[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Прощай титя! - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Прощай титя!

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Natalia762
Задорная первоклашка

Re: Вредные привычки: как избавиться?

Сообщение Natalia762

Krevetka писал(а):вопрос задала я, мне интересно мнение мамочек детей постарше конечно. И даже не столько про соску...если ребенок сосет соску - это прекрасно, это избавляет от многих проблем, можно соску подобрать правильную и потом от соски отвыкнуть не так уж сложно. А вот если малыш сосет не соску, к соске не получилось приучить? А если сосет палец, да так, что на коже постоянное раздражение? Или вот как в нашем случае - сосет язык при засыпании, пытается присосаться к подушке, простыне, на прогулке к шарфу? Язык между зубами нарушает прикус еще хуже, чем соска, но как от этого уйти - я не представляю. Соску можно выкинуть (потерять, ворона унесла), язык-то никуда не денешь!!
Или еще вопрос про обгрызание ногтей - кто что знает на эту тему?
Я понимаю, что все эти привычки поддерживаются или рефлексами, или какой-то психологической напряженностью, но что-то с вредными привычками делать надо. Мне кажется, это не тот случай, когда можно сказать - вырастет, самому надоест
Дааа, у меня тоже сосет язык.... Думала как зубы полезут перестанет, ведь больно же должно быть... Ничего подобного, продолжает. Ну, я немного уменьшаю это предлагая ему бытылочку в этот моемент, трогую его щечки, смешу как-то. Но все это как отвлечение на недолго, засыпая он всегда язык сосет...
А по поводу грызть ногти... мне очень стыдно, но я их грызла лет до 12,правда. А перестала, когда поняла, что это не красиво, заусенцы до сих пор сдираю, если маникюр не успела во время сделать или если нервничаю
Ваня 28.05.2009
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Девчонки, мне 38 лет и я до сих пор губы обкусываю confusion Так мучаюсь от этого, жуть :angry:
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Ха! А у меня мужу 39 и до сих пор непонятно когда и как "сгрызает" ногти. Я не видела ни разу при чем. Как и то- чтобы он их стриг. о;)
При чем человек достаточно сдержанный.

А вот старший 18 -летний сын стал наконец то стричь ногти! yahoo Где то последние 2-3 года как. До этого в садике еще было дело -стригла.
А потом ничего не помогало. Ни перец горький..ни лаки..ни успокоительные какие..

Мои детки засыпают с пальчиками во рту. Соски не используют. Но я пока не волнуюсь особо. Зато эта привычка помогает им быстро успокаиваться.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Aleksasha писал(а):Ха! А у меня мужу 39 и до сих пор непонятно когда и как "сгрызает" ногти. Я не видела ни разу при чем. Как и то- чтобы он их стриг. о;)
При чем человек достаточно сдержанный.
гы-гы [lol] [lol] [lol] один в один. Муж до сих пор ногти на руках не стрежёт, только отгрызает [lol] Я даже не могу понять, как он там что-то умудряется подцепить зубами?????
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Я тоже ковыряю в носу и ем сухие козявки confusion Но мы хотим, чтобы наши дети были чуть лучше, чем их родители [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Да, хотим.
Вот у меня Ксеня больно любит пальцы сосать. Я сначала внимания не обращала, а сейчас мне кажется, что это какая-то патологическая любовь. Мы когда едим ложкой, обязательно после каждой съеденной ложки надо посасать палец :-\
Вот когда становится понятно, что привычка стала вредной?
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Девочки, всем привет!!!

Мы с соской расстались не совсем так сказать. В садике нельзя с соской, и я стала говорить дочам, что у собачки щеночки появились и им надо отдать сосочки, помочь так сказать. Готовила их недели 2, а потом просто изъяла их и всё. На дневной сон не уходили раньше и на ночной без них. А тут ну нет и всё, легли и уснули. Только ночью иногда приходится вс равно давать соску, чтобы не будили друг друга, а утром забираю и всё. Вот такой обман. И всегда теперь говорят, когда видят сосочки у других, что их сосочки у собачки, её деток.
А вот с бутылками всё оказалось сложнее. Пока они у нас в ходу ещё. Отучаю, но очень тяжело идёт процесс, пить из кружки ночью не хотят, а ночью пьют ещё.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вот и мой ночью пить просит до сих пор, а из чего давать? Из чашки, так он может всю кровать облить полусонный, из чего еще?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Джина писал(а):Вот и мой ночью пить просит до сих пор, а из чего давать? Из чашки, так он может всю кровать облить полусонный, из чего еще?
поильник с носиком?

[/url]
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Мои вообще никогда не пили из поильников, нет и всё...разных фирм покупали, а результат один и тотже....орут, просят пить, а даёшь поильник и он летит прочь......могут так полдня не пить, щас конечно из кружки пьют, но бутылочки у нас пока в ходу.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

У нас поильник Нуби с трубочкой, Ане очень нравится. Хотя мы ночью не пьем уже сто лет, но поильник этот все равно всегда берем с собой и рядом с кроватью ставим, это уже фетиш
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Marine писал(а):У нас поильник Нуби с трубочкой, Ане очень нравится. Хотя мы ночью не пьем уже сто лет, но поильник этот все равно всегда берем с собой и рядом с кроватью ставим, это уже фетиш
У нас тоже такой поильник, тоже всегда стоит рядом с кроватью, но уже не пьют месяца два уже. А от бутылочек сами отказались чуть старше года. Небольшой офф- детки мои-козерожки, никогда раньше астрологией не увлекалась, а прочитав про деток этого знака поняла что очень они соответствуют характеристикам. Ну уж очень самостоятельные и вообще не любители всяких "малышовых" штучек. Игрушки сами собирают, памперсы сами в мусор выкидывают , собаке лапы после улицы протирают и вообще следят за порядком в доме. Это все детки такие или мои типичные представители знака?
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У нас поильников штук пять разных и с носиком, и с трубочкой, ни в какую!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Джин, я свою пить-есть ночью отучила насильно можно сказать наверное около 1,8г... Нет и все, качала... И другого способа не вижу.... А мы выпивали по 3-4 агуши за ночь.
Скоро видимо и с младшим придется также отучаться сисю по ночам жевать, жевать именно, не кормиться. Потому как каждые полтора часа, а то и меньше, надо ему приложиться. Я соответственно не сплю совсем.
Кстати, поильники у нас никакие не пошли тоже. Делала огромную дырку в соске и все.

Золотая-рыбка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Благодарил (а): 142 раза

Re: Укачивание. Как отучить?

Сообщение Золотая-рыбка

Есть две чудесные книги: Уильям и Марта Сирс " Ваш малыш от рождения до двух лет" и Андрей Курпатов "Счастье Вашего ребенка" или "Пособие для Фрекен Бок". Наташ ты описываешь, что у тебя ушло 4 дня плача на приучение ребенка спать самостоятельно. У Курпатова написано, что обращений у ребенка к родителям будет 4, потом ребенок "уйдет", подросток, например, на улицу (где его ждут алкоголь, наркотики). Можно решать проблемы за свой счет и за чужой. У меня знакомая приучала собаку не писать дома не тем, что вытирала за ней и выводила на улицу (за счет себя), а тем, что почти не давала собаке пить (за счет собаки). То же, по-моему, происходит и в случае "контролируемого плача". Решаем проблему за счет ребенка. Мама довольна, занимается своими делами. А ребенок чувствует свою ненужность и растет с низкой самооценкой, т.к. на его чувсва родителям было наплевать. Девочки, да тяжело укачивать ребенка, проще перетерпеть его плач. Последствия такого подхода могут быть плачевны в будущем. Укачивайте малыша и помните, что это временно.

[/URL]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

А у нас вредная привычка - это биться головой, по любому малейшему поводу. И даже во сне, когда что-то снится, встает на четвереньки и бьется головой, ни игнорирование, ни успокаивание во время битья головой, ничего не помогает. И похоже мы со своей вредной привычкой сами не справимся. Еле выбила направление к невропатологу (без направления в Германии никуда), а теперь ешё ждать 4-8 недель, пока невропатолог напишет письмо нашему педиатру, а после этого наш педиатр выпишет нам рецепт к эрго-терапевту. Потом напишу, что это за штука такая эрготерапия, когда сходим на несколько занятий.

А по поводу питья, у нас тоже поильник с трубочкой не был хитом, а простая трубочка из пластикового стакана идет на ура, я даже не ожидала, но мы уже больше месяца как избавились от бутылочек yahoo .
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Сначала написала автору только в личку, НО не могу молчать!

Золотая рыбка, не надо судить по себе. Каждая мама решает сама, как лучше ее ребенку. Если бы Ваш ребенок плакал по 1.5-2часа, отвлекаясь на любое движение мамы рядом, и ничто не помогало ему уснуть (такая у него возбудимая нервная система), то я бы посмотрела, как бы Вы действовали в такой ситуации. Скажете обратиться к врачу? Но врачи предлагают сугубо медекаментозную помощь, а я не буду пичкать своего ребенка седативными препаратами. И дело не в лени мамы или нежелании покачать ребенка, мой ребенок НЕ ЛЮБИТ, чтоб его качали. Можете себе такое представить???
А на будущее, прежде чем высказываться по поводу чего-либо, изучите "матчасть" заблаговременно, т.к. судя по Вашему посту, Вы абсолютно не знакомы с теорией "контролируемого плача".
Умение вникать в проблему (свою, чужую или своего ребенка) позволит Вам в будущем лучше понимать ребенка, дабы не "ушел". Успехов!

Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Влад у нас не любит укачивания, но был недельный период, когда очень капризничал и требовал укачиваний при засыпании. Мы не даём плакать, потому укачивала. Но ему это быстро надоело, вновь засыпает сам! :-P

Золотая-рыбка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Золотая-рыбка

Наташ, извини. Я действительно не прочитала твою историю. Только почитала про метод контролируемого плача. Видимо, в твоей ситуации -это действительно хороший вариант засыпания.

[/URL]
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Наши местные педиатры настоятельно советуют использовать метод контролируемого плача, а знаю семьи в которых дети мучали СЕБЯ и родителей до тех пор пока родители не решились попробывать этот метод, 3-4 ночи даются не легко и маме и РЕ, но зато потом бенифит в виде сэконмленных нервных клеток, как РЕ так и родительских. У меня РЕ совершенно не переносит укачивание, правда и плачем мы редко по ночам, обычно вечером минут 10-20 и я просто сижу с ним рядом, но если время будет увеличиваться, то тоже использую этот метод.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

С самого рождения укачивали обоих мальчиков, сначала это спасало от коликов ( прыгали на фитболе с ребенком на руках), а потом это настолько вошло в привычку, что без укачивания не засыпали. Первым от укачивания отказался Эрен- достаточно было просто положить его рядом с собой и он засыпал.И через пару месяцев после брата от укачиваний отказался Дениска, в возрасте примерно полтора года.При попытке укачать начинал вырываться, вместо того чтобы засыпать наоборот начинал активничать. А сейчас мы ложимся баиньки все вместе на одну большую кровать, я посерединке, и мальчики спокойненько засыпают.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ура, ура! Мы-таки избавились от вредной бутылки, оказалось не так и страшно. Марин, спасибо тебе большое за совет. Я выкинула бутылку в ведро помойное, когда Макс был в саду, а вечером сказала, что пришел дядя-милиционер и забрал твою бутылку, сказал, что такому большому мальчику она не нужна. А взамен оставил новую машину и киндер-сюрприз. Первые два вечера был ор, сегодня уже тихо. Ночью пару раз просыпается, хнычет, но, думаю, это мы переживем. Теперь вечером пьем из трубочки, ночью - из поильника. Единственный момент - он теперь просит вечером после сада, чтоб я ему давала йогурт из ложки, но, думаю, это уже не так ужасно :-D
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Anut-ka
Задорная первоклашка

Сообщение Anut-ka

Девочки, привет всем! Подскажите как отучить ребенка сосать палец??? Девочке уже 2,3 года и постоянно палец во рту! Как не уговаривали ни в какую не хочет! Подскажите советом!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Джина, рада, что мои церберовские меры вам помогли [lol] support Думаю, йогурт с ложечки это просто способ быть поближе к маме, тем более ты же Маришку кормишь, Максиму тоже завидно. Аня тоже часто просит ее кормить, хотя давным давно ест сама. Видимо, в садике слишком много самостоятельности, поэтому дома хочется побыть еще малышом :-D
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Итак, делюсь своим опытом. Месяц назад была куплена новая кровать - простая, на колесиках. Ре поначалу воспринял ее благосклонно - ему понравились цвет и аппликация на ней. Он ходил по ней, гладил и улыбался. Отношение резко изменилось, когда он решил ее покачать - несмотря на все его усилия (обошел кровать по всему периметру, пытаясь раскачать разные ее части), кровать не двигалась (кстати, окончательно он прекрати эти попытки только дней через пять). В первые дни было тяжеловато - Ре требовал укачивание, приходилось катать кроватку по полу, что довольно тяжеловато - иначе истерика и никакого сна. Параллельно рассказывала ему о том, что он уже большой мальчик, а больших мальчиков и девочек не укачивают - мол, маму с папой же не укачивает никто, и бабушку тоже. Постепенно время укачивания сокращалось - чуточку покачаю, перестаю и т.д. Со временем интервалы все увеличивались. Сейчас уже неделю он засыпает сам - только требует, чтобы кто-нибудь сидел рядом с его кроваткой: периодически поднимает голову и смотрит, не ушли ли. На засыпание уходит в среднем 15-20 минут (иногда и быстрее получается). Единственный минус: при засыпании Ярик все та же качает головкой, как бы укачивая себя - вот не знаю, не вредно ли это? :think:

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

:-\ Маришь, боюсь тебя огорчить, но мой муж (33 годика, ты знаешь) до сих пор себя подкачивает, причем делает это в полусонном состоянии и каждый день...только не головой, а всем телом..меня это если честно раздражает о;)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

figase [lol]
Мы не укчиваемся. Отучились. Кладу в кроватку, глажу по головке, целую и всё, ухожу из комнаты. А то после бабули требовал засыпать строго на ручках и с сисей. :vermin: Как только клала в кроватку-в ор! И спал плохо. Теперь и спит крепко, и сам засыпает. Встает бодрый и довольный.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вот-вот! В садике сам ест прекрасно, даже супы, а дома мама должна кормить, но тоже не всегда. Йогурт с ложечки уже пройденный этап, теперь нельзя нам выключать свет в комнате, пока я не приду и не улягусь (я сплю с ним, а папа с дочей) :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Марика, у меня такая дурная привычка confusion Я если не могу заснуть "укачиваюсь" confusion Правда моего мужа это не раздражает о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

У меня,если что болит очень сильно,я сворачиваюсь калачиком и покачиваюсь confusion [lol]
[/url]
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Стервоза писал(а)::-\ Маришь, боюсь тебя огорчить, но мой муж (33 годика, ты знаешь) до сих пор себя подкачивает, причем делает это в полусонном состоянии и каждый день...только не головой, а всем телом..меня это если честно раздражает о;)
figase figase figase [lol] Не могу себе представить эту картину, но ржу уже минут 15 (извините, если кому-то не смешно).

Девы, я, когда Маша только родилась, тоже пыталась была озабочена чем-то типа "а как от соски отучить", "а как к чашке приучить" и тому подобными вещами. В общем, как только я расслабилась и по-просту стала "ловить моменты", все сразу вошло в свое русло.
Когда у Маши не лезли зубы, было нормальное расположение духа, ее ничего не беспокоило, и когда Я БЫЛА СПОКОЙНА, мы отучились от соски за два дня. Даже за один. Я просто представила себе, что соски нет. Ну вот нет и все.
То же самое с бутылкой. Думаю, ну что она все из бутылки пьет. А потом решила - ну и пусть пьет. Соску она не сосет, а от бутылки большого вреда не будет. Короче, в этом году приехали на дачу, и она начала пить из чашки. Сама. Видит, что все пьют, и ей интересно. Сейчас пьет из бутылки кефир раз в 2 дня и иногда ночью воду.
Укачивания. Просто вдруг она стала проситься в кроватку и все. Иногда просится на ручки, покачаться. Но уже редко. Хотя нет, не просто так она начала сама засыпать. Мы в больнице лежали, а там же нет мяча, на котором я ее дома укачиваю, пришлось просто покачивать на руках. Ну нет там мяча. Не делать же из этого трагедию. ;) Марикин Ярик вон видимо тоже смекнул, что ну не качается теперь кроватка, и все понял. Спать-то хочется :)
Я честно, считаю, что не надо из любого повода, которые кажется надо немедленно воплотить в жизнь, делать событие. Всему свое время. И если эти укачивания не повод каких-то неврологических моментов, то и относится к ним лучше проще. Придет время, и ребенок сам будет и есть, и пить, и засыпать.
Мамаша
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

а я следую за ребенками (не касаюсь то й части темы, где есть большие сложности с укачкой)... качались мы до года и двух мес., поскольку спать в кроватках не получалось - ночь на ночь не приходилась, часто ночь - это были скачки по кроваткам, решила проблему для себя тем, что положила их в кровать с собой.Теперь если что не так - достаточно протянуть руку и погладить, все засыпают, и спать мы уже три мес ложимся так: помылись, оделись, зубья почистили, молоко (вот отучиться бы!) и сами в кроватке попили (я лежу рядом, потом сами прилегли и через пять - десять минут последний вздрыг ножками.. все.. я свободна стирать, варить суп и мыть пол (в 12 ночи !))))))
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мамаша писал(а): все.. я свободна стирать, варить суп и мыть пол (в 12 ночи !))))))
figase герой figase А потом на работе в обморок падаешь. Деткам нужны здоровые мамочки! Береги себя! :-*

Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Спасибо за хорошую темку!

Вопрос к тем, кто на ГВ.
Просто я на ночь кормлю, она засыпает, а потом переложить в кроватку не всегда удается (просыпается и сюсю вновь просит)
А когда ночью просыпается, я уже не способна на перекладывания.
Также бывает днем, что ест в большой кровати и засыпает.
Я осознаю, что днем точно проснется при перекладывании...

А ведь скоро мы ползать будем, что ж теперь рядом сидеть в комнате, пока не проснентся???
Поделитесь опытом help
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мутык, почитай топ как правильно укладывать Ре спать. Я клала и выходила из комнаты. 1 день выл, на второй сам засыпал. Вот и теперь, после болезни, так же в кроватку переселяемся, а то только с сисей во рту спал.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru