Все про обувь
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Зимняя обувь
Викуль, а рикоста - это осенняя обувь! Ты на мягкую подстежку не смотри. Это вместо носочка. На зиму нужно что-то потеплее! Валенки - это здорово! Но я остановилась на суперфите. Так как думаю, что в сухие трескучие морозы фик я буду гулять (сама замерзну). Это я пока так сама думаю, а там посмотрим
- Пятница
- Заводная старушенция
Тань, а ты где зимние суперфиты покупала???
У нас осенние суперфиты есть, я не могу сказать, чтобы очень довольна, ножки в них постоянно ледяные, даже в эту погоду, наверное из-за кожаной подкладки, надо было сразу утеплённые брать! Приходится носочки поддевать шерстяные. Но создалось впечатление, что они (суперфиты) какие-то нетёплые Хотя у них самая лучшая стелька, которую я вообще видела!
Ксюша, а вы где демары покупали?
Я как в "Служебном романе":
- Вы где гуся брали?
- Ах, там его уже нет!
У нас осенние суперфиты есть, я не могу сказать, чтобы очень довольна, ножки в них постоянно ледяные, даже в эту погоду, наверное из-за кожаной подкладки, надо было сразу утеплённые брать! Приходится носочки поддевать шерстяные. Но создалось впечатление, что они (суперфиты) какие-то нетёплые Хотя у них самая лучшая стелька, которую я вообще видела!
Ксюша, а вы где демары покупали?
Я как в "Служебном романе":
- Вы где гуся брали?
- Ах, там его уже нет!
- Тасяна
- Девица на выданье
А у нас оказались лишними сапожки 22 размера, черненькие, очень аккуратненькие. Может надо кому? Уже сейчас при 19 размере стопы с нашим подъемом детка в них не влазит , увы.Покупала летом в Стокмане. Вот купила сейчас 23-го размера- все просто чудесно. Надеюсь, что через 2 месяца, когда мы вернемся из деревни они не будут малы. Вообще, сапожки как обувь мне нравятся - быстро одеваются и сног не спадают, поскольку голенища достаточно высокие. Мо сугробам можно будет топать
Куома с 20-го - http://www.kuoma-shoes.ru/index.php?opt ... d=12&Itemi d=15
Куома с 20-го - http://www.kuoma-shoes.ru/index.php?opt ... d=12&Itemi d=15
- Радуга
- Впервые замужем
Суперфиты я покупала в обычном детском мире - там самая низкая цена оказалась + тока появилась зима, мне их порекомендовали знакомые, у которых ребенок ровно на год старше, из их опыта - до -10 ножки теплые, но у меня постарше девуля, уже к зиме будет носиться ого-го, может, ножки теплыми и будут (как обещали). А если деть сидит, то наверное нужно потеплее ножки одевать.
- olka2
- Девица на выданье
Девочки, а когда ее - обувь - вообще нужно покупать? Ну ответьте кто-нибудь, пожалуйста... Когда ходить начнет? Или вот, например, зимой уже нужно в коляску, чтоб ноги не мерзли?
Первую обувь надо покупать когда начнет стоять самостоятельно, в кроватке, держась за диван, за стенку, за маму, за ручки. Я пока не покупала зимнюю обувь, хоть нам в ноябре будет год и есть вероятность, что будем ходить самостоятельно, в зимней одежде ходить сложнее, да и снег надеюсь будет. Посмотрю ближе к зиме, что купить, видела на рынке, самодельные, что то типа носочков, только сшиты из шкуры ягненка, если ходить не будем, то в самый раз. А ту обувь, что купила заранее, придется продовать, т.к. оказался большой объем и мы в них не влезаем.
- Радуга
- Впервые замужем
Согласна с Ленусей - первая обувь и первая зимняя обувь это разные весчи. Оль - вам ведь год к весне будет? Все зависит от того, когда деть пойдет. Если рано, то уже в конце зимы можно будет "выпускать" походить на улице. Но в марте - даже +10 это не то, что +10 в сентябре. Еще холодно, так что комбез зимний все равно, так как в Москве снег еще не весь растает.
А первая обувь - это как встанет, чтобы привык сначала к ней, и на первые шажки уже все было ОК, для правильного формирования стопы эта обувь должна быть на шнуровке! (чтобы плотно фиксировать ножку) ,с высоким задником и ортопедическим супинатором. Мы очень довольны были Реббитом ортопедиком (покупали на Совенке).
А первая обувь - это как встанет, чтобы привык сначала к ней, и на первые шажки уже все было ОК, для правильного формирования стопы эта обувь должна быть на шнуровке! (чтобы плотно фиксировать ножку) ,с высоким задником и ортопедическим супинатором. Мы очень довольны были Реббитом ортопедиком (покупали на Совенке).
-
- Задорная первоклашка
А у моей знакомой дочка (уже 16-ти лет) чуть ли не с рождения в экко ходит, и очень довольны - не потеют ножки, не мерзнут... А они о-о-очень внимательные родители. Тогда еше в России экко не было, они из-за границы привозили.
- Радуга
- Впервые замужем
А у меня знакомая осенние экко (после летнего реббита) сдала обратно в магазин, так как сын начал колосапить (ну в смысле - косолапить) в них.
- olka2
- Девица на выданье
Радуга писал(а) ср, 26 сентября 2007 15:11
Согласна с Ленусей - первая обувь и первая зимняя обувь это разные весчи. Оль - вам ведь год к весне будет? Все зависит от того, когда деть пойдет. Если рано, то уже в конце зимы можно будет "выпускать" походить на улице. Но в марте - даже +10 это не то, что +10 в сентябре. Еще холодно, так что комбез зимний все равно, так как в Москве снег еще не весь растает.
РАДУГА, спасибо за совет
А что малышу на ноги зимой одевать? Я ни разу чего-то не втречала таких носочков из ягненка... А то я тормознула и купила малышу на зиму Рейму меховую попу, а сапожек-пинеток к ней-то (вернее к нему - комбинезону) нетУ!
РАДУГА, спасибо за совет
А что малышу на ноги зимой одевать? Я ни разу чего-то не втречала таких носочков из ягненка... А то я тормознула и купила малышу на зиму Рейму меховую попу, а сапожек-пинеток к ней-то (вернее к нему - комбинезону) нетУ!
- Пятница
- Заводная старушенция
Отчёт по зимней обуви!
Мы сегодня Миланчику купили зимние сапожки.
Одну пару Демары, вторую Куому-валенки, всё размером 20-21. Куому в детском мире, а за реймой поехали в этот чёртов Совёнок, там я охренела от выбора зимней обуви, если честно. Хоть Савёловский и все остальные рынки не люблю.
В Совёнке есть зимняя обувь вся - рейма, куома, демар, минимен, уоркер, рикоста и т.д. Размеры с 20-го, меньше не видела. В Детском Мире не такой большой выбор!
Демары вообще копейки стоят(600), а ведь тёпленькие такие. Долго металась между Куомой и Реймой. В итоге решила, что раз уже купили куому, то рейма принципиально не требуется, степень утеплённости у них одинаковая. Зато купили супертёплый шлем реймовский!
Там мне одна тётка сказала, что в МЕТРО есть Куома, большой выбор, по цене 1500-1600 ( в Детском Мире - от 2000, в Совёнке - от 1900).
В общем, я очень довольна!
Мы сегодня Миланчику купили зимние сапожки.
Одну пару Демары, вторую Куому-валенки, всё размером 20-21. Куому в детском мире, а за реймой поехали в этот чёртов Совёнок, там я охренела от выбора зимней обуви, если честно. Хоть Савёловский и все остальные рынки не люблю.
В Совёнке есть зимняя обувь вся - рейма, куома, демар, минимен, уоркер, рикоста и т.д. Размеры с 20-го, меньше не видела. В Детском Мире не такой большой выбор!
Демары вообще копейки стоят(600), а ведь тёпленькие такие. Долго металась между Куомой и Реймой. В итоге решила, что раз уже купили куому, то рейма принципиально не требуется, степень утеплённости у них одинаковая. Зато купили супертёплый шлем реймовский!
Там мне одна тётка сказала, что в МЕТРО есть Куома, большой выбор, по цене 1500-1600 ( в Детском Мире - от 2000, в Совёнке - от 1900).
В общем, я очень довольна!
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 1
Были на днях у ортопеда. Посоветовала Котофей и Антилопу на зиму. Сказала, что есть с супинатором. Финские валенки пока не советовала. Это уже на сформированную ножку. Обувь должна быть на 1см больше.Но тоже еще не искала. На улице пока ходить не собираемся:)
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
olka2. Врачи советуют надевать обывь, как начнет встовать. Сначала не на долго, а сейчас целый день носим. На улицу только снимаем и в коляске в носках ездием.
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
Пятничка, а почем шлем прикупили? Он на зиму или на сейчас?
- Пятница
- Заводная старушенция
Свет, он на зиму, тёплый, с какими-то мембранами на ушах ( визуально не видны),1100 руб.
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
Викуль, смотрела в Стокмане, но честно говоря не оч. внимательно зимний, осенний. То что смотрела показалось не слишком теплым, но на ощупь иы сама понимаешь. Вы с дачи давно съехали? мы только вчера и в пятницу обратно собираемся. Блин, тут так мало места!!!! Марусе даже развернуться негде!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Света, а мы уже 2 недели дома, мне эта дача уже так, мягко говоря, надоела , хотя, конечно, для Милаши на даче лучше, но она и дома в такой восторг пришла, уже облазила все углы и закоулки, все животные уже обняты и зацелованы, я в шоке. Мы ведь её на дачу ещё несмышлёнышем увозили, а обратно перевозили уже соображающую
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
В Ашане большой выбор КУомы от 19 размера.Цены от 1300. Купила боты на молнии в коляске ездить.(Была на Белой даче).
Мы купили Куому, уже стали одевать, но почему-то дочка стала одну ножку во внутрь заворачивать. Не могу понять, то ли они ей большие очень (купила 22-й размер, а ножка 20-й), хотя на толстый носок одеваю, то ли модель такая неудачная. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как теперь ножку правильно научить ставить?
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Я тоже купила на зиму Куому на молнии (моделька "baby") р.20 и 21 (на вырост) их удобнее одевать, чем высокие на липучке. Заказывала на сайте Оланта в сентябре по 1530р. У них размеры с запасом, поэтому тоже носим на шерст.носок (хотя для дома ясельные ботинки "Котофей" р.20 - в самый раз), у меня ощущение, что ребенку не очень в них удобно ходить на улице .
-
- Трудный подросток
обувь
Пятничка, подскажи, а когда на обувь деткам надо переходить? И если переходить, то на какую? Мой Сенька уже что-то вытаптывает ножками за ручки. Сегодня глянула на него и жалко стало - так смешно ноги в носках прокручиваются, неудобно ему ходить. Что можно придумать?
Ой , не туда написала, совсем кривая стала. Девочки, мож вместе с Пятничкой ответите...
Ой , не туда написала, совсем кривая стала. Девочки, мож вместе с Пятничкой ответите...
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Re: обувь
Массажистка и ортопед говорили, что надо обувь одеть сразу, как только дитя станет опираться и вставать на ноги, т.е. месяцев с 6-7. Обувь обязательно ортопедическую. Выбор обуви сейчас огромный
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Радуга
- Впервые замужем
Темка была "обувь для первых шагов".
Мы начинали с Реббита ортопедик (с открытым носиком, умеренный вкладыш, высокие, на шнуровочке для лучшей фиксации). Есть с 17 размера. На Совенке.
Таши орто - очень высокий вкладыш.
А сейчас подумываю не о супинаторе, а об активной подушечке, суперфит.
Мы начинали с Реббита ортопедик (с открытым носиком, умеренный вкладыш, высокие, на шнуровочке для лучшей фиксации). Есть с 17 размера. На Совенке.
Таши орто - очень высокий вкладыш.
А сейчас подумываю не о супинаторе, а об активной подушечке, суперфит.
- Маня
- Трудный подросток
Marine писал(а) пн, 17 декабря 2007 12:31
Массажистка и ортопед говорили, что надо обувь одеть сразу, как только дитя станет опираться и вставать на ноги, т.е. месяцев с 6-7. Обувь обязательно ортопедическую. Выбор обуви сейчас огромный
Да, нам тоже так ортопед говорил, что нужно приучать потихоньку, как только будут попытки к вставанию.
А вот на счет ортопедической обуви, наш врач сказал, что ее только производители называют "ортопедической" Т.к. настоящая ортопедическая - шьется на заказ, под "конкретную ножку".
А хорошей обуви на первый шаг, сейчас действительно много. Мы тоже начинали с Реббита и СуперФита. И еще ко всем перечисленным Радугой параметрам, нужно, чтобы ботиночки были из натур. кожи, чтобы ножка не потела.
Да, нам тоже так ортопед говорил, что нужно приучать потихоньку, как только будут попытки к вставанию.
А вот на счет ортопедической обуви, наш врач сказал, что ее только производители называют "ортопедической" Т.к. настоящая ортопедическая - шьется на заказ, под "конкретную ножку".
А хорошей обуви на первый шаг, сейчас действительно много. Мы тоже начинали с Реббита и СуперФита. И еще ко всем перечисленным Радугой параметрам, нужно, чтобы ботиночки были из натур. кожи, чтобы ножка не потела.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Понятно, что ортопедическая в смысле, чтобы была с супинатором и жесткая, особенно в подъеме
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- olka2
- Девица на выданье
Ну не знаю...
Этот магаз один из лучших в инете, а так ездить надо..
Но мож Радуга появится, она все знает - может подскажет еще что
Этот магаз один из лучших в инете, а так ездить надо..
Но мож Радуга появится, она все знает - может подскажет еще что
- olka2
- Девица на выданье
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Мы ходим уже почти месяц (9-го будет), но только дома и в носках с "тормозами". На улице сейчас не гуляем, не совсем отошли от болезни, да и если б гуляли, то мы всегда спим...
Посоветуйте, какйю обувь купить на первые шаги? Чисто домашнюю, типа сандаликов, или все-таки с расчетом на улицу, типа ботинок, а дома так и ходить в носках? Или и то, и другое сразу необходимо? И какой фирмы ?
Мы ходим уже почти месяц (9-го будет), но только дома и в носках с "тормозами". На улице сейчас не гуляем, не совсем отошли от болезни, да и если б гуляли, то мы всегда спим...
Посоветуйте, какйю обувь купить на первые шаги? Чисто домашнюю, типа сандаликов, или все-таки с расчетом на улицу, типа ботинок, а дома так и ходить в носках? Или и то, и другое сразу необходимо? И какой фирмы ?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Надо носить ботиночки для первых шагов.
Мы купили на сайте сандалики.ру ботинки суперфит для первых шагов. Стоит правда 2000 р., педиатр одобрила.
Девки, у меня обувь дешевле
Мы купили на сайте сандалики.ру ботинки суперфит для первых шагов. Стоит правда 2000 р., педиатр одобрила.
Девки, у меня обувь дешевле
-
- Задорная первоклашка
Девочки, вчера были в магазине Премаман(Premaman) - во-первых, там распродажа одежды действительно с реальными скидками, причем даже на реймовскую продукцию, а во-вторых - большой ассортимент обуви superfit (практически все, что есть в каталоге на сайте фирмы). Скидки на обувь тоже есть, но, конечно, уже не такие огромные как на одежку.
Эта обувь очень мне понравилась, приятно в руки взять.
Эта обувь очень мне понравилась, приятно в руки взять.
[
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Девочки, мы брали Superfit сандалики как раз в Премамане, но ортопед их забраковала - всем хорошИ (мягонькие, хорошенькие, есть валик под пальчиками), но нет супинатора под стопой. Нам посоветовали Таши-орто (Турецкие) есть на Совенке, они с хорошим валиком, и конечно гораздо дешевле и "дубовей", чем эти замечательные "супер-фиты". Хотя если у ребенка нет проблем с заваливанием стопы внутрь, то, полагаю, подходит обувь и без этого супинатора.
Ариночка,нам тоже ортопед забраковал суперфиты и рекомендовал Таши-орто. Купили-таки. Ребенок очень долго к ним привыкал - сильно напрягал его именно этот валик под стопой.Дубовость их со временем прошла и сейчас они стали мягонькие.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, а у меня вот какой вопрос, нам подарили ботиночки Суперфит, из серии первые шаги, размер 22.
Есть возможность обменять или на 20-й или на 21-ый, других в магазине нет...
Ботиночки очень классные, сдавать обратно совсем не хочется, подарок все таки..
Так вот, я хочу примерно определить какой размер будет у моих деток в сентябре-октябре, чтобы ботиночки эти носить..
Понятно, что никто не знает, как ножка их будет расти, но все таки. Сейчас я померила, где-то между 10,5 и 11 см, ну размер 17-ый наверное, потому что 16-ые нам в подъеме уже не лезут. У Доченьки ножка пухлая
Как думаете, на какой размер обменять, 20 или 21?
У ващих деток какой размер ноги был в годи с небольшим?
Есть возможность обменять или на 20-й или на 21-ый, других в магазине нет...
Ботиночки очень классные, сдавать обратно совсем не хочется, подарок все таки..
Так вот, я хочу примерно определить какой размер будет у моих деток в сентябре-октябре, чтобы ботиночки эти носить..
Понятно, что никто не знает, как ножка их будет расти, но все таки. Сейчас я померила, где-то между 10,5 и 11 см, ну размер 17-ый наверное, потому что 16-ые нам в подъеме уже не лезут. У Доченьки ножка пухлая
Как думаете, на какой размер обменять, 20 или 21?
У ващих деток какой размер ноги был в годи с небольшим?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00