Введение прикорма
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Re: Введение прикорма
Катринка, я уже бабулю озадачила урожаем впрок. Насчёт нитрат тестера-хорошая идея, пап наш тоже хочет купить. Подскажи, где в Москве продаются?
Ветерок, похоже, сынок у тебя консерватор, новые вкусы не нравятся, потому попробуй смешивать понемногу с привычной едой, начиная с маленьких доз, подмешивай по 1 ч/л нового продукта, постепенно увеличивая до нормы.
Ветерок, похоже, сынок у тебя консерватор, новые вкусы не нравятся, потому попробуй смешивать понемногу с привычной едой, начиная с маленьких доз, подмешивай по 1 ч/л нового продукта, постепенно увеличивая до нормы.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Эмили, у нас нет привычной еды. Я тлько-только начала вводить еду, но больше двух ложек у нас не доходит. Я еще не заменила полностью ни одно кормление. Вотя и думаю, может чтоб он научился есть с фруктов начать?

- Эмили
- Модератор
Привычная еда есть у всех!
Это или грудное молоко, или смесь. Начнёшь с фруктов сладких, потом вообще не захочет есть овощи. Если едите каши, подмешивай к кашам. Мы прикорм с каш начинали. К кашам овощи подмешивала, теперь вот с фруктмами кормлю. Ириска Славику вообще смешивала всё подряд, мясо, овощи, фрукты, но вы ещё малы для смешиваний.

- Krevetka
- Спелая ягодка
Эмили писал(а): Начнёшь с фруктов сладких, потом вообще не захочет есть овощи.

- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Ты подожди пока озадачивать, не вечно ведь овощи такие есть. У меня Аня резко в год завопила от блендереного ассорти, поэтому овощи мы вообще перестали есть, изредка кусочек с моей тарелки. Суп стали есть только в полтораKatrinka писал(а):Или бабушек-дедушек озадачить урожаем с возможностью заморозки?????
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
У меня Маша так часто ведет себя, либо приходится сначала давать смесь потом овощи, либо вприкувску в прямом смысле, по-другому никак....veterok писал(а):Блин, девочки, у меня вообще беда с введением прикормаКак только первую ложку в рот сую, не важно каких овощей, сразу истерика и все. Может попробовать яблочко или банан? Как поступать, если он орет? прекратить кормление или насильно впихивать? Отвлекать не получается, уже все игрухи перепробовала, плачет и выплевывает. Мы сейчас кабачок едим, вернее пытаемся, до этого капусту ели, по плану у меня броколи со следующей недели. Как думаете, что делать?
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Девочки, привет!
Хочу вводить желток перепелиный, подскажите, его в вареном виде давать и с какого количества начинать?
А еще молочные кашки вы готовые покупаете или безмолочные молоком разводите? И опять же начинать добавлять молоко по чайной ложке и так до полного объема?
Хочу вводить желток перепелиный, подскажите, его в вареном виде давать и с какого количества начинать?
А еще молочные кашки вы готовые покупаете или безмолочные молоком разводите? И опять же начинать добавлять молоко по чайной ложке и так до полного объема?
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 1
Желток конечно варёный, начинай с маленькой крошке (размеров со спичечную головку) подмешай в кашу. Будет нормально, увеличишь до 1/4.
Все готовые молочные каши содержат сахар, если ты его противник, разводи на Агуше (50х50 воды и молока). Без всяких чайных ложек. Но можешь попробовать на малом объёме развести, а потом уже на всю порцию.
Все готовые молочные каши содержат сахар, если ты его противник, разводи на Агуше (50х50 воды и молока). Без всяких чайных ложек. Но можешь попробовать на малом объёме развести, а потом уже на всю порцию.
- veterok
- Девица на выданье
У нас та же история и с кашами и с фруктамиLana_30 писал(а):У меня Маша так часто ведет себя, либо приходится сначала давать смесь потом овощи, либо вприкувску в прямом смысле, по-другому никак....veterok писал(а):Блин, девочки, у меня вообще беда с введением прикормаКак только первую ложку в рот сую, не важно каких овощей, сразу истерика и все. Может попробовать яблочко или банан? Как поступать, если он орет? прекратить кормление или насильно впихивать? Отвлекать не получается, уже все игрухи перепробовала, плачет и выплевывает. Мы сейчас кабачок едим, вернее пытаемся, до этого капусту ели, по плану у меня броколи со следующей недели. Как думаете, что делать?

