плавание в бассейне,ванной,массажи,гимнастика(объед. темы)
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: Все про раннее плавание: в бассейне, ванной и т.д.
я сперва ездила на метро, потом стала на машине. Но в будни там очень сложно парковаться, там крохотная парковка, да и переулки часто забиты, хотя подальше найти место можно. Так что я теперь езжу по выходным, 1 раз в неделю. В пробках как-то ни разу не стояла на пути туда, но бывало, что стояла оттуда на Ордынке.
- Lisoveta
- Трудный подросток
Мы тоже любитель поплавать
стараемся плавать раза четыре в неделю, после бассейна заходим в сауну на пять минут. Малышня балдеет 

Последний раз редактировалось Lisoveta 28 апр 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Lisoveta, здорово
, это вы в бассейне для взрослых?

- Lisoveta
- Трудный подросток
Да, большой бассейн, температура 30 градусовЛека писал(а):Lisoveta, здорово, это вы в бассейне для взрослых?

- Стервоза
- Задорная первоклашка
Мы тоже тут подсели на плаванье, но после просмотра вот этого сайта _http://swim7.narod.ru/malenkie.html задумалась...я сама плавчиха в прошлом, поэтому согласна с мнениями трениров - так "обучая плавать", в будущем мастера спорта не сделаешь))) ( помню как мой тренер матюгался, когда отучал наученных родителями дитей от плаванья по "собачьи", это было уже как инстинкт) Проще ребенка в 5-6 лет отвести в басейн, его быстро научат и скользить и задерживать дыхание и правильно дышать при плаванье..ведь никто еще в басейне не утонул)) а так называемое "грудничковое плавнье" лишь общеукрепляющие процедуры)) при этом не нужно заставлять дитё пол басейна под водой проплывать)) ИМХО конечно)) но "Плавать" мы любим))))
- CIMG7300.JPG (67.92 КБ) 4925 просмотров
- CIMG7302.JPG (43.86 КБ) 4925 просмотров
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Так это и ежу понятно.Стервоза писал(а):а так называемое "грудничковое плавнье" лишь общеукрепляющие процедуры)) при этом не нужно заставлять дитё пол басейна под водой проплывать)) ИМХО конечно)) но "Плавать" мы любим))))

С заплывом вас! support
Влад в нарукавниках плавает только так! Даже в круг уже не затащишь. Только вот попа тяжелая, из-за неё переворачивается на спину. В труселя подушку засовываю, тогда нормалёк. Хотя раньше и без подушки нормально плавал.
Креветка, как у вас успехи?
- Стервоза
- Задорная первоклашка
Эмили, Пасибки
. Так как я в этот теме не совсем дилетант, то в первую очередь дочь учу просто лежать на воде... прогресс есть
Круги, нарукавники точно покупать не буду..насчет шапочки с пенопластами думаю, но быстрее всего нет..так научиться)) У нас грыжка вылазила(( за 3 недели занятий каждый день практически ушла)) так что как гимнастика и гидромассаж "плаванье" Вещь!!!))

- LOL
- Спелая ягодка
С почином:) Какие вы хорошенькие, ТТТ:)))
Я тож не заморачивалась с плаванием. В детстве я плавала смело, брат-двйняшка от зависти притопил в бассейне. С тех пор воду не люблю, зато у него второе место по подводной борьбе в СССР. Не шучу...
Я тож не заморачивалась с плаванием. В детстве я плавала смело, брат-двйняшка от зависти притопил в бассейне. С тех пор воду не люблю, зато у него второе место по подводной борьбе в СССР. Не шучу...
Ваня родился 30.09.2008
- Krevetka
- Спелая ягодка
Стервоза, с почином ))
Эмили, ну какие у нас успехи...все те же )) мы редко ходим, 1 раз в неделю только. Андрюша все пытается от меня отбрыкнуться и уплыть самостоятельно, но пока не получается )) Ему нравится прыгать с бортика в воду, выныривает и смеется. Плаваем вместе еще - он у меня на спине или на животе. Но ему быстро надоедает, старается с меня сползти.
Нарукавники принципиально покупать не буду.
Эмили, ну какие у нас успехи...все те же )) мы редко ходим, 1 раз в неделю только. Андрюша все пытается от меня отбрыкнуться и уплыть самостоятельно, но пока не получается )) Ему нравится прыгать с бортика в воду, выныривает и смеется. Плаваем вместе еще - он у меня на спине или на животе. Но ему быстро надоедает, старается с меня сползти.
Нарукавники принципиально покупать не буду.
- Krevetka
- Спелая ягодка
ну вот Аня у меня плавала плавала все время в нарукавниках, сама начала только плавать в прошлом году. И то, проплывает чуть-чуть и все. Ей и лень, и тяжело, и не интересно. А я безо всяких нарукавников росла, и плавать начала сама очень рано.
Вреда в них нет. Но и особой пользы тоже. Да, ребенку в них легко и удобно, они держат, особо напрягаться не надо. НО руками он в них никак не работает. В этом плане круг, который на животе, правильнее, когда руки и ноги свободны
Вреда в них нет. Но и особой пользы тоже. Да, ребенку в них легко и удобно, они держат, особо напрягаться не надо. НО руками он в них никак не работает. В этом плане круг, который на животе, правильнее, когда руки и ноги свободны
- Стервоза
- Задорная первоклашка
Просто в нарукавниках ребенок не учиться держаться на плаву, его и так держат))) соответственно не полностью задействованы мышцы и плечевого пояса и спины и пресса. Получается что от такого плаванья нет пользы в плане общего укреплния. А для нас это сейчас главное. т.к. мы уже все согласились, что плавать мы не учим)))
А у нас "горе" - мы в ванной не помещаемся
теперь ни о каких восьмерках речи не идет(( на поворотах бьемся и ногаи и головой, плюс еще руки расставляем и ципляемся за всё(( так что плаваем в одну сторону, потом мама обратно переносит...а в округе нет бассейна, в котором можно с малявкой поплавать(( в поликлинике нас только в 5 месяцев возьмут..так что мучатся нам 2 месяца непонятно как 

А у нас "горе" - мы в ванной не помещаемся

- Krevetka
- Спелая ягодка
Стервоза, мы с 2,5 месяцев в бассейн ходим. Тоже начинали для общего развития. Там принципиально прям плавать не учат. В кимберли ленд еще есть занятия с малышами кажется. В бассейнах от Волшебного ребенка _http://www.magichild.ru/
Вот про наш бассейн _http://www.birthlight.ru/early_swim/index.phtml
Вот про наш бассейн _http://www.birthlight.ru/early_swim/index.phtml
- Эмили
- Модератор
В общем, нарукавники снимаем. Будем плавать с моей поддержкой.
Стервоза, у нас в поликлинике до 4-5 мес. принимают в малышовыю группу.
Стервоза, у нас в поликлинике до 4-5 мес. принимают в малышовыю группу.
- Krevetka
- Спелая ягодка
что-то никто про плаванье больше не рассказывает 

- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
На следующей неделе начнется наш эксперимент по плаванию в бассейне с двумя. Пока с помощью дяди - тренеров при нашей поликлинике нет. Попробую за две недели дядькиного отпуска отвоить технологию плавать двоих одной
. Если таковая технология вообще может быть разработана
. а главное разрешена.

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Эмили
- Модератор
Левина, ты уж поделись результатом, авось пригодится
Удачи!

- Krevetka
- Спелая ягодка
Левина, у тебя старшая держится на воде сама? Вообще у нас такие занятия запрещены по технике безопасности (1 мама и 2 ребенка). Только если старший сам плавает хорошо без поддержки
- Levina
- Задорная первоклашка
Вот и из-за этого и хочу круг взять. По описанию он четко фиксирует Ре и не дает ему ни выпасть ни перевернуться. Может тогда позволят.
А технология включает в себя в основном дорогу и переодевание. Даже если не разрешат, то буду Аню отдавать медсестрам на ванные. Прикол в том, что папа наш не может, а зачастую не хочет с нами ездить
.
А технология включает в себя в основном дорогу и переодевание. Даже если не разрешат, то буду Аню отдавать медсестрам на ванные. Прикол в том, что папа наш не может, а зачастую не хочет с нами ездить

- Эмили
- Модератор
Левина, Влад, глядя на других детей, сам попросил нарукавники. "Дай!" давно говорит. Одели и он поплыл.
Наш пап тоже не очень-то с нами везде ходит, да мы и не страдаем,т.к. и сама с одним справляюсь. Постараюсь организовать тебе круг по возможности быстро, если сама к тому времени не купишь. Влад и в простом плавал изначально хорошо, но ему не нравилось воду заглатывать.
Наш пап тоже не очень-то с нами везде ходит, да мы и не страдаем,т.к. и сама с одним справляюсь. Постараюсь организовать тебе круг по возможности быстро, если сама к тому времени не купишь. Влад и в простом плавал изначально хорошо, но ему не нравилось воду заглатывать.
- Krevetka
- Спелая ягодка
ты хочешь круг Свимтрейнер с лямками? Вам красный будет уже мал, я думаю. http://www.freds-swim-academy.ru/products.htmlLevina писал(а):Вот и из-за этого и хочу круг взять. По описанию он четко фиксирует Ре и не дает ему ни выпасть ни перевернуться. Может тогда позволят.
А технология включает в себя в основном дорогу и переодевание. Даже если не разрешат, то буду Аню отдавать медсестрам на ванные. Прикол в том, что папа наш не может, а зачастую не хочет с нами ездить.
Вот их представительство в Украине, где купить. Если товара не будет, то можно списаться с Андреем, он вышлет EMSом
http://www.swimtrainer.com.ua/
- Levina
- Задорная первоклашка
Спасибо за ссылки
Поскольку барышень у меня двое, то что не пойдет одной, пойдет другой
Круг в Киеве есть, завтра привезут.
Были мы сегодня вчетвером в бассейне. Конечно, когда есть еще пара взрослых рук - это очень хорошо.
Доехать самой, если еще прикупить слингорюкзак, реально. Ездим мы тролейбусом
. Переодевались с Даной дружно и быстро - через 5 мин уже плавали. Дядька держал Аню, та все 30 мин глазела по сторонам. Дана вышла, я взяла Аню. Плавала ее минут 5 поскольку дома в ванной вода 30С, а сегодня в бассейне была 28С. Еще один фактор недолгого купания - боязнь медсестры (тем-ра + наш возраст).
Пока не могу представить себе момент переодевания после бассейна, если буду одна. Мож медсестру попросить?
Старшая так радуется бассейну. С вечера она твердила, что в бассейн поедем. На мой взгляд он лучший в городе. Поликлинике 2 года, является центральной наипрестижнейшего района, соответственно оборудование лучшее - вместо хлорки серебро + фильтры всякие. И все это удовольствие стоит нам 2,5$.
Вот, поплакалась.

Поскольку барышень у меня двое, то что не пойдет одной, пойдет другой

Круг в Киеве есть, завтра привезут.
Были мы сегодня вчетвером в бассейне. Конечно, когда есть еще пара взрослых рук - это очень хорошо.
Доехать самой, если еще прикупить слингорюкзак, реально. Ездим мы тролейбусом

Пока не могу представить себе момент переодевания после бассейна, если буду одна. Мож медсестру попросить?

Старшая так радуется бассейну. С вечера она твердила, что в бассейн поедем. На мой взгляд он лучший в городе. Поликлинике 2 года, является центральной наипрестижнейшего района, соответственно оборудование лучшее - вместо хлорки серебро + фильтры всякие. И все это удовольствие стоит нам 2,5$.
Вот, поплакалась.
- Levina
- Задорная первоклашка
А с ванными облом получился. Зимой мало кто ходил. А сейчас очередь 5 мам на 1 медсестру
. Ванн, млин, 8 в ряд стоят, а мамочки сидят и ждут когда медсестра освободится. Нет, чтоб самим технику освоить. Мож поэтому мне и разрешили Аню в 2,5 месяцев в бассейн засунуть.

- Антоля
- Девица на выданье
Levina, я бы с двумя одна не рискнула. Я ходила со своими прошлой зимой, Вите 5-6 мес, Антону - 3.5 года. Брала бабушку. Одной - не реально, если только по очереди 

31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- irakonda
- Спелая ягодка
Левина,
по твоей просьбе.
Мы ходим очень редко в бассейн, хотя мне до него идти 5 минут пешком, но у нас папа воду не любит, Кирюша в него, только мы с Максимом водоплаваюшие.
Но я не могу ходить одна, там такая дурацкая система переодевания, пеленальный столик, на котором я детей переодеваю, снаружи раздевалки, манеж тоже. А детей одних снаружи я не оставлю. Ходим, когда папа может с нами пойти, и других дел у нас нет в то время, когда открыт бассейн.
Плаваем мы в лягушатнике, глубина 40 см. Они там бегают, по воде ладошками хлешут, брызгаются, с горки катаются, со всякими водяными игрушками играются (изо рта дельфина льется струйка воды, по грибочкy вода капельками стекает, или кит...) А в большом бассейне вода холодная (23), и им не нравится.
по твоей просьбе.
Мы ходим очень редко в бассейн, хотя мне до него идти 5 минут пешком, но у нас папа воду не любит, Кирюша в него, только мы с Максимом водоплаваюшие.
Но я не могу ходить одна, там такая дурацкая система переодевания, пеленальный столик, на котором я детей переодеваю, снаружи раздевалки, манеж тоже. А детей одних снаружи я не оставлю. Ходим, когда папа может с нами пойти, и других дел у нас нет в то время, когда открыт бассейн.
Плаваем мы в лягушатнике, глубина 40 см. Они там бегают, по воде ладошками хлешут, брызгаются, с горки катаются, со всякими водяными игрушками играются (изо рта дельфина льется струйка воды, по грибочкy вода капельками стекает, или кит...) А в большом бассейне вода холодная (23), и им не нравится.
- Levina
- Задорная первоклашка
Жаль, что в большом холодно
. А лягушатничек здОровский у вас!
И вижу, что не только у нас пап не водоплавающий

Антоля! после 4 дней в бассейне, практически согласна. По очереди все равно надо, чтобы с одим из Ре кто-то был. Ломаем папку на хотя бы раз в неделю tapok
П.С. Хвастанем. Анна сегодня плавала минут 15 в бассейне при 28С. На нас ходили смотреть экскурсиями
. Дана тож отжигала - прыгала с бортиков и требовала повторов с воплем "Хочу ещё прыгать!"

И вижу, что не только у нас пап не водоплавающий

Антоля! после 4 дней в бассейне, практически согласна. По очереди все равно надо, чтобы с одим из Ре кто-то был. Ломаем папку на хотя бы раз в неделю tapok
П.С. Хвастанем. Анна сегодня плавала минут 15 в бассейне при 28С. На нас ходили смотреть экскурсиями

- Krevetka
- Спелая ягодка
мы в +28 плавали в 4 месяца. Долго, но короткими забегами. Поплаваем минут 5 и в сауну греться, потом еще поплаваем ))
- Levina
- Задорная первоклашка
Не в тему. Глядя на реакцию окружающих, в бассейне, на улице, мне иногда кажется, что либо я мать-ехидна и сумашедшая, либо окружающие. В своем районе еще не встречала мамаш с детьми до года в футболке и шортах. Все в кофтах с длинными рукавами и штаны с носками. Мелкие типа Ани запакованы в колясках до бровей. В поликлинике предпочитают водить в ванные с водой в 37С.
Только Пробирские мамочки вселяют надежду, что со мной пока порядок
Креветка! А ваши успехи просто супер!
Только Пробирские мамочки вселяют надежду, что со мной пока порядок

Креветка! А ваши успехи просто супер!

- Эмили
- Модератор
Влад тоже в бассейне плавает спокойно, +27. Море 23-24, всё равно не вытащить. Здесь много деток малышовых в море купаются.
- Антоля
- Девица на выданье
Мы, когда были с Антоном на Корфу в октябре (год и 4 мес), море было - +19, и я его вытащить не могла
Он еще не особо что понимал, я с ним из моря выхожу, а он делает круг и обратно!
А сейчас в Москве жара страшная, и у нас гор. воду отключили. Так мы чудненько спасаемся от жары в ванной. Включаю из крана струйку холодной воды, на пол ванны - коврик, игрухи туда - и мои по часу там сидят, брызгаются. Витя сегодня голову под холодный кран подставлял и хохотал при этом.

А сейчас в Москве жара страшная, и у нас гор. воду отключили. Так мы чудненько спасаемся от жары в ванной. Включаю из крана струйку холодной воды, на пол ванны - коврик, игрухи туда - и мои по часу там сидят, брызгаются. Витя сегодня голову под холодный кран подставлял и хохотал при этом.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Софочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 1
Девочки у нас в бассейн берут деток только с 6-ти месяцев, вот собираемся в сентябре пойти. Там температура воды 30 гр. Я постепенно стала снижать температуру купании в домашней ванной для ребенка(чтоб привыкла), дошла до 32 гр. Родители меня ругают, мол застужу ребенку суставы, органы...я в расстеренрности!
Нужны ваши мнения: купается по 20-30 минут, с кругом на шее, настроение хорошее, интенсивно перебирает ножками и ручками в воде...только кожа становиться мраморной (губы розовые) - не перемерзнет малышка??? Я все правильно делаю?
Нужны ваши мнения: купается по 20-30 минут, с кругом на шее, настроение хорошее, интенсивно перебирает ножками и ручками в воде...только кожа становиться мраморной (губы розовые) - не перемерзнет малышка??? Я все правильно делаю?
-
- Впервые замужем
При 32 не застудишь точно. Мы уже не заморачиваемся с градусником вообще, жарко - набираю чуть теплую водичку и Детеныш в ней плещется по полчаса. Бабушка как то наменяла в воле аж 30 градусов :-PСофочка писал(а):Девочки у нас в бассейн берут деток только с 6-ти месяцев, вот собираемся в сентябре пойти. Там температура воды 30 гр. Я постепенно стала снижать температуру купании в домашней ванной для ребенка(чтоб привыкла), дошла до 32 гр. Родители меня ругают, мол застужу ребенку суставы, органы...я в расстеренрности!
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Девчат, а мы с месяца плавали в круге нашейном.
Теперь уже 3 недели не плаваем, так как стала подгибать колени и упираться в ванну, зачерпывая в круг воды.
Иногда даде носом зачерпывала и плакала.
Когда держишб круг - орет, не любит ограничений.
Скоро нам массаж будут делать и предлагают в конце массажа водную гимнастику с ныряниями.
Я в раздумьях, не захлебнемся ли мы, ведь никогда не ныряли... да и 5 месяцев нам уже будет.
Не будет ли она после этих процедур бояться воды в принципе?
Я сама плаваю, но не ныряю... бояка я...
Теперь уже 3 недели не плаваем, так как стала подгибать колени и упираться в ванну, зачерпывая в круг воды.
Иногда даде носом зачерпывала и плакала.
Когда держишб круг - орет, не любит ограничений.
Скоро нам массаж будут делать и предлагают в конце массажа водную гимнастику с ныряниями.
Я в раздумьях, не захлебнемся ли мы, ведь никогда не ныряли... да и 5 месяцев нам уже будет.
Не будет ли она после этих процедур бояться воды в принципе?
Я сама плаваю, но не ныряю... бояка я...
- Эмили
- Модератор
Мутык, не боись, детям нравится нырять, мы с 3 мес. ныряем.
-
- Впервые замужем
Мутык, наша не любит когда ее "ныряют", зато сама - за милую душу задерживает воздух и опускает голову под воду, если вам не понравится нырять - просто будет у вас гимнастика без нырков, у нас массаж с аквагимнастикой был в полгода, мы после него сразу поползи на четвереьках.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00