КОЛЯСКИ - все о них!

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Анилоп
Задорная первоклашка

Re: КОЛЯСКИ - все о них!

Сообщение Анилоп

UKA_P писал(а):Девочки, у меня вот такая проблема. Дом - старая брежневская 9-ти этажка. Лифт пассажирский, очень узкий, очень маленький. Говорят, что нужна коляска с откидываеющейся ручкой, т.к. вместе с ручкой коляска не помещается. Хотела Инглизину или Пег-Перегу, но у них ручки не откидываются. В то же время она д.б. просторная люлька, т.к. Ребенок зимний, т.е. меховой конверт и т.д. Нашла только польскую Kajtex. Но качество конечно фиговое. Может кто подскажет у кого примерно такой же дом как у меня, какую вы коляску и где купили?
У нас инглезина (люлька софия + шасси эрго байк). Ручка отлично изменяет положение, всвязи с чем коляска становится короче. Корзина объемная. Посмотри на сайте акушерство.ру (мы там заказывали). Там можно отдельно шасси, отдельно корзину выбрать. Консультанты на телефоне вменяемые, все объясняют.
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Тасяна, как мы совпали! ЗдОрово! :) А ты Джоггера заввела для трехлетки? -Я думала, что такие малыши уже без колясы обходятся 0:) Скажи, а где ты его покупала, в России? А Элит-намного тяжелее? Мне тоже симпатичен его внешний вид: колеса мощные,- наверное, по снегу хорошо будет идти. Но вес очень и очень смущает. Конечно, коляска летает бесплатно, но тащить ее иногда все-таки приходится на своем горбу :-\ Как думаешь, Мини Сити в снегу увязнет?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Да, Мать Космонавток, я завела Джоггера для почти 16-ти килограммового трехлетки - я не способна таскать его на своем горбу, а мужа жалко, когда он рядом. А в деревне мы гуляем далеко и долго (для меня, взрослой мамки - прогулки чуть ли не единственный возможный стильфиз.нагрузки), деть засыпает в коляске днем, и если поздно гуляем, то и вечером. Не надо мчаться домой и подстраиваться под его режим. Можно и в кафешке допоздна посидеть, и в ночном море по лунной дорожке поплавать, и ваще,...

Джоггер купила в Москве, на Ленинском проспекте офис у маленькой фирмочки, Они и доставку делают, но я ездила к ним, чтобы покрутить коляски в руках.

Элит точно ни в каком снегу не застрянет, но у него коляса-то надувные, и прокалываются, А у Мини Сити, хоть и диаметр меньше - не прокалываются. Вот. Элит весит 11 кг (без аксессуаров), Мини только 6. Но эти 6 тоже как-то ощущаются - маневренность у коляски значительно ниже, чем у Квинни и Тевтонии, несмотря на трехколесность. Но зато она не переворачивается, когда деть становится в ней в полный рост, очень устойчивая.

Что касается снега, то в Москве с нима как правило нет проблем. Трудно преодолимые плохопочищенные борюры проходить можно легко любыми даже самыми мелкими колесами. Надо развернатиь коляску на 180 градусов и не толкать е1 вперед, а затаскивать задними колесами. По ступенькам любым тоже спускаюсь только задними колесами.
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Девчата, подскажите пожалуйста как на практике:

возможно ли шасси оставлять в машине, а с люлькой выходить (ПЯТЫЙ ЭТАЖ БЕЗ ЛИФТА)?
Есть ли супер легкие коляски-люльки?
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Мутык,

у меня коляска для двойни, а мы одно время жили на 4-м этаже сталнки без лифта. Когда я пару месяцев не работала, оставляла коляску в сложенном виде в багажнике машины во дворе, детей в переносках тканевых выносили на руках (дело было зимой, они еще младенцы был). Потом просто на первом этаже, где почтовые ящики, оставляли сложенную коляску. Никто так так и не покусился на наше добро. Сначала коляска была очень фиговая и и дешевая, потом вполне приличная, но за почти 1,5 года так никто и не украл. Может, потому что двойняшечья?
в любом случае, лучше с 5 этажа люльку с деткой носить, чем коляску.
Мать космонавток
Девица на выданье

Тасяна, если можешь, скинь в личку какие-нибудь координаты той фирмочки на Ленинском. :-* Будем Мини Сити покупать. Элит двойняшковый тяжелый все-таки :( Хочется посмотреть-покрутить колясу, нам ее по Альпам таскать придется, а там снега много бывает иногда :)
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ну, если по альпам, то мне кажется Элит предпочтительнее. И даже если что-то с колесами случится - сервис буржуазный всегда был на высоте. Вот ссылочка: http://miniangel.ru/internet_magazin?mo ... r_id=77004 Менеджеру Ольге передавайте привет !
Мать космонавток
Девица на выданье

Ой, спасибо-спасибо-спасибо!!! :-* Передам!
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Последний раз редактировалось олимпиада 29 авг 2009, 00:43, всего редактировалось 2 раза.
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Мутык писал(а):Девчата, подскажите пожалуйста как на практике:

возможно ли шасси оставлять в машине, а с люлькой выходить (ПЯТЫЙ ЭТАЖ БЕЗ ЛИФТА)?
Есть ли супер легкие коляски-люльки?
Мутык, вот у моей коляски это возможно. Бугабу Хамелеон. Шасси складывается в струнку и занимает очень мало места в багажнике. А люлька имеет ручку, за которую спокойно можно таскать. Сама коляска весит 9 кг (6 шасси и 3 люлька). Я иногда как в качелях в люльке укачиваю, а потом на шасси ставлю и мы гуляем. Коляска дорогая, правда. Но я ни секунды не жалею о покупке.
vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

мутык я вам советую Orbit Baby у меня такая с ней возможно оставлять в машине итд очень удобная коляска вы другую после не захотите! У меня вобще две коляски Бугабу хамелеон тоже классная и орбит,но Орбит все же лучше.Так есть база изо фикс на нее очень легко все фиксировать,и кресло от 0+,и люльку и прогулку супер ! :support: Я довольна а бугабушка хороша тем что ручка перекидывается люлька по сравнению с орбит снимается и крепится тяжеловато да и переходники нужны для макси кози.
Вложения
z1.jpg
это орбит
z1.jpg (42.39 КБ) 2999 просмотров
vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

это моя бугабушка
Вложения
bugaboo_cameleon_stroller_dark_grey_red_z.jpg
бугабу хамелеон
bugaboo_cameleon_stroller_dark_grey_red_z.jpg (31.39 КБ) 2998 просмотров
vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Ой, Вик, а я тебя в мамском топике спросила, довольна ли ты коляской. А ты уже тут так подробно ответила!
У меня верх тоже красный. Но я еще и голубой прикупила. Теперь меняю под настроение.
vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

Фрида а ты довольна своей Бугабушкой? Мне она тоже нравиться особенно то что можно менять цвета,и ручка перекидывается и сумка вместительная.Вобщем класс!
Мыша Таврическая
Только зачали

Сообщение Мыша Таврическая

Девочки, посоветуйте плиз удобную коляску трость, главное требование легкая и практичная. Детям будет годик но уже сейчас начинаю искать, хочу лететь в Россию, а с той что унас сейчас ( 18 кг) неохота таскаться.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

У меня трость Макларен. Легче Тевтонии в 2 раза, складывается компактно.
Вот только узковаты сидения, сомневаюсь, что влезем в зимней одежде, придется зимой опять в Тевтонию пересесть.
Мать космонавток
Девица на выданье

Мышь, у нас Пег-Перего Ария Твин, купили специально для путешествий. Весит около 9 килограмм.Не трость, но складывается компактно. Уже сделала 4 полета :)
И поздравляю с рождением деток!!! flowers
Мыша Таврическая
Только зачали

Спасибо большое за поздравления! :-D 9 кг - это супер, нужно будет посмотреть, а то у меня тоже вот до этого только Макларэн был как вариант, но хотелось знать что есть еще подобное.
Мать космонавток
Девица на выданье

Эта вроде как самая легкая. А вообще мы мечтаем еще о Джоггере Мини Сити. Он тоже не оч тяжелый и легок в обращении. Лучше, чем Перега:) Если ты в Европе, можно посмотреть. Это в России за него ломят как за крыло от самолета :(
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, я правильно поняла, что для двойни очень хороша Тевтония (Team Alu S6)? А для путешествий Джоггер Мини Сити?

Теперь вопрос, где их все достать.. о;)
Мать космонавток
Девица на выданье

Я довольна своей Тевтошей (только у меня Alu S4, а S6 насколько я поняла, имеет сдвоенные передние колеса); но для поездок думаю Джоггер в самый раз. Хотя Ария Твин тоже ничего себе, но менее технологичная :) Тевтонии продаются в России везде, Джоггеры тоже есть, но нас пока что душит скупость :-D . Тем более что одна коляса уже есть.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Мамашки двойняшек, а вы не думали о приобретении 2-х колясок :think: .
Мы вот с мужем подумали и решили продать нашу польскую 18-килограммовую коляску и купить две колясочки трости.
Преимущества:
1 если один ре болеет, то со вторым можно гулять, не вытаскивая двойную коляску,
2 одинарная коляска помещается в лифте и ее спускаешь по пандусу, а не на себе
3 помещается в багажнике машины без съема колес
3 меньше глазеют когда идешь (пусть в компании с мужем и вторым ре)
4 дети не отвлекают друг друга когда один спит другой бодрствует
5. дети не "дерутся" друг с другом когда бодрствуют.

А вы что думаете? Есть ли опыт?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Мать космонавток
Девица на выданье

Женюсь, идея хорошая. Мы периодически заглядываемся на миниатюрные одняшковые колясочки :) Но где взять столько рук одному человеку?
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Просто я никогда не выхожу гулять одна с детьми. Для меня это просто не реально - выпереть сложенную коляску с 13-го этажа, разложить и при этом деток с собой прихватить. По любому или с мужем или с мамой выхожу гулять.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Мать космонавток
Девица на выданье

Ну да, тогда это наверное очень неплохой вариант!
Мыша Таврическая
Только зачали

Мать космонавток писал(а):Эта вроде как самая легкая. А вообще мы мечтаем еще о Джоггере Мини Сити. Он тоже не оч тяжелый и легок в обращении. Лучше, чем Перега:) Если ты в Европе, можно посмотреть. Это в России за него ломят как за крыло от самолета :(
Посмотрела обе - вес одинаковый, разница в 100 грамм. Сейчас торги идут за б/у но в отличном состоянии Пег - Перего, пока всего 25 евро стоит. Я вот что хотела узнать, с какого возраста ее можно использовать? Там спинка полность горизонтально откидывается чтоб деть мог нормально поспать? А вообще почему ты думаешь что Джогер удобнее, ты уже пробовала ее, в чем отличие?
Мыша Таврическая
Только зачали

Уже посмотрела, там спинки полностью не откидываются. Я бы хотела чтоб горизонтально можно было откинуть. Вот подумываю о Макларен Техно у кого такая есть поделитись мнениями, плиз?
Мать космонавток
Девица на выданье

Мыша Таврическая писал(а):Уже посмотрела, там спинки полностью не откидываются. Я бы хотела чтоб горизонтально можно было откинуть. Вот подумываю о Макларен Техно у кого такая есть поделитись мнениями, плиз?
Мыша, Джоггер полностью раскладывается. И у него масса всяких других примочек...он технологичнее! А у Переги спинка опускается не полностью, но я подпорола ограничители (абсолютно безопасно и просто) и спинка стала опускаться ну если не полностью горизонтально, то примерно на 160 градусов. Мои 4-месячные детки были очень довольны такой полулежачей позой :) !
Макларен,конечно, лучше, но он и потяжелее будет...
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

женюсь писал(а):Мамашки двойняшек, а вы не думали о приобретении 2-х колясок :think: .
Мы вот с мужем подумали и решили продать нашу польскую 18-килограммовую коляску и купить две колясочки трости.
Преимущества:
1 если один ре болеет, то со вторым можно гулять, не вытаскивая двойную коляску,
2 одинарная коляска помещается в лифте и ее спускаешь по пандусу, а не на себе
3 помещается в багажнике машины без съема колес
3 меньше глазеют когда идешь (пусть в компании с мужем и вторым ре)
4 дети не отвлекают друг друга когда один спит другой бодрствует
5. дети не "дерутся" друг с другом когда бодрствуют.

А вы что думаете? Есть ли опыт?
Опыт есть! Я первые коляски ( прогулочные)купила 2 одиночные- один бывало, спит, другой активно радуется прогулке, возможность прогулок и поездок с одним ребенком, в горку на подъем толкать не так тяжело, в машину легче загрузить. Но при условии что кто-то будет управлять второй коляской. А вот трость у нас двойняшковая, но с ней проблем нет,тк. она миниатюрна, используем в помещениях, посему из машины вообще не достаем.
Мыша Таврическая
Только зачали

Мать космонавток писал(а):Мышь, у нас Пег-Перего Ария Твин, купили специально для путешествий. Весит около 9 килограмм.Не трость, но складывается компактно. Уже сделала 4 полета :)
И поздравляю с рождением деток!!! flowers
Мать космонавток, купила сегодня по твоему совету Арию твин, вроде нравится пока, завтра обкатаем, резиночки сзади тоже распорола, вроде зайцы мои довольны лежачим положением спинки, такая легкая, одно удовольствие ее катать! Спасибо за помощь в выборе! :-*
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Цыпа, у нас и Тевтония, и Ситимини, и две Макларен, и две Квинни Зап. Так вот на мой взгляд, Теутония хуже всех: тяжеленная, огроменная, неудобная. Но все это я поняла в сравнении с той же ситимини, которая чистая пушинка с морем преимуществ. Даже то, что её можно сложить, положить в багажник, и взять в поездку уже плюс. А теутония занимала полгаража и чтобы куда-нибудь транспортировать, я разбирала полсалона и два мужика её запихивали (25 кг!). А ситимини 9 кг, складывается книжкой, кладу на дно багажника, сверху еще куча вещей, и хоть в мир, хоть в добрые люди! И в ситимини между детьми перегородка, а в Теутонии - махнул рукой и в глаз. А переноски нужны для обеих, если для новорожденных. А вы сейчас где живете?
norka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение norka

Девочки, очень-очень рекомендую Emmolunga City Sport. Я купила ее сразу после рождения. У нас- 2 в одном. На одни колеса сначала люлька ставилась (кстати, очень просторная. У меня ребенок в ней в CHRISTовском конверте запросто помещался). А сейчас на прогулке ездим. Ни одной кочки не почувствуете. [lol]

Только ее нельзя тем, у кого в доме узкие лифты. Не войдет. А в стандартный маленький спокойно входим.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru