Выбор верхней зимней одежды
Re: Выбор верхней зимней одежды
ЛАПУШКА красивый комбез
Я тоже влюблена в Нельс
Это из новой коллекции? Ты где брала? 
- Bri
- Заводная старушенция
Я вчера наконец-то получила наши Нельсы. Красота, конечно
В этом году пуха поменьше, чем в прошлом (хотя это может быть особенность раздельных комбинезонов). Качество отличное. Размер взяла 92 для Тасиной модели, у Феди куртка 90 и штаны 92. Все вышло с очень приличным запасом (мои дети сейчас 91-92 см).
Модели вот такие
Тася
http://www.finsklad.ru/images/articles/1098101.jpg
Федя
http://www.finsklad.ru/catalog/NELS/420 ... #nav_start
http://www.finsklad.ru/images/articles/1036105.jpg
На наполнителе Нельс не экономит, просто разные люди предпочитают разные материалы. Кому-то подходит пух, а кто-то в нем запарится.
В этом году пуха поменьше, чем в прошлом (хотя это может быть особенность раздельных комбинезонов). Качество отличное. Размер взяла 92 для Тасиной модели, у Феди куртка 90 и штаны 92. Все вышло с очень приличным запасом (мои дети сейчас 91-92 см).
Модели вот такие
Тася
http://www.finsklad.ru/images/articles/1098101.jpg
Федя
http://www.finsklad.ru/catalog/NELS/420 ... #nav_start
http://www.finsklad.ru/images/articles/1036105.jpg
На наполнителе Нельс не экономит, просто разные люди предпочитают разные материалы. Кому-то подходит пух, а кто-то в нем запарится.
- LOL
- Спелая ягодка
Лапушка, Фоминчик, а нельс большемерит? Мой парень 101 см, какой лучше брать размер? И ещё - они не очень тяжёлые? Я один нельс в мазе видела - неподъёмный:(
Бри, а где ты покупала?
Бри, а где ты покупала?
Ваня родился 30.09.2008
- Bri
- Заводная старушенция
Я через СП покупала. У Нельса размер от модели зависит - Федин комплект большемерит сильнее, чем Тасин.LOL писал(а):Лапушка, Фоминчик, а нельс большемерит? Мой парень 101 см, какой лучше брать размер? И ещё - они не очень тяжёлые? Я один нельс в мазе видела - неподъёмный:(
Бри, а где ты покупала?
В прошлом году я на рост детей в 72 см брала размер 74 - даже в этом году на 91 см комбинезоны одевались, но носить нельзя уже, конечно. А в конце прошлой зимы еще 2 см в запасе точно были.
На 101 см...если на этот год, то лучше всего 98 см будет. Но он будет в самый раз, без особого запаса. 104 размер будет велик, конечно, но некоторые модели могут нормально сидеть при этом.
Нельсы и в прошлом году, и в этом году просто невесомые. Наши Дидриксоны весят столько же. А вот Густи зимний весит значительно больше.
Сейчас в СП уже появился пристрой, в ближайшее время его станет еще больше - раздачи начались.
http://sptovarov.ru/nels-finskie-pukhov ... 28795.html?
babyblog.ru/community/post/opt/1131438
Я вот у этого организатора СП беру Нельсы второй год
ЛОЛ у меня ребенок ростом 79 см. Я взяла Нельс 74, и у нас еще сантиметров 5 в запасе есть.
Он очень легкий
Вот такая модель у нас http://www.kidkat.ru/sale/puhoviy-kombinezon-nels.html
БРИ очень красивые костюмчики
Ты если сможешь, выложи потом как они на детках смотрятся, ладно?
У меня к тебе еще вопросик по термобелью. Ты тут выкладывала ссылку на колготки Янус. Я купила такие же. А вот что у тебя с кофточками или бодик? Какие ты взяла?
Я то взяла бодик Янус, Но он моему ребенку для тела категорически неприятен. Одеваю, а он начинает плакать и пытаться снять. Вот сейчас думаю, на что заменить. А пока под этот бодик одеваю прошлогоднюю кофточку Норвег-софт. Нам дарили штанишки и кофточку на размер 62. Так они нам до сих пор хороши 
БРИ очень красивые костюмчики
Последний раз редактировалось Фоминчик 01 ноя 2011, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- LOL
- Спелая ягодка
Фоминчик, а мне показалось, что колготки янус тоже весьма колючие.
Бодик там - да... Гадкий. Горловина в добавок очень узкая....
Бодик там - да... Гадкий. Горловина в добавок очень узкая....
Ваня родился 30.09.2008
- Bri
- Заводная старушенция
А у моих из термобелья только колготки, остальное мне очень противным на ощупь кажется. Я себе-то долго искала термобелье с хлопком внутри, детское не видела подобное
Так что мои носят обычные хб кофты или водолазки и шерстяные кофты сверху (раньше носили флисовые, но в них мерзли).
Так что мои носят обычные хб кофты или водолазки и шерстяные кофты сверху (раньше носили флисовые, но в них мерзли).
- LOL
- Спелая ягодка
Да, Бри, костюм девичий тааакой красивый!
Спасибо за ответы! А СП намного выгоднее?
Ваня родился 30.09.2008
- Галоша
- Веселая дошкольница
И мы Нельсом закупились уже второй год. Очень нравится, но в прошлом году в слитнике удивили рукава без мягких манжет внутренних - все время задирались. В этом году все продумано и на руках и на ногах.
- DSC_9490.JPG (61.84 КБ) 1980 просмотров
- DSC_9478.JPG (55.2 КБ) 1980 просмотров
ЛОЛ но у нас вроде ничего. Не жалуется
Поприятнее, чем бодик.
ГАЛОША красиво support support support Но у нас в слитном комбезе есть внутренние манжеты
Я вот тоже про Йоху думаю. Ее и возьму. Мне она очень нравится 
ГАЛОША красиво support support support Но у нас в слитном комбезе есть внутренние манжеты
- LOL
- Спелая ягодка
У меня совсем рядом детмир, купила рейму, посмотрела на неё и вернула обратно. Такая дикая расцветочка. Не нра. Кетч заказала, но мне казали, что он на толстячков:( А у меня така худышка!
Ваня родился 30.09.2008
- Галоша
- Веселая дошкольница
Да, конечно, зависит от модели. К тому же у нас прошлогодняя модель...Фоминчик писал(а):ГАЛОША красиво support support support Но у нас в слитном комбезе есть внутренние манжетыЯ вот тоже про Йоху думаю. Ее и возьму. Мне она очень нравится
- Bri
- Заводная старушенция
В случае с Нельсом намного выгоднее - например, Тасин комплект за 12000 в среднем продают (видела его и за 18000), а мне он вышел в сумму около 8500 рублей.LOL писал(а):Да, Бри, костюм девичий тааакой красивый!
У Нельсов в некоторых моделях есть манжеты, защита от снега, утяжка внутренняя, а в некоторых нет. Меня по этой причине в этом году организатор СП от многих моделей комбезов для мальчиков отговорила.
Я тоже не фанат расцветок Реймы, но пока я вообще поняла, что мои дети не доросли до мембраны.
-
klipsa
- Впервые замужем
Девочки, а что это за Нельс такой? Российский? финской фирмы такой я что-то не нахожу...
А вообще конечно, упасть-не встать цены на детскую одежду, это по 200 евро за комплект, то есть 400 на сезон, и это еще малышам, которые в детсад не ходят...
А вообще конечно, упасть-не встать цены на детскую одежду, это по 200 евро за комплект, то есть 400 на сезон, и это еще малышам, которые в детсад не ходят...
- Bri
- Заводная старушенция
Сомневаюсь, что Нельс - финский. Нигде, кроме России, его не найдешь. Вроде как отшивают его где-то в России, про "финский" все врут. Но это слухи, как на самом деле - не знаю.
Да мне и неважно, качество устраивает, цена через СП тоже (за розничную цену я бы не купила)
Да мне и неважно, качество устраивает, цена через СП тоже (за розничную цену я бы не купила)
-
klipsa
- Впервые замужем
Фоминчик,Фоминчик писал(а):КЛИПСА Нельс -финский![]()
ГАЛОША у нас тоже прошлогодняя модель
Bri, если несложно, посмотри потом на этикетке, что там написано мейд ин where?
я своим купила на эту зиму obermeyer, но подумала, что все-таки -20 им не выдержать (в них они успешно ходят сейчас), и докупила отечественный lenne (такой ://kerry-shop.ru/catalog/wp1548.htm# и такой ://kerry-shop.ru/catalog/mp1492.htm# , в реальности они, к счастью, посимпатичнее) , теплые, но дети пока в них тонут.
-
Little fairy
- Задорная первоклашка
Галоша, а где именно ты закупилась Нельсом и Йохой?
Девы, я остановилась на Рейме. Купила комбез раздельный с утеплителем 200 гр/кв.м., с маркировкой от минус 5 до минус 30 градусов. Расцветки у Реймы, конечно, аховые в этом году
. С расцветкой долго мучилась и в итоге остановилась на комбинации серо-коричневый/яркая фуксия (для девочки). Получилось неплохо, с учетом того, что и шакпу такую же прикупила (Lassie). Очень-очень теплый комбез, кулисками на талии и внизу все утягивается
.
Девы, я остановилась на Рейме. Купила комбез раздельный с утеплителем 200 гр/кв.м., с маркировкой от минус 5 до минус 30 градусов. Расцветки у Реймы, конечно, аховые в этом году
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, по поводу Nelsa на различных форумах я выяснила следующее (мы в прошлом году ходили в комбинезоне этой фирмы): она только зарегистрирована в Финляндии, но по факту всё отшивается в Китае целенаправленно для России. В Финской одежде, возможно меня поправят проживающие в этой стране, вроде не используют в наполнители ни пух, ни тем более мех для оторочки. Плюс они не выпускают "дутую" одежду. У них шьётся только мембрана или всякие тинсулины (или как их там правильно называть - запамятовала).
То же, например, относится и к Тилсону. Шьют их в Белорусии, точнее лекала и ткань все же норвежские, а к нам они идут не полноценные комбезы, а как составляющие и тут их уже сшивают.
Хуппу и Керри шьют в Прибалтике.
Reima и Lassie финские марки, но по факту производство расположено в Китае.
То же, например, относится и к Тилсону. Шьют их в Белорусии, точнее лекала и ткань все же норвежские, а к нам они идут не полноценные комбезы, а как составляющие и тут их уже сшивают.
Хуппу и Керри шьют в Прибалтике.
Reima и Lassie финские марки, но по факту производство расположено в Китае.
- Bri
- Заводная старушенция
Владельцы компании "Нельс" - очень умные люди, просчитали все ходы
. На комбинезонах вообще не указано, где они сшиты. Есть гордая надпись "произведено в Финляндии. АО "Нельс"" и указан адрес в г Хельсинки.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Да-да-да, это и есть юридический адрес фирмы
Я так подозреваю, что либо совместно финны и россияне что-то замутили, либо тупо наши сотворили фирму (как тот-же Борк) и под маркой "сделано в Финляндии" забабахивают высокую цену.
Я так подозреваю, что либо совместно финны и россияне что-то замутили, либо тупо наши сотворили фирму (как тот-же Борк) и под маркой "сделано в Финляндии" забабахивают высокую цену.
- Bri
- Заводная старушенция
Я читала, что владелец Нельса - русский мужик, безо всякой связи с финами
Радует, что качество Нельса все-таки не сравнить с качеством Борка ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
klipsa
- Впервые замужем
Все понятно, почему никакой финский поисковик не находит продукции, только конечно всем лень с этим возиться, если по факту одежда не шьется в финляндии, то теоретически это попадает под мошенничество - ввод в заблуждение, но так как ущерба потребителю они типа не наносят, никто заниматься этим вопросом не будет. В ЕС - это запрещено, должно быть указано реальное место производства, а юр адрес может быть хоть на луне...Bri писал(а):Владельцы компании "Нельс" - очень умные люди, просчитали все ходы. На комбинезонах вообще не указано, где они сшиты. Есть гордая надпись "произведено в Финляндии. АО "Нельс"" и указан адрес в г Хельсинки.
- Галоша
- Веселая дошкольница
Little fairy, Нельсом в СП, тут уже давали ссылочки. А Йоху в СП не нашла. Пришлось просто в Интернет магазине. Брала здесь: http://www.Johashop.ruLittle fairy писал(а):Галоша, а где именно ты закупилась Нельсом и Йохой?
-
klipsa
- Впервые замужем
я потому и возмущаюсьBri писал(а):Ну так Нельс-то кроме России нигде и не продается вроде бы
КЛИПСА УПСklipsa писал(а): Фоминчик,.fi такой фирмы не знает....
Да ужBri писал(а):Я читала, что владелец Нельса - русский мужик, безо всякой связи с финами![]()
- LOL
- Спелая ягодка
Нет ничего проще - регистрируй предприятие в нормальной стране мира и выпускай продукцию "мэйд ин"
вот, например: http://2u.ucoz.ru/publ/raznoe/raznoe/ru ... 28-1-0-243
встретила реплики Монклер в продаже за 4,5 тыс. руб. Не уверена, что в бутиках не продают тоже самое, но дороже. Думаю, что этими вещами лучше в европе затариваться.
вот, например: http://2u.ucoz.ru/publ/raznoe/raznoe/ru ... 28-1-0-243
встретила реплики Монклер в продаже за 4,5 тыс. руб. Не уверена, что в бутиках не продают тоже самое, но дороже. Думаю, что этими вещами лучше в европе затариваться.
Ваня родился 30.09.2008
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Про обувь:давно подсели на польский Бартек.Очень нравится. Вчера сапожки мембрану купли, дёшево и удобно!
http://www.bartek.com.pl/ru/index.php
http://www.bartek.com.pl/ru/index.php
- LOL
- Спелая ягодка
Эмили, посмотрела по ссылке - оч.хорошие модели.
Я витоге купила Ре Дидриксон - слитный комбез. На его 101 см взяла рост 100 - тааакой запасец приличный образовался.... Но ничего, думаю, что за зиму ещё вырастет. КРоме того, регулировки на рукавах и шанинах, утяжка на поясе делают его комфортным в носке. Дидриксон шит на худышек. Сел хорошо, я довольна. Только не поняла, зачем штрипки несъёмные?
При удерживающей внутренней резинке, как в горнопляжных штанцах?
Очень тонкий, но гулять с Ре в 20 градусов я не собираюсь, честно говоря.
Многослойность в одежде нас спасёт.
КОгда он спал в коляске по 2 часа на любом морозе, то я выбирала комбез для 30 градусов. Мне, кстати, оч. нравился "шалуны" на полтора года. Очень удобный крой и толстенный слой изософта, в котором Ре ни разу не замёрз. Я тогда сломала себе мосх, но случайно зашла в фирменный магаз. Покупке сама удивилась, но ни разу не пожалела. На рост 92 у них модели мне совсем не понравились, хотя один слитник купила по инерции. А раздельные у них тяжёлые, широченные, из промокающей ткани все пошиты... Беее, короче. Хороший был шерстяной трикотаж. Сейчас не знаю, но прошлогодний свитер Ре носит до сих пор.
Я витоге купила Ре Дидриксон - слитный комбез. На его 101 см взяла рост 100 - тааакой запасец приличный образовался.... Но ничего, думаю, что за зиму ещё вырастет. КРоме того, регулировки на рукавах и шанинах, утяжка на поясе делают его комфортным в носке. Дидриксон шит на худышек. Сел хорошо, я довольна. Только не поняла, зачем штрипки несъёмные?
Очень тонкий, но гулять с Ре в 20 градусов я не собираюсь, честно говоря.
Многослойность в одежде нас спасёт.
КОгда он спал в коляске по 2 часа на любом морозе, то я выбирала комбез для 30 градусов. Мне, кстати, оч. нравился "шалуны" на полтора года. Очень удобный крой и толстенный слой изософта, в котором Ре ни разу не замёрз. Я тогда сломала себе мосх, но случайно зашла в фирменный магаз. Покупке сама удивилась, но ни разу не пожалела. На рост 92 у них модели мне совсем не понравились, хотя один слитник купила по инерции. А раздельные у них тяжёлые, широченные, из промокающей ткани все пошиты... Беее, короче. Хороший был шерстяной трикотаж. Сейчас не знаю, но прошлогодний свитер Ре носит до сих пор.
Ваня родился 30.09.2008
- Bri
- Заводная старушенция
LOL, у моих детей тоже Дидриксоны есть, вроде как до -30 можно носить, но я пока себе это не представляю
Качеством пока очень довольна (1,5 месяца дети носят) - не промокает вообще, дышит, очень удобные штуки на рукавах, которые на варежки надеваются, после прогулки губкой протер и комбез чистый. А еще для детей плюс - по горке ткань хорошо скользит, в непромокайках Бибабо и Тим особо с ветерком не прокатишься, а в Дидриках они со свистом носятся
Нельсы, конечно, для более "гламурных" и спокойных прогулок
, когда уже снег выпал и нет такой грязищи на улице
Нельсы, конечно, для более "гламурных" и спокойных прогулок
Девочки, по Куоме. Я живу на севере, у нас уже начались морозы. Так вот, в -5-7 одевала Куому, под нее колготки Янус и носки Янус. Ножка была нормальная. Вчера, гуляли -13, одела все то же самое. В итоге, неслись домой, потому что ребенок мой орал
Прибежала домой, раздела, ноги и руки холоднющие и краснющие. При этом были на улице минут 40, из них минут 15 двигались ногами, а потом коляска. Так что выходит, Куому нам носить только до -8
(хотя она идет вроде от -10). Сегодня тоже у нас - 13, и я одела Эму. Ноги нормальные и гуляли мы сегодня почти полтора часа, из которых ребенок ногами ходил только минут 30, остальное время в коляске.
- LOL
- Спелая ягодка
Морозы ненавижу, хоть говорят, что качество погоды определяется одеждой.
Подозрение с шерстяных колготок Янус снимаю. Купила такие сегодня Ване. Вроде, мягенькие. А раньше так не казалось.
Бри, Дидриксоны, вроде, до -25, и только для активно двигающихся. Они предлагают ещё поддевать шерсть и флис. Как будто сами бы не догадались:)
Подозрение с шерстяных колготок Янус снимаю. Купила такие сегодня Ване. Вроде, мягенькие. А раньше так не казалось.
Бри, Дидриксоны, вроде, до -25, и только для активно двигающихся. Они предлагают ещё поддевать шерсть и флис. Как будто сами бы не догадались:)
Ваня родился 30.09.2008
- Bri
- Заводная старушенция
Точно, до -25. Продавцы мне расписали, как под Дидриксон нужно ребенка одевать. И это не мембрана, другая технология, так что по их словам "можно хоть лежать в нем, двигаться совсем не нужно, все равно тепло будет". Я очень сомневаюсь
До 0 градусов мне было сказано одевать комбинезон на хб колготки и кофту, от 0 до -10 - на термобелье, от -10 до -25 - на термобелье + флис.
Фактически же мои мерзлявые и не супер-бегающие по площадке дети уже и при +5 градусах носили шерстяные кофты и шерстяные колготки под комбинезоном, а после -10 скорее всего уже Дидрики носить не буду, потому что флисовые поддевы мне покупать не хочется.
До 0 градусов мне было сказано одевать комбинезон на хб колготки и кофту, от 0 до -10 - на термобелье, от -10 до -25 - на термобелье + флис.
Фактически же мои мерзлявые и не супер-бегающие по площадке дети уже и при +5 градусах носили шерстяные кофты и шерстяные колготки под комбинезоном, а после -10 скорее всего уже Дидрики носить не буду, потому что флисовые поддевы мне покупать не хочется.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00