в горшок.Вернее может и пописать,если я её посажу и у неё есть настроение.А так ходит в подгузе,плачет,если я его снимаю.Говорит,что ей нравится писать в них.(((Как же я её в сад отдам?Над ней,наверное,смеяться будут более старшие детки?Или они не понимают ещё ,что это неправильно?
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Мурзилка2009 , ты хочешь просчитать все на 100 шагов вперед ;) Ну почему над ней должны смеяться? Она же младше будет, что тут такого.Да и потом, воспитатели будут в курсе, так что думаю, если они адекватные, то все у вас пойдет хорошо.Может глядя на других детей, твоя быстрее освоит горшок.Воспитатели научат. :) Кстати, за все горшочные навыки я очень благодарна Севиной платной воспитательнице :happydance: Если бы не она, то долго бы он ходил у меня в памперсе. [lol] confusion А также за начальные навыки одевания-раздевания, обувания и прочее по самообслуживанию. :yatta:
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Believer писал(а):А наша красавица принесла вчера фингал и царапину под глазом figase Сегодня в сад пошла только на утренник, да и то я думаю пошла чтобы новое платье выгулять :trollsmile: попросила сразу после праздника ее забрать.
Воспитатели про фингал нашему папе сегодня сказали, что любофф это такая :inlove: у одного мальчика к нашей девочке.
у нас тоже в садике любофф. Но там девочка доминирует )) как налетает на Андрюху обнимать, то его головой об стену приложит, то с лавочки свалит.

[/url]
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Креветка,спасибо!
Так пишете интересно! :) Любовь!!!!Такие крохи ещё,а всё туды! :loudlaff:
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Девочки, в садике быстро отучат и от памперсов и от бутылок! Я свою привела когда в ясли- принесла трусики-подгузники и любимую бутылочку с компотом :) Воспиталка тут же заявила- уберите эти глупости, все нормально будет! И оп-ля! Ребенок через пару недель стал даже спать без памперса и про бутылку не вспоминала в течение дня- вечером только отрывалась дома))
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

В общем, Мурзилка, заранее все предугадать и предусмотреть не возможно. А вообще, чем спокойнее мама относится к саду, тем спокойнее идет туда малыш :) если мама вся тревожная, заранее ведет ребенка в сад с мыслью, что там обидят, все будет плохо, то и ребенок будет вдвптироваться тяжело, убеждая маму в своей правоте. Да, какое- то времяребенок поплачет, да, какое- то время его будет колбасить так или иначе ( изменение настроения, привычного поведения) - на это нужно заложить время, да, в начале он будет чаще болеть. Ну как чаще... В первый год посещения сада у меня Андрюха болел 3 или 4 раза... Собственно так же, как он болел и до сада. Просто это заметнее, и тревожная мама сразу думает: ага, заразили мою кровиночку в этом дурацком садике!!!

Приведу может не вполне адекватную, но мне кажется уместную аналогию. Последний год я работаю инструктором по плаванью для родителей с детьми от рождения до 3 лет. Если в бассейн приходит мама с настроем, что она это делает только для пользы малыша, чтоб мышцы укрепить, если она боится воды, если она отказывается мочить укладку и каждый раз когда мы ныряем, она это делает с ужасом ( топят дитятку, как есть топят изверги)...при это продолжает ходить на занятия и терпит... То или ее надолго не хватит, или в итоге ребенок так и не плывет, начинает вести себя истерично, пугаться. Это видно после нескольких занятий.
А если приходит мама, любящая воду, понимающая, как это здорово, весело ныряющая и фыркающая, резвящаяся с дитяткой в воде, то и плавать такие дети начинают раньше, сами ныряют к маме, играют.

Так что очень многое от мамы зависит.

[/url]
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Кузечка!Да,на "Оп ля "Я как раз и надеюсь!Подруги,которые деток своих в сад отдали,рассказали. :inlove:
Креветка!Понимаю сразу,что адекватной и спокойной мамой я не смогу стать вот так вот сразу! Нужно ещё родить,как минимум двоих!!!!Мечта моя!!!:trollsmile: :doktor2: :doktor2: :doktor2: :doktor2: Нужно ,видимо,вычернуть 12 лет бесплодия и тяжёлую беременность,чтобы стать чуть адекватнее.Самое главное,что именно на этом форуме могут понять моё состояние!Спасибо!!! :obnimalka: obnimalka Обычно крутят у виска....Подружки ,конечно ,стоя аплодируют! :laughing: Решила плыть по течению-просто будем пока ходить на пол дня-посмотрим,как пойдёт...Буду в присутсвие отсутсвовать...
Ты так про плавание пишешь...Ммммм!!!Я с рождения Лизавету приучала плавать!Ныряли в ванной.У нас папа в отказке был "издеваться над Ре" и ещё у него руки мёрзли в воде,в которой я дочку купала! :trollsmile: Жаль,что без инструктора,но у нас в городе ничего приличного не нашла,к сожалению.Плавает с 2 недель в большой ванне в 28 градусной воде!До сих пор орёт,если чуть тёплую делаю!Обожает обливания ледяной водой!Визжит от счастья и ещё просит.
В этом году в мае (Лизе было 1,5)в Турции отдыхали-так Лизавета моя поплыла сама!!!Это так круто!!!!!И теперь нигде у нас в городе её не берут на плавание-только с 3 лет!((((Я им говорю,что Ре весит 20 кг,разговаривает как взрослый человек,реагирует ооочень адекватно и безумно любит холодную воду.Ну возьмите же нас!!!!НЕТ!только с 3 лет!
Заколдованная
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Заколдованная

Девочки! Вы что-нибудь слышали вот об этом безумии _http://democrator.ru/problem/8834 Это про детские сады!

Пожалуйста проголосуйте в поддержку этого обращения!

Спасибо за волшебные чихи на вторую чудо, но ЕБ: dim123, Юлик26, Alisiya, Evelina74,Al'kin, Elektra.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Мурзилка2009 писал(а): В этом году в мае (Лизе было 1,5)в Турции отдыхали-так Лизавета моя поплыла сама!!!Это так круто!!!!!И теперь нигде у нас в городе её не берут на плавание-только с 3 лет!((((Я им говорю,что Ре весит 20 кг,разговаривает как взрослый человек,реагирует ооочень адекватно и безумно любит холодную воду.Ну возьмите же нас!!!!НЕТ!только с 3 лет!
это все не важно, что плавает и любит воду. даже в 3 года ребенок не способен действовать по инструкции тренера. по-хорошему секция - лет с 4-5. Тем более, вода, риск.

а бассейна с детской ванной у вас нет под боком? мы с детьми с 2 лет ходили. И неглубоко, и безопасно, и общение с другими пловцами.
на крайняк можно тренера нанять индивидуально. Но в нашей деревне все тренеры отговаривают до 5 лет с детьми системно заниматься. Хотя мои тоже плавать давно умеют и нырять с бортика.
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Девчонки, кто сидит в декрете и водит своих деток в группы без родителей, вы с какой целью водите ребенка, чтобы было свободное время или для развития?
Не знаю почему, но мы решили , причем давно уже, отдать Катю в ГКП, долго искали и вот наконец в игровой студии поблизости от дома начали набор в такие группы, мы недолго думая записАлись. Я в душЕ надеялась наверное, что Катя не останется там без меня, но получилось наоборот. Раньше мы посещали эту студию, но вместе, одну я её там еще не оставляла.
У нас группа с 11 до 14 часов, хотят вроде с 10 до 13 часов сделать. Сегодня пошли я там посидела час, посмотрела, что Катя с воспитателями ладит и ушла. Пришли через час с мужем забирать, а нам говорят, что она о нас и не вспоминает, оставили еще на час. Надо добавить, что Катя боится у нас незнакомых, на контакт не идет, никогда нигде не оставляли её ни разу, бабушки и дедушки далеко.
Сегодня в группе было всего 3 ребенка и те двое младше нас. Вообще должно было быть 6 человек. Воспитатель женщина в возрасте, скорее всего на пенсии. Вторая женщина это та, что постоянно там находится, берет плату, присматривает за всем. Единственное, как я поняла с ними особо ничем заниматься там не будут, во всяком случае сегодня и намека не было, только играть, то есть пластилин, рисование, и т.п. вряд ли. Но всё это я хочу уточнить.
Еще рассматриваю один вариант, мини-садик называется Монтессоринки, находится в школе Монтессори, там время пребывания с 9 до 13 часов, мне кажется многовато для нашего возраста, но зато есть где разбежаться в плане развития, материалов очень много и ходят разновозрастные дети, в основном старше нас. Мы туда ходили на занятия вместе, нравилось.
Вообщем мучаюсь вопросом, а нужно ли нам это всё, если я сижу дома и могу посещать занятия с дочкой. Хотя иногда думаю, как хорошо бы с мужем сходить в кино или покататься на горнолыжке. И что нам нужно, просто времяпрепровождение в группе, играя электронными игрушками и прыгая на батуте или всё-таки развивающие занятия.
Еще мне кажется за один день Катя изменилась, я ей стала меньше нужна, раньше ни на шаг от меня не отходила. Мне её тяжело от себя отпустить, хотя понимаю, что когда-то это придется сделать.
Катюша, 01.10.10

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Аиста писал(а):Девчонки, кто сидит в декрете и водит своих деток в группы без родителей, вы с какой целью водите ребенка, чтобы было свободное время или для развития?
И время, и развитие, и общение. Мои ходят оба,ситуация как у вас,особенно с младшей, не вытащить из сада. Насчёт остального не скажу-не в России живём, у нас в садах занимаются с детьми постоянно.

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Аиста писал(а):Девчонки, кто сидит в декрете и водит своих деток в группы без родителей, вы с какой целью водите ребенка, чтобы было свободное время или для развития?
.
чтобы было свободное время
Ответ на это:
Хотя иногда думаю, как хорошо бы с мужем сходить в кино или покататься на горнолыжке.
или для развития
Ответ на это:
Сегодня в группе было всего 3 ребенка и те двое младше нас. Вообще должно было быть 6 человек. Воспитатель женщина в возрасте, скорее всего на пенсии. Вторая женщина это та, что постоянно там находится, берет плату, присматривает за всем. Единственное, как я поняла с ними особо ничем заниматься там не будут, во всяком случае сегодня и намека не было, только играть, то есть пластилин, рисование, и т.п. вряд ли.
Аиста, вы должны сами определиться в своих приоритетах, каким вы видите воспитание дочери в идеале?? Создав план ее воспитания, начинайте воплощать. Если там значится одним из пунктов, проводить время с электронными игрушками, под присмотром пожилой женщины полдня, то смело отдавайте. Ваше свободное время с 11 до 14 - как-то сомнительно, что на лыжах успеете покаться, но в кино сходить успеете на утренний сеанс. И еще помните, что возраст "два года" бывает в жизни ребенка, только раз.

Мы в сад не ходим.

Моим двойняшкам почти 3 года. Хожу с ними на 1,5 часа, 2 р./нед. Им хватает за глаза и за уши. Попели, поплясали, порисовали/полепили/поклеили, сценки из сказок разыграли, поиграли свободно и по домам. И впечатлений новых масса и детских идей для новых игр дома, и семейное воспитание в приоретете осталось (и волки сыты, и овцы целы).
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Аиста, вплоть до 10-летнего возраста критерий выбора садика и школы только один: ребенку должно там нравиться. Должна нравиться деятельность, воспитатель/педагог, одногруппники-одноклассники, САМ РЕБЕНОК должен нравиться одногруппникам, т е чтоб ребенок получал положительную обратную связь, и ребенок должен там хорошо учиться (успевать) ВНЕ зависимости от своих способностей, т е процесс должен быть построен ТАК, чтобы ребенок был молодец, какой бы он ни был (хоть бы и идиот совсем :laughing: ) - это проблемы воспитателя/учителя на даннном возрастном этапе, ну и проблемы выбора неподходящего ребенку заведения, но это не проблемы ребенка!

"Развивающее" содержание занятий не так важно, потому что маленький ребенок лучше всего развивается в той деятельности, которая ему больше всего нравится. Поэтому нет единых рецептов: одни дети любят рисовать, другие терпеть не могут, но любят книжки читать, а третьи с песком-крупой возиться, а четвертые на ушах стоять и физкультурить-танцевать, а кто-то это все на дух не переносит, им бы в куклы-машинки поиграть.

Со школами то же самое: какая бы супер-пупер школа ни была, если ребенок чувствует там себя не в своей тарелке (не справляется с программой, душа не лежит к данному виду деятельности), не будет проку от такого развития, а будет только потеря мотивации, причем и на будущее обучение тоже. Этим опасны всяческие прогимназии и школы "с углубленным изучением", и в этом плюс частных школ, в которых нет неуспевающих учеников в принципе.

Так что смотрите по ребенку, его энтузиазму и не грузите себе голову.
Славик, 21.08.09.
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Спасибо всем за ответы. Забыла написать, что ходить нужно не каждый день, а 2 раза в неделю. В другом рассматриваемом мной мини-садике 3 дня в неделю на выбор, хоть один раз в неделю, хоть все 3. Вообще это не совсем детсад, просто детская студия, оставить в которой ребенка одного можно в любое время продолжительностью до 4 часов, но мы выбрали вариант ГКП, чтобы было одно и то же время, ребенок привык к воспитателю и другим детям и как вариант адаптации перед детсадом. Вообщем я пока в раздумьях, буду смотреть дальше по ребенку, не забывая о своих ощущениях.
Катюша, 01.10.10

Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Re: Вьюги да метели в феврале налетели.от 3-х

Сообщение Katrinka

ДЕВЫ!!!! Вопрос по развитию ребёнка :help:
Вчера мне в ДС воспитательница сказала, что Ксеня самый слаборазвитый ребёнок в группе. Она не может учить стихи, не умеет нормально вырезать фигурки ножницами и т.д. и т.п. Мне было сказано, что я ребёнком не занимаюсь. Ушла я от воспитателя в полной задумчивости и сегодня пытаюсь переварить всю эту информацию.
Короче вопрос: как мне реагировать на такие выступления, что говорить и надо ли что-то делать?
*Iriska*, сейчас прям бы очень-очень твой совет бы пригодился :clapping: :clapping:
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Katrinka писал(а):ДЕВЫ!!!! Вопрос по развитию ребёнка :help:
Вчера мне в ДС воспитательница сказала, что Ксеня самый слаборазвитый ребёнок в группе. Она не может учить стихи, не умеет нормально вырезать фигурки ножницами и т.д. и т.п. Мне было сказано, что я ребёнком не занимаюсь. Ушла я от воспитателя в полной задумчивости и сегодня пытаюсь переварить всю эту информацию.
Короче вопрос: как мне реагировать на такие выступления, что говорить и надо ли что-то делать?
*Iriska*, сейчас прям бы очень-очень твой совет бы пригодился :clapping: :clapping:
Про не умеет вырезатьножницами - сказать воспиталке : а вы научите! Учат же их в саду одеваться. Так что имхо это воспиталкина лень :)
Про стихи. Откуда ей знать, умеет Ксеня учить или нет. Нам вот не дают стихов в группе, потому что Андрюха их учить не будет и не будет выступать. Но при этом он учит сам то, что рассказывают другие и мне дома рассказывает. Но в саду и на публике - молчок.

[/url]
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Katrinka, не думаю, что умение вырезать фигурки - критерий развитости ребенка, особенно, если ребенку это не интересно. Ксенья любит вырезать? А память в 3,5 ещё не произвольна.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

l-natall, прочитала, спасибо за совет ;)

Признаюсь честно, у меня до вчерашнего дня умственное развитие Ксени не вызывало опасений :think: И сейчас не вызывает [lol] Я не верю, что 19 родителей из группы усиленно занимаются с детьми, а я, двадцатая, нет. А стихи Ксеня может выучить, и даже на утреннике что-то там прошептала. Просто воспитательница смотрит так: она читает стихотворение, а потом читает одну строчку и говорит, что её повторит тот-то, затем читает другую строчку, и уже другой ребёнок повторяет и т.д. Ксеня в такой ситуации не повторяет ничего 8-) И вообще мне как=то смешно представить 3-х летнего ребёнка сидящего за партой и усердно занимающегося, ну по крайней мере это не моя Ксения точно :laughing:

Зато она сама катается на фигурных коньках уже очень даже сносно для своего возраста и может шагать на беговых лыжах thumbsup А ещё она по картинке придумывает рассказы, правда в них половина не понятно, но ведь фантазия работает :-D
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

l-natall писал(а): Ну мне очень хочется поклеить наклейки :vermin: :laughing:
:laughing: :laughing: молодец Сева, точно знает, что ему нужно и умеет этого добиваться :laughing: :laughing:
Эмили писал(а):Кать, вообще-то деток тестирует психолог, то есть специалист. Тесты есть в инете _http://www.razvivalki.ru/?h=896. У нас тестируют деток обязательно, в 3 деть должен пользоваться ножницами, просто резать, в 4-вырезать простые фигуры. Ещё когда-то там плавать должен. Если на тестировании деть чего-то не умеет,родителям задают множество вопросов, дают срок на исправление,снова сдавать тест надо, показать,что пробел устранён. Ксюша ходит в группу с ровестниками? Скольлько там деток постарше?
Тань, спасибо за ссылку :obnimalka: буду в электричке изучать thumbsup
Про сад: да, в группе все примерно одно возраста, в прошлом году были 3 деток постарше, но в этом их перевели в старшую группу.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Катюх, не кидай в меня тапками, но я бы перевела Ксю в группу помладше. ;) Не в фигурках счастье, но, если воспетка будет как-то на неё давить и давать понять, что она самая "слаборазвитая" (бред какой-то), то это не айс... Может, пусть она на "второй год" останется? У нас в группе есть "второгодняя" девочка (что-то она тоже там не успевала вырезать-клеить), так вот в нашей группе она вполне себе всё успевает. ;)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а): Катюх, не кидай в меня тапками, но я бы перевела Ксю в группу помладше. ;)
Ты меня просто убила таким советом :shock: Я настраиваюсь в 2015 году Ксеню в школу отдать, а ты мне ясельную группу предлагаешь confusion :trollsmile:
Воспиталка её не притесняет в общем то.... Я с другой сегодня поговорила и она сказала что да, с выполнением заданий у Ксени проблемы есть, но надо дома стараться с ней проигрывать какие-то занятия садовские. Я завтра, если не забуду, покажу вам Ксюхин сегодняшний шедевр :laughing:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Katrinka писал(а):
Лисица писал(а): Катюх, не кидай в меня тапками, но я бы перевела Ксю в группу помладше. ;)
Ты меня просто убила таким советом :shock: Я настраиваюсь в 2015 году Ксеню в школу отдать, а ты мне ясельную группу предлагаешь confusion :trollsmile:
:shock: Как в ясельную?????? Вы разве не в средней щас??? :laughing: Тогда сори, я думала, вы в средней уже. Ну, значит забей на жалобы воспетки. ;) Попробуй купить ей ножницы со сменными лезвиями. Мы Вовке в ФиксПрайсе купили такие, у них пластиковые лезвия с зубчиками, ему очень нравится ими вырезать.
Наша соседская девочка в феврале щас 4-летие будет отмечать. Мама её не повела в среднюю - она в младшую ходит. о;) Говорит, что там она - звезда. :trollsmile: а ты не рановато-ли на школу настроилась? Я помню, что ты писала, что там школа какая-то навороченная, с французским языком, кажется (память у меня сама знаешь какая). Кать, а попозже там совсем нельзя? Чёт рановато, мне каааца... Я Вовку хочу перед школой, может, годик ещё подержать... хотя, посмотрим.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Тань, отвечу по порядку :trollsmile:
1. Ксеня сейчас в младшей группе, ниже только ясельная, поэтому переводить уж и не куда [lol]
2. в школу берут с 5-ти лет, они там первые два года в режиме ДС находятся, но с двумя или тремя уроками английского. Это стихи, песни и прочая лабудень.
3. попозже не берут, либо в пять лет, либо до свиданья.
4. я сама не решила про эту школу: оно надо или нет, буду смотреть по Ксюхе.
5. там отбор детей проводят, так что может ещё Ксеньку и не возьмут.

Вроде всё :trollsmile:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Зашла узнать, как Беливер о;)

Катринка, в чем именно заключаются "сложности с выполнением заданий"?
- Не успевает за другими детьми? (есть люди, которым нужно гораздо больше времени на обдумывание, они думают дольше, но глубже, т е дают значительно больше правильных ответов, чем остальные)
- Делает много ошибок? (это может быть из-за того, что торопится, волнуется - много из-за чего)
- Отказывается выполнять? (опять же, может быть неинтересно, может быть, ей не подходит данный формат занятий, а очень может быть, что тут страхи разного вида, неуверенность)

Вариантов может быть масса, и для каждого требуется свое "лечение". Выполнять дома садовские упражнения (т е фактически натаскивать ребенка) - это последнее, что имеет смысл делать.

Далее. Что-то у Ксени не получается, ладно. А что получается хорошо? На какие ее сильные качества можно опереться, чтобы подтянуть слабые? Этого они тебе не сказали, да? [lol] Ну это так, к вопросу об уровне профессионализма воспитателей детского сада [lol]
Славик, 21.08.09.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Katrinka, до школы еще есть время, а перед "отбором" поднатаскать по билетам (может с репетиторами) ))) За пар-тройку месяцев усиленной зубрежки добиться поступления- а потом опять расслабуха - до ЕГЭ))
Может, пусть пока воспитательница не вызывает Ксенечку строчки повторять, а предложит ей "по-секрету" (наедине), что если она захочет повторить строчку-пусть руку поднимет- или просто выкрикнет "можно я", или ногой воспитательницу толкнет)) но только когда сама захочет.
В моих книжках написано, что наш возраст только по прямой может сносно резать.

Мои в садик не ходят. Занимаюсь с ними по мере моих и их желаний. Играли сегодня в "список покупок": примитивно нарисовала им продукты и цифры- чего и в каком количестве купить. Чтобы они принесли из "магазина" все по спискам. Игра понравилась.
Еще по этому принципу заказываю пиццу по меню: сколько грибов- сколько помидор, колбасы должно быть в приготовленной пицце.
Пиццу делаем из цв.бумаги, картона или вспененной резины.

У нас Даня режет хуже Алисы. Так сначала я ему только баловаться давала с ножницами и бумагой. Он накромсает- а потом рассматриваем фигуры-придумываем на что обрезки похожи. Потом можно из этих обрезков клеить волосы-усы,хвосты нарисованным персонажам, выкладывать картинки, фигуры и других всяких чудовищ)) Недавно дала им ножницы и бумагу обычную- смотрю Даня тарелку для фруктов нарисовал и даже пытается её ровно вырезать, я и не ожидала такого рвения, впечатлилась)).

Алиса по вырезалкам далеко впереди Дани, а Даня в "буквоежке" на голову выше Алисы-стараюсь их не сравнивать и заниматься с каждым отдельно, если есть разница в умелках.

На развивалках они сейчас больше балуются, чем занимаются. Вот думаем- как бы их приструнить по-хитрому )) А может, педагоги не заинтересовывают, поэтому хулиганят на пару...
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Катринка, вот тут хорошая статья о концепциях развития:
_http://soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1215-2011-08-07-09-08-22.html

развитие происходит из точки покоя. Не является (в основном) результатом нашей деятельности, а происходит спонтанно и при благоприятных условиях
В наше время, когда главенствует девиз «если хочешь чего-то достичь — добивайся» довериться тому, что многие вещи от нас не зависят, что всё придёт в своё время — задача не из лёгких. Мы привыкли, что, чтобы достичь чего-то, нам нужно над этим работать. Мы работаем над собой, мы ставим и добиваемся целей, достигаем результатов, осуществляем планы, стремимся к вершинам. Вся лексика, касающаяся личностного роста пропитана глаголами, подразумевающими работу.

В советах по воспитанию детей — то же самое. «Как развивать детей одарёнными», «После трёх уже поздно», «Раннее развитие вашего малыша», «Чтение с пелёнок», «Как вырастить ребёнка умным и счастливым» - сайт ozon.ru на поиск «раннее развитие детей» выдаёт 352 наименования книг....

Как у Ксени обстоят дела с этим самым эмоциональным покоем? Рискую нарваться, но все же ранний сад - это удар по психике, и это может быть причиной ее нежелания глубоко вникать в то, что там происходит.

Вот тут про то, "Когда ребёнок "с удовольствием бежит в садик"
_http://soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1094--q-q.html

Тут про то, как компенсировать негативные последствия
_http://soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1074-v-sadik-bez

"Как обеспечить детям психо-эмоциональный покой"
_http://soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1346-2011-10-30-17-40-48.html

Лично я сейчас много чего из этого "прохожу" со своим ребенком: восстанавливаю доверие, состояние этого самого покоя (привожу ребенка в чувства). Всего один день, когда плачущий ребенок брошен в садике по принципу "стерпится-слюбится" может дать гигантский откат назад и нежелание (невозможность) развиваться.
Полгода прошло!!!! Ребенок только сейчас оттаял, и это немедленно отразилось и на его желании ходить в сад (на 3 часа в день, но все же), и на его развитии, вообще на всем! А до этого он был каким-то застывшим, как-будто все мимо него о;)
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Полгода прошло!!!! Ребенок только сейчас оттаял, и это немедленно отразилось и на его желании ходить в сад (на 3 часа в день, но все же), и на его развитии, вообще на всем! А до этого он был каким-то застывшим, как-будто все мимо него о;)
так пишешь, так жалко дитятко...у меня есть фотография Анютки после первого дня в ДС (вот я садюга confusion ) не была она "застывшей"; вот сейчас сколько думаю - видимо, звёзды так сошлись и повезло мне просто - в группу дочка ходит с сыном знакомых, к которому она не ровно дышит и знает его в буквальном смысле с пеленок, и в ДС мы на экскурсию случайно попали до полного, так сказать, погружения. Вы правильно сделали, что вовремя сбавили обороты с садом, всё наладится.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, у меня Вова одно время так себя и вёл при моём появлении (фаза отчуждения). Когда я за ним приходила, он делал вид, что меня нет. Продолжал заниматься своими делами, не бежал ко мне, короче - полный игнор. Это продолжалось около недели, потом прошло как-то само. Теперь летит ко мне со всех ног и запрыгивает с разбега. :trollsmile: Кстати, сейчас перестал хотеть в сад... :think: Сейчас с удовольствием болеет и каждый день с надеждой спрашивает, а мы ещё завтра не пойдём в сад? :think: Я связываю это с новой няней в группе... а там, кто его знает... о;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Катринка, даже не знаю, что тебе сказать: то ли поздравить, то ли пожалеть.
В любом случае, желаю тебе уравновешенного состояния и позитивного настроения. Всегда, вне обстоятельств, просто так.
И хочу немного отвлечь. Думаю, эта книга содержит многие ответы на твои вопросы, и многие интересные мысли.
_http://www.labirint.ru/books/308602/
не знаю, где ее можно купить/ скачать, но тут можно посмотреть, о чем она. Может, заинтересует :-D
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska*, мне пожалуйста как для идиЁтов разъясни :laughing: , почему Выполнять дома садовские упражнения (т е фактически натаскивать ребенка) - это последнее, что имеет смысл делать.
Последний раз редактировалось Katrinka 07 фев 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru