ЭКО по полисам ОМС

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Хомякаускас
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ(СПб)
Где было удачное ЭКО: БИРЧ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО по полисам ОМС

Сообщение Хомякаускас

У нас тоже трубный фактор,а вы делали какие-нибудь узи?
Разумкова Алёнка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Разумкова Алёнка

Хомякаускас писал(а):У нас тоже трубный фактор,а вы делали какие-нибудь узи?
Стандартные конечно)) Я имею ввиду обычное УЗИ органов малого таза...
Я вот хочу на лапору диагностическую попасть... Потому как трубу мне уже чистили и не помогло.... Пора ее отрезать видимо...
Разумкова Алёнка
Только зачали

Хомякаускас писал(а):У нас тоже трубный фактор,а вы делали какие-нибудь узи?
За вторым в БИРЧ пойдете?
Хомякаускас
Пока в пеленках

Сообщение Хомякаускас

Да,нам там понравилось!Копили на второго,решили попробовать по ОМС.Обратилась в ЖК в конце февраля,сказали сдать только гормоны,кровь,мочу и ВСЕ!!!!А тут оказывается еще куча анализов нужна!!!Теперь в замешательстве что сдать в первую очередь!АМГ сдала 0,95нг/мл(теперь оказалось нужно 1,а недавно было не менее 0,5),спермограмму сдаем в субботу.В БИРЧЕ нас берут.Еще оказалось узи надо на 2-3 д/ц(чтоб не менее 5 фолликов было вроде),это я уже в литтлване вычитала,там же какие то листы обследования нашла,где их брать(в ЖК ничего не сказали)?Вам листы где дали?
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 21 мар 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: VIII. Требования к написанию текстов
Разумкова Алёнка
Только зачали

Хомякаускас
Да, нам в ЦПСиР выдали и в ЖК, на самом деле отличий я не нашла :trollsmile:
Мы решили собирать потихоньку все, кровь я сдаю на сл. неделе, про УЗИ на 2-3 дц мне не говорили...
Я еще и лапору хочу бесплатно сделать :yatta: , так что мне еще сдавать всякой фигни придется ого-го. А ты список в БИРЧ возьми, может на их сайте есть...
Хомякаускас
Пока в пеленках

Сообщение Хомякаускас

Я делала лапару в 2009(тубэктомия с двух сторон).Я правильно тебя поняла,;если я хочу делать в Бирче и они меня берут,то я могу сдать анализы,которые нужны им и с ними ехать на комиссию(в Мариинку)?Или надо сдать анализы,которые указаны в приложении?
Разумкова Алёнка
Только зачали

Хомякаускас писал(а):Я делала лапару в 2009(тубэктомия с двух сторон).Я правильно тебя поняла,;если я хочу делать в Бирче и они меня берут,то я могу сдать анализы,которые нужны им и с ними ехать на комиссию(в Мариинку)?Или надо сдать анализы,которые указаны в приложении?
Да, можно взять в БИРЧе, но ехать на комиссию не нужно. Туда только по направлению из ЖК.
вот цитата с сайта ОМС
1. Куда обратиться за медицинской помощью по полису ОМС, в случае если не наступает желаемая Вами беременность
Если при регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступает в течение года и более – есть основание предполагать, что у Вас имеется нарушение репродуктивной функции, т.е. бесплодие. В такой ситуации, прежде всего, необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства к участковому врачу акушеру-гинекологу и пройти назначенное им медицинское обследование. Обследование проводится по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) бесплатно.

2. Если после обследования в женской консультации установлен диагноз «Женское бесплодие трубного происхождения»
Женское бесплодие трубного происхождения является одним из основных показаний для выполнения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), т.е. оплодотворения вне организма матери и последующего переноса эмбриона в полость матки. Такая процедура может быть выполнена в Санкт-Петербурге по полису ОМС бесплатно.

3. Каковы условия выполнения ЭКО по полису ОМС

• Вы являетесь застрахованным по ОМС лицом

• Вы соответствуете критериям отбора для проведения ЭКО (соответствие определяет лечащий врач женской консультации)

• У Вас отсутствуют противопоказания для проведения ЭКО, установленные в приложении № 2 приказа Министерства здравоохранения РФ от 30.08.2012 № 107н:

4. Если женской консультацией принято положительное решение о возможности направления на процедуру ЭКО
На основе заключения лечащего врача женской консультации (выписка из медицинской документации, клинические, рентгенологические, лабораторные и другие данные), женская консультация оформляет заключение о нуждаемости в ЭКО, даёт направление в Городской Центр лечения бесплодия и выписку из протокола решения врачебной комиссии. С этими документами пациентка обращается в Центр, предварительно записавшись по тел. +7 (921) 957-24-09 или по электронной почте: gorclb@gmail.com.

5. Какие задачи решает Городской Центр лечения бесплодия
Городской Центр лечения бесплодия осуществляет контроль качества проведенного обследования, соответствие диагноза, при необходимости проводит дополнительные обследования и консультации специалистов, оформляет направление в выбранную пациенткой медицинскую организацию, для осуществления ЭКО.

6. В какие медицинские организации Центром может быть выдано направление для проведения ЭКО
Для проведения процедуры ЭКО в медицинскую организацию представляются направление Городского Центра лечения бесплодия, выписка из медицинской документации, результаты исследований. Пациент вправе выбрать медицинскую организацию из числа участвующих в текущем году в выполнении ЭКО в рамках программы ОМС. В Санкт-Петербурге процедуру ЭКО бесплатно по полису ОМС можно получить в любой из 19 медицинских организаций
Разумкова Алёнка
Только зачали

Хомякаускас писал(а):Я делала лапару в 2009(тубэктомия с двух сторон).Я правильно тебя поняла,;если я хочу делать в Бирче и они меня берут,то я могу сдать анализы,которые нужны им и с ними ехать на комиссию(в Мариинку)?Или надо сдать анализы,которые указаны в приложении?
Они без направления из ЖК не записывают... Но девочки говорят, что это довольно быстрый процесс. Рассматривают они все очень быстро...
Понятно, что если сдавать анализы будешь платно, то в ЖК можно прийти уже с результатами, чтобы она заключения написала. Но это в моей ЖК так... Может где есть другие порядки)))
Мартышка 77
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение Мартышка 77

Девочки, кто-нибудь знает где можно посмотреть список клиник, которые делают ЭКО по ОМС?

Апчхииииии апчхиииии апчхии по королевскидвойняйшковым на суперзабеременительеыйпротокол от LadyWinter
Мой самый заразительно-забеременительный чих от Hanna_
Разумкова Алёнка
Только зачали

Мартышка 77 писал(а):Девочки, кто-нибудь знает где можно посмотреть список клиник, которые делают ЭКО по ОМС?
в каком городе
Разумкова Алёнка
Только зачали

Мартышка 77 писал(а):Девочки, кто-нибудь знает где можно посмотреть список клиник, которые делают ЭКО по ОМС?
если Питер:
No
ПЗ
Наименование организации
1
Санкт-Петербургcкое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Городская Мариинская больница"
2
Санкт-етербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр
планирования семьи и
репродукции"
3
Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая
больница No122 имени Л.Г.Соколова Федерального медико
-
биологического агентства"
4
Федеральное государственное бюджетное военное образовательное учреждение высшего
профессионального образования "Военно
-
медицинская академия имени С.М.Кирова"
Министерства обороны Российской Федерации
5
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный медицинский
исследовательский центр имени В.А.Алмазова" Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
6
Общество с ограниченной ответственностью "АВА-ПЕТЕР"
7
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский
институт акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта" Северо-Западного отделения
Российской
академии медицинских наук
8
Санкт-Петербургский клинический комплекс Федерального государственного
бюджетного учреждения "Национальный медико-хирургический Центр имени
Н.И.Пирогова" Министерства здравоохранения Российской Федерации
9
Общество с ограниченной ответственностью "Евромед Клиник"
10
Закрытое акционерное общество "Международный центр репродуктивной медицины"
11
Общество с ограниченной ответственностью "Центр инновационной эмбриологии и
репродуктологии"
12
Общество с ограниченной ответственностью "Медицинский центр Аймед"
13
Закрытое акционерное оббщество "Балтийский институт репродукции человека"
14
Общество с ограниченной ответственностью "Генезис"
15
Общество с ограниченной ответственностью "Мать и
дитя Санкт-Петербург"
16
Общество с ограниченной ответственностью "АртЭКО"
17
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Женская
консультация No44" Пушкинского района
18
Общество с ограниченной ответственностью "ИнАлМед"
19
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального
образования "Санкт
-
Петербургский государственный педиатрический медицинский
университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации
Хомякаускас
Пока в пеленках

Сообщение Хомякаускас

Это все понятно,все читала.Вопрос в том,узи делать в любой день цикла или на 2-3?
Разумкова Алёнка
Только зачали

Хомякаускас писал(а):Это все понятно,все читала.Вопрос в том,узи делать в любой день цикла или на 2-3?
так этож смотря что они на узи хотят узреть) если мониторить созревание фоликул, то тогда да, на 2-3
Разумкова Алёнка
Только зачали

Бердочка писал(а):ВМА наверно ошибка, там не могут делать ЭКО :think: Вряд ли они открыли отделение ВРТ figase
А клиника "АРТ-ЭКО" в Москве, а не в Питере находится :trollsmile:
Данные с сайта ОМС. Официальный источник вроде :inlove:
Мартышка 77
Веселая дошкольница

Сообщение Мартышка 77

Новосибирск хотелось бы...
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 21 мар 2014, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Апчхииииии апчхиииии апчхии по королевскидвойняйшковым на суперзабеременительеыйпротокол от LadyWinter
Mari.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень
Где было удачное ЭКО: жду
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Mari.

У нас в Омске вообще не хотят в другой город отправлять по полису ОМС, типа сидите и ждите в своем,а очередь большая около года ждать, вот где справедливость, пойти к главному министру и еще сказали что в частных клиниках не укладываются в ту сумму которую выделяет фонд территориального мед.страхования и женщине надо доплачивать, почему нигде не написано про доплату.
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
Мартышка 77
Веселая дошкольница

Сообщение Мартышка 77

Да знаю я про хотят-не хотят, только меня это мало волнует, есть закон и страховая компания, которая должна соблюдать мои права. Я уже старая тетя, без единого ребенка и ждать своей очереди 1,5-2 года не могу себе позволить, хочу покопать в направлении "сделать бесплатно" в другом месте, где очередь поменьше, я согласна доплатить некую сумму, но надеюсь хотя бы 100 тысяч сэкономить, для меня это не малая сумма.

Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

Мартышка 77 писал(а):Да знаю я про хотят-не хотят, только меня это мало волнует, есть закон и страховая компания, которая должна соблюдать мои права. Я уже старая тетя, без единого ребенка и ждать своей очереди 1,5-2 года не могу себе позволить, хочу покопать в направлении "сделать бесплатно" в другом месте, где очередь поменьше, я согласна доплатить некую сумму, но надеюсь хотя бы 100 тысяч сэкономить, для меня это не малая сумма.
у вас также в городе, тоже долго ждать?
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
Мартышка 77
Веселая дошкольница

Сообщение Мартышка 77

[quote="Mari."у вас также в городе, тоже долго ждать?[/quote]
Первый протокол ждала год, а сейчас девочки встают в очередь по ОМС уже на 2016 год figase Я не могу так долго ждать, у меня овариальный запас не бесконечный.

@ня77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: "МЕДИКА", ЗПЦ
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение @ня77

Мартышка 77 писал(а):[quote="Mari."у вас также в городе, тоже долго ждать?
Первый протокол ждала год, а сейчас девочки встают в очередь по ОМС уже на 2016 год figase Я не могу так долго ждать, у меня овариальный запас не бесконечный.[/quote]

Девченки :privet2: и у нас та-же фигня. одна клиника на всю область :shock: всего 100 пар в год. я в июне 2013г. встала в очередь, прот был в феврале 2014г. к сожалению пролет. собираю снова доки встать в очередь, уж и не знаю на какой год, а время то идет и возраст поджимает 0:-) и меня интересует где брать направление в другой регион? давайте рыть в этом направлении вместе :trollsmile:
с каждым шагом- ближе к цели //
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

@ня77 писал(а): Девченки :privet2: и у нас та-же фигня. одна клиника на всю область :shock: всего 100 пар в год. я в июне 2013г. встала в очередь, прот был в феврале 2014г. к сожалению пролет. собираю снова доки встать в очередь, уж и не знаю на какой год, а время то идет и возраст поджимает 0:-) и меня интересует где брать направление в другой регион? давайте рыть в этом направлении вместе :trollsmile:
ты получается только полгода ждала,это нормально,если сейчас подашь ,то может в конце года попадешь.У нас так вообще чтоб в минздрав попасть надо записываться за месяц-полтора и уже тоже на 2015 девочки что сейчас отдают доки.
В другой регион тоже берут направление в министерстве, только как японяла надо с клиникой договариваться. Я девочки делала в Тюмени в апреле 2013,я здесь уже писала, тогда еще только начали делать по полису,в феврале съездила с мужем, сказали хоть сейчас ,только муж там все сдавал, свои анализы я с собой привезла и в апреле взяли в программу, только еще надо было взять у лечащего врача направление и с территориального мед. фонда, то что они оплатят эту процедуру и все,а в министерство я даже и не ходила. Сейчас все только через минздрав.
Ждем тебя, наш малыш.
Разумкова Алёнка
Только зачали

figase figase figase У нас нет таких очередей.... Очередь конечно все равно есть, но не такая...
Да и информации больше... На YoyTube даже канал есть повещенный ЭКО в ОМС....
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 21 мар 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

Разумкова Алёнка писал(а): figase figase figase У нас нет таких очередей.... Очередь конечно все равно есть, но не такая...
Да и информации больше... На YoyTube даже канал есть повещенный ЭКО в ОМС....
Вот я тоже думаю в Питер податься, там много клиник, желающих конечно тоже много, а вот интересно надо туда приезжать до того как или можно созвониться, надо же показать все свои доки или министерство само их должно направлять?
Ждем тебя, наш малыш.
Разумкова Алёнка
Только зачали

Вот этого я даже не знаю.. 0:-) :think:
Думаю можно позвонить и все узнать... За звонок то по рукам не дадут :trollsmile:
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 21 мар 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

Разумкова Алёнка писал(а): Вот этого я даже не знаю.. 0:-) :think:
Думаю можно позвонить и все узнать... За звонок то по рукам не дадут :trollsmile:
Я писала в клинику АВА-Петер ,вот сейчас только ответ получила ,что надо записываться на первичный прием,это значит надо приехать и если что то в другой цикл приезжать,все вопросы по телефону, попробую позвонить.
Ждем тебя, наш малыш.
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

Девочки позвонила в клинику АВА-Петер, нужно приехать с направлением от минздрава на консультацию, консультация бесплатно,входит в программу по полису, ничего в программе доплачивать не нужно дополнительно, хоть это и частная клиника, обсудить с врачом дальнейшее лечение подготовку и хоть в следующем цикле делать по полису ОМС,вот так, получается никаких проблем.
Ждем тебя, наш малыш.
Разумкова Алёнка
Только зачали

Mari. писал(а):Девочки позвонила в клинику АВА-Петер, нужно приехать с направлением от минздрава на консультацию, консультация бесплатно,входит в программу по полису, ничего в программе доплачивать не нужно дополнительно, хоть это и частная клиника, обсудить с врачом дальнейшее лечение подготовку и хоть в следующем цикле делать по полису ОМС,вот так, получается никаких проблем.
:maracas: :maracas: :maracas: :maracas:
Отлично!!! Поедешь?
Мартышка 77
Веселая дошкольница

Сообщение Мартышка 77

Сейчас переписывалась с консультантом из "Меркурия" (Тюмень)

Оператор Консультант ответит Вам через несколько секунд
12:43
Здравствуйте, если у вас появились вопросы, я с удовольствием Вам помогу!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать в вашей клинике ЭКО по ОМС (у меня отсутствуют обе трубы)
12:43
Здравствуйте, с Вами на линии оператор Консультант .
12:44
Для прохождения программы необходимо
1. Направление от лечащего врача, установленной формы (образец можете посмотреть здесь: . Со штампом лечебного учреждения, четко читаемым!
2. Копия лицензии лечебного учреждения, с правом на оказание медицинских услуг по акушерству и гинекологии.
3. Выписка от врача с действующими анализами согласно сроков. Либо результаты анализов с действующими сроками.
Оператор вышел из чата
Оператор вошёл в чат
я не поняла 2 пункт, если я проходила первое ЭКО в ОПЦ и по ОМС у нас делают только в этом ОПЦ, то нужна копия лицензии этого учреждения? Или нужна копия лицензии учреждения где мне будут давать направление, то есть женской консультации к которой я прикреплена? Допустим я собрала все документы и что мне делать дальше?
12:51
12:52
копия того учреждения ,где Вы получили направление в наш центр на эко по полису ОМС
А где вообще положено получать такие направления? Насколько я понимаю, нужно получить разрешение от страховой компании от которой у меня полис... И еще, у вас очередь большая или сразу можно сделать?
12:56
12:57
можно получить у лечащего гинеколога
понятно, а что касается очереди? как долго ждать?
12:59
12:59
очереди как таковой нет
13:02
сроки проведения программы назначаются врачом после того,как врач оценить результаты обследования
спасибо Вам огромное)))
13:02

Девочки, кто-нибудь делал там, какое впечатление?
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 21 мар 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

Мартышка, я же говорю я там делала в апреле 2013, получается направление с минздрава им не требуеься а только направление от врача, так и было, потом вроде все поменялось. Впечатление нормальное, вполне все доступно и хорошо объясняют, единственное надо ездить каждый день на уколы, приезжать лучше перед программой, чтоб все анализы посмотрели, ну и обязаловка мужа анализы тоже там, может сейчас по другому.И жилье надо подыскивать самим, я у бабушки на квартире жила 2 недели, здесь девочки подкинули адреса.
Ждем тебя, наш малыш.
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

Разумкова Алёнка писал(а): Отлично!!! Поедешь?
Теперь вся загвоздка в министерстве, они не хотят в другой город давать.
Ждем тебя, наш малыш.
Мартышка 77
Веселая дошкольница

Сообщение Мартышка 77

Mari. писал(а):Мартышка, я же говорю я там делала в апреле 2013, получается направление с минздрава им не требуеься а только направление от врача, так и было, потом вроде все поменялось. Впечатление нормальное, вполне все доступно и хорошо объясняют, единственное надо ездить каждый день на уколы, приезжать лучше перед программой, чтоб все анализы посмотрели, ну и обязаловка мужа анализы тоже там, может сейчас по другому.И жилье надо подыскивать самим, я у бабушки на квартире жила 2 недели, здесь девочки подкинули адреса.
Там на руки не дают препараты? Почему снова не хочешь туда?

Разумкова Алёнка
Только зачали

:angry: :angry: :angry:
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 21 мар 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

Мартышка я тоже пообщалась с консультантом из Меркурия.
Здравствуйте,я у вас уже делала в апреле 2013 г ЭКО по полису ОМС,возможно ли сейчас в ближайшее время провести эту процедуру
14:56
14:57
Пожалуйста, минутку
14:58
При наличии всех необходимых документов, можете. Если у Вас есть действующий полис обязательного медицинского страхования, Вы можете обратиться за помощью в наш центр или в любую медицинскую организацию, включённую в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС, имеющую соответствующую медицинскую лицензию. Вам нужно записаться на приём.С собой иметь: документ удостоверяющий личность (паспорт), действующий полис ОМС, СНИЛС, выписки о проведённом ранее лечении, направление из Министерства здравоохранения Вашей области, либо от Вашего лечащего врача.Результаты полного обследования.Перечень обследования регламентирован Приказом Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. N 107н. Ознакомиться с ним, Вы можете здесь:Если у Вас есть показания для "ЭКО по ОМС" : женское бесплодие трубного происхождения ( непроходимые маточные трубы, удаленные маточные трубы). Другие программы ВРТ (Например: ЭКО+ИКСИ и пр) по базовой программе ОМС не проводятся.И нет противопоказаний,Вам будет предложена процедура ЭКО за счет средств ОМС в рамках реализации "Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2013 год, а также на плановый период в 2014 и 2015 годов". Программа действует на всей территории Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1074
14:58
1. Направление от лечащего врача, установленной формы (образец можете посмотреть здесь:. Со штампом лечебного учреждения, четко читаемым!
2. Копия лицензии лечебного учреждения, с правом на оказание медицинских услуг по акушерству и гинекологии.
3. Выписка от врача с действующими анализами согласно сроков. Либо результаты анализов с действующими сроками.
скажите а направление с министерства Здравоохранения вам нужно предоставлять и с фонда мед.страхования. Анализы мужа у вас надо было сдавать только ,сейчас можно и у себя в городе сдать мужу
15:00
15:01
У нас только развернутая спермограмма, Вам осмотр, УЗИ. направление от Вашего лечащего врача, хоть из жк
15:01
1. Направление от лечащего врача, установленной формы (образец можете посмотреть здесь: Со штампом лечебного учреждения, четко читаемым!
то есть на консультацию на первичную все таки надо с мужем приезжать.
15:02
15:04
На консультацию по результатам приехать придется в любом случае, чтобы супругу сдать развернутую спермограмму
Скажите, программа ЭКО по полису полностью оплачивается фондом мед.страхования ничего не надо доплачивать дополнительно торую выделяет фонд обязательного мед.страхования
15:06
15:07
Количество попыток не обозначено в Федеральном законе. Процедура проводится на тех же условиях, то есть все, что ДО программы оплачивает пациент, с первого дня программы и до переноса эмбрионов в полость матки, все бесплатно.
Спасибо большое за консультацию ,была рада с вами пообщаться.
15:08
15:08
Рада была Вам помочь. Если будут еще вопросы, обращайтесь!
Препараты нет не дают на руки, только там приезжать надо с 12 до 13 дня.
Ждем тебя, наш малыш.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru