Выбор верхней зимней одежды

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Фоминчик
Спелая ягодка

Re: Выбор верхней зимней одежды

Сообщение Фоминчик

ЛАПУШКА красивый комбез dude Я тоже влюблена в Нельс :) Это из новой коллекции? Ты где брала? :think:

Гошик 15.09.2010
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я вчера наконец-то получила наши Нельсы. Красота, конечно :)
В этом году пуха поменьше, чем в прошлом (хотя это может быть особенность раздельных комбинезонов). Качество отличное. Размер взяла 92 для Тасиной модели, у Феди куртка 90 и штаны 92. Все вышло с очень приличным запасом (мои дети сейчас 91-92 см).
Модели вот такие
Тася
http://www.finsklad.ru/images/articles/1098101.jpg
Федя
http://www.finsklad.ru/catalog/NELS/420 ... #nav_start
http://www.finsklad.ru/images/articles/1036105.jpg

На наполнителе Нельс не экономит, просто разные люди предпочитают разные материалы. Кому-то подходит пух, а кто-то в нем запарится. :)
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Лапушка, Фоминчик, а нельс большемерит? Мой парень 101 см, какой лучше брать размер? И ещё - они не очень тяжёлые? Я один нельс в мазе видела - неподъёмный:(
Бри, а где ты покупала?
Ваня родился 30.09.2008
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

LOL писал(а):Лапушка, Фоминчик, а нельс большемерит? Мой парень 101 см, какой лучше брать размер? И ещё - они не очень тяжёлые? Я один нельс в мазе видела - неподъёмный:(
Бри, а где ты покупала?
Я через СП покупала. У Нельса размер от модели зависит - Федин комплект большемерит сильнее, чем Тасин.
В прошлом году я на рост детей в 72 см брала размер 74 - даже в этом году на 91 см комбинезоны одевались, но носить нельзя уже, конечно. А в конце прошлой зимы еще 2 см в запасе точно были.
На 101 см...если на этот год, то лучше всего 98 см будет. Но он будет в самый раз, без особого запаса. 104 размер будет велик, конечно, но некоторые модели могут нормально сидеть при этом.
Нельсы и в прошлом году, и в этом году просто невесомые. Наши Дидриксоны весят столько же. А вот Густи зимний весит значительно больше.
Сейчас в СП уже появился пристрой, в ближайшее время его станет еще больше - раздачи начались.
http://sptovarov.ru/nels-finskie-pukhov ... 28795.html?
babyblog.ru/community/post/opt/1131438
Я вот у этого организатора СП беру Нельсы второй год
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ЛОЛ у меня ребенок ростом 79 см. Я взяла Нельс 74, и у нас еще сантиметров 5 в запасе есть. :) Он очень легкий dude Вот такая модель у нас http://www.kidkat.ru/sale/puhoviy-kombinezon-nels.html
БРИ очень красивые костюмчики obnimalka Ты если сможешь, выложи потом как они на детках смотрятся, ладно? confusion У меня к тебе еще вопросик по термобелью. Ты тут выкладывала ссылку на колготки Янус. Я купила такие же. А вот что у тебя с кофточками или бодик? Какие ты взяла? :think: Я то взяла бодик Янус, Но он моему ребенку для тела категорически неприятен. Одеваю, а он начинает плакать и пытаться снять. Вот сейчас думаю, на что заменить. А пока под этот бодик одеваю прошлогоднюю кофточку Норвег-софт. Нам дарили штанишки и кофточку на размер 62. Так они нам до сих пор хороши figase
Последний раз редактировалось Фоминчик 01 ноя 2011, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Гошик 15.09.2010
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Фоминчик, а мне показалось, что колготки янус тоже весьма колючие.
Бодик там - да... Гадкий. Горловина в добавок очень узкая....
Ваня родился 30.09.2008
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

А у моих из термобелья только колготки, остальное мне очень противным на ощупь кажется. Я себе-то долго искала термобелье с хлопком внутри, детское не видела подобное
Так что мои носят обычные хб кофты или водолазки и шерстяные кофты сверху (раньше носили флисовые, но в них мерзли).
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Да, Бри, костюм девичий тааакой красивый!
Спасибо за ответы! А СП намного выгоднее?
Ваня родился 30.09.2008
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

И мы Нельсом закупились уже второй год. Очень нравится, но в прошлом году в слитнике удивили рукава без мягких манжет внутренних - все время задирались. В этом году все продумано и на руках и на ногах.
DSC_9490.JPG
DSC_9490.JPG (61.84 КБ) 1980 просмотров
А из термобелья с хлопком внутри я взяла Joha, очень мягкое внутри и красивое снаружи.
DSC_9478.JPG
DSC_9478.JPG (55.2 КБ) 1980 просмотров
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ЛОЛ но у нас вроде ничего. Не жалуется [lol] Поприятнее, чем бодик.
ГАЛОША красиво support support support Но у нас в слитном комбезе есть внутренние манжеты :think: Я вот тоже про Йоху думаю. Ее и возьму. Мне она очень нравится dude

Гошик 15.09.2010
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

У меня совсем рядом детмир, купила рейму, посмотрела на неё и вернула обратно. Такая дикая расцветочка. Не нра. Кетч заказала, но мне казали, что он на толстячков:( А у меня така худышка!
Ваня родился 30.09.2008
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

Фоминчик писал(а):ГАЛОША красиво support support support Но у нас в слитном комбезе есть внутренние манжеты :think: Я вот тоже про Йоху думаю. Ее и возьму. Мне она очень нравится dude
Да, конечно, зависит от модели. К тому же у нас прошлогодняя модель...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

LOL писал(а):Да, Бри, костюм девичий тааакой красивый!
Спасибо за ответы! А СП намного выгоднее?
В случае с Нельсом намного выгоднее - например, Тасин комплект за 12000 в среднем продают (видела его и за 18000), а мне он вышел в сумму около 8500 рублей.

У Нельсов в некоторых моделях есть манжеты, защита от снега, утяжка внутренняя, а в некоторых нет. Меня по этой причине в этом году организатор СП от многих моделей комбезов для мальчиков отговорила.

Я тоже не фанат расцветок Реймы, но пока я вообще поняла, что мои дети не доросли до мембраны.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Девочки, а что это за Нельс такой? Российский? финской фирмы такой я что-то не нахожу...
А вообще конечно, упасть-не встать цены на детскую одежду, это по 200 евро за комплект, то есть 400 на сезон, и это еще малышам, которые в детсад не ходят...
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

КЛИПСА Нельс -финский :)
ГАЛОША у нас тоже прошлогодняя модель ;)

Гошик 15.09.2010
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Сомневаюсь, что Нельс - финский. Нигде, кроме России, его не найдешь. Вроде как отшивают его где-то в России, про "финский" все врут. Но это слухи, как на самом деле - не знаю.
Да мне и неважно, качество устраивает, цена через СП тоже (за розничную цену я бы не купила)
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Фоминчик писал(а):КЛИПСА Нельс -финский :)
ГАЛОША у нас тоже прошлогодняя модель ;)
Фоминчик, yahoo.fi такой фирмы не знает....
Bri, если несложно, посмотри потом на этикетке, что там написано мейд ин where?

я своим купила на эту зиму obermeyer, но подумала, что все-таки -20 им не выдержать (в них они успешно ходят сейчас), и докупила отечественный lenne (такой ://kerry-shop.ru/catalog/wp1548.htm# и такой ://kerry-shop.ru/catalog/mp1492.htm# , в реальности они, к счастью, посимпатичнее) , теплые, но дети пока в них тонут.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Галоша, а где именно ты закупилась Нельсом и Йохой?

Девы, я остановилась на Рейме. Купила комбез раздельный с утеплителем 200 гр/кв.м., с маркировкой от минус 5 до минус 30 градусов. Расцветки у Реймы, конечно, аховые в этом году о;) . С расцветкой долго мучилась и в итоге остановилась на комбинации серо-коричневый/яркая фуксия (для девочки). Получилось неплохо, с учетом того, что и шакпу такую же прикупила (Lassie). Очень-очень теплый комбез, кулисками на талии и внизу все утягивается :).
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Девочки, по поводу Nelsa на различных форумах я выяснила следующее (мы в прошлом году ходили в комбинезоне этой фирмы): она только зарегистрирована в Финляндии, но по факту всё отшивается в Китае целенаправленно для России. В Финской одежде, возможно меня поправят проживающие в этой стране, вроде не используют в наполнители ни пух, ни тем более мех для оторочки. Плюс они не выпускают "дутую" одежду. У них шьётся только мембрана или всякие тинсулины (или как их там правильно называть - запамятовала).
То же, например, относится и к Тилсону. Шьют их в Белорусии, точнее лекала и ткань все же норвежские, а к нам они идут не полноценные комбезы, а как составляющие и тут их уже сшивают.
Хуппу и Керри шьют в Прибалтике.
Reima и Lassie финские марки, но по факту производство расположено в Китае.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Владельцы компании "Нельс" - очень умные люди, просчитали все ходы :) . На комбинезонах вообще не указано, где они сшиты. Есть гордая надпись "произведено в Финляндии. АО "Нельс"" и указан адрес в г Хельсинки.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Да-да-да, это и есть юридический адрес фирмы :)
Я так подозреваю, что либо совместно финны и россияне что-то замутили, либо тупо наши сотворили фирму (как тот-же Борк) и под маркой "сделано в Финляндии" забабахивают высокую цену.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я читала, что владелец Нельса - русский мужик, безо всякой связи с финами :) Радует, что качество Нельса все-таки не сравнить с качеством Борка [lol]
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Bri писал(а):Владельцы компании "Нельс" - очень умные люди, просчитали все ходы :) . На комбинезонах вообще не указано, где они сшиты. Есть гордая надпись "произведено в Финляндии. АО "Нельс"" и указан адрес в г Хельсинки.
Все понятно, почему никакой финский поисковик не находит продукции, только конечно всем лень с этим возиться, если по факту одежда не шьется в финляндии, то теоретически это попадает под мошенничество - ввод в заблуждение, но так как ущерба потребителю они типа не наносят, никто заниматься этим вопросом не будет. В ЕС - это запрещено, должно быть указано реальное место производства, а юр адрес может быть хоть на луне...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ну так Нельс-то кроме России нигде и не продается вроде бы :)
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

Little fairy писал(а):Галоша, а где именно ты закупилась Нельсом и Йохой?
Little fairy, Нельсом в СП, тут уже давали ссылочки. А Йоху в СП не нашла. Пришлось просто в Интернет магазине. Брала здесь: http://www.Johashop.ru
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Bri писал(а):Ну так Нельс-то кроме России нигде и не продается вроде бы :)
я потому и возмущаюсь [lol] тоже может быть хочу пуховый нельс, а меня, как жителя ЕС, притесняют! Пишут, что сделано в финляндии, а на самом деле вводят в заблуждение и продают за пределами экономического сообщества, тем самым наносят мне вред! :-D
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

klipsa писал(а): Фоминчик, yahoo.fi такой фирмы не знает....
КЛИПСА УПС confusion confusion confusion confusion Я ж не знала. На этикетке Финляндия была написана :think:

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Bri писал(а):Я читала, что владелец Нельса - русский мужик, безо всякой связи с финами :)
Да уж figase Дурят нас как могут :angry:

Гошик 15.09.2010
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Нет ничего проще - регистрируй предприятие в нормальной стране мира и выпускай продукцию "мэйд ин"
вот, например: http://2u.ucoz.ru/publ/raznoe/raznoe/ru ... 28-1-0-243

встретила реплики Монклер в продаже за 4,5 тыс. руб. Не уверена, что в бутиках не продают тоже самое, но дороже. Думаю, что этими вещами лучше в европе затариваться.
Ваня родился 30.09.2008
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Про обувь:давно подсели на польский Бартек.Очень нравится. Вчера сапожки мембрану купли, дёшево и удобно!
http://www.bartek.com.pl/ru/index.php

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Эмили, посмотрела по ссылке - оч.хорошие модели.

Я витоге купила Ре Дидриксон - слитный комбез. На его 101 см взяла рост 100 - тааакой запасец приличный образовался.... Но ничего, думаю, что за зиму ещё вырастет. КРоме того, регулировки на рукавах и шанинах, утяжка на поясе делают его комфортным в носке. Дидриксон шит на худышек. Сел хорошо, я довольна. Только не поняла, зачем штрипки несъёмные? figase При удерживающей внутренней резинке, как в горнопляжных штанцах?
Очень тонкий, но гулять с Ре в 20 градусов я не собираюсь, честно говоря.
Многослойность в одежде нас спасёт.
КОгда он спал в коляске по 2 часа на любом морозе, то я выбирала комбез для 30 градусов. Мне, кстати, оч. нравился "шалуны" на полтора года. Очень удобный крой и толстенный слой изософта, в котором Ре ни разу не замёрз. Я тогда сломала себе мосх, но случайно зашла в фирменный магаз. Покупке сама удивилась, но ни разу не пожалела. На рост 92 у них модели мне совсем не понравились, хотя один слитник купила по инерции. А раздельные у них тяжёлые, широченные, из промокающей ткани все пошиты... Беее, короче. Хороший был шерстяной трикотаж. Сейчас не знаю, но прошлогодний свитер Ре носит до сих пор.
Ваня родился 30.09.2008
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

LOL, у моих детей тоже Дидриксоны есть, вроде как до -30 можно носить, но я пока себе это не представляю :) Качеством пока очень довольна (1,5 месяца дети носят) - не промокает вообще, дышит, очень удобные штуки на рукавах, которые на варежки надеваются, после прогулки губкой протер и комбез чистый. А еще для детей плюс - по горке ткань хорошо скользит, в непромокайках Бибабо и Тим особо с ветерком не прокатишься, а в Дидриках они со свистом носятся :)
Нельсы, конечно, для более "гламурных" и спокойных прогулок [lol] , когда уже снег выпал и нет такой грязищи на улице
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Девочки, по Куоме. Я живу на севере, у нас уже начались морозы. Так вот, в -5-7 одевала Куому, под нее колготки Янус и носки Янус. Ножка была нормальная. Вчера, гуляли -13, одела все то же самое. В итоге, неслись домой, потому что ребенок мой орал figase Прибежала домой, раздела, ноги и руки холоднющие и краснющие. При этом были на улице минут 40, из них минут 15 двигались ногами, а потом коляска. Так что выходит, Куому нам носить только до -8 :shock: (хотя она идет вроде от -10). Сегодня тоже у нас - 13, и я одела Эму. Ноги нормальные и гуляли мы сегодня почти полтора часа, из которых ребенок ногами ходил только минут 30, остальное время в коляске.

Гошик 15.09.2010
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Морозы ненавижу, хоть говорят, что качество погоды определяется одеждой.

Подозрение с шерстяных колготок Янус снимаю. Купила такие сегодня Ване. Вроде, мягенькие. А раньше так не казалось.

Бри, Дидриксоны, вроде, до -25, и только для активно двигающихся. Они предлагают ещё поддевать шерсть и флис. Как будто сами бы не догадались:)
Ваня родился 30.09.2008
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Точно, до -25. Продавцы мне расписали, как под Дидриксон нужно ребенка одевать. И это не мембрана, другая технология, так что по их словам "можно хоть лежать в нем, двигаться совсем не нужно, все равно тепло будет". Я очень сомневаюсь :)
До 0 градусов мне было сказано одевать комбинезон на хб колготки и кофту, от 0 до -10 - на термобелье, от -10 до -25 - на термобелье + флис.
Фактически же мои мерзлявые и не супер-бегающие по площадке дети уже и при +5 градусах носили шерстяные кофты и шерстяные колготки под комбинезоном, а после -10 скорее всего уже Дидрики носить не буду, потому что флисовые поддевы мне покупать не хочется.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru