10 место, это и не так уж много, это мало.Удачи.
Оооо, я открыла новую страничку, тогда по экошным повериям всем
Всем здрям!!! Да, правомерно. Хоть живешь ты например в Подмосковье, но прописанна в Сочи,только по месту жительства должна пройти комиссию.Солена писал(а):Девочки,привет!!!
Наблюдаюсь в клинике Кулакова на днях получила ходатайство в котором написан диагноз трубный фактор шифр заболевания.
Эту бумагу сказали отвезти в минздрав по месту жительства.В минздраве в приеме мне отказали ссылаясь на то что я должна получить выписку пройти комисссию по месту жительства.Правомерны ли их требования?Может кто сталкивался?
Да, я тоже узнала, спасибо за ответ.Динчик писал(а):Тася Костина, я подавала по временному полису, была смена фамилии, Доки в МЗ относила по временному полису, направление из МЗ в клинику выписывали с временным полисом, а потом когда уже сдавала доки в клинику, то делала копию постоянного полиса. Вообще нигде вопросов и ни у кого не возникло.
Было уже: смотрю приказ-АМГ не ниже 1 нг/мл..,ФСГ не выше 12 МЕ 2-4 д.ц. Приказ нашла на сайте мосгорздрава в документах и только в картинках он есть (не текстом).Кто знает, если ФСГ в норме, требуют АМГ на комиссии? По логике-не должны требовать: ФСГ нормальный и запас яйцеклеток-уровень АМГ тоже должен быть нормальным. АМГ притом нет бесплатного в моей ЖК, а платно неохота сдавать.Не оборзели ли они, ЭКО по ОМС требовать анализы, которые не оплачивает ОМС?уровень АМГ и ФСГ
Заходи к нам viewtopic.php?f=148&t=55204&start=2695Yulia2202 писал(а):И что посоветуете, выбирать клиники в своем регионе? И какие клиники в Ростове работают по ОМС?
Собираю сейчас документы на квоту по омс. У нас мф. Репродуктолог говорит о 100% икси.arhi писал(а):Девочки, подскажите, а для получения направления на ЭКО + ИКСИ с МФ по ОМС к какому врачу идти? Это не мне же надо в ЖК? Мужу в поликлинику к андрологу? Или куда?
Уровень амг -как необходимый анализ, а так же еще и ингибин В- стоят в перечне необходимых для комиссии(я про москву).pokupkin писал(а):Было уже: смотрю приказ-АМГ не ниже 1 нг/мл..,ФСГ не выше 12 МЕ 2-4 д.ц. Приказ нашла на сайте мосгорздрава в документах и только в картинках он есть (не текстом).Кто знает, если ФСГ в норме, требуют АМГ на комиссии? По логике-не должны требовать: ФСГ нормальный и запас яйцеклеток-уровень АМГ тоже должен быть нормальным. АМГ притом нет бесплатного в моей ЖК, а платно неохота сдавать.Не оборзели ли они, ЭКО по ОМС требовать анализы, которые не оплачивает ОМС?уровень АМГ и ФСГ
Да, фсг, амг и еще кучу гормонов.pokupkin писал(а):Я на том этапе застряла, точнее всех анализов -нет, а выписку уже дали. Сильно придирается? А ФСГ и АМГ вы сдавали? А всякие УЗи молочной железы?
Вы из Москвы?
Выписку-вы что имеете в виду? ИЗ ЖК-она есть в московском приказе,и они мне ее заполнили сами. А вот требований по анализам-не дали. Сделали основные какие есть. Я до роддома еще не доехала к черту на кулички,чтобы в реестр вставать и придирки выслушать.Kasiia писал(а):узи щитовидной (у меня гипотериоз),pokupkin писал(а):Я на том этапе застряла, точнее всех анализов -нет, а выписку уже дали. Сильно придирается? А ФСГ и АМГ вы сдавали? А всякие УЗи молочной железы?
Вы из Москвы?
Вам выписку какую дали? Мне не давали, я нашла образец в интернете и по нему, по списку, сдала все, что там указано.
У меня компенсированный гипотериоз, овуляция в порядке, про такие узи не знала. Но подожду, скажут - сделаю, не скажут - ну и хорошо. Мне эндокринолог написала заключение, на основании ТТГ и узи щитовидки, что противопоказаний к эко нет. И все.pokupkin писал(а): У меня-тоже гипотериоз (отсутствие овуляции). Кстати, при наших эндокринных заболеваниях там прописано УЗИ надпочечников и почек. Вы -делали?
АМГ вроде тоже пишут,толкьо после 35. В документах это не указано только.
Я из ТиНАО (они Москву по параллели через центр делят на 2 половины, мы с вами в одной). Вас куда на ЭКо направили -в какой центр?
В п.15 приказа написано, бред, вообще то. Это у кого проблемы с гормонами надпочечников-я еще понимаю. Может, нам не надо? Представляю как меня эндокринолог развернет с требованием таких УЗИ-у них то полномочий наверняка таких нет. Опять что ли к терапевту идти с просьбой (уже получила заключение о здоровье от него).Kasiia писал(а):pokupkin писал(а): У меня компенсированный гипотериоз, овуляция в порядке, про такие узи не знала. Но подожду, скажут - сделаю, не скажут - ну и хорошо. Мне эндокринолог написала заключение, на основании ТТГ и узи щитовидки, что противопоказаний к эко нет.
По федеральному закону-расширился, включая мужской. Но пишут, что сочетанный фактор (МФ+ЖФ), и неясного генеза-не входят! А так региональный закон нужно смотреть, где то даже коды указаны.Tanu6a писал(а):Девочки, скажите, пожалуйста, а сейчас расширился список диагнозов, с которыми можно ЭКО по ОМС делать? Или все так же - только трубы пока?
Я про роддом не слышала, мой окружной гинеколог в 209 поликлинике сидит. Туда еще не ходила, жду заключение андролога для мужа. Планирую сдавать все доки через неделю.pokupkin писал(а):Понятно. значит вы на таком же этапе, как и я. Главврач -подписал? Хоть в роддом вам не надо ехать? Кстати. мне в 3 роддом ехать на Славянском бул. раз-не ваш он?
П. 11 пп. В-делали вам такое?:) "Паразитологическое обследование на атрофозоиты трихомонад". Вообще тоже бред, они в мазке вроде видны, зачем еще изгаляться?
Еще пишут на форумах, что нужна справка от психиатра и нарколога для мужа и жены, но нигде не написано в приказе. Я- взяла, мне мужа теперь за ней еще гнать?
Кстати, про ингибин В-нигде нет, откуда вы это взяли?
Как здорово! Поздравляю Аллусик!!! На этот раз у тебя всё получится-вот увидишь!!!All-ysik писал(а):Все, все, все девочки поздравьте меня, я СЕГ получила квоту, куда хотела.
Позвонила в клинику и отправила по электронике направление, дык они тоже рады за меня и ждут на 2 дц.
Какая клиника? Она в подписи предлагала снять квартиру для тех кто приезжает на ЭКО в город.All-ysik писал(а):Юленька-рыбулька. Дык у вас тож реклама вашей клиники! Так скажите, в чем состоит реклама клиники у Бердочки????
Просто хочу понять я, если у меня были три протокола пролётные, а сейчас будет успешный в др. клиники, я не могу писать у себя в каких клиниках проводилось это ??? Разъясните !!!