Опыт бесплатного ЭКО в Санкт-Петербурге
-
Карина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Опыт бесплатного ЭКО в Санкт-Петербурге
На городскую до осени точно не принимают, но можно подать на федеральную!
- Маринусик
- Только зачали
Карина, спасибо. Я уже сходила на консультацию в Аву чтобы делать платно ЭКО, когда сдам все анализы по-новому, попробую сдать документы на федеральную квоту. Это надо ехать со всеми документами и анализами в СЗОМЦ на Циолковского? То есть от гинеколога из ж/к никакого заключения не надо?
-
Карина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
Да, именно так, на Циолковского. Но нужно ехать быстрее, т.к. есть инфа, что через 2 недели прием документов по федеральной программе тоже закончится, т.к. в очереди уже более двухсот человек. От гинеколога ничего не нужно.
- Кристинка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: АВА-Петер на Гагарина
- Сколько у вас детей: 1
ААААААА! Как закончится прием?!!
И там тоже??!?!!! Что ж мы до пенсии ждать буем теперь?! 
- kavarnaya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7-8 лет
- Где было удачное ЭКО: Перенатальный центр им. Алмазова
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, сколько квот существует? Слышала про гос. и про федеральную? чем они отличаются? и как на них подавать. Просто по одной я уже делала ЭКО в СЗОМЦ, тогда меня с жен. конс. туда направили. Сейчас вторую попытку буду делать там же. 19.05 записалась на приём. чтоб сказали какие документы, и справки донести для отправки их на рассмотрения представления квоты? Сколько бесплатных попыток то у меня ещё есть в запасе ? И как получить? Спасибо заранее за ответ.
- konfetka
- Впервые замужем
kavarnaya, сейчас в СПб сущ. два "вида" квот:городская и федеральная.отличаются тем, что одну финансирует город, другую федеральный бюджет, а также клиниками, в которых проводят процедуру ЭКО, по гор. программе это Мариинка и ЦПСиР, а по федеральной СЗОМЦ(по МФ направляют в АВУ)городская программа к сожалению сейчас приостановлена, т.е. уже набрано много "заявок" и пока больше заключения не подписывают, говорят только в сентябре снова начнут подписывать, а вот по федеральной можно попасть в очередь. я так понимаю, вы уже записались на прием в СЗОМЦ на 19.05.???правильно сделали, никаких направлений из ЖК вам не нужно, просто возьмите с собой все анализы и заключения, кот. у вас есть на руках, там вам всё расскажут.потом заберете от них представление, подпишите у Атласова, отвезете на Шкапина и будете ждать звоночка.Удачи!!!!!
поговаривают, что по гор. квоте дают всего 2 попытки и возраст ограничен до 39 лет, а вот по фед. пока ограничений нет.
чуть выше есть ссылочка на топик в Болтушке, там общаются девочки-квотницы СПб и не только, добро пожаловать!!!!!
поговаривают, что по гор. квоте дают всего 2 попытки и возраст ограничен до 39 лет, а вот по фед. пока ограничений нет.
чуть выше есть ссылочка на топик в Болтушке, там общаются девочки-квотницы СПб и не только, добро пожаловать!!!!!
- kavarnaya
- Веселая дошкольница
[quote="konfetka"] Спасибо большое за разъяснение!!!!
. Я же всё равно могу попробовать подать на городскую? Сейчас , как я поняла, у меня 2-ая федеральная будет. Параллельно пойду в жен.конс.. чтоб дали направление на городскую? а городской сколько?? тоже 2, или 1? Просто 1-ый раз когда сдавала документы в СЗОМЦ там , грубо сказать, за меня всё сделали. Я только отдала доки. а мне просто позвонили через 3 месяца, и сказали приезжайте, дали квоту. Начинаем. Это фед., а в городской я сама буду ездить на Шкапина за подписями. Я правельно поняла? И сентябрь не так уж и далеко=))))))) Буду надеяться и верить!!!!
- konfetka
- Впервые замужем
kavarnaya, прописка у вас городская????
по федеральной пока количество попыток неограниченно, а вот по городской квоте их всего 2.т.к. сейчас временно приостановлено подписание заключений на гор. программу, вам в ЖК не выдадут направление и заключение, мотивируя это тем, что сейчас квот нет и очередь уже и так большая.
сейчас в СЗОМЦ всё изменилось и процедура подачи документов немного другая. а когда вы подавали документы на первую квоту?????
по федеральной пока количество попыток неограниченно, а вот по городской квоте их всего 2.т.к. сейчас временно приостановлено подписание заключений на гор. программу, вам в ЖК не выдадут направление и заключение, мотивируя это тем, что сейчас квот нет и очередь уже и так большая.
сейчас в СЗОМЦ всё изменилось и процедура подачи документов немного другая. а когда вы подавали документы на первую квоту?????
- kavarnaya
- Веселая дошкольница
"konfetka" в середине декабря 09 года сдала все доки, а поставили на очередь на получение квоты только в январе после праздников. так значит у меня сейчас городская всё таки? а где федералку брать? куда идти, обращаться? прописка городская, Питерская и у меня и у мужа.
- konfetka
- Впервые замужем
что-то ты меня запутала(можно на "ты"???)..........в СЗОМЦ по городской квоте не направляют, поэтому квота была видимо федеральная.как я поняла, ты уже её воспользовалась????и как ты так быстро смогла получить квоту???я встала на очередь в сентябре 2009года и до сих пор ни чего не получила....
- kavarnaya
- Веселая дошкольница
да , конечно можно на ты =)))) так ты в этом же центре? просто мне в консультации дали тел., моя участковая , глав. врача по геникологиив в этом центре, и сказала звонить пока есть места на квоту. я ему позвонила, записалась на приём, и пришла. там дали уже все анализы, которые надо сдать. и всё. сдала все анализы, записалась непосредственно ко врачу, которая меня в последствии вела. и всё . сидела и ждала. звонила только, напоминала о себе каждые 2 недели., чтоб я на слуху у них была. 16 марта позвонили, сказали , какие анализы доздать и приезжать с месячными. я примерно прикинула и записалась. я на самом деле тоже думаю, что федеральная. я завтра иду на приём сдавать на вторую попытку доки, заодно и спрошу.
- konfetka
- Впервые замужем
да, я тоже там. теперь понятно, ты ходила к Кузмичеву наверное.сейчас там немного всё поменялось.теперь ты сходишь на прием, отнесешь все имеющиеся анализы, т.к. ты у них недавно было, думаю они не попросят тебя снова сдавать свежие анализы, потом они будут готовить представления на квоту, когда будет готово это самое представление поедешь его забирать на Фонтанку(там ещё одно здание СЗОМЦ), потом с полученным там представл. поедешь в 9 род. дом к гл. акушеру-гинекологу города Атласову, у него подпишешь свои бумажки, а потом поедешь на Шкапина и все сдашь, там тебе дадут талончик где будет указан № очереди, ну а дальше ожидание....раньше сотрудники СЗОМЦ во всюда сами ездили с твоими документами, а теперь все изменилось...
- kavarnaya
- Веселая дошкольница
это моя страничка в контакте. постучись.
Последний раз редактировалось kavarnaya 18 май 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- konfetka
- Впервые замужем
kavarnaya, ссылочку скопировала, зайти смогу только вечером, т.к. на работе доступ в контакт закрыт.убери сылку в своем предыдущем сообщении, а то модераторы ругаться будут tapok
нажми справа от сообщения кнопку правка и сотри ссылку
нажми справа от сообщения кнопку правка и сотри ссылку
Девочки, всем привет!!! Позвольте, расскажу свою историю: на квоту подали в декабре 2009 года, но в марте 2010 на Шкапина сказали, что желающих очень много (а именно, впереди нас около 1000 человек
), поэтому ловить нечего. Но прозвучала фраза, что если одному из супругов угражает внезапная смерть
, то можно попробовать подписать какую-то бумажку и встать первыми в "лист ожидания". Надо сказать, что несколько лет назад муж перенес 4 химиотерапии и до сих пор может случиться рецидив..... За бумагой дело не стало, и в итоге нам дали квоту по отказу (наверное, кто-то забеременел сам
), и мы сейчас сдаем анализы в Мариинке. Врач - Курило Алексей Олегович.
Делаем первый раз, надеюсь, что все получится
Делаем первый раз, надеюсь, что все получится
Девочки, привет!
я на пробирке давно, но захожу редко, сначала бродила по вопросу ГСГ, потом лапары, потом получения квоты ЭКО, ну а теперь......
дали фед.квоту...позвонили полторы недели назад, у нас с мужем ЭКО\ИКСИ, на Циолковского делают только ЭКО, отправили в Аву, Московское отделение, попала к Боброву, врач вручил для сдачи очередных анализов, ношусь как сохатая
все анализы нужно собрать за десять дней, учитывая , что внаших ЖК и поликлиниках делается всё небыстро и не в тех темпах, каких хотелось бы, с трудом успеваю... вопрос в следующем:кто-нибудь общался с Врачом Бобровым именно по квоте??? каковы были результаты??
спасибо заранее
я на пробирке давно, но захожу редко, сначала бродила по вопросу ГСГ, потом лапары, потом получения квоты ЭКО, ну а теперь......
дали фед.квоту...позвонили полторы недели назад, у нас с мужем ЭКО\ИКСИ, на Циолковского делают только ЭКО, отправили в Аву, Московское отделение, попала к Боброву, врач вручил для сдачи очередных анализов, ношусь как сохатая
спасибо заранее
- Красотулька
- Пока в пеленках
Здравствуйте!!!!!! Девочки расскажите более подробно о федеральной квоте, если не получается с первого раза мне врач сказала, то есть вторая попытка через 2месяца сразу!!!! Жду эту квоту с ноября2009!!!!!!
- konfetka
- Впервые замужем
Какой врач тебе об этом сказал????Красотулька писал(а):Здравствуйте!!!!!! Девочки расскажите более подробно о федеральной квоте, если не получается с первого раза мне врач сказала, то есть вторая попытка через 2месяца сразу!!!! Жду эту квоту с ноября2009!!!!!!
после неудачной попытки ЭКО по фед. квоте дается и вторая попытка и третья и т.д. только вот подавать документы и стоять в очереди придется заново, и сколько это займет времени ни кто не знает!Удачи!
- Красотулька
- Пока в пеленках
Девочки!!!!! Подскажите какой номер телефона на Шкапина, чтоб узнать о продвижение очереди!!!!!????
- Любимочк@
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
- Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
У меня есть несколько номеров,на какой нибудь точно дозвонишься 635-55-80; 635-55-88; 576-22-24 (спросить Александра Георгиевича,он начальник комитета) лучше сразу А.Г. позвонить!Красотулька писал(а):Девочки!!!!! Подскажите какой номер телефона на Шкапина, чтоб узнать о продвижение очереди!!!!!????
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Девочки ,добрый вечер!!!
Я только начала заниматься вопросом получения квоты на ЭКО,начала с записи к доктору в Мариинку-пойду к нему 19.08
Подскажите ,что потом-то делать ? Куда бежать ,чего сдавать,какие документы собирать???Можно ли подавать документы сразу на две квоты(Ф и Г) или это не целесообразно???
Помогите ,пожалуйста!!!
Заранее, спасибо всем большое! И сбытчи наших метч aist
Я только начала заниматься вопросом получения квоты на ЭКО,начала с записи к доктору в Мариинку-пойду к нему 19.08
- Ириша78
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: НИИАиГ им. Отта
Привет! почитай топик по ссылке http://www. probirka.org/forum/viewtopic.php?f=120&t=26907 (пробел убери) там общаются девочки кто по квоте делал В С-Петербурге.Ленивочка писал(а):Девочки ,добрый вечер!!!
Я только начала заниматься вопросом получения квоты на ЭКО,начала с записи к доктору в Мариинку-пойду к нему 19.08Подскажите ,что потом-то делать ? Куда бежать ,чего сдавать,какие документы собирать???Можно ли подавать документы сразу на две квоты(Ф и Г) или это не целесообразно???
Помогите ,пожалуйста!!!
Я точно стану МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!!!!
- нюта23
- Спелая ягодка
Re: Квота-ЭКО
Девочки, привет всем! подскажите пожалуйста кто знает!??? Надеюсь кто-то что-то сможет подсказать!
У меня собраны мои документы и так как я не проживаю на территории России ( прописка Лен.области) , но являюсь гражданкой России , мне сказано все мои документы с заявлением по поводу квоты отослать в комиссию федерального учереждения здравоохранения, но я не совсем понимаю куда это и не могу найти адреса, подскажте кто знает!?
и какое это заявление на квоту должно быть т.е. форма письма?
плюс мне надо написать заявление что я разрешаю и предоставляю свою личную информацию для обработки, этого я тоже не совсем поняла! помогите пожалуйста девочки!
Всем удачного дня!
С уважением Мару!
У меня собраны мои документы и так как я не проживаю на территории России ( прописка Лен.области) , но являюсь гражданкой России , мне сказано все мои документы с заявлением по поводу квоты отослать в комиссию федерального учереждения здравоохранения, но я не совсем понимаю куда это и не могу найти адреса, подскажте кто знает!?
плюс мне надо написать заявление что я разрешаю и предоставляю свою личную информацию для обработки, этого я тоже не совсем поняла! помогите пожалуйста девочки!
Всем удачного дня!
С уважением Мару!
- Ириша78
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: НИИАиГ им. Отта
Re: Квота-ЭКО
Привет Мару! выше ссылочка попробуй задать свой вопрос в том топике, там общаются девочки которые делают ЭКО по квоте в Питере и проживают в Питере и области! А еще можно задать вопрос на сайте минздрава в блоге раздел ВРТMaru писал(а):Девочки, привет всем! подскажите пожалуйста кто знает!??? Надеюсь кто-то что-то сможет подсказать!
Всем удачного дня!
С уважением Мару!
Я точно стану МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!!!!
- solnechnoe_solnce
- Только зачали
Девочки, привет! Я к вам с таким вопросом - получила федеральную квоту в родном регионе. А осенью переезжаю в СПБ- ктонибудь знает -ее можно както перевести из города в город -куда обраться можно по этому вопросу?
Все обязательно получиться!
- ВЕРЮВЧУДО
- Только зачали
Девочки привет! Извините,что обращаюсь к Вам возможно уже не первая,но может кто-то сможет подсказать......вчера придя в консультацию,узнать,как движутся дела по-поводу квот,мне сказали,что им еще не давали и посоветовали самой поехать в СЗОМЦ,там вроде как сейчас квоты выделяют
Ничего не поняла,я приеду туда и скажу:"Здрасьте,я ваша тётя"......анализы конечно у меня кое-какие есть на руках,но явно это малая доля того,что понадобиться....Я совсем не понимаю алгоритма действий
Мне там могут назначить анализы и поставить в очередь? или как? может кто что сможет подсказать по этому поводу? я запуталась.....
И еще мне сказали там прием с 13 часов, есть смысл ехать раньше? какие там очереди? Умоляю,подскажите советом.....
И еще мне сказали там прием с 13 часов, есть смысл ехать раньше? какие там очереди? Умоляю,подскажите советом.....
- konfetka
- Впервые замужем
ВЕРЮВЧУДО, привет!!!!!
для начала позвони в отделение ВРТ в СЗОМЦ и скажи, что хотела бы подать документы на квоту.они тебе всё объяснять, что делать, куда идти.если я не ошибаюсь, тебе нужно будет сдать все необходимые анализы и придти к ним на прием, лучше сразу собрать всё, что требуется, чтобы не ходить несколько раз.потом они тебе дадут представление на квоту с которым ты поедешь к Атласову(он в 9-ом Р.Д. работает), он подпишет, а потом поедешь на Шкапина, где тебя поставят в очередь.кажется как-то так.я подавала документы давно, в сентябре прошлого года, тогда была другая процедура подачи.
на сайте СЗОМЦ есть необходимый список анализов, но лучше уточни, когда будешь звонить, может не всё нужно нести.
Удачи тебе в нашем нелегком деле!
для начала позвони в отделение ВРТ в СЗОМЦ и скажи, что хотела бы подать документы на квоту.они тебе всё объяснять, что делать, куда идти.если я не ошибаюсь, тебе нужно будет сдать все необходимые анализы и придти к ним на прием, лучше сразу собрать всё, что требуется, чтобы не ходить несколько раз.потом они тебе дадут представление на квоту с которым ты поедешь к Атласову(он в 9-ом Р.Д. работает), он подпишет, а потом поедешь на Шкапина, где тебя поставят в очередь.кажется как-то так.я подавала документы давно, в сентябре прошлого года, тогда была другая процедура подачи.
на сайте СЗОМЦ есть необходимый список анализов, но лучше уточни, когда будешь звонить, может не всё нужно нести.
Удачи тебе в нашем нелегком деле!
- ВЕРЮВЧУДО
- Только зачали
Спасибо тебе огромное, konfetka!
Я примерно так и предполагала,что туда уже нужно ехать с готовыми анализами. Только зря что ли с весны хожу в консультацию, сдаю всякие там ГСГ и тому подобное. Они меня типа записали и сказали позвонят,когда им дадут квоты. Не понимаю только,зачем она меня вчера отправила в СЗОМЦ,сказав при этом бежать туда срочно,буквально сегодня,завтра........при этом ничего не сказав про анализы
Я примерно так и предполагала,что туда уже нужно ехать с готовыми анализами. Только зря что ли с весны хожу в консультацию, сдаю всякие там ГСГ и тому подобное. Они меня типа записали и сказали позвонят,когда им дадут квоты. Не понимаю только,зачем она меня вчера отправила в СЗОМЦ,сказав при этом бежать туда срочно,буквально сегодня,завтра........при этом ничего не сказав про анализы
- konfetka
- Впервые замужем
через ЖК можно подать документы на городскую квоту(т.е. квоту финансирует город), но сейчас программа временно приостановлена и направления в ЖК не выдают, а вот насколько я знаю получить федеральную квоту в СЗОМЦ ЖК помочь не может и вообще по опыту девочек, ЖК-это очень странная структура, многие ЖК вообще не знают что такое квота, не говоря уже об анализах, которые трубуются для её получения.
вообщем звони, не стесняйся, там хорошие "тетеньки", они тебя всё объяснят.
по поводу того, когда будет очередное финансирование, ни кто сказать не может, полная тишина и неведение, можешь и в этом году успеть получить, а можешь и год прождать(как у меня получилось), как повезет, точнее как наше государство решит профинансировать программу.
вообщем звони, не стесняйся, там хорошие "тетеньки", они тебя всё объяснят.
по поводу того, когда будет очередное финансирование, ни кто сказать не может, полная тишина и неведение, можешь и в этом году успеть получить, а можешь и год прождать(как у меня получилось), как повезет, точнее как наше государство решит профинансировать программу.
- konfetka
- Впервые замужем
Здесь общаются девочки-квотницы СПб.Добро пожаловать!!!! viewtopic.php?f=120&t=28366&start=0
- ВЕРЮВЧУДО
- Только зачали
теперь хоть что-то становится понятным! Спасибки, konfetka.
Буду пытаться осуществить свою мечту! aist
Буду пытаться осуществить свою мечту! aist
- Швепсик
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
СЗОМЦ
СЗОМЦ - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Девочки ,а я завтра буду звонить СЗОМЦ.
мне страшно как-то
в консультации мой врач говорит ,что мне надо обследование провезти а потом может быть и поговорим про квоту
может хоть что0нибудь узнаю завтра

мне страшно как-то
в консультации мой врач говорит ,что мне надо обследование провезти а потом может быть и поговорим про квоту
может хоть что0нибудь узнаю завтра
Светик-Хадижа писал(а):Девочки ,а я завтра буду звонить СЗОМЦ.
мне страшно как-то![]()
![]()
![]()
в консультации мой врач говорит ,что мне надо обследование провезти а потом может быть и поговорим про квоту![]()
![]()
![]()
может хоть что0нибудь узнаю завтра![]()
![]()
Как дела с СЗОМЦ? Когда обещали квоту? Большая ли у них очередь - на какое время дадут квоту? По возрасту есть ли ограничения? Мне на некоторые вопросы ответили непонятно - туманно. aist

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00