Рядом постою...Джина писал(а):F кА знает, можно ли уже давать белок (нам почти 11 мес.)? Желток перепелиный едим вовсю.
Введение прикорма
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Re: Введение прикорма
- Антоля
- Девица на выданье
Антошка у меня в 11 мес уже омлет нормальный ел, из куриных яиц. А Витя не особо жалует что-либо кусочное, кроме печенья, и омлет вплевывает пока 

31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Иришка, а ты одновременно стала вводить овощи и Нан новый, то есть 2 продукта? Так не надо, не поймешь на что реакция. На овощи так не должно по идее быть. Почему Нан безлактозный? Я читала у вас аллергия? У нас тоже было, нас выручила Ненни смесь, на козьем молоке, нан безлактозный, соевый не пошли, плохо в весе прибавлял и проблема не уходила.Иришка * писал(а):Девоньки ХЭЛП!!! Подскажите пожалуйста.
Мы уже недели две как начали кушать овощи. Вчера ели брокколи(второй день, 2 ч.л.) и баночку кабачка. Кабачок мы самый первый опробовали, все было Ок. Ночью 2 раза моя ляля просыпалась, плакала, от того что пузик болел и пропукаться не могла. А потом какашка была маленькая и твердая. Что делать? Совсем прекратить давать овощи, или только брокколи пока убрать. А может это быть от того, что начали есть Нан безлактозный?
Пьем Эспумизан.
- Иришка *
- Трудный подросток
Да в том то и дело, что получилось в одно время. У нас прищики с рождения, никто не знает почему, всех врачей обошли. Говорят все само пройдет. Рекомендовали на безлактозн.смесь перейти. Ну типа методом проб и ошибок. До этого Нан ели обыкновенный. Но когда начали прикорм с кабачка все было нормально, дней 10 ели кабак. Потом цветн.капусту, а сейчас Броколли попробовали. Сегодня у Даришки всю мосю высыпало. К тому же уже три дня проблема с пуками.Natalia762 писал(а):Иришка, а ты одновременно стала вводить овощи и Нан новый, то есть 2 продукта? Так не надо, не поймешь на что реакция. На овощи так не должно по идее быть. Почему Нан безлактозный? Я читала у вас аллергия? У нас тоже было, нас выручила Ненни смесь, на козьем молоке, нан безлактозный, соевый не пошли, плохо в весе прибавлял и проблема не уходила.Иришка * писал(а):Девоньки ХЭЛП!!! Подскажите пожалуйста.
Мы уже недели две как начали кушать овощи. Вчера ели брокколи(второй день, 2 ч.л.) и баночку кабачка. Кабачок мы самый первый опробовали, все было Ок. Ночью 2 раза моя ляля просыпалась, плакала, от того что пузик болел и пропукаться не могла. А потом какашка была маленькая и твердая. Что делать? Совсем прекратить давать овощи, или только брокколи пока убрать. А может это быть от того, что начали есть Нан безлактозный?
Пьем Эспумизан.
Кстати, Наталья, мы с тобой кажется у одного врача Экошились

- Natalia762
- Задорная первоклашка
Иришка, да мы от Семенова с тобой детей принесли
Вы к гастроэнтерологу ходили? Когда нас обсыпало, я вообще все отменяла на недельку. как ты сыпь убираешь? Мы пили лактофильтрум и зиртек, но это все назначению врача. Что говорит гастроэнтеролог?
Оставь кабак раз 10 дней все нормально было. Кабак, броколли, цв. капуста какой фирмы? Одной? Иногда на разных производителей сыпет. У нас на Тему было, но сейчас ест и все нормально
И на дисбактериоз сдавали?

Вы к гастроэнтерологу ходили? Когда нас обсыпало, я вообще все отменяла на недельку. как ты сыпь убираешь? Мы пили лактофильтрум и зиртек, но это все назначению врача. Что говорит гастроэнтеролог?
Оставь кабак раз 10 дней все нормально было. Кабак, броколли, цв. капуста какой фирмы? Одной? Иногда на разных производителей сыпет. У нас на Тему было, но сейчас ест и все нормально
И на дисбактериоз сдавали?
- Эмили
- Модератор
У нас пятна были. Не хватило ферментов переварить какой-то продукт или сочетание продуктов. Боролись 1,5 мес, пока к толковому доктору не попали. После её назначения через три дня побледнели и вскоре прошли совсем. И диету соблюдали. Последний прикорм отменяли. Нэнни тоже ввела после лечения. С утра на ней кашу развожу.
- Ksenichka
- Девица на выданье
Девочки, морковь нужно доводить до нормы в 150гр или по-немногу подмешивать в другие овощи? Как часто ее давать можно?
Мы сейчас едим кабак, броколли и цветную. Купила еще картошку, морковь и тыкву.
Теперь хочу морковку вводить. Или пока отложить ее и вводить картошку?
И чего то не пойму когда уже можно добавлять масло
И еще, кашу детки едят из бутылочки или с ложки?
Пока вводим, то подмешиваем в бутылку правиильно?
Мы сейчас едим кабак, броколли и цветную. Купила еще картошку, морковь и тыкву.
Теперь хочу морковку вводить. Или пока отложить ее и вводить картошку?

И чего то не пойму когда уже можно добавлять масло

И еще, кашу детки едят из бутылочки или с ложки?

- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Ksenichka прочитала твой вопрос, но ничего определённого подсказать не могу. Уж очень вы маленькие.... Морковь, однозначно, часто давать нельзя. В неё много каротина и может наступить желтушка из-за его переизбытка. Это-же относится и к тыкве и к любому другому овощу оранжевого цвета. Морковь лучше давать с чем-либо. Смотри по вашему вкусу. А что ты дальше начнёшь давать..... На мой взгляд - без разницы. К чему душа лежит, то и вводи.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Ксеничка, вот вы втопили с прикормом!
Мы кашу только в 6 мес. начали пробовать. Морковь я покупаю Бич нат, там как раз баночка маленькая. Вначале добавляла по несколько ложек и 1 раз неделю. Сейчас всю банку смешиваю с банкой брокколли, тоже раз в неделю. чаще давать не рискую.
Картошку и тыкву еще не вводила. Кашу сразу стали есть с ложки, никаких бутылок. Делала смесь, отливала 20 грамм в тарелку, добавляла кашу, съедали, потом давала оставшуюся порцию смеси. Так довела до 100 грамм каши и на остаток 60 грамм смеси у нас. Масло чет никак не введу... 

- Ksenichka
- Девица на выданье
Катринка спасибо
Красотка2..так я про каши на будущее спрашивала
, а овощи мы очень любим :-P Ест по 150гр аж за ушами трещит ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Красотка2..так я про каши на будущее спрашивала

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- *Красотка*
- Впервые замужем
Ксеничка, какие вы молодцы!
в мою больше 100 грамм не впихнешь, один раз тока 140 грамм съели. 

- Ksenichka
- Девица на выданье
Девочки, если вводить к/м Агушу, то какое кормление ей лучше заменить? Можно полностью заменить кормление в 21.00? или лучше в 18.00?
Мы едим:
9.00-ГВ 180мл
13.00-14.00 - овощи 150 + ГВ
17.00-18.00 - ГВ 180мл
21.00-22.00 - ГВ 180мл
Ночью 1-2 раза ГВ

Мы едим:
9.00-ГВ 180мл
17.00-18.00 - ГВ 180мл
21.00-22.00 - ГВ 180мл
Ночью 1-2 раза ГВ
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ksenichka, я тоже не просеку. Вы же на ГВ, зачем вводить что-то до 6 месяцев 
Я наверное что-то не понимаю в этой жизни
У деток на грудном вскармливании ферменты созревают медленно, до 6 месяцев прикорма никакого не требуется, всё необходимое для них есть в грудном молоке, лучше которого природа ПОКА ничего не создала.
Какие овощи, какие каши, какая Агуша???? Зачем???? Зачем создавать своими руками руками нагрузку на все органы ребёнка????

Я наверное что-то не понимаю в этой жизни

У деток на грудном вскармливании ферменты созревают медленно, до 6 месяцев прикорма никакого не требуется, всё необходимое для них есть в грудном молоке, лучше которого природа ПОКА ничего не создала.
Какие овощи, какие каши, какая Агуша???? Зачем???? Зачем создавать своими руками руками нагрузку на все органы ребёнка????
- Katrinka
- Спелая ягодка
Кашу никуда не подмешиваем. Кормим ложкой, разводим по инструкции с коробки.Ksenichka писал(а):И еще, кашу детки едят из бутылочки или с ложки?Пока вводим, то подмешиваем в бутылку правиильно?
- Ksenichka
- Девица на выданье
Эмили, для регуляции стула. Он у нас стал какой-то очень густой, твердыйЭмили писал(а):С какой целью собираешься её вводить?

Блин, похоже я не то купила- Агуша2, а нам наверное надо еще Агушу 1???
- *Красотка*
- Впервые замужем
Ксеничка, подожди недельку до 6 месяцев, потом введешь Агушу-2. Агуша-1 и Агуша-2 очень разные по вкусу, и на первую часто бывает аллергия. 

- Эмили
- Модератор
Вторая Агуша вкуснее, но и на неё часто сыпет. А мы наоборот ушли к летнему периоду с неё, т.к. много отзывов, что травятся детки ей, не соблюдаются условия транспортировки и хранения. Лучше сухую к/м покупать. Перешли на к/м местного детского комбината, с коротким сроком годности. И творог такой же едим. Насчёт каши, смотри , как Ре ест. Влад некоторые каши погуще любит, некоторые пожиже. Вводила с ложки, никаких бутылок.
- Ksenichka
- Девица на выданье
Эмили
Если я хочу ввести на вечернее кормление, то мне давать пробовать первые разы в утреннее кормление или в вечернее?
Сегодня выпила сама коробочку агуши2 - понравилось, ням ням

Если я хочу ввести на вечернее кормление, то мне давать пробовать первые разы в утреннее кормление или в вечернее?
Сегодня выпила сама коробочку агуши2 - понравилось, ням ням

- Эмили
- Модератор
Вводи в утреннее кормление, если реакции негативной не будет, перенесёшь на вечер. Катринка права, аккуратней с прикормом, а то ферментная недостаточность может быть.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ksenichka, прости, а 150 это к чему относится: к овощам? Вы 150 гр. овощей едитеKsenichka писал(а):,

- Ksenichka
- Девица на выданье
Да, съедаем герберовскую баночку 130гр.Katrinka писал(а):Ksenichka, прости, а 150 это к чему относится: к овощам? Вы 150 гр. овощей едитеKsenichka писал(а):,
13.00-14.00 - овощи 150 + ГВ![]()
![]()
Кабак лукошко есть побольше.
А что много? Я ориентируюсь на Креветкину табличку, и к тому же Илюша любит овощи.
- Katrinka
- Спелая ягодка
А да.....Я посмотрела в табличку, вроде нормально. у меня просто другая таблица, согласно последним рекомендациям от 2008 года, там 100 гр. овощей идут к концу 6 месяца, а в вашем возрасте не более 50 гр. вот я и удивилась.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Катринка, а ты не можешь выложить свою табилицу или скинуть мне в ЛС? Буду очень признательна... 

- Ksenichka
- Девица на выданье
- Katrinka
- Спелая ягодка
Красотка2, Ksenichka, постараюсь сделать, но не быстро. У меня нет сканера. Попрошу мужа, чтобы он на работе отсканировал.
Или сегодня попробую сфотографировать. Если будет читаемо, то выложу. А заодно попрошу Вику оценить эти данные, может она что-то посоветует изменить.
Или сегодня попробую сфотографировать. Если будет читаемо, то выложу. А заодно попрошу Вику оценить эти данные, может она что-то посоветует изменить.
- *Красотка*
- Впервые замужем
- Эмили
- Модератор
Девы, на первой странице есть таблица, Креветка выкладывала. Она педиатр, сказала, что на её взгляд адекватная таблица. Катринка,у тебя подобная таблица.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Эмили, я Креветкиной таблицей пользуюсь активно, просто Катринка сказала про таблицу 2008 года, и мне хочется ее тоже изучить. 

- Katrinka
- Спелая ягодка
Подобная, но не совсем. Я сначала разместила её, а потом удалила. Нашла то, что выкладывала Вика. Это точно те основы, которые служат ориентиром в её практике. Для удобства я оставила только про Прикорм. Полный текст можно скачать из "Полезной информации....."Эмили писал(а):Девы, на первой странице есть таблица, Креветка выкладывала. Она педиатр, сказала, что на её взгляд адекватная таблица. Катринка,у тебя подобная таблица.
- Вложения
-
- ¦У¦Т.zip
- (90.11 КБ) 791 скачивание
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Вчера по РТР попала на кусочек новостного ролика про всякие овощи/фрукты обманные и пестицидные. Выступала тетка с производства "Белая Дача" - они уже 3 года не держат тепличного хозйства и не поставляют в магазины и на рынки свежих овощей и фруктов! И был вывод, что в начале лета не бывает ставропольских помидоров, тамбовской картошки и прочих российских овощей и фруктов, ранними посадками в стране никто не занимается. Все овощи и фрукты привозные из Турции и Европы. В общем, советовали требовать сертификат на продукцию
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Katrinka
- Спелая ягодка
Да, я тоже видела эту передачу. Потом залезла на сайт "Белой дачи". Они теперь (пока) выпускают только салаты в упаковки. Пока тепличные овощи у нас поставляет "Агрокомбинат Московский", чью зелень, помидоры, огурцы и пр.овощи вижу каждый день в маркетах.
Опять я задумалась о нитрат тестере
Может разориться всё-же и купить
Или бабушек-дедушек озадачить урожаем с возможностью заморозки?????
Опять я задумалась о нитрат тестере

Или бабушек-дедушек озадачить урожаем с возможностью заморозки?????
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Блин, девочки, у меня вообще беда с введением прикорма
Как только первую ложку в рот сую, не важно каких овощей, сразу истерика и все. Может попробовать яблочко или банан? Как поступать, если он орет? прекратить кормление или насильно впихивать? Отвлекать не получается, уже все игрухи перепробовала, плачет и выплевывает. Мы сейчас кабачок едим, вернее пытаемся, до этого капусту ели, по плану у меня броколи со следующей недели. Как думаете, что делать?

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00