Страница 1 из 1

Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 21:03
Лесенька//
"Хреновина"

2,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца, 1-2-3( в зависимости что вам нравится) стр.горького перца, 150гр чеснока, 250 гр очищенных корней хрена -перекрутить все на мясорубку. Добавить 1,5 стопки 6!!!!!% уксуса, 0,5 ст.соли, 1,5ст.сахара. Все перемешать, разложить в емкости, хранить в холодильнике.
Подходит ко всему. Для пиццы смешиваю кетчуп с ней и мажу коржи , немного добавляю в майонез чтоб смазать верх. В мультю много к чему добавляю. Короче, универсальная штуковина [lol] Вкусно с майонезом смешать , как соус к мантам, пельменям , несладким пирогам.

Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 21:21
Danik
Огурчики по-крейнски
ИНГРИДИЕНТЫ:
огурцы – 4 кг, морковь – 1 кг, сахар - 1 стакан, уксус - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, соль - 100 гр, чеснок - 2 столовые ложки, красный молотый перец - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок через чеснокодавку; морковь натереть на крупной терке; огурчики порезать каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); смешать огурцы и морковку; добавить соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешать и оставить настояться 4 часа. Через 4 часа консервировать - лучше в поллитровые или литровые банки, закрыть крышкой и простерелизовать минут десять, потом закатать. Огурчики на зиму готовы! Очень вкусно!!!

Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:59
Ка_тя
Маринованная свекла

Отварить свеклу, почистить и залить маринадом: на 1,5 л воды 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку 70%-ной уксусной эссенции. Можно добавить перец черный горошком и лавровый лист (мы этого не делаем).
Первый раз залить кипятком, затем воду слить и залить кипящим маринадом. Закручиваем и все!!!!! :flowerfacepink:

Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:03
Ка_тя
Кабачки как грузди

На 3 кг кабачков порезанных кубиками нужно: по пучку укропа и петрушки, 2 средние моркови, 0,5 стакана измельченного чеснока, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 ст.ложка черного молотого перца.
В большую кастрюлю положить кабачки, добавить порезанную зелень, чеснок, морковь, порезанную кружочками, соль, сахар, уксус, масло, перец. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать банки и укутать до полного остывания!!! :flowerfacepink:

Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 12:26
Devo4ka

Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 14:16
Настеныш
Фасоль «Майкопчанка»
(молодые стручки-лопатки)

3 кг фасоли, 1,4 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 300 мл растительного масла, 200 г чеснока, 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса 9 % — го, 2–3 пучка петрушки, горький перец — по желанию.

Фасоль помыть, зачистить концы и разрезать пополам, если длинная — на три части. Помидоры, перец, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. В емкость вылить перемолотое, масло, уксус, всыпать соль, сахар. Размешать, дать вскипеть. Опустить подготовленную фасоль. Хорошо вымешать, довести до кипения. Кипятить туршевую фасоль 50 мин, спаржевую — 1 ч, помешивая на среднем огне. Стараться держать емкость с фасолью закрытой.

Расфасовать, накрывая крышками, укупорить, перевернуть, укрыть на полчаса. Затем остудить и убрать на хранение.

Готовой продукции выходит примерно 10 баночек по 0,5 л.

Огурцы хрустящие

На 1 литровую банку:
1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. уксуса 6%, залить кипятком подержать минут 15 и слить, добавить в воду специи, прокипятить, залить и закатать. Укутать на пару часов.

На 3 литровую банку:
3 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 2 ст.л. уксуса; 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты. Залить кипятком подержать минут 15 и слить, добавить в воду специи, прокипятить, залить и закатать. Укутать на пару часов.

На 3 литровую банку:
2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 1 ч.л. лимонной кислоты (добавляется в банку, НЕЛЬЗЯ добавлять в кипящую воду). Залить кипятком подержать минут 15 и слить, добавить в воду специи, прокипятить, залить и закатать. Укутать на пару часов.

Перец с чесноком и зеленью

10 кг. перца, 1 кг. петрушки, 200 гр. чеснока (можно и больше)
Рассол: 500 гр. уксуса; 500 гр. растительного масла; 500 гр. воды, 1 пачка перца горошком, 2 ст.л. соли, 10-15 листиков лаврушки.
Перец очистить от плодоножки и семян, помыть. Зелень порезать мелко перемешать с давленым чесноком.
В горячем рассоле пробланшировать перец, на дно банки посыпать зелень. Бланшированный перец начинить (пару щепоток) зеленью и уложить в банку (можно слои перца немного пересыпать зеленью), залить кипящим рассолом и закатать. Укутать. Для надежности, закатываю в прожаренные или стерилизованные банки, крышки кипячу в горячей воде.

Салат из помидор с луком

Помидоры порезать дольками, лук полукольцами.
На 1 литровую баночку: 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (без горки). В подготовленные банки на дно укладывается лук, потом помидоры, слои чередуются, последний слой лук. Все специи добавить в банку (воды не надо), накрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут и закатать. Укутать.

Ну очень вкусные помидорки

на 3 литровую банку
Рассол: 1,2 - 1,3 литра воды; 6-7 ст.л. сахар (если помидоры кислые то 7, если нет то 6); 2 ст.л. без горки соли.
Целые, немятые и не порченные помидоры хорошо помыть и тщательно высушить. Банки выжарить или простерилизовать и тоже тщательно высушить. На дно банки положить 1 ч.л. лимонной кислоты, сложить помидоры и залить кипящим рассолом, закатать и укутать.

Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 12:58
Danik
Ассорти Ням-Ням
На 3-х литровую банку:
На дно укроп и огурцы (протыкаем ножом)
Полбанки огурцов, полбанки помидор (можно и в другом соотношении… я делала из того что было – ложила еще перец болгарский где-то ¼ банки – его можно или на 4 части разрезать или кругляшками)… Помидоры надо проткнуть вилкой..
Можно в ассорти добавлять также лук кольцами (я добавляла)
В банку – перец черный горошек 6 шт., душистый 3 шт., гвоздика 3 шт., лаврушка 3 шт., чеснок по вкусу (я ложила где-то 4-5 зубчиков – я его люблю очень, кто не любит 1-2 шт.). Сверху можно положить еще раз укроп.
Залить банку кипятком на 20 минут (не меньше, больше можно).. Затем слить, закипятить и еще раз залить на 20 минут… Потом опять сливаем и в воду добавляем – 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, доводим до кипения..
В банку наливаем 3 ст.л. уксуса 6% , заливаем рассолом и закатываем… Если делаем в другие банки – раскладка по ложкам – в 3-х литровую 3 ст.л., в 2-х, 2 ст.л, в литровую 1 ст.л.

Я все делала в 2-х литровые… Получается очень вкусно. Это единственный рецепт в котором вкус огурца и вкус помидора у меня не смешались…



Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 10:36
antario
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
3 кг баклажан порезать крупными кусочками, 0,5 л подсол. масла, уксус по вкусу (лично я добавляю чисто символически), 1 стакан сахара, 1 стакан зубчиков чеснока (я перемалываю на блендер, можно давить через давилку), 1,5 ст.ложки соли, 1 горький перец, 1,5 л томатного сока. Кипятить 20 мин, чеснок и уксус в конце, потом закатать в простерелизованные банки.
Пллучается очень-очень вкусно, делаю много лет подряд, из консервации всегда улетает в первую очередь :)

АДЖИКА
5 кг помидор
1,5 кг сладкого перца
0,5 кг яблок
0,5 кг моркови
3-4 шт. горького перца
Перемолоть на мясорубку, 1 ст сахара, 1 ст. подсолнечного масла, соль по вкусу. Варить до полуготовности (приблизительно 20 мин), добавить 300 гр чеснока, уксус по вкусу (опять я чисто символически его добавляю, чтобы потом не было слышно запаха уксуса), еще чуть-чуть проварить и в баночки (выход приблизительно 12-13 поллитровых банок). Аджика выходит сладенькая, ее чуть не ложкой можно кушать, просто количеством горького перца под себя регулировать остроту (от 2-х до 4-х штук класть). Выходит шикарная закуска как к мясу, так и к любой каше.

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
4 л воды, 2 ст. подсолнечного масла, 2 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. л соли. Почищенный перец залить маринадом, прокипятить 10-15 мин. Вынуть перец, аккуратно сложить в банки и залить кипящим маринадом.
у кого погреб - думаю что можно и меньше уксуса добавить, потому что в этом рецепте запах уксуса потом присутствует, но без него в квартирных условиях он стоять не будет. я делаю по рецепту, потом просто перед фаршировкой хорошенько его промываю холодной водой и запах уходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 21:46
Настеныш
Варенье из персиков и апельсин
На 5 кг персиков 1,5кг сахара. Персики порезать дольками, засыпать сахаром. Пусть немного постоят, дадут сок. Если сока много, то сахара хватит, если нет, добавить еще сахара. Варить в несколько приемов. Довести до пузырьков, снять остудить и опять повторить. Повторять до полного растворения сахара. Добавить апельсины, нарезаные мелкими дольками вместе с кожурой и добавить в варенье. Варить до мягкости (когда между пальчами образуется паутинка). Закатать.

Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 23:19
Лесенька//
Nasus писал(а):

Соте из баклажанов

Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5—2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль. Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса. В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса. Стерилизовать при температуре 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин.

Продукты:

баклажан 4.5 кг
морковь 800 г
коренья белые 80 г
лук 150 г
зелень 25 г
томат 2 кг
соль 80 г
сахар 120 г
мука 40 г
перец душистый 10 шт
перец горький 10 шт
масло подсолнечное 800 г

Фарш:

морковь обжаренная 600 г
коренья белые 50 г
лук жареный 100 г
зелень 5 г
соль 20 г

Соус:

томат 1.7 кг
мука 40 г
сахар 120 г
перец горький 10 шт
перец душистый 10 шт
соль 80 г

Re: Заготовки на зиму-2.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 10:34
Babayka
Спасибо , буду делать аджику .