- *Красотка*
- Впервые замужем
Ветерок, попробуй в овощи добавлять масло капельку, у нас так лучше пошло.
А мясо ты не вводила еще?

- Эмили
- Модератор
Кабак Бич нат это та же тыква. Потому если есть на тыкву аллергия, то и на него может быть. И на тёмовский кабак многих сыпет. Бабушкино Лукошко хороший. И вообще уже свежие есть, зачем баночные?Маслёнок писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста!
У кого нибудь была аллергия на кабак Бич нат?
Девы, нужен коллективный ум: в Болгарии с козьим молоком напряги, как только появляется(Президент), мигом разбирают. Есть коровье детское, с года написано на бутылке. Может его начать вводить или смесь какую-нибудь? Смесь только коровья, нет козьей(запасы Нэнни заканчиваются, никто в мою сторону не летит).
- Маслёнок
- Девица на выданье
Просто я сижу с детками в деревне и начала вводить овощи. Нет возможности самоварить. Да и дома боюсь одна не буду с двумя успевать.Эмили писал(а):Кабак Бич нат это та же тыква. Потому если есть на тыкву аллергия, то и на него может быть. И на тёмовский кабак многих сыпет. Бабушкино Лукошко хороший. И вообще уже свежие есть, зачем баночные?Маслёнок писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста!
У кого нибудь была аллергия на кабак Бич нат?
Начала с кабака Бабушкино Лукошко, все было ок. Потом его не нашла и дала Бич нат. С него у моей девицы щеки покраснели!

И еще вопросик: можно на зиму замораживать кабачки свои и тыкву?
- Katrinka
- Спелая ягодка
Маслёнок, на зиму замораживать КОНЕЧНО можноМаслёнок писал(а): Просто я сижу с детками в деревне и начала вводить овощи. Нет возможности самоварить. Да и дома боюсь одна не буду с двумя успевать.
Начала с кабака Бабушкино Лукошко, все было ок. Потом его не нашла и дала Бич нат. С него у моей девицы щеки покраснели!
И еще вопросик: можно на зиму замораживать кабачки свои и тыкву?

А Бич Нат действительно это не кабак, а тыква. Её дают гораздо позже, поэтому и аллергия вылезла.
Эмили, видела твой вопрос в разделе "Спросить и педиатра" и видела, что Вика на него ответила. Поэтому ничего не отвечаю

- veterok
- Девица на выданье
Красотка, я оливкое маслице капаю. А мясо еще не вводила, я ж только с 7 месяцев ему человеческую еду давать сталаКрасотка2 писал(а):Ветерок, попробуй в овощи добавлять масло капельку, у нас так лучше пошло.А мясо ты не вводила еще?

- *Красотка*
- Впервые замужем
Ветерок, почитай у Пятницы тему "Как правильно вводить прикорм", она там так подробненько все написала.veterok писал(а):Красотка, я оливкое маслице капаю. А мясо еще не вводила, я ж только с 7 месяцев ему человеческую еду давать сталаКрасотка2 писал(а):Ветерок, попробуй в овощи добавлять масло капельку, у нас так лучше пошло.А мясо ты не вводила еще?

- Эмили
- Модератор
Катринка, вы так и едите кашу молочную по утрам?
Думаю, может и мне купить молочную кашку и не париться
Но они с сахаром все, а мы творог Растишку и йогурт нестле едим, они сладкие. если ещё и каша...много сахара получается наверное
Девочки, чьи детки ровесники наши, напишите, пож, свой график и рацион.
Маслёнок,очень рекомендую пароварку. Закинула что надо, нажала на кнопку и пошла гулять. У меня с таймером, вообще без проблем. А мясо баночное добавишь с овощное пюре. Свежие овощи с грядки всё ж лучше баночных, пока сезон, витаминизируйтесь по полной! Натали с тройняшками мультиваркрй спасается.
Думаю, может и мне купить молочную кашку и не париться

Маслёнок,очень рекомендую пароварку. Закинула что надо, нажала на кнопку и пошла гулять. У меня с таймером, вообще без проблем. А мясо баночное добавишь с овощное пюре. Свежие овощи с грядки всё ж лучше баночных, пока сезон, витаминизируйтесь по полной! Натали с тройняшками мультиваркрй спасается.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Эмили, у нас сейчас с кашами вообще плохо
Ксюшка прям совсем отказывается есть и я ей сейчас утром развожу смесь и туда добавляю несколько ложек каши. Только так и ест. Ты правильно заметила, что все молочные каши содержат сахар. Я как то тоже от этого несколько напрягаюсь.
Слушай, я вот по поводу Растишки слышала, что эти творожки можно давать деткам только с 3-х лет. Вроде какие-то там добавки есть
которые малышам не нужны. Да и йогур Нестле меня смущает....
А там в аптеках нет ли случайно каких-либо заквасок? Наринэ или Эвиталия? Может что-то местное есть? Нужна Биомасса Ацидофильных Лактобактерий.
По поводу питания мне Вика вот что ответила:
Вам надо уже формировать нормальный завтрак, обед, полдник, ужин, пора уже!
Вот примерное меню вашего возраста.
6-7 утра - смесь/грудь
9-10 - завтрак: кашка молочная, можно с желточком, с добавлением сливочного масла, запить смесью, соком, чаем - на выбор.
14-15 - обед!суп-пюре крупно или сренеизмельчённое (овощи с мясом, птицей). Можно туда размять кусочек белого хлеба.
19-20 - ужин : что-то кисломолочное (смесь, творожок)+печенье, фрукты.
на ночь -смесь/грудь.
ночное кормление - смесь, обычная или кисломолочная.
Можешь время сама регулировать. Если ужин хочешь поплотнее, то добавь в ужин запеканку, можешь даже овощную с творогом, фруктовую с творогом. Но обычно кисломолочка с печеньем хорошо насыщают.
Старайся кисломолочную Агушу ей ввести вместо кефира, её Ксюша может хоть до свадьбы своей пить
Если кефир не нравится, не насилуй - он не настолько необходим, если в рационе есть кисломолочная смесь или йогурт.
Воду можно, если доверяешь производителю
Или вари компот из сухофрутов, можно травяной чай Бабушкино лукошко.

Слушай, я вот по поводу Растишки слышала, что эти творожки можно давать деткам только с 3-х лет. Вроде какие-то там добавки есть

А там в аптеках нет ли случайно каких-либо заквасок? Наринэ или Эвиталия? Может что-то местное есть? Нужна Биомасса Ацидофильных Лактобактерий.
По поводу питания мне Вика вот что ответила:
Вам надо уже формировать нормальный завтрак, обед, полдник, ужин, пора уже!
Вот примерное меню вашего возраста.
6-7 утра - смесь/грудь
9-10 - завтрак: кашка молочная, можно с желточком, с добавлением сливочного масла, запить смесью, соком, чаем - на выбор.
14-15 - обед!суп-пюре крупно или сренеизмельчённое (овощи с мясом, птицей). Можно туда размять кусочек белого хлеба.
19-20 - ужин : что-то кисломолочное (смесь, творожок)+печенье, фрукты.
на ночь -смесь/грудь.
ночное кормление - смесь, обычная или кисломолочная.
Можешь время сама регулировать. Если ужин хочешь поплотнее, то добавь в ужин запеканку, можешь даже овощную с творогом, фруктовую с творогом. Но обычно кисломолочка с печеньем хорошо насыщают.
Старайся кисломолочную Агушу ей ввести вместо кефира, её Ксюша может хоть до свадьбы своей пить

Воду можно, если доверяешь производителю

Последний раз редактировалось Katrinka 24 июн 2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Krevetka
- Спелая ягодка
вот у нас так и и выходит : завтрак, обед, полдник и ужин. На ночь - молоко агушевское. Кефир тоже плохо идет. Кисломолочку покупаю, т.к. на молочной кухне больше не дают.
- Эмили
- Модератор
Тут творог и кефир только в русском магазине, не детский, но с перебоями. Даже Активии нет не сладкой и йогурта. Вчера вот купила кефир, заморозила, стекает. И нашла в одном магазине 2 банки активии йогурта без добавок, из детского молока(в нём 12 витаминов и 8 минералов) сделаю сама творог. В апеке заквасок нет. Сами болгары дают детям брынзу, вымачивают соль или есть у них детская брынза есть, не солёная, но её не найти. Растишкой кормят детей с 9 месяцев
. В общем, с детским питанием никто не заморачивается, едят натуральные взрослые продукты, только с маленькой жирностью. Нет такого бешенного ассортимента, как в России. И вообще они с 6 месяцев едят мусаку(детское, баночное питание)
Теперь ищу возможность просить привезти питание из России.

Теперь ищу возможность просить привезти питание из России.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Эмили, а может и правда не заморачиваться уже с ввозом продуктов? Уже скоро на общий стол пора переводить )) Ты хочешь банки возить или молочку? Молочку рискованно по такой жаре.
- Эмили
- Модератор
Креветка, я так и решила. Не буду заморачиваться. Вчера нашла специализированный магазин детского питания, оказывается, их тут много, там и семпер, и хипп, и бэбивита и милупа есть. Начала по утрам кашу на молоке детском разводить, специальное, с 1 года, состав такой:12 витаминов и 4 минерала, 2% жирность. Кальций, фосфор, железо, цинк, витамины А,Д3,Е,В1,2,6,12,вит.С, биотин, ниацин, FA,PA(последние два не знаю что такое). А в 6 часов доедаем козью смесь Нэнни(ещё из России). Только вот гложат сомнения, может всё же смесь вместо молока давать? Стала молоко давать, т.к. состав понравился, но в смеси вроде больше витаминов и адапторованная она, хотя и на молоке написано, что ДЕТСКОЕ. http://www.myday.bg/?lang=bg&module=products&cat_id=30 Я натуральное, без добавок покупаю. Реакции нет, переносит нормально.
Тут и нан, и неслте, и милупа, и ещё что-то есть? Из этого же молока творог попробую сделать, активией заквашу. А кефир покупаю обычный, 3,5 жирности, в русском магазине. Вчера с удовольствием из кефира слопал творог с местной простоквашей детской, так и называется кисело млеко детско. Баночной еды в виде готовых обедов валом, покупала французские-понравились. СтОят дешевле, чем в России. С моей тарелки таскает макароны, блинчики тонкие(на сухой сковороде готовлю), хлеб. И ещё у нас до сих пор сися в приоритете. Всё, что ест, заедает сисей
Тут и нан, и неслте, и милупа, и ещё что-то есть? Из этого же молока творог попробую сделать, активией заквашу. А кефир покупаю обычный, 3,5 жирности, в русском магазине. Вчера с удовольствием из кефира слопал творог с местной простоквашей детской, так и называется кисело млеко детско. Баночной еды в виде готовых обедов валом, покупала французские-понравились. СтОят дешевле, чем в России. С моей тарелки таскает макароны, блинчики тонкие(на сухой сковороде готовлю), хлеб. И ещё у нас до сих пор сися в приоритете. Всё, что ест, заедает сисей

Если вылезла аллергия на кабачок бичнатовский (это на самом деле батернат сквош, не совсем тыква, но ее близкий родственник), то будет аллергия на все оранжевое - сладкий картофель, обычная тыква, возможно - морковка. Можно давать сквоши, если они в России теперь есть, но или зеленые, или желтые (спагетти сквош, например), и думаю, что можно давать зеленую разновидность тыквы.
-
- Впервые замужем
Мы перешли с готовых каш Хайнс и фруктовых пюре, которыми начали просто плеваться, на хлопья Нордик, там и гречневые и рисовые и манные и кукурузные и какие-то-там-еще. Я их варю на 200 мл обычного молока 2.5% из тетрапака, и добавляю полную горсть ягод - клубника\черника\земляника, ну и сахара пол чайных ложечки. Так и едим, правда все-равно не ахти как, но я просто не представляю на что можно заменить кашу для завтракаЭмили писал(а):Катринка, вы так и едите кашу молочную по утрам?

В обед мы едим готовую банку Хиппа или Семпера мясо\рыба с овощами
Потом у нас типа полдник. Творожек Тема 50 гр, яблоко или банан, печенье детское Хипп 2 шт.
После купания мы до сих пор из соски пьем молочную смесь Хумана "Сладкие сны" 230 гр. И ничего другого она не хочет. Ни агушу, ни любой другой кисломолочки

В перерывах между едой пьет соки разбавленные водой 50\50, просто воду, чай , компот и т.д.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- MamochkaIII
- Веселая дошкольница
Девочки, подскажите, как все таки накормить детей кашей из ложки. Развожу на ГМ гречневую безмол. Хайнц, на 100 грамм 2 ст ложки. Через пару минут каша становится такой жидкой, что из нашей силиконовой ложки выливается. Кормить обычной чайной или все таки больше 2 ст ложек брать?
- *Красотка*
- Впервые замужем
Мамочка, я кашу развожу на глаз, делаю средней густоты, чтоб с ложки не выливалась и чтобы ребенок глотал спокойно. 

- Lana_30
- Девица на выданье
А я вообще из бутылки кашу девочкам даю. Покупаю безмолочную хайнц гречневую и кукурузную пока ввела (у Ксюши, правда, на кукурузную вроде как аллергия) - мы с 8 мес. кашу только ввели. от на 200 мл смеси сыплю три столовых ложки каши и даю из бутылки. Пробовала густую из ложки давать - не нравится им. Сначала в кашу добавляла фруктовое пюре, чтобы ели и не плевались, теперь без пюре кушают.
- Эмили
- Модератор
Лана, вам пора угущаться, иначе возникнет проблема еды кусочками. Племяннице мужа 3 года, до сих пор рвота при попадание кусочка, всё блендерят.
- Lana_30
- Девица на выданье
Эмили, так мясо и овощи, фрукты мы кушаем хорошо, только кашу густую не любимЭмили писал(а):Лана, вам пора угущаться, иначе возникнет проблема еды кусочками. Племяннице мужа 3 года, до сих пор рвота при попадание кусочка, всё блендерят.

- TAYA
- Задорная первоклашка
Девчонки,к поильникам приучать дочек или сразу с кружки даать,как лучше?К сведению,пьем только молочку и яблочный с клюквой сок,все стальное набираем в рот и улыбаемся ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Эмили
- Модератор
От деток зависит. Моя старшенькая сразу из кружки стала пить, Влад тоже больше кружку предпочитает, а соседский деть рано с поильника пить начал.
- TAYA
- Задорная первоклашка
Эмили,у нас сложности с питьем большие,до 7 мес кроме молочки ничего не пили и только с наступлением жары выбрали таки яблочно-клюквенный сок.От силы по 100 мл(разб) из соски в сутки выпивали каждая,а из поильника им видимо необычно пить и они както часто но по чуть-чуть пьют, в итоге меньше жидкости получается выпить, а из кружки и подсчитать пока не могу - половину проливаем,но пьем с большим удовольствием,чем из поильника
И еще на счет питания:баночки едим кремообразной консистенции,самоварить еще не начинала,вчера только блендер заказали.Как к твердой пищи начинать приучать???может самоварку мелкими кусочками к банкам подмешивать?или просто фрукты в ручку давать грызть,мы яблоко и сельдерей любим

И еще на счет питания:баночки едим кремообразной консистенции,самоварить еще не начинала,вчера только блендер заказали.Как к твердой пищи начинать приучать???может самоварку мелкими кусочками к банкам подмешивать?или просто фрукты в ручку давать грызть,мы яблоко и сельдерей любим

-
- Впервые замужем
Тая, у меня Ре не особо хотела пить из поильника, но, поняв, что выбора нетЬ, таки приспособиласьTAYA писал(а):Эмили,у нас сложности с питьем большие,до 7 мес кроме молочки ничего не пили и только с наступлением жары выбрали таки яблочно-клюквенный сок.От силы по 100 мл(разб) из соски в сутки выпивали каждая,а из поильника им видимо необычно пить и они както часто но по чуть-чуть пьют, в итоге меньше жидкости получается выпить, а из кружки и подсчитать пока не могу - половину проливаем,но пьем с большим удовольствием,чем из поильника![]()

Про банки, у большинства производителей , и у Семпера, и у Хиппа и т. д. ЕСТЬ кусочки, по-моему начиная с 8-ми месяцев мы покупаем банки, на которых так и написано:" содержат небольшие кусочки, которые учат ребенка жевать и постепенно готовят его к переходу на взрослую пищу".
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Эмили
- Модератор
Тая, я в жару не рискую, даю пить из бутылки. Вернее, сначала и стакана, потом допаиваю из бутылки. Обезвоживание вам не нужно! Насчёт кусочков-мы начали с печенья детского, которое с 4 или 5 мес., макарошки Любопышки, варёная морковь, банан. Яблоки и сельдерей пока не давай, подавятся, будут бояться, всё выплёвывать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00