Кенгуру, переноски, слинги

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Dragon
Задорная первоклашка

Re: Весы и переноска для маленьких деток

Сообщение Dragon

Моя ложка дегтя

Полинка, у меня были весы Тефаль - дала подруга, работали нормально, но это ужас дома! Вообще, если очень хочешь, возьми попробуй напрокат. Сейчас в меня полетят тапки, но при ГВ весы - это зло. Сама прошла, знаю. Ребенок съел в один раз 100 гр, в другой 20, в один день набрал 50 гр, в другой 150, с моими мелкими мальчишками - это было нечто! Я не сразу поняла, что сколько ребенок съел - это его личное дело, не плачет от голода - значит все у него хорошо. Динамика - где-то раз в неделю взвешиваешь, максимум, а не доводишь себя до лишения молока и докорма ежеминутными мучениями, сколько съел, сколько выписал. Норма у каждого ребенка своя! Мой совет, не заморачивайся весом. Раз в месяц взвесят в пол-ке - и нормально, этого хватает.

Слинг у меня тоже был, пользовлась им активно месяцев до 3-х, пока мелочь там ела, потом они перестали долго есть, стал не нужен.

Бэби бьёрны тоже купили, висят, пользовалась 2 раза, дома. Но тут смотри по себе и по дитю, если будешь с ним ездить в магазы и проч, если будет ручной малыш, то, несомненно, это весчь. У нас не пошло.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Все зависит от темперамента мамы и малыша. Полинка, ты знаешь мою трезвость и Анютино спокойствие (ТТТ). Взвешиваться ходим 1 раз в месяц в поликлинику - и не от того, что я знаю, сколько Аня ест (ест она с рождения из бутылки), а просто - что изменится, если ты будешь знать вес каждый день? А насчет всяких переносок - мы все попробовали, Ане ничего не понравилось. Месяца полтора она была постоянно у меня на руках, а потом стала спокойненько проводить время одна - сначала лежа, теперь сидя
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

Понимаю, что Сашеньку мне уже не реабилатировать Но когда мы дважды отвозили назад неисправные Тефали, их брали даже без проверки, вся мастерская была завалена бракованными экземплярами. А вот Саша у нас трудится без нареканий до сих пор (может быть потому что моего мужа также зовут )

А мне лично нравится процедуру взвешивания: приятно осознавать в граммах результаты своих трудов (мы на полном ГВ до сих пор). Муж сейчас ворчит на мою просьбу утром взвесить детенка, но любопытно же Да и можно отследить не теряет ли вес, а то с нелюбовью дочи к прикормам это вполне вероятно.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

OlgaK писал(а) вт, 26 февраля 2008 08:46
Маня, а почему дома нельзя использовать кенгуру?

Оль, ты меня не правильно поняла, можно и дома, только не по долгу и не часто. Просто у меня есть знакомые мамы, дети которых по несколько часов проводят дома в слингах.
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Татьяна01 писал(а) вт, 26 февраля 2008 18:30
OlgaK, 7500, ух ты!!! Круто! А рост какой у вас?

Татьяна01 рост у нас 66 см. ТОлстенькой она не выглядит, но крепенькая . а родилась всего 3150 и за первый месяц прибавила 600грамм, а все переживала

Извините, ответ не по теме
_Янголятко_
Пока в пеленках

Re: Кенгурухи!!

Сообщение _Янголятко_

Вредно. В кенге нагрузка идёт на копчик, а несидящим деткам это вредно очень, проблемы с позвоночником могут быть. Есть конечно кенги с лежачим положением-видела , сама не пробовала.

Я практикую слинг. Пробовала и кенгу, но мася бунтует и пытается из него выбраться а в слинге мы делаем всё-сидим, лежим, кушаем и спим. Практикую с рождения.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

у нас Ergo. правда, мы начали его использовать после 6 мес. Но у них есть спец.вставка под голову (отдельно покупается), и ножки ребенка не разводятся в стороны, а свешиваются на одну, т.е. ре не "сидит", а лежит. но я не знаю, насколько удобно так носить. Однако, нагрузки на позвоночник тут точно нет.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Мой в слинге не хочет не только жить, но и просто находиться. Может потому как не с рождения. В месяц уже не стал .

Только-только купили кенгуруху- сидит великолепно если лицом к белому свету, но предварительно получили одобрямс неонатолога и огртопеда. У нас развитие уже на 5,5 мес. Деть пытается сам сидеть (правда без поддержки падает ещё)потому и разрешили, но не долго. Не больше часа в день, желательно не за один раз.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Я бы хотела кенгу Эрго или май-слинг(он как рюкзачёк, по внешнему виду ближе к кенге, вобщем типа Эрго.
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

Нам ортопед разрешил с 0 месяцев.Я попробовала в 1,5.Мне полегче,а сын не особо в восторге от сидения в кенгуру.Ему на ручках нра.У нас Беби Борн

Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

А я сегодня купила вот такой: http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?code=64698

А то уже 6.2кг, на руках не потаскаешь долго, а в слинге всё время мне кажется, что где-то крепление растянется и вывалится он оттуда может

Сейчас сидим вдвоем за компом - Сашка примеряет кенгуруху, личиком вперед. Вроде нравится

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Лери у меня такой....мне кажется тутнагрузка не особо на копчик, т.к. под мышками хорошо держит тоже... Вовану нра... мне тоже но до 5.5 мес.... поскольку мы уже больше 9 кг, а они до 9 кг!!! И спине уже тяжко все равно

Хочу купить с весом до 12 кг, но боюсь с моим хомяком-кабанчиокм это не надолго... а тка суперски удобная штукенция!!
*Хельга*
Пока в пеленках

Сообщение *Хельга*

Мы купили вот такую кенгурушку CYBEX i.GO с момента рождения и до 12 кг:

http://antoshka-shop.ru/show_good2.php?art=706&grid=566& amp;catid=706&idcateg=

у нее два положения - лежачее и сидячее... в сидячем еще не пробовали, а вот лежачее вроде бы все хорошо и удобно малышу, но мне жутко болит плечо со стороны деткиной головы. с нетерпением ждала момента, когда можно будет сына в нее посадить, но вот незадача - рассказали мне, что у мальчиков при сидении в кенгурушке как то яички прижимаются неправильно, что вы думаете по этому поводу?
matrasoff
Только зачали

Сообщение matrasoff

мы с первого месяца начали использовать слинг с кольцами, там они лежат, поэтому все ок.

потом приобрели длинный слинг, а сейчас не нарадуемся на май-тай, это такой квадрат с четырьмя лямками (если интересует могу прислать картинку) так вот эта прекрасная вещь ооочень удобная. и мелким нравится и мне удобно.

а у мужа моего коала-керри, это как рюкзак, носить можно только лицом к себе, застегивается на застежки. мужу очень удобно богатыря нашего в нем носить)))

а про кенгуряшки...там идет давление на копчик и промежность, поэтому лучше его не носить...ИМХО

ух, давно меня здесь не было, столько всего нового произошло
matrasoff
Только зачали

Сообщение matrasoff

*Хельга* писал(а) сб, 13 сентября 2008 18:52
Мы купили вот такую кенгурушку CYBEX i.GO с момента рождения и до 12 кг:

http://antoshka-shop.ru/show_good2.php?art=706&grid=566& amp; amp;catid=706&idcateg=

у нее два положения - лежачее и сидячее... в сидячем еще не пробовали, а вот лежачее вроде бы все хорошо и удобно малышу, но мне жутко болит плечо со стороны деткиной головы. с нетерпением ждала момента, когда можно будет сына в нее посадить, но вот незадача - рассказали мне, что у мальчиков при сидении в кенгурушке как то яички прижимаются неправильно, что вы думаете по этому поводу?

действительно, в сидячем положении идет неправильное распределение давления на позвоночник, плюс давление на промежность, что не только мальчикам, но и девочкам не есть хорошо.

знаете, есть такой аргумент: "попробуйте подвесить себя за трусы, тогда вы почувствуете каково вашему ребенку"

решать каждому родителю самому, но мое мнение, сейчас такое разнообразие щадящих переносок, что и детям удобно и мамам легко носить, нигде ничего не болит)
*Хельга*
Пока в пеленках

Сообщение *Хельга*

matrasoff , меня очень интересует картинка "квадрата с лямками"!!!!

спасибо за ответ будем подбирать слинг для толстунчика

matrasoff
Только зачали

Сообщение matrasoff

есть в жж такое комьюнити "слингомамы" называется, так вот там все в подробностях можно почитать и купить))

вот вам и картинки от туда:

http://community.livejournal.com/slingo ... 1.html#cut id1

http://community.livejournal.com/slingo ... 2.html#cut id1

http://community.livejournal.com/slingo ... 43324.html

ну и так далее))
*Хельга*
Пока в пеленках

Сообщение *Хельга*

matrasoff, спасибо

уже перерыла кучу инфы и загорелась идеей сшить самой

посмотрим, что выйдет
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

а у нас как и Жужи БЭБИ Бьёрн. Но мы не часто им пользуемся, только если в магазин или в аэропорт, а так по дому на ручках гуляем. Жуж, а до какого он веса подходит? У тебя такои синенький, да?
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Девочки, посмотрите этот клип, там молодой папа показывает как одевать слинг

http://www.youtube.com/watch?v=qYdI7HH9 ... ture=relat ed

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Вот я все-таки дам ссылочку index.php?t=msg&th=14013&a mp;a mp;start=0&S=cc83464a2864380688f74941bfa9e0d5

слинг это замечательно , но если ваш Ре в нём не сидит(лежит, находится как мой к примеру), то не так страшен черт как его малюют.

Думаю мнение Вики многих успокоит хотя бы.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Я очень много интересовалась по поводу кенгуру. Ни невролог, ни разные педиатры ничего против не имеют. В меру, конечно. У меня дочка в нем чаще всего засыпает. Как вы думаете, если бы ей было неудобно, она бы в нем сидела и уж тем более спала?
Пятница
Заводная старушенция

слинги

Сообщение Пятница

Я её тоже всем этим очень оправдываю!

Девочки, решила щас слинг заказать - и растерялась. Хочу с кольцами купить, не шарф. Поскольку вы мне очень здорово помогли с выбором послеоперационного пояса (спасибо вам огромное!!!), то очень надеюсь на наводку на удобный и недорогой слигн! Или может эта тема уже была?

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: По второму кругу

Сообщение Антоля

Викуля, спасибо тебе огромное за рассказ! Я больше боюсь за психику Антошкину, чем за быт, так как с няней пока не расстаемся, она поможет, а вот ревности я опасаюсь. Молодец твоя Милаша! Не знаю, как Антон воспримет малыша... Уж очень у нас сынок - мамсик. Я уж месяц в декрете, на работу не хожу, и проблем полно (раньше не было). Чуть что - Антон ко мне, няню гонит, говорит - Уходи Ира на работу . Через слово - хочу, чтобы мама одела, покормила, принесла, погуляла. Очень надеюсь, что у нас тоже будет без ревности. По поводу слинга - с Антоном у меня был Баюшка - не пошло, сейчас купила слинг с кольцами - Кенгуруша. В деле не пробовала пока , но внешне выглядит солидно. Думаю, что вещь первой необходимости для нас (купила первым делом еще три мес назад). А заморозку я вовсю практикую, и духовка - мой лучший друг. Всем нравится .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Div
Администратор

Сообщение Div

Викуль, про слинги немного есть тут index.php?t=msg&goto=21142 5&S=1b7fc08488324aa03ee616dc644cde39&srch=%F1%EB%E8% ED%E3#msg_211425 и тут index.php?t=msg&goto=31090 1&S=1b7fc08488324aa03ee616dc644cde39&srch=%F1%EB%E8% ED%E3#msg_310901

У меня есть вот такой http://mamadoma.ru/p2_8153.htm (сине-голубой под джинсу). Если тебе нравится, могу отдать, все равно лежит без дела (забирать из Москвы ). Я слишком поздно начала класть туда Васю, и как-то у нас не прижился он.

Про готовку: для себя нашла оч. неплохой способ оптимизировать время. Купили мультиварку. Очень многофункциональная штука, а главное, закинул продукты и ушел по делам. Она сама выключится в нужный момент и перейдет в режим подогрев. В отличии от аэрогриля, еда получается "пропаренная" что ли. Т.е. и для детей можно. В т.ч там есть пароварка. Говорят, получаются вкуснейшие молочные кашки, особенно, если ставить с вечера. Я, правда, не пробовала. А вот супчики, рис\гречка,плов, кексы и проч и проч. очень даже, а главное, практически никаких временных затрат. Ссылку на более подробный отзыв могу выложить завтра.
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

[quote title=Пятница писал(а) чт, 26 февраля 2009 19:06]

Девочки, решила щас слинг заказать - и растерялась. Хочу с кольцами купить, не шарф.

Викуль, я покупала (правда не слинг, а одежду для кормящих мам) вот здесь, выбор слингов у них был большой. По ценам тоже казалось приемлемо. Я со слингом не справилась, меня Кенгуру спасала. Хочешь попользоваться дам?

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Я не тормоз, а беременная

http://mamalama.ru/shop/

Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

DIV опередила, я тоже хотела тебе свой неюзанный слинг подарить. Я территориально м Пр Вернадского.

Я тебе по-хорошему завидую, у меня хоть тоже две дочи, но с такой огромной разницей, что как-будто два раза по одному ребенку. С маленькой разницей интересней, особенно когда девочки будут играть вместе.

Молочка тебе побольше: я первые месяцы постоянно боролась за удои, каждая капля была на учете Помогал чай с молоком в больших количествах, хотя я много слышала негатива об этом способе. И кушать надо хорошо, к сожалению

Здоровья вам всем и хорошего настроения.
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

И кенгуруху тоже подарить могу (Юле еще самой пригодится
Пятница
Заводная старушенция

слинг

Сообщение Пятница

А я ещё про слинг хочу написать. Купили мы слинг-шарф в итоге. тот, кто придумал слинги - гений! Почему я раньше не приобрела Это очень здорово, очень удобно, очень освобождает, кроме того приятно - Ксюшка всё время рядом и руки свободны для Милашки :)Ну и для работы по дому!

Ещё бы от прогулок кто-нить освободил и вообще была бы красотища!

Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Слинг

Сообщение Марра

Всем привет!!!!

Молодые и опытные мамочки, поделитесь, плиз, насколько удобен слинг для новорожденного и мамы? Кто какие разновидности использовал? Какие больше понравились?

Мне предлагают слинг-сумку: http://www.malenkie.ru/index.php?productID=6666

Я в раздумьях...
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Re: Слинг

Сообщение Креветка (32 неделя)

я купила слинг...поддавшись некоторому порыву - перепробовать то, чего у меня не было в первую Б вот такой http://www.loskut.ru/goods/_mg_9859.jpg

сайт производителей вот http://www.loskut.ru/index.php?id=1

Поскольку слингом никогда не пользовалась (да и не все детки его принимают, как говорят), ходила на лекцию на наших курсах, где рассказывалось все про слинги, о разных типах, способах ношения.

Остановилась именно на таком варианте слинга (слинг с кольцами), потому что он мне показался таким...универсальным. Чтоб попробовать и понять, насколько мне это будет надо, удобно и т.п.
westy (Машенька 15.10.2008)
Только зачали

Сообщение westy (Машенька 15.10.2008)

Марра писал(а) чт, 19 марта 2009 18:31
Всем привет!!!!

Молодые и опытные мамочки, поделитесь, плиз, насколько удобен слинг для новорожденного и мамы? Кто какие разновидности использовал? Какие больше понравились?

Мне предлагают слинг-сумку: http://www.malenkie.ru/index.php?productID=6666

Я в раздумьях...

Я купила такой слинг как только доча родилась. Нам такая модель не подошла. Может я как не так его эксплуатирую, но Ре пугается, потому что ей ничего не видно из слинга, подбородок упирается чуть ли не в живот, она получается вся скрюченная...

Мне кажется, что слинг, который Креветка купила должен быть удобнее для малыша.

PS Пыталась носить в слинге начиная с самого рождения и сейчас периодически пробую.
Div
Администратор

Сообщение Div

У меня такой. Использовала ровно 1 раз. но я впервые посадила Васю туда в 3 мес. в общем-то нормально, спала всю дорогу. Но это и вправду не самый эргономичный слинг, если неправильно класть ребенка. Хвалят слинги с кольцами или шарфы. А вообще слинги обсуждались уже аж в 3х темах (ссылки есть тут index.php?t=msg&th=15672&a mp;prevloaded=1&S=f1e23ac7ecfa53148438b852ace2de99&s tart=40 )
Ответить

Рейтинг@Mail.ru