Архив раздела "Отдушина "

Вязание, вышивки, кулинария, путешествия, спорт, братья наши меньшие и другое...
Фиби
Задорная первоклашка

Re: Врачи наших душ

Сообщение Фиби

Наташенька, у меня тоже собака переела чего то и поносила жутко, ходила в лечебницу, прописали Смекту, Бифитрилак(это для животных для флоры) и практически на следующий день стул восстановился, попробуй, хуже не будет, но у меня собака весит 4 кг, я давала смекту - 1 пакетик разводила на 1/2 такана воды и давала по 4 мл 3-4 раза в день, а бифитрилак по схеме, там в аннотации написано, моя сидит на сухом, просто мы, "из жалости" , ей хрящиков куриных дали, вот ей и стало плохо. Можно еще сульгин подавать, он тоже от расстройства помогает.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марра, мой лабр тоже жуёт мою руку:). От полноты чувств.

Наташенька, сделай анализ кала на полезные бактерии. Я делаю это обычно в Пастера. http://www.vet-paster.ru/ И кровь можно сдать на инфекции.

У моей киски была похожая ситуация с детства, но после того, как врачи пожали плечами, я сдала анализы и восстановила её флору кишечника бифидобактерином и лактобактерином. Вобщем, видно из анализа будет, чего не хватает. Надеюсь, что всё безобидно, вобщем...
Ваня родился 30.09.2008
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Наташенька, я думаю что твой бульмастиф кости перемалывать может, не то что корм , все-таки уже три месяца, главное чтобы водичка свежая была.
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Наташенька писал(а) ср, 02 апреля 2008 15:23
Фиби .

Да я бы с большим удовольствием его накормила мяском,

закупили полную морозилку,

но боюсь пока

Да я про кости к слову сказала , у него такая челюсть, что сухой корм смело может есть не размоченным.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Замачивать не обязательно, но нужно много пить. Просто чтобы вода всегда была доступна.

А с врачем насчет сухого корма поговорите. Нам сказали, что очень плохо влияет на печень и почки. Нужен ли такой риск?
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Честно говоря не знаю насчет печени и почек, сколько врачей - столько и мнений, единственное с чем я согласна, что надо кормить либо только сухим, либо обычной пищей. Моя собака сидит на сухом, и все в порядке у нее с организмом , а как только даю что то "человеческое" - так сразу стул меняется. Да и у врача мы регулярно бываем, все в норме.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У меня ризен с сухим кормом получил проблемы с печенью, увы. Лечились эссенциале, потом перешли на каши с мясом. Про печень забыли.

А когда мы кастрировали кота - его строго-настрого запретили кормить сухим кормом во избежание камней.

Я ж не спорю, я пишу то, с чем сама столкнулась.
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Да, собаки все разные, как и люди . К ним тоже индивидуальный подход нужен
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Мой старичок лабр до 10 лет ел кашу с творогом и кефиром, ну плюс рубец. ему с детства прописали из-за печени.

И вдруг, неожиданно, отказался. Ест теперь только сухой для старых собак, и со стулом сразу всё наладилось, и с печенью - ттт.

Другая коша мясо сырое прям жрёт....

А еще кошка только сухой корм. Онли.

К чему предки их привыкли, тем и надо кормить.

А корм от мочекаменной болезни своим кошкам даю. хиллс.

Если щен ел сухой, его родители выросли на сухом - зачем что-то менять?

Киса, прости, забыла добавить, что одного своего мальчика -метиса кэри-блю и спаниеля переводила на сухой корм - шерсть выпала по хребту. Эссенциале помогло. Но вот разные они - собаки.

Если заводчики рекомендуют опред. корм - лучше его придерживаться.

Сейчас в основном кормят животным сухим кормом, он очень удобен. Да и выбор его сейчас больше, корма знач. качественнее, чем раньше были. Говорю о кормах премиум-класса.
Ваня родился 30.09.2008
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Наташенька писал(а) ср, 02 апреля 2008 14:37
Девочки миленькие спасибочки вам большое от меня и песы .Сейчас даем ему лекарства и по чуть, чуть сухого корма,

еще посмотрю дня два и если ситуация не изменится, то будем вызывать врача на дом. В больничку везти боимся он у нас еще не привит последней прививкой. Девочки подскажите кто кормит сухим кормом, надо щенку в 3 мес. при весе 11,5 кг. замачивать корм водой или так можно давать. Хозяева когда отдавали сказали, что они корм водой замачивали, а песа лучше сейчас ест просто сухой.

Спасибо заранее.

когда мы выздоровим обязательно покажем вам свое фото, думаю, что ваши любимцы нас примут. Мы такие хорошие

Наташенька, я свою песу( у меня роттвейлер) кормить начала сухим кормом с 6 месяцев (никогда не замачивала) до этого возраста кормила ее кормом для щенков в баночке, например Педигри хорошо шел мясо с рисом или всякие рагу. Мне ветеринар посоветовал, правда покупала также сухой корм для самых маленьких (до 6 месяцев) он не понравился. А вот как подросла то начала с.корм лопать лучше чем паштеты. Размачивать или нет значения не имеет главное чтоб вода была всегда в достатке. Но все таки считаю что до 6 мес. лучше мягкие корма из баночки если готовить времени нет. Я потом и на ее щенках проверила.
Antoine et Damien 22.07.2009
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Наташенька, вот еще какая штука бывает. Если варит кашу на бульоне - от нее несет, а если кашу на воде и отдельно мясо - все ОК.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Наташенька писал(а) чт, 03 апреля 2008 14:33
Ириска с приездом тебя. Спасибо за ответ.

Как отдохнула?

Готовить мне ему не сложно, а даже хочеться,

но к сожалению у него и началась эта диарея из-за натурального корма, мы его опять перевели на сух. сейчас выздоровит и потехоньку переведем на мяско, творожок и т.п.

Наташенька, спасибо! Отдохнули просто супер, я даже не думала что ТАК хорошо отдохну. Набрались силенок, проветрили мозги. Советую всем, после неудачного протокола нет ничего лучше ( ну разве что естественная беременность)

А может тогда его и не переводить на обычную пищу. Если у него все хорошо когда СК кормишь. Корм сейчас хорошего качества. сбалансированый, все необходимые витами в нем. У меня собаке 4 года и она только на СК, никогда не болела (тьху тьху) вообще никаких проблем с желудком не было. Шерсть блестит зубы тоже здоровые. Правда ест она только самый дорогой корм, но мне все равно дешевле получается чем кашами с мясом ее кормить. А творожок и мяско я и так ей иногда даю просто корма меньше насыпаю.

В любом случаии не болейте, и поскорей набирайтесь сил!
Галина77
Только зачали

Сообщение Галина77

Простите влезла хорошо тут у вас.

Мне доктор сама сказала чтоб я не клинила на детях и отвлекалась хоть иногда, завести животинку. Мы долго думали выбирали в итоге завели попугая Каррела очень хороший такой милый сам утром клетку открывает летит ко мне в кровать и пока не причешит волосы и не уложит брови не отойдет.

Так приятно о комто заботиться.

Он изображает грызуна перегрыз в доме все у всех пультов кнопки пропали в один день. Смеху и потерь одинаково.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Irysca, я тоже за корма. Это раньше возились с кашами, а теперь как удобно! А творожок и мяско можно давать отдельно от основного кормления. Просто иначе нужно будет еще вводить всякие витамины и пищевые добавки. В СК всё есть.

Кстати, у меня тут проблема: муж-аллергик, уже и очиститель воздуха дома, и ковры все ликвидировала, всё равно соплями умывается. Мой собак то у нас, то у мамы, так когда носом его трогает, на коже у мужа в тех местах крапивница возникает:( Так что стараюсь их не контактировать. Ну и кошки, естественно. Аллергия на них... Вот такая проблема. И мужа жалко, и с животными ни он, ни я не хотим расставаться. Так и живёт на кларитине и ингаляторах. А ребёнок родится? Я уж с ними лижусь, чтобы он привыкал еще в животе, но поможет ли???
Ваня родился 30.09.2008
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Знаешь, LOL, у нас у друзей у матери жуткая аллергия на собак, а дочка у них родилась и все в порядке, вот уже шесть лет нормально общается с собаками и никакой аллергии.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Да Лол ты права, я раньше тоже своему коккеру варила кашку овсянную с мясом. Но это было настолько утомительно, после работы варить, потом завязывать уши хвостиком чтоб не испачкались, ждать пока покушает. Она не любила специальные миски для коккеров, вот и приходилось мучиться, думаю если б кормила СК то было бы легче. Теперь же все просто, покупаю пакет 24 кг на 2 месяца хватает.

Насчет мужа твоего даже не знаю что посоветовать, где то видела что для аллергиков на шерсть нужно чтоб воздух влажный был. Хотя если ты говоришь даже кожа краснеет при прикосновении, Бедный твой муж, жалко его. Может существует какой нибудь препарат от аллергии. У меня брат мужа один раз в 3 месяца делает укол и все в порядке, правда у него другой вид аллергии. Вы не интерессовались, может действительно что нибудь найдется?
olgare
Пока в пеленках

Сообщение olgare

А можно я вам своих кошатиков покажу? вот это - Макс (полосатик, старшенький, скоро 7 лет) и Симка (скоро 5) - урожденные москвичи, переехавшие со мной вместе в Данию
olgare
Пока в пеленках

Сообщение olgare

А вот это - Вильхельм, кот мужа, хозяин имения, ему скоро 17(!) лет.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Галина77, фото попугая - в студию!!! Когда попугай один в семье - он прям очеловечивается. Даже есть из тарелки, правда, из хозяйской...

olgare, какие красавцы!

Наташенька, мне кажется, что хиллс очень неплох. Главное - в наших магазинах,даже самых лучших, смотреть на дату изготовления. Вот. Для восстановления работы кишечника есть еще якануба - лечебный корм. А вообще лучше что-нить для щенов.

) что-то погорячилися вы с дозировочкой....:)не расстраивайся, это же от большой любви всё:)
Ваня родился 30.09.2008
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Наташенька я кормлю Royal Canin у нас это считается лучшим, во всяком случае у ветеринаров только этот корм продается, и он один из самых дорогих. Там нет никаких примесей ни красителей, и моя собака ест только его. Мы до того как на нем остановится перепробовали кучу разных кормов, и ни один кроме этого не пришелся ей по душе. Я не знаю цен в Москве, у нас сумка 20 кг стоит 60 евро, и там обычно 4 кг бесплатно, так что 24 кг мне хватает на 2 месяца, это для взрослой собаки. Малявкам покупала тоже сухой корм, но они предпочитали мамины крокеты, или кусочки говядины
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Вот такая у меня болтушка-игрушка. Это моя средненькая, 10лет, мама 6 детей.

http://i010.radikal.ru/0804/b6/d934ebe5535f.jpg
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

А вот такое птичье собрание у нас в роще рядом с домом постоянно

http://i001.radikal.ru/0804/34/dc31694dd13b.jpg
Галина77
Только зачали

Сообщение Галина77

Это наш Гошанька еще маленький, скромный птичичке 2 месяца.

Теперь он кушает из тарелки, спит на голове, озорничает по полной программе.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Галина77 , скоро еще и собеседником станет:)))

А в зеркале у него - лучший приятель:)
Ваня родился 30.09.2008
Галина77
Только зачали

Сообщение Галина77

Я убрала зеркальце, чтоб он знал что кроме меня ему не ским дружить. Недовно Гоша научился открывать клетку. Открывает он ее в семь утра, летит в кравать и начинается работа парикмахера, длится пречесывание меня до тех пор пока я не встану. Помоему муж начинает слегка ревновать.
Еланка
Задорная первоклашка

Сообщение Еланка

Девочки,у меня вот такой вопросик к тем кто дома держит котов..

Хочу кастрировать Лёвку,а мужа не разрешает..ссылаясь на то,что коты после кастрации становятся грустными...мол они понимают,что их лишили самого главного в жизни,может они и понимают,но как жить мне?Левка постоянно орет,требует кошку..мне его жалко,спать по ночам не дает уже в течении 6 месяцев..Напишите пожалуйста,как ваши коты вели себя после кастрации..У них в глазах появилась грусть?Я не знаю какие аргументы привести мужу,чтоб он дал согласие на кастр.кота..

Мужу предложила завести ещё и кошечку,чтоб кот наш не страдал,блин,и на это не идет...

Левушка
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Еланка,

у меня был случай, я пришла в гости, а там две кошечки были сильно пузатые. Я хозяйке: ой у вас пополнение скоро будет и сразу у двух. А она рассмеялась, а потом говорит, вообще-то это два кота, и они оба кастрированы. Так что вот таких я кастрированных котов видела, а еще они очень игривые были.
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

Еланка, моя сестрица неделю назад кастрировала котофея...всего один день он был "грустный".

А сейчас носится "как угорелый" и забыл о мужской потере уже...

Орать ошалело перестал, но курицу игрушечную насилует все еще...видимо "по инерции" лубофь та происходит....

Кстати, муж сестры тоже категорически был против!!!

видимо присутствует мужская солидарность
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Еланка, я двух котов кастрировала - и все нормально. Один из них 17 лет прожил, ловил все, что движется и драл всех котов на даче. Толстым не был.

Второму 4 года, тоже вполне веселый. Одно но - рыбу после кастрации ветеринар запретил и сухой корм - провоцирует камни, вроде у кастрированных котов эта склонность увеличивается.
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru