Двойное счастье. Часть 4

Архив клиник
Лёликиболики
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Re: Двойное счастье 4!!!

Сообщение Лёликиболики

Nastenka2012 писал(а):аленушка81- Очаровашки, голубоглазые просто супер :inlove: .
Девочки подскажите, у вас детки похожи друг на друга? У меня такие разные у одной карие глаза, другой голубые, одна на меня, другая на папу. Даже и не скажешь что сестренки.
У меня тоже глаза (Иван кареглазый,Валентин синеокий) и цвет кожи разные.Но они похожи (так по крайней мере многие говорят) А по мне,так они АБСОЛЮТНО разные.Ну и группа крови у них разная.Иван с моей,Валентин с папиной. golova

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Nikoletta
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Nastenka2012 писал(а):аленушка81- Очаровашки, голубоглазые просто супер :inlove: .
Девочки подскажите, у вас детки похожи друг на друга? У меня такие разные у одной карие глаза, другой голубые, одна на меня, другая на папу. Даже и не скажешь что сестренки.
Настенька мои тоже разные, абсолютно глаза цвет кожи, форма головы, руки ноги все разное.

аленушка прям принцесса Амелия :trollsmile: веселые ребятки у тебя!
Дочка и сыночек
dinoza
Спелая ягодка
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

Девочки,привет!какие детки у всех большие и красивые!а я смотрю на таких больших и пугаюсь -наши моду придумали-полюбили днем на руках спать.спина бедная..
Девочки,у нас какие-то триглодиты растут.съедают всю грудь,потом все запасы,потом еще и смесью запивают.это все особенно на ночь.иначе не уснут ,ртами водят,кулаки жуют..я уже 3 дня их с рук не спускаю.это нормально?я боюсь,что они пузо разъедят и будут полными:(
Муж вычитал,что это регулярные 3 дня активного роста,но у нас уже 4
Мы пробовали пеленать,разницы не увидели,честно.царапки с самого начала не давали надевать,все скидывают,иногда даже носки.. Сейчас пошла младшую кормить,она из человечков умудрилась ногу высунуть без носка уже,и лежит вдоль кровати.это при том,что они обе спят вместе поперек..а нам ведь 3 недели всего!или это нормально?
Lenka Sashina
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение Lenka Sashina

Диноза,мне девочки подсказывали,что детки успокаиваются сосанием,что это не голод,а рефлекс. Я тоже тут спрашивала,что кушают много и мы докармливали,потом оказалось,что перекармливали детей,а они просто от сосания устраивались. Может у вас также? Просто у нас потом животы болели от переедания.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Lenka Sashina писал(а):Диноза,мне девочки подсказывали,что детки успокаиваются сосанием,что это не голод,а рефлекс. Я тоже тут спрашивала,что кушают много и мы докармливали,потом оказалось,что перекармливали детей,а они просто от сосания устраивались. Может у вас также? Просто у нас потом животы болели от переедания.
мне тоже кажется,что животики болят. как вы уходили от этого? я ничего не успеваю так!!!
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

romantina писал(а):Девочки посоветуйте хороший манеж.Заранее благодарна.
romantina :happyclapping: я знаешь как подумала,на детей и так куча бабок уходит,я манеж купила отечественный,ну чтоб нашего производителя поддержать :trollsmile: ,за 1.5 т.р,глобекс классика,Амелька прикольно на кольцах висит,будет время видео выложу покажу ;)
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

[quote="Лёликиболики"]

Какие они уже взрослые! :happyclapping: Абалдеть просто!
Матвейка уже такой мужчинка-мужчинка! Причёска классная! Ты его уже стригла?
Мои с ирокезами пока. :loudlaff: Ди вообще,кажется,что Матвеюшка на много старше своего возраста.Ну по крайней мере мои шалопаи на его фоне малышня сопливая. :laughing:
Амелька ,особенно на первом фото,прям ЦАРЕВИШНА. 0:-) Ей ,как настоящей деФачке,идут бриллианты. :angel: Прокалывай уши,если уж хочется.Я бы проколола ещё в первые месяцы,пока они ещё в царапках были бы... confusion Но,видать,не судьба мне косички и платьюшки иметь...Может сын внучку подарит. help

Лелик :happyclapping: да у тебя 3 внучки будут,точно точно :obnimalka:
Я писала тут,дааааа :trollsmile: стриганула своего молодца :trollsmile: ,по окружности прошлась машинкой,с ушей сняла,хоть уши перестал часать,орал как резанный,не представляю как потом его стрич :think: ,под машинку полностью не хотелось....Да Матвей старше выглядит,знаешь он и сообразительнее чем дочь,в глаза смотрит так,впечатление что ща молвить начнет не по детски :trollsmile: ,и такая сообразилка у него с месяцев 2х в глазах,мы все тоже сразу подметили что дочка прям младенец по сравнению с ним :-D ,ну как он меня вымораживает своими капризами :-P ,ногти не любит стричь уши тоже,даже щеки кремом мажу он орать,дочь в этих вопросах спасает.Так, пока есть минутка попробую в группах разобраться :)

Девочки спасибо всем obnimalka
viola777
Девица на выданье
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение viola777

Диноза, мы своего Вову тоже сначала перекармливали, думали он голодный остался после еды, раскормили кабанчика и врач нам строго запретил это делать, теперь едим строго по норме, ну максимум +10 мл смеси. Стал меньше срыгивать и с животом полегче стало как мне показалось. Но это было еще до запоров...
Вова у нас есть только из бытылочек NUK с латексной соской (от авентовских сразу отказался, мы ему даже уздечку подрезали, а то совсем не мог сосать оказывается (((, в рд не заметили и из сосок там само все выливалось, поэтому подрезали только в три недели и он теперь поэтому пустышку сосать не умеет, не праввильно сосет), а в этих бутылочках сильно все льется, он ест быстро и после еды орет от голода, как ему кажется. Так я ему сразу пустышку в рот вставляю и держу, он пососет и успокаивается, либо его отвлечь надо.
Перекармливать тоже плохо. А ты замеряла - сколько мл они съедают у тебя?
Про пеленание могу сказать - мои однозначно спокойней спят, особенно Вера. Я их до месяца почти не пеленала, потом стала и поняла разницу.)))
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Динозочка,я пока была в больнице с весами,примерно понимала за какое время они из груди высасывают - сколько,так что дома ориентировалась по времени и ощущениям, Сема сосал только грудь,а Костю докармливала,он плохо сосал,извивался постоянно,потом они заболели,из-за носа стали плохо сосать,вот с техрпор я стала заложницей сцеживания....((((((никому не советую,это ужасно(
Девочки,у меня посыпались зубы,вслед.за ногтями и волосами,это просто какой-то кошмар,даже к стоматологу не сходить,не с кем детей оставить....(((мужа попросила отпуск взять на недельку хотя бы,чтобы я зубы залечила....((
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

я не знаю, сколько из груди сосут, но из бутылочек (мне даже страшно вам говорить...) могут и 150-180 за раз высосать.. и не могу сказать, что срыгивают. попробуем сегодня фокус с держанием соски рукой.. но они орут иногда так, что просто пунцовыми мгновенно становятся, а у Веронички еще и пупок в пятницу гноился, боюсь, что опять перенапряжет. короче, не знаю....
а еще, девочки. мы, видимо, что-то не так в первый раз сделали..они очень не любят купаться, верещат обе, блин! а я хотела их в 3 месяца в бассейн вести специальный...
а еще, я заметила, что успокаивать их больше получается у папы, иногда даже ревную, особенно, когда девочки к его груди тянутся :loudlaff: :loudlaff:, папа и ночью чаще на их сопение просыпается и меня будит.. одня опять ребенка под подушкой спросонья искал! ну ваще!!! а я просыпаюсь иногда и понять не могу, что за кровать у нас в ногах стоит.. и зачем меня будят.. вот мамаша непутевая!!!!!!! но когда они на руках у меня - я таю.
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Диноза, это очень много для их животиков, они точно переедают. Мне врач говорила,что вы можете давать и по 200, они привыкают. Мы даем по 130 мл на кормление, они потом кричат, даем соску, приходит черех некоторое время чувство насыщения, они успокаиваются и спокойно до следующего кормления. Так что, 150-180 даже мы своим не даем столько
Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Приветик! А мы вчера вступили в "партию краснощеких" :trollsmile: Не знаю, что было причиной, буду сегодня корректировать питание и наблюдать. Есть подозрение на тыкву "Спеленок". Не было нашей "Умницы", вот и купила. А там витамин С. Вот на него грешу. Сегодня не буду давать, посмотрю на результат. А еще меня сегодня ночью Богдан напугал. Беру его кормить в 2 часа, а он огненный figase. Я перепугалась, давай температуру мерить. 38,2 намерила. Дала Панадол и качала пока не упала температура. Иначе не мог уснуть. Вот теперь гадаю, что это такое :think: Утром проснулся как ни в чем не бывало. Надеюсь, что зубы, а не вирус. Но на всякий случай врача вызвала.
Зато Варюха меня радует. Начала лепетать. Что типа "абба", "баба", "да". Прикольно так у нее получается)))).

Ванечкино сердце здоровое!!!
pysiket
Трудный подросток
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение pysiket

Воля Ируленчик !!! Девочки простите что с опозданием, поздравляю ваших деток с первым их днем рождения Здоровья им ,пусть растут и радуют родителей!
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Леночка, у меня тоже ногти многослойные стали - кошмар просто!!! надеюсь. на этом все закончится! кстати, а кто-нибудь витамины при гв пьет?? у меня витрум с Б еще остался, боюсь в такую погоду без витаминов остаться..
знаю, что много. пугаюсь и ругаю себя.. будем что-то делать сегодня.. просто истерики обычно голодные по вечерам случаются - когда у нас уже нет сил совсем на борьбу характеров:(
я сцеживаю на ночь молоко тоже, чтобы побыстрее в ночную кормежку все сделать.. встаем вдвоем - и все равно часа полтора получается со всеми ожиданиями срыгивания в стойке "столбиком"..
а еще, я уже замучалась, как бы на ночь грудь не выдоила - просыпаюсь посреди ночи по 2 раза с огромными торчащими твердыми грудями, ужас!!!!!! на кровати подо мной лежит клеенка-пеленка, наготове всегда пеленка для вытирания груди.. сегодня вот спала в пижаме, в лифчике с прокладками..через 3 часа сна проснулась от того, что мокрая вся грудная клетка, вся одежда - хоть выжимай. так противно! так бывает?
да, девочки, все никак в коллектив влиться не могу!!! поздравляю всех с юбилеями! нам сегодня 3 недели, я и то за праздник считаю.. так шампанского охота... :loudlaff:
pysiket
Трудный подросток
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение pysiket

Желчик писал(а):Приветик! А мы вчера вступили в "партию краснощеких" :trollsmile: Не знаю, что было причиной, буду сегодня корректировать питание и наблюдать. Есть подозрение на тыкву "Спеленок". Не было нашей "Умницы", вот и купила. А там витамин С. Вот на него грешу. Сегодня не буду давать, посмотрю на результат. А еще меня сегодня ночью Богдан напугал. Беру его кормить в 2 часа, а он огненный figase. Я перепугалась, давай температуру мерить. 38,2 намерила. Дала Панадол и качала пока не упала температура. Иначе не мог уснуть. Вот теперь гадаю, что это такое :think: Утром проснулся как ни в чем не бывало. Надеюсь, что зубы, а не вирус. Но на всякий случай врача вызвала.
Зато Варюха меня радует. Начала лепетать. Что типа "абба", "баба", "да". Прикольно так у нее получается)))).
Пуст это будут зубки и только .
Может тыква дала красноту ,мы начали только месяцев в 9 ее пробовать после морковки. Но я из банок не даю .
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Диноза, figase у вас аппетит!!! Мы столько только сейчас съедать стали и то не всегда. 180 только на ночь, а 150 когда очень проголодаются.
А купаться иногда детки не любят. Попробуйте позже, когда подрастут немного. У меня первая дочь тоже орала в ванной, потом подросла и понравилось. Мои вот до 5 месяцев гулять на улице не любили. Кому не скажу, не верят. У всех дети как дети: спят на улице как сурки пока мама гуляет. А мы так орали, что люди сбегались посмотреть, что за мама-садистка над детьми издевается. А мне впору хоть рядом ложись и ори :trollsmile: Ну не знала, что делать. В коляске обоих не укачать, орут аж до посинения, на руках обоих не могу, а по одному еще хуже крик стоит. Вот так и не гуляла, просидела дома((((. А в 5 месяцев решила попробовать снова выйти. И им понравилось! Я заметила, что с возрастом они любопытнее стали, отвлекать их можно. Вот так и приучила к улице. Так и у вас будет. Начнут на игрухи реагировать, будете их в ванной развлекать. Глядишь, и понравится.
Ленка Сашина, держись друг!!! Как я тебя понимаю! Сама сцеживалась 6 месяцев. Без молокоотсоса из дома не выходила, просто маньячка какая-то была)))). Научилась сцеживаться в любых условиях. Даже в машине с пристегнутыми ремнями. А куда деваться?! Надо детей в другой город везти к врачам. А это на целый день поездка. Вот и пристраивалась как могла.

viola777
Девица на выданье

Сообщение viola777

Диноза, умеряй аппетит своих крошек! Мы в три недели ели 70-80, в два месяца Вова ел 150-160, сейчас 120-130. А Вера может 90-120.
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

dinoza писал(а):а еще, я заметила, что успокаивать их больше получается у папы, иногда даже ревную, особенно, когда девочки к его груди тянутся :loudlaff: :loudlaff:, папа и ночью чаще на их сопение просыпается и меня будит.. одня опять ребенка под подушкой спросонья искал! ну ваще!!! а я просыпаюсь иногда и понять не могу, что за кровать у нас в ногах стоит.. и зачем меня будят.. вот мамаша непутевая!!!!!!! но когда они на руках у меня - я таю.
а у меня костя по началу в ванне очень руками махал, мы его купали придерживая ручки, он у меня вообще сильно руками махал, мы его дирижером называли, сейчас практически не машет, у Семы вообще руки спокойные.
Везет,что с мужем спишь))я уже забыла.когда мы спали в одной кровати. Я ему предлагаю,что все равно радио няня в комнате,чтобы мы спали вместе, а то он с ними,а я одна, так он сказал,что легче если что подорваться к ним, чем тащиться с другой комнаты. но они у нас ночью спят ттт хорошо до 8 утра,а вот после 8 утра начинаются просерушки, потягушки, сосочки, т.е. есть максимум 1.5 часа спокойного сна, потом надо периодически к кому-то подходить,но! если взять по ребенку и к себе в постель, то они спят до 11 без всяких сосочек, удивительно даже.
Я тоже первое время постоянно просыпалась.то кого-то качая, то ощущение,что кормлю и уснула, но это был первый месяц, когда еще я с малышней спала и грудью кормила, крыша ехала тогда жестко.
У меня тоже были такие приливы молока, просто сначала даже не через три часа, а чуть ли не каждый час, и струи били в лицо детям, что не остановить, потом когда в режим вошли уже, наливались через три часа, ночью-то понятно, пипец просто, самое оно))сцеживаться, и быстро и куча)))))не переживай, скоро все устаканится, хотя прокладки для груди, конечно, понадобятся еще долго,я до сих пор хочу, у меня все равно подтекает иногда, или если сдавишь,или детку носишь на ручках...эх, столько молока, а ты смесь даешь, прекращай :trollsmile: а на ночь кричат может и есть колики, ты по ним посмотри,мои ножками дрыгали,выпрямляли их,потом как бы скручивались, кричали жутко

Желчик, да спасибо большое за слова поддержки,у меня когда накатывает, так хочется завязать.......стыдно признаться, но потом снова появляются силы, но у меня ни мама. ни муж не поддерживают меня, говорят,что хватит мучаться и переводи на смесь, а меня это бесит..что меня никто в этом не поддерживает, когда я плачусь,что времени нет,мама говорит,что нафига эти сцеживания, и вообще, у детей от моего молока животы болят, и у меня стафилококк точно в молоке, что я их заразила,что зачем такое молоко, то ей не нравится,что оно у мня жирное,что животы будут болеть,потом она говорит,что они не наедаются,потому что оно у меня пустое, короче, мама....я молчу, потому что радуюсь,что приходит помогать после работы, раньше ругалась, но поняла,что помощь важнее...
но вот беда, я с ними стала сидеть одна, неделя до нг и сейчас после праздников, иногда,из-за запоров, орут так,что сцеживаться к кормлению просто не успеваю, приходится пропускать, так и молока стало меньше гораздо!вот стараюсь вернуть все на круги своя, но все равно меньше...может этот кризис 3 месяцев, не знаю, сейчас могу не сцеживаться по 5 часов и вообще грудь мягкая...

Девочки,пожалуюсь,вот мы про свекровей писали, а у меня мама...я ей давала ключи,что в первый месяц она мне помогала, и утром приходила сама открывала дверь, так она теперь когда ко мне в гости приходит,мало того,что без предупреждения, так еще и ключами дверь открывает!!!это пипец,я ей тут сказала,так она обиделась вся,я в шоке!А еще пока она помогала мне,умудрилась навести порядок у меня в квартире, половину повыкидывала,что я только узнаю об этом, половину переложила,как ей показалось,так удобнее. я ничего найти не могу, и ее никто об этом не просил!меня так это бесит...что она когда ко мне приходит,начинает сразу хозяйничать у меня дома,даже мужа моего уже не стесняется, мы тут с ней поцапались, так она пришла домой и там истерику закатила,что папа и брат мне выговаривали потом...я,конечно, ей очень благодарная за помощь, но как ей объяснить,что пусть с детишками помогает,а не делает то,чего ее не просят?И вечно трындит и трындит, то утюг вы купили не удобный, то машинка громко стирает, то не удобно посуда лежит,надо по-другому сложить, то ...ааааааааа :vermin:
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

dinoza писал(а):Леночка, у меня тоже ногти многослойные стали - кошмар просто!!! надеюсь. на этом все закончится! кстати, а кто-нибудь витамины при гв пьет?? у меня витрум с Б еще остался, боюсь в такую погоду без витаминов остаться..
знаю, что много. пугаюсь и ругаю себя.. будем что-то делать сегодня.. просто истерики обычно голодные по вечерам случаются - когда у нас уже нет сил совсем на борьбу характеров:(
я сцеживаю на ночь молоко тоже, чтобы побыстрее в ночную кормежку все сделать.. встаем вдвоем - и все равно часа полтора получается со всеми ожиданиями срыгивания в стойке "столбиком"..
а еще, я уже замучалась, как бы на ночь грудь не выдоила - просыпаюсь посреди ночи по 2 раза с огромными торчащими твердыми грудями, ужас!!!!!! на кровати подо мной лежит клеенка-пеленка, наготове всегда пеленка для вытирания груди.. сегодня вот спала в пижаме, в лифчике с прокладками..через 3 часа сна проснулась от того, что мокрая вся грудная клетка, вся одежда - хоть выжимай. так противно! так бывает?
да, девочки, все никак в коллектив влиться не могу!!! поздравляю всех с юбилеями! нам сегодня 3 недели, я и то за праздник считаю.. так шампанского охота... :loudlaff:
Диноза, так это нормально. Молоко должно ночью прибывать. Я по два раза за ночь вставала сцеживаться. Еле-еле 3 часа перерыва выдерживала. И днем так же. Это уже потом стала реже сцеживаться и ночные сцеживания отменила. Но это где-то в 3 месяца. Только вот у тебя молоко льется, а у меня грудь становилась каменная и в шишках. Болела так, что ни рукой не двинуть, ни повернуться в кровати. Все завидовала тем,у кого молоко течет само, так хоть лактостаза не будет, ну и мастита соответственно. А то я с этой бякой намучилась!!!

dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

viola777 писал(а):Диноза, умеряй аппетит своих крошек! Мы в три недели ели 70-80, в два месяца Вова ел 150-160, сейчас 120-130. А Вера может 90-120.
девочки, мы в роддоме еще по 90 ели, врачи так кормили, когда я не успевала забрать их себе. видимо, там раскормили. блин... прям я расстроилась. а мои врачи из поликлиники ничего толком сказать не могут.. сегодня припру их к стенке
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Ленка Сашина, у меня с мамой такая же фигня. Она очень любит у меня дома все комментировать. Если я стирку запущу, обязательно скажет "что это вы так часто стираете?" Может сама залезть в стиральную машинку (типа помочь белье развесить) со словами "сколько вы белья накопили!!!". Такая злость берет! Ну какое твое дело? Если увидит на столе какую-нибудь записку, обязательно прочитает и будет приставать с расспросами "что да как." Если мы с мужем что-то обсуждаем, обязательно встрянет в разговор, даже из другой комнаты и будет активно участвовать. А сказать ничего нельзя, обида смертная. И сразу упреки "я тебе помогаю, а никакой благодарности!". Вот так и живем. Ругаться не хочется, все равно же придется потом идти мириться. А как изменить ситуацию не знаю. Стараюсь поменьше ее просить о чем либо. Только в крайнем случае. И, как вижу, она даже и рада. Ей лучше дома у телевизора полежать или в гости сходить, чем с внуками посидеть. Вот так. И свекрови не надо! С мамой бы управиться.

dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Желчик, а я так надеялась на нормализацию процесса.. :pinkglasses: ладно, будем терпеть. иногда у меня прямо струи текут под напором, как из сиколялки в детстве..
ой. ну ты прям про мою маму... она умудряется даже по телефону из другого города нас жизни научить..
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Lenka Sashina писал(а):вот с техрпор я стала заложницей сцеживания....((((((никому не советую,это ужасно(
Это пройдет и еще ностальгия будет. Я до 7,5 мес. сцеживалась. Со временем станет меньше количества раз, поэтому станет проще и легче.
А не советовать - это ты опрометчиво.

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
viola777
Девица на выданье

Сообщение viola777

А мы сейчас в кругах плаваем, очень нравится, особенно Вере. Она у нас сразу поплыла, как отпустили, Вова сначала не понимал что надо делать - но сейчас вроде плывет. Один минус - почему то в круг заливается вода и прямо в рот (((, это омрачает наши заплывы. да и двоих не запускаем, так как мешать друг дружке будут. А когда в маленькой ванночке купались - то орали оба через раз.
pany_katarina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Где было удачное ЭКО: МАМА
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение pany_katarina

Иришка82 писал(а):Lenka Sashina, нам всего 1 мес недавно исполнился, а я тоже смотрю на мальчишек иногда и понимаю, что такими как сейчас они уже не будут и почему-то так печально от этого, прям время хочется остановить... наверное это и есть счастье :)

Девочки, давайте делиться положительным опытом! Расскажите кто как реально своих малышей успокаивает? Я вот недавно, например, зашла в ванную воду посмотреть (набирала для купания) с Андрюшей на руках, он орал неимоверно от коликов думаю, пока наклонилась попробовать воду, заметила что-то не то - смотрю, а спит мой Андрюша мирным сном)))) оказывается громкий шум воды на нас так подействовал :loudlaff: теперь пользуюсь вовсю, чуть что сразу в ванной воду на полную и сижу пока не уймется)) :loudlaff: благо счетчики еще не поставили)))

Еще может кому поможет, вот этот доктор дельные советы дает, тоже реально работает! http://video.yandex.ua/users/geenger-skorik/view/1#
Хожу теперь с мамой по квартире вместо песенок и улюлюканий шипим как змеи :loudlaff: со стороны оч смешно, а недавно вечером сижу на диване, тоже воссоздаю шум, а мама подошла со вторым на руках, рядом стала и говорит так устало: "Можно и мы ваше шиканье послушаем, а то уже во рту пересохло" :trollsmile:
Девочки, кто пеленал малышей? во сколько отменяется пеленание? На нас уже перелнки маленькие, а все еще боюсь их руки отпускать, до сих пор летают(
Мы почти не пеленались
Сначала в отделении паталогии лежали, там не пеленали
Потом нас перевели в отделение реабилитации, я не пеленала, они и так - поели и спать ))
а плакали только от газиков-коликов
Потом пеленала прям буквально неделю - они лежали без меня в гематологии и там одна медсестра на 5 боксов на ночь оставалсь - так что они их там пеленали, дети плакали, а спеленутые вроде успокаивались. Ну и дома я попробовала пеленать на ночь - типа создать привычку - раз запеленали, значит ночь и надо спать - не работало и я плюнула.
viola777
Девица на выданье

Сообщение viola777

Лена, я сейчас уже привыкла сцеживаться - все на автопилоте, а в начале бесил этот процесс. Мне тоже днем не дают сцеживаться, перерыв 5-6 часов бывает, поэтому молока иногда совсем мало. У нас полноценно раза 3 на нос получается, ну и плюс еще иногда грамм по 40.
А родственники твои не правы - им бы поддерживать тебя в этом деле.
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Lenka Sashina писал(а):Иришка,я пеленала всего пару раз на ночь в первые две недели....и мои успокаиваются только на ручках...(((ну и погремушки сейчас действуют..и вообще,мои стали орать,берешь на руки,причем надо вертикально носить,они сразу лыбятся и гулят,положишь обратно-сразу ор....
Мои также, когда укачивала на ночь - только вертикально успокаивались. Я их потихонечну в горизонталь переводила, иначе крик!
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Olga_v писал(а): А мы пеленаемся до сих пор confusion иначе не спят :help: пора отучать, но как???? Не засыпают!!!!
может нетуго пелеать? чтобы привыкали руки-ноги вытаскивать из пеленок?
а днем спят безе пеленок?
viola777
Девица на выданье

Сообщение viola777

pany_katarina писал(а):
Olga_v писал(а): А мы пеленаемся до сих пор confusion иначе не спят :help: пора отучать, но как???? Не засыпают!!!!
может нетуго пелеать? чтобы привыкали руки-ноги вытаскивать из пеленок?
а днем спят безе пеленок?
Я в каком-то фильме на ютубе смотрела, там рекомендовали - можно сначала одну ручку оставлять свободной.
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Иришка82 писал(а):я сразу была против пеленания, а сейчас стала заложником, также как и соски :help: может это мамино влияние, но оно реально работает! Успокаиваются сразу, иногда в психах как запеленаю, точно солдатики лежат) буду побольше времени в человечке держать без пеленок)

в полтора месяца снять царапки!!! блин, у меня уже мандраж(((( девочки в какой момент им ногтики подстричь?? кто когда это делает?? уже и ножницы купили, но как эти ручки удержать? я думала мож когда кушают и засыпают аккуратно достать...
я первый раз подстригла на руках где- то в месяц с небольшим.
И сейчас и тогда выбираю момент наименьшей активности - только после сна, после еды или просто когда спокойный ребенок. Можно мультик включить

на ногах много позже начала стричь
это и сейчас большая прблема ))) ноги у нас никогда не спят )))
Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

dinoza писал(а):
Lenka Sashina писал(а):Диноза,мне девочки подсказывали,что детки успокаиваются сосанием,что это не голод,а рефлекс. Я тоже тут спрашивала,что кушают много и мы докармливали,потом оказалось,что перекармливали детей,а они просто от сосания устраивались. Может у вас также? Просто у нас потом животы болели от переедания.
мне тоже кажется,что животики болят. как вы уходили от этого? я ничего не успеваю так!!!
Мне девочки наши посоветовали взять напрокат весы, взвесила до и после кормления, если не доели, докорми, и то если просить будут. А вот если беспокойные и после нормы, я беру дольше столбом поношу, бывает не срыгнул окончательно. И у меня пустышки лучшие помощники. На руках покачаю, пустышку, и все, глазки закрыли, сосут, и грудь цела, и переедания нет. У меня старший от переедания и тостый очень был в полгода уже, и поздно стал сидеть, ходить. Так что я теперь аккуратно с этим. А от животиков есть уйма препаратов сейчас, попробуй дать перед едой. И еще, у меня Левушка не срыгивает, а у Егора это целая проблема, поэтому и просил есть чаще и чаще после еды оставался беспокойным. Прописали риабал, стало лучше. Проконсультируйся у своего педиатра.

Девочки, спасибо всем за советы, ваш опыт бесценен! obnimalka
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Luckyinhend писал(а):Девочки спасибо за поздравления с 7мес obnimalka Покажемся ненадолго..
Поздравляем!
Пацаны на любой вкус!
Славик-стройняшка и Юрик-щекастик!
Ой, как же я люблю мужчин в теле,ммммм
obnimalka
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Mamari писал(а):Лаки, Вы очаровашки! :baby2: :baby2:
Мамусик писал(а):Девоньки, тыкните, плиз, меня в ссыль, где указаны нормы прибавления веса, и сколько мы должны выедать за сутки
Суточный объем питания составляет:
в возрасте -
от 10 дней до 2 мес - это 1/5 от фактической массы тела ребенка ;
от 2 мес - 4 мес - 1/6 -"-
от 4 мес - 6 мес - 1/7 -"-
от 6 мес - 8 мес - 1/8 -"-
старше 8-9 мес. и до конца года 1000 - 1200 мл.
Не более 1200мл в первый год жизни

Взято на экошке у Вики-Пятницы.
Это стандартная схема расчета объема пищи.
не выедаем мы чего-то (( грамм 100 судя по графику не доедаем... но хрен впихнешь, пардон мой френч
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

viola777 писал(а):
Nastenka2012 писал(а):Девочки :help: у меня Вера перестала спать днём, спит первый сон с 10 до 12 и всё. 2 дня уже спит по 20 минут и просыпается, а сейчас на ночь не могу уложить. Что это может быть ( не тужиться, не напрягается) просто хнычет вздрагивает. Ужас столько не спать, как её еще не рубит ничего не понимаю.
Ты прямо о моей Вере пишешь :help: , мы уже дней 5 в таком режиме, с учетом того что мы допиваем курс фенибута :( . Вчера пришлось экстренные меры принимать, 1 капля карвалола на чайную ложку воды, врач разрешила в экстренных случаях. Вчера не спала днем и 15 минут, и вечером ее 2 часа качала. :( Сейчас бабушка с ней воюет, сегодня спала днем 2 часа. :help:
вы меня заранее извините...
но хочу высказать свою точку зрения...
я не знаю на основании чего вы пили фенибут, но если только для нормализации сна - у меня вопрос - вам детей не жалко?
это же не дормикинд...
мой муж не спал до года вообще. и Коля весь в него. и если бы я ему давала все, что нам прописывал невролог - моё дитя уже б завяло.
Миша тоже не спал днем вообще. по 30 мин - потом качания и то не всегда. я до 7!!!! мес искала такой режим чтобы он хоть как то спал не по 30 мин, и как то с колей вместе. режим подрбрался, да и мы подросли. Пробовала давать глицин обоим и магне Б6. все остальные нпзначения, прочитав инструкцию и вникнув в действие - приходила к такому вопросу - а чего бы мне себе наркоту не вколоть, чтобы спать не хотелось

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Alekca писал(а):
Nikoletta писал(а):...даже Тини Лав лежа на боку смотрит,вот лентяйка....
...А еще нам большой Фитбол подарили,им так нравиться на нем качаться и заниматься,только я думаю,что скоро в моей трешке,пройти негде будет.
У меня Дашенция также, Аришка торчком на пузе лежа - на руках поднимется и смотрит мульт, а Дашка завалится и смотрит - лениво ей )))
А на фитболе они друг над дружкой наблюдают и ржут в голос ))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru