Введение прикорма

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Введение прикорма

Сообщение Эмили

лиSичка писал(а):Может тебе попробовать воду давать или компот ночью.
Этим и занимаемся. Но ор ТАКОЙ стоит, что приходится грудь давать.
Леточка писал(а): только проблема была - грудь разрывало к утру от молока.
Я сцеживаю, раньше замораживала. Потом каши на нём развожу, Агушу к\м.

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

И у меня водичка и компот ночью не прокатили :( Такой ор поднял,потом час бегали с мужем по квартире его укачивали,да еще муж мне лекцию прочитал,что я ребенка мучаю и никому спать не даю из вредности :gun: Взял бы и дал свою грудь,если такой умный [lol] Короче,грудь у нас в почете 0:)
[/url]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Эмили!
у нас тоже ничего, кроме молока ночью не прокатывало.
Я в одной книге вычитала совет, давать днем побольше пить, чтобы ребенок свою норму воды выпил днем.
Я поначалу в них вливала при каждом удобном случае хоть глоточек того, что они любят сок, чай подслашенный фруктозой, следила, чтобы до обеда минимум выпили 250 мл, а потом еше и после обеда столько же. Вот когда они начали выпивать по 500 мл жидкости, вот тогда и перестали есть по ночам.
Но первую неделю я в буквальном смысле за ними целый день с бутылочкой воды бегала.
Сейчас уже отвыкли есть по ночам, и я уже не бегаю за ними по пятам с бутылочкой, могут и 200 мл за целый день выпить, но я теперь не сладкое даю пить.
Может и тебе поможет этот совет.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Идея очень верная thumbsup
Накормить- напоить ребенка днем сполна :)
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Вот и мои обьедаются по ночам :)
Этой ночью проснулись в 1 час ночи и в 5 утра. Съедают по 240 мл:-о за раз. При том,что перед сном съедают по 240 мл плюс в бутылку я добавляю кашу.
Днем едят овощи и мясом и фрукты через силу :( Докармливаю в обед смесью перед дневным сном.
Каша в четыре часа дня идет получше, а ночью они отрываются смесью.
Спрашивала педиатра, говорит, что все самые полезные элементы дети в этом возрасте черпают из смеси или ГМ, овощи и каши пока им большой пользы не приносят.Типа,если предпочитают смесь, пусть едят :think:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

irakonda,знаю такую фишку и пою-кормлю днём активно. Так старшую отучала, в 8 месяцев уже не просыпалась. А Влад бастует, сейчас пыталась впихнуть из бутылки и смесь, и молоко сцеженное-нифига, сисятничает и всё тут :-\ Сегодня ел картофель.Не очень понравилась. Давала герберовскую. Завтра доест банку, если реакции не будет-сварю сама.

Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Эмили,не мучай ребенка герберовской картошкой. Купи мелкую,молодую,вымочи,свари,добавь гм. Пойдет на ура. К слову,моя выдувает по 600-800мл компота. На ночь в вашем возрасте выпивала 200мл смеси-в 21час,потом-в 6-7утра. Сейчас и 160мл смеси на ночь не всегда выпивает,ужинает в 18-19час общим объемом не более 200гр.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Lisoveta писал(а):...если предпочитают смесь, пусть едят :think:
Попробуй давать смесь даже перед овощами и фруктами. Хоть по 4-5 унц. На бэби-зон именно такой был график прикорма. Всегда начинать с формулы. Для начала надо 1 часовое кормление свести на нет. 5 утра это не так уж и плохо.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Девчонки. у меня вопрос назрел.
Мне стала ясно, что Ксеня мало ест. Т.е. какой-то у неё скудный рацион питания.
Распишу наш день:
9-00 встаём едим из груди
11-00 каша со слив. маслом (гречневая/ рисовая/ вчера ввела кукурузную)
дальше едим из груди в несколько подходов
20-00 овощи с мясом (цв.капуста/ брокколи , кролик)
может ещё пососать из груди
23-00 смесь
Хотела ввести картошку, но вот теперь задумалась. Может надо полдник как-то организовывать и вводить фрукты или молочку?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Гавана писал(а):Купи мелкую,молодую,вымочи,свари,добавь гм. На ночь в вашем возрасте выпивала 200мл смеси-в 21час,потом-в 6-7утра.
Так где ж её купить-то, рано для молодой. Я и старую буду варить, баночную дала посмотреть реакцию. Вроде аллергии нет.
Катринка, я ввела кисломолочную Агушу на полдник, потом к ней фруктики добавлю, например сблендерю с бабаном.
Мясо на ужин не тяжеловато ли о;) Может овощами ужинать? Например, в обед мясо с брокколи, а на ужин картошечку с морковочкой.

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Да вроде Креветка Андрюшке тоже в 20 часов мяско с овощами даёт :think: Я наоборот это ближе к вечеру сдвинула. А раньше часов в 17-18 давала.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Катринка!
мне в 7 месяцев четко сказали: давай нам уже полдник, от молока наотрез отказались и терпели с 12 до 7 вечера и ничего не ели один день.
Я вводила прикорм в 5 месяцев, в 7 месяцев у нас было так
в 8 утра молоко (150 мл не больше, больше у меня в груди никогда не было)
в 12 овоши с мясом (190 г баночка, но часто не доедали)
в 16 каша безмолочная с фруктами (50 г каши 100 г фрукты)
в 19:30 молочная каша (200 g)
и ночью 1 раз пили молоко.
От овошей с мясом моих сильно пучило, поэтому давала в обед и получились две каши подряд. Но у нас такой режим и до сих пор, только я пару раз в неделю вместо безмолочной каши даю йогурт или творожок с фруктами.

Эмили!
огромное спасибо за рецепт запеканки в микроволновке. :-*
Я манку так и не купила, первый раз сделала на кукурузной манке, такая желтенькая получилась, но 2 ложки кукурузы на 250 г творога получилось очень густо, а вот ложка кукурузы и ложка муки на 250 г творога самое оно было!
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Katrinka писал(а):Понятно. Буду давать как самостоятельное блюдо. Мы банки нормально едим.
Креветка, а ты овощи в магазине покупаешь? Я вот тоже хотела кабачок купить, но меня гложет червь сомнения: от куда эти овощи в магазине :think:
Катринка, я не заморачиваюсь. Я покупаю овощи на рынке или в магазине. Безусловно, я их мою, чищу. Раз уж я питалась всеми этими овощами во время беременности и кормления грудью, то деть мог бы к ним привыкнуть :) Все-равно своих кабачков и тыкв я не выращу :) А если и выращу, то какая там питательная ценность останется у замороженных насмерть овощей - это еще вопрос.

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Креветочка, а ты можешь про наш рацион что-нибудь сказать :( Что-то мне кажется, я затормозила с расширением еды.
Повторю наш день:
9-00 встаём едим из груди
11-00 каша со слив. маслом (гречневая/ рисовая/ вчера ввела кукурузную)
дальше едим из груди в несколько подходов
20-00 овощи с мясом (цв.капуста/ брокколи , кролик)
может ещё пососать из груди
23-00 смесь
Хотела ввести картошку, но вот теперь задумалась. Может надо полдник как-то организовывать и вводить фрукты или молочку?
Думается мне, что 2 подхода к прикорму это мало.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

лиSичка писал(а):Креветка,а ты тефтели варишь с овощами?Т.е.у тебя получается на бульоне суп-пюре?
И чо за вермешелька молочная?
Я видела вермишель Хайнц,но она с 10 месяцев.И вермишель ты блендеришь или целая?
суп получается на половинчатом бульоне )) отвариваю тефтельки до полуготовности, потом воду сливаю, наливаю новую и в ней варю овощи :)
а еще в суп кладу сливочное масло немножко.
Вермишель даю самую простую. Готовлю примерно так: 150 мл агуши (не кисломолочной, простой) + 50 мл воды довести до кипения, всыпать туда 2 чайные ложки вермишели с горкой, варить 5 минут, всыпать пол чайной ложки фруктозы, варить еще 5 минут :) Потом блендерю. Получается такой сладковатый молочный супчик, больше похожий на кашу. Я 2 раза такое только готовила, обычно все-таки едим овощные супы

Катринка, я тоже сперва давала овощи с мясом в 16-17, а потом передвинула на ужин, чтоб было посытнее, а днем ввели полдник. Вы уже большие, не хочешь попробовать творожок например? Потихоньку от чайной ложки до 50 гр довести к 8 месяцам. Или фруктовое пюре...но оно у нас не в почете. Только с кашей идет. Полдник можно в 15-16 ч сделать.
А еще у нас дежурное блюдо - банан с молоком, им могу заменить и полдник и ужин

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Krevetka писал(а):Катринка, я тоже сперва давала овощи с мясом в 16-17, а потом передвинула на ужин, чтоб было посытнее, а днем ввели полдник. Вы уже большие, не хочешь попробовать творожок например? Потихоньку от чайной ложки до 50 гр довести. Или фруктовое пюре...но оно у нас не в почете. Только с кашей идет.
Вот как раз и хочу что-нибудь молочное. Я так подумала, что картошку всегда дать успею, лучше всё-же полдник продумать. Я думаю 4-х дней после введения кукурузной каши хватит до введения нового продукта? Тогда со среды начну вводить :)
Креветочка, спасибо :-*
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Девочки, а какой должен быть вообще объём пищи в сутки у ре от 6 мес до года и сколько из них прикорм, а сколько ГМ или смесь? Есть какие-то нормы? До начала прикорма мне педиатр говорила, что кушать мы должны не больше литра в день, а теперь? :think:
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Леточка, мне давали таблицу "Рекомендуемая примерная схема введения прикорма детям" и там так:
Возраст 6 мес.
Смесь 400 мл
Безмолочные каши 50-100 г
Овощное пюре 50-100 г
Мясное пюре 5-30 г
Фруктовые соки и пюре 5-30 мл
Растительное масло 3 г

В основу положены рекомендации Научно-практической программы "Оптимизация питания детей первого года жизни в РФ" 2008 год.

Ну вот к стати Креветка в самом начале размещала таблицу. Там объём смеси точно такой-же, как и я написала. Только по другим позициям есть не большие различия. Но я думаю, что это не супер принципиально.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Катринка, точно, была таблица. Я сейчас её внимательнее поизучала и поняла, что на ГВ прикорм вводится медленнее. Мой последнее время смесь отказывается после каши и пюрешек есть, а между кормлениями я его грудью кормлю, кажется, что и не еда это вовсе, а может, ему просто с учётом прикорма стало хвататать моего молока о;)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ну вот, освоили наконец-то до конца Агушу к/м. Выпил с удовольствием, но при одном условии, чтобы была не тёплой, как написано на упаковке, а из холодильника или хотя бы комнатной температуры. Картофель ели с кабаком Бабушкино Лукошко, он жидкий, отлично развёл герберовскую картоху. Теперь варить сама буду. Далее введу тыкву и батат. Потом мультизлаковую кашу. Ещё купила Хипповский рис с кабачком в банке, тоже попробую.

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Эмили, теплая к/м агуша и правда противная )))

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Krevetka писал(а):Эмили, теплая к/м агуша и правда противная )))
Зато блинчики из неё отменные!

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

irakonda писал(а): Эмили!
огромное спасибо за рецепт запеканки в микроволновке. :-*
Я манку так и не купила, первый раз сделала на кукурузной манке, такая желтенькая получилась, но 2 ложки кукурузы на 250 г творога получилось очень густо, а вот ложка кукурузы и ложка муки на 250 г творога самое оно было!
Здорово! Думаю, деткам тоже можно такую запеканку давать, она не жирная вовсе.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Катринка, а почему вы не кушаете фрукты и творожок? Пора бы уже! А у нас вот какой режим (мы искусственники):
6.00 - агуша к\м
10.00 - каша 150 г., сок разбавленный
14.00 - овощи 150, мясо 70, сок
18.00 - фрукты 150, творожок 50, сок
22.00 - Нутрилон 200
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Джина, и при этом Марианночка ночью не ест?
Пыталась сегодня подсунуть водичку ночью, около 2, попил, проснулся через час и снова запросил. Дала смесь, проспал 4 часа не просыпаясь

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

На самом деле 6 утра я написала примерно, это может быть и в 3, и в 4, и раньше. Может растянуть эту агушу на 2 или даже три раза.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
лиSичка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: удачное в МИДе
Где было удачное ЭКО: мид

Сообщение лиSичка

Krevetka писал(а):
лиSичка писал(а):Креветка,а ты тефтели варишь с овощами?Т.е.у тебя получается на бульоне суп-пюре?
И чо за вермешелька молочная?
Я видела вермишель Хайнц,но она с 10 месяцев.И вермишель ты блендеришь или целая?
суп получается на половинчатом бульоне )) отвариваю тефтельки до полуготовности, потом воду сливаю, наливаю новую и в ней варю овощи :)
а еще в суп кладу сливочное масло немножко.
Вермишель даю самую простую. Готовлю примерно так: 150 мл агуши (не кисломолочной, простой) + 50 мл воды довести до кипения, всыпать туда 2 чайные ложки вермишели с горкой, варить 5 минут, всыпать пол чайной ложки фруктозы, варить еще 5 минут :) Потом блендерю. Получается такой сладковатый молочный супчик, больше похожий на кашу. Я 2 раза такое только готовила, обычно все-таки едим овощные супы

Катринка, я тоже сперва давала овощи с мясом в 16-17, а потом передвинула на ужин, чтоб было посытнее, а днем ввели полдник. Вы уже большие, не хочешь попробовать творожок например? Потихоньку от чайной ложки до 50 гр довести к 8 месяцам. Или фруктовое пюре...но оно у нас не в почете. Только с кашей идет. Полдник можно в 15-16 ч сделать.
А еще у нас дежурное блюдо - банан с молоком, им могу заменить и полдник и ужин
Креветка,а когда варишь первый раз тефтельки они распадаются или целыми остаются?
А банан ты один блендеришь?А попробовала один,получилось 100 грамм,потом еще половинку добавляла.
Илья 27.05.2009.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Джина писал(а):Катринка, а почему вы не кушаете фрукты и творожок? Пора бы уже!
Джина, мы ещё не дошли до него. Я начала вводить приком ровно в 6 мес. Но у Ксении высыпания пошли то-ли на яблоки, то-ли на кабачок Тёма я так и не поняла до конца. Но пришлось убрать всё. И начала опять вводить уже числа с 04 января. Ну и конечно страшновато было форсировать события и ускорять процесс. Вот хочу с этой недельки творожок начать и фруктики как раз. С марта уже на молочной кухни будем получать питание. К этому времени и дойдём до нормальных объёмов.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

тефтельки не распадаются...я даже не знаю, правильно ли это называть тефтельками, делаю как котлетки. Хлеб размачиваю в агуше (не кислой), добавляю фарш и леплю шарики. И в морозилку.
Про банан: да, в среднем 1,5 банана. Если замешиваю банан на каше (посытнее на ночь), то 1 банан на 100 мл каши негустой

[/url]
лиSичка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: удачное в МИДе
Где было удачное ЭКО: мид

Сообщение лиSичка

Krevetka писал(а):тефтельки не распадаются...я даже не знаю, правильно ли это называть тефтельками, делаю как котлетки. Хлеб размачиваю в агуше (не кислой), добавляю фарш и леплю шарики. И в морозилку.
Про банан: да, в среднем 1,5 банана. Если замешиваю банан на каше (посытнее на ночь), то 1 банан на 100 мл каши негустой
Все поняла,спасибо.Попробую делать тефтельки-котлеты.
Илья 27.05.2009.
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Эмили писал(а):Девочки, никак не могУ Влада по ночам отучить кушать. Ест в 24ч, потом я хочу, чтобы ел в 6, а он в 2,4,5 ч просыпается. Нет сил каждый час подскакивать. Пока не ввела полностью кисломолочную Агушу(планирую её на ночь давать,надеюсь, она сытнее грудного молока), пошла на кардинальные меры: развела кашу гречневую и накормила.Влад по утрам каши максимум 100мл съедает, вот я ему ещё 90мл на ночь развела. Чем вы на ночь кормили в нашем возрасте малышню? Можно было бы и смесь дать, но, думается, каша на грудном молоке полезней о;)
Эмили, ты знаешь, Ваня у меня вообще 2 раза просыпается поесть, я сначала пыталась как-то обмануть, воду давала вместо смеси, качала на руках, на ужин сытнее кормила, ничего не помогло, так и ест 2 раза, ну я и успокоилась на этом. Да, вставать, конечно, тяжело, но значит ребенку нужен такой режим питания
А у нас тефтельки не пошли и покупные овощи тоже. Может, у меня блендер какой-то не такой? Все равно остаются маленькие маленькие даже не комочки, а включения какие-то.... Вобщем Ваня плюет все это. А баночное ест. А я то старалась, лепила эти тефтели...
Ваня 28.05.2009
таша
Задорная первоклашка

Сообщение таша

Девчата помогите пожалуйста советом!!! Мы на ИВ,вес 8100,кушаем нутрилон комфорт по 150 3раза в день,нан кисломолочный 150 утром и 180 на ночь,ввела кабачок до 80гр,броколли до 80 гр!Не много ли мы на ночь едим?Но если Дам 150,в 3 ночи просыпаеться и кушать просит,а так до 6 утра спит!
1.как и когда надо переходить на смеси №2 ,я имею ввиду с введением прикорма есть ли какая то связь?
2.нужно ли кушать нан кисломолочный№2 или он нам уже ни к чему?
3.нутрилон комфорт надо менять на обычный нутрилон,или только на №2 поменять?(запоры вроде прошли,те какает 1р в 2дня)?
4что дальше нужно вводить из прикорма(продолжать овощи(картошку,Тыкву,зеленый горошек) в какой последовательности лучше и сколько по возрасту гр она должна есть овощей?
3.Что после овощей лучше вводить каши или фруккты?
Девочки пршу прощения за такое колличество вопросов но больше ни кому кроме ВАС доверить питание своего малыша не могу?В нашей поликлинике сказали начинать в три месяцас яблочного сока!!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

таша, по-моему, нормально вы кушаете, совсем не много.
1. мы вообще не переходили
2. а почему бы вам не перейти на Агушу кисломолочную?
3. я бы не стала менять - какает 1р в 2 дня - это маловато, на обычном нутрилоне вы еще реже будете какать

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Таша, но кушаете.
1. Мы перешли на Нутрилон-2 в 6 мес.
2. Про НАН ничего не знаю, мы его не ели
3. Мы перешли на обычный Нутрилон в 3 мес.
4. Овощи в вашем возрасте мы ели по 80 гр., потом начали вводить фрукты потихонечку
5. Каши стали вводить в 6 мес. по утрам.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Таша, соглана с Марикой, вы совсем не много кушаете!
1. На смесь № 2 нужно переходить после 6 месяцев вне зависимости от прикорма;
2. А как это вы кушаете вместе НАН и НУТРИЛОН??? :think: Уж лучше на Агушу перейдите;
3. Нутрилон Комфорт поменяйте лучше на Нутрилон Комфорт 2 до тех пор, пока стул не будет каждый день;
4. Овощей можно довести до 100-120 гр. за кормление + до нормы (до 150 мл) запьете смесью;
5. После овощей лучше кашки ввести месяцев в 6. Фрукты успеете еще :)
ИМХО
Ответить

Рейтинг@Mail.ru