Кенгуру, переноски, слинги

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
LOL
Спелая ягодка

Re: Слинг

Сообщение LOL

Купила, когда Ре был месяц. Пришла вместе со слингом тётя, которая меня трогала, пытаясь пристроить слинг и пахла нечищенными зубами. По идее, она должна была объяснить, как его носють. Терпеть не могу, когда меня трогают незнакомые люди - раз, во-вторых, видимо, мне не подошёл размер ею подобранного слинга. Ребёнка ей не давала, потому она мне не смогла показать, как его в слинг пристраивать.

От воспоминаний немного тоскливо:( Вобщем - отдала его кому-то.

с сайта http://www.sling.ru/ был вызван консультант.
Ваня родился 30.09.2008
Werty
Задорная первоклашка

Сообщение Werty

А у меня со слингом все получилось,вот такой слинг с кольцами

http://www.didimos.com/index.php?s=deta ... .php&preis gruppe=2&modellname=TOBI&artnr=310&r=rahmen_grau, как завязывать нашла в интернете. Спина не отваливается, мне и малышу очень удобно, первые три месяца вообще незаменимый предмет.
Tinctura
Пока в пеленках

Сообщение Tinctura

Слинг с кольцами сшила сама.Кольца большого диаметра купила в Иголочке."Дерюжку" нашла в маминых запасах.Расцветка,правда, своеобразная,на улице смотрели косо дети-младшешкольники решили,что собаку несут .Меня очень выручал первые месяцы,сейчас,чувствую,вторая волна идет.

Хочу слинг-шарф,купить хороший - жаба давит все же,а сшить не найду материала.
Ronya

Re: Слинги, кенгуру и другие переноски для деток.

Сообщение Ronya

И у нас с дочей слинг с кольцами, покупали через сайт слинг.ру. Покупали когда нам был месяц, приезжала консультант, показывала как надо носить, хотела продемонстрировать на кукле, но куклы не было, пришлось на натуре. Но все прошло хорошо. Потом мы в слинге очень хорошо засыпали, как положишь - сразу. А теперь осваиваем вертикальное положение лицом ко мне и от меня. Но жаль что не часто, нет необходимости. Может потеплее будет, на улице будем носить. Что не удобно - слинг из льна с подкладом из ситца, очень плотно в кольцах, регулировать не очень удобно, но зато держат железно.
Джина
Девица на выданье

Как правильно класть ребенка в слинг?

Сообщение Джина

Девочки, ну никак у меня не выходит со слингом! :`( Что с первым, что со вторым ребенком! Может, я неправильно что делаю? Покажите кто-нибудь фотку ребенка в слинге, чтоб нагляднее было, а?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Как правильно класть ребенка в слинг?

Сообщение *Iriska*

http://www.loskut.ru/index.php?id=350
Ещё в "Волшебном ребёнке" дважды в месяц бесплатные семинары проходят, можно приехать с ребёнком, прямо на нём и покажут, как и что.
Правда, мы сами пока не пробовали о;) .
Славик, 21.08.09.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Может он тебе просто не подходит?

sleepywrap.com/?page=photo-gallery
sweetpearingslings.com/slinggallery.htm
(активные ссылки вроде низя 0:) )
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Может и не подходит, у меня ребенок в нем какой-то скукоженный :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Джина, попробуй здесь посмотреть. http://www.slingokonsultant.ru/instructions/
Там есть пошаговая инструкция как слинг одевать. Удачи!

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Джина, а ты намотай и выложи свою фотку. У тебя какой слинг - шарф или с кольцами? В принципе и там и там первые позы для совсем маленьких деток - как поза эмбриона - с поджатыми ручками и ножками, спинка круглая - это нормально. Где-то с 1,5 месяцев я ношу вертикально в шарфе, мне очень нравится. Хотя в слинге с кольцами конечно кормить удобнее.

*Iriska*, в Волшебном ребенке они рекламируют только свой слинг с кольцами, другие слинги не рассматривают. К тому же все там показывается на кукле, но когда начинаешь мотать ребенка - это огромная разница ))) на кукле все так легко и просто кажется. А с ребенком - надо на дом вызывать их консультанта, это стоит денег.

вот у меня слинг с кольцами, сейчас еще поищу фото раннее с шарфом

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

вот, это он еще в положении колыбелька, намотка крест под карманом (см. слингоконсультант . ру), сыну 1 месяц

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У меня такой, как на первой фотке. Как-то мне некомфортно. С другой стороны, я с ребенком не хожу никуда: гуляем в коляске, ездим в автокресле. Может и не надо мне это? :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

:) может и не надо. :) Я с коляской тоже гуляю. Слинг с кольцами может быть не удобен потому, что слишком бльшой, не удается там нормально положить, ребенок проваливается

[/url]
Ёжевика
Веселая дошкольница

Сообщение Ёжевика

Джина, может эта ссылочка поможет http://baby-sling.ru/kiel1.php
Krevetka писал(а)::) может и не надо. :) Я с коляской тоже гуляю.
Мы пока переворачиваться не научились, тоже в коляске гуляли. А сейчас только слинг (у нас их аж 4 разных :-Р ) и спасает - в коляске не хочет сидеть :-\ .
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Джина писал(а):У меня такой, как на первой фотке. Как-то мне некомфортно. С другой стороны, я с ребенком не хожу никуда: гуляем в коляске, ездим в автокресле. Может и не надо мне это? :)
Анют, может пока и не надо. Но реально может понадобиться, когда Максик вернется и ты будешь рваться между двумя :) . Так что лучше попробовать освоить. Я на даче, выхожу с телефона в И-нет, фоток выложить не могу. Буду дома, сфоткаюсь - выложу. Мне шарф пока не подошел, в нем кормить неудобно, а мы частенько это делаем ;) . Мне удобнее с кольцами, легче снять-одеть, покормить-уложить. В последнее время на бедре ношу, нам нра :)
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Джина
Девица на выданье

Re: Кенгуру, переноски, слинги

Сообщение Джина

Вот что у меня получилось...
Вложения
DSC00752_resize.jpg
DSC00752_resize.jpg (109.08 КБ) 1665 просмотров
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Джина, так же неудобно! Она должна лежать головой с противоположной стороны, а стороны плеча (колец) - ноги. Голова и ноги - на бортике. Ребенок не должен лежать как в гамаке http://www.slingokonsultant.ru/instruct ... ybelka.php А вообще вот такие слинги с мягкими бортиками - не очень удачны. Они какие-то очень большие, наверное удобнее будет в таком, когда малышка станет крупнее.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

можно засовывать детку в слинг, как это показано на слингоконсультанте, а можно например держать ее у груди одной рукой (левой). Другой рукой надеть через плечо слинг (на правое плечо). Расправить. Так чтоб бортик был на уровне ушей примерно, а все остальные складки согнать к ногам. И сперва затянуть ребенка вместе с рукой (можно с сиськой в придачу, чтоб не нервничала). Потом потихонечку руку из слинга вытаскиваешь. В итоге должно получиться так, что голова лежит на бортике, бортик проходит на уровне ушек (ну или чуть выше, макушка торчит), ноги торчат из слинга от коленок, попа чуть-чуть провисает.
Можно сперва несколько дней приучать лежать в слинге с твоей рукой, а только потом руку убирать. Дети тоже не сразу бывает соглашаются так лежать. Я потому и перешла практически на слинг-шарф , так как Андрюша не любит лежать горизонтально на руках, любит вертикально, а в слинге с кольцами у меня не получается его нормально притянуть.
Должно вот так примерно получиться - голова торчит и ноги чуть чуть

[/url]
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Креветка, а ты когда начала слинги покупать? до родов или после уже, мне многое нравится, но я никак не решусь, какие выбрать, или, может, разных 2-3 купить, а там видно будет, с чем удобнее? и еще, осенью как с ними, можно ходить или слингокуртка удобнее?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Тимка, я один купила до родов, который с кольцами, а после родов купила трикотажный слинг-шарф, он не дорогой, так, потренироваться, дома походить, уже их продала и купила себе другие. Сразу покупать тканный дорогой слинг-шарф я бы не стала - совсем маленького ребенка в него трудно притянуть, уложить.Осенью можно надевать слинги на свою куртку, вовсе не обязательна слингокуртка. Слингокуртку хорошо носить, когда ребенок в шарфе вертикально и уже хорошо держит спинку. Так что если хочется уже что-то купить, можно купить недорогой трикотажный шарф и простой слинг с кольцами без бортиков (не баюшка, не кенгуруша, не лоскут). Трикотажный шарф я покупала в Мать Ехидне, там же можно и слинг с кольцами купить.
Не все дети сразу приучаются в слинге лежать или сидеть, к этому тоже надо привыкнуть и дитю, и маме )) Так что сперва потренируйся дома, прежде чем ходить со слингом гулять. Вообще я кучу информации почерпнула в ЖЖ-сообществе slingomamy
http: //community.livejournal.com/slingomamy/ (убрать пробел)

[/url]
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Я тоже дозрела до слинга. Ульяха моя не хочет больше лежать, даже на руках, только вертикально. Она дамочка не легкая, а дела делать надо... Пересмотрела кучу сайтов со слингами. Хочу слинг-шарф. На дорогие жалко денег, вдруг у нас не пойдет. Трикотажные, говорят, не всем удобно. Думаю, в Ехидне купить самый простой , по 960 рублей. Что скажете? Или купить ткань самой?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Я купила трикотажный шарф Оранжевая мама, за 900 р. Мне правда с кольцами больше нравится, но и в этом вполне хорошо, вот сейчас похолодало, вчера отличненько в нем погуляли, ребенок только в бодике легком был и слинг сверху тремя слоями. Не замерзли :)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Анилоп писал(а):Я тоже дозрела до слинга. Ульяха моя не хочет больше лежать, даже на руках, только вертикально. Она дамочка не легкая, а дела делать надо... Пересмотрела кучу сайтов со слингами. Хочу слинг-шарф. На дорогие жалко денег, вдруг у нас не пойдет. Трикотажные, говорят, не всем удобно. Думаю, в Ехидне купить самый простой , по 960 рублей. Что скажете? Или купить ткань самой?
Полин, мне кажется, для маленького ребенка нужно что-то помягче. Сразу льняной шарф ты просто так нормально не затянешь, уж лучше трикотажный, тем более что скоро осень, жары уже особо не будет. Тканные шарфы не сразу разнашиваются. Либо купить и провести несколько циклов: стирка без отжима - сушка в расправленном виде - глажка. И так раза 3, тогда шарф помягчеет.
В трикотажном своя засада - он растягивается иногда сильнее, чем надо. Хотя вообще в него заматывать легче и удобнее, сразу ложится как надо
Последний раз редактировалось Krevetka 15 авг 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

[/url]
Ёжевика
Веселая дошкольница

Сообщение Ёжевика

Анилоп писал(а):Думаю, в Ехидне купить самый простой , по 960 рублей. Что скажете? Или купить ткань самой?
Самой шарф шить дороже выйдет. Нужно будет купить 4,5-5 метров (длина шарфа) ткани, причем 2/3 от ширины вам не пригодятся (если, конечно, не планируете сшить 2-3 одинаковых шарфика :) ).
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Все, нам сегодня привезли слинг :support: из "оранжевой мамы"...самый простой трикотажный. Девочка-курьер сама пример-приехала с 5-месячной дочкой в слинге :) Мы уже меряли, ничего так, прикольненько...щас постираем и займемся им вплотную, будем учиться быть африканскими женщинами [lol] .А муж меня сфоткал, хотела вам похвастать, но увидела какая я жирная :`( ...Куда ж деть лишние 10 кг :gun: ???
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

ну покажись в слинге :)

[/url]
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Нет, Наташа! Не могу себя видеть на фотках, хочется стреляться [lol]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

а может нам понравится )) я ж вот выкладываю себя, хотя мне мои пандовские круги под глазами совершенно не личат ))))

[/url]
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Если б я выглядела так как ты, я бы послала свою фотку на конкурс миссис интернет 2009 ;)
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Креветка!
А твой последний пёстренький слинг с большими кольцами откуда? Тоже лоскут или другое?
С виду очень удобный. :)
Ещё я хотела спросить про сумку-слинг. Там вроде всё похоже, только есть жёсткий матрасик. Это вообще не правильно или как?
Вот такой: http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/ ... ION_ID=266
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

aurelia писал(а):Креветка!
А твой последний пёстренький слинг с большими кольцами откуда? Тоже лоскут или другое?
С виду очень удобный. :)
Ещё я хотела спросить про сумку-слинг. Там вроде всё похоже, только есть жёсткий матрасик. Это вообще не правильно или как?
Вот такой: http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/ ... ION_ID=266
Пестрый слинг самосшитый, купила у одной девушки в ЖЖ :) Он вискозный, скользковат. Пока малыш маленький - не очень хорошо держит. Думаю, мы до него дорастем (если крупнячка смогу на одном плече носить).

Сумка-слинг как у тебя по ссылке - просто модный аксессуар, ничего общего с ношением детей в слинге не имеет. Для новорожденного он не очень подходит, не смотря на матрасик, ребенок лежит отделенный от мамы, не как мама на руках держит. Вертикально лицом к себе носить ребенка в нем не получится, а многие дети старше месяца просто отказываются в слинге находиться лёжа. Для более старшего ребенка он подойдет для ношения на бедре (по сути будет как слинг с кольцами), но ни спереди, ни на спину его в этом слинге не посадить. Цена большая, а функциональности мало ИМХО

Антоля, а ты приучала малыша на бедре сидеть прежде чем в слинге на бедре носить?

[/url]
aurelia
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Креветочка, спасибки!:)
Значит, куплю на кольцах. Там же, в Оланте и на кольцах есть. Только не лоскут, а другие какие-то.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Креветка, нет, не приучала. Мне как-то одна мамочка на площадке показала, как на бедре носить, главный фокус, оказывается, в том, чтобы край слинга был натянут под шейку, и ручки в слинге спрятаны. Так с тех пор и ходим, правда, чаще все еще лежа в колыбельке ношу, так как мы кушаем в нем. Часто это единственный способ покормить, если мы не в настроении о;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

aurelia писал(а):Креветочка, спасибки!:)
Значит, куплю на кольцах. Там же, в Оланте и на кольцах есть. Только не лоскут, а другие какие-то.
знаешь, мне кажется, слинги лучше покупать в специализированных магазинах.
В деметре http://demetrashop.ru/
слингшопе http://slingshop.ru/index.php?categoryID=2
слингоград http://www.slingograd.ru/
оранж. мама http://www.omama.ru/

и выбор больше, и наценка меньше

[/url]
aurelia
Девица на выданье