17 янв 2013, 19:33
Девчонки, кто сидит в декрете и водит своих деток в группы без родителей, вы с какой целью водите ребенка, чтобы было свободное время или для развития?
Не знаю почему, но мы решили , причем давно уже, отдать Катю в ГКП, долго искали и вот наконец в игровой студии поблизости от дома начали набор в такие группы, мы недолго думая записАлись. Я в душЕ надеялась наверное, что Катя не останется там без меня, но получилось наоборот. Раньше мы посещали эту студию, но вместе, одну я её там еще не оставляла.
У нас группа с 11 до 14 часов, хотят вроде с 10 до 13 часов сделать. Сегодня пошли я там посидела час, посмотрела, что Катя с воспитателями ладит и ушла. Пришли через час с мужем забирать, а нам говорят, что она о нас и не вспоминает, оставили еще на час. Надо добавить, что Катя боится у нас незнакомых, на контакт не идет, никогда нигде не оставляли её ни разу, бабушки и дедушки далеко.
Сегодня в группе было всего 3 ребенка и те двое младше нас. Вообще должно было быть 6 человек. Воспитатель женщина в возрасте, скорее всего на пенсии. Вторая женщина это та, что постоянно там находится, берет плату, присматривает за всем. Единственное, как я поняла с ними особо ничем заниматься там не будут, во всяком случае сегодня и намека не было, только играть, то есть пластилин, рисование, и т.п. вряд ли. Но всё это я хочу уточнить.
Еще рассматриваю один вариант, мини-садик называется Монтессоринки, находится в школе Монтессори, там время пребывания с 9 до 13 часов, мне кажется многовато для нашего возраста, но зато есть где разбежаться в плане развития, материалов очень много и ходят разновозрастные дети, в основном старше нас. Мы туда ходили на занятия вместе, нравилось.
Вообщем мучаюсь вопросом, а нужно ли нам это всё, если я сижу дома и могу посещать занятия с дочкой. Хотя иногда думаю, как хорошо бы с мужем сходить в кино или покататься на горнолыжке. И что нам нужно, просто времяпрепровождение в группе, играя электронными игрушками и прыгая на батуте или всё-таки развивающие занятия.
Еще мне кажется за один день Катя изменилась, я ей стала меньше нужна, раньше ни на шаг от меня не отходила. Мне её тяжело от себя отпустить, хотя понимаю, что когда-то это придется сделать.
Катюша, 01.10.10
![]()