Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)

Вязание, вышивки, кулинария, путешествия, спорт, братья наши меньшие и другое...
Аватара пользователя
olka2
Девица на выданье
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 18:51
Пол: Женский
Откуда: Глухомань Ужасная - временная ссылка из Москвы
Поблагодарили: 9 раз

Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)

Сообщение olka2

Дорогие девочки, поздравляю с Наступающим!

Ни для кого из нас не секрет, КАК мало времени у нас на домашние дела. А на Новый год все же хочется приготовить чего-нибудь вкусненькое и при этотом не требующее больших временных затрат.

Предлагаю поделиться простыми рецептами праздничных блюд! А кто знает, может и подскажет праздничные рецепты для дитев?


Я напишу рецепты двух нащих любимых салатов, которые оба готовятся за пол-часа (если отварить все заранее) и всегда идут на "ура".


"Кружевница"

1-2 луковицы режем кольцами и замачиваем на по-часа в смеси уксуса и воды 1:1 и ложкой сахара. Пока замачивается, режем кубиками отварное мясо (лучше говядину, но сойдет и курица, и свинина) и выкладываем на большое плоское блюдо, слой примерно в 1 см, и это будет первый слой. Мажем майнезом. Следующий слой - вареные яйца режем КОЛЬЦАМИ. Опять майонез. Сверху раскладываем "кружевом" маринованный лук и чуть-чуть присыпаем тертым сыром. Салат готов и он ОЧЕНЬ вкусный, попробуйте!


А пока мы режем первый салат, в это время можно приготовить заготовки-обжарки для второго.

" Курица с ананасами",
красиво смотрится в стеклянном салатнике, но можно и в любом.

1-й слой - вареная курица ( а можно и окорочек)

2-й слой - грибы (обжаренные, или консервированные, или маринованные - какие есть, но обжаренные вкусней)

3-й слой - обжаренный лук, порезанный полукольцами

4-й слой - консервированные ананасы, порезанные кусочками

каждый слой промазать майнезом, смешанным с горчицей.

Очень интересный салат, все, кто пробовал - теперь тоже готовят.
Аватара пользователя
ciplenokcipa
Впервые замужем
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 12:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение ciplenokcipa

Приветик всем мамочкам! Я пока еше только будушая, но надеюсь через 4,5 месяца к вам присоединиться! Поздравляю с наступаюшими праздниками!

Хочу тоже поделиться легким И вкуснум рацептом.

ТУНА-СЭНДВИЧ

Нужно:

1 банка консервированного тунца (вроде гр.150)

2 варенных потертых на терке яица

150 гр. сыра потертого на терке

3-4 ст. ложки маионеза

1 ст. ложка горчицы

Все перемешать И намазать куски вашего любимого хлеба. И в духовку на 10-15 минут, пока сверху не подпечется.

Приятного аппетита!
Sofitela
Веселая дошкольница
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 17:16
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Россия

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Sofitela

Селедка фирменная.

Берем слабо соленую селедку, чистим, вынимаем скелет и мелкие кости, филе режем как нравится. Кладем в банку, сверху запихиваем лук кольцами и заливаем спецзаправкой: 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, перемешиваем и, помешивая (лучше миксером) вливаем тоненькой струйкой раст.масло. Должно получться где-то 3/4 кружки. Главное, тщательно вымешивать заливку, консистенция д.б. однородная. Заливаем этой заправкой селедку в банке и лучше, чтоб ночь постояла в холодильнике. Такую селедку можно и под шубу использовать.
Аватара пользователя
Джина
Девица на выданье
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 14:07
Пол: Женский
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Джина

Салат с ананасами.

Берем банку консервированных ананасов, сливаем жижу (ее потом можно выпить как компот, очень вкусно ), трем 300 г. сыра (примерно), добавляем чеснок, раздавив чеснокодавкой, 4-5 долек в зависимости как вы любите, остро-неостро и заправляем майонезом. Все! Приятного аппетита, всех с наступающим. Кстати, это рецепт от Барбары Брыльска, лучшая закуска под водку для мужиков
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Аватара пользователя
Катрин
Веселая дошкольница
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 16:35
Пол: Женский
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Катрин

Салат с куриной грудкой.

порезать вареную куриную грудку, сладкий перец, листья салата, зелень, добавать кукурузу из банки и резаные шампиньоны из банки. Все смешать с майонезом. Очень нежный и вкусный, а главное быстрый
[url=http://forumok.ru/]

[url=http://forumok.ru/]
Аватара пользователя
Пятница
Заводная старушенция
Сообщения: 5260
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 17:32
Пол: Женский
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Пятница

французский.

Вуаля рецепт. Кисло-сладкие зелёные яблочки порезать соломкой (можно с кожурой даже), туда же добавить предварительно ошпаренный кипятком лук полукольцами, туда же потереть сыр, туда же порезать варёные яйца немного(1-2шт), заправить маойнезом.

Всё, я пошла есть бутербродик!

Аватара пользователя
Ленуся
Задорная первоклашка
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 22:00

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Ленуся

Оль, а в "кружевницу" сколько сахара? В смысле чайную или столовую ложку? И на емкость смеси уксус+вода, ну хоть приблизительно, прапорция. Больно рецепт понравился, хочется максимально к оригиналу приблизиться.
Аватара пользователя
olka2
Девица на выданье
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 18:51
Пол: Женский
Откуда: Глухомань Ужасная - временная ссылка из Москвы
Поблагодарили: 9 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение olka2

Ленусь, рецепт правда классный, сделаешь-не пожалеешь!

Пропорции примерно такие: пол-стакана уксуса ( не эссенции!) пол-стакана воды, ст.ложка сахара, в этом "маринаде" замочить 2-3 небольших луковицы, уже порезанные кольцами. Если жижки будет мало, то еще по-чуть-чуть добавить всего.
Аватара пользователя
Ленуся
Задорная первоклашка
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 22:00

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Ленуся

Спасибки. Девочки всех С НОВЫМ ГОДОМ. Пусть

все наши желания исполняться.
Аватара пользователя
Киса 7
Впервые замужем
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 14:08
Пол: Женский
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Киса 7

Берете брынзу Фетаки или Буренку, разминаете вилкой, режете мелко укроп и петрушку и высыпаете в брынзу, добавляете немного майонеза, все перемешиваете. Можно мазать на хлеб, делать рулетики с лавашом. А можно нарезать толстыми кружочками помидоры и намазать их такой смесью.

Второй вариант намазки для помидоров - натереть сыр на терке(крупной), выдавить немного (по вкусу) чеснока и смешать с майонезом.

Всех с Новым Годом!
Аватара пользователя
irakonda
Спелая ягодка
Сообщения: 3524
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 22:01
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение irakonda

Салат из авокадо

2 авокадо и 2 помидора порезать кубиками, добавить 200 г креветок

Для заправки: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока.

Сервировать можно в половинке авокадо, но это если гостей мало, т.к. четыре половинки хватит только четверым гостям .

Выглядит это вот так, только там рецепт без помидоров

marions-kochbuch.de/rezept/0466.htm
Аватара пользователя
Lerik
Веселая дошкольница
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 16:06
Пол: Женский
Откуда: Киев

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Lerik

Холодные закуски:

1. Салат с морепродуктами, семейное название "Креветочный коктейль".

Нужно: отварные креветки чищеные - около полстакана, мидии отв.чищ - тоже полстакана, половинка сладкого красного перца, огурчик, помидорчик, петрушка-укроп, маленькая луковичка, можно зелень салата если есть, майонез а еще лучше соус для морепродуктов (розовый такой). Количества вообще-то я всегда беру на глазок, в зависимости от наличия продуктов и требуемого объема

Перец, огурец, помидор режем в миску кубиками, половинку луковицы - тонкими перышками. Туда же добавляем креветки и мидии. По настроению и вкусу сюда же можно добавить кусочки яблока, мандариновые дольки или кусочки ананаса. Всё это перемешиваем с майонезом/соусом.

На красивую плоскую тарелку/блюдо выкладываем "солнышком" цельные листья салата (если нет салата - петрушку и укроп веточками. На зелень аккуратно выкладываем перемешанный в миске салат. Украшаем сверху зеленью, дольками мандаринки, кусочками сладкого перца - по вдохновению.

2. Салат семга+авокадо.

Проще не бывает. 1 авокадо, семга нарезкой, зелень. Авокадо чистим, режем пополам, потом каждую половинку - плоскими дольками. На круглой тарелочке (если есть - на салатный лист) выкладываем веером, с нахлестом друг на друга ломтики - авокадо-семга-авокадо итд. В центр добавляем соус (можно с паприкой, можно д морепродуктов, можно майонез), урашаем зеленью, можно добавить немного красных икринок.

3. Салат "Мимоза", слоеный. Наверное, его все знают, но мне всё равно нравится как праздничный вариант. Если не знаете - напишу.

Аватара пользователя
Lerik
Веселая дошкольница
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 16:06
Пол: Женский
Откуда: Киев

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Lerik

1. Моё любимое мнясо - свинина

Нашпигованная и запеченная в духовке.

Надо: большой кусок (около 1.2-1.5кг) окорока, задней части, или ошейка (по-русски эта часть тоже ошеек называется? Специи: перец, кориандр, базилик, 1-2 лавровый лист, горчица сухая. Курага, чеснок.

Моем, даем стечь воде, хорошенько со всех сторон обмазываем солью, специями: перец черный молотый, кориандр, толченый лавровый листик, можно немножко сухой горчицы. С солью и специямиможно не стесняться, снаружи кусок должен казаться конкретно соленым и обмазанным специами.


Дольки чеснока режем вдоль на несколько кусочков. Курагу если крупная - режем пополам.

Берем узкий ножик, начинаем протыкивать мясо по всей площзади куска и в каждый разрес всавляем кусочек чеснока или курагу. Включаем фантазию - фаршировать еще можно и куочками яблока, изюмом, орехами, миндалем и т.д.


Когда насладились садистским прокалыванием мяса, весь кусок формируем "в кучу". лучше всего это получается, если его запихнуть в целлоф. рукав для запекания. Если рукава нет - можно обвязать его нитками, чтобы эта красота не развалилась в процессе запекания. Всё. На протвинь, в духовку около 200С на час. Если печем бьез рукава - можно пару раз полить сверху жидкостью, которая выделяется при жарке. Готовность проверяем просто: протыкаем кусок как можно глубже вилой для мяса или ножом, если сок выделяется без крови, а прозрачный - силь ву пле, на стол.


Подавать горячим, нарезав кусками толщиной около 1.5-2 см. Можно под соусом из лесных ягод. То, что останется - превращается на утро в прекраснейшую буженину, которую можно потом нарезать на бутерброды и взять с собой в новогоднее путешествие

Тасечка
Веселая дошкольница
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 14:02
Пол: Женский
Откуда: Москва

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Тасечка

вкусненькая и простая закуска-рулетик.

Лаваш намазываете плавленым сыром, сверху раскладываете рыбку красную (форельку, семушку), посыпаете зеленью (если любите зелень), заворачиваете лаваш с начинкой. Час пусть полежит, пропитается, потом в холодильник. Дальше режете кружочками и получаете удовольствие. Да, если красная рыбка накладно, можно купить горбушу в масле (ее сейчас как селедку в масле продают, цена такая же). Всем приятного аппетита.
Сима
Трудный подросток
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 14:20
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Сима

Салатик готовится быстро и просто.Рецепт честно стырин в местном супермаркете.

Багамы.

Зеленое яблоко, можно с кожурой, режется кусочками, добавляется ананас кусочками в сладком сиропе и креветки.Все это заправляется майонезом, желательно легким.И фсе. Очень вкусный и легкий салат.Всех с Наступающим!!!!
Пьяный Покемон
Только зачали
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 22:43
Пол: Женский
Откуда: М.О.

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Пьяный Покемон

Пока еще есть время до встречи Нового года спешу поделиться рецептом элементарного новогоднего пирожка Итак:

Берете упаковку слоеного теста, одну половинку выкладываете - это будет дно пирога. Начинка: 2 апельсина прокрутить на мясорубке (вместе с кожурой), вынуть косточки, добавить 1 стакан сахара, перемешать.

Начинку выкладываем на основу, сверху закрываем второй половиной теста. Накалываем вилочкой, смазываем яйцом и в духовку. Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом! Ура!

Пока писала рецепт пирожок испекся - выкладываю фото процесса


Asta
Пока в пеленках
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 22:11
Пол: Женский
Откуда: Украина

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Asta

Салат с корнем сельдерея.

ветчина, вареный картофель, маринованые огурцы, корень сельдерея, яблоко, можно еще яйца. Все режится кубиками и заправляется майонезом. Все легко и банально, но корень сельдерея придает салату потрясающий вкус. С наступающим!!!
Аватара пользователя
Золотуня
Девица на выданье
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 23 сен 2006, 12:56
Пол: Женский
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Золотуня

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ И ГРУШАМИ

груша свежая,

отварная куриная грудка,

майонез,

сыр,

перец сладкий,

майонез,

помидоры.

Все ингредиенты порезать кубиками:

1 слой: груша свежая кубиками

2 слой: отварная куриная грудка кубиками

майонез

3 слой: сыр кубиками

4 слой: перец сладкий

5 слой: помидоры



САЛАТ СНЕГУРОЧКА



Продукты:


свежезамороженные кальмары (1 кг)

два сладких перца (желтый и красный)

небольшой помидор

половинка лимона

луковица

пучок петрушки

майонез


Инструкции:


Кальмары очистить и сварить (доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными).


Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон с кожурой нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец. Очень легкий салатик!
Аватара пользователя
Удача
Впервые замужем
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 16:49
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Москва
Поблагодарили: 14 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Удача

Салат подают горячим. Я готовлю прям к подаче на стол. Ну или за 2-3 часа и разогреваю в микроволновке.
Горячий салат.

Салат из 3х слоев, блюдо лучше брать с не высокими бортиками и плоское, что бы красота была видна


1. Помидоры нарезаем колечками и обжариваем на сковороде или в духовке на решетке. Помидоры слегка посолить. Выкладываем на блюдо

2. Баклажаны нарезаем кубиками и замачивает в воде с соком лимона минут на 20-30. Обжариваем на сковороде с добавлением томатного сока (примерно 200 гр) и куриным кубиком МАГГИ со ВКУСОМ БЕКОНА (куда же мы без кубика). Выкладываем на помидоры так, что бы слой баклажан был чуть поуже и помидоры по краям блюда виднелись.

3. На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Добавляем шампиньоны или вешенки + 100 (150) г. сухого белого вина. Это будет последний слой салата. Выкладываем так, что бы виднелись баклажаны. Сверху можно посыпать любой имеющейся зеленью.


Салат идет на ура. Мужчины одобряют грибы и их радует словосочетание "со вкусом бекона"....А женщины радуются овощам и небольшой калорийности


Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Аватара пользователя
veterok
Девица на выданье
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 09 окт 2006, 00:48
Пол: Женский
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение veterok

Салат свекрови. :trollsmile:

креветки - нарезать кубиками (ну или кружочками )

семга (форель) - нарезать маленькими кубиками

немного риса

2 яйца

кукуруза

зеленый горошек

оливки зленые (может маслины, не знаю как их отличать) - нарезать дольками (получаются половинки колечек)

заправить оливковым маслом и немного сметаны.

Я привереда и нелюблю ни оливки, ни маслины (поэтому и не отличаю ), но этот салатик с удовольствием ем.
Изображение
Аватара пользователя
Yeta
Задорная первоклашка
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 11:21
Пол: Женский
Откуда: MOW

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Yeta

Салат с куриной грудкой.

Куриную грудку промыть и нарезать узкими ломтиками. Обмазать аджикой - для тех кто поострее любит (лучше всего абхазская, я покупаю "Кинто") или айваром, кто любит не остро.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем мяско. Затем, снять со сковороды, поперчить и посолить по вкусу.

Далее - листья салата рукола промыть и обсушить. Нарезать дольками помидоры. Выложить в салатник все это сместе с кусочками курицы.

Теперь самое главное - заправка: смешать уксус, мед и оливковое масло (где-то на 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная винного уксуса и 1 чайная меда). Все это хорошенечко перемешать.

Заправить салат, посолить, поперчить и сверху посыпать тертым твердым сыром (сыра не очень много).

И все Приятного аппетита!
Хочу в декрет!
Аватара пользователя
БурЕна
Девица на выданье
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 15:01
Пол: Женский
Откуда: Московская обл.
Поблагодарили: 15 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение БурЕна

Салат "английский с чесноком"

Ингредиенты:

400 гр. ветчины,3 яйца,2 зубчика чеснока,1/2 стакана очищенных грецких орехов,250 гр. майонеза,100 гр. чернослива.
Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком. И я еще по-мимо рецепта слой тертого сыра делаю.
Lali
Пока в пеленках
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:56

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Lali

Салат деликатесный.

Для салата требуется: отварная куриная грудка, консервированные ананасы, болгарский перец, сыр (Масдам например) и майонез.


Все нарезается по размеру, который вам больше нравится. Я крупными кубиками делаю, курочку небольшими волокнами, сыр тру на курпной терке, но можно также кубиками. Солить такой салат не обязательно, хотя это как вам по вкусу!


Делается лего сочетание курицы, ананасы, сыра и перца делает его очень необычным и вкусным! Он легкий и на мой взгляд хорошо сочетается с шаманским, от которого я без ума!


Всех с Наступающим Новым Годом!!!


P.S. вместо ананасов также можно яблоки, тоже вкусно!
Аватара пользователя
silva
Задорная первоклашка
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 22:50

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение silva

салатик собственного сочинения:

1 банка измельченных консервированных шампиньонов + 1 банка нарезанных консервированных ананасов + 1 упаковка крабовых палочек (порезанных) + майонез. Все смешивается. Достаточно быстро и ничего варить-жарить не надо. о;)
Аватара пользователя
Шолли
Девица на выданье
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 16:09
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Samara
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Шолли

Привет, девочки! Замечательная темка thumbsup
Сколько вкусных рецептиков - аж есть захотелось, хорошо, что скоро обед. :-D
Добавлю свой рецептик, он нам с мужем очень понравился и главное, что начинка может быть абсолютно разная (с рыбой, с фаршем, с ветчиной, куриным филе и просто овощная):
Покупаете тесто бездрожжевое или дрожжевое (пласты), один пласт раскатываете и на него выкладываете следующие слои:
1-й слой - картошка сырая, нарезанная тонкими пластиночками, чуть подсолить, поперчить,
2-й - лук репчатый (мелко нашинкованный),
3-й - шампиньончики свежие, нарезанные тонкими пластиночками, чуть подсолить, поперчить,
4-й - сыр (натереть на терке),
5-й - ветчина нарезанная брусочками или куриное филе (посолить, поперчить).
Раскатываете половину от второго пласта и накладываете его сверху на пирог, по краям защипываете и делаете в серединке небольшую дырочку - это простой вариант "крышки" для пирога, а можно сделать косичку из нижнего теста, т.е. одним пластом заплести весь пирог, я именно так делаю, выглядит красиво (я на сайте это вычитала и теперь так делаю). ;)
Слоеный пирог выпекать около 40-50 минут в зависимости от начинки. Приятного Вам аппетита!
Вот фотки, как заплести пирог одним пластом теста:
Вложения
пирог2.jpg
пирог2.jpg (12.34 КБ) 15869 просмотров
пирог.jpg
пирог.jpg (13.6 КБ) 15869 просмотров
Аватара пользователя
Толя
Трудный подросток
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 16:00
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 9 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Толя

Ой, сколько вкусностей, да еще и с изображениями! Хорошо, что я недавно поела :)

Моя лепта:

Салат "Из Голландии" (поскольку впервые был попробован именно там в гостях и больше нигде не встречался):
Китайская капуста - 1 кочанчик
Помидорки - 1 крупный или 6-8 черри
Маринованные оругчики - 3-4 шт. среднего размера
Консервированная кукуруза - 1/3 - 1/2 банки
Изюм (сухой) - 1/2 стакана
Бекон - 150-200 гр
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Легкий майонез - 4-5 столовых ложек
Основа салата - китайская капуста, стандартный кочанчик - около 500-700 гр. Нарезаем мягкие части листьев в объемную миску.
Туда же крошим: помидорки кубиками 1 см (можно черри - тогда на 4 части), маринованные огурчики на 4 части продольно и потом шинкуем, зелень.
В сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон (лучше подкопченый, например венгерский) 3-4 минуты, до "шкварочного" состояния. После остывания добавляем в общую миску.
В стакане теплой воды замачиваем самый обычный сладкий коричневый изюм без косточек. Споласкиваем холодной водой, даем обсохнуть и тоже забрасываем к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем, заправляем небольшим количеством майонеза (т.к. помидоры и др. овощи тоже дают сок) и наслаждаемся утонченным сочетанием острых огурчиков, пряного бекона и сладкого изюма в свежей овощной массе :)
Приятного аппетита!

А еще мой муж очень любит быстрый томатный суп из морепродуктов:

1 банка томатной пасты (около 250 гр)
1/2 пакета (200-250 гр) морского коктейля
2 столовых ложки оливкового масла
Орегано (душица)
Соль по вкусу

Банку томата заливаем в кастрюле водой (лучше кипятком из чайника) до объема 1,5-2 литра, доводим до кипения, забрасываем морской коктейль (можно прямо из морозилки), снова доводим до кипения, посыпаем орегано, вливаем оливковое масло, перемешиваем, солим по вкусу, снимаем с плиты - готово! В тарелке можно украсить еще несколькими капельками масла и веточкой укропа. Все приготовление - 5-7 минут. Если времени чуть больше - можно добавить прямо в тарелку обжаренный на оливковом масле лук.

Но я лук не люблю, поэтому и в салаты, и в готовые супы его добавляю редко. Только в бульон при варке луковицу целиком, а потом выкидываю.
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Аватара пользователя
ir_ek
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:09

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение ir_ek

любимый соус ко всем блюдам.

Это острая приправа для мясных и грибных блюд.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку ( перец предварительно освободить от зерен, а для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета ). В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы, и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона.
Затем аджика выкладывается в небольшие баночки и хранится в прохладном месте.

Ингредиенты:
чеснок 300 г
перец горький красный 30г
зелень по вкусу
соль сколько уйдет
Аватара пользователя
Лесенька//
Модератор
Сообщения: 25223
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
Пол: Женский
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 3338 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Лесенька//



Салат с креветками и икрой мойвы.

- 3 вареных яйца
- 2 вареные картошки
- упаковка крабовых палочек 200г
- 150 г сыра
- 500-700 г замороженных креветок
- баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной)
- майонез

Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1.
Теперь укладываем слоями наш салат:
1 слой (нижний) картошка на крупную терку
2 слой сыр на крупную терку
3 слой яйца на крупную терку
4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе
5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу

P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат - креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.

Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато - всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет.
Аватара пользователя
Лесенька//
Модератор
Сообщения: 25223
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
Пол: Женский
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 3338 раз

Re: Новый год - праздничный стол

Сообщение Лесенька//



Сочный пряный салат с говядиной и грибами.

Для приготовления салата нам нужны следующие продукты:

филе говядины 300 г
вино сухое красное 1 ст. л.
французские травы
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
свёкла 1 шт.
огурцы маринованные
укроп
листья салата 1 пучок
масло растительное для жарки
Соус:
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль
перец
Способ приготовления: Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками. На большую тарелку выложить салатные листья.На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Аватара пользователя
Meloni
Модератор
Сообщения: 8011
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:12
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Откуда: г. Миасс, Челяб. обл.
Благодарил (а): 1112 раз
Поблагодарили: 1914 раз

Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)

Сообщение Meloni

мне очень нравится эта вещица
РУЛЕТ МИМОЗА
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук.

Приготовление:
1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
3. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Аватара пользователя
Лесенька//
Модератор
Сообщения: 25223
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
Пол: Женский
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 3338 раз

Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)

Сообщение Лесенька//

Закуска из лаваша.


Лаваш порезать на квадратики(примерно 15 на 15) Положить в него начинку, свернуть конвертиком, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковородке. Вкусно и когла горячие и когда остынут.
Начинка: натереть сыр, порезать пучок зелени(укроп,петрушка) можно мелкой соломкой порезать колбасу. Вообще начинку можно любую, но нам эта нравится больше всех.
Аватара пользователя
Devo4ka
Девица на выданье
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 14 май 2011, 22:14
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Грищенко
МиД Котлик
Откуда: Дон. обл. Краматорск
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)

Сообщение Devo4ka

Буженина
На буженину берем ошеек, чтобы был кроасивенький и с жирком, мешаем смесь- специи "итальянские травы", соль, горчицу в зернах, толченый чеснок и хорошенько обмазываем мяско, даем постоять 2-3 часика, затем заворачиваем в фольгу и запекаем на 180гр., где то час, полтора , в конце развернули и дали немного минут 10 прихватиться сверху, я иногда это на гриле делаю, остудили, завернули в фольгу вместе с выделившимся соком и жирком, а он если не передежать мяско будет, и кушкаем все это дело на сдедующий день после ночи в холодильничке. А теперь бутеры все очень просто, берем бородинский хлебушек режем треугольником, немного горчички (можно еще чуточку майонеза) кусочек буженинки и полколечка консервированного ананаса, у моих гостей это любимые бутеры
Последний раз редактировалось Devo4ka 12 мар 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Devo4ka
Девица на выданье
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 14 май 2011, 22:14
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Грищенко
МиД Котлик
Откуда: Дон. обл. Краматорск
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)

Сообщение Devo4ka

Мяско ну очень нежное и вкусное

Ошеек свиной, другое ничего не подойдет, пробывала с отбивной не то, обмазываем, французской горчицей в зернах, солим, даем немного постоять, опять часа 2-3, выкладываем в фольгу, сверху рехем тонкими дольками яблоки семеринку зеленые, заворачиваем в фольгу и печем, сока будет много, но получаеться нежирно, очень нежно и вкусно, мяско как бы тушеное в соках и прямо тающее. к нему иногда делаю соус кетчуп + базилик свежий лучше , но и сухим ничего.
Последний раз редактировалось Devo4ka 12 мар 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Devo4ka
Девица на выданье
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 14 май 2011, 22:14
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Грищенко
МиД Котлик
Откуда: Дон. обл. Краматорск
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)

Сообщение Devo4ka

Лазанья
Рецепт Лазаньи- фарш обжарить с луком солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту , немного все это дело разбавляем водой или бульоном, чтобы получился мясной соус, прокипячиваем на медленном огне 10-15 минут.
Соус бешамель- растапливаем сливочное масло где то грамм 50, добавляем пару ложек муки, перемешиваем и потихоньку мешая добавляем молоко, ну где то 1,5 стакана, можно добавить щепотку меленого мускатного ореха, затем добавляем где то стакан натертого сыра . Можно делать с листиками лазаньи, слегка отварив их, а можно с полуотваренными макаронами, Выкладывам листики, мясной соус, соус бешамель, повторяем1 или 2 раза в зависимости от величины формы, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку, лучше сначала накрыть фольгой, и дать запечься минут 40, при температуре градусов 180, в конце фольгу снять и 10 минут дать припечься, даем немного остыть, режем кусочками вкусненько кушаем.


Рецепт теста для лазаньи:мука пшеничная высшего сорта – полкилограмма;яйца куриные – 5 шт.; масло топленое или сливочное – 1 ст.л.;
куркума молотая (по желанию) – 1 ч.л.;соль. Просеиваем муку через сито в широкую миску. Добавляем щепотку соли и порошок куркумы (не обязательно), перемешиваем.Затем рукой посередине делаем небольшую «воронку». Выливаем в полученное углубление предварительно размешанные яйца, жидкое масло. Далее замешиваем плотный, но эластичный шар теста. Оставляем его «отдохнуть» буквально минут на 10, прикрыв салфеткой. После этого делим шар на части и из каждой раскатываем скалкой тонкие листы (как на вареники) на столе или разделочной доске, припыленной мукой, желательно прямоугольной формы. Раскладываем листы на большом столе, на бумажных полотенцах, для просушки. После того, как листики слегка присохнут сверху, переворачиваем их другой стороной. Если заготовки готовим на будущее, то высушиваем тщательней. Затем опускаем каждый лист по отдельности в большой объем кипящей подсоленной воды и варим в течение 2 минут. Вынимаем, стряхиваем лишнюю жидкость. Укладываем тесто в глубокий смазанный маслом противень, чередую каждый листик с начинкой и соусом, послойно. Далее отправляем в духовку и запекаем до готовности.
Последний раз редактировалось Devo4ka 12 мар 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Devo4ka
Девица на выданье
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 14 май 2011, 22:14
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Грищенко
МиД Котлик
Откуда: Дон. обл. Краматорск
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)

Сообщение Devo4ka

Печено вепрево колено, или рульки по чешски
Значит берем красивые свиные ножки( ну те на которых много мяска, чем больше тем лучше), чехи берут передние, но наверное у них свинок откармливают как то по другому, я беру парочку красивых задних, моем, хорошенько шкребем чистим, шкурку не срезаем, шпигуем это дело чесночком, делая в рульках надрезы острым тонким длинным ножиком. Теперь берем литра 1,5 пива, это уж какое нравиться, но лучше темного только не горького, а как говорят бархатного, специи- пару гвоздичек, корень имбиря несколько кусочков, соль, немного мускатного ореха, несколько горошин, горького, несколько душистого перца, лаврушка. Кладем рульки в кастрюлю, забрасывам специи, заливаем пивом , даем закипеть и на медленном огне варим пару часиков, когда уже мяско будет готово, вынимаем, делаем смесь из меда и соевого соуса, обмазываем рульки и ставим в духовочку, через каждых минут 10, обмазываем кисточкой смесью, чтобы появилась румяная корочка, и так минут 30, больше не надо, рулечки готовы, в Праге это еще называют печено вепрево колено, рецептов приготовления много, есть и такой где замачивают мяско в специях или в пиве на несколько дней, а потом только пекут, я выбрала для себя этот и ни капельки не далею, получаеться очень вкусная штучка.
Подается все это дело на подушке из капустки,- половина свежей, половина кислой обжарить, немного томатной пасты и притушить до мягкости.
К нему можно подать, маринованных грибочков, корнишончиков, и вкусненькую картошечку с розмарином. Делаю ее так режу дольками, как апельсинку, кожуру если молодая картошка снимать не надо, слегка отвариваю до полуготовности, выкладываю на пергамент (на фольге хуже она прилипает), добавляю соль, чеснок на чеснокодавку, розмарин сухой (лучше перетереть в ступке, чтобы не было крупных травинок), оливковое или рафинированное не пахучее масло, сразу на противне все это дело перемешать и запечь до корочки, в конце можно под грилем.

Еще подаете ко всему этому, неострый хрен, и неострую горчичку, берете любимое пивко, приглашаете друзей и вуаля вечеринка в чешском стиле готова. Блиин пока писала, уже слюнки потекли, надо бы опять ето все дело организовать.
Кстати рульку можно сварить заранее. а запечь уже перед приходом гостей, а пока будет печься приготовить капустку, на которой будете подавать блюдо.
Последний раз редактировалось Devo4ka 12 мар 2014, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Модератор: Лесенька//


 

 

Рейтинг@Mail.ru