Я тоже купила, но еще не давала малышне, надо собраться с духомBeliever писал(а):Девы, мы в нашей деревне наконец-то купили ниблер. ВеСЧь я вам скажу. Детеныш сточила в нем приличную дольку яблока в маленький шарик буквально за 10 минут. А счастья у нее было сколькоРекомендую... Им еще и десна классно почесать (для тех у кого зубки режутся)
Введение прикорма
- Lisoveta
- Трудный подросток
Re: Введение прикорма
- Krevetka
- Спелая ягодка
я сегодня экспериментирую над ребенком )) из остатков агуш (кисломолочной и простой) сварила творожок. Андрюша умял его с фруктовым пюре на полдник
А вообще режим питания у нас такой:
9-00 - каша (едим рисовую, овсяную, мультизлаковую, пшеничную, гречку - неохотно), запиваем водой или чаем
13-00 - супчик-пюре (мультиовощной с фрикадельками). Фрикадельки из свежего говяжьего фарша накрутила и заморозила, кладу по 1-2 в суп. Сегодня был вермешелевый
Запиваем чаем или водой
17-00 - кисломолочная агуша+творожок+фруктовое пюре или печенье
20-00 - овощное монопюре с мясом (едим брокколи, цветную капусту, картошку, кабачок, тыкву) или банан
21-30 - смесь
ночью - смесь
А вообще режим питания у нас такой:
9-00 - каша (едим рисовую, овсяную, мультизлаковую, пшеничную, гречку - неохотно), запиваем водой или чаем
13-00 - супчик-пюре (мультиовощной с фрикадельками). Фрикадельки из свежего говяжьего фарша накрутила и заморозила, кладу по 1-2 в суп. Сегодня был вермешелевый
17-00 - кисломолочная агуша+творожок+фруктовое пюре или печенье
20-00 - овощное монопюре с мясом (едим брокколи, цветную капусту, картошку, кабачок, тыкву) или банан
21-30 - смесь
ночью - смесь
Привет, а я не знаю, что давать вечером, в предпоследнее кормение (перед кормлением на ночь)?
Сын совсем не хочет смесь, только когда засыпает выпьет, хотя раньше, до ввода прикорма, мог пить ее сколько дадут.
Так вот, в вечернее кормление смесь категорически не хочет, я ее мешаю с фруктовым пюре, ложкой каши для густоты и ложкой скармливаю. Кефир пробовала ввести, отверг категорически, творог планирую с 10 мес.
Мы живем в Польше, Агуши конечно же нет и вообще никаких детских кефиров и творожков нет, делала кефир сама.
Получается вот такой режим питания:
05.00 - 200 смеси
09.00 - 200 каши (безмолочные на смеси) иногда с фруктами из банки
13.00 - овощи с мясом 200 гр.
17.00 - смесь с фруктами, с 1 ложкой каши, в общей сложности 200 мл.
21.00 - 240 смеси.
Каша получается 2 раза, хоть вечером чисто символически, для густоты.
Может более правильно (почитав меню наших ровесников) давать вместо этой второй каши с фруктами второй раз овощи и не мучиться с этой смесью, которую он не хочет?
Сын совсем не хочет смесь, только когда засыпает выпьет, хотя раньше, до ввода прикорма, мог пить ее сколько дадут.
Так вот, в вечернее кормление смесь категорически не хочет, я ее мешаю с фруктовым пюре, ложкой каши для густоты и ложкой скармливаю. Кефир пробовала ввести, отверг категорически, творог планирую с 10 мес.
Мы живем в Польше, Агуши конечно же нет и вообще никаких детских кефиров и творожков нет, делала кефир сама.
Получается вот такой режим питания:
05.00 - 200 смеси
09.00 - 200 каши (безмолочные на смеси) иногда с фруктами из банки
13.00 - овощи с мясом 200 гр.
17.00 - смесь с фруктами, с 1 ложкой каши, в общей сложности 200 мл.
21.00 - 240 смеси.
Каша получается 2 раза, хоть вечером чисто символически, для густоты.
Может более правильно (почитав меню наших ровесников) давать вместо этой второй каши с фруктами второй раз овощи и не мучиться с этой смесью, которую он не хочет?
- Lisoveta
- Трудный подросток
Сегодня была у педиатра, спросила его, когда начинать давать детские йогурты, творог, сказал после года :-о
Не пойму, что делать
Не пойму, что делать
- Aleksasha
- Девица на выданье
Наш на той неделе сказал нам с йогурта начать в 8 мес.
А на этих самых йоугуртах написано с 6 можно начинать.
Вот и пойми их..
Вот и пойми их..
- lya-lya
- Задорная первоклашка
И у нас лежит давно, тоже никак не решусь туда яблочко свежее положитьLisoveta писал(а):Я тоже купила, но еще не давала малышне, надо собраться с духомBeliever писал(а):Девы, мы в нашей деревне наконец-то купили ниблер. ВеСЧь я вам скажу. Детеныш сточила в нем приличную дольку яблока в маленький шарик буквально за 10 минут. А счастья у нее было сколькоРекомендую... Им еще и десна классно почесать (для тех у кого зубки режутся)
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Наш аллерголог-иммунолог и по совместительству педиатр тоже сказала, что кефир и творог Ре давать только после года! Буду следовать ее рекомендациям, а пока творог варю только для нас с мужемLisoveta писал(а):Сегодня была у педиатра, спросила его, когда начинать давать детские йогурты, творог, сказал после года :-о
Не пойму, что делать
- Леточка
- Девица на выданье
Креветка, и меня тоже это интересует, особенно про Агушу, когда вводили, с какой именно начинали, в каком объёме и сколько сейчас кушаете.Эмили писал(а):Креветка, вы столько много ввели :-о Напиши, пож, темпы ввода прикорма.
Красотка 2, спасибо, я такую ни разу не видела, надо будет поискать.Красотка2 писал(а):Леточка, творожок Агуша без добавок есть еще 4,5% жирности. Может тебе его попробовать, если насчет 10% сомневаешься?
- Krevetka
- Спелая ягодка
с 5 месяцев овщное пюре - за 2 недели примерно ввели кабачок (или цветную капусту, уже забыла с чего начали) до полного объема, остальные овощи вводила быстро, за 3-4 дня новый овощ. Начали с банок, но все новые овощи вводила уже самоваренные, тогда еще в пюре добавляла свое молоко. И несколько капель растительного масла. И банан тогда -же. Как-то попробовали немного, реакции не было, зато ел жадно, и сразу ввела полный объем бананом (блендерю с агушей простой, не кислой). Это у нас ужин.Эмили писал(а):Креветка, вы столько много ввели :-о Напиши, пож, темпы ввода прикорма.
с 6 месяцев вводила каши - начали с безмолочной гречки, за 4-5 дней достигли полного объема и заменили одно утреннее кормление кашей. Остальные каши давала сразу уже полный объем, все ел хорошо.
В 7 месяцев ввели мясо и творожок. Мясо (агушевский кролик) - начали с 1 чайной ложки в овощное пюре, творожок тоже - начали с 1 чайной ложки, за несколько дней дошли до половины пачки - примерно 50 гр получается. Печенье детское стала давать после того, как начали есть пшеничную кашу, где-то ближе к 7 месяцам.
Кисломолочную агушу №1 ввела...не помню...наверное в 5 месяцев тоже, на кисломолочку №2 перешли в 6,5 месяцев. Супы стала варить не так давно, недели 2 наверное. В супы входят все те же овощи, что едим в монопюре - картошка, брокколи, цветная, плюс добавились морковь, лук-порей, укроп. В суп кладу немножко сливочного масла.
Последний раз редактировалось Krevetka 10 фев 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- Krevetka
- Спелая ягодка
а у нас на йогуртах написано - с 8 месяцевAleksasha писал(а):Наш на той неделе сказал нам с йогурта начать в 8 мес.
Вот и пойми их..
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Девы, всё-таки дала сегодня кисломолочноую Агушу. Налила 20 мл-кривится, плюёт. Еле-еле 10 мл съел и всё.Рот на замке. Попробую завтра, но кажется, в игноре она у нас будет
Вот если бы посластить чем...но мы не ввели ещё фрукты. Креветка, может своим молоком развести стоит попробовать 
- Джина
- Девица на выданье
А почему творог и кефир с года? Я уже Маришке даю до 50 г творожка Агуша, а Максиму кефир давала с 8-ми мес., как на пачке написано. Еще щас Маришке даю Агушу к\м которая с 6 мес., пьет с удовольствием.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Krevetka
- Спелая ягодка
Эмили, вот я потому и разводила сначала, потому что кислое сперва малышу неприятно. И дочке вводила так-же. И постепенно увеличивала долю кисломолочного в общем объеме. Точно так же и с кефиром делала (со старшей, Андрик еще кефир не пробовал) - кефир добавляла по чуть-чуть, пока не дошли до полного объема. Есть дети, которые сразу пьют кисломолочное, а есть вот такие привереды.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Не встречала еще ни одного ребенка, который бы не фанател от Агуши кисломолочной! Она совсем не кислая, даже сладкая, просто поначалу кажется очень специфической! Первый раз кисломолочку Ане дала в 5 месяцев - она наотрез отказалась. Второй раз в 6,5 уже выпила с удовольствием - для начала больше 20-40 грамм и не нужно! К тому времени она уже ела кашу и начинала овощи. К слову, я никогда не разводила кашу своим молоком или смесью и в овощи не добавляла, чтобы ребенок сразу понимал, что кроме смеси и молока есть и другая еда, другие вкусы. Поэтому и привередничества в еде не было и нет никогда. Немного жалею, что не догадалась к кефиру приучить как Креветка написала, сейчас в саду им почти каждый день на полдник и второй завтрак дают кефир, моя остается голодной, т.к. не пьет ни в каком виде кисломолочное и молочное сейчас. Агуша как наркотик попала в игнор-лист в одночасье, как только бутылку забрали в 2 года 
Последний раз редактировалось Marine 10 фев 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Джина
- Девица на выданье
Я вводила сначала 30 мл утром после каши, на сл. день - 60, на сл. день 100, а дальше просто заменила ей ночное кормление, надоело ночью смесь разводить. Ребенку нравится, мама довольна. Кстати, Я так и Максу вводила кефир, он сразу стал его пить и любит и пьет до сих пор. А если вдруг в хол-ке кончается кефир и йогурт (такое бывает редко), то Макс с удовольствием пьет эту шестимесячную Агушу 
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Krevetka
- Спелая ягодка
у меня старшая кисломолочную агушу с удовольствием пьет )) если у АНдрюши что остается, допивает, и так пакетик другой я ей даю 
-
arnika2009
- Пока в пеленках
Эмили, мы тоже не пили Агушу кисломолочную.Но я все равно доче по маленькой ложке каждый день давала(она её обратно). Но на февраль нам выписали Агушу2. И как писала ранее Креветка она вкуснее(сладковатая).И доча неожидано ложку проглатила.Я тогда скорей ей 20 г налила, на другой 30.Сегодня 50 даже съла в соску с 3 дырками.А мы аллергики, но от агуши хуже не стало.
- Эмили
- Модератор
arnika2009 , я тоже Агушу 2 купила, будем пробовать.
Девочки, киви когда давать можно?
Девочки, киви когда давать можно?
- Krevetka
- Спелая ягодка
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, наткнулась на такую вот статью о прикорме.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 часть 1
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 часть 2
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 часть 3
Может быть какие-то моменты могут показаться спорными.....
Хотя, даже у врачей нет единого мнение, что уж о нас говорить.
Почитать интересно. Мне понравилось, что в ней практически о всех продуктах идёт речь.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 часть 1
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 часть 2
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 часть 3
Может быть какие-то моменты могут показаться спорными.....
Хотя, даже у врачей нет единого мнение, что уж о нас говорить.
Почитать интересно. Мне понравилось, что в ней практически о всех продуктах идёт речь.
Последний раз редактировалось Katrinka 11 фев 2010, 10:47, всего редактировалось 3 раза.
- Леточка
- Девица на выданье
Девочки, а когда вводишь вторую кашу, можно ли её смешивать в первые кормления, когда даёшь маленький объём, с той, которую уже едим? Мы гречку освоили, теперь хочу овсяную попробовать, начну грамм с 40ка, а остальное можно гречкой дополнить или лучше не смешивать?
- Katrinka
- Спелая ягодка
Леточка, а овсяная с глютеном кажись
Вы уже рис и кукурузку едите? Советуют не смешивать каши, а новую давать перед старой (только вот я не пойму до конца смысл, в желудке всё равно всё смешается
). Наверное только для того, чтобы Ре вкус понял.
- Леточка
- Девица на выданье
Катринка, нет, рис и кукурузу пока не едим. Кукурузу из-за собственных предрассудков, что она может быть генномодифицированная, хотя надеюсь, что производители детского питания имеют совесть не использовать такую кукурузу в совей продукции, но всё равно решила пока не давать 0:) Рис пока тоже отложила, чтобы проблем со стулом не нажить. А про глютен Креветка писала, что он опасен для тех, у кого его непереносимость да и педиатр сказала можно 
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ну попробуй. Нам педиатр сказала, до 9 мес. овсяную кашу не давать.
Новую кашу мы начинали в первый день 3-4 ч.л., если на след. день всё Ок, давала уже полный объём.
По поводы кукурузы: в баночном питании тоже есть кукурузный крахмал и масло кукурузное добавляют. Ты всё это исключаешь из питания?
А рисовая каша стул особо не испортит, если Ре получает достаточно жидкости из грудного молока или воды. Мы едим её и со стулом у нас всё в порядке. Но тебе виднее.
Новую кашу мы начинали в первый день 3-4 ч.л., если на след. день всё Ок, давала уже полный объём.
По поводы кукурузы: в баночном питании тоже есть кукурузный крахмал и масло кукурузное добавляют. Ты всё это исключаешь из питания?
А рисовая каша стул особо не испортит, если Ре получает достаточно жидкости из грудного молока или воды. Мы едим её и со стулом у нас всё в порядке. Но тебе виднее.
Последний раз редактировалось Katrinka 11 фев 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Мы тоже после гречки начали кушать овсянку (через неделю после ввода гречки, Ре наотрез отказался ее кушать). Вводила по 10 мл каждый день, добавляла в гречку (все равно в желудке перемешается всеЛеточка писал(а):Девочки, а когда вводишь вторую кашу, можно ли её смешивать в первые кормления, когда даёшь маленький объём, с той, которую уже едим? Мы гречку освоили, теперь хочу овсяную попробовать, начну грамм с 40ка, а остальное можно гречкой дополнить или лучше не смешивать?
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Тоже у педиатра интересовалась на счет овсянки. Она сказала, что ее можно давать с 5,5 месяцев и глютен "не так страшен, как его малюют"Katrinka писал(а):Нам педиатр сказала, до 9 мес. овсяную кашу не давать.
Я вот как-то боюсь покупать питание, где есть кукурузный крахмал! Стараюсь брать пюрешки, где только компонент и водаKatrinka писал(а):По поводы кукурузы: в баночном питании тоже есть кукурузный крахмал и масло кукурузное добавляют.
У вас, наверное, всегда со стулом все хорошо было... У нас, например, доча могла раз в 4 дня ходить. Сейчас 1-2 раза в сутки, стул наладился, хотя выпивает как и раньше 150-200 мл. Все же рис крепит...Но, все детки разныеKatrinka писал(а):А рисовая каша стул особо не испортит, если Ре получает достаточно жидкости из грудного молока или воды. Мы едим её и со стулом у нас всё в порядке.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ну может быть она и не из-за глютена так сказала. Мы ещё фрукты не вводили, молочку всякую. Как раз на всё это месяц и уйдёт.
А крахмал, допустим есть, во всех мясных консервах. И иногда даже не пишут, какой там рисовый или кукурузный. Ну я по поводу кукурузы не спорю. Каждая мама сама для себя решает, что давать её ребёнку, а что нет.
Со стулом у нас, проблем ТТТ не было.
А крахмал, допустим есть, во всех мясных консервах. И иногда даже не пишут, какой там рисовый или кукурузный. Ну я по поводу кукурузы не спорю. Каждая мама сама для себя решает, что давать её ребёнку, а что нет.
Со стулом у нас, проблем ТТТ не было.
- Эмили
- Модератор
У Хайнца каша рисовая и овсяная с пребиотиками. А кукурузная Бэби Ситтер и Хайнц гиппоалергенные.Не бойтесь, вводите.
А мы сегодня кисломолочной Агуши 40мл слопали :-Р Первые 20 развела со своим молоком 50/50, вторые 20мл- 60/40! Процесс пошёл. Завтра попробую 60 мл скормить.
Девы а я каши ввожу так: с утра новую, а опробованную либо на обед, а овощи сдвигаю, либо на полдник или ужин. А то, если реакция будет, не поймёшь на что.
А мы сегодня кисломолочной Агуши 40мл слопали :-Р Первые 20 развела со своим молоком 50/50, вторые 20мл- 60/40! Процесс пошёл. Завтра попробую 60 мл скормить.
Девы а я каши ввожу так: с утра новую, а опробованную либо на обед, а овощи сдвигаю, либо на полдник или ужин. А то, если реакция будет, не поймёшь на что.
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Я уже ввела Насте яблочко. Вывод: овощи кушает лучшеKatrinka писал(а):Мы ещё фрукты не вводили, молочку всякую. Как раз на всё это месяц и уйдёт.
Я мясо сама буду варить. Баночные только овощи и то не все!Katrinka писал(а):А крахмал, допустим есть, во всех мясных консервах. И иногда даже не пишут, какой там рисовый или кукурузный.
Повезло вамСо стулом у нас, проблем ТТТ не было.
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Да знаю... Но побаиваюсь... 18 пойду к педиатру своему, спрошу...Эмили писал(а):У Хайнца каша рисовая и овсяная с пребиотиками. А кукурузная Бэби Ситтер и Хайнц гиппоалергенные.Не бойтесь, вводите.
А у нас я такую не видела! Там срок годности несколько дней, видимо?Эмили писал(а):А мы сегодня кисломолочной Агуши 40мл слопали :-Р Первые 20 развела со своим молоком 50/50, вторые 20мл- 60/40! Процесс пошёл. Завтра попробую 60 мл скормить.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